Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
11.02.2016 - 22:25
0
Статус: Offline

Ярила

ARGiHOR
Цитата
А кто их запретит? Они-то вместе, это мы атомизированы.

Стану монархом, вспомнят с ностальгией времена Путина...

[^]
bazilvs
11.02.2016 - 22:33
7

Ярила

я так понял есть прямая взаимосвязь между доходами и умом, те у кого меньше 15 тупые лохи, а барыги торгующие бухлом это соль земли русскай. не зазнавайтесь - до сознательного социалиста вам еще далеко, всего-то египты отобрали и пайку до рабочей снизили. большинство страны так и жило в жопе все эти годы, присоединяйтесь.

[^]
СибСтарпер
11.02.2016 - 22:36
3

Ярила

Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:14)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 18:54)
Давайте называть вещи своими именами. Не мелкий бизнес, а барыги.

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

"Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". © К.Маркс, Капитал, 1 том, страницу не помню.

А теперь сами решайте, кто вы, человек, попирающий все законы, в том числе и законы совести, нанимающий батраков для набивания собственной мошны, или предприниматель, главной задачей которого является стабильное получение нормальной прибыли, а не стремящийся хапануть побольше, и дающий возможность жить другим, тому, кто ему помогает своими руками в этом деле получения прибыли?

К сведению, подрядчик, так же со "своим инструментом и объемами" в США получают примерно на порядок ниже профит (7-10% чистогана со стройки коттеджа на карман он будет считать очень удачным), а его работники примерно на порядок выше зарплату. На порядок - это в десять раз, чтобы не было недопонимания. И теперь ответьте для себя хотя бы, где бизнес будет развиваться ровнее и справедливее, здесь, с такими как вы хапугами, не побоюсь этого слова, или там, где доходы ровнее, и работники ценятся выше?

Хотя вопрос на мой взгляд риторический. Это и наша практика показывает. Жадность, хапужничество, отсутствие всякой совести при работе с нанятыми людьми, это зачастую как раз приметы именно нашего, российского "малого бизнеса". Впрочем и среднего и большого тоже. Достаточно посмотреть на з/п директора и приближенных какого-нибудь завода и его работников.

Так что кризис малого бизнеса во многом не в верхах, а в головах опять же.

[^]
Dima423
11.02.2016 - 22:38
1

Шутник

Цитата (БелкаЭлька @ 11.02.2016 - 21:31)
не ссы, мне с другой стороны баррикады минусят[/quote]
А тут сейчас всех заминусуют - тема-то для многих важная - как крестьянину на Руси выжить. Сколько веков этому вопросу, а конца и края не видно бедности крестьян да мелких лавочников. Все время вопрос ребром - выживешь-не выживешь..

да ща крестьяне зажрались чуток, у каждого айфон, кредитная иномарка, шмотье "брендовое", отпуск на море, некоторые даже ипотеку умудряются взять...не жирновато ли для крестьян? ... привыкли кучеряво жить, зато чуть похуже стало сразу заголосили - Революция! Мочи буржуев! не благодарный народец, не надо ему видимо хорошую жизнь показывать, послушнее будет))

[^]
Shelest2000
11.02.2016 - 22:40
3

Шутник

Цитата (Vapkin @ 11.02.2016 - 18:14)
Многие слесаря сейчас грамотнее некоторых министров, а так-то да, не только средний класс, а вообще думающее население власти не нужно.

Так ведь тупыми (привет от ЕГЭ и РПЦ), всего боящимися(чиновников,полицаев,черножопых,бандюков с гопотой), безоружным(хрен вам вам ,а не короткоствол для самообороны) и нищими управлять легче. О чем и говорили Вовины друзья,а по совместительству,министры образования Фурсенко и Ливанов. Это я об их высказываниях о воспитании человек-потребителя,вместо творца и адаптации в России существующих технологий,а не разработка новых...
зы. Вот смотрю на всю эту окружающую хрень и вижу полную аналогию с Российской Империей перед 1917 годом. Тогда руководство страны точно так же полностью потеряло связь с реальностью. Почти один в один... Блядь,ну сколько же можно...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 11.02.2016 - 22:45

[^]
artnovik
11.02.2016 - 22:41
2

Весельчак

Ага видал я этих мелких бизнесменов, приезжает в деревню и по дешевке скупает мясо. Потом накручивает процентов 300 и продает все это в городе. Еще в налоговую сбегает поплачется что в убыток работает бедолага. Ездит на бумере новом. В Росии хорошо живут только перекупы и ростовщики, давайте все их пожалеем!

[^]
Svarti
11.02.2016 - 22:43
0

Ярила

Dima423
Цитата
привыкли кучеряво жить, зато чуть похуже стало сразу заголосили - Революция!

Ну или:

-- Я раньше по пятницам бухал в говно, а сейчас растягиваю пьянюжный бюджет на 2 пятницы! Хватит на моём бухле ИК-аномить!

[^]
kaliningradk
11.02.2016 - 22:43
4

Юморист

Цитата (bazilvs @ 11.02.2016 - 22:33)
я так понял есть прямая взаимосвязь между доходами и умом, те у кого меньше 15 тупые лохи, а барыги торгующие бухлом это соль земли русскай. не зазнавайтесь - до сознательного социалиста вам еще далеко, всего-то египты отобрали и пайку до рабочей снизили. большинство страны так и жило в жопе все эти годы, присоединяйтесь.

вы абсолютно не так поняли взаимосвязь: человек на прожиточном минимуме постоянно думает о том, как прожить, сэкономить, вывернуться. Ему некогда (реально, без сарказма) думать о глобальных вещах, он может только констатировать: да, зае**ли, да, сколько можно, но строить логические цепочки ему некогда- он занят обеспечением элементарного выживания для себя и своей семьи. Именно в такое состояние загоняют нас сейчас. Власти удобно, чтобы наши мозги были заняты мыслями о выживании , а не о справедливости и прочих революциях.

[^]
АналитэГ
11.02.2016 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 11.02.2016 - 22:36)
Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:14)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 18:54)
Давайте называть вещи своими именами. Не мелкий бизнес, а барыги.

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

Да все норм, ты производишь товар, люди твои производят товар, даже человек который продал твой сруб тоже производит товар, но если твой сруб продали 20 раз, то это уже барыги, которые никакого товара не производят, так как этот товар продал бы первый ( утрированно

[^]
greez
11.02.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 11.02.2016 - 22:33)

Ага, то-есть лучше, когда все в жопе, чем когда все не в жопе? Может лучше таки сделать так, чтобы любой востребованный профессионал не получал меньше 15к?

[^]
Iconpic
11.02.2016 - 22:52
1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 11.02.2016 - 18:32)
ТС, я бы тебе много чего добавил про тот же ЕГАИС или новые кассовые аппараты (грядут в ближайший год-два), но не буду травмировать психику населения. Скажу коротко, всё что рассказывают по телеку - полная хуйня не имеющая отношения к реальности. Да, барахтаться можно (мелочёвке ), но легко выживут только сети.

для розницы фиксация реализации начнется с лета 2016, для потребителя можно будет отследить любую бутылку начиная с завода, и заканчивая магазином

[^]
Saladine
11.02.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)
Другая ситуация с человеком который думает и умеет зарабатывать.
Владелец магазина, дальнобойщик, фермер имеющий доход, имущество, семь и перспективы будет очень сильно сопротивляться пропаганде, и ногами и руками упираться в вагонном проеме, при погрузке пушечного мяса на фронт. уйдет в партизаны, попытается свалить за кордон, лишь бы спасти себя и свою семью. А кто тогда жирных боровов будет ценой своей жизни прикрывать?

ТС, тебя сразу за кордон послать или на ЯПе еще херню попишешь?

[^]
про100имя
11.02.2016 - 22:54
0
Статус: Online

льйохая

Было у меня такси до ввода всяких таксометров , кассовых аппаратов и прочих лицензий . Работал один . Посёлок 4500 жителей да пара турбаз . На житьё хватало .
Теперь по стройкам мотаюсь . Думаю когда уже налог на молоток придумают . Со срубами уже кикоз начался . Теперь каждое бревно на учёте .

[^]
Феодосий
11.02.2016 - 22:57
4

Весельчак

Мне, как потребителю, интереснее, чтобы были сетевики, у которых и качество и сервис в 99% случаев на порядок лучше. Мне, как работнику, интереснее работать у сетевиков, у которых зп в 99% больше и не серая +какой никакой соцпакет. Как работник одного из контролирующих органов в прошлом, могу сказать, что в большинстве случаев этот самый мелкий бизнес жив только из-за недоработки контролирующих органов и очень щадящего законодательства в части организации проверок, потому что все технические/санитарные и другие требования законодательства у мелкобизнеса начинают соблюдаться только перед этой самой проверкой(о которой может не извещать только полиция и прокуратура, в остальном - могут продавать любое токсичное дерьмо, а перед проверкой просто убрать все с прилавка и сжечь документы)

[^]
АналитэГ
11.02.2016 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (про100имя @ 11.02.2016 - 22:54)
Было у меня такси до ввода всяких таксометров , кассовых аппаратов и прочих лицензий . Работал один . Посёлок 4500 жителей да пара турбаз . На житьё хватало .
Теперь по стройкам мотаюсь . Думаю когда уже налог на молоток придумают . Со срубами уже кикоз начался . Теперь каждое бревно на учёте .

Лицензия помню что то около 1000 стоило, да и таксометр не нужен, чеки да нужны, но бумага рублей 100 стоила, отвез выписал и все, охренеть сложность. Знаю так как работал в такси

[^]
lysenkovi
11.02.2016 - 22:59
3

Юморист

Цитата (bigpig @ 11.02.2016 - 22:25)
ТС ну зачем ты говоришь за всю Россию, говори за себя. Напиши почему тебе жить плохо. Расскажи о своих знаниях и умениях. Может быть у тебя 3 класса церковно-приходского образования, но тебе хочется зарплату 1005600 мильонов в зелёных тугриков. Может быть та слишком много кушаешь, ну в смысле зажрался. А может быть ты просто отрабатываешь зарплату пиндоского госдепа ?

Поражает способность некоторых форумчан (я стараюсь смягчить термин, ну типа наши партнеры) от темы переходить на личность и пробовать строить анализ причем в оскорбительной форме.
А теперь подумайте, почему у вас нет друзей.

Кстати, поздравляю, в своих предположениях вы ошиблись 100 из 100.
Я госслужащий, ИТ-шник, образование высшее. Дом построить смог руками, а не деньгами. Оба стареньких семейных авто обслуживаю полностью сам, ток в капиталку движка не решился лезть. Жизнью доволен, получаю столько сколько стою, более талантливые по карьерной лестнице давно ушли вверх. Но мне это и не нужно, свобода действий важнее имхо.
Зажраться - не понял, лишний вес малехо естьь, но телефон у меня за 3 тыр. машина за 150 тыр.

Не знаю сколько в госдепе платят, вы сумму и условия назовите, я обдумаю предложение.

А пост родился из за того что я живу, вижу, анализирую.
Общаюсь с друзьями и иногда думаю.

[^]
Kirrr
11.02.2016 - 23:03
5

Хохмач

Ну, как "слесарь Вася" я тебе дизлайк жамкну. Видел я этих думающих бизнесменов, один другого "васее".
Кстати, о мелких бизнесменах и их пацифизме: именно мелкие лавочники на отлично поддержали Гитлера.

Это сообщение отредактировал Kirrr - 11.02.2016 - 23:04

[^]
Veresk111
11.02.2016 - 23:04
-1

Ярила

Все с автором согласны,кто-то более кто-то менее..но есть большой вопрос...ну и что дальше))??????? мы все,всЁ понимаем..только нихрена ничего сделать нельзя(((

[^]
АналитэГ
11.02.2016 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 11.02.2016 - 23:04)
Все с автором согласны,кто-то более кто-то менее..но есть большой вопрос...ну и что дальше))??????? мы все,всЁ понимаем..только нихрена ничего сделать нельзя(((

Во первых доле ко не все с автором согласен, а во вторых: вы что предлагаете сделать?

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 11.02.2016 - 23:07

[^]
ВорчунЪ
2

Ярила

В Беларуси вот уже практически убили малый бизнес, теперь предпринимают следующие шаги, чтобы разрушить крупный. При этом безработица выросла настолько, что даже инженеры с двумя высшими образованиями готовы идти на лопату и метлу! Промышленность не развивается, цены растут даже на собственную продукцию, рубль рушиться, все идет к праху и росту преступности...-куда мы бля столько лет шли?

[^]
greez
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 11.02.2016 - 22:58)

Лицензия помню что то около 1000 стоило, да и таксометр не нужен, чеки да нужны, но бумага рублей 100 стоила, отвез выписал и все, охренеть сложность. Знаю так как работал в такси

Чтоб чеки выписывать, надо как минимум ИП открывать, а ИП это 24к налога в год просто так. А если выручка больше 300к в год (без учета затрат на бензин, ремонт и т.п.), то ваще все плохо. Для таксиста на поселок из 5к человек это имхо не подъемно.

[^]
АналитэГ
11.02.2016 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (greez @ 11.02.2016 - 23:06)

Чтоб чеки выписывать, надо как минимум ИП открывать, а ИП это 24к налога в год просто так. А если выручка больше 300к в год (без учета затрат на бензин, ремонт и т.п.), то ваще все плохо. Для таксиста на поселок из 5к человек это имхо не подъемно.

А если нет спроса на такси, может вы не тем занимаетесь?

[^]
lann
11.02.2016 - 23:13
2

Ярила

Автор, либо вы специально заводите людей в заблуждение, либо вы не видите дальше своего носа.

Всю аргументацию можно разобрать по косточкам, что я сейчас грубо сделаю.
Давайте ка посмотрим как обстоят дела с этими проблемами в других странах.
Подождите, подождите. Только не надо говорить, что проблемы других стран не интересуют, а интересует своя.
Возьмем не страны азиатских "драконов" или В.Британию, или сшп. Там немножко по другому. Могу даже объяснить почему, но тут разговор не об этом.
Возьмем страны где существует кое-какая социальная защита, более менне здравоохранение, пенсии итд.

Так вот, по КАЖДОМУ пункту точно такие же проблемы.
Пройдемся от Португалии до Польши.
Спросите у любого представителя малого бизнеса, например в Испании, Франции, да хоть в Германии. ВСЕ вам скажут что не дает государство прохода. Душит налогами и прочими нормативами.
Все мелкие лавочки не выдерживают конкуренции. Крупные торговые сети душат, государство присосалось, не дает развернуться. Приходится пахать по 12 часов за небольшую зарплату.

Крестьянство исчезает как класс. Посмотрите на статистику. (любая европейская страна) Именно крестьянство, мелкие фермеры, а не крупные конгломераты.

Образование в дырке сортира. Массы глупеют, а лучшие ВУЗы или школы только для элит. Для тех кто может позволить себе.
А знаете почему? Теория заговора ни при чем. Дело в том, что расходы на образование - черная дыра в любом гос.бюджете. Туда сколько не пихай, будет мало. А у нас сейчас какой строй? Правильно .Бюджет надо оптимизировать.

Средний класс - это дойная корова. Во всех странах они плачут, потому что из них государство выжимает последнее.
Что в прочем нормально. С кого еще выжимать? С безработных, пенсионеров или других малоимущих категорий? А на что финансировать соц защиту, образование, армию, полицию и прочее. Вот и дерут с крестьян, малого бизнеса и среднего класса.

Теперь вопрос почему.
Очень просто. Все страны вписаны в глобальную мировую систему. Просто завязаны. И Россия в том числе.
Тогда стоит выбор - иметь яйца, сделать СССР 2.0 и быть совершенно независимым от других (даже Китай не может себе этого позволить).
Причем не надо забывать, что другие за такой выбор вас заклюют.

Крики о том, что надо что-то делать это для плебса. Индустриализация? Она исчезла даже в штатах, не говоря о европе. Как вы будете конкурировать с азиатами если у них в разы дешевле. И не надо забывать, что начинали они с заработной платы в 50 usd в месяц. Вы согласны работать на такую зп чтоб лет через двадцать пять вы, возможно, станете мировым индустриальным лидером?
Как вы можете тягаться с крупными агро-фирмами где-нибудь в Южной Америке, где себестоимость килограмма мяса в разы дешевле чем у вас?
Еще бы не разоряться крестьянам. Яблоки из Польши (Карл!), картофель из Израиля, мясо из Аргентины, а то и Новой Зеландии стоит ДЕШЕВЛЕ чем у себя в стране, причем с транспотными расходами.

Вписались. ВТО и блять прочий Западный мир. Теперь будет как у всех. И к вашему сведению, наличие безработицы в стране, это очень хороший биржевой признак. Инвесторам нравится. Безработица нужна.

К чему я это. А к тому, что сколько бы вы не критиковали элиту, правительство, чиновников, все будет продолжаться бесконечно. Причем даже если устроите гос.переворот другие чиновники и депутаты будут поступать точно также. Это система, детка. Элите в ней нравится и она на нее завязана.
Ну, во всяком случае пока не появится другая элита, с другими идеалами. Но пока система держится на бабле, не скоро такое наступит.

[^]
greez
11.02.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 11.02.2016 - 23:10)
Цитата (greez @ 11.02.2016 - 23:06)

А если нет спроса на такси, может вы не тем занимаетесь?

А я и не занимаюсь. И человек вот тоже перестал. Теперь в этом вот поселке не дай б-г, кому рожать например срочно приспичит. Придется видимо автобуса ждать.

[^]
про100имя
11.02.2016 - 23:16
0
Статус: Online

льйохая

Так вопрос не в том сколько стоит лицензия и бумага на чеки .
Мне всю эту хуйню где брать ? Правильно в областном центре . Чтоб туда попасть это 300 км . И не факт что смогу сгонять туда с клиентом , чтоб попутно всё сделать . Потом гаишники . Раньше я ехал и они меня не видели . Фишка горит и я нах ни кому не нужен . Теперь каждый оборотень заебёт . Когда работал было ИП и платил всё . Кроме меня работало ещё трое . Все платили . Теперь они работают в чёрную . А ездить и бздеть я не собираюсь . Закрылся .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83649
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх