Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
12.02.2016 - 10:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:19)
Цитата (Yasny77 @ 12.02.2016 - 08:46)
Ещё хотел бы добавить что во всем мире, кроме сферы добычи и переработки полезных ископаемых, идет измельчание бизнеса особенно в сфере услуг. вызвано это тем что люди стали тянутся к более качественным продуктам и хорошему обслуживанию, что крупные корпорации зачастую не в силах предоставить. Да же многие крупные корпорации задействуют тысячи смежников из малого бизнеса.

Во первых крупные компании пытаются избавиться от непрофильных активов и пытаются вывести из под себя сферу услуг и обслуги. и здесь как нельзя лучше подошли мелкие бизнесмены.

Во вторых именно сфера услуг и создает тот продукт который должен создавать малый бизнес, а не перепродавать этот продукт накручивая цену до небес (как это происходит в России сейчас). Именно такой бизнес создает основу экономики. а не перепродажничество с завышенной ценой

Ок человек дома крутит ахуенный фарш и делает заебательские сосиськи из него. Вот просто шедевр кулинарии. Денег взять в аренду помещение, купить прилавки/холодильники, нанять продавцов, давать взятки сэсам с пожарниками нету. Да и не может он в 1 рыло и крутить сосиськи и продавать их. Как этому человеку сбыть продукцию? Сети требуют невъебенный откат, а ларечники-паразиты.
Следующая ситуация. Я хочу банку холодной колы. ЗДЕСЬ БЛЯДЬ И СЕЙЧАС. Я не хочу идти в ебучий магнит, стоять на кассе, попутно купив говна на тыщу рублей. Я хочу банку колы и больше ничего, мне не нужен сервис, охранник на входе, красивая касса с лентой подачи продуктов, Я БЛЯДЬ ХОЧУ ССАНУЮ БАНКУ КОЛЫ. Что мне делать? Таскать на веревочке холодильник с колой?) А если я захочу шоколадку? А если кефирчику захочется?
Схуяле ты определил ларечников в иуды?

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.02.2016 - 10:31

[^]
djanabel
12.02.2016 - 10:33
2

Ярила

а зачем нам кушать свое, лучше давайте купил за деньги налогоплатильщихков ЗАгроничное ГМО с Ешным говном и химикатами. Будем вести башлять бабки за переезд другой стране имортеру. Я домашнее молоко лучше в канаву вылить.
Ух выборы выборы

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 10:30)
Ещё хотел бы добавить что во всем мире, кроме сферы добычи и переработки полезных ископаемых, идет измельчание бизнеса особенно в сфере услуг. вызвано это тем что люди стали тянутся к более качественным продуктам и хорошему обслуживанию, что крупные корпорации зачастую не в силах предоставить. Да же многие крупные корпорации задействуют тысячи смежников из малого бизнеса.

Во первых крупные компании пытаются избавиться от непрофильных активов и пытаются вывести из под себя сферу услуг и обслуги. и здесь как нельзя лучше подошли мелкие бизнесмены.

Во вторых именно сфера услуг и создает тот продукт который должен создавать малый бизнес, а не перепродавать этот продукт накручивая цену до небес (как это происходит в России сейчас). Именно такой бизнес создает основу экономики. а не перепродажничество с завышенной ценой

Ок человек дома крутит ахуенный фарш и делает заебательские сосиськи из него. Вот просто шедевр кулинарии. Денег взять в аренду помещение, купить прилавки/холодильники, нанять продавцов, давать взятки сэсам с пожарниками нету. Да и не может он в 1 рыло и крутить сосиськи и продавать их. Как этому человеку сбыть продукцию? Сети требуют невъебенный откат, а ларечники-паразиты.
Следующая ситуация. Я хочу банку холодной колы. ЗДЕСЬ БЛЯДЬ И СЕЙЧАС. Я не хочу идти в ебучий магнит, стоять на кассе, попутно купив говна на тыщу рублей. Я хочу банку колы и больше ничего, мне не нужен сервис, охранник на входе, красивая касса с лентой подачи продуктов, Я БЛЯДЬ ХОЧУ ССАНУЮ БАНКУ КОЛЫ. Что мне делать? Таскать на веревочке холодильник с колой?) А если я захочу шоколадку? А если кефирчику захочется?

Из одной крайности в другую...

1) Если кто то дома крутит сосиски, то это наверняка не самые большие объемы, да и не очень понятно из каких он продуктов крутит. То что вкусно еще не значит что качественно. Сетевик попроси в первую очередь сертификат на его продукцию, но блять и ларечник должен попросить то же самое, а если ты за свою очень вкусную сосиску не можешь ничего предъявить то и место тебе только на рынке. так как не сетевик не ларечник (если конечно это не "Ашот") твою продукцию не возмет. Так что с реализацией твоей сосиски не так все однозначьно и всегда есть выход.

2) Сколько раз у вас лично просили откат за то что на прилавках поставить ваш товар? Вот меня лично не разу, да и я, когда был свой магазин, не просил денег за это, так как в конечном итоге я его все равно не продам, потому что откат будет включен в цену товара, что, в сою очередь увеличит его цену. Некоторые сетевые компании действительно берут деньги за появление нового товара на полках, НО!!! dont.gif далеко не все берут, и так как у них и так все полки забиты тем товаром который знает покупатель. Это и есть КОНКУРЕНЦИЯ!!! То же самое и у ларечников. В этом они очень похожи. Когда ты открываешь свой бизнес, то эти риски ты должен предусмотреть и разработать свой путь развития.

3) Если ты готов покупать кока коллу по цене в 2 раза выше чем у сетивиков, то и не исчезнет магазин который у тебя под боком. Вот только я не готов

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 12.02.2016 - 10:43

[^]
kurator1980
12.02.2016 - 10:40
8

Приколист

В силу своей близости к китайской границе мы можем часто, и, практически, даром кататься в Китай. И земляки не дадут соврать, что Сунька (в просторечии) с начала 90х выросла из деревни в мегаполис. И не только Сунька. Так я вот к чему: начинали они с продажи вареных яиц прямо посреди тротуара и жареных муравьев. Просто этим бедным крестьянам дали работать. Кто как может и чем может. Их не трогали. Они росли в налогооблагаемую базу. И выросли в мегаполис. Просто потому, что им дали вырасти. Они стали платить налоги. А наши ларьки из девяностых так и не выросли из коротких штанишек. Потому что платят не налоги, а поборы. А те, кто все таки вырос из них, и стал, допустим, сетевым супермаркетом, продолжают платить поборы. Но и пытаются компенсировать все прошлые и нынешние откаты за счет нас.

[^]
Predatel
12.02.2016 - 10:41
3

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:29)

Дак а кто тебе мешает то продавать? Вы тут учебником экономики машете, но что то не говорите одного, что если ты придешь со своим товаром к ларечнику и дашь его под реализацию, почему ты думаешь что ларечник твой товар с удовольствием воьзмет? ему тоже не нужен залежалый товар, зачем если он может занять полки более известными марками. которые будут продаваться и привносить ларечнику деньги. В этом ларечник ничем не будет отличаться от сетивика. Да и в реальном мире сетивики никогда не выживут всех ларечников, но если их количество по уменьшится, горевать уж точно никто не будет.

1. У меня нет времени продавать, я весь день пеку печеньки. И денег на аренду, торговое оборудование и т.д. нет. У меня есть руки, есть духовка
2. Ларечник ничего не теряет. Я даю НА РЕАЛИЗАЦИЮ. Утром стулья, вечером деньги. Не пошел товар-нахуй послал. Если товар пошел-заказал еще раз. Ларечнику глубоко похуй что продавать по большому счету.
3. В реальном мире сети спокойно выживают ларечников посредствам демпинга. Да, какой то процент выживает, но это единицы. Сети препятствуют выходу на рынок мелких производителей, что на экономике сказывается самым хуевым образом, особенно на развивающейся экономике. А нашу экономику развивать и развивать по-хорошему. Ибо она у нас в жопе

[^]
EVM
12.02.2016 - 10:43
3

Ярила

Цитата (djanabel @ 12.02.2016 - 10:33)
а зачем нам кушать свое, лучше давайте купил за деньги налогоплатильщихков ЗАгроничное ГМО с Ешным говном и химикатами. Будем вести башлять бабки за переезд другой стране имортеру. Я домашнее молоко лучше в канаву вылить.

Омские сыровары возмущены заграничным гэмэошным камамбером и требуют ещё больше рынков сбыта своему какчественному ссаному сырному продукту!

Это сообщение отредактировал EVM - 12.02.2016 - 10:45

Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[^]
showman8888
12.02.2016 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 09:57)
Цитата (showman8888 @ 12.02.2016 - 11:56)
Давно уже очевидно, что исключительно все действия властей направлены на поддержку крупного бизнеса и монополий. У нас капиталистическое государство, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ! Посмотрите внимательно на все  законодательные инициативы, почему они вызывают такой негатив у простых граждан? А из-за того, что какой-либо положительный эффект от них не распространяется на людей и фактически представляет собой сбор средств на поддержку крупного бизнеса.

Так это и есть чиновничья олигархия.

Естественно! Как худшее из проявлений капитализма.

[^]
Мейер
12.02.2016 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (stslaff @ 11.02.2016 - 19:07)
Согласен с ТС. Этой власти думающее население только вредит. Для них идеальный юнит - это человек работающий полностью в белую (пенсионка, ЕСН), хавающий ТВ шлак, имеющий пару-тройку кредитов ( чтобы думал, лишь о том как выплатить), бухающий/курящий (акцизы), и, как следствие, редко доживающий до пенсии. А, ну и в боженьку еще верующий. Как-то так.

Мало что в вере понимаешь, раз думаешь что верующий будет весь этот список исполнять. Одно противоречит другому.

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 10:49
1

Гость

Цитата (Стрибог @ 12.02.2016 - 12:27)
Заниматся перепродажей - это нихуя не малый бизнес - это хуета поздалупная. Посмотрите на Европу, там есть малые ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Иногда целые династии работают на небольшой город. В каждом городе может быть своя маленькая сыроварня какая-нибудь. В Германии же большая часть товара это малые производители, включая высокотехнологический.

Вот касательно производителей молока там и прочего - это верно, всё остальное сова натянутая на глобус.

У меня в городе лет 15 назад как и по всей России снесли кучу ларьков построенных в 90-е, а взамен поставили более аккуратные и вместительные, например объединённые с остановкой. Тогда тоже кричали что давят мелкий бизнес, кто-нибудь помнит это? Вы скучаете по металлическим коробкам 90-х? Я думаю нет.

Да, наверняка кто-то там мутит, наверняка кто-то переделывает рынок. Сочувствую. Но факта что вы тупо перепродаёте готовое нихуя не производя это не отменяет. Профита для страны я лично в этом бизнесе не вижу.
Производите что-нибудь, хватит барыжить!

Это малый бизнес, как бы тебе лично это не претило. Что касаемо Европы, то там туева хуча мелких лавочек, лавчонок, кафе, кафешек и кафешулечек.
И они тоже ни хуя не производят, но почему то ни кому не мешаются, не бесят, не раздражают. Может в себе покопаться?
На самом деле всем похуй что делать-продавать или производить. Будет выгодно производить-все кинутся производить все подряд и в этом и есть роль "партии и правительства" - создать для этого условия.
Ну и не надо путать и мешать два разных рынка-производственный и сбытовой.
Они оба нужны и необходимы и не могут друг без друга. Это звенья одной цепи, а вы предлагаете её разорвать.

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 10:41)
Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:29)

Дак а кто тебе мешает то продавать? Вы тут учебником экономики машете, но что то не говорите одного, что если ты придешь со своим товаром к ларечнику и дашь его под реализацию, почему ты думаешь что ларечник твой товар с удовольствием воьзмет? ему тоже не нужен залежалый товар, зачем если он может занять полки более известными марками. которые будут продаваться и привносить ларечнику деньги. В этом ларечник ничем не будет отличаться от сетивика. Да и в реальном мире сетивики никогда не выживут всех ларечников, но если их количество по уменьшится, горевать уж точно никто не будет.

1. У меня нет времени продавать, я весь день пеку печеньки. И денег на аренду, торговое оборудование и т.д. нет. У меня есть руки, есть духовка
2. Ларечник ничего не теряет. Я даю НА РЕАЛИЗАЦИЮ. Утром стулья, вечером деньги. Не пошел товар-нахуй послал. Если товар пошел-заказал еще раз. Ларечнику глубоко похуй что продавать по большому счету.
3. В реальном мире сети спокойно выживают ларечников посредствам демпинга. Да, какой то процент выживает, но это единицы. Сети препятствуют выходу на рынок мелких производителей, что на экономике сказывается самым хуевым образом, особенно на развивающейся экономике. А нашу экономику развивать и развивать по-хорошему. Ибо она у нас в жопе

Вы что предлагаете? Запретить демпинг? Запретить сетивиков? Вы не можете пробиться на рынок сетивиков по трем причинам - привыкли по старинке, не хотите вкладывать в производство, что бы уменьшить стоимость товара, не хотите улучшать качество.

Есть другой вариант без сетивиков - это объединение в специализированные магазины, и если у вас действительно вкуснее чем у сетивиков, то народ к вам потянется и при более высокой цене, если не потянется, то придется уходить с рынка.

Это РЫНОК, и других правил у него нет и быть не может

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 10:51
-1

Гость

Цитата (kurator1980 @ 12.02.2016 - 12:40)
В силу своей близости к китайской границе мы можем часто, и, практически, даром кататься в Китай. И земляки не дадут соврать, что Сунька (в просторечии) с начала 90х выросла из деревни в мегаполис. И не только Сунька. Так я вот к чему: начинали они с продажи вареных яиц прямо посреди тротуара и жареных муравьев. Просто этим бедным крестьянам дали работать. Кто как может и чем может. Их не трогали. Они росли в налогооблагаемую базу. И выросли в мегаполис. Просто потому, что им дали вырасти. Они стали платить налоги. А наши ларьки из девяностых так и не выросли из коротких штанишек. Потому что платят не налоги, а поборы. А те, кто все таки вырос из них, и стал, допустим, сетевым супермаркетом, продолжают платить поборы. Но и пытаются компенсировать все прошлые и нынешние откаты за счет нас.

Друг вчера написал в местом форуме. Кстати ярый сторонник ВВП.
"братан приехал с китая, был там проездом неделю в провинции гуанжоу(если память не изменяет)
короче, если кратко - мы в такой глубокой ж о п е по сравнению с китаем и НИКОГДА даже рядом не окажемся...
тут хоть патриот, хоть псевдоурапатриот, на факты просто ....." (С.)

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 10:53
0

Гость

Цитата (showman8888 @ 12.02.2016 - 12:46)
Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 09:57)
Цитата (showman8888 @ 12.02.2016 - 11:56)
Давно уже очевидно, что исключительно все действия властей направлены на поддержку крупного бизнеса и монополий. У нас капиталистическое государство, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ! Посмотрите внимательно на все  законодательные инициативы, почему они вызывают такой негатив у простых граждан? А из-за того, что какой-либо положительный эффект от них не распространяется на людей и фактически представляет собой сбор средств на поддержку крупного бизнеса.

Так это и есть чиновничья олигархия.

Естественно! Как худшее из проявлений капитализма.

Извините, но чушь. Это совершенно разные, я бы сказал, противоположные экономические системы.

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 10:49)
Заниматся перепродажей - это нихуя не малый бизнес - это хуета поздалупная. Посмотрите на Европу, там есть малые ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Иногда целые династии работают на небольшой город. В каждом городе может быть своя маленькая сыроварня какая-нибудь. В Германии же большая часть товара это малые производители, включая высокотехнологический.

Вот касательно производителей молока там и прочего - это верно, всё остальное сова натянутая на глобус.

У меня в городе лет 15 назад как и по всей России снесли кучу ларьков построенных в 90-е, а взамен поставили более аккуратные и вместительные, например объединённые с остановкой. Тогда тоже кричали что давят мелкий бизнес, кто-нибудь помнит это? Вы скучаете по металлическим коробкам 90-х? Я думаю нет.

Да, наверняка кто-то там мутит, наверняка кто-то переделывает рынок. Сочувствую. Но факта что вы тупо перепродаёте готовое нихуя не производя это не отменяет. Профита для страны я лично в этом бизнесе не вижу.

Это малый бизнес, как бы тебе лично это не претило. Что касаемо Европы, то там туева хуча мелких лавочек, лавчонок, кафе, кафешек и кафешулечек.
И они тоже ни хуя не производят, но почему то ни кому не мешаются, не бесят, не раздражают. Может в себе покопаться?
На самом деле всем похуй что делать-продавать или производить. Будет выгодно производить-все кинутся производить все подряд и в этом и есть роль "партии и правительства" - создать для этого условия.
Они оба нужны и необходимы и не могут друг без друга. Это звенья одной цепи, а вы предлагаете её разорвать.

Вот именно что кафе, кафешечка и пр. в Европе производят товар (услуга), а ларечник производит добавочную стоимость (тупо накручивает цену на то что бы и так продалось). Никто не говорит что лавочники не нужны, просто их количество можно было бы и сократить. А вообще самая большая проблема, что эти лавочники 4-7 звено в цепочки продукт-покупатель, и именно они накручивают основной процент к стоимости

[^]
Predatel
12.02.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:40)

1) Если кто то дома крутит сосиски, то это наверняка не самые большие объемы, да и не очень понятно из каких он продуктов крутит. То что вкусно еще не значит что качественно. Сетевик попроси в первую очередь сертификат на его продукцию, но блять и ларечник должен попросить то же самое, а если ты за свою очень вкусную сосиску не можешь ничего предъявить то и место тебе только на рынке. так как не сетевик не ларечник (если конечно это не "Ашот") твою продукцию не возмет. Так что с реализацией твоей сосиски не так все однозначьно и всегда есть выход.

2) Сколько раз у вас лично просили откат за то что на прилавках поставить ваш товар? Вот меня лично не разу, да и я, когда был свой магазин, не просил денег за это, так как в конечном итоге я его все равно не продам, потому что откат будет включен в цену товара, что, в сою очередь увеличит его цену. Некоторые сетевые компании действительно берут деньги за появление нового товара на полках, НО!!! dont.gif далеко не все берут, и так как у них и так все полки забиты тем товаром который знает покупатель. Это и есть КОНКУРЕНЦИЯ!!! То же самое и у ларечников. В этом они очень похожи. Когда ты открываешь свой бизнес, то эти риски ты должен предусмотреть и разработать свой путь развития.

3) Если ты готов покупать кока коллу по цене в 2 раза выше чем у сетивиков, то и не исчезнет магазин который у тебя под боком. Вот только я не готов

1. Вообще-то если ктото хуярит сосиськи огромными партиями, там 100% кроме мяса куча говна. Как минимум вопрос хранения и транспортировки вынудит хуярить консерванты мешками. Домашняя колбаса всегда дороже заводской и вкуснее. Часто бываю в Пятигроске и обожаю их верхний рынок с домашними колбасами, всякими балыками, сырами и проч. В москве такого нет. Но даже в Москве мясо на рынке вкуснее мираторга и Ко.
2. 6 млн. за колбасу. Ашан. Был проект настоящую конскую колбасу производить в промышленных масштабах с открытием конезавода. Однако кризис внес свои корректировки и проект остался на бумаге, однако 6 млн. так и остались в бизнесплане

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (kurator1980 @ 12.02.2016 - 10:40)

Тут не надо путать, это город на границе, и развился он не из за того что бабушкам не мешали торговать, а то что в приграничный город потянулся бизнес со всего Китая.

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 10:54)
Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 10:40)

1. Вообще-то если ктото хуярит сосиськи огромными партиями, там 100% кроме мяса куча говна. Как минимум вопрос хранения и транспортировки вынудит хуярить консерванты мешками. Домашняя колбаса всегда дороже заводской и вкуснее. Часто бываю в Пятигроске и обожаю их верхний рынок с домашними колбасами, всякими балыками, сырами и проч. В москве такого нет. Но даже в Москве мясо на рынке вкуснее мираторга и Ко.
2. 6 млн. за колбасу. Ашан. Был проект настоящую конскую колбасу производить в промышленных масштабах с открытием конезавода. Однако кризис внес свои корректировки и проект остался на бумаге, однако 6 млн. так и остались в бизнесплане

вы вообще не читаете что я пишу

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 11:05
0

Гость

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 12:54)

Вот именно что кафе, кафешечка и пр. в Европе производят товар (услуга), а ларечник производит добавочную стоимость (тупо накручивает цену на то что бы и так продалось). Никто не говорит что лавочники не нужны, просто их количество можно было бы и сократить. А вообще самая большая проблема, что эти лавочники 4-7 звено в цепочки продукт-покупатель, и именно они накручивают основной процент к стоимости

Т.е. слова лавочек, лавчонок цитируя вы опустили? Понятненько.
Ну и по наценкам, извините в лужу пернули. Я более 20 лет в торговле и прекрасно знаю ценоформирование на каждом этапе. От производства, до конечного потребителя.

[^]
iisysQQ
12.02.2016 - 11:06
2

Ярила

Глаз зацепился за фразу "защищать олигархов лопающихся от жира"...
Напомню что 100 лет назад уже была ситуация "вася которому нечего терять в окопе защищает олигархов"... Напомнить чем закончилось?..

З.Ы. Но в принципе, по моему мнению, автор написал лютейшую либералистическую хрень. Чтото подобное я уже читал у Резуна и в аргументах оправдывающих Власова...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 12.02.2016 - 11:09

[^]
Worker75
12.02.2016 - 11:10
0

Шутник

Вот с этим выводом по этой теме согласен: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1312962.html

[^]
mister007
12.02.2016 - 11:10
1
Статус: Online

Ярила

ТС, одно забыл написать, что именно предприниматели, те, у кого "шило в жопе". Не могут они без дела. Если не торговля (которая ПЕРВОНАЧАЛЬНО дает деньги-опыт, контакты, понимание потребителя) -сервис- производство. Не будет отвлекать этих людей. То они увлекутся другим видом "предпринимательства". Не таким приятным для общества, как их палатки-ларьки-автосервис и прочее. И, уж поверьте, обществу гораздо спокойнее, если будет мелкий-бизнес-лавочники, чем что-то другое из них.

Кстати, для идиотов, реальная чистая прибыль в год, в мелкой торговле, сейчас от 5-7 до 27%, зависит от вида конечно. Вы готовы "рвать на диагональ", чтобы заработать такую "бешеную" прибыль gigi.gif ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 12.02.2016 - 11:13

[^]
MimoSmysla
12.02.2016 - 11:11
-1

Ярила

Автор мерзавец без роду и племени.
Подобные ему в войну ныкались по лесам от призыва.
В случае призыва сразу бежали сдаваться.

[^]
Yasny77
12.02.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Пилипушка @ 12.02.2016 - 14:56)
Что за тупизм? У меня есть несколько друзей с разными видами бизнеса - остановлюсь на одном из них - мелкий продуктовый магазинчик. Да, государство периодически вводило нормы - и по электрике потребляемой - и перевод нала в безнал.. и заметьте как облагорожены стены снаружи дома у всяких заведений.. а что вы думаете - если бы государство не требовало - они бы сами покупали новое холодильное оборудование, делали бы ремонт? Фер там! Больше бы денег уходило им в карман на ремонты их квартир, покупку машин, заграничный отдых. И продавали бы еду буквально из корыта, буквально в полуподвале. Так что заставлять! Пи$дить и заставлять! Ноют только те предприниматели которым жалко денег тратить "не на себя"
И мне приятно что нет ларьков всяких, и рынков примитивных, что сейчас отстраивают современные павильоны и здания под рынки. Государство заботится о жителях и старается сделать Россию более цивилизованной
сравните рынки:

Если будет высокая конкуренция то сами станут ремонты делать, оборудование обновлять. Продуктовый бизнес чиновники крепко держат за яйца в любом городе и так просто туда не зайти. Есть примеры самоорганизации при высокой конкуренции - общепит например, там ни кто не заставляет влаживатся в интерьер, главное что бы чисто было но люди идут на это ибо высокая конкуренция.

[^]
insekticid
12.02.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата
Ок человек дома крутит ахуенный фарш и делает заебательские сосиськи из него. Вот просто шедевр кулинарии. Денег взять в аренду помещение, купить прилавки/холодильники, нанять продавцов, давать взятки сэсам с пожарниками нету. Да и не может он в 1 рыло и крутить сосиськи и продавать их. Как этому человеку сбыть продукцию?

Никак, съесть самому или продать друзьям, в любой нормальной стране производство и продажа продуктов питания лицензируемая и находящаяся под контролем деятельность. Есть четкие требования к организации производства, транспортировке, хранению и реализации продукции. Если после ваших сосисок кто-то схватит сальмонелез, что предлагаете ему делать? Бить вам рожу? Других вариантов у него нет. В нашей стране облегчая жизнь производителю пошли по пути африканских стран, отменив обязательное лицензирование предприятий пищевой промышленности и сертификацию продукции, заменив все декларацией о соответствии. Более того из техрегламентов исчезли требования к качеству продуктов, остались только требования к безопасности. Такой халявы нет нигде, снимай помещение, шли декларацию в СЭС и ебашь сосиски с пельменями, никто к тебе не придет.

Цитата

Пиздец, у вас что проблема купить колу в городе, у меня только во дворе два мелких продуктовых магазина на первом этаже жилых домов.

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 11:05)
Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 12:54)

Т.е. слова лавочек, лавчонок цитируя вы опустили? Понятненько.
Ну и по наценкам, извините в лужу пернули. Я более 20 лет в торговле и прекрасно знаю ценоформирование на каждом этапе. От производства, до конечного потребителя.

А поделитесь информацией если не секрет? У самого была сеть магазинов, и хотел бы узнать вашу точку зрения

[^]
ronghost
12.02.2016 - 11:14
0

Шутник

Шпалу поставил, поскольку этот тип вместо того чтобы работать, участвовать в политической жизни страны, проявлять гражданскую ответственность ноет о том как всех наебывают олигархи. Мелкие предприниматели , особенно в алкашке , готовы народу любое говно продать лишь бы наварится. Знаю поскольку брат мой работал экспедитором в компании оптовой продажи алкашки.
А еще за то что этот тип готовый предатель и если война , то он первый побежит к оккупантам записываться в полицаи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83641
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх