Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
12.02.2016 - 11:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 12.02.2016 - 11:11)
Автор мерзавец без роду и племени.
Подобные ему в войну ныкались по лесам от призыва.
В случае призыва сразу бежали сдаваться.

Подобные автору - умеют думать и слали "нахуй" командиров, заствлявших их лезть под пули без ума. А еще могли пристрелить.
И именно думающие дядьки, лет 40, стали по-настоящему воевать.
Вам нравятся зомби-зольдатен ? lol.gif
А думать должны Хенералы ? pray.gif
Я Вас огорчу. gigi.gif
Вы аХуенно ошибаетесь!

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 11:18
0

Гость

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 13:14)
А поделитесь информацией если не секрет? У самого была сеть магазинов, и хотел бы узнать вашу точку зрения

Нет. Я почитал Ваши посты и мне не интересно вас переубеждать.

[^]
deadkamik
12.02.2016 - 11:22
6

Весельчак

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)
Предположения
Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.
И в случае необходимости налить ему 100 грамм, выдать винтовку(калаш), шинель и загнать в окоп. Терять ему особо нечего, плюнет и пойдет защищать олигархов лопающихся от жира.

И вот после мыслей о большей части населения, бизнесмены хотят к себе сочуствия? shum_lol.gif
Правильно сделали, что закрывали всякие ларьки с алкоголем. Теперь у нас в городе продают свежий хлеб, овощи, фрукты вместо бухла.
Большая часть сетевых магазинов как раз закупает продукцию у местных производителей, т.к. свежий продукт значительно легче продать и снижаются затраты на грузоперевозку. Товар берется либо на реализацию, либо выкупается, причем платят больше, чем мелкие магазины. Знаю не понаслышке, есть в родне фермер, и есть друг занимающийся древесным углем, которые не раз описывали все "прелести" о сбыте своей продукции.
О такси. Не знаете вы какой беспредел творился у таксистов, пока не появились такие крупные конторы. Так что опять мимо.
Про грузоперевозки тяжело сказать. Но хочется от себя добавить. С хуя какого, люди должны платить налоги в частный карман, и надзирать за этим будет государство за наши с вами деньги. Ну и конечно же на все вырастут цены.
Про Мираторг даже не знаю, чем он так плох. Попадалась как-то их продукция, по качеству очень неплохо, но по цене выше чем местная продукция. Так что местные фермеры все равно в выигрыше. Ну даже если и попробуют они как-то прижать местное фермерство, то для этого им нужно будет делать еще более качественную продукцию по более низким ценам, что просто нереально.
P.S. За государство простой народ не будет воевать. Воевали всегда за Родину. Когда поймешь, чем государство от Родины отличается, тогда и пиши про войну. Воюя за Родину, не жалко будет пристрелить уклониста, и не важно кто он, мелкий бизнесмен, сынок какой нибудь попзвезды (привет, Валерия) или же зажравшийся чиновник с пасынками.

Это сообщение отредактировал deadkamik - 12.02.2016 - 11:27

[^]
папаигоря
12.02.2016 - 11:23
1

Ярила

АналитэГ
а можно резать цитаты-простыни? pray.gif Оставлять то, на что отвечаете? pray.gif
не понятно с чем несогласны.с открытием ларьков?
с закрытием ларьков, с китаем или против китая?
читать интересно, но, блять, 4 сообщения и новая стр rulez.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 12.02.2016 - 11:25

[^]
iisysQQ
12.02.2016 - 11:24
3

Ярила

Цитата (ronghost @ 12.02.2016 - 11:14)
Шпалу поставил, поскольку этот тип вместо того чтобы работать, участвовать в политической жизни страны, проявлять гражданскую ответственность ноет о том как всех наебывают олигархи. Мелкие предприниматели , особенно в алкашке , готовы народу любое говно продать лишь бы наварится. Знаю поскольку брат мой работал экспедитором в компании оптовой продажи алкашки.
А еще за то что этот тип готовый предатель и если война , то он первый побежит к оккупантам записываться в полицаи

Если честно больше интересует как эта тема вобще на главную попала. 20 страниц обсуждений, причем большая половина с автором не согласна. Откуда 1к "плюсов"?

[^]
iisysQQ
12.02.2016 - 11:26
4

Ярила

Цитата (mister007 @ 12.02.2016 - 11:16)

Подобные автору - умеют думать и слали "нахуй" командиров, заствлявших их лезть под пули без ума. А еще могли пристрелить.
Я Вас огорчу. gigi.gif
Вы аХуенно ошибаетесь!

Угуага.. Слали на*уй... И бежали от "заплывших жиром олигархов" к "европейским ценностям".
Правда оказалось что новых "демократичных европейских" немецких командиров "на*уй" не пошлешь, а Власов под пули гонит не хуже чекиста с маузером... Вот ведь креаклы тогдашние разрыв шаблона наверняка получили :D

[^]
AzZure
12.02.2016 - 11:30
7

Ярила

Это так за 10-15 минут в голову пришло.
Кому есть что добавить - велком.

Это тебе за 10 минут в голову пришло, еще 10 минут ты потратил, набирая пост на ЯПе, но, блядь, хоть один из вас, экспердов ебучих, хоть раз озаботился подтверждением собственного ИМХО? "Везде пиздец, всё убили, с/х - в жопе, таксисты - в жопе, розничная торговля - в жопе". Короче, всё "в жопе". И буквы, буквы, напополам с водой. Ты же, блядь, про экономику пишешь, про финансы - дай цифры. Не знаешь - найди, проанализируй. Но нахуя? Проще же просто написать портянку в вордовскую страницу, затем запостить и ждать зелени как манны небесной, уповая, что тема "всёхуево#" на ЯПе последний год в диком тренде.

Заебали вы, доморощенные эксперты. Честное слово.

[^]
UncleScroog
12.02.2016 - 11:34
7

Весельчак

Знаю я "одного такого Васю". Жили в одном дворе, учились в одном классе, семьи были примерно одного достатка. Затем вместе поступали, дальше пути немного разошлись. При этом я много учился, читал и зубрил полезные в жизни книги. А "один такой Вася" бухал и весело проводил время с пацанчиками во дворе за пивком, семками и ганджубасом...

Прошло время, я нашел работу и с нуля без связей поднялся до приличной должности, доходов хватает вполне. Могу себе позволить и в Мексику слетать на каникулы и в ресторанах не смотреть на цену блюд. А что Вася, а Вася так и не смог толком найти нормальную работу. Либо сам уходил, либо его уходили. Продолжает потягивать пивко и винить в своих неудачах злое правительство и лично Темнейшего.

Так у меня вопрос, это действительно Власть его подсадила на алкоголь и нашептывала ему "не учись"? Или может сам Вася просто просрал данные ему изначально возможности и просто получил жизнь которую заслужил?
А меня лично "Путин" пригрел и книжки по экономике мне вечерами нашептывал, чтобы я добился чего то. Так что ли?

П.С. Одного такого в кавычках, потому что примеров среди знакомых таких очень много. Больше половины наверное.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 12.02.2016 - 11:35

[^]
Визитка
12.02.2016 - 11:37
12

Приколист

Для того, чтобы рожать Ломоносовых не обязательно быть предпринимателем. Доказано самим Ломоносовым.

А в тексте столько презрения по отношению к "Васе", что невольно начинаешь подозревать автора в зависти к "лопающимся зажравшимся харям".
Злые дяди бедной киске не дают украсть сосиски.

[^]
KrmlnGremlin
12.02.2016 - 11:40
6

интернет-воен тьмы

Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.
И в случае необходимости налить ему 100 грамм, выдать винтовку(калаш), шинель и загнать в окоп. Терять ему особо нечего, плюнет и пойдет защищать олигархов лопающихся от жира.

Другая ситуация с человеком который думает и умеет зарабатывать.
Владелец магазина, дальнобойщик, фермер имеющий доход, имущество, семь и перспективы будет очень сильно сопротивляться пропаганде, и ногами и руками упираться в вагонном проеме, при погрузке пушечного мяса на фронт. уйдет в партизаны, попытается свалить за кордон, лишь бы спасти себя и свою семью. А кто тогда жирных боровов будет ценой своей жизни прикрывать?

Ну да. Работяга Уася и ему подобные - быдло и вата.
А "думающие" у нас исключительно какой-нибудь владелец придорожного ларька да дальнобой shum_lol.gif
В общем, кг/ам.
И да, чот вспомнилось:

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 12.02.2016 - 11:40

Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[^]
C4ACTbE
12.02.2016 - 11:40
3

Приколист

можно согласится с многим сказанным, что пронумеровано, но вот за пятый абзац Вашего текста огромный Вам минус. это как же надо не любить свою страну (не президента, не власть, не экономический или политический устрой, а именно Родину), чтобы такой херни наколбасить! валите тогда сразу "за кардон", че Вы тут ждете сидите? там и топить Ваш бизнес никто не будет и в окоп не отправят, не так ли?

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 11:42
3

Ярила

Последнее время заметил одну тенденцию! Как только бизнес начали загонять в правовые рамки, зразу "бизнесмены" начали кричать что убивают малый бизнес, не дают работать

Кто вам не дает работать? Плохие люди которые не покупают у вас втридорога? Или налоги в 6% - 15%. Или может пенсионка, которую рабочие платят в несколько раз больше вас, что бы потом вы на эти деньги получали пенсии! Бедненькие, заныли!!!

Почему у некоторых все идет хорошо, а у вас, нытиков, все кто то мешает! Дак может вы не тем занимаетесь, и пора уходить из "бизнеса" по причине неконкурентноспособности

[^]
Yasny77
12.02.2016 - 11:43
8

Ярила

Цитата (Стрибог @ 12.02.2016 - 16:27)
Заниматься перепродажей - это нихуя не малый бизнес - это хуета поздалупная. Посмотрите на Европу, там есть малые ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Иногда целые династии работают на небольшой город. В каждом городе может быть своя маленькая сыроварня какая-нибудь. В Германии же большая часть товара это малые производители, включая высокотехнологический.

Вот касательно производителей молока там и прочего - это верно, всё остальное сова натянутая на глобус.

У меня в городе лет 15 назад как и по всей России снесли кучу ларьков построенных в 90-е, а взамен поставили более аккуратные и вместительные, например объединённые с остановкой. Тогда тоже кричали что давят мелкий бизнес, кто-нибудь помнит это? Вы скучаете по металлическим коробкам 90-х? Я думаю нет.

Да, наверняка кто-то там мутит, наверняка кто-то переделывает рынок. Сочувствую. Но факта что вы тупо перепродаёте готовое нихуя не производя это не отменяет. Профита для страны я лично в этом бизнесе не вижу.
Производите что-нибудь, хватит барыжить!

С производством есть несколько проблем в России:
1.Нестабильность отечественной экономики - у любого производства окупаемость более долгосрочная чем у схемы купил-продал. Можно попасть в кризис на стадии раскрутки и загнутся.
2.Отсутствие адекватных кредитных ставок. При таких % что берут банки производство с его длинными циклами просто не возможно. Все что у нас делается на данный момент нового все при поддержке государства.
3.Отсутствие честного суда и права собственности. Что собственно и было продемонстрировано мэрией Москвы. Вы вложитесь в бизнес разовьете его выйдите на окупаемость и у вас его отожмут. То ли дело купи продай все в аренде имущества мизер. А производство это станки, оборудование, недвижимость. Их в кармане не унесешь.
4.Чиновничий беспредел. Это когда ваш бизнес могут просто задушить в угоду конкурентам. Приведу реальный пример: у нас в Бурятии ещё в начале 2000-х построили свинокомплекс "Николаевский". Построил его бизнесмен Матвей Баданов. Все было хорошо до тех пор пока главой региона был назначен томич Наговицин. Он практически сразу пригласил своих земляков построить тут ещё один свинокомплекс. Причем он был построен под гарантии правительства республики Бурятия и все время получал различные преференции от последнего. Но свинокомплекс Николаевский сам как то существовал без подпорок государства. Но вот наступил кризис и рынок упал и тут к Боданову потянулись проверочные комиссии. В данный момент рассматривается вопрос о закрытии комплекса. А у томичей все в ожуре.

[^]
Aniks2014
12.02.2016 - 11:43
2

Ярила

Вставлю свои пять коп...
Думающий люди, предприниматели, инициативные, предприимчивые - это всё очень лестные эпитеты, кто же откажется причислить себя к ним?
А хотите посмотреть на то к чему приводят эти люди - посмотрите на бывшую Украину, теперь - Страну 404.
Именно эти прекрасные и думающие люди - начали волновать говна при Януковиче - "вор и насильник, весь бизнес у нас отжимает, работать совсем не даёт", именно они давали денег на Майдан-2, именно они голосовали за Поросёнка, именно они спонсировали создание одиозных "добробатов"...
Чем кончилось сказать?
Теперь вся эта публика, плачет и стонет - налоги выросли и в количестве и в качестве, население покупать стало меньше. Да, и воевать они не хотят, - ни как мясо, ни как сознательные граждане. Других гнать на убой это - да, а сами - "мы очень ценные".
Вот и вся правда о ТСе, и подобных ему...

[^]
nnsense91
12.02.2016 - 11:44
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 11:42)
Почему у некоторых все идет хорошо

Может в "дзюдо" в нужное время записались? biggrin.gif

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.02.2016 - 11:44)

Да по-любому cool.gif

[^]
Yasny77
12.02.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.02.2016 - 17:44)

А как тут угадаешь в 90-е лучше в теннис было играть. gigi.gif Бадминтон то же годная игра.

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 11:49)
Цитата (nnsense91 @ 12.02.2016 - 17:44)

А как тут угадаешь в 90-е лучше в теннис было играть. gigi.gif Бадминтон то же годная игра.

Было время еще на лыжах катались gigi.gif

[^]
skosinov
12.02.2016 - 11:55
0

Хохмач

давно пора такой геноцид было устроить, я про ларьки эти чертовы

[^]
deadkamik
12.02.2016 - 11:56
11

Весельчак

Цитата (UncleScroog @ 12.02.2016 - 11:34)
Прошло время, я нашел работу и с нуля без связей поднялся до приличной должности, доходов хватает вполне. Могу себе позволить и в Мексику слетать на каникулы и в ресторанах не смотреть на цену блюд. А что Вася, а Вася так и не смог толком найти нормальную работу. Либо сам уходил, либо его уходили. Продолжает потягивать пивко и винить в своих неудачах злое правительство и лично Темнейшего.

Так у меня вопрос, это действительно Власть его подсадила на алкоголь и нашептывала ему "не учись"? Или может сам Вася просто просрал данные ему изначально возможности и просто получил жизнь которую заслужил?
А меня лично "Путин" пригрел и книжки по экономике мне вечерами нашептывал, чтобы я добился чего то. Так что ли?

Вот вроде бы и слова правильные, но есть что то в них такое, от чего появляется ощущение, что говнецом повеяло. А именно гордится "потреблядством" и тем, что ты можешь в отличии от Васи не смотреть на цену в ресторанах, как то не очень достойно уважения. Лучше бы рассказал что ты сделал или делаешь полезного для общества, в отличии от того самого Васи.
А после слов про "книжки по экономике мне вечерами нашептывал", вообще стало мерзко. Дожили называется. Экономисты тоже люди. Ага. Превратили блин в целую науку принцип купи дешевле, продай дороже, возьми в долг так чтобы не отдавать.
Настоящие умные научные книжки пишутся по темам - математика, физика, химия, биология и другим подобным вещам. Это наука и действительно умные книжки. А то что касается экономики, так это все не более чем инструкция по наебалову в современных товарно-денежных отношениях, впрочем как и юриспруденция (вспомним самый гуманный суд в мире, васильеву и многое другое).
Жизнь человечества в целом улучшают только технологические и социальные достижения. Если есть другое мнение, то хотелось бы его услышать.

[^]
Jazv
12.02.2016 - 11:59
3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Aniks2014 @ 12.02.2016 - 11:43)
Вставлю свои пять коп...
Думающий люди, предприниматели, инициативные, предприимчивые - это всё очень лестные эпитеты, кто же откажется причислить себя к ним?
А хотите посмотреть на то к чему приводят эти люди - посмотрите на бывшую Украину, теперь - Страну 404.
Именно эти прекрасные и думающие люди - начали волновать говна при Януковиче - "вор и насильник, весь бизнес у нас отжимает, работать совсем не даёт", именно они давали денег на Майдан-2, именно они голосовали за Поросёнка, именно они спонсировали создание одиозных "добробатов"...
Чем кончилось сказать?
Теперь вся эта публика, плачет и стонет - налоги выросли и в количестве и в качестве, население покупать стало меньше. Да, и воевать они не хотят, - ни как мясо, ни как сознательные граждане. Других гнать на убой это - да, а сами - "мы очень ценные".
Вот и вся правда о ТСе, и подобных ему...

если бы события на Украине не произошли, то их надо было бы создать...

теперь так удобно предлагать всего два варианта:

1. терпите тех кто есть
2. хотите как вна Украине?

Вы правда искренне верите, что в этом мире существуют всего два варианта?

[^]
stalkhunter
12.02.2016 - 12:00
0

Приколист

По моему бред очередного всепропальщика. В любой стране свои тараканы.

[^]
Шнобель
12.02.2016 - 12:03
1

Ярила

Да и гнать этих мелких перекупоа, типа бизнесмены, купил в гараже за копейки-продам как бренд. Надоели чесслово. Нашей стране нужно производство поднимать, мелких производителей поддерживать, а барыги хер с ними партизанят alik.gif

[^]
Pab1o
12.02.2016 - 12:08
8

Хохмач

Алкогольно-палаточных барыг и атксистов к мелкому бизнесу приравнять? Это пиздец... faceoff.gif

Опора экономики - это созидательный мелкий бизнес! Мелкие производства и т.д.
Торговля - это побочная хуита, которая всего лишь обслуживающий инструмент первого и которая всегда будет процветать при его наличии первого - но никак не двигатель экономики.
КОгда тут пишут, что палаточники это оплот экономики - я хуею.

Таксисты - это вообще угар...
Водительское удостоверение есть у 2/3 мужиков страны. Это низко квалифицированная работа, для которой вообще не надо учиться и которую могут выполнять 2/3 населения страны! При этом совершенно не пыльная!
С хуя ли таксист должен получать больше дворника/грузчика и т.д.? И какой он нахер предприниматель?
Современные абсолютно рыночные и не имеющие с государством ничего общего уберы и яндекс такси наводят исключительно порядок и ставят на место охреневших бомбил.

Пост вроде бы и основан на верных и логичных посылах.
Но аргументационная часть - полное говно. И возникают мысли про вброс пропагандистов с противоположной стороны.

В общем пост говно.

Хотя несомненно, государство борется с нормальным бизнесом и средним классом.
Все силы идут на поднятие духовных скреп и взращивание быдлорабов.
Для нашего замечательного алигорхата.

[^]
mister007
12.02.2016 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 11:26)
Цитата (mister007 @ 12.02.2016 - 11:16)

Я Вас огорчу. gigi.gif
Вы аХуенно ошибаетесь!

Угуага.. Слали на*уй... И бежали от "заплывших жиром олигархов" к "европейским ценностям".
Правда оказалось что новых "демократичных европейских" немецких командиров "на*уй" не пошлешь, а Власов под пули гонит не хуже чекиста с маузером... Вот ведь креаклы тогдашние разрыв шаблона наверняка получили :D

Никто никуда не бежал ! Дебилам от "командирства-комиссарства"(аналог сегодняшних молокососных сынков прокуроров) показывали их дебильное место. Воевали, кстати, за Родину. За детей и землю отцов.
А знаете, почему стали нормально воевать ?
Хотели вернуться к семьям, домой.
Выиграли войну ВОВ именно думающие, а не дебилы с оружием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83642
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх