Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
12.02.2016 - 00:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 11.02.2016 - 18:50)
Цитата
3) Заебали фуры на мкаде

Они никуда не денутся, только за товар который они везут ты больше заплатишь, т.к. раньше все расходы шли на нищего дальнобоя, а теперь минимум надо оплатить отдых любовницы директора.

При большом количестве машин у фирмы издержки на единицу техники в разы меньше частников. На многих направлениях частники уже не могут тягаться с крупными перевозчиками.

[^]
kasatka60
12.02.2016 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (ugam @ 11.02.2016 - 18:08)
Цитата
Кому есть что добавить - велком.

Боюсь не тот ресурс.
Если что и добавят, то минусов кучу. Лично от модеров прилитит минус сотня, да еще тут есть банда, у которых рабочий день не кончился - тоже отследят и отметят.
Запомни, в России все отлично, а если что не отлично, то это происки госдепа.
Это аксиома. Доказательств не нужно.

Ну что за дибильная аксиома?
Если в России что не так, то во всем валить госдеп?
Как будто вам мозги проели.
Не надо всегда во всем валить госдеп, но еще нужно помнить, что сам госдеп не чист на руку по отношению к нам.

[^]
chplashin
12.02.2016 - 01:01
0

Шутник

Цитата (sinoptik78 @ 12.02.2016 - 00:55)
Мдя, ТС - троль-то знатный))) Темку-то какую завел. Все сразу завелись, заактивничали! Время уже - всем бизнесменам и большим и малым спать пора. Завтра опять от налогов уходить и думать, как выжить))). А нас все равно любить никто не будет. Придет рЭволюция - на собственных воротах вздернет голодный пролетариат, который точно знает, что если есть у тебя деньги - то они точно украдены!

ТС не троль! dont.gif
Норм пацан! Просто бухать как с пол года бросил, вот его и плющит!

[^]
chplashin
12.02.2016 - 01:06
1

Шутник

Цитата (flashy @ 12.02.2016 - 00:57)
Цитата (HoiAn12 @ 11.02.2016 - 18:50)
Цитата
3) Заебали фуры на мкаде

Они никуда не денутся, только за товар который они везут ты больше заплатишь, т.к. раньше все расходы шли на нищего дальнобоя, а теперь минимум надо оплатить отдых любовницы директора.

При большом количестве машин у фирмы издержки на единицу техники в разы меньше частников. На многих направлениях частники уже не могут тягаться с крупными перевозчиками.

Очередное Российское идиотическое размышление) Никак не связанное со здравым понятием конкуренции. Прежде чем брызгать слюной разверните свою мысль почему корпорация несёт издержки меньше чем Вася который либо сам копошиться в своём барахле, либо у Вазгена в гараже обслуживается ... И при всём при этом соблюдает (корпорация) законные нормативы вместо Васи который у брата/свата в ГС получает бумажки ?

[^]
bigpig
12.02.2016 - 01:07
2

Шутник

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 23:59)
Цитата (bigpig @ 11.02.2016 - 23:36)
Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 22:59)
Цитата (bigpig @ 11.02.2016 - 22:25)
ТС ну зачем ты говоришь за всю Россию, говори за себя. Напиши почему тебе жить плохо. Расскажи о своих знаниях и умениях. Может быть у тебя 3 класса церковно-приходского образования, но тебе хочется зарплату 1005600 мильонов в зелёных тугриков. Может быть та слишком много кушаешь, ну в смысле зажрался. А может быть ты просто отрабатываешь зарплату пиндоского госдепа ?

Поражает способность некоторых форумчан (я стараюсь смягчить термин, ну типа наши партнеры) от темы переходить на личность и пробовать строить анализ причем в оскорбительной форме.
А теперь подумайте, почему у вас нет друзей.

Кстати, поздравляю, в своих предположениях вы ошиблись 100 из 100.
Я госслужащий, ИТ-шник, образование высшее. Дом построить смог руками, а не деньгами. Оба стареньких семейных авто обслуживаю полностью сам, ток в капиталку движка не решился лезть. Жизнью доволен, получаю столько сколько стою, более талантливые по карьерной лестнице давно ушли вверх. Но мне это и не нужно, свобода действий важнее имхо.
Зажраться - не понял, лишний вес малехо естьь, но телефон у меня за 3 тыр. машина за 150 тыр.

Не знаю сколько в госдепе платят, вы сумму и условия назовите, я обдумаю предложение.

А пост родился из за того что я живу, вижу, анализирую.
Общаюсь с друзьями и иногда думаю.

Наверное я все таки чукча, в смысле читатель, а не писатель. Я и МНЕ плохо потому что... И НАМ (кто это мы- непонятно) плохо... - это очень разные понятия.
Зажрались - крылатая фраза фильма "Ширли-Мырли", фильм не очень старый, но не спорю, может быть возраст. Оскорбительно ли моё сообщение - кисельным барышням виднее. А на счёт всего остального - скорее всего бесплатное высшее образование, дача - бесплатное наследство от родителей(сорри если не так), машины - семейные... Ну в чем проблема, в Польше сантехники с высшим Российским (Советским) образованием нужны. Зачем разводить плач Ярославны, плохо дома, ищи лучшую долю на чужбине, но не надо дерьмом Родину поливать.

Да. кстати, фраза "иногда думаю" крайне любопытна.

Если для вас, Родина и то что с ней делает кучка находящаяся у власти, понятия тождественные, о чем речь...

Учился бесплатно, ибо голова есть. Учебу за деньги считаю уделом слабоумных.
От родителей дачи не досталось, купил.
Чем вас смущает фраза семейные авто? Да 2 машины. У жены и у меня. Что не так? Не в кредит совокупная стоимость тысяч 350. Жоповозки знатные, меня устраивают. Особенно приколен пассат б4. Танк еще тот.
И прекратите незнакомых людей в польшу посылать, лучше проспитесь, завтра то похмелье.

Бриллиантовый ты мой, ты уж определись для себя где тебе хорошо, а где тебя власть гнобит. "Умный", загородный дом, машина у самого и машина у жены, дерьмо за шляхтой не убираешь, и всё тебе Отечество не мило. Что ж тебе старче ещё надо. Я, например, тоже хочу жить как "Великий Нехочуха", но, к сожалению, рылом не вышел. Но я здесь (на ЯП) истерик не устраиваю. Повторюсь. Не нравится дома, ищи лучшую участь на чужбине. Но хаять Отчизну - под хвост менее позорно.

Это сообщение отредактировал bigpig - 12.02.2016 - 01:08

[^]
sinoptik78
12.02.2016 - 01:09
-5

Хохмач

Цитата (lysenkovi @ 12.02.2016 - 00:13)
Идите и защитите их, они над вашим героизмом чисто поржут из за бугра.

ТС, ты по-ходу не понимаешь, что большинству - 90% наших людей - похуй на тех, кто за бугром. Что-ж они тебе-то покоя не дают??? Ты вот как-то плюешь на какое глубокое чувство, которое - хотелось бы верить! - генетически заложено в русском человеке: это самопожертвование, героизм, готовность любой ценой постоять за свою землю. Ты вот какими-то мелкими категориями мыслишь. Вот, мальчики в Лондоне.. Да мне похуй на них! И моим соседям тоже, и моим родственникам. У нас есть что и кого защищать и за кого воевать. У тебя, видимо. ничего нет - раз такие вопросы глупые задаешь. Ты хоть летом на грядки к бабушке ездил? Ты землю руками обрабатывал? Ты хоть одного ребенка родил? Вот что имеет истинную ценность, а не то, кто больше денег скомуниздил из бюджета. И не мне Ремарка читать надо, а тебе стихотвореньице одно выучить. "С чего начинается Родина", называется.
Пы Сы. Вставьте, кто-нить видос из Брата-2, где Данила стихи про Родину читает,а? Спешиал фо топик криэйтор.

[^]
sinoptik78
12.02.2016 - 01:10
-1

Хохмач

Цитата (chplashin @ 12.02.2016 - 01:01)
Цитата (sinoptik78 @ 12.02.2016 - 00:55)
Мдя, ТС - троль-то знатный))) Темку-то какую завел. Все сразу завелись, заактивничали! Время уже - всем бизнесменам и большим и малым спать пора. Завтра опять от налогов уходить и думать, как выжить))). А нас все равно любить никто не будет. Придет рЭволюция - на собственных воротах вздернет голодный пролетариат, который точно знает, что если есть у тебя деньги - то они точно украдены!

ТС не троль! dont.gif
Норм пацан! Просто бухать как с пол года бросил, вот его и плющит!

Я б не его месте на продукт из Чуйской долины перешла - очень разгоняет тревожные мысли)))

[^]
chplashin
12.02.2016 - 01:19
0

Шутник

Перечитал всю тему. Ну что, в очередной раз убеждаюсь что любая "тусовка" является отображением нашего общества ...

Противникам ТС - Где Вы увидели что он ругает систему/царя/хохлов/индусов/инопланетян и т.п ... ? человек (ТС без обид) вполне себе обычный обыватель пытающийся думать (!) задал вполне понятные вопросы и попросил поделиться соображениями. ах, ну да, он же может быть троль как то я не подумал)))

Соплеменникам ТС - ребят, да, проблеммы есть. но вопрос не в том какие они, а как с ними бороться? и прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните что начинать нужно с самого себя.

[^]
gringo09
12.02.2016 - 01:19
1

Ярила

Цитата
алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искусственный барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.

А вот тут я за. Ибо самый распространённый бизнес по-российски, это снять собачью будку, навезти туда бухла, сигарет и вуаля, он уже типа бизнесмен.

[^]
sinoptik78
12.02.2016 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (chplashin @ 12.02.2016 - 01:19)
Перечитал всю тему. Ну что, в очередной раз убеждаюсь что любая "тусовка" является отображением нашего общества ...

Противникам ТС - Где Вы увидели что он ругает систему/царя/хохлов/индусов/инопланетян и т.п ... ? человек (ТС без обид) вполне себе обычный обыватель пытающийся думать (!) задал вполне понятные вопросы и попросил поделиться соображениями. ах, ну да, он же может быть троль как то я не подумал)))

Соплеменникам ТС - ребят, да, проблеммы есть. но вопрос не в том какие они, а как с ними бороться? и прежде чем ответить на этот вопрос, вспомните что начинать нужно с самого себя.

ИМХА - ТС как раз не задает вопрос. Он убеждает себя и других, что владелец мелкого и не очень бизнеса, будет сопротивляться, когда его в теплушках погонят на фронт. Кто-нить тут объяснил мыслителю, что если - НЕ ДАЙ БОГ!!! - случится война, товарищи из военкомата не будут спрашивать - ты Вася-слесарь или Иван Иваныч из нотариальной конторы. Мобилизация - она штука такая. Всех уравнивает. Если он хочет спросить, кому выгодно уничтожать мелкий бизнес, какие это повлечет последствия и прочее, пусть так и задает вопрос. А то итак в мире все неспокойно, так и он туда же - ах, кого вы будете защищать???!! И почему-то уверен, что каких-то мифических мальчиков из лондонов и парижей. А вот не надо им уподобляться. Многие тут уже грамотно разъяснили, что мелкий бизнес - это часто полусерые и откровенно черные деньги, уход от налогов, какая-то муть и что пора бы уже навести порядок во многих отраслях. Мне вот тоже не нравится, что делают с моей отраслью, но я понимаю, что только такой болезненной ценой можно оставить огромные деньги внутри нашей страны, а не разбазаривать их на рынках европы и африки... И завидовать другим - тоже глупо и бессмысленно. Надо просто честно делать свое дело и любить свою землю. "И меньше читайте Советских газет!" dont.gif

[^]
МорскаяМина
12.02.2016 - 01:44
0

Ярила

Цитата (hodezh @ 12.02.2016 - 00:16)
Есть такое понятие как дилигирование полномочий.

Это от слова "дилинь-динь-динь" ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
577577
12.02.2016 - 01:54
0

Юморист

Только и слышно: душат, не дают развиваться, зажимают и т. д. мелкий и средний бизнес. А никто поглубже не разглядывал этот бизнес в нашей стране? Почти весь мелкий и средний бизнес сознательно нарушает законы. Рядом с моим домом три мелких магазинчика - спиртным торгуют всю ночь, по ночам покупают в основном пиво и "фунфырики", это всякого рода боярышник, настойка перца и какой-то стеклоочиститель, прозрачного цвета, без всяких опознавательных этикеток. Все местные про это знают, полицаи только ни сном, ни духом. Возьмем другой бизнес: весь город покрыт сетью автомоек и автосервисов. Нигде нет очистных сооружений, в лучшем случае яма, в которой набирается ядовитая грязь, которую потом и выкидывают где-нибудь сзади этой автомойки, отходы масла сливаются на землю, а старые фильтры, покрышки и другой хлам вывозятся в ближайшую леспосадку. Никто по утрам не наблюдал, как в ларьки хлеб завозят? Привозят хлеб на любой машине. И в багажнике старой копейки "навалом", как кирпичи, и в кузове старой "Газели" с дырявым тентом, бывает, что и в специальной машине для развоза хлеба, но от этого не легче. Разгружает и заносит хлеб водила в грязной одежде с немытыми руками, пустые лотки ставит на землю прислонив к колесу. Один раз видел, как водила поставил лотки на мокрый снег, а потом эти лотки засунул в машину наверх, а комки грязи отвалились на нижние лотки с хлебом. Сам видел, своими глазами, нисколько не вру. Вот вам и малый бизнес. Нужен ли нам такой бизнес? Это я на вскидку написал, а глубже копнуть, еще неприятнее будет.

[^]
djafon
12.02.2016 - 01:56
2

Приколист

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)
Предположения

Итак погнали:
1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искуственный заград барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.
- Плюс - супермаркеты которые давят ценами за счет оборотов.
- В комплексе - мелкий  местный производитель не может продать объемы через выжившие мелкие магазины шаговой доступности, а супермаркеты ставшие монополистами просто так продукцию не берут, там правила игры другие.

Мало,  не берет - начали просто сносить торговые точки.

2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся.

3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

Не защищаю государство. Просто небольшие комментарии.
1) Цены в супермаркете ниже, для простых обывателей, которых большинство, это плюс. Если мелкий предприниматель выпускает продукцию хорошего качества, ее покупают и сетевики, про "другие правила" я хз, возможно в Москве и Питере это так, в небольших городах эта продукция есть в сетевиках. Да даже если нет, хорошее свежее мясо я покупаю дороже и у частников. Хлеб я перу местной пекарни, потому что он вкусный и недорогой.

2) Такси у официалов дешевле. У многих официалов свои машины, у таксистов нет трат на обслуживание. Другие фирмы по факту берут 10-20 % от того, что предоставляют клиента. Проблемы не вижу, нашел сам людей, все твое, приехал по вызову диспетчера - делишься. Для простых людей только плюсы в меньшей цене. И вообще после ситуаций в Москве с задранными ценами до небес после теракта к московским таксистам отношение не из лучших.

3) Тут согласен, РЖД воду мутит. Ценник у них и так пздц. Мне с расходом в 14 литров по трассе дешевле вдвоем на машине ехать, чем в плацкарте. С другой стороны раздолбаные дороги из-за перегруза грузовиков это факт.

4) Тут я не в теме. Мираторг терпеть не могу, пару раз покупал их продукцию - есть невозможно. Мясо покупаю у частников, изредка в СПАРе

Ну и добавлю. Бизнес и его ведение зависит от хозяина. Знаю многих кто развивается и зарабатывает не смотря на кризис и пр. А кто забивает, нанимает хамло, а не продавцов, пытается продать дерьмо по цене нормального товара, те разоряются. А жалеть барыг, кто купил дешевле продал дороже я как-то не хочу. И покупать дороже продукты и ездить на такси по большей цене из-за того, что его владелец страдает и ему не хватает на новую машину у меня тоже желания нет.

Это сообщение отредактировал djafon - 12.02.2016 - 01:59

[^]
сукырбей
12.02.2016 - 01:59
2

2°40"

у тебя есть два путя

[^]
Yava
12.02.2016 - 02:15
1

Весельчак

Цитата (kototkot @ 11.02.2016 - 19:18)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 19:12)
Цитата (kototkot @ 11.02.2016 - 19:07)
А что плохого в сетевых агрегаторах такси. Тарифы то снизились. Цены у сетевиков на продовольственном рынке ниже, чем у мелкого частника, на рынке стройматериалов ситуация такая же. Какой смысл в этих ларьках-магазинчиках? В любом случае потребитель купит там, где дешевле, в данном случае в крупных торговых фирмах. По поводу грузоперевозок картина такая же- я доверю свой груз крупной компании, нежели кустарю с мотором. Кстати, на тему ценового сговора- после известных событий, цены моментально задрали именно мелочевщики, сетевики держали низкие цены гораздо дольше, будь то продукты питания или бытовая электроника.

Не хочешь кормить барыг? Ай-яй-яй.

Не хочу. Принципиально. Куплю там, где идентичный товар дешевле.

Прекрасно понимаю твою логику, НО когда в город с населением 300 тыс. например заходят 2 Ленты, 3 Окея, миллион Пятерочек, дохулиард мелких Магнитов и Монеток, убивается не только мелкий бизнес, а и местные сети продуктовых магазинов. Вся сфера торговли в городе идет на дно(местные собственники). Далее: люди голосуют ногами и рублем и выбирают крупные сети, после того как местный бизнес убит, крупные жмут цены до упора. А людям уже некуда деваться, будут колоться и жрать кактус. Многие из местных потеряют из-за всего этого работу и доход. И во всем этом дерьме ты участвуешь своими ногами и рублем, как и я. И еще погугли кому весь крупняк принадлежит (как-то ни разу не России). А потом будем ныть, что цены высокие, свой малый бизнес открыть невозможно, мы частично сами все это и провоцируем со своей экономией в 1 рубль. Я все-таки стараюсь рядом с домом ходить во всякие лавки, и покупаю все что мне нужно, многие(большинство) скоро закрываются. Я знаю что моя переплата в рубль-два (условно) уйдет не дяде во Францию, Швецию илиАмерику, а на секцию ,например для сына хозяина лавки. Как-то так. З.Ы Лавками возле моего дома в основном русские владеют.

Это сообщение отредактировал Yava - 12.02.2016 - 02:32

[^]
camerger
12.02.2016 - 02:20
-1

Юморист

Цитата (сукырбей @ 12.02.2016 - 01:59)
у тебя есть два путя

У современной России тоже два: МедвеПутя, знать бы, куда они её заведут...

[^]
Wellsiggod
12.02.2016 - 02:30
3

Ярила

1. все в кучу намешал и хач-ларьки и мелких сельхоз производителей faceoff.gif не надо мух с котлетами смешивать.
с первыми безусловно надо бороться,а вторым безусловно надо помогать.

Цитата
2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся.

это вообще что за ахинея? lol.gif кому тут вообще нужно какое-то прикрытие? faceoff.gif
просто "бомбилы" заряжают неадекватные цены и при этом уровень сервиса у них хреновый.
если я заказываю такси(у крупной компании), то я знаю:
а)ко мне приидет нормальная и относительно новая машина(класс машины могу выбрать)
б)я знаю когда она приедет.
в)водитель будет приветлив и дружелюбен.
г)что мы будем слушать буду решать я,а не водитель.
д)цену проезда я знаю заранее еще до того как сел в машину.
е) это безопасно. со мной 99,99% ничего не случится.
ж) если меня вдруг что-то не устроит я могу пожаловаться и жалоба не останется без внимания.
именно по этим причинам "бомбилы" и вымирают в крупных городах, а не потому что злой Пу козни строит.
пс: ах да, и главное, у таксистов к тому ДЕШЕВЛЕ.

Цитата
3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

3.грузоперевозчики. и система "платон",а тут тебя что не устраивает? в твоей "священой" европе нету аналогов платона?)
и кстати раз уж речь о европе, в европе есть "бомбилы"?(бомбилы-водилы которые подвозят людей за деньги не платя налоги?)

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 12.02.2016 - 02:33

[^]
skyfox5
12.02.2016 - 02:31
2

Истина в лисе! )

Ну что же, попробую парировать:

1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво.

Мелкую торговлю никто не запрещает. Перекрыли продажу пойла через всякие киоски, и правильно сделали! Контролировать алкогольные супермаркеты на предмет контрафакта куда проще, чем киоски Ашотов и прочих "гостей с юга". Не знаю, как в другихгородах, но в Перми стало заметно меньше пьющих людей. И если еще вчера все аллеи были завалены бутылками, то сейчас все гораздо культурнее. И дело не в людях - просто купить выпивку стало сложнее, а после 23:00 так и вообще крайне затруднительно.

2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов.

А я перефразирую: вместо xеровой тучи всё тех же Ашотов на убитых "семерках", появились цивилизованные таксо-парки. И тут уже не получится заломить нeиб*ческие цены за проезд - все строго регламентируется через приложения для таксистов. Да и я точно знаю, сколько заплачу за проезд, - мне цену оператор скажет еще до того, как машина приедет. В чем проблема?

3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов.

Дружище, а ты прогуляйся по ЯПу и посмотри десятки видео с регистраторов, где эти самые "физ.лица" на своих фурах заботятся только об одном - как бы побольше бабала срубить. И вот тебе отказавшие тормоза на спуске, вот тебе "чуть-чуть уснул", вот тебе выезды на встречку, - не, ну а чё? Купил фуру и катайся, бабло зашибай - всё же просто! А следить за своей машиной, соблюдать режим сна - не, наxуй - это как-нибудь в другой раз, потом!

4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье.

Я честно, не совсем в курсе, как обстоят дела у фермеров, но могу рассказать, как минимум, об одном таком: выделили ему землю под засев в аккурат у реки, так этот чувак построил там домишки гостевые и огородил выход к реке. А так-то да - фермер - у него ведь куры есть в хозяйстве!
А про карантин - ну так а xерли делать, если поголовье заражено? Компенсации - да, надо выплачивать, - ну так и выплачивают вроде.

Нет, я не кремлебот и не ура-патриот, - просто достали уже такие вот однобокие выкрики из кустов!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12.02.2016 - 02:36

[^]
Urriss
12.02.2016 - 02:34
0

Ярила

видишь ли, от слесаря Васи есть польза обществу, от умного и креативного как правило ничего нет, кроме навоза

Это сообщение отредактировал Urriss - 12.02.2016 - 02:35

[^]
skyfox5
12.02.2016 - 02:37
0

Истина в лисе! )

Цитата (Приглашатель @ 12.02.2016 - 05:35)
Здравствуйте.  cheer.gif
Скоро День Святого Валентина и если Вы одиноки, то приглашаем Вас на популярный сайт знакомств znakomim.cf
Бесплатная регистрация, миллионы участников.

sm_biggrin.gif Также у нас есть сайт для интим-знакомств lillian.cf

cheer.gif Добро пожаловать!  cheer.gif

Че, совсем аxyел в край?!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12.02.2016 - 02:37

[^]
Lotosh
12.02.2016 - 02:46
0

Юморист

Цитата (Тиндра @ 11.02.2016 - 18:29)
Цитата
ТС не упомянул, что самый популярный примем "поддержки" малого бизнеса со стороны государства - это повышение налогового бремени для предпринимателей.

Каждый раз,включая комп,смотрю новости с мыслью:что же ещё они придумали?иной раз кажется,что там наверху абсолютно невменяемые люди.Хотя они,конечно,более чем вменяемые.Просто у нас разные цели и задачи.
Цитата
Запомни, в России все отлично, а если что не отлично, то это происки госдепа.
Это аксиома. Доказательств не нужно.

грустно это всё.Сыну здесь жить и ещё вся жизнь впереди.

Деньги новых поколений (родившихся после 90-х гг.) давно-предавно прожраты.
В буквальном смысле этого слова.
Нового ничего с той дивной поры не наработано ( энергоуклад, технологии, добыча ресурсов, экология, промышленность, коммуникации, и.т.д.)

Посему, в будущем ( у кого оно будет) - самый минимум социальных гарантий от государства ( если государство вообще сможет что-либо гарантировать населению).

[^]
tundra74
12.02.2016 - 02:48
4

Юморист

Цитата (НулиКариф @ 11.02.2016 - 20:01)
Цитата (vovkn @ 11.02.2016 - 18:16)
Знаю я несколько мелких барыг.  Товар хуй знает,  где берут. Алкоголь вообще в гаражах скупают. Работникам никак трудовых,  больничных и т.д.  В основном перекуп.

Это вы про "Магнит"?

Действительно на примере "магнита" очень ярко видно всю извращенность экономики России наших дней . Попробую разложить по пунктам :
1. Развитие этой сети обеспечено не на низких кредитах , а на спизженных миллиардах с бюджета товарищами из Кремля ( Ткачевым и Матвиенко ) . Нахуя прятать с пизженные миллиарды в западных банках под 2-3% годовых , когда магниты делают по 200% в месяц . К тому же у них потрясасающая возможность лоббировать интересы своей сети (например по выделению государственной помощи) .
2. есть "Магнит" очень боится создания профсоюза , как например , принято во всех крупных торговых сетях на западе . Отсюда и отношение к работникам как к рабам .
3. Ценами магнит давит конкурентов только вначале , затем разорив конкурентов убивает двух зайцев : в ценах практически становится монополистом и пользуясь безработицей к которой тоже причастен платит работникам копейки (особенно это выражено в малых городах).
4. Налоги сеть платит по месту регистрации . Следовательно местные бюджеты в полной жопе . С миллиардов , выкачанных с этих малых городов политикой сети не предусмотрено никакой благотворительности (чем занимались многие разорившиеся местные предприниматели )
5 местные производители продуктов тоже разорены , так как в сеть попасть со своей продукцией практически невозможно.
Можно обсудить еще качество обслуживания и то чем нас травит магнит , но этим грешат все сети .
Так что в проигрыше от такой рыночной экономики все , кроме владельцев сети . Если у них их управляющий Галицкий уже срет б аблом - сколько ж тогда денег у его хозяев ?
О какой конкуренции может идти речь ? Особенно в малых городах , на которые в основном магнит и нацелен .

[^]
bysj
12.02.2016 - 02:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если шли воевать, то защищали исключительно РОДИНУ от агрессии из вне, даже если в тылу сидели "жирные боровы"

Согласен,хоть и не все, но очень много. Мой дед ушёл в 1941 добровольцем, отказавшись от брони (в похоронке указано: Ковалёв Алексей Григорьевич 1913 г.р. сержант,командир отд. миномёта, заряжающий 82-х мм миномёта убит 13.03.1944г 100м. ю.д. Иструбище территория занятая немцами. П/п 66965 152 УР 367 Отд. Смоленский пулемётно-артилерийский батальон За последний бой награждён орден "Отечесвенная война" I степени посмертно подписано комендантом 152 УР полковник Зорин. Извещение подписано нач.штаба майор Потапчук. Кому интересно могу скинуть сканы с них. Или пересканировать если чё.) потому что его дочка, моя мама, попала в оккупацию (перед войной отправили к родне в Брянскую обл. сами в гости не успели) и терять ему было что, очень не бедный был. И я тоже пойду и не "жирных боровов" защищать, а дочку свою. Эти боровы сами себя защитят, а нет и хуй с ними. А вот дочку мою никто кроме меня не защитит. Второй дед, по отцу, тоже воевал. Курская дуга, прорыв. В первом же бою был ранен и комиссован по ранению. Вот говорят когда что через всю войну не пройдёшь. Один провоевал с 41-го почти всю и погиб, а другой провёл всего один бой, ранение в ногу и комиссация и прожил, в 82 умер. У меня был ещё родственник дядя Вася, из той деревни куда маму отправили, тоже в первом же боя оторвало ногу. Каждую ночь жаловался что чешется между пальцев на ноге, кот. оторвало. - это про что Васю слЮсаря легче послать, а другие будут упираться.
Цитата
Многие слесаря сейчас грамотнее некоторых министров, а так-то да, не только средний класс, а вообще думающее население власти не нужно.
- очень правильно говоришь. Как говорится - хрен поспоришь )))

[^]
katokbegemot
12.02.2016 - 02:56
0

Улыбатор

Знатный срач!!!

[^]
dmitryND
12.02.2016 - 03:13
-3

Бывалый ватник

я так понимаю,пост создал один из тех,чьи ларьки снесли в Москве.И 200 000 рупий с каждого ларька потерять жабища душит остервенело.Понимаю.Но не принимаю.Снесли и правильно сделали!Аренда таких ларьков не может стоить таких денег!НЕ ДОЛЖНА!
Как и не должны "магазины в шаговой доступности" торговать бухлом,разлитым из технического спирта и водопроводной воды.
Нельзя по обочинам торговать "незамерзайкой" из метанола...И прочее,и прочее!...
Культуры "малого бизнеса" ещё нет.Во всех странах бывшего СССР,не только в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83663
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх