Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrduff
12.02.2016 - 09:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

Ну не только Мираторг. У нас на Кубани все под себя подгреб Агрокомплекс ткачевский. Это тот, который сейчас министр сельского хозяйства. И теми же способами: чума, грипп, все дела. Но в защиту могу сказать что, с точки зрения потребителя, меня это пока устраивает, ибо продукты в том же Агрокомплексе и правда очень качественные, а до появления Мираторга я и помыслить не мог найти годной говядины для стейка, теперь радуюсь иногда.

[^]
DjKillMix
12.02.2016 - 09:55
0

Хохмач

[quote][QUOTE]Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми, то сколько мы сможем прожить не работая. Думаю целое поколение как минимум.

Я вот тебя понять не могу, я где то говорил что будет этот раз или намекал на революцию? Ты какой-то надуманный. Смысл в моем вопросе, в том, сколько же бабла у наших друзей и, что они все ни как не уймутся. Про какой же этот раз ты говоришь?

Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми

Формулируй вопрос правильно. Переобуваешься на ходу.[/quote]
Это не вопрос, там в конце стоит точка, если ты не заметил. Я просто выразил свой интерес в предложении.

[^]
Евражка
12.02.2016 - 09:55
5

Весельчак

О.как задолбал этот " средний " класс своими воплями о том, что его не ценят, его гнобят, его не любят, у него все украли и далее по списку.... Вспоминается при этом конец 80-х начало 90-х. Те же вопли-визги того же " среднего класса" про то, что воры-комуняки-партчиновники-бюрократы ( нужное подчеркнуть ) у них все забрали, ничего им не дали, они живут херово, а в-о-от на Западе , а уж в том же США , уж они то " средний класс" катались бы как сыр в масле, имели бы по двухэтажному коттеджу, пять машин, четыре спальни и три гальюна ! Надо только на хер убрать этот совок и тут же начнется нескончаемое счастье в трех гальюнах ! Бля, убрали совок...Заодно и этот гнилой " средний класс" дружно переместился из контор, бюро, заводов на помойку искать кусок хлеба, на базар торговать трусами, таксовать, унижаться перед бывшей гопотой. Что, начинается припевочка по новой ? Жирком обросли ? Желаете сесть на диету ? А не вопрос. Любой государственный катаклизм - переворот-смена власти начинается именно со стрижки " среднего" класса, ибо к кризисные времена все эти инженеришки-менеджеры-маркетологи-офисные хомячки на хрен никому становятся не нужны и первыми идут в топку. Так что сидите на жопе ровно, пока живется нормально, а то накаркаете...

[^]
showman8888
12.02.2016 - 09:56
1

Ярила

Давно уже очевидно, что исключительно все действия властей направлены на поддержку крупного бизнеса и монополий. У нас капиталистическое государство, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ! Посмотрите внимательно на все законодательные инициативы, почему они вызывают такой негатив у простых граждан? А из-за того, что какой-либо положительный эффект от них не распространяется на людей и фактически представляет собой сбор средств на поддержку крупного бизнеса.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (mrduff @ 12.02.2016 - 11:53)
до появления Мираторга я и помыслить не мог найти годной говядины для стейка, теперь радуюсь иногда.

Хрен знает. Зашел один раз, прифигел от цен и вышел. Но, по правде сказать я в деревне живу, у нас дешевле и свежее продают.

[^]
4udik888
3

Хохмач

Страной правят крупные корпорации, законы под них и строят, а что крупному хорошо то мелкому смерть, может специально никто мелкий бизнес и не жмет, но на выходе получаем то что получаем.

[^]
ktylyhy
12.02.2016 - 09:57
3

Ярила

Правительству и дружкам олигархам по сути население с их проблемами нафиг не нужно. Это большая обуза и гемор.
Взгляд со стороны: Вся верхушка обогащается в основном за счет природных ресурсов. Лечится за границей. Одевается там же. Отдыхает там же. В случае чего будет защищена от разгневанного народа прикормленными МВД ФСБ и прочими правоохранительными органами. Все продумано до мелочей.
Да, они платят налоги с добычи. Но бюджет также расхищается ими же.
Соглашусь с автором поста. Власти не выгодно содержать образованный народ, да и народ вообще.
Без всех нас им будет куда проще. Что нужно? Ресурсы продавать мы не нужны. О бюджете думать не надо. Единственное что им от народа надо это людские ресурсы для армии, чтобы враги не забрали себе.

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (showman8888 @ 12.02.2016 - 11:56)
Давно уже очевидно, что исключительно все действия властей направлены на поддержку крупного бизнеса и монополий. У нас капиталистическое государство, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ! Посмотрите внимательно на все законодательные инициативы, почему они вызывают такой негатив у простых граждан? А из-за того, что какой-либо положительный эффект от них не распространяется на людей и фактически представляет собой сбор средств на поддержку крупного бизнеса.

Так это и есть чиновничья олигархия.

[^]
Limurrr3
1

Весельчак

Вообще интересно. У нас в Крыму когда все производства развалились, работать людям стало негде, не считая там суды, полицию и т.п. с очень маленькой з/п и почти все занялись мелким бизнесом. У всех моих знакомых что-то свое есть: парикмахерские( на несколько владельцев), магазинчики на рынке, кафешки, ларьки, гостинички частные, кто пошивом одежды на дому занимается- зарабатывали как могли. Не скажу что они все богатые- но жить можно нормально, налоги платили ( кто не на дому) и главное никто их не уволит, сам себе хозяин. Это как-то изменится теперь?

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 03:50)
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2016 - 03:37)
Цитата (tundra74 @ 12.02.2016 - 04:48)
Цитата (НулиКариф @ 11.02.2016 - 20:01)
Цитата (vovkn @ 11.02.2016 - 18:16)
Знаю я несколько мелких барыг.  Товар хуй знает,  где берут. Алкоголь вообще в гаражах скупают. Работникам никак трудовых,  больничных и т.д.  В основном перекуп.

Это вы про "Магнит"?

Действительно на примере "магнита" очень ярко видно всю извращенность экономики России наших дней . Попробую разложить по пунктам :
1. Развитие этой сети обеспечено не на низких кредитах , а на спизженных миллиардах с бюджета товарищами из Кремля ( Ткачевым и Матвиенко ) . Нахуя прятать с пизженные миллиарды в западных банках под 2-3% годовых , когда магниты делают по 200% в месяц . К тому же у них потрясасающая возможность лоббировать интересы своей сети (например по выделению государственной помощи) .
2. есть "Магнит" очень боится создания профсоюза , как например , принято во всех крупных торговых сетях на западе . Отсюда и отношение к работникам как к рабам .
3. Ценами магнит давит конкурентов только вначале , затем разорив конкурентов убивает двух зайцев : в ценах практически становится монополистом и пользуясь безработицей к которой тоже причастен платит работникам копейки (особенно это выражено в малых городах).
4. Налоги сеть платит по месту регистрации . Следовательно местные бюджеты в полной жопе . С миллиардов , выкачанных с этих малых городов политикой сети не предусмотрено никакой благотворительности (чем занимались многие разорившиеся местные предприниматели )
5 местные производители продуктов тоже разорены , так как в сеть попасть со своей продукцией практически невозможно.
Можно обсудить еще качество обслуживания и то чем нас травит магнит , но этим грешат все сети .
Так что в проигрыше от такой рыночной экономики все , кроме владельцев сети . Если у них их управляющий Галицкий уже срет б аблом - сколько ж тогда денег у его хозяев ?
О какой конкуренции может идти речь ? Особенно в малых городах , на которые в основном магнит и нацелен .

Когда приходит "магнит", то подтягиваются другие сетевики и конкуренция выходит на новый уровень. Причина популярности магнитов и пятерочек не только низкие цены (для этого есть мелкооптовки, там ещё дешевле и свежее), а просторные залы, удобство обслуживания, кондиционированый воздух. Продуктовые магазины мелких предпринимателей обычно располагались в старых коопторговских магазинах или слепленых бытовках с соответствующей атмосферой и обслуживанием из за прилавка, что создавало определенные неудобства. Вместо того, чтобы сделать нормальные магазины, коммерсы понастроили себе коттеджей и накупили кроссоверов, а когда спохватились то поняли что поезд ушёл, а ведь некоторые начинали с торговли сникерсами на дому и не гнушались продавать детям сигареты и алкоголь, т.е они доили худую корову и в одночасье она сдохла.
Барыги сами потерпели неудачу из за своей жадности и теперь плачут что малый бизнес притесняют.
Допустим пришли к нам новые маршрутки иномарки, отправляются каждый час на город, бомбилы взвыли и пересели с убитых жигулей на иномарки, снизили цены.
Никуда не денутся и продуктовщики, вольются в струю.

Какието неправильные магниты ты описываешь. Магнит тупо демпингует и давит конкурентов, потом поднимает цены и кладет хуй на сервис. Если ты зашел в магнит/пятерочку и внутри чисто/прохладно/красиво-значит она открылась максимум год назад. gigi.gif

Между тем какая-нить тетенька может дома испечь ахуенно вкусные печеньки и предложить их "барыге" ларечнику на реализацию. Если товар пользуется спросом, злостный барыга позвонит тетеньке и попросит еще печенек. Когда тетенька найдет с 10 таких злых барыг, она задумается о расширении производства и через пару лет ХУЯК-новая пекарня ни с хуя.

А когда добрый магнит схарчит злых ларечников, тетя может хоть минет каждому сотруднику магнита делать-никто ее печеньки не возьмет. А вот ссаное залежалое говно с какойнить фабрики, сдобренное вкуснейшим откатом возьмет, причем с предоплатой gigi.gif

Но что посоветуют упоротые кремлебляди?) Они посоветуют тетеньке самой ночами печь печенюжки, а днем, обглотавшись спидами стоять их на улице продавать, однако торговли с рук у нас тоже нет, придется ментам башлять и в общем проще этой тетеньке просто идти на дорогу и сосать хуи, хотя бы доход стабильный

Вот я щас удивлю, но демпинг это и есть один из способов конкуренции. Демпинг вынуждает конкурентов опускать цены или закрываться. Но если после закрытия конкурентов кто то поднимает цены, то создаются условия для появления конкурентов, либо ларечников, либо других сетивиков.

Тому же магниту выгодно когда в его магазине представлены несколько поставщиков, т.к. у покупателя есть выбор. Магазин берет на реализацию, то есть не несет рисков за испорченный товар, поэтому он и берет с удовольствием выпечку такой тетеньки. А вот если у тетенки не очень пирожки, то тут тогда никакой барыга не поможет продать. Про то что магазин берет откат, не очень логично, так как давать откат со стороны производителя не очень выгодно, когда и так можно попасть на прилавок, за счет уменьшения цены (меньшая цена "закупки" - больше прибыли магазина"), а вот если производитель не может конкурировать меньшей ценой или качеством, то тут уж магнит, ларечника или еще кого винить без полезно. Законы бизнеса.

Еще пример. На рынке три палатки, если производитель отдает туда свой товар, то хозяин палатки в цену вносит аренду, налог с продаж, зарплату продавцу, а все это увеличивает стоимость товара. К тому же этим трем продавцам легче между собой договорить, что бы не отпускать цену, так как каждый другому сват-зять. Производителю проще отдать свой продукт в сеть, что бы у него была конкурентная цена, нежели отдавать это в палатку, в которой цена будет выше, и не факт что твой товар продастся. А сети между собой договариваются куда сложнее, потому что каждый в этом случае будет нести огромные убытки

[^]
Predatel
1

Ярила

Цитата (VP123 @ 12.02.2016 - 09:41)
Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 09:32)

1. Ок
2. За детей своих в Сирию? Нихуя ты даешь, жить на 2 семьи, одна из которых сирийская  bravo.gif
3. Сейчас хуем по лбу возят, как хотят. Ктотс тобой считается, болезный? Сбили су24 и тишина. Теперь турецкие помидоры продают с пометкой "узбекистан" в 1.5 раза дороже! Заебца! Отключили от международных кредитов и нахер послали. Китай посмотрел на это дело и предложил с али расчеты делать по курсу бакса, но менуя бакс lol.gif Ну и земельку сибирскую "в аренду" в вечное пользование
4. Пока таких как вы, дебилов, большенство, о чем коасноречиво расскажут осенние выборы с триумфом партии миллионеров. И на майдаун пойдет такое быдло как и ты, когда на работе сократят и кушать станет нечего, а на пособие по безработице можно только мыло и веревку купить

1. Ок.
2. Каким боком Сирия.
3. Очередь в Кремль из гонцов.Теперь турецкие помидоры.Ваще похуй.Кредиты переживём.По земле пиздобол.
4. Креакл?

1 проехали
2. Ты сказал, что воюем не за Вову, а за детей своих. Сейчас воюем в Сирии. За детей... Значит у тебя там дети, логично же!
3.Какие гонцы откуда? Санкции только ширятся. Переживем без кредитов? Лолшто? Ну и как без займа открыть производство? Сразу бабки из кармана достать? Чтоб столько бабок достать надо их сначала украсть, а если ты столько наворовал, то нахуй вкладываться? Невозможно без кредитов поднять ни 1 вменяемое производство, ну никак.
4. (Креаклы) Креативный класс, творческий класс — понятие, предложенное Р. Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах.
Выучи определение, или ты решил, что обозвал меня, болезный? Забавное слово узнал на ПОЦриотичных сайтиках? Молодец. Только в РФ креаклов быть не может по определению, надо постиндустриальный период войти для начала, а мы нефть качаем, нам не до этого
Кстати Стив Джобс-креакл и Илон Маск с Ричардом Бренсоном тоже.

[^]
nnsense91
2

Ярила

Не думаю что есть смысл это разжевывать. Те, кто немножко смотрят в будущее и раньше все прекрасно понимали. Тех же, кто живет по принципу "есть 2 вида проблем: мои проблемы, и не мои проблемы", все равно не переубедить. "Переубедятся" только в случае если их коснутся проблемы непосредственно, а не косвенно. ИМХО.

[^]
piharev1
12.02.2016 - 10:04
0

Юморист

Цитата
P.S. Да, еще Путин подписал закон о физическом расположении БД социалок в РФ. Многие ли поняли что это значит?

я не понял что такое БД, что это значит?

[^]
Тунгус
12.02.2016 - 10:04
1

Юморист

А что удивительного- ведь последнее время развелось овер дофига адептов СССР, рожденных после его развала, а одним из атрибутов СССР был "железный занавес", так что все логично.

[^]
Deduin
12.02.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (DjKillMix @ 12.02.2016 - 09:52)
Цитата
Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми, то сколько мы сможем прожить не работая. Думаю целое поколение как минимум.

Не проживете. Уже доказано мировым опытом, что если всем все разть поровну, через очень короткое время все вернется на круги своя. Потому что одни умеют приумножать деньги, другие тупо их просирают

Сказав "не проживете" ты отнес себя к соответствующему классу? В остальном я полностью с тобой согласен, но все же это просто мой интерес, повторюсь, в том, сколько бабла не греби а им все мало. Но один нюанс все же мне не нравится. Что бы приумножать деньги, нужно их наличие в такой сумме, которая позволит это сделать.

интересно- в дикие 90- е как-то дико разбогатели и скупили производственные мощности граждане придумывающие правила игры, именуемые законом, который базируется на Конституции, которую эти же граждане лихо переписывают под суровые реалии, попутно вдувая васе олимпиаду и украину, так сказать-кнут и пряник, патриотизм и дебилизм
так что важно, критично, архиважно- не наличие денег, а стартовая позиция- насколько ты близок к креслу депутата, в сантиметрах и даже миллиметрах

Это сообщение отредактировал Deduin - 12.02.2016 - 10:22

[^]
Predatel
12.02.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:02)
Знаю я несколько мелких барыг.  Товар хуй знает,  где берут. Алкоголь вообще в гаражах скупают. Работникам никак трудовых,  больничных и т.д.  В основном перекуп.

Это вы про "Магнит"?

Действительно на примере "магнита" очень ярко видно всю извращенность экономики России наших дней . Попробую разложить по пунктам :
1. Развитие этой сети обеспечено не на низких кредитах , а на спизженных миллиардах с бюджета товарищами из Кремля ( Ткачевым и Матвиенко ) . Нахуя прятать с пизженные миллиарды в западных банках под 2-3% годовых , когда магниты делают по 200% в месяц . К тому же у них потрясасающая возможность лоббировать интересы своей сети (например по выделению государственной помощи) .
2. есть "Магнит" очень боится создания профсоюза , как например , принято во всех крупных торговых сетях на западе . Отсюда и отношение к работникам как к рабам .
3. Ценами магнит давит конкурентов только вначале , затем разорив конкурентов убивает двух зайцев : в ценах практически становится монополистом и пользуясь безработицей к которой тоже причастен платит работникам копейки (особенно это выражено в малых городах).
4. Налоги сеть платит по месту регистрации . Следовательно местные бюджеты в полной жопе . С миллиардов , выкачанных с этих малых городов политикой сети не предусмотрено никакой благотворительности (чем занимались многие разорившиеся местные предприниматели )
5 местные производители продуктов тоже разорены , так как в сеть попасть со своей продукцией практически невозможно.
Можно обсудить еще качество обслуживания и то чем нас травит магнит , но этим грешат все сети .
Так что в проигрыше от такой рыночной экономики все , кроме владельцев сети . Если у них их управляющий Галицкий уже срет б аблом - сколько ж тогда денег у его хозяев ?
О какой конкуренции может идти речь ? Особенно в малых городах , на которые в основном магнит и нацелен .

Когда приходит "магнит", то подтягиваются другие сетевики и конкуренция выходит на новый уровень. Причина популярности магнитов и пятерочек не только низкие цены (для этого есть мелкооптовки, там ещё дешевле и свежее), а просторные залы, удобство обслуживания, кондиционированый воздух. Продуктовые магазины мелких предпринимателей обычно располагались в старых коопторговских магазинах или слепленых бытовках с соответствующей атмосферой и обслуживанием из за прилавка, что создавало определенные неудобства. Вместо того, чтобы сделать нормальные магазины, коммерсы понастроили себе коттеджей и накупили кроссоверов, а когда спохватились то поняли что поезд ушёл, а ведь некоторые начинали с торговли сникерсами на дому и не гнушались продавать детям сигареты и алкоголь, т.е они доили худую корову и в одночасье она сдохла.
Барыги сами потерпели неудачу из за своей жадности и теперь плачут что малый бизнес притесняют.
Допустим пришли к нам новые маршрутки иномарки, отправляются каждый час на город, бомбилы взвыли и пересели с убитых жигулей на иномарки, снизили цены.

Какието неправильные магниты ты описываешь. Магнит тупо демпингует и давит конкурентов, потом поднимает цены и кладет хуй на сервис. Если ты зашел в магнит/пятерочку и внутри чисто/прохладно/красиво-значит она открылась максимум год назад. gigi.gif

Между тем какая-нить тетенька может дома испечь ахуенно вкусные печеньки и предложить их "барыге" ларечнику на реализацию. Если товар пользуется спросом, злостный барыга позвонит тетеньке и попросит еще печенек. Когда тетенька найдет с 10 таких злых барыг, она задумается о расширении производства и через пару лет ХУЯК-новая пекарня ни с хуя.

А когда добрый магнит схарчит злых ларечников, тетя может хоть минет каждому сотруднику магнита делать-никто ее печеньки не возьмет. А вот ссаное залежалое говно с какойнить фабрики, сдобренное вкуснейшим откатом возьмет, причем с предоплатой gigi.gif

Но что посоветуют упоротые кремлебляди?) Они посоветуют тетеньке самой ночами печь печенюжки, а днем, обглотавшись спидами стоять их на улице продавать, однако торговли с рук у нас тоже нет, придется ментам башлять и в общем проще этой тетеньке просто идти на дорогу и сосать хуи, хотя бы доход стабильный

Вот я щас удивлю, но демпинг это и есть один из способов конкуренции. Демпинг вынуждает конкурентов опускать цены или закрываться. Но если после закрытия конкурентов кто то поднимает цены, то создаются условия для появления конкурентов, либо ларечников, либо других сетивиков.

Тому же магниту выгодно когда в его магазине представлены несколько поставщиков, т.к. у покупателя есть выбор. Магазин берет на реализацию, то есть не несет рисков за испорченный товар, поэтому он и берет с удовольствием выпечку такой тетеньки. А вот если у тетенки не очень пирожки, то тут тогда никакой барыга не поможет продать. Про то что магазин берет откат, не очень логично, так как давать откат со стороны производителя не очень выгодно, когда и так можно попасть на прилавок, за счет уменьшения цены (меньшая цена "закупки" - больше прибыли магазина"), а вот если производитель не может конкурировать меньшей ценой или качеством, то тут уж магнит, ларечника или еще кого винить без полезно. Законы бизнеса.

Еще пример. На рынке три палатки, если производитель отдает туда свой товар, то хозяин палатки в цену вносит аренду, налог с продаж, зарплату продавцу, а все это увеличивает стоимость товара. К тому же этим трем продавцам легче между собой договорить, что бы не отпускать цену, так как каждый другому сват-зять. Производителю проще отдать свой продукт в сеть, что бы у него была конкурентная цена, нежели отдавать это в палатку, в которой цена будет выше, и не факт что твой товар продастся. А сети между собой договариваются куда сложнее, потому что каждый в этом случае будет нести огромные убытки

Я тебя удивлю, но херню ты несешь. Почитай курс экономики чтоли для общего развития. Не могу я толстенный многотомный учебник в 1 пост захуярить, извини. А хуйню про производителя... сделай дома партию чего-нить. Вот похуй чего, досок нарубай, печенья напеки, сосисек накрути, шарфов навяжи и попробуй это дать натреализацию в любую сеть. Не щабудь пост захуярить, как тебе залупой по губам водили. А между тем возьми этот товар и предложили ларечникам, да под реализацию, т.е. деньги постфактум продажи товара. Возьмет каждый 2й.

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.02.2016 - 10:13

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 10:10
0

Гость

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 12:07)
Я тебя удивлю, но херню ты несешь. Почитай курс экономики чтоли для общего развития. Не могу я толстенный многотомный учебник в 1 пост захуярить, извини

В общем то ты прав, но кончайте простыни цитировать.

[^]
UnсleVova
12.02.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 12.02.2016 - 09:40)
что тут добавить... " власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть © "

А потом, победившие дракона сами становятся драконами и всё по новой.
Куды бедному крестьянину податься?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 12.02.2016 - 10:14

[^]
Космостар
12.02.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)

Итак погнали:
1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искуственный заград барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.
- Плюс - супермаркеты которые давят ценами за счет оборотов.
- В комплексе - мелкий местный производитель не может продать объемы через выжившие мелкие магазины шаговой доступности, а супермаркеты ставшие монополистами просто так продукцию не берут, там правила игры другие.

Мало, не берет - начали просто сносить торговые точки.

2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся.

3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

А ведь все эти мелкие бизнесмены растят детей, могли дать стране новых Ломоносовых. У детей при помощи социальных лифтов был шанс стать инженерами, строителями, успешными предпринимателями. А теперь миллионы людей загоняют обратно к разбитому корыту, укрупняя крупное, уничтожая мелкое.

Это так за 10-15 минут в голову пришло.
Кому есть что добавить - велком.

господи, какую же херню ты несешь!
Вот скажи ТС, только честно. ТЫ САМ мелкий предприниматель или со стороны наблюдаешь?

[^]
Predatel
12.02.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 10:10)
Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 12:07)
Я тебя удивлю, но херню ты несешь. Почитай курс экономики чтоли для общего развития. Не могу я толстенный многотомный учебник в 1 пост захуярить, извини

В общем то ты прав, но кончайте простыни цитировать.

Извини, с телефона пишу, не удобно оверквотинг редактировать(

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 08:46)
Ещё хотел бы добавить что во всем мире, кроме сферы добычи и переработки полезных ископаемых, идет измельчание бизнеса особенно в сфере услуг. вызвано это тем что люди стали тянутся к более качественным продуктам и хорошему обслуживанию, что крупные корпорации зачастую не в силах предоставить. Да же многие крупные корпорации задействуют тысячи смежников из малого бизнеса.

Во первых крупные компании пытаются избавиться от непрофильных активов и пытаются вывести из под себя сферу услуг и обслуги. и здесь как нельзя лучше подошли мелкие бизнесмены.

Во вторых именно сфера услуг и создает тот продукт который должен создавать малый бизнес, а не перепродавать этот продукт накручивая цену до небес (как это происходит в России сейчас). Именно такой бизнес создает основу экономики. а не перепродажничество с завышенной ценой

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 12.02.2016 - 09:22)
Цитата
Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся

В точку. Работаю в такси с четверть века, раньше - зарабатывал, теперь - только б в минус не уйти. Агрегаторы - лютое зло. Для пассажира - не спорю, удобно, но есть и те, кто услугу заказывает, и те, кто ее выполняет. Не будет или одних или других - эта сфера услуг исчезнет

Что то таксистов то не уменьшается. А с появлением агрегаторов - их колличество только растет. Но если вы не можете конкурировать в этой сфере, может поменять профессию? или вам должно государство приплачивать?

[^]
relanium84
12.02.2016 - 10:22
0

Смерть человекам!

Цитата (Евражка @ 12.02.2016 - 09:55)
все эти инженеришки-менеджеры-маркетологи-офисные хомячки

то есть, инженер и офисный хомячок где то рядом по бесполезности? их даже должностями наверно поменять можно, никто и не заметит.

[^]
Стрибог
12.02.2016 - 10:27
2

Хохмач

Заниматься перепродажей - это нихуя не малый бизнес - это хуета поздалупная. Посмотрите на Европу, там есть малые ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Иногда целые династии работают на небольшой город. В каждом городе может быть своя маленькая сыроварня какая-нибудь. В Германии же большая часть товара это малые производители, включая высокотехнологический.

Вот касательно производителей молока там и прочего - это верно, всё остальное сова натянутая на глобус.

У меня в городе лет 15 назад как и по всей России снесли кучу ларьков построенных в 90-е, а взамен поставили более аккуратные и вместительные, например объединённые с остановкой. Тогда тоже кричали что давят мелкий бизнес, кто-нибудь помнит это? Вы скучаете по металлическим коробкам 90-х? Я думаю нет.

Да, наверняка кто-то там мутит, наверняка кто-то переделывает рынок. Сочувствую. Но факта что вы тупо перепродаёте готовое нихуя не производя это не отменяет. Профита для страны я лично в этом бизнесе не вижу.
Производите что-нибудь, хватит барыжить!

Это сообщение отредактировал Стрибог - 12.02.2016 - 10:48

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 10:07)
Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:02)

Это вы про "Магнит"?

Я тебя удивлю, но херню ты несешь. Почитай курс экономики чтоли для общего развития. Не могу я толстенный многотомный учебник в 1 пост захуярить, извини. А хуйню про производителя... сделай дома партию чего-нить. Вот похуй чего, досок нарубай, печенья напеки, сосисек накрути, шарфов навяжи и попробуй это дать натреализацию в любую сеть. Не щабудь пост захуярить, как тебе залупой по губам водили. А между тем возьми этот товар и предложили ларечникам, да под реализацию, т.е. деньги постфактум продажи товара. Возьмет каждый 2й.

Дак а кто тебе мешает то продавать? Вы тут учебником экономики машете, но что то не говорите одного, что если ты придешь со своим товаром к ларечнику и дашь его под реализацию, почему ты думаешь что ларечник твой товар с удовольствием воьзмет? ему тоже не нужен залежалый товар, зачем если он может занять полки более известными марками. которые будут продаваться и привносить ларечнику деньги. В этом ларечник ничем не будет отличаться от сетивика. Да и в реальном мире сетивики никогда не выживут всех ларечников, но если их количество по уменьшится, горевать уж точно никто не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83892
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх