Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
test357
12.02.2016 - 09:24
4
Статус: Offline

Балагур

Я возможно щас получу шпалы, но тем не менее выскажусь. Оглядываюсь вокруг - весь так называемый мелкий бизнес - это чурки . Маршрутки, ларьки, грузоперевозки, небольшие магазины,сто, автомойки, кафе/мафе и т.п.. Да, продавцами или слесарями там могут работать русские - но именно что работать за копейки. А вот "зарабатывают" в этом бизнесе - хозяева-чурки.
Средний бизнес -там соотношение уже 50/50. Половина чурки, а вторая половина - евреи. Ну, а в крупном бизнесе уже пожалуй, чурок остается процентов 10 или 20. Остальное - исключительно евреи. Поскольку наверху в стране сидят тоже евреи - они и выживают тем самым конкурентов-чурок с поляны, ведь чем меньше бабла крутится в мелком бизнесе - тем больше его становится в среднем и крупном. Конкуренция паразитов, короче говоря.
И сочуствия все эти обиженные ларечники у меня почему то не вызывают. Похуй на их горести

[^]
VP123
12.02.2016 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 09:21)

Спорный тезис, но лень. Мы за Россию говорим вобще то.

В России нет этих корпораций?

Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[^]
DjKillMix
12.02.2016 - 09:30
0

Хохмач

Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми, то сколько мы сможем прожить не работая. Думаю целое поколение как минимум.

[^]
Асуныч
12.02.2016 - 09:31
1

Гость

Цитата (VP123 @ 12.02.2016 - 11:28)

Они есть везде, но это не значит что они управляют Россией.

[^]
RomanF
12.02.2016 - 09:31
4

Юморист

Цитата
Запомните нет в России капитализма. Есть чиновничий олигархизм. Так что защищайте дальше, они вам мысленно аплодируют.

Лично меня осознание такого положения вещей бесит! Какого хера они все кричат, что на носу выборы и мы типа должны давать реальные обещания и заботиться о людях, а у экс-Губернатора Сахалина и прочей швали деньги наличкой в картофельных мешках! А люди по стране свои 15-20 тысяч весь месяц заколачивают. Конечно же я против Майдана как в/на Украине, но разговоры о том, что скоро выборы вызывают только отрыжку. Сукииии!

[^]
VP123
12.02.2016 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (DjKillMix @ 12.02.2016 - 09:30)
Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми, то сколько мы сможем прожить не работая. Думаю целое поколение как минимум.

Было уже в 17 году.Иди уроки учи.

[^]
Predatel
12.02.2016 - 09:32
2

Ярила

Цитата (freeman571 @ 12.02.2016 - 09:17)
Цитата (Вышивaтник @ 12.02.2016 - 09:11)
Власть уверенна что майдан в России невозможен а народ под колеса падает когда рвется на поезад чтобы в донбасс или сирию уехать вовин престиж на западе поднять.Для этого работает мощная машина которая совку с газетами и радио даже не снилась.

1. Не "совок" а Советский Союз!
2. Не за "Вову", хотя его чтим и уважаем, а за страну и детей своих!
3. Не пропаганда а здравый смысл! В 90-е Россию разве что в жопу не ебали, а сейчас вынуждены считаться, а это много чего значит!
4. майдан в России возможен, во многом благодаря таким как вы! Не дай бог чтоб таких дебилов было большенство! pray.gif

1. Ок
2. За детей своих в Сирию? Нихуя ты даешь, жить на 2 семьи, одна из которых сирийская bravo.gif
3. Сейчас хуем по лбу возят, как хотят. Ктотс тобой считается, болезный? Сбили су24 и тишина. Теперь турецкие помидоры продают с пометкой "узбекистан" в 1.5 раза дороже! Заебца! Отключили от международных кредитов и нахер послали. Китай посмотрел на это дело и предложил с али расчеты делать по курсу бакса, но менуя бакс lol.gif Ну и земельку сибирскую "в аренду" в вечное пользование
4. Пока таких как вы, дебилов, большенство, о чем коасноречиво расскажут осенние выборы с триумфом партии миллионеров. И на майдаун пойдет такое быдло как и ты, когда на работе сократят и кушать станет нечего, а на пособие по безработице можно только мыло и веревку купить

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.02.2016 - 09:34

[^]
VP123
12.02.2016 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.02.2016 - 09:31)
Цитата (VP123 @ 12.02.2016 - 11:28)

Они есть везде, но это не значит что они управляют Россией.

Россией нет.Но бизнес они будут отжимать под себя.

[^]
Primus525
12.02.2016 - 09:33
0

Ярила

Ларёчник, торгующий бухлом и бомбила - средний класс. Ооооооок...

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.02.2016 - 09:34

[^]
Kapues
12.02.2016 - 09:36
-2

Ярила

Представитель мелкого бизнеса (услуги) репортин ин:
Пост проплачен, ТС иди в жопу со своими теориями заговора. Всякие владельцы ларьков, таксисты (особенно таксисты), дальнобойщики, фермеры - эти категории ни в одной стране не являются тобой заявленным думающим средним классом. Это - инертная масса, которая начинает кукарекать только если им, лично им прищемят хвост. И кроме кукареканья ни на что не способны. Если бы были способны, - у нас были бы соответствующие профессиональные объединения с сильным лобби.

P.S.: Стоимость услуг такси - вещь саморегулируемая. Пока находятся те, кто согласен возить за эту цену, - цена не вырастет. Только долбоёбы могут думать иначе.

Это сообщение отредактировал Kapues - 12.02.2016 - 09:37

[^]
DjKillMix
12.02.2016 - 09:37
0

Хохмач

Цитата

Сумничал типа? biggrin.gif В 17 году во первых делили между собой далеко не простые люди, а во вторых, я просто намекал на то, сколько нужно человеку в этой жизни, что бы успокоиться и не обсасывать народ.

[^]
deicma
12.02.2016 - 09:37
0

Шутник

Цитата
Вот он, готовый полицай.За 30 серебрянников готовый торговать родиной.

Ха-ха, минусаторы - лесные братья? Этих "партизан" ТС имел ввиду?

что за быдло бред

[^]
smashSR
12.02.2016 - 09:40
2

Ярила

что тут добавить... " власть будет убивать нас до тех пор, пока мы не начнём убивать власть © "

[^]
VP123
12.02.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 09:32)

1. Ок
2. За детей своих в Сирию? Нихуя ты даешь, жить на 2 семьи, одна из которых сирийская bravo.gif
3. Сейчас хуем по лбу возят, как хотят. Ктотс тобой считается, болезный? Сбили су24 и тишина. Теперь турецкие помидоры продают с пометкой "узбекистан" в 1.5 раза дороже! Заебца! Отключили от международных кредитов и нахер послали. Китай посмотрел на это дело и предложил с али расчеты делать по курсу бакса, но менуя бакс lol.gif Ну и земельку сибирскую "в аренду" в вечное пользование
4. Пока таких как вы, дебилов, большенство, о чем коасноречиво расскажут осенние выборы с триумфом партии миллионеров. И на майдаун пойдет такое быдло как и ты, когда на работе сократят и кушать станет нечего, а на пособие по безработице можно только мыло и веревку купить

1. Ок.
2. Каким боком Сирия.
3. Очередь в Кремль из гонцов.Теперь турецкие помидоры.Ваще похуй.Кредиты переживём.По земле пиздобол.
4. Креакл?

[^]
sinoptik78
12.02.2016 - 09:43
5

Хохмач

Цитата (DjKillMix @ 12.02.2016 - 09:30)

Не проживете. Уже доказано мировым опытом, что если всем все разть поровну, через очень короткое время все вернется на круги своя. Потому что одни умеют приумножать деньги, другие тупо их просирают

[^]
alex540
1

Ярила

можете минусить конечно но ,не будет нашей пропаганды,на её месте будет импортная... kosyak.gif

[^]
VP123
0

Ярила

Цитата (DjKillMix @ 12.02.2016 - 09:37)
Цитата

Сумничал типа? biggrin.gif В 17 году во первых делили между собой далеко не простые люди, а во вторых, я просто намекал на то, сколько нужно человеку в этой жизни, что бы успокоиться и не обсасывать народ.

В этот раз ты наивный думаешь что поделят всё по справедливости? shum_lol.gif
Повторюсь.

[^]
mplane
0

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)
Ни одному государству не нужно думающее состоятельное население.
Государство Россия это не Я, это несколько десятков-сотен тысяч присосавшихся к кормушке и пилящих бюджет и ВВП. Куршавель, яхты, клубы это про них.

Это твоему государству " не нужно думающее состоятельное население."
В твоем нужно полное покорство, страх и надежды на лучшее. Короче тоталитаризм.

А у других, чем умнее население и состоятельнее, тем здоровее экономика и страна.
От чего же правящая верхушка вашей страны лечится не у себя? Почему их дети учатся не у себя в стране?

Это сообщение отредактировал mplane - 12.02.2016 - 09:51

[^]
Predatel
12.02.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (freeman571 @ 12.02.2016 - 09:21)
Цитата (Predatel @ 12.02.2016 - 09:18)
Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 07:39)
Цитата (SlayveR @ 12.02.2016 - 05:24)
Соглашусь с топикстартером. Считаю, что все это делается целенаправленно. Видимо в правительстве все поголовно внедренные агенты ЦРУ работающие под прикрытием и с поставленной задачей развалить нахуй все что еще осталось от страны.

Начни с себя. Выйди во двор - посади дерево, покрась лавочку. Не надо сидеть в интернетах и писать тут про агентов ЦРУ.

Ахуительная теория! Посади деревце, покрась лавочку и сразу в ночь бляди перестанут разворовывать бюджет, банки гачнут под реальное производство давать кредиты не под овер 20%, а под 5, упадут цены на квартиры и тарифы жкх. Сразу блядь комунизм настанет! bravo.gif
Что за хуйню вы несете? Китай, блядь расстреливает особовороватых чинуш, Европа сразу уголовные дела хуярит на взяточников, а оказывается все хуйня, надо деревца сажать и лавочки красить!
У власти партия миллионеров, Вова вроде как лидер этой партии. Вова назначает губеров, которые пиздят бабки лярдами, оппозиция-это анекдот, сранно, что не в кепах с пейсами ходит и всем понятно, что вся оппозиция сидит на зарплате у власти, вон за ними журналисты ходят и записывают почем трусы себе купили-это треш и угар. Средняя зп по стране 20тыс на руки, это, блядь, 250$ по курсу, зато часики, дом за лярдик на рублевке, свадебка на яхте на территории вражеского государства. У всех детки на территории этих самых государств живут на пмж. По телевизору предлагают детям на лечение смски слать.

Да идите вы нахуй с таким подходом. Пока не начнут расстреливать современную ЫлЫту, никакие деревца не помогут. ПОЦреатизм-вот основная идея нашей власти. Под предлогом великих совершений все распиздеть и продать, что не продается и спиздить нельзя, то развалить к хуям.

Ахуительная теория, не начинать с себя, а слать всех в хуй, жить в кайф, не платить налоги, и потом что то требовать от других bravo.gif

А кто тебе сказал, что я не плачу налоги, болезный? Плачу как миленький и в пенсионный фонд плачу и даже на обязательное мед страхование и даде за машину вот 2 дня как 17к отдал. Однако не помогает. Все еще жопа на улице. Скажи какой еще бы налог мне заплатить, чтоб завтра мне кредит выдали на новый станок в размере 10млн руб на 10 лет под процент меньше 10? станок отечественный, кстати и создам я порядка 5 рабочих мест в первый же день, в последствии как наладиться сбыт, количество рабочих мест вырастет минимум вдвое-трое. Вот блядь прям сегодня же пойду заплачу этот налог. Или надо деревце посадить? Веришь ради такого кредита готов за выходные нанять трактор, расковырять коросту и засадить целую аллею и даже в соседних дворах кисточкой лавочки покрашу

[^]
kisel759
12.02.2016 - 09:48
1

Хохмач

Может если бы малый бизнес играл бы по правилам, то его бы и не трогали? Ведь не секрет, что все эти палаточки работают "в минус", людей официально не нанимают и следовательно государство их не видит, они для него не существуют.

[^]
DjKillMix
12.02.2016 - 09:49
0

Хохмач

Цитата

Сумничал типа?В 17 году во первых делили между собой далеко не простые люди, а во вторых, я просто намекал на то, сколько нужно человеку в этой жизни, что бы успокоиться и не обсасывать народ.

В этот раз ты наивный думаешь что поделят всё по справедливости?
Повторюсь.

Я вот тебя понять не могу, я где то говорил что будет этот раз или намекал на революцию? Ты какой-то надуманный. Смысл в моем вопросе, в том, сколько же бабла у наших друзей и, что они все ни как не уймутся. Про какой же этот раз ты говоришь?

[^]
александр35
12.02.2016 - 09:50
1

Ярила

Как помочь малому бизнесу? Именно бизнесу, а не перекупам! Да очень просто- в любом городе полно предприятий- банкротов. У них есть производственные площади, станки. Предприятия забрать за долги в собственность муниципалитетов и раздать площади в аренду производителям- частникам, с платежами чуть больше затрат на содержание. Без посредников. С условием выплаты белой зарплаты. Дать льготные кредиты целевкой на закупку станков. Не валюты, а станков! Не лезть с проверками, если налоги платят. На таких условиях часники я думаю согласятся из тени вылезти.

[^]
VP123
12.02.2016 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (DjKillMix @ 12.02.2016 - 09:49)
[QUOTE]Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми, то сколько мы сможем прожить не работая. Думаю целое поколение как минимум.

Я вот тебя понять не могу, я где то говорил что будет этот раз или намекал на революцию? Ты какой-то надуманный. Смысл в моем вопросе, в том, сколько же бабла у наших друзей и, что они все ни как не уймутся. Про какой же этот раз ты говоришь?

Интересно, если забрать все богатства у богатых и поделить между простыми людьми

Формулируй вопрос правильно. Переобуваешься на ходу.

[^]
DjKillMix
12.02.2016 - 09:52
0

Хохмач

Цитата

Не проживете. Уже доказано мировым опытом, что если всем все разть поровну, через очень короткое время все вернется на круги своя. Потому что одни умеют приумножать деньги, другие тупо их просирают

Сказав "не проживете" ты отнес себя к соответствующему классу? В остальном я полностью с тобой согласен, но все же это просто мой интерес, повторюсь, в том, сколько бабла не греби а им все мало. Но один нюанс все же мне не нравится. Что бы приумножать деньги, нужно их наличие в такой сумме, которая позволит это сделать.

[^]
Deduin
12.02.2016 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 07:43)

Не хочу. Принципиально. Куплю там, где идентичный товар дешевле. [/QUOTE]
Прекрасно понимаю твою логику, НО когда в город с населением 300 тыс. например заходят 2 Ленты, 3 Окея, миллион Пятерочек, дохулиард мелких Магнитов и Монеток, убивается не только мелкий бизнес, а и местные сети продуктовых магазинов. Вся сфера торговли в городе идет на дно(местные собственники). Далее: люди голосуют ногами и рублем и выбирают крупные сети, после того как местный бизнес убит, крупные жмут цены до упора. А людям уже некуда деваться, будут колоться и жрать кактус. Многие из местных потеряют из-за всего этого работу и доход. И во всем этом дерьме ты участвуешьш своими ногами и рублем, как и я. И еще погугли кому весь крупняк принадлежит (как-то ни разу не России). А потом будем ныть, что цены высокие, свой малый бизнес открыть невозможно, мы частично сами все это и провоцируем со своей экономией в 1 рубль. Я все-таки стараюсь рядом с домом ходить во всякие лавки, и покупаю все что мне нужно, многие(большинство) скоро закрываются. Я знаю что моя переплата в рубль-два (условно) уйдет не дяде во Францию, Швецию илиАмерику, а на секцию ,например для сына хозяина лавки. Как-то так. З.Ы Лавками возле моего дома в основном русские владеют. [/QUOTE]
Давай на чистоту, то что ты называешь мелким бизнесом, который ленты с океями загубили - есть лавочневство. И лавочники эти - отнють не белые и пушистые, а через одного Ашоты-перекупаны, которые ездили в теже ленты на своих ржавых четверках закупались. Никакого отношения в реальному бизнесу эти люди не имеют.
А вот те кто еду СОЗДАЕТ - вот это бизнес, и их надо холить и лелеять.

ахуеть, кремлеботная путелогика и путиномика во всей первозданной красе и пиздообразности- нам нужны крупные сетевые магазины, которые легче проверить, но нюанс- им похуй на эту проверку, похуй на тех, кто не может выставить товар не занеся в кассу откат, так вернемся к мелким производителям, чтобы конкурировать в ценовой категории им что- загнуться и пойти на откат или правительству по щам наебнуть учебником по экономике, да или даже "капиталом"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83898
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх