Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.12.2020 - 08:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaun @ 19.12.2020 - 07:55)
За лям первого взноса можно однушку купить в регионах
Поэтому на старость можно с Москвы свалить

Там после Москвы жить крайне тоскливо будет.

[^]
Silver867
19.12.2020 - 08:52
1

Ярила

Цитата (qusqus @ 19.12.2020 - 03:19)
[QUOTE=JBM,19.12.2020 - 03:09]
Я такие речи слышу уже много лет и произносят их только те, у кого за душой ни жилья, ни гроша. Всё делят на пассив-актив, а сами за жизнь ничего не заработали, но других учат как нужно богатеть. И в основной своей массе это безсемейные инфанты лентяи, лежащие на диванах и мечтающие разбогатеть не прилагая усилий. [/QUOTE]
Да, наверное я инфантил. Ты прав. Лежу на диване в съёмной хате, напрягаться не люблю, люблю комфорт.

Хата - коттедж 3 этажа + гараж + сад. Аренд в месяц 75.000 рублей. НЕ покупаю её именно из названных мною соображений, потому что тогда придётся платить 150.000 - а что поменялось? [/QUOTE]
Вот умиляют меня такие персонажи)).

В тесной однушке семеро по лавкам, жену сношает раком на стиралке, до сраной работы едет три часа. И, порвав тельняшку на груди, триумфально хрипит "зато... СВОЯ!!!"

Это или неумение считать, или высокая примативность (застолбить свою территорию, всех выебать и обоссать).

Как-то людям нравится страдать, я смотрю. Ни наебышей своих толком не видеть, ни бабла не иметь лишний раз в макдак сходить (счас подтянутся адепты "домашненького", "полезненького"). Да хер с макдаком, хоть детям нравится, еботека в большинстве случаев - это отказ от удовольствий, развлечений, всего "лишнего". А оно не лишнее как раз.

Единожды разучившись радоваться можно потом так никогда и не научиться обратно. Я года три "оттаивала" со скудных времен и то не до конца получилось.

Отдаешь молодость, энергию, силы и желания. Получаешь 30 квадратных метров инвестиционных рисков. А времечко тю-тю. И ресурс этот невосстановимый

В соседней теме все прелести съёма:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2206255.html?hl=

[^]
Sadeid
19.12.2020 - 09:03
5

Ярила

Цитата (AlexCheckman @ 19.12.2020 - 01:23)
ничего не понимаю
судя по комментам в теме - у тебя с деньгами и работой все ок и можно было бы и снимать, и ипотеку платить
но ты доказываешь всем, что ипотека - говно
потому что ты "прожигаешь жизнь"?

а я, например, озабочен тем, как мне через 15 лет своего ребенка отдельным жильем обеспечить

И снимать и ипотеку платить? А жить когда? На пенсии, если не сдохнешь от такой жизни? А если с работы попросят, то в кредиты лезть? Отказаться от поездок, театров, PriorityPass, свиданий, путешествий, полётов, свободы, независимости и счастья? Ради чего? Нравится вам без денег жить от зарплаты до зарплаты и мокрые макароны на работу таскать, чтобы на бизнес-ланче экономить - таскайте и экономьте, а мне ипотека зачем, если я не уверен, что через даже год в Москве ещё буду жить? Ради прописки? Ну так я хоть сегодня могу прописаться в Москве. Бесплатно. Мне оно просто даром не надо. Будет свободные 4-6 миллионов - куплю квартиру, а пока она мне деньги нужнее, чем долги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
19.12.2020 - 09:22
10

Ярила

Забавно. Ипотечники с женой и детьми, замученные жизнью и с расшатанными нервами травят ТСа, который живёт в своё удовольствие.
Знаю таких. Страх потерять работу(а как же ипотека), претензии опостылевшей жены, дожил до пятницы- в К&Б бегом, чтобы снять стресс, а с понедельника опять в ипотечное рабство.
И самим себе даже сложно признаться, что проблема есть. Ипотека. Бля, да даже развестись сложно в такой ситуации.
Сколько таких в этом весёлом году вышло из окна "своей" квартиры, потеряв доход? Философский вопрос.
Я так же примерно как ТС живу. Правда раньше у меня тож была жена. И дети есть.
Хочу- работаю, не хочу- не работаю. Переехал в другой регион. Плачу хозяину аренду и рад этому- помогаю деньгами хорошему человеку, а он мне-жильём.
Не могу сказать, что ипотека- зло на 100%, но взяв её попадаешь в зависимость.

Это сообщение отредактировал Мордехай - 19.12.2020 - 09:25

[^]
SimpleSG
19.12.2020 - 09:22
4

Ярила

От таких цен на недвижимость я блять лучше бы уехал из Москвы. Ну серьезно - 10 миллионов за двушку , еще и в ебенях?
В регионах может зарплата и ниже , но тут хотя бы можно за пару миллионов квартиру купить , или даже дом построить...

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 19.12.2020 - 09:24

[^]
Xomych
19.12.2020 - 09:27
1

Созерцающий

Цитата (yngern @ 18.12.2020 - 14:38)
Цитата (ФомаФаткин @ 18.12.2020 - 14:33)
При СССР, 1% за ипотеку

Объясни , что за ипотека была в СССР ? Я тогда даже слова такого не слышал

Называлась очередь на квартиру длиной 20-30 лет.

[^]
Мордехай
19.12.2020 - 09:28
4

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 19.12.2020 - 09:22)
От таких цен на недвижимость я блять лучше бы уехал из Москвы. Ну серьезно - 10 миллионов за двушку , еще и в ебенях?
В регионах может зарплата и ниже , но тут хотя бы можно за пару миллионов квартиру купить , или даже дом построить...

В регионах зарплата существенно ниже. Так что то на то и выходит.
Зарабатывает в Челябинске строитель 35К, а в Москве - 150К, вот и вся разница. Только не рассказывайте мне, что таких зп нет. Я сам строитель

[^]
kon4550
19.12.2020 - 09:44
1

бабай-хохотун

Цитата (Misha0276 @ 18.12.2020 - 14:26)
Вот прям мои мысли
ТСу 37 лет и никуя у него нет
И самое интересное, ну выйдет он на пенсию, как снимать будет продолжать на ту мелочь которую платят из пенсионного фонда?

Ну он же написал, что есть домик от родителей, где можно дожить. На пенсию туда и сьебнёт

[^]
ДжекЛондон
19.12.2020 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 19.12.2020 - 09:22)
Забавно. Ипотечники с женой и детьми, замученные жизнью и с расшатанными нервами травят ТСа, который живёт в своё удовольствие.
Знаю таких. Страх потерять работу(а как же ипотека), претензии опостылевшей жены, дожил до пятницы- в К&Б бегом, чтобы снять стресс, а с понедельника опять в ипотечное рабство.
И самим себе даже сложно признаться, что проблема есть. Ипотека. Бля, да даже развестись сложно в такой ситуации.
Сколько таких в этом весёлом году вышло из окна "своей" квартиры, потеряв доход? Философский вопрос.
Я так же примерно как ТС живу. Правда раньше у меня тож была жена. И дети есть.
Хочу- работаю, не хочу- не работаю. Переехал в другой регион. Плачу хозяину аренду и рад этому- помогаю деньгами хорошему человеку, а он мне-жильём.
Не могу сказать, что ипотека- зло на 100%, но взяв её попадаешь в зависимость.

Хе, бабы сказали бы "боишься брать ответственность на себя". За ее будущие три четверти хаты lol.gif А по сути ты прав: я аналогично могу взять хату такую как тс описал хоть завтра в нал. А не беру, живу на съемной ибо хз что тут в этом дерьме делать кроме как работать. Не, жить комфортно тоже можно, только это стоит тут даже не на порядок дороже, настолько, что чтобы до такого уровня подняться надо себя похоронить на работе лет на 20 (как минимум бля нужен вертолет вместо тачки). Вот хз надо оно мне или не надо, если это можно сделать и сегодня, но лишиться работы тут. А потом как решу каким образом сохранить доход и без работы - уеду. И посторю себе что-то такое у нас, где, бля, 360 дней в году солнце, а не вот это вот.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 19.12.2020 - 09:45

[^]
ДжекЛондон
19.12.2020 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (Мордехай @ 19.12.2020 - 09:28)
В регионах зарплата существенно ниже. Так что то на то и выходит.
Зарабатывает в Челябинске строитель 35К, а в Москве - 150К, вот и вся разница. Только не рассказывайте мне, что таких зп нет. Я сам строитель

Давай таки договоримся, что если чел в 40 лет сравнивает размер зарплат в разных городах - он неудачник, и ему надо брать ипотеку где дают и не пылить в инетиках?

[^]
westdm
19.12.2020 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Tarakan @ 18.12.2020 - 21:42)
Мое мнение: ТС, нужно начинать строиться. Пока молод, куча сил, есть желание и энтузиазм. Это не так уж и страшно. Зато будет свой дом (кроме родительского), который в случае чего можно сдавать или продать или жить. Недвижимости лишней не бывает. Главное не строить здоровенный замок - его потом хер продашь, хер сдашь , и не факт что достроишь.

Охуенный совет людям живущим и работающим в Москве или СПб, "...нужно начинать строиться..." заебись просто. Завтра же начну строиться.
Я понимаю Россия большая и многие просто не понимают и не осознают порядок цен на частное строительство в пределах тех же мегаполисов-миллионников. Меряют его по своим райцентрам и удивляются чей-то люди дома себе не строят.
Тут надо просто понимать, что строительство частного дома в доступной близости для работы в той же Москве или СПб, к примеру выйдет где-то на уровне очень хорошей трехкомнатной квартиры в городе, это как минимум, если совсем все хорошо и капитально, то и еще больще.
Одна только земля и коммуникации уже влетят в стоимость однушки как минимум, самый минимум.
У меня знакомый строил себе дом под СПб, в частном секторе Металлостроя - ни разу не престижное место, но близко к городу и подходит для постоянного проживания и работы в СПб, так вот лет 10 назад ему это все обошлось порядка 12 млн. рублей, и то строительство еще не было целиком завершено, да дом большой с коммуникация, в итоге по определенным обстоятельствам пришлось его продать.
Но суть не в этом, а в том что это очень и очень дорого. Гораздо дороже хорошего городского жилья, если конечно мы не имеем в виду избу с печным отоплением и колодцем км. в 50 от города и дощатым сортиром на улице.

[^]
Silver867
19.12.2020 - 10:00
1

Ярила

Цитата (westdm @ 19.12.2020 - 09:58)
Цитата (Tarakan @ 18.12.2020 - 21:42)
Мое мнение: ТС, нужно начинать строиться. Пока молод, куча сил, есть желание и энтузиазм. Это не так уж и страшно. Зато будет свой дом (кроме родительского), который в случае чего можно сдавать или продать или жить. Недвижимости лишней  не бывает. Главное не строить здоровенный замок - его потом хер продашь, хер сдашь , и не факт что достроишь.

Охуенный совет людям живущим и работающим в Москве или СПб, "...нужно начинать строиться..." заебись просто. Завтра же начну строиться.
Я понимаю Россия большая и многие просто не понимают и не осознают порядок цен на частное строительство в пределах тех же мегаполисов-миллионников. Меряют его по своим райцентрам и удивляются чей-то люди дома себе не строят.
Тут надо просто понимать, что строительство частного дома в доступной близости для работы в той же Москве или СПб, к примеру выйдет где-то на уровне очень хорошей трехкомнатной квартиры в городе, это как минимум, если совсем все хорошо и капитально, то и еще больще.
Одна только земля и коммуникации уже влетят в стоимость однушки как минимум, самый минимум.
У меня знакомый строил себе дом под СПб, в частном секторе Металлостроя - ни разу не престижное место, но близко к городу и подходит для постоянного проживания и работы в СПб, так вот лет 10 назад ему это все обошлось порядка 12 млн. рублей, и то строительство еще не было целиком завершено, да дом большой с коммуникация, в итоге по определенным обстоятельствам пришлось его продать.
Но суть не в этом, а в том что это очень и очень дорого. Гораздо дороже хорошего городского жилья, если конечно мы не имеем в виду избу с печным отоплением и колодцем км. в 50 от города и дощатым сортиром на улице.

Дом ещё и содержать дорого, по сравнению с городской квартирой.

[^]
sm9
19.12.2020 - 10:04
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2020 - 10:00)

Это ещё почему? Дом равной с квартирой площади содержать дешевле.

Это сообщение отредактировал sm9 - 19.12.2020 - 10:04

[^]
westdm
19.12.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.12.2020 - 09:03)
Цитата (AlexCheckman @ 19.12.2020 - 01:23)
ничего не понимаю
судя по комментам в теме - у тебя с деньгами и работой все ок и можно было бы и снимать, и ипотеку платить
но ты доказываешь всем, что ипотека - говно
потому что ты "прожигаешь жизнь"?

а я, например, озабочен тем, как мне через 15 лет своего ребенка отдельным жильем обеспечить

И снимать и ипотеку платить? А жить когда? На пенсии, если не сдохнешь от такой жизни? А если с работы попросят, то в кредиты лезть? Отказаться от поездок, театров, PriorityPass, свиданий, путешествий, полётов, свободы, независимости и счастья? Ради чего? Нравится вам без денег жить от зарплаты до зарплаты и мокрые макароны на работу таскать, чтобы на бизнес-ланче экономить - таскайте и экономьте, а мне ипотека зачем, если я не уверен, что через даже год в Москве ещё буду жить? Ради прописки? Ну так я хоть сегодня могу прописаться в Москве. Бесплатно. Мне оно просто даром не надо. Будет свободные 4-6 миллионов - куплю квартиру, а пока она мне деньги нужнее, чем долги.

Ну в Москве прописаться имеет смысл хотя бы ради потенциальной надбавки к пенсии, в Москве она минимальная уже более 20 т.р., со следующего года (20200 если быть точным))), но нужно 10 лет постоянной регистрации.

[^]
westdm
19.12.2020 - 10:31
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 19.12.2020 - 10:04)

Редко кто строит дома по площади равный квартире, весь смысл постройки дома как раз в его площади и удобстве планировки.
И содержать его гораздо дороже чем квартиру, естественно мы рассматриваем дом не уступающий по комфорту городской квартире, где есть система отопления (а значит и помещение с котлом и всем сопутствующим), подведено электричество, газ, водопровод, имеется ванная, туалет в доме с канализацией. Подключен интернет, телевидение, имеется охранная система. Как-то так, и за все это надо платить. Тарифы на это в различных коттеджных поселках весьма высокие, платить нужно и за очистку септика, и за воду и за газ и за электричество и за уборку улиц поселка и за расчистку снега и т.д. и т.п. Ну все системы дома имеют свойство стареть, ломаться, все они требуют обслуживания - либо нужно быть на все руки мастером и все делать самому, но таких уникумов мало, либо вызывать специалистов, а это тебе не сантехника из УК вызвать, денег заплатить придется не мало. Это загород, все доставки чего либо - либо вообще не привозят, либо ценник конский на доставку чего либо, а это важно вообще-то в современной реальности.
Дорого содержать современный дом с всеми коммуникациями и дорого его обслуживать, дороже чем квартиру, т.к ответственность несешь за все а не за электрощиток и кран горячей и холодной воды как в квартире.

[^]
Silver867
19.12.2020 - 10:38
4

Ярила

Так считают только те, кто не жил в доме.

[^]
A100n
19.12.2020 - 10:41
-1

My ne skachem

А своего мнения у тебя нет? Обязательно чолюдискажут?

[^]
sm9
19.12.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2020 - 10:38)

Так считают только те, кто не жил в доме.

У меня два дома. Ну один не в счёт - это простой деревенский сруб с печкой. А вот второй имеет все городские коммуникации - водопровод, канализацию, газ, электричество. Отапливаемая площадь дома 60 кв. м. Обязательные платёжи - газ 1700, электричество - 300, вода - 200 рублей. Мусор сейчас ещё чайка падла добавил, не помню сколько. Но даже если взять общую сумму в 3000, то это куда дешевле чем обходится квартира равной площади в МО.

[^]
sm9
19.12.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (westdm @ 19.12.2020 - 10:31)

Редко кто строит дома по площади равный квартире, весь смысл постройки дома как раз в его площади и удобстве планировки.
И содержать его гораздо дороже чем квартиру, естественно мы рассматриваем дом не уступающий по комфорту городской квартире, где есть система отопления (а значит и помещение с котлом и всем сопутствующим), подведено электричество, газ, водопровод, имеется ванная, туалет в доме с канализацией. Подключен интернет, телевидение, имеется охранная система. Как-то так, и за все это надо платить. Тарифы на это в различных коттеджных поселках весьма высокие, платить нужно и за очистку септика, и за воду и за газ и за электричество и за уборку улиц поселка и за расчистку снега и т.д. и т.п. Ну все системы дома имеют свойство стареть, ломаться, все они требуют обслуживания - либо нужно быть на все руки мастером и все делать самому, но таких уникумов мало, либо вызывать специалистов, а это тебе не сантехника из УК вызвать, денег заплатить придется не мало. Это загород, все доставки чего либо - либо вообще не привозят, либо ценник конский на доставку чего либо, а это важно вообще-то в современной реальности.
Дорого содержать современный дом с всеми коммуникациями и дорого его обслуживать, дороже чем квартиру, т.к ответственность несешь за все а не за электрощиток и кран горячей и холодной воды как в квартире.

Извини, но когда ты написал по коттеджный поселок я перестал читать. Они и придуманы чтобы доить богатых лОхов. ИЖС в поселке или городе наше ФСЕ.

[^]
Doroty77
19.12.2020 - 10:57
0

Юморист

Уж не знаю как в Москве, а у нас съем однушки примерно 13+коммуналка. Летом взяли с мужем в ипотеку однушку с отличным ремонтом, мебелью, в новом доме на 15 лет за 16 тыщ в месяц. Пока сын был в армии расчёт был следующим, берём для сына, но чтоб оформлена была на нас. За то время, пока мы будем платить, платёж будет все доступнее и доступнее. Я за ипотеку, а не за съем. Есть, что детям оставить, но ТСу это не грозит.

[^]
SimpleSG
19.12.2020 - 11:05
6

Ярила

Цитата (Doroty77 @ 19.12.2020 - 10:57)
Уж не знаю как в Москве, а у нас съем однушки примерно 13+коммуналка. Летом взяли с мужем в ипотеку однушку с отличным ремонтом, мебелью, в новом доме на 15 лет за 16 тыщ в месяц. Пока сын был в армии расчёт был следующим, берём для сына, но чтоб оформлена была на нас. За то время, пока мы будем платить, платёж будет все доступнее и доступнее. Я за ипотеку, а не за съем. Есть, что детям оставить, но ТСу это не грозит.

Я хоть не ТС , но по мне так лучше детей не иметь , чем квартиры в ипотеки на детей брать. Я ебал... Лучше уж для себя жить , а то сначала свою ипотеку , потом "кровиночке" своей оставить что-то.
Вы для себя то живете , или у вас героическая цель как можно больше оставить кому-то , и умереть?)

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 19.12.2020 - 11:07

[^]
nix1976
19.12.2020 - 11:15
3

Ярила

название топика - "Ипотека или съем" звучит как угроза.
из разряда - "мы все скоро передохнем"...
нет, всЁ же букву Ё нельзя списывать со счетов !

[^]
Doroty77
19.12.2020 - 11:21
0

Юморист

Цитата (SimpleSG @ 19.12.2020 - 11:05)
Я хоть не ТС , но по мне так лучше детей не иметь , чем квартиры в ипотеки на детей брать. Я ебал... Лучше уж для себя жить , а то сначала свою ипотеку , потом "кровиночке" своей оставить что-то.
Вы для себя то живете , или у вас героическая цель как можно больше оставить кому-то , и умереть?)

А почему пришло такое в голову, что для себя не живём? Своя квартира есть, по машине с мужем имеем, отдыхать с младшей дочерью ездим, почему бы и не взять ипотеку для старшего, а не платить за съем? Да и не на последние деньги соответственно. Пояса из-за ипотеки не затянули и на дошик не перешли. Лишняя недвижимость кому-то мешала, пусть и в ипотеку?

[^]
AlHighlander
19.12.2020 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 18.12.2020 - 14:26)
Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

Вот прям мои мысли agree.gif
ТСу 37 лет и никуя у него нет dont.gif
И самое интересное, ну выйдет он на пенсию, как снимать будет продолжать на ту мелочь которую платят из пенсионного фонда?

Куда ты выйдешь? Какая пенсия? gigi.gif
Только охранникам режима положена пенсия.
Среднестатистический россиянин до пенсии не доживёт:

[^]
SimpleSG
19.12.2020 - 11:32
5

Ярила

Цитата (Doroty77 @ 19.12.2020 - 11:21)
А почему пришло такое в голову, что для себя не живём? Своя квартира есть, по машине с мужем имеем, отдыхать с младшей дочерью ездим, почему бы и не взять ипотеку для старшего, а не платить за съем? Да и не на последние деньги соответственно. Пояса из-за ипотеки не затянули и на дошик не перешли. Лишняя недвижимость кому-то мешала, пусть и в ипотеку?

Да не берите в голову) Я просто единоличник , люблю себя и никого больше , и мне просто очень странно когда родители детям помогают. Если бы у меня был 18 летний сын (слава всем богам что у меня его нет) - он бы в свои 18 лет пошел нахуй искать своего счастья в жизни и сам зарабатывать себе на квартиру , машину и прочую хрень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45964
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх