Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LED319
12.02.2016 - 15:01
9
Статус: Offline

Балагур

я работаю на себя, ооо-шка, не перекуп, сфера услуг, авиаперевозка (малюсенькая), проверок не было, взяток не даю - некому, никто не просит, налоги плачу, работников не обманываю... друзья - такие же, мелкие, но нормальные... рядом законов недоволен, но в целом работаю спокойно...

что со мной не так?

[^]
xsoft
12.02.2016 - 15:01
3

Юморист

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 13:58)

У нас в обществе до сих пор есть одно устоявшееся мнение, что достаточно открыть ларек/магазин/булочную посадить туда продавца, а сам через месяц должен купить крузер, дом за городом и раз в месяц летать на мальдивы. Все, такие времена закончились

Бля, друг, прям один в один хотел написать))

Добавлено в 15:03
Цитата (LED319 @ 12.02.2016 - 16:01)
я работаю на себя, ооо-шка, не перекуп, сфера услуг, авиаперевозка (малюсенькая), проверок не было, взяток не даю - некому, никто не просит, налоги плачу, работников не обманываю... друзья - такие же, мелкие, но нормальные... рядом законов недоволен, но в целом работаю спокойно...

что со мной не так?

Все так.

А еще секрет открою, работаю со здравоохранением, так вот у меня откат просили два раза и то перекупы для себя))

[^]
Simpson747
12.02.2016 - 15:07
2

Поросенок-паук

Реально жалко только фермеров. 99% так называемого мелкого бизнеса - это конторы в стиле "купи говна подешевле и продай его как конфетку подороже и не забудь наебать всех и вся".

Походу я пушечное мясо.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 12.02.2016 - 15:08

[^]
andrroid
12.02.2016 - 16:07
1

Хохмач

Цитата (шатающий @ 11.02.2016 - 18:09)
То, что алкашку поубирали - это плюс. Кому надо, тот найдет и купит. Когда в каждом жилом доме по несколько точек продажи пива было - это писец. Разве что в школах и детских садах не наливали.

сокращать кол-во таких точек надо было с умом - жестко закрывать (штрафовать, лишать, конфисковывать) тех, кто толкал пойло (курево) детям или фальсификат заряжал. Тогда бы и число можно было значительно сократить и научить оставшихся работать цивилизованно

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 12.02.2016 - 13:33)
Кому экономика - не наука, а кому и мать родная. Экономика это инструмент организации любой хозяйственной деятельности. Если утрировать до принципа - "купи дешевле, продай дороже, возьми в долг так чтобы не отдавать",

Да это не экономика!!!! Ты в своей фразе выкинул самое главное звено, и приписал звенья, от которых вообще можно отказаться.

"Произведи по дешевле, продай подороже" ВСЕ!!!

А формула "купи подешевле, продай подороже" приводит лишь к тому, что задирается цена товара!! Это приводит к падению покупательской способности.

[^]
злойй
12.02.2016 - 17:40
3

Весельчак

Вот вы затеяли, "думающий и быдло". Я думаю. Я думаю что автор ёбаный мудак и с радостью раскроет свой анал для любой нации которая его решит поиметь, при этом будет кричать о том как олигархи во главе России пилят бабло.

[^]
alexlinuchev
12.02.2016 - 17:44
3

Шутник

Я ИП. Сервис центр у меня с 2008 года, + при нем сопутствующие товары. Налоговое бремя есть. Естественно когда что то повышают - нам это не нравится, сразу в штыки. НО поверьте, и у меня куча знакомых и друзей ИП (как добросовестные ИП, так и перекупы, которые не любят никому ничего платить). И ВСЕ МОИ знакомы и друзья НЕ испытывают прям таки уж ахерительной нагрузки. На примере: налоги (ФМС, ФФПС и многое другое), если ты спокойно работаешь и не лоботряс выходят в 2500-3000 в мес (в квартал 5900 лично у меня)! и это я приувеличил даже. основная проблема - аренда и кредиты. Аренда - чесслово хз как ее опустить, но я реально торгуюсь (благодарю кризис) с арендодателями (пока успешно), причем с условием на года а не на пару месяцев. Ну а кредиты - бешеные проценты. Тут уж все знают что делать, но сделать не смогут, ибо ЦБ жиру бесится. На водил свыше 12т - ну тут фиг знает чо они ноют, но у меня несколько знакомых оооочень даже збс зарабатывают. Я как то спросил: "тяжело платон ща оплачивать? - Ну как, не очень, но кому понравятся повышения налогов." и улыбнулся =). С алкашкой полностью солидарен с государством. Меньше пить надо!
PS: Я че хочу сказать. налоговая нагрузка на ИП небольшая.

Это сообщение отредактировал alexlinuchev - 12.02.2016 - 17:47

[^]
злойй
12.02.2016 - 17:55
4

Весельчак

Ну просто не могут они нас задавить санкциями, и низкой нефтью не могут, и даже в Сирии не могут нас переиграть. Через яплакал надо ещё попробовать.

[^]
IrishTippler
12.02.2016 - 17:57
2

Ярила

Печаль и тоска. Товарищ имел точку по продаже собственно выдуманного (!) картофеля около Дмитровской. Крутился как-то. Пришли, мозги вынесли, перестроили переход. Точка ушла в минус. Занялся арендой. Пришли, проверили - типа ваши риэлторы дебилы, покупайте данные у сами знаете кого (циан). Открыл продуктовый, когда собирал доки (без взяток) - всё ок. Два месяца отработал - пришли, проверка, доки неверные, закрылся... Что за хуйня?
Я то наёмный работник, но даже когда хочешь сделать всё правильно - в итоге сети аффилированные государством, придут и выебут тебя в жопу.

[^]
UncleScroog
12.02.2016 - 18:04
1

Весельчак

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 16:35)
Цитата (UncleScroog @ 12.02.2016 - 13:33)
Кому экономика - не наука, а кому и мать родная. Экономика это инструмент организации любой хозяйственной деятельности. Если утрировать до принципа - "купи дешевле, продай дороже, возьми в долг так чтобы не отдавать",

Да это не экономика!!!! Ты в своей фразе выкинул самое главное звено, и приписал звенья, от которых вообще можно отказаться.

"Произведи по дешевле, продай подороже" ВСЕ!!!

А формула "купи подешевле, продай подороже" приводит лишь к тому, что задирается цена товара!! Это приводит к падению покупательской способности.

Фраза не моя, прочитай внимательно цитату в моем комментарии, из неё я взял эту фразу. А что такое экономика я знаю очень хорошо так как этим занимаюсь. И она связана не только с производством и торговлей. Пример - я дал тебе зажигалку за 20 руб, а ты мне спички за 1 руб. И вот у нас с тобой случился товарообмен, который изучает экономика, также может быть распределение, которое тоже является частью экономической деятельности. Суть поста моего то не в этом, а в том то что экономику считают не нужной, а я с этим не согласен.

[^]
rudvasili
12.02.2016 - 18:23
-1

Приколист

ТС, может меня заминусуют, но как-то пох. Я привык смотреть правде в глаза, какой горькой она не была. Так вот что я скажу: не нужны этой стране Ломоносовы, Пушкины, Королёвы и т.д. Им нужно стадо, кричащее Путин Бог! Им нужны Васильевы, нужны расхитители бюджета, которые естественно будут делиться с выше указаннами. Сейчас многие говорят: другого выбора нет, лучше Путина и Ко нет. Я с ними согласен, посмотрите, кто сейчас сидит в думе, оди уебки, если честно. Ни одного достойного представителя. А если глубоко копнуть, ну вот нашелся один достойный чел в правительстве, то долго ли он продержится среди шакалов? Думаю нет. А так я верю, что в России есть еще достойные люди, которые могли бы не разворовывать страну, не тупо сделать дырку в земле, обьявить это народным достоянием! и качать-продавать нефть-газ на сторону. Сука, у нас же были технологии в СССР, да тогда тоже не все гладко было, что не могли сами разработать, копировали (я о высоких технологиях), сейчас даже этого нет. Обидно, такая держава. Блять, за державу обидно

[^]
mydaoway
12.02.2016 - 18:53
1

Ярила

пункт:
"4) Фермеры. их планово убивает Мираторг."
сейчас наблюдается в Крыму. Белогорский район. очень некрасивая история происходит. Многие фермеры и животноводы в шоке.

[^]
Valkirin
12.02.2016 - 19:21
2

Приколист

Цитата (Simpson747 @ 12.02.2016 - 15:07)
Реально жалко только фермеров. 99% так называемого мелкого бизнеса - это конторы в стиле "купи говна подешевле и продай его как конфетку подороже и не забудь наебать всех и вся".

Походу я пушечное мясо.

Ну в этом году их можешь не жалеть.) После того как рубль упал стало выгодно экспортировать с/х продукцию. В том числе и масло подсолнечное. Маслоэкстракционные начали интенсивно скупать семечки, а фермеры не торопились их продавть. В итоге цена за кг семечек поднималась до 30 руб. Я знаю одного фермера который на семечках в этом году 120 млн. руб чистоганом заработал. И судя по тому, что в этом году сажали много семечек он далеко не один молодец. После этого и ангарчики новые начали строить и трактара новые смотрю пригнали. В общем крепнем мы в деревне потихоньку.

[^]
mrPitkin
12.02.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 14:46)
Я много лет вращаюсь среди бизнесменов, сам то же имел бизнес - не потянул. Вообще в РФ бизнесмен как правило человек неразборчивый в методах достижения целей, беспринципный, упрямый и волевой. Плюс нужно иметь железное очко. В общем большинство из моих знакомых бизнесменов персонажи довольно неприятные.  Но кто виноват? Виновата созданная обстановка для ведения бизнеса в стране. Слабым тут не место. Наезды силовиков, распиздяйство большинства работников, кризисы постоянно меняющееся законодательство устраивают естественный отбор для бизнесменов.
В Европе или США вы можете открыть булочную и всю жизнь вести свой тихий бизнес. В России на вас сразу нападут проверяющие органы и будут к вам ходить как на работу за мздой. Я уж не говорю что вам придется пройти семь кругов ада что бы открыть своё дело. Вот так и отсеивают приличных людей от занятий бизнесом.

Что за стереотипы. Никто ни на кого не нападает, если не заниматься чёрным рынком и вести лицензированый бизнес с нарушениями. За границей такой "бизнес" давно прикрыли бы, а у нас он существует благодаря взяткам и подложным документам.
А в крупном бизнесе свои правила игры, мелкого и среднего они не касаются.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.02.2016 - 20:01

[^]
Garik1999
12.02.2016 - 20:04
0

Шутник

Цитата (СибСтарпер @ 11.02.2016 - 23:38)
Цитата (Garik1999 @ 11.02.2016 - 21:15)
Платон, это еще начало. С июля хотят аналоговые тахографы сделать вне закона, вот будет пипец.

В штатах это сделали намного раньше, более того, там есть и аналог Платона, и четкие правила работы-отдыха, и если ты их не ""соблюднешь", попадешь на такие штрафы, что небо с овчинку покажется. И ниче, не орут, дороги не перегораживают.

Тока тахографы к платону не имеют никакого отношения. Ну вообще smile.gif
У тахографа датчик установлен в коробку скоростей и его показания имеют значение для транспортной инспекции и особо наглых гаишников. Тахографы применяются в Европе. А платон - средство обогащения вовремя примкнувших...
Это СОВЕРШЕННО разные вещи. Дальнобойщики платят за одно и за другое, плюс налоги, плюс бензин...

[^]
Dunmer
12.02.2016 - 20:50
0

Приколист

Да, это настоящая печаль. Мелкий бизнес сейчас просто вытряхивают. Начиная со штрафов (с формулировками, Вам проще заплатить, проблем меньше будет), заканчивая угрозами тюрьмы. Ну оно и понятно, какие люди во власти, такие и методы. Но не могу отметить, что оппозиционные движения давятся на раз-два, в этом господа озера преуспели.
Еще более печально, то что ведомых и неспособных думать самостоятельно людей становится катастрофически много. На одного понимающего к чему все катится находится 50 человек поющих аллилуйя царю и бросающихся фразами типа "не нравится вали", "Крым наш", "Пятая колонна" и прочее, прочее..

Это сообщение отредактировал Dunmer - 12.02.2016 - 20:54

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Dunmer @ 12.02.2016 - 20:50)
Да, это настоящая печаль. Мелкий бизнес сейчас просто вытряхивают. Начиная со штрафов (с формулировками, Вам проще заплатить, проблем меньше будет), заканчивая угрозами тюрьмы. Ну оно и понятно, какие люди во власти, такие и методы. Но не могу отметить, что оппозиционные движения давятся на раз-два, в этом господа озера преуспели.
Еще более печально, то что ведомых и неспособных думать самостоятельно людей становится катастрофически много. На одного понимающего к чему все катится находится 50 человек поющих аллилуйя царю и бросающихся фразами типа "не нравится вали", "Крым наш", "Пятая колонна" и прочее, прочее..

Это вы себя считаете "способным думать самостоятельно человеком"? Я только что как будто Навального прочитал. Тут 25 страниц про то, что пост вброс, и уже все по полочкам разложено, но вы конечно "способны думать самостоятельно"

[^]
Метеоритик
13.02.2016 - 06:09
1

Балагур

Цитата (шатающий @ 11.02.2016 - 18:09)
То, что алкашку поубирали - это плюс. Кому надо, тот найдет и купит. Когда в каждом жилом доме по несколько точек продажи пива было - это писец. Разве что в школах и детских садах не наливали.

где это ее убрали? Живу в челябинске, практически в каждом жилом доме пивнушка. гуляешь по любой улице- пивнушка, парикмахерская, аптека.
все .

[^]
Yasny77
15.02.2016 - 05:14
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 18:58)
Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 12:46)
Я много лет вращаюсь среди бизнесменов, сам то же имел бизнес - не потянул. Вообще в РФ бизнесмен как правило человек неразборчивый в методах достижения целей, беспринципный, упрямый и волевой. Плюс нужно иметь железное очко. В общем большинство из моих знакомых бизнесменов персонажи довольно неприятные.  Но кто виноват? Виновата созданная обстановка для ведения бизнеса в стране. Слабым тут не место. Наезды силовиков, распиздяйство большинства работников, кризисы постоянно меняющееся законодательство устраивают естественный отбор для бизнесменов.
В Европе или США вы можете открыть булочную и всю жизнь вести свой тихий бизнес. В России на вас сразу нападут проверяющие органы и будут к вам ходить как на работу за мздой. Я уж не говорю что вам придется пройти семь кругов ада что бы открыть своё дело. Вот так и отсеивают приличных людей от занятий бизнесом.

Извини конечно, но то, что ты написал это мягко говоря не правда, и с бизнесом ты не общался. А если платят, то значит есть за что, то есть с их бизнесом что то не в порядке, антисанитария, не легальные рабочие, неуплата налогов, а если все в порядке то зачем он платит на руку.
Знаю я таких "бизнесменов", все время говорили: "все равно найдут до чего докопаться". А как только стали счета арестовывать, да сажать самых зажравшихся, то тут же все легализовались, и работают в белую, сверхприбылей уже нет, но работать можно

У нас в обществе до сих пор есть одно устоявшееся мнение, что достаточно открыть ларек/магазин/булочную посадить туда продавца, а сам через месяц должен купить крузер, дом за городом и раз в месяц летать на мальдивы. Все, такие времена закончились

Вот это ты как раз даже рядом не стоял с бизнесом. Проблема такова что ты можешь вылизать в своём заведении всё досконально, все сделать по правилам и нормам но это ни как тебе не поможет. Многие нормативы разных ведомств просто противоречат друг другу. Я как проектировщик много раз с этим сталкивался. Но даже этим ни кто не заморачивается. Вам могут вынести предписание или закрыть вообще не заходя в ваше заведение. Просто по обращению граждан. Причем каких граждан вы ни когда не узнаете.
При этом рядом с вами может находится дикий гадюшник и процветать ибо он принадлежит кому надо или платит последнему. Я лично в Москве видел пивную, мало того я в ней сидел, которая отапливалась газовыми обогревателями. Вот так стоит баллон от него идет к конвектору шланг и там весело бьётся огонь. Я просто охуел. И это было в центре!!! blink.gif При этом не увидел ни одного сплинкера или хотя бы датчика пожарной сигнализации. Как, блять, это заведение может работать?????

Добавлено в 05:14
Цитата (sinoptik78 @ 12.02.2016 - 19:02)
Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 12:46)
В России на вас сразу нападут проверяющие органы и будут к вам ходить как на работу за мздой. Я уж не говорю что вам придется пройти семь кругов ада что бы открыть своё дело. Вот так и отсеивают приличных людей от занятий бизнесом.

Фигнякакая. Ко мне за 8 лет никто не пришел ни за мздой, ни с проверкой. Круги ада при открытии бизнеса обошлись в 5 тыр рублев консалтинговой фирме. Они принесли все бумажки, удостоверяющие постановку на учет и дело пошло. Хз, кто там мучается с открытием...

Ну для бизнеса купи-продай это так и есть. Но вот попробуйте открыть точку общепита или производство в котором есть хоть одна единица электрооборудования и потом поговорим. Простой пример: гидравлический подъёмник в автосервисе и вы клиент милых людей с РосТехНадзора. Подъёмник конечно будет импортный а их нормы 1958 года вот и докажите что вы не лох.

Добавлено в 05:26
Цитата (LED319 @ 12.02.2016 - 21:01)

что со мной не так?

Вы ошибаетесь. Если вы авиаперевозчик со своим авиапарком или хотя бы с одним летательным аппаратом у вас не может не быть проверок. Это просто откровенный пиздешь!!! Уж где где а в авиации контроль тотальный. Скорее всего вы просто посредник между авиакомпанией и грузоотправителями т.е. тот же посредник или перекуп.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 15.02.2016 - 05:18

[^]
Yasny77
15.02.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2016 - 01:59)
Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 14:46)

Что за стереотипы. Никто ни на кого не нападает, если не заниматься чёрным рынком и вести лицензированый бизнес с нарушениями. За границей такой "бизнес" давно прикрыли бы, а у нас он существует благодаря взяткам и подложным документам.
А в крупном бизнесе свои правила игры, мелкого и среднего они не касаются.

Я написал то что вижу у себя в регионе. А разница есть и она огромна. Многие бизнесмены с регионов специально регистрируются в Москве. С их копеечными прибылями, по Москвовским меркам, до них там по хуй. У меня несколько знакомых так сделали. Бизнес тут а контора типа в Москве. И ни кто не доёбывает. Но в регионах где налоговая база слабая соответственно и рак рыба для налоговой. Все познается в сравнении. Мне как то клиент (лицо кавказкой национальности) рассказывал как ведется бизнес в Дагестане. И я понял у нас все нормально и по божески.

[^]
ДедФедот
15.02.2016 - 05:46
-2

Ярила

ТС,ну чё ты начал утром проснулся живой и то ладно,слава темнейшему!

[^]
djanabel
15.02.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (EVM @ 12.02.2016 - 11:43)
Цитата (djanabel @ 12.02.2016 - 10:33)
а зачем нам кушать свое, лучше давайте купил за деньги налогоплатильщихков ЗАгроничное ГМО с Ешным говном и химикатами. Будем вести башлять бабки за переезд другой стране имортеру. Я домашнее молоко лучше в канаву вылить.

Омские сыровары возмущены заграничным гэмэошным камамбером и требуют ещё больше рынков сбыта своему какчественному ссаному сырному продукту!

Есть же по мимо обожраной молодежи бабушки и дедушки которые тоже делають сыр не?

[^]
chogosu
15.02.2016 - 13:07
0

Хохмач

не надо дуть в мозги,что чурки 90-х порядочные бизнесмены,снесли ларьки и правильно сделали.давно пора.лужков -петух настроил,сколько лет терпели,а хач-кафе в парках сколько лет люди мучались

Это сообщение отредактировал chogosu - 15.02.2016 - 13:07

[^]
chplashin
18.02.2016 - 01:30
0

Шутник

гы ... ничё се тема разрослась) пока перечитывал пару последних страниц, да же забыл о чём речь то в начале начиналась ))) т.с. в чём изначальный вопрос?

но судя по комментам кругом враги и 3,14дорасы ... а тема о том как выжить в этом чинуше-апокалипсисе! :crazy:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83638
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх