Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
12.02.2016 - 03:15
7
Статус: Offline

жидорептилойд

очень много я тут читаю про ,, малый бизнес,, и про то,как его гнобят...
при этом большинство не понимают что такое этот самый малый бизнес,и с чем его едят ...

знаю,что полетит много негатива,но выскажусь...
итак
в первую очередь малый бизнес это процесс само занятости населения
грубо ты сам создаёшь себе и свои близким рабочие места,где вы РАБОТАЕТЕ

простой пример - небольшие семейные ресторанчики в европе и штатах ...там ты и хозяин и повар и бухгалтер и дворник ...и вся твоя семья так же пашет в этом бизнесе

тележка с хотдогами на манхеттане - тот же самый малый бизнес - ты сам себе хозяин - сам себя обеспечиваешь работой

у нас же всё через жопу - арендовал место,купил товар подешевле,поставил 150% накрутки,посадил приезжего продавца - и всё - я бля малый бизнес ...сижу дома в кресле,раз в неделю мотаюсь по закупкам....
извините,господа,но это не малый бизнес,а хозяин такого ,, бизнеса,, обычный нахлебник ...он не нужен экономике ...он просто паразитирует на других

дальше - я такая растакая фифа,научилась делать накладные ногти,хочу на этом зарабатывать ...
да зарабатывай,кто тебе мешает ...но ты тоже не малый бизнес...для твоей деятельности даже ИП не нужно открывать ...нахуя ? кому ты нужна,чтобы тебя проверять,и какие статьи на тебя заводить ? арендовала свои 5 метров - сиди,зарабатывай,и не пизди...ты мелочь,тебе ничего не пришить ...работай как есть,не еби мозги ...

я - таксист...меня заставили регистрировать ИП,дали в аренду машину,за 1800 в сутки,подключили яндекс-такси и отпустили в поле ....
бля...ты тоже не малый бизнес...ты обычных холоп,который работает на дядю.
ты - низшая ступень развития.сиди и не пизди. почему у тебя не хватило ума,взять такую же новую машину в кредит,сделать её под такси,получить все необходимые документы,и работать уже на себя,отдавая деньги банку,за свою машину ...

официальный таксист на своей машине - это малый бизнес
семья,которая держит ресторанчик и работает сама - это тоже малый бизнес

и знаете...на вскидку не так уж и много моментов,когда требуется регистрироваться как малый предприниматель
ведь простора для работы именно ,, сам на себя,, практически нет ...
либо ты ремесленник,который нафиг никому не нужен
либо барыга,для которого малый бизнес это перепродайка с чуркой за прилавком...такие нам не нужны

[^]
Predatel
12.02.2016 - 03:27
1

Ярила

Цитата (ugam @ 11.02.2016 - 18:08)
Цитата
Кому есть что добавить - велком.

Боюсь не тот ресурс.
Если что и добавят, то минусов кучу. Лично от модеров прилитит минус сотня, да еще тут есть банда, у которых рабочий день не кончился - тоже отследят и отметят.
Запомни, в России все отлично, а если что не отлично, то это происки госдепа.
Это аксиома. Доказательств не нужно.

Ты ТС взял малый промежуток времени. Малый бизнес начали хуярить с начала 2000х. Потихоньку, понемножку. В Мск раньше вон было 1-2% лужковских лотов, на которые никто не мог зайти. Теперь 99% аукционов с откатами-заебись, че! gigi.gif Всё хорошо, прекрасная маркиза. Дела идут и жизнь легка. Ни одного, печального сюрприза. За исключеньем пиздеца!

Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[^]
GoogleMo
12.02.2016 - 03:30
-4

Ярила

Имхо, тут я вижу насранно в уши тока ТСу, в одну кучу все слепил, и в итоге понятно, что такими борцами за справедливость майданы и делаются...

[^]
mrPitkin
12.02.2016 - 03:37
0

Ярила

Цитата (tundra74 @ 12.02.2016 - 04:48)
Цитата (НулиКариф @ 11.02.2016 - 20:01)
Цитата (vovkn @ 11.02.2016 - 18:16)
Знаю я несколько мелких барыг.  Товар хуй знает,  где берут. Алкоголь вообще в гаражах скупают. Работникам никак трудовых,  больничных и т.д.  В основном перекуп.

Это вы про "Магнит"?

Действительно на примере "магнита" очень ярко видно всю извращенность экономики России наших дней . Попробую разложить по пунктам :
1. Развитие этой сети обеспечено не на низких кредитах , а на спизженных миллиардах с бюджета товарищами из Кремля ( Ткачевым и Матвиенко ) . Нахуя прятать с пизженные миллиарды в западных банках под 2-3% годовых , когда магниты делают по 200% в месяц . К тому же у них потрясасающая возможность лоббировать интересы своей сети (например по выделению государственной помощи) .
2. есть "Магнит" очень боится создания профсоюза , как например , принято во всех крупных торговых сетях на западе . Отсюда и отношение к работникам как к рабам .
3. Ценами магнит давит конкурентов только вначале , затем разорив конкурентов убивает двух зайцев : в ценах практически становится монополистом и пользуясь безработицей к которой тоже причастен платит работникам копейки (особенно это выражено в малых городах).
4. Налоги сеть платит по месту регистрации . Следовательно местные бюджеты в полной жопе . С миллиардов , выкачанных с этих малых городов политикой сети не предусмотрено никакой благотворительности (чем занимались многие разорившиеся местные предприниматели )
5 местные производители продуктов тоже разорены , так как в сеть попасть со своей продукцией практически невозможно.
Можно обсудить еще качество обслуживания и то чем нас травит магнит , но этим грешат все сети .
Так что в проигрыше от такой рыночной экономики все , кроме владельцев сети . Если у них их управляющий Галицкий уже срет б аблом - сколько ж тогда денег у его хозяев ?
О какой конкуренции может идти речь ? Особенно в малых городах , на которые в основном магнит и нацелен .

Когда приходит "магнит", то подтягиваются другие сетевики и конкуренция выходит на новый уровень. Причина популярности магнитов и пятерочек не только низкие цены (для этого есть мелкооптовки, там ещё дешевле и свежее), а просторные залы, удобство обслуживания, кондиционированый воздух. Продуктовые магазины мелких предпринимателей обычно располагались в старых коопторговских магазинах или слепленых бытовках с соответствующей атмосферой и обслуживанием из за прилавка, что создавало определенные неудобства. Вместо того, чтобы сделать нормальные магазины, коммерсы понастроили себе коттеджей и накупили кроссоверов, а когда спохватились то поняли что поезд ушёл, а ведь некоторые начинали с торговли сникерсами на дому и не гнушались продавать детям сигареты и алкоголь, т.е они доили худую корову и в одночасье она сдохла.
Барыги сами потерпели неудачу из за своей жадности и теперь плачут что малый бизнес притесняют.
Допустим пришли к нам новые маршрутки иномарки, отправляются каждый час на город, бомбилы взвыли и пересели с убитых жигулей на иномарки, снизили цены.
Никуда не денутся и продуктовщики, вольются в струю.

[^]
Predatel
12.02.2016 - 03:39
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.02.2016 - 03:15)
очень много я тут читаю про ,, малый бизнес,, и про то,как его гнобят...
при этом большинство не понимают что такое этот самый малый бизнес,и с чем его едят ...

знаю,что полетит много негатива,но выскажусь...
итак
в первую очередь малый бизнес это процесс само занятости населения
грубо ты сам создаёшь себе и свои близким рабочие места,где вы РАБОТАЕТЕ

простой пример - небольшие семейные ресторанчики в европе и штатах ...там ты и хозяин и повар и бухгалтер и дворник ...и вся твоя семья так же пашет в этом бизнесе

тележка с хотдогами на манхеттане - тот же самый малый бизнес - ты сам себе хозяин - сам себя обеспечиваешь работой

у нас же всё через жопу - арендовал место,купил товар подешевле,поставил 150% накрутки,посадил приезжего продавца - и всё - я бля малый бизнес ...сижу дома в кресле,раз в неделю мотаюсь по закупкам....
извините,господа,но это не малый бизнес,а хозяин такого ,, бизнеса,, обычный нахлебник ...он не нужен экономике ...он просто паразитирует на других

дальше - я такая растакая фифа,научилась делать накладные ногти,хочу на этом зарабатывать ...
да зарабатывай,кто тебе мешает ...но ты тоже не малый бизнес...для твоей деятельности даже ИП не нужно открывать ...нахуя ? кому ты нужна,чтобы тебя проверять,и какие статьи на тебя заводить ? арендовала свои 5 метров - сиди,зарабатывай,и не пизди...ты мелочь,тебе ничего не пришить ...работай как есть,не еби мозги ...

я - таксист...меня заставили регистрировать ИП,дали в аренду машину,за 1800 в сутки,подключили яндекс-такси и отпустили в поле ....
бля...ты тоже не малый бизнес...ты обычных холоп,который работает на дядю.
ты - низшая ступень развития.сиди и не пизди. почему у тебя не хватило ума,взять такую же новую машину в кредит,сделать её под такси,получить все необходимые документы,и работать уже на себя,отдавая деньги банку,за свою машину ...

официальный таксист на своей машине - это малый бизнес
семья,которая держит ресторанчик и работает сама - это тоже малый бизнес

и знаете...на вскидку не так уж и много моментов,когда требуется регистрироваться как малый предприниматель
ведь простора для работы именно ,, сам на себя,, практически нет ...
либо ты ремесленник,который нафиг никому не нужен
либо барыга,для которого малый бизнес это перепродайка с чуркой за прилавком...такие нам не нужны

Упопротый?
Т.е. снять площадь в проходном месте, обустроить ее(прилавки/холодильники) привезти товар, который если портиться, то идет в мусорку, нанять кладовщика, продавца, бухгалтера(3 рабочих места!), заплатить налоги в казну-это все не бизнес.

Открыть свою мини студию маникюра, которая опять же будет платить налоги -тоже не бизнес

А блядь открыть чебуречную-это бизнес! Нанять 3 таджика, 1 заставить тесто месить, другого кошек ловить и на фарш перекручивать, 3 лепить чебуреки-вот где, блядь, бизнес!

Интересно. А как бутылка пива/батон хлеба/пачка гондонов без магазинчика должна телепортироваться к тебе в руки? Или х5ритейл груп с 100500 армией таджиков-это ахуенный бизнес? Тогда опиши разницу между мелким магазином с завозом продуктов на каблучке и каким-нить 7 континентом/магнитом и т.д. В чем принципиальная разница, что 1й-пиявка на жопе общества, а 2й-ахуенный бизнес?)
Или разница в том, что можно подойти к владельцу ларька и предложить свой товар на реалищацию и он возьмет его, а владелец магнита/ашана/пятерочки потребует откат размером с крыло от самолета? gigi.gif

Твоя теория убога и скудоумна.

[^]
Predatel
12.02.2016 - 03:50
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.02.2016 - 03:37)
Цитата (tundra74 @ 12.02.2016 - 04:48)
Цитата (НулиКариф @ 11.02.2016 - 20:01)
Цитата (vovkn @ 11.02.2016 - 18:16)
Знаю я несколько мелких барыг.  Товар хуй знает,  где берут. Алкоголь вообще в гаражах скупают. Работникам никак трудовых,  больничных и т.д.  В основном перекуп.

Это вы про "Магнит"?

Действительно на примере "магнита" очень ярко видно всю извращенность экономики России наших дней . Попробую разложить по пунктам :
1. Развитие этой сети обеспечено не на низких кредитах , а на спизженных миллиардах с бюджета товарищами из Кремля ( Ткачевым и Матвиенко ) . Нахуя прятать с пизженные миллиарды в западных банках под 2-3% годовых , когда магниты делают по 200% в месяц . К тому же у них потрясасающая возможность лоббировать интересы своей сети (например по выделению государственной помощи) .
2. есть "Магнит" очень боится создания профсоюза , как например , принято во всех крупных торговых сетях на западе . Отсюда и отношение к работникам как к рабам .
3. Ценами магнит давит конкурентов только вначале , затем разорив конкурентов убивает двух зайцев : в ценах практически становится монополистом и пользуясь безработицей к которой тоже причастен платит работникам копейки (особенно это выражено в малых городах).
4. Налоги сеть платит по месту регистрации . Следовательно местные бюджеты в полной жопе . С миллиардов , выкачанных с этих малых городов политикой сети не предусмотрено никакой благотворительности (чем занимались многие разорившиеся местные предприниматели )
5 местные производители продуктов тоже разорены , так как в сеть попасть со своей продукцией практически невозможно.
Можно обсудить еще качество обслуживания и то чем нас травит магнит , но этим грешат все сети .
Так что в проигрыше от такой рыночной экономики все , кроме владельцев сети . Если у них их управляющий Галицкий уже срет б аблом - сколько ж тогда денег у его хозяев ?
О какой конкуренции может идти речь ? Особенно в малых городах , на которые в основном магнит и нацелен .

Когда приходит "магнит", то подтягиваются другие сетевики и конкуренция выходит на новый уровень. Причина популярности магнитов и пятерочек не только низкие цены (для этого есть мелкооптовки, там ещё дешевле и свежее), а просторные залы, удобство обслуживания, кондиционированый воздух. Продуктовые магазины мелких предпринимателей обычно располагались в старых коопторговских магазинах или слепленых бытовках с соответствующей атмосферой и обслуживанием из за прилавка, что создавало определенные неудобства. Вместо того, чтобы сделать нормальные магазины, коммерсы понастроили себе коттеджей и накупили кроссоверов, а когда спохватились то поняли что поезд ушёл, а ведь некоторые начинали с торговли сникерсами на дому и не гнушались продавать детям сигареты и алкоголь, т.е они доили худую корову и в одночасье она сдохла.
Барыги сами потерпели неудачу из за своей жадности и теперь плачут что малый бизнес притесняют.
Допустим пришли к нам новые маршрутки иномарки, отправляются каждый час на город, бомбилы взвыли и пересели с убитых жигулей на иномарки, снизили цены.
Никуда не денутся и продуктовщики, вольются в струю.

Какието неправильные магниты ты описываешь. Магнит тупо демпингует и давит конкурентов, потом поднимает цены и кладет хуй на сервис. Если ты зашел в магнит/пятерочку и внутри чисто/прохладно/красиво-значит она открылась максимум год назад. gigi.gif

Между тем какая-нить тетенька может дома испечь ахуенно вкусные печеньки и предложить их "барыге" ларечнику на реализацию. Если товар пользуется спросом, злостный барыга позвонит тетеньке и попросит еще печенек. Когда тетенька найдет с 10 таких злых барыг, она задумается о расширении производства и через пару лет ХУЯК-новая пекарня ни с хуя.

А когда добрый магнит схарчит злых ларечников, тетя может хоть минет каждому сотруднику магнита делать-никто ее печеньки не возьмет. А вот ссаное залежалое говно с какойнить фабрики, сдобренное вкуснейшим откатом возьмет, причем с предоплатой gigi.gif

Но что посоветуют упоротые кремлебляди?) Они посоветуют тетеньке самой ночами печь печенюжки, а днем, обглотавшись спидами стоять их на улице продавать, однако торговли с рук у нас тоже нет, придется ментам башлять и в общем проще этой тетеньке просто идти на дорогу и сосать хуи, хотя бы доход стабильный

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.02.2016 - 03:53

[^]
непушкин
12.02.2016 - 05:06
4

Шутник

Мелкий бизнес - это возможность человека проявить себя, а не раствориться на сборочной линии или в сетевом супермаркете. Сейчас этого отбора почти нет, не все ведь охуенные дельцы, есть просто талантливые люди, рукастые. И эта система не для них.

[^]
SlayveR
12.02.2016 - 05:24
-1

123123

Соглашусь с топикстартером. Считаю, что все это делается целенаправленно. Видимо в правительстве все поголовно внедренные агенты ЦРУ работающие под прикрытием и с поставленной задачей развалить нахуй все что еще осталось от страны.

[^]
zloi133
12.02.2016 - 05:30
2

Юморист

Умеют люди хайп разводить. bravo.gif

Уже чисто набор слов пишут и набирают юкки.
"несколько десятков-сотен тысяч присосавшихся к кормушке и пилящих бюджет и ВВП. Куршавель, яхты, клубы"

Всегда удивля этот парадокс. На ЯПе народ умеет надрачивать себе море юкки небольшим текстом или даже предложением, но не получает за это денег, на ютубах же миллионы людей получают за просмотры деньги, но не могут их набрать из-за слабых скиллов ношения ахинеи, которая "про жЫзнь"

З.Ы.
Путин - плохо. Чиновники воруют. Американцы работяги. На Западе порядок. У нас менталитет. Эта страна, чего вы хотите. Куршавель. РПЦ. Золотые часы. Песков. Куриные шейки. Синие губы. Чурки убивают и ебут гусей.
Отсыпьте мне тоже, пожалуйста.

[^]
rustam2014
12.02.2016 - 05:39
1

Ярила

Ну не все так хоеново

Не нужно плакаться

По сравнению с Украиной у нас рай

[^]
OVS075
12.02.2016 - 06:03
4

Балагур

Цитата (rustam2014 @ 12.02.2016 - 12:39)
Ну не все так хоеново

Не нужно плакаться

По сравнению с Украиной у нас рай

Пилять! При чем тут Украина?
Мне пох на Украину и все другие страны.
Почему я должен радоваться, что меня плющит государство в лице налоговиков, пенсионного фонда, чего то там инспекция по труду и даже СТАТИСТИКА! Статистика Карл, статистика присылает грозные письмо о необходимости предоставить БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ. Когда работать?
Ах да живем мы лучше чем в Нигерии.

[^]
БелкаЭлька
12.02.2016 - 06:03
1

Хохмач

Цитата
Вот и я думаю - никому эти инженеры сейчас не нужны, как вообще не нужно думающее население, умеющее не влазить в кредиты и жить на свои кровные, умеющее выпутываться из всех передряг, в которые толкает государство людей. Заводы почти все закрылись, а которые есть - едва держатся. Кто знает историю - в каком веке власти позволяли уничтожать свои заводы или что там было вместо них? После чего их опять стали возводить? Куда мы катимся? Или куда нас толкают. Надо же знать куда упасть, чтоб хотя бы клок соломы метнуть под себя(.

есть один большой стог соломы, который поделили наверху, а думающие могут спиздить тот самый клок соломы, и вообще весь стог разебать к чертям, по этому думающий и не нужен. вот собственно. Можно только на авось и дахусим прожить

Но мы-то думающее поколение!!! И умеем читать между строк. По телику говорят: наши не поедут в Рио-де-Жанейро (Звучит-то как, кстати! песня)). Сказали, что причина - в комарах. Наших спортсменов могут укусить комары и наши люди заразятся вирусом Зика - микроцефалия, говоря по нашему. А я слышу: наши не поедут, тк не хотим тратить деньги на вашу поездку на этот никому не нужный фестиваль. Сами тихонько съездим или просто сэкономим. Всегда были комары!!! И никогда они не были разносчиками микроцефалии (вирус Зика). И даже если допустить версию о комарах-мутантах.. То нет - слабо. Проще принять версию, что государство экономит). Детям-детдомовцам выделили несколько домов!! Вроде бы радуйся.. Так ведь они как жили той стаей, так и остались((, а их в люди надо. А так они сопьются-переотравятся-сядут за год и не надо следующей волне детей строить новые дома. Жалко этих неполучившихся людей. Ну не научили их думать(((

[^]
PoZitive812
12.02.2016 - 06:40
4

..

В сетевых супермаркетах и гепермаркетах удивляет широта выбора алкогольной продукции. Широчайший выбор. Просто невъебенный. Посчитай количество наименований кефира, молока, ряженки, минеральной воды. Посчитай количество разновидностей наименований пива, водки, вина. Сравни. Сигареты убрали с прилавков, алкоголь оставили. Какое то наебалово. В крупных сетях тебе не продадут алкашку после десяти вечера. Сети на виду, это лицемерие правительства, которое якобы думает о твоем здоровье. Запретили они им.. Чтобы у тебя создавалось ощущения того что ты живешь в стране где работают законы. Не работают законы. В магазе рядом с остановкой, владелец которого по совместительству полкан местного "ру-вэ-дэ", начальник отдела полиции при желании ты приобретешь алкогольные напитки в любом количестве. Гипермаркеты торгуют днем, кидают поставщиков на деньги в случае чего, полканы "рувэдэ" делают кассу ночью, продавая алкоголь в своих полумагазинах, где работают нелегалы. Первых и вторых в любой момент, если будет нужно, нахлабучит старший дядя, фамилию которого ты никогда не узнаешь.

[^]
netoho
12.02.2016 - 06:45
3

Юморист

Цитата (СибСтарпер @ 11.02.2016 - 22:36)
Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:14)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 18:54)
Давайте называть вещи своими именами. Не мелкий бизнес, а барыги.

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

"Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". © К.Маркс, Капитал, 1 том, страницу не помню.

А теперь сами решайте, кто вы, человек, попирающий все законы, в том числе и законы совести, нанимающий батраков для набивания собственной мошны, или предприниматель, главной задачей которого является стабильное получение нормальной прибыли, а не стремящийся хапануть побольше, и дающий возможность жить другим, тому, кто ему помогает своими руками в этом деле получения прибыли?

К сведению, подрядчик, так же со "своим инструментом и объемами" в США получают примерно на порядок ниже профит (7-10% чистогана со стройки коттеджа на карман он будет считать очень удачным), а его работники примерно на порядок выше зарплату. На порядок - это в десять раз, чтобы не было недопонимания. И теперь ответьте для себя хотя бы, где бизнес будет развиваться ровнее и справедливее, здесь, с такими как вы хапугами, не побоюсь этого слова, или там, где доходы ровнее, и работники ценятся выше?

Хотя вопрос на мой взгляд риторический. Это и наша практика показывает. Жадность, хапужничество, отсутствие всякой совести при работе с нанятыми людьми, это зачастую как раз приметы именно нашего, российского "малого бизнеса". Впрочем и среднего и большого тоже. Достаточно посмотреть на з/п директора и приближенных какого-нибудь завода и его работников.

Так что кризис малого бизнеса во многом не в верхах, а в головах опять же.

Я слишком маленький человек чтоб влиять на экономику в целом. Я не нарушаю Российское законодательство. Мне плевать на то что за океаном ровнее чем у нас. Я предлагаю, а работники соглашаются так что совесть у меня чиста. Я никого под автоматами не держу. Никого не заставляю у себя покупать.

А вы предлагаете взять всё и поделить? С какой стати? Я рискнул всем, строя своё маленькое дело. А что сделали работяги? Пришли в 9.00 и начали требовать процент от бизнеса.

Да я 3 года без выходных вкалывал чтоб получить первую прибыль. Вот если хоть один работник будет работать как я 3 года то я возьму его в долю. Но таких нет. Все кто хочет работать давно открыли свои дела. А делиться с лентяями я не хочу.

[^]
lexa1980
12.02.2016 - 07:16
1

Ярила

1) любому государству нужны думающие и состоятельные люди . иначе это государство ослабнет и будет поглощено (взято под контроль) другим государством где большее количество умных и состоятельных.
и дальше у автора куча бреда...
2) по словам автора кого надо убрать "средний класс с университетским(по образцу советской )" это "Мелкая торговля. Такси. Дальнобои и фермеры."
5 лет учится за партой чтоб в дальнобои пойти или таксистом:)
3) "пушечное мясо в окопах" от куда это автор взял даже не представляю. армия и так всего год служат и в основном контрактники. настолько бредово что даже не знаю что и сказать. пушечное мясо сейчас просто бессмысленно. его надо кормить одевать , денег не приносит. вообщем бред какой то . в третьей мировой простые солдаты даже до противника не дойдут . все боле менее большие скопления будут с большого расстояния уничтожатся. какие то деньги олигархов. да все валюты тот час же обесценятся при первых атомные взрывах.
4) то есть надо спаивать слесаря васю, но при этом убивают комки с алкоголем. поднимают цены и запрет на продажу ночами. где логика ?
5) во всем мире таксистов подвинули. это конечно путит многоходовочку запустил . чтоб московски прижать :) вот ведь, а я и не знал кто главный враг режима...
6) грузоперевозки . фуры как ездят так и ездят. да добавился геморой с платоном. но уж точно не прикрылся это бизнес .
7) не знаю каких фермеров валят как свиней. в магазине у меня. местное мясо. а не ляшки буша. чай не само на дереве выросло.

на данный момент холява с нефтебаксами закончилась . в экономику перестали поступать миллиарды легких денег и у многих пошатнулся бизнес.
вот и все.
рынок дальше сам рассудит кто выживет а кто разорится. кто раскорячится и найдет клиентов, переориентируется. а кто то будет лежать на диване и плакаться как ему темнейший бизнес порушил.

[^]
Robbi63
12.02.2016 - 07:22
1

Юморист

Цитата (netoho @ 12.02.2016 - 06:45)
Цитата (СибСтарпер @ 11.02.2016 - 22:36)
Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:14)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 18:54)
Давайте называть вещи своими именами. Не мелкий бизнес, а барыги.

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

"Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". © К.Маркс, Капитал, 1 том, страницу не помню.

А теперь сами решайте, кто вы, человек, попирающий все законы, в том числе и законы совести, нанимающий батраков для набивания собственной мошны, или предприниматель, главной задачей которого является стабильное получение нормальной прибыли, а не стремящийся хапануть побольше, и дающий возможность жить другим, тому, кто ему помогает своими руками в этом деле получения прибыли?

К сведению, подрядчик, так же со "своим инструментом и объемами" в США получают примерно на порядок ниже профит (7-10% чистогана со стройки коттеджа на карман он будет считать очень удачным), а его работники примерно на порядок выше зарплату. На порядок - это в десять раз, чтобы не было недопонимания. И теперь ответьте для себя хотя бы, где бизнес будет развиваться ровнее и справедливее, здесь, с такими как вы хапугами, не побоюсь этого слова, или там, где доходы ровнее, и работники ценятся выше?

Хотя вопрос на мой взгляд риторический. Это и наша практика показывает. Жадность, хапужничество, отсутствие всякой совести при работе с нанятыми людьми, это зачастую как раз приметы именно нашего, российского "малого бизнеса". Впрочем и среднего и большого тоже. Достаточно посмотреть на з/п директора и приближенных какого-нибудь завода и его работников.

Так что кризис малого бизнеса во многом не в верхах, а в головах опять же.

Я слишком маленький человек чтоб влиять на экономику в целом. Я не нарушаю Российское законодательство. Мне плевать на то что за океаном ровнее чем у нас. Я предлагаю, а работники соглашаются так что совесть у меня чиста. Я никого под автоматами не держу. Никого не заставляю у себя покупать.

А вы предлагаете взять всё и поделить? С какой стати? Я рискнул всем, строя своё маленькое дело. А что сделали работяги? Пришли в 9.00 и начали требовать процент от бизнеса.

Да я 3 года без выходных вкалывал чтоб получить первую прибыль. Вот если хоть один работник будет работать как я 3 года то я возьму его в долю. Но таких нет. Все кто хочет работать давно открыли свои дела. А делиться с лентяями я не хочу.

Абсолютно согласен. А то ооооочень много людей считают, что иметь собственное дело- это не когда пашешь, как проклятый, а когда сразу деньги есть...вдруг smile.gif))) Поэтому бизнесом массы населения привыкли считать, когда покупают в Ашане дешевый сыр, и везут его в область, предварительно умножив цену на полтора. А вот когда именно пашешь, с нуля и не в торговле....то ты не бизнесмен...а дурачок....

[^]
stslaff
12.02.2016 - 07:25
0

Острее всего ощущается тупость.

Цитата (bazilvs @ 11.02.2016 - 22:33)
я так понял есть прямая взаимосвязь между доходами и умом, те у кого меньше 15 тупые лохи, а барыги торгующие бухлом это соль земли русскай. не зазнавайтесь - до сознательного социалиста вам еще далеко, всего-то египты отобрали  и пайку до рабочей снизили. большинство страны так и жило в жопе все эти годы, присоединяйтесь.

Мое мнение: человек зарабатывает ровно столько, насколько он себя оценивает. Если кто-то получает оклад в 15 тыров и его все устраивает, флаг ему в руки. А я не для того открывал и развивал свое дело, чтобы планировать свой бюджет исходя из фиксированной суммы. И да, не барыга, работаю в сфере услуг. И мастера у меня получают не оклад, а % и это не 20000-30000, а нормальные деньги. Присоединяться к таким как ты не хочу. DIXI.

Это сообщение отредактировал stslaff - 12.02.2016 - 07:27

[^]
Deduin
12.02.2016 - 07:27
5

Ярила

Цитата (Димон75 @ 11.02.2016 - 21:26)
Цитата (barnaba @ 11.02.2016 - 22:18)

ТС, так ты ответишь на мой вопрос или нет? Третий раз спрашиваю:
Куда ты Васю собираешься отправить воевать проливать за жирдяев кровь?

С вашего позволения, я за него отвечу..Историю в школе, судя по-всему не учили. но хоть как-то проходили? Если все-таки "проходили"-то вспомните ситуацию перед Первой Мировой. Один в один ситуация. А когда гвардия в 14-ом на фронт уезжала, то "в воздух чепчики бросали", о какой патриотический настрой был. Чем все закончилось, напомнить?
Ну и этта-история, она циклично развивается.

вот так в споре и рождается истина - сколько скандалов и разоблачений было про крупные сети- просроченная и рожденная заново взмахом пальца, отравления на этой почве- кого закрыли?
продажа откровенного фальсификата- какие сетевики ухнули в небытие?
сожрали мелочь, пропели дифирамбы прокуратуре, подняли Васе градус любви к Родине, и со слезой и надрывом объяснили трудности банкиров - делать деньги на васиной любви к Родине очень трудно, вливания в васин патрриотизм - желательно сократить до нуля, вася должен самостоятельно питаться, работать бесплатно на благо Родины, стабильно отчислять в пенсионный фонд, но должен скоропостижно и торжественно покинуть этот жестокий мир в момент выхода на пенсию.
бля, вы о чем? страна уже стала одним суперкошельком под вывеской- путанароевянберг, уйдет поколение шестидесятников и пизда- те кто в 90-е понмал происходящее, засрутся зомбированной толпой, что уже и происходит -аеслинепутинтокто, начниссебя, вашипредложения, чотысделалдлястраны.......
все эти фразы, призывы и гневные апеллирования уместны лишь в одном случае - когда они будут обращены не ко мне- гипотеческому васе, а к конкрентным лицам, от взмаха ресниц коих, происходят реальные изменения- начинают наказывать за воровство, любую гниду, своровавшую копейку народных денег, расстреливают и все записанное на родственников возвращают в казну, просто заебала эта вода- часы за охулилимлионы это статус, так ебанаврот- с какого хуя у тебя этот статус? ты поднял страну или сделал нечто, что Россия шагнула так широко и далеко, что весь мир прогнулся?
весь мир видит только - да, оружие умеют, а насчет пожрать- нагнем, все остальное понты- придержим нефть, за пару лет- сами себя сожрут и отдадут свои леса и земли, просто за пожрать...
вот такие мысли за наши успехи

[^]
Luantik
12.02.2016 - 07:28
-1

Шутник

Вы меня извините, все тут недовольны, а тема в золото ушла, вброс какой-то.
И я с автором во многом не согласен

[^]
Andpod
12.02.2016 - 07:30
1

Папин сибиряк

Цитата (шатающий @ 11.02.2016 - 22:09)
То, что алкашку поубирали - это плюс. Кому надо, тот найдет и купит. Когда в каждом жилом доме по несколько точек продажи пива было - это писец. Разве что в школах и детских садах не наливали.

в новосибе нихуя не по убирали, походу больше только стало

[^]
firs83
12.02.2016 - 07:36
1

Ярила

Цитата (WoTист @ 11.02.2016 - 18:13)
Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив....

а дома жена дура, дочь проститутка и сын наркоман.... biggrin.gif

Ну конечно, не то что у умного и со всех хорощего бизнесмена.
Бизнесмен, блять, упираться будет. Не пушечное он, блять, мясо.
Если бы такие "бизнесмены" и "небыдло" все в 41м упирались, хз чем бы все это закончилось, хотя у тварей расказывающих такие истории всегда свое видение и данной ситуации - "Быдло бы сгноили в концлагерях, а сдавшее небыдло и непушечноемясо попивало бы баварское, работая гауляйтерами.

[^]
acid80
12.02.2016 - 07:36
0

зачем?

По стилю на кунгурова похоже

[^]
firs83
12.02.2016 - 07:39
-3

Ярила

Цитата (SlayveR @ 12.02.2016 - 05:24)
Соглашусь с топикстартером. Считаю, что все это делается целенаправленно. Видимо в правительстве все поголовно внедренные агенты ЦРУ работающие под прикрытием и с поставленной задачей развалить нахуй все что еще осталось от страны.

Начни с себя. Выйди во двор - посади дерево, покрась лавочку. Не надо сидеть в интернетах и писать тут про агентов ЦРУ.

[^]
firs83
12.02.2016 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Yava @ 12.02.2016 - 02:15)
Цитата (kototkot @ 11.02.2016 - 19:18)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 19:12)
Цитата (kototkot @ 11.02.2016 - 19:07)
А что плохого в сетевых агрегаторах такси. Тарифы то снизились. Цены у сетевиков на продовольственном рынке ниже, чем у мелкого частника, на рынке стройматериалов ситуация такая же. Какой смысл в этих ларьках-магазинчиках? В любом случае потребитель купит там, где дешевле, в данном случае в крупных торговых фирмах. По поводу грузоперевозок картина такая же- я доверю свой груз крупной компании, нежели кустарю с мотором. Кстати, на тему ценового сговора- после известных событий, цены моментально задрали именно мелочевщики, сетевики держали низкие цены гораздо дольше, будь то продукты питания или бытовая электроника.

Не хочешь кормить барыг? Ай-яй-яй.

Не хочу. Принципиально. Куплю там, где идентичный товар дешевле.

Прекрасно понимаю твою логику, НО когда в город с населением 300 тыс. например заходят 2 Ленты, 3 Окея, миллион Пятерочек, дохулиард мелких Магнитов и Монеток, убивается не только мелкий бизнес, а и местные сети продуктовых магазинов. Вся сфера торговли в городе идет на дно(местные собственники). Далее: люди голосуют ногами и рублем и выбирают крупные сети, после того как местный бизнес убит, крупные жмут цены до упора. А людям уже некуда деваться, будут колоться и жрать кактус. Многие из местных потеряют из-за всего этого работу и доход. И во всем этом дерьме ты участвуешь своими ногами и рублем, как и я. И еще погугли кому весь крупняк принадлежит (как-то ни разу не России). А потом будем ныть, что цены высокие, свой малый бизнес открыть невозможно, мы частично сами все это и провоцируем со своей экономией в 1 рубль. Я все-таки стараюсь рядом с домом ходить во всякие лавки, и покупаю все что мне нужно, многие(большинство) скоро закрываются. Я знаю что моя переплата в рубль-два (условно) уйдет не дяде во Францию, Швецию илиАмерику, а на секцию ,например для сына хозяина лавки. Как-то так. З.Ы Лавками возле моего дома в основном русские владеют.

Давай на чистоту, то что ты называешь мелким бизнесом, который ленты с океями загубили - есть лавочневство. И лавочники эти - отнють не белые и пушистые, а через одного Ашоты-перекупаны, которые ездили в теже ленты на своих ржавых четверках закупались. Никакого отношения в реальному бизнесу эти люди не имеют.
А вот те кто еду СОЗДАЕТ - вот это бизнес, и их надо холить и лелеять.

[^]
Коркинский
12.02.2016 - 07:47
0

Ярила

господа,у нас аппараты убрали с улиц...уже плюс огромный,недостаточно ,но хоть что то...На игроманов же без слез не взглянешь...И канапельку мы в детстве без проблем найти могли,ща поробуй выхвати!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83672
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх