Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lysenkovi
12.02.2016 - 00:13
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sinoptik78 @ 12.02.2016 - 00:00)
Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)

Другая ситуация с человеком который думает и умеет зарабатывать.
Владелец магазина, дальнобойщик, фермер имеющий доход, имущество, семь и перспективы будет очень сильно сопротивляться пропаганде, и ногами и руками упираться в вагонном проеме, при погрузке пушечного мяса на фронт. уйдет в партизаны, попытается свалить за кордон, лишь бы спасти себя и свою семью.

Иди нахрен, сыкло gigi.gif Я - владелец мелкого, удушаемого бизнеса. И я пойду на фронт при случае. И не чью-то жопу прикрывать, а за то, чтобы ни одна гадина не смела по моей земле ходить! За своих детей буду глотки рвать! За родителей, за могилы бабушек и дедушек! А ты первым поездом свалишь в глубокий тыл - за Урал и там будешь спасать свою задницу в ожидании чуда....

Ну вот вас напрягает некий виртуальный враг который своими сапогами будет топтать якобы вашу землю. Вы его даже не знаете, но хотите рвать.

А меня напрягают молокососы в 22 года сидящие в совете директоров РАО ЕЭС. Их папы покупающие за миллионы баксов недвигу в Лондоне. И вся прочая шелупонь, выкачивающая из страны все что только можно. Идите и защитите их, они над вашим героизмом чисто поржут из за бугра.
Только стравят если нужно в своих интересах народы и будут дальше покупать в кабаке бутылку шампанского стоимостью больше годовой пенсии.

Так для развития Ремарка 3-4 произведения про первую мировую и послевоенное время прочтите, может поймете о чем я. Там все разжевано, должно дойти.

[^]
kaliningradk
12.02.2016 - 00:14
1

Юморист

Цитата (sinoptik78 @ 12.02.2016 - 00:01)
[QUOTE=kaliningradk,11.02.2016 - 23:59] [QUOTE=АналитэГ
И кому как не мне знать, как охуительно наша власть заботится о мелком бизнесе. И да, я имею полное право ее ругать в свое свободное время! [/QUOTE]
Держи 5, сестра!!! bravo.gif

спасибо!
просто обидно сейчас: нахрена я 25 лет вкалывала, получила 2 образования, родила двух детей, сама себя всю жизнь обеспечивала, ни разу у государства (кроме первой бесплатной вышки и маткапитала, которые овер дохера раз налогами в свое время отработала) ничего халявного не получила, а теперь должна думать, как выжить? Учиться огород сажать, жратву растить?
Видать я теперь государству только крестьянкой нужна..

[^]
hodezh
12.02.2016 - 00:16
0

Ярила

ТС тебя наверное достало? Во всем виноваты чиновники и главный ВВП? ВВП виноват. ВВП делать больше нехрен как каждые указивки своих подчиненных проверять на верное решение. Есть такое понятие как дилигирование полномочий. Не просто так куча чиновников придумывают законы, дополнения, акты и т.д. сверяются со статистикой. То что ворует какой то директор госпредприятия ВВП не колышет, за это отвечают люди рангом помельче, да и вникать во все это говно он не сможет - времени физического у человека нет. За такого директора отвечает руководство по данному направлению в отрасли выше - начальник полиции или ФСБ и
так далее по цепочке наверх. А то что в этой цепочке есть гнилые звенья то их по возможности убирают.
По алкоголю полный бред написал - мелкие предприниматели это кто? Не большой магазин так их навалом, или ларьки? когда ларьки были это был пи..ец, травили, пьяные валялись, дети с пивом. Про мелкого производителя - он есть и никуда не делся, и понемногу количество увеличивается. Я живу в Питере, у нас в районе ездит молоковозка и продает сметану, молоко, творог от фермеров. Кстати зачастую сами фермеры жалуются что у них не берут - т.к. цена высокая, посмотрел как то на такого - огород 50 сот и вручную все вспахал, засеял, убрал но что бы отвезти и куда то сдать- зачем? Это ко мне должны ехать.
По такси - как говорится - это рынок детка, кто меньше говорит цену, того и выбирают. Кстати ездить с так называемыми таксистами с горной местности на ведре и показывать дорогу я не готов.
По Платону, может конечно где то перегнули с ним но в целом идея нормальная, по роду своей деятельности часто пользуюсь услугами грузоперевозчиков. Кто связан с грузоперевозками, именно как клиент, все скажут диспетчара и водилы самые охуевшие. Было что груз задерживался и на 2 недели т.к. машина сломалась (камаз производства конца 80-х) брал целую машину с расчетом на перевозку 19 тон а водила взял левака еще 3 тоны и у машины вал сломался заказывал другую с перегрузом на трассе (а это денег немеряно) было что частник просто забухал на 3 дня т.к. проезжал мимо друга. Было то что выгрузка должна быть в другом городе а водила часть груза просто выкинул на трассу т.к. груз тупо забыл заказчик достать. И то что воют водилы - это просто они левак теряют. Сначала я старался с пониманием относится - бывают поломки, бывают пробки и форс мажор, но для меня их нет если меня не предупредили а водилы в 99% случаев это не делают я их штрафую и мне насрать что у них там произошло. Пример в конце года пришла машина с грузом с опозданием на 10 дней один день 2000 руб. перевел им на счет 1000 с оф. письмом с указанием пунка договора об опоздании - опять меня не предупредили. А то что они дорого расхуяривают это точно, тут правда и дорожники виноваты но если знак не более 15 тон а везут 20 - 23 то дорога будет в хлам. Знаю транспортную у которой машины возят и по 30 тон что вообше запрещено
По фермерам зачастую сами фермеры бумаги не хотят оформлять - санэпид не проходят, подтверждений про корм нет, вакцинаций не делают. У Мираторга есть свое поголовье но часть они берут у фермеров, а многие переработчики мяса практически все бурут у фермеров.
Так что твои размышления так - писями по воде виляно. На проблему надо смотреть ширше и вникать глыбже

Это сообщение отредактировал hodezh - 12.02.2016 - 00:22

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (greez @ 12.02.2016 - 00:11)
Цитата (АналитэГ @ 11.02.2016 - 23:59)
А всем вопрос? Работай! Только не должно быть так, что ты просидел на работе 8 часов с перерывом на обед, а потом получил огромную зарплату. За хорошую зарплату надо вкалывать, и тогда у тебябудут деньги и на отпуск и на машину и на покушать вкусно. Привыкли у нас к халяве многие 

А я не про себя. У меня хватает на все, кроме квартиры (пока везет). Я про учителей, врачей, среднего мед. персонала, токарей, сантехников, таксистов и т.п.
Покажите мне человека, который имея ЗП больше 200к вкалывает по 20 часов? lol.gif
Депутаты наши, наверное, вообще не спят почти! и специалисты все как на подбор!

Инженеры высшего звена, руководители производств, высококвалифицированный рабочий (аргоншик по титану, монтажник высотник, нефтяник и тд) .

200 тысяч совсем не маленькая зарплата. Надо реально смотреть на вещи

[^]
sinoptik78
12.02.2016 - 00:20
-2

Хохмач

Цитата (lysenkovi @ 12.02.2016 - 00:13)
Цитата (sinoptik78 @ 12.02.2016 - 00:00)

Другая ситуация с человеком который думает и умеет зарабатывать.
Владелец магазина, дальнобойщик, фермер имеющий доход, имущество, семь и перспективы будет очень сильно сопротивляться пропаганде, и ногами и руками упираться в вагонном проеме, при погрузке пушечного мяса на фронт. уйдет в партизаны, попытается свалить за кордон, лишь бы спасти себя и свою семью.

Иди нахрен, сыкло gigi.gif Я - владелец мелкого, удушаемого бизнеса. И я пойду на фронт при случае. И не чью-то жопу прикрывать, а за то, чтобы ни одна гадина не смела по моей земле ходить! За своих детей буду глотки рвать! За родителей, за могилы бабушек и дедушек! А ты первым поездом свалишь в глубокий тыл - за Урал и там будешь спасать свою задницу в ожидании чуда....

Ну вот вас напрягает некий виртуальный враг который своими сапогами будет топтать якобы вашу землю. Вы его даже не знаете, но хотите рвать.

А меня напрягают молокососы в 22 года сидящие в совете директоров РАО ЕЭС. Их папы покупающие за миллионы баксов недвигу в Лондоне. И вся прочая шелупонь, выкачивающая из страны все что только можно. Идите и защитите их, они над вашим героизмом чисто поржут из за бугра.
Только стравят если нужно в своих интересах народы и будут дальше покупать в кабаке бутылку шампанского стоимостью больше годовой пенсии.

Так для развития Ремарка 3-4 произведения про первую мировую и послевоенное время прочтите, может поймете о чем я. Там все разжевано, должно дойти.

По пунктикам отвечу: мнимые враги меня не напрягают. Пока на границах спокойно, я тоже спокойно сплю.

Второе - мальчики в РАО ЕЭС тебя нервируют? А ты не завидуй! Чужие денежки все считать любят, а зависть душу разъедает.

И да, Ремарка читала и перечитывала с удовольствием в свое время. Можно больше не буду? А то бЫзнес загибающийся к чтениям не располагает, еще вторая работка время жрет и деток три штуки. Так что я понимаю, о чем говорю. Для начала нам всем надо перестать завидовать черной завистью соседу и отбросить свои нищебродские комплексы, может тогда и агрессии поменьше станет. Если все работать начнут, так и пустого трепа по инетам меньше будет

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 12.02.2016 - 00:21

[^]
letnab
12.02.2016 - 00:20
2

Ярила

Цитата (oldpiu @ 11.02.2016 - 20:30)
Цитата (JolieScars @ 11.02.2016 - 21:28)
Цитата (oldpiu @ 11.02.2016 - 20:25)
Цитата (JolieScars @ 11.02.2016 - 21:23)
Цитата (oldpiu @ 11.02.2016 - 20:18)
"Как же буржуи и их чиновники не боятся социального взрыва?" - спросит иной недалёкий читатель. Глупый вопрос. А чего им бояться? Рабочий класс разобщён, деморализован, обманут и запутан. Что деклассированные трудящиеся, которые даже свои собственные интересы внятно сформулировать не умеют, могут противопоставить буржуазии, которая прекрасно осознаёт свои интересы и имеет отлично отлаженную машину насилия для защиты этих интересов? "Ну, как же!" - закричит перевозбуждённый Гражданин, - "Люди выйдут толпой на площадь, установят там палатки и будут митинговать, пока не свергнут режим!" Ага, ага, десять раз они "свергнут". Никогда в истории такого не случалось.
Октябрь 17-го? А при чём тут Великий Октябрь?

"А чтобы отнестись к восстанию по-марксистски, т. е. как к искусству, мы в то же время, не теряя ни минуты, должны организовать штаб повстанческих отрядов, распределить силы, двинуть верные полки на самые важные пункты, окружить Александринку, занять Петропавловку, арестовать генеральный штаб и правительство, послать к юнкерам и к дикой дивизии такие отряды, которые способны погибнуть, но не дать неприятелю двинуться к центрам города; мы должны мобилизовать вооруженных рабочих, призвать их к отчаянному последнему бою, занять сразу телеграф и телефон, поместить наш штаб восстания у центральной телефонной станции, связать с ним по телефону все заводы, все полки, все пункты вооруженной борьбы и т. д."
© товарищ Ленин, "Марксизм и восстание". 1917-й год, сентябрь.

Где тут про "вывести на площадь толпу с лозунгами и плакатами"? Где тут про "установить палатки"? Тут всё серьёзно - "двинуть верные полки", "организовать штаб", "мобилизовать вооружённых рабочих" и т.п. И кто в современной РФ будет всем этим заниматься? В современной РФ у рабочего класса даже партии-то нет, какие уж там "верные полки"... А без партии и "полков" народ буржуазии не страшен. Без партии и "полков" можно только майдан устроить.

Так что если и будет в современной РФ "взрыв" - то только в виде майдана. Выведут толпу деклассированных быдланов на площадь, быдланы немножко поскачут и - у правящего класса появится новое "лицо", заместо надоевшего Ботокса. А система останется прежней, система так и продолжит давить соки из трудящихся. И это для буржуев - самое главное. ВВП наши буржуи очень любят и ценят, но ради сохранения господства капитала они своим любимцем, конечно, готовы пожертвовать. Майданом буржуазию не напугаешь

спекуляция на коммунистических лозунгах народу который устал от бардака.
либеральный высер незасчитан.

Ты что об этом знаешь шлюха кремлевская?

ты прям калька с памятки для либерала.
следующим пунктом ты должен искать ошибки в словах.

Ты обычная проплаченная кремлевская блядь, куча которых здесь отирается на Япе. Пошла на хуй

Накопипастил коммент ради ЮКи, а потом скатился до матерных оскорблений.
Симулякр ты поганый!

[^]
Dima423
12.02.2016 - 00:21
1

Шутник

Цитата (Veresk111 @ 11.02.2016 - 23:04)
Все с автором согласны,кто-то более кто-то менее..но есть большой вопрос...ну и что дальше))??????? мы все,всЁ понимаем..только нихрена ничего сделать нельзя(((

говори за себя) я вобще с автором не согласен, куйню какую то он накалякал левую

[^]
lysenkovi
12.02.2016 - 00:23
-1

Юморист

Цитата (hodezh @ 12.02.2016 - 00:16)
ТС тебя наверное достало? Во всем виноваты чиновники и главный ВВП? ВВП виноват. ВВП делать больше нехрен как каждые указивки своих подчиненных проверять на верное решение. Есть такое понятие как дилигирование полномочий. Не просто так куча чиновников придумывают законы, дополнения, акты и т.д. сверяются со статистикой. То что ворует какой то директор госпредприятия ВВП не колышет за это отвечают люди рангом помельче, да и вникать во все это говно он не сможет - времени физического у человека нет. За такого директора отвечает руководство по данному направлению в отрасли выше начальник полиции или ФСБ и
так далее по цепочке наверх. А то что в этой цепочке есть гнилые звенья то их по возможности убирают.
По алкоголю полный бред написал - мелкие предприниматели это кто? Не большой магазин так их навалом, или ларьки? когда ларьки были это был пи..ец травили пьяные валялись дети с пивом. Про мелкого производителя он есть и никуда не делся а понемного количество увеличивается. Я живу в Питере у нас в районе ездит молоковозка и продает сметану, молоко, творог от фермеров. Кстати зачастую сами фермеры далуются что у них не берут т.к. цена высокая посмотрел как то на такого огород 50 сот и вручную все вспахал, засеял, убрал что бы отвезти и куда то сдать- зачем? Это ко мне должны ехать.
По такси - как говорится это рынок детка кто меньше говорит цену того и выбирают. Кстати ездить с так называемыми таксистами с горной местности на ведре и показывать дорогу я не готов.
По Платону, может конечно где то перегнули с ним но в целом идея нормальная, по роду своей деятельности часто пользуюсь услугами грузоперевозчиков. Кто связан с грузоперевозками, именно как клиент, все скажут диспетчара и водилы самые охуевшие. Было что груз задерживался и на 2 недели т.к. машина сломалась (камаз производства конца 80-х) брал целую машину с расчетом на перевозку 19 тон а водила взял левака еще 3 тоны и у машины вал сломался заказывал другую с перегрузом на трассе (а это денег немеряно) было что частник просто забухал на 3 дня т.к. проезжал мимо друга. Было то что выгрузка должна быть в другом городе а водила часть груза просто выкинул на трассу т.к. груз тупо забыл заказчик достать. И то что воют водилы - это просто они левак теряют. Сначала я старался с пониманием относится - бывают поломки, бывают пробки и форс мажор, но для меня их нет если меня не предупредили а водилы в 99% случаев это не делают я их штрафую и мне насрать что у них там произошло. Пример в конце года пришла машина с грузом с опозданием на 10 дней один день 2000 руб. перевел им на счет 1000 с оф. письмом с указанием пунка договора об опоздании - опять меня не предупредили. А то что они дорого расхуяривают это точно, тут правда и дорожники виноваты но если знак не более 15 тон а везут 20 - 23 то дорога будет в хлам. Знаю транспортную у которой машины возят и по 30 тон что вообше запрещено
По фермерам зачастую сами фермеры бумаги не хотят оформлять - санэпид не проходят, подтверждений про корм нет, вакцинаций не делают. У Мираторга есть свое поголовье но часть они берут у фермеров, а многие переработчики мяса практически все бурут у фермеров.
Так что твои размышления так - писями по воде виляно. На проблему надо смотреть ширше и вникать глыбже

Где-то я это уже слышал.
Батюшка то царь у нас хороший, только вот бояре херовые.

Ну и на истину и глубокий анализ не претендую, не моего ранга занятия.
А излагаю из глубинки как есть на местах. В перерыве выплеснул за 15 минут, то что по жизни накопилось, не причесывал, не шлифовал.
Вам то с верхов лучше видно, уж поучите нас, поправьте, про доброго царя и плохих бояр ток почаще напоминайте.

Ну и сердюкова с васильевой я думаю простить трудно, даже светлоликому.

[^]
Ironlag13
12.02.2016 - 00:24
0

Хохмач

Ни одному государству не нужно думающее состоятельное население.
Государство Россия это не Я, это несколько десятков-сотен тысяч присосавшихся к кормушке и пилящих бюджет и ВВП. Куршавель, яхты, клубы это про них.

Дальше не читал. Достаточно этих строк, чтобы подписаться под каждой из них.

[^]
znatok78
12.02.2016 - 00:25
2

Ярила

С таксистами и фурами не согласен:
1. Такси должны быть цивилизованными, я хочу чтобы у него была лицензия, он хорошо говорил по-русски и вызвать его можно было не выходя из дома в любую точку города. И он не приставит мне нож к горлу, если поймет, что у меня с собой есть что-то ценной, что можно у меня забрать. И если я оставил вещи в машине, то смогу их забрать, ибо могу позвонить в службу, где заказывал такси и узнать телефон водителя. Нас пугали, что цены вырастут - скорее они даже упали. Таксисты же стали зарабатывать столько, сколько заслуживает их профессия, не меньше водителя трамвая получают, уж поверьте. При этом не проходя годы обучения и повышения квалификации. Просто есть машина и вперед, отличный вариант для тех, кто оказался на мели. Такси никак не может быть малым бизнесом по мне.

2. Фуры. Тоже самое: я хочу, чтобы водители выезжали в рейс трезвыми, стояли тахографы, которые на дадут им заснуть за рулем и выехать на встречку, унеся жизни ни в чем неповинных людей. Частнику наплевать на все нормы, у него нет юрлица и брать с него нечего. Юрлицу штраф вкатают немалый, до 500 000 рублей или вообще уголовное дело заведут, поэтому в рейс сознательно никто не выпустит неадекватного водителя. Давайте уж тогда разрешим авиаперевозки физлицам, которые купят 1-2 самолетика и будут возить людей, представляю что начнется.

Вот с торговлей и фермерством согласен, это может и должен быть мелкий бизнес в том числе.

[^]
воха7
0

Ярила

Итак погнали:
1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искуственный заград барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.
- Плюс - супермаркеты которые давят ценами за счет оборотов.
- В комплексе - мелкий местный производитель не может продать объемы через выжившие мелкие магазины шаговой доступности, а супермаркеты ставшие монополистами просто так продукцию не берут, там правила игры другие.

Мало, не берет - начали просто сносить торговые точки.

2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся.

3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

Я вас огорчу но вы написали хрень
1. Такой лакомый кусок как алкоголь и пиво и сигареты, обязаны быть под максимальным контролем. Лавочников контролировать не реально что вполне может сильно расплодить контрофакт. Вы, по всей видимости, забыли что еще совсем не давно, от паленки дохло дохрена народу, покупавшие сей алкоголь именно в всяких непонятных лавочках. Алкоголь должен быть под контролем государства как один из способов дохода на акцизах.
2. собирать всех таксистов в кучу, стали из-за борьбы с нелегалами. То бомбилы не устраивают то верните их обратно. Обывателю пофиг кто и откуда, ему нужно чтобы отсюда и туда. Вот и все. Колличество рабочих мест в такси осталось не меньше чем было а официальных, даже больше. Но вас почемуто это не устраивает.
3. Тут проблема в другом и обсасывалась везде уже миллион раз.
4. Чем больше объем, тем меньше себестоимость. Вы хоите дорого чтобы все было или дешево. Есть тут только одно но, мне не хватает рынка с продуктами из дома. С курицей у которой мясо красное а не белое как ширпотребная и которую варить надо 1 час а не 10 минут. Правда стоить будет пипец именно из-за часной особенности а не массовой.
все что вы отписали, это сфера где легко уходить от налогов и заниматся обманом как государства, так и потребителя.
Не то сравнение подобрали.

[^]
sinoptik78
1

Хохмач

Цитата (kaliningradk @ 12.02.2016 - 00:14)
[QUOTE=sinoptik78,12.02.2016 - 00:01] [QUOTE=kaliningradk,11.02.2016 - 23:59] [QUOTE=АналитэГ
И кому как не мне знать, как охуительно наша власть заботится о мелком бизнесе. И да, я имею полное право ее ругать в свое свободное время! [/QUOTE]
Держи 5, сестра!!! bravo.gif [/QUOTE]
спасибо!
просто обидно сейчас: нахрена я 25 лет вкалывала, получила 2 образования, родила двух детей, сама себя всю жизнь обеспечивала, ни разу у государства (кроме первой бесплатной вышки и маткапитала, которые овер дохера раз налогами в свое время отработала) ничего халявного не получила, а теперь должна думать, как выжить? Учиться огород сажать, жратву растить?
Видать я теперь государству только крестьянкой нужна..

Да забейте уже на государство dont.gif Дети есть, сама себя прокормила, не насосала wub.gif , не убежала за кордон при разваливающихся Советах. Умничка! Как там у классика? "Мы - соль земли!" На таких женщинах общество и держится, на целеустремленных, сильных, способных с достоинством выхдить их разных жизненных неурядиц, а не на тех кто мать продаст за айфон. А рожать с рабочим ноутом - это прикольно))) Никакой послеродовой депрессии и выноса мозгов окружающим. Проверено дважды wub.gif

[^]
JoyStig
12.02.2016 - 00:27
0

Оптимист

Цитата (drsimon @ 11.02.2016 - 23:49)
Цитата (JoyStig @ 11.02.2016 - 18:53)
ТС что за непонятные параллели ты проводишь? Если человек пьянь, необразован, беден или внушаем то, он пойдёт воевать за родину. Если человек умён, зарабатывает и не верит в пропаганду то, он съебётся за бугор или где тише. Что это за хуйня?
1-2 пункт - не согласен, 3й пункт - поддерживаю и с Мираторгом спорный вопрос.

Воевать за Родину = защищать от врага. И только. Полез на чужбину с оружием в руках, распидорасило на мине, кто виноват? Мина или те кто тебя сюда совсем не звал?

Наверное в 39-м гансы упоротые пропагандой и тем что их страну 20 лет мордой по говну возили шли тоже "за Родину". Нашелся фюрер и повёл их, а они пошли. Мы бы уже давно на Марсе колонии строили, если бы каждый раз когда планируется заварушка люди бы своих правителей нахуй посылали и шли брататься. А чтобы так делать надо мозги иметь. Или Ленина какого-нибудь, чтобы он тебе мозгов через книжки свои отсыпал. Но лучше свои, потом этот же Ленин тебя радостно пошлет куда-нить сдохнуть ради его, Ленина, идей.

Автор за это базарит, а не за гнилую тему "не служил не мужик". Служить тоже по всякому можно, уебки из ИГИЛ наверное тоже чему-то и кому-то радостно служат и лютые свои игильские патриотические приходы ловят, когда бошки отрезают.

Хорошо излагаешь. Согласен с твоей позицией - воевать = родину защищать от врага. Вот только, к сожалению, идея посылания лесом вождей и братания чертовски утопична, ну или не достигли мы ещё такого развития/просветления.
Мы на ЯПе то, иной раз, до хрипоты орём друг на друга и готовы бить за свою точку зрения, необязательно верную точку зрения. Чего уж там говорить об остальном человечестве, где проблемы и разногласия значительно больших масштабов...
На "не служил не мужик" я даже и не намекал, посыл был немного в другом.

Это сообщение отредактировал JoyStig - 12.02.2016 - 00:30

[^]
hodezh
12.02.2016 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 12.02.2016 - 00:23)
Цитата (hodezh @ 12.02.2016 - 00:16)
ТС тебя наверное достало? Во всем виноваты чиновники и главный ВВП? ВВП виноват. ВВП делать больше нехрен как каждые указивки своих подчиненных проверять на верное решение. Есть такое понятие как дилигирование полномочий. Не просто так куча чиновников придумывают законы, дополнения, акты и т.д. сверяются со статистикой. То что ворует какой то директор госпредприятия ВВП не колышет за это отвечают люди рангом помельче, да и вникать во все это говно он не сможет - времени физического у человека нет.  За такого директора отвечает руководство по данному направлению в отрасли выше начальник полиции или ФСБ и
По алкоголю полный бред написал - мелкие предприниматели это кто? Не большой магазин так их навалом, или ларьки? когда ларьки были это был пи..ец травили пьяные валялись дети с пивом. Про мелкого производителя он есть и никуда не делся а понемного количество увеличивается. Я живу в Питере у нас в районе ездит молоковозка и продает сметану, молоко, творог от фермеров. Кстати зачастую сами фермеры далуются что у них не берут т.к. цена высокая посмотрел как то на такого огород 50 сот и вручную все вспахал, засеял, убрал что бы отвезти и куда то сдать- зачем? Это ко мне должны ехать.
По такси - как говорится это рынок детка кто меньше говорит цену того и выбирают. Кстати ездить с так называемыми таксистами с горной местности на ведре и показывать дорогу я не готов.

Где-то я это уже слышал.
Батюшка то царь у нас хороший, только вот бояре херовые.

Ну и на истину и глубокий анализ не претендую, не моего ранга занятия.
А излагаю из глубинки как есть на местах. В перерыве выплеснул за 15 минут, то что по жизни накопилось, не причесывал, не шлифовал.
Вам то с верхов лучше видно, уж поучите нас, поправьте, про доброго царя и плохих бояр ток почаще напоминайте.

Ну и сердюкова с васильевой я думаю простить трудно, даже светлоликому.

Я не собираюсь тебя учить - мальчик большой сам дойдешь, то что ВВП хороший он не мальчик и не ребенок что бы быть хорошим в нем больше нормального чем хуювого хотя второго тоже достаточно.А тыои выводы из разряда река плохая потому что котенок в ней утонул

[^]
znatok78
12.02.2016 - 00:33
1

Ярила

И в России понятие бизнеса вообще и малого в частности очень извращенное: у нас любой бизнес пытается сделать так, чтобы максимально не платить налогов государству. Крупный уходит в оффшоры (с этим сейчас активно борются, насколько я понимаю), мелкий вообще считает, что он ничего не должен платить государству, его прибыль - это ПОЛНОСТЬЮ его доход. Таксист-частник платит налоги? Человек, который купил две фуры и перевозит за черный нал грузы таким же бизнес-нелегалам как и он, платит налоги? Да не смешите меня.

У нас все очень любят кричать "я плачу налоги и государство должно...", а по факту никто эти налоги платить не хочет. Такой малый бизнес мне не жаль. Я хочу увидеть малый бизнес, который работает по-белому, который платит налоги и тогда он действительно ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ от государства отчета, куда пошли его налоги. И к нему будет не подкопаться, у него все чисто. А в России сейчас у каждого бизнесмена есть "скелет в шкафу", любого можно взять за жопу, от невинного недовеска до зарплат в конвертах и обналичивания денег.

[^]
greez
12.02.2016 - 00:33
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 12.02.2016 - 00:17)
Инженеры высшего звена, руководители производств, высококвалифицированный рабочий (аргоншик по титану, монтажник высотник, нефтяник и тд) .

200 тысяч совсем не маленькая зарплата. Надо реально смотреть на вещи

Это нормальная ЗП по моему мнению для, например, квалифицированного учителя, врача, электрика, строителя, для Москвы. Минус примерно 45% налога. То есть чистыми где-то 110к. И уже, правда со скрипом, можно будет взять ипотеку без существенного понижения уровня жизни. И пенсия будет тысяч 50. Примерно так я вижу нормальное общество. Высоко квалифицированные рабочие, конечно, должны зарабатывать раза в 2 больше.

[^]
kaliningradk
12.02.2016 - 00:35
1

Юморист

Если не секрет, то чем вы таким занимались что по 24 часа с ноутбуком и ничего не заработали, я догадаюсь, перепродажи, на которых вы накручиваете добавочную стоимость, Товар становиться дороже, спрос падает, что бы вы больше заработали, надо либо накручивать больше либо больше продать. При этом больше вы продать не можете. Приходится больше работать что бы попытаться больше продать. Поэтому я и говорю что в современной России сможет выжить малый бизнес только в том случае, если он что то производит.

И второй вопрос, что должно сделать государство, что бы поддержать ваш бизнес? (Только не надо говорить про уменьшение ставок по кредитом, потому что это очень обширная тема, которую надо обсуждать отдельно, и вряд ли бы это привело к большему увеличению продаж) [/QUOTE]

Вообще не попали ни разу))
Никаких перепродаж.
Только интеллектуальная деятельность (но боюсь, что для вас это прозвучит срамнее, чем перепродажи). Грамотное оформление документов в общих словах.
Почему вы решили, что я ничего не заработала? Вроде заработала. Хорошая машина, свой дом, регулярный отпуск в хорошем месте- я ЗАРАБОТАЛА все это долгими годами, своими мозгами, усердным трудом.
А теперь вынуждена выкручиваться. Почему? Что я сделала не так? Не пошла учиться на ткачиху? Пошла бы- не было бы сейчас ни дома ни машины. А усталость была бы такая же.
Про государство: мне не нужно поддержки! Мне не нужны кредиты! Если мой бизнес на плаву, я сама изыщу средства его расширить! Просто не мешайте!
Вы знаете что такое проверки с мздоимной целью? А я знаю.
Что такое непрозрачное налоговое законодательство- тоже знаю.
И как лежать во время "проверки" в собственном офисе на полу нюхая пыль из коврового покрытия - потому что кому-то была нужна взятка и прыткую девочку решили прессануть тоже знаю.
Такие как я раздражают. Такие как я никому не нравятся. Слишком борзые, слишком умные.
Раздражает, правда?
Мне похуй, на самом деле, можете минусить, я выплыву.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 12.02.2016 - 00:38

[^]
chplashin
12.02.2016 - 00:40
1

Шутник

2lysenkovi
Я на ЯПе недавно, поэтому не в курсах как тут цитировать, или раздавать плюсы/минусы. Поэтому я напишу здесь - "ты написал хрень".
Ну вернее не хрень, а записки юного натуралиста. Ты бы ещё написал что когда идёт дождь и все мокнут в этом виноват Бог посылающий дождь на землю и т.д. ... ,
По пунктам, тем более что ты меня прекрасно знаешь.
1* Если Вообще запретят торговлю водкой и куревом я буду рукоплескать стоя! Хотя мне будет очень не легко.
2* Ты часто ездишь на такси? А я сейчас часто, и кому как не тебе знать по какой причине. То что было лет 10 назад и то что есть сейчас это небо и земля. И я рукоплещу стоя! Хотя дибилизма хватает и в нынешней ситуации.
3* Тут я с тобой не хочу спорить, ты стратег покруче меня. Но есть один фактор об который обламывается большинство начинаний в этой стране. Этот фактор - суровость законов - компенсируется не обязательностью их исполнений.
4* Их не Мираторг убивает. Их чиновники убивают и исторически/экономическая ситуация в стране. У меня ВВЛ нормальный такой "фермер" с его СПХ. Но только видишь ли, он из 90-х пришёл ... и ему ... ну это мы с тобой при личной встрече думаю ...

[^]
13fred13
12.02.2016 - 00:42
1

Приколист

Яп!! Кто из Москвы либо МО особенно малый бизнес кого все отшивают, кому надо открыть счет с обслуживанием первого класса, пишите, каждый день вижу и общаюсь с малыми и микро бизнесами, тяжко сейчас, но пройдем. Только ДЛЯ Яповцев, пишите в личку!!

[^]
Jack84
12.02.2016 - 00:43
0

Весельчак

Как же млять достало, что все ноют и ноют. Если голова на плечах есть, есть моральные силы и чувство рынка, деньги всегда можно заработать. В 90-х отнимали, сейчас никто никого не трогает, все спокойно работают и развиваются. Главное усердие, стремление и холодный расчет, все остальное приложится.

[^]
mrPitkin
12.02.2016 - 00:46
1

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 12.02.2016 - 01:17)
Цитата (Pan010tera @ 11.02.2016 - 20:03)
Мелкий бизнес всегда был не конкурентоспособный. А выживал лишь за счет нелегальной рабочей силы и ухода от налогов. Это неправильно. Недаром одной из первых мер советской власти была коллективизация и индустриализация. Мелкой бизнес  хорош только для семьи, как ведение приусадебного хозяйства. За счет домашнего бесплатного труда.

Мелкий бизнес всегда был выгодным, если его не гнобить или уничтожать.И прежде всего из-за гибкости и постоянного присутствия самого бизнесмена в процессе.

Добавлено в 23:23
JolieScars
"Мелкая торговля - супермаркеты ставшие монополистами просто так продукцию не берут, там правила игры другие.
Другие это значит жёсткие для повышения качества? "
Нет.В отношении минимализации отпускных цен. При монополизме - даже в ущерб качеству. Про перемену сроков годности уже не говорит только младенец.

Ага выгодный... Как пример: есть магазинчик продуктовый и всякой мелочёвки, выезжает только за счёт того, что находится на участке частного дома, долговая книга c долгами покупателей за несколько лет, зарплата продавца 8 тыр и из за этого он занимается обвесами и обсчётами, хозяин толкает продукцию своего ЛПХ впридачу, цены на 50% выше чем у сетевиков. Если введут продуктовые карты для малоимущих то он обанкротится сходу, так как они в основном его покупатели а в сетевых в долг не дают продукты. Ещё он раньше приторговывал самогоном но менты прикрыли лавочку.
Все кого знаю "малых бизнесменов" постоянно находятся в каких то афёрах, то с кредитными картами, то с быстроденьгами. Никто не занимается строго основным делом, то бомбят на такси, то пироги какие то на заказ пекут, то цветы растят или хаты сдают. У них семь пятниц на неделю, постоянные тёрки с налоговой, суды с кредиторами. Да пропади всё пропадом вести такой образ жизни, лучше найти работу на дядю по трудовому кодексу и с соцпакетом.

[^]
АналитэГ
12.02.2016 - 00:47
-1

Ярила

[QUOTE=kaliningradk,12.02.2016 - 00:35] Если не секрет, то чем вы таким занимались что по 24 часа с ноутбуком и ничего не заработали, я догадаюсь, перепродажи, на которых вы накручиваете добавочную стоимость, Товар становиться дороже, спрос падает, что бы вы больше заработали, надо либо накручивать больше либо больше продать. При этом больше вы продать не можете. Приходится больше работать что бы попытаться больше продать. Поэтому я и говорю что в современной России сможет выжить малый бизнес только в том случае, если он что то производит.

И второй вопрос, что должно сделать государство, что бы поддержать ваш бизнес? (Только не надо говорить про уменьшение ставок по кредитом, потому что это очень обширная тема, которую надо обсуждать отдельно, и вряд ли бы это привело к большему увеличению продаж) [/QUOTE]

Вообще не попали ни разу))
Никаких перепродаж.
Только интеллектуальная деятельность (но боюсь, что для вас это прозвучит срамнее, чем перепродажи). Грамотное оформление документов в общих словах.
Почему вы решили, что я ничего не заработала? Вроде заработала. Хорошая машина, свой дом, регулярный отпуск в хорошем месте- я ЗАРАБОТАЛА все это долгими годами, своими мозгами, усердным трудом.
А теперь вынуждена выкручиваться. Почему? Что я сделала не так? Не пошла учиться на ткачиху? Пошла бы- не было бы сейчас ни дома ни машины. А усталость была бы такая же.
Про государство: мне не нужно поддержки! Мне не нужны кредиты! Если мой бизнес на плаву, я сама изыщу средства его расширить! Просто не мешайте!
Вы знаете что такое проверки с мздоимной целью? А я знаю.
Что такое непрозрачное налоговое законодательство- тоже знаю.
И как лежать во время "проверки" в собственном офисе на полу нюхая пыль из коврового покрытия - потому что кому-то была нужна взятка и прыткую девочку решили прессануть тоже знаю.
Такие как я раздражают. Такие как я никому не нравятся. Слишком борзые, слишком умные.
Раздражает, правда?
Мне похуй, на самом деле, можете минусить, я выплыву. [/QUOTE]

Что то не сходится. Если вы занимаетесь документооборотом, и платите налоги вовремя, то почему у вас такие проверки с "мордой в пол". Или у вас оборот в млрд рублей? Вот что то у меня в конторе при оборотах в 10-ки млрд (строительство, не свой бизнес, но руководящая должность) не было таких проверок, да забирали компьютеры на проверки, и то в рамках уголовных дел заказчиков. Проверки бывают, но это не так страшно как вы тут пытаетесь рассказать. На предприятии проверки являются нормальным событием, так как с этим связана аттестация, сертификация предприятия. Про мздоимство надумано многое, если вы взятки даете то значит по правилам не можете что то получить. даже в самые сложные ситуации договаривались без взяток. В каких то мы разных государствах живем))

А про то, что стало всем тяжелее, то это проблема не только России, все таки основные законы экономики никто не отменял и цикличность рост-кризис никуда не денется

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 12.02.2016 - 00:53

[^]
sinoptik78
12.02.2016 - 00:55
0

Хохмач

Мдя, ТС - троль-то знатный))) Темку-то какую завел. Все сразу завелись, заактивничали! Время уже - всем бизнесменам и большим и малым спать пора. Завтра опять от налогов уходить и думать, как выжить))). А нас все равно любить никто не будет. Придет рЭволюция - на собственных воротах вздернет голодный пролетариат, который точно знает, что если есть у тебя деньги - то они точно украдены!

[^]
paradox316
12.02.2016 - 00:56
-1

Ярила

Дальше будет только хуже.

[^]
MaxKs
12.02.2016 - 00:56
1

Весельчак

Цитата
Воевать за дядю Вову(и подобных) на стороне и здесь не буду. Я буду защищать в первую очередь Родину. Места , где жили мои деды и прадеды. За мать , жену и детишек. Приди с оружием сюда какой пидарас, даже думать не буду. Так в принципе каждый мужик должен поступить.

Хорошие слова,простые,но правильные.Жму руку.
Но как понять"who is who"?Ведь такие понятия, как Родина,РФ,РПЦ,Газпром и... дядя Вова,стали словами тождественными.Где заканчивается Родина и начинаются чьи-то волосатые интересы?Скажут пошатать людишек в Сирии,или Африке,или Украине.Чо скажеш:Не,я их не знаю,они мне плохого ничего не сделали,идите Вы в жопу!"Думаеш прокатит?Сомневаюсь."Они" все на изнанку вывернут,никакая вилка ,для лапши ,не поможет,и скажут:"Друг,товарищ,так это же за Родину,за детей..."А у тех людей тоже-дети,Родина,могилы предков...Грустно все это..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83662
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх