Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунвейбин
11.02.2016 - 21:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее это:

О да! Поцреатизм - наше всё! Не смотри на рост цен в России, смотри, как растёт госдолг США!

Вот тебе, любитель американских цитат, другой взгляд на вещи от
товарища Бенджамина Франклина:
"Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого."

Это сообщение отредактировал Хунвейбин - 11.02.2016 - 21:35

[^]
AppleUser
11.02.2016 - 21:27
8

Зубоскал

Глобально об «убийстве» малого бизнеса рассуждать не буду (ума не хватит для такого анализа), но вот про снос торговых точек в Москве есть одна мысль.
Возможно я ошибаюсь, но дело здесь не в ненависти к малому бизнесу или даже к ларькам, которые якобы портят внешний вид нашей первопрестольной. Причина совершенно в другом. Из-за резкого роста курса доллара и последовавшего за ним столь же резкого упадка торговли вообще невостребованными остались миллионы квадратных метров в многочисленных торговых центрах. Снижать существенно арендную плату не хочется, хотя видимо и придётся. Вид пустых торговых площадей вызывают уныние посетителей и плохо влияют на торговлю тех, кто еще не съехал. В итоге все несут убытки. Кто кому заплатил, чтобы запустить такую «движуху» или московские власти сами до этого додумались, но её цель состоит в том, чтобы разогнанный ларёчный бизнес, который не захочет погибнуть вовсе, будет вынужден в итоге перебираться в пустующие торговые центры и слегка подправит сложившееся у них там положение.
Не прав, не?

[^]
завтра
11.02.2016 - 21:29
0

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 11.02.2016 - 19:01)
Всё правильно у тебя ТС написано,кроме одного.Это не геноцид бизнеса.Это геноцид народа.Мягкий такой,малокровный.Направленный на постепенную и не яркую смерть.И они таки в этом преуспели.

а что когда то было по другому?

[^]
grey9266
11.02.2016 - 21:29
4

Шутник

Освободить от налогов ИП на начало деятельности, льготы, и дотации, только серьезные меры и действия, а не обещания голиммые, по факту зарыли ипешников в бремя оброков. А по факту в налоговой -укажите предполагаемый доход(да вашу мать- я ещо справок собираю мешок-а вам уже заплати)-идиотизм, на этом фоне разговоры чиновников про малый бизнес смотрится как клоунада-вредительство.

[^]
mrPitkin
11.02.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.02.2016 - 23:18)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 21:13)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.02.2016 - 21:04)
Во всем мире мелкий и средний бизнес приносит до 50% налоговых поступлений, но там и льготы есть, кредиты дешевые. А у нас хрен кредит под нормальный процент возьмешь.
При цене нефти в 100 баксов почему вкладывали деньги в американские долговые займы.
Нет бы дать своим кредиты под небольшой процент на развитие.

Ага, дашь таким кредит на развитие, а они обанкротятся и ликвидируются вместе с баблом.

Я так понимаю понятие лизинга не знакомо?
Что бы быть конкурентноспособным нужно вкладываться в развитие, а где денег взять ?
То же новое оборудование стоит как чугунный мост сейчас.
Или у нас кредиты только газовикам, нефтяникам и банкирам нужны?

Я вот не понимаю, почему нужен сразу "чугуный мост" брать в кредит или лизинг? Как же принцип накопления капиталов от меньшего к большему. Обычно лизингом у нас пользуются откатные конторы, например набрал техники на период стройки, убил её в хлам, объект сдал... гарантия кончилась вернул обратно-профит. Бизнес по русски.

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 21:31
0

Хохмач

не ссы, мне с другой стороны баррикады минусят[/quote]
А тут сейчас всех заминусуют - тема-то для многих важная - как крестьянину на Руси выжить. Сколько веков этому вопросу, а конца и края не видно бедности крестьян да мелких лавочников. Все время вопрос ребром - выживешь-не выживешь..

[^]
alkora
11.02.2016 - 21:31
-1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2016 - 21:15)
Цитата (alkora @ 11.02.2016 - 22:56)
Цитата (mrPitkin @ 11.02.2016 - 20:46)
Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 20:03)
3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

Частники всё равно ничего не решают в грузоперевозках. Цены устанавливают крупные компании, которые используют частников на подхвате если не справляются с объёмами перевозок и диспетчера от которых частникам перепадают крохи. Некоторые пытаются крутиться на ATИ, демпингуя рынок но в итоге попадают в лапы тех же диспетчеров.
Это я о крупных грузоперевозках... не относится к дагестанским шайтан-арбам и газелистам которые не подпадают под платон.

Ну вот вроде все верно мыслишь,только вот решают частники многое..

На них держалась низкая цена перевозок по СНГ,где то серые,где то в пятнышку,но они ощутимо сдерживали цены.

Тырнет-вот сила,научились водилы,дети их, и т.п. туда нырять,а там объявления прямые,конечно диспетчеры пока по шустрее,но грабежа такого как пять лет назад к примеру,уже нет.

Дык я сам работал на своей машине в сфере грузоперевозок по договору с ТК. Мне на 10-ти тоннике платили больше в 2 раза чем частнику на фуре американце который батрачил на диспетчера.

Уж 10 лет посылаем и получаем свое оборудование(на ремонт) догрузом по СНГ,понимаю о чем пишешь.
Только не понятно ,почему тогда глупый частник на договор не садится,если в два раза больше будет получать? )

В обще я написал первое сообщение Тебе ..,не совсем точно..
Не только частники,но и водилы по договору,фирменные" по серому попутный груз когда захватывали ,больше пользы приносили,чем вреда .
Вроде странно звучит,но если посмотреть на то,что это большой объем и учесть,что сама схема до конечного потребителя у нас извращенном виде+ЖД ворам отдана,поэтому при таких космических тарифах даже,все равно разваливается.Эти серые перевозки давали возможность сдерживать цены на продукцию.Такой парадокс.
А Платон? Хрен бы с ним,порядок типА наводить чинуши собрались,но зачем еще один налог тогда вводить с ходу?Это как к наведению порядка пристегнулось?

Это сообщение отредактировал alkora - 11.02.2016 - 21:38

[^]
Den318
11.02.2016 - 21:32
-6

Ярила

Цитата (Хунвейбин @ 11.02.2016 - 22:27)
Цитата
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее это:

О да! Поцреатизм - наше всё! Не смотри на рост цен в России, смотри, как растёт госдолг США!

Долбаеб чтоль???
Тогда в 30-ые годы во время великой депрессии, которая кстати длилась 10 лет, американцы должны были устроить раз 30 революций и задуить и сжечь своих чиновников. Ну а хуле.? Но они работали за миску супа в день.
Не ныли. А у нас чуть хуже стали жить, прошел только год, так все пиздец, мы пропали. Раздвигаем булки для Европы) Да и пора революцию устраивать!!
Как вы заебали)))

[^]
Filine
3

Юморист

Цитата (netoho @ 11.02.2016 - 19:14)
Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 18:54)
Давайте называть вещи своими именами. Не мелкий бизнес, а барыги.

Я давным давно понял, что произвести не так сложно как продать. Я вот нанимаю работяг для рубки срубов. Инструмент мой, две недели и я имею 100тире150% прибыли. Скажите что я барыга? Возможно и так, но кто в этом виноват? Сами работники, которые не хотят открывать даже ИП. Не хотят подать объявление в газету. И даже не могут связать два слова без мата. А этих трех пунктов достаточно чтоб жить в своё удовольствие.

Реально чтоб начать им надо 20 000 рублей и инструмент. Но они не хотят работать головой. А я не хочу работать руками. Мы нужны друг другу.

Годный ответ, старина. Сам в марте начать хочу своё. Заёбся на папу мантулить.

[^]
янеж
-2

Приколист

..

Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[^]
Гаазваг
11.02.2016 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (Antitolleras @ 11.02.2016 - 21:11)
Довольно поверхностный анализ мелкого буржуина.

Еще более поверхностный анализ хрен пойми кого: мелкий буржуин озабочен своим личным благополучием - это катехизис. Покажи того, кто не озабочен? Может быть ты? Хуюшки. Но мелкий бизнесмен в отличие от крупного - господдержки не имеет, его благополучие неразрывно связано с благополучием его клиентов, кои как один - обычные люди. Ему не дадут безвозвратный займ, или кредит под смешной процент, ибо он для государства никто, посему ТС совершенно правильно указал, что в политическом смысле мелкие буржуины - элита народа. Средние и крупные - уже не народ, у них свои игрушки и свои правила, а вот мелочь - да, она фактически и есть мы. И именно поэтому его гнобят, ибо он - враг, враг государства и его бизнес-щупалец.

[^]
Stanison
11.02.2016 - 21:34
3

Хохмач

Цитата
Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.

Ага, всё как у меня,только не пью,кредитов не беру. Ошибаетесь,сэр. Дядя Стася давно верит только себе.
Задрали вы,господа хорошие,делать бы что толкового предложили, а так-только воду мутите,а она и без вас воняет...

[^]
rattie
11.02.2016 - 21:36
5

Хохмач

Про Мираторг и чуму свиней сущая правда.

[^]
Dachau
11.02.2016 - 21:38
2

Балагур

Государство действительно не поддерживает средний и мелкий бизнес, это факт и это проблема. Хотя именно благодаря ему возможен весьма существенный плюс в экономике. К сожалению чиновник у нас хочет сейчас и побольше, грубо говоря доит полудохлую корову, пока она не сдохнет окончательно, вместо того, чтобы откармливать её и в перспективе получать в разы больше молока.
Но у меня к тебе ряд вопросов, ТС, по твоим пунктам:
1) Алкашка. В чем минусы того, что ей перестали торговать на каждом шагу? Всем этим ара-магазины, берущим свою продукцию непонятно где и продающим её абсолютно всем, хоть школьникам, запретили торговать алкашкой - и слава богу. Синей шпаны по подъездам стало значительно меньше, по личным наблюдениям. Относительно мелких производителей, а это только пиво, не крепкий алкоголь - пожалуйста, в любом специализированном магазине на выбор продукция десятка частных пивоварен.
2) Такси. Чем плохи крупные сети такси? Безопасность, качественные чистые машины, вежливые водители, фиксированные цены. По мне куда лучше диких бомбил. Налоги с крупных сетей не "типа платятся", а действительно платятся.
3) Грузоперевозки. ситуация та же самая, что и с таксистами. Запрет только обсуждается, во-первых. Во-вторых, тебе никто не мешает оформить ИП и зарегестрировать свой грузовик на него. Выше налоги и больше штрафы? Да, но если это средство заработка, то так и должно быть. Ты же сам ратуешь за педпринимательство. Так что тут большой вопрос.
4) Сельское хозяйство. Тут мне сложно что-то говорить, так как не владею информацией. Например, сколько было открыто малых предприятий в этой области в 2014-15 годах? Могу судить только по наличию фермерских товаров в супермаркетах, а они там есть, стабильно. По сути заниматься сельским хозяйством не проблема, проблема в том, что нужны первоначальные очень крупные вложения. А кредит тебе хер дадут.
И естественно очень сложно конкурировать с крупными сетями. Практически не реально, если они захотят тебя задавить - задавят. Но во всём мире так. Это бизнес.

[^]
ARGiHOR
11.02.2016 - 21:39
6

Ярила

Ты совершаешь фактологическую ошибку, думая будто некий сферический "средний класс" является мыслящей частью общества. Это в корне не верно, на средний класс завязана экономика потребления, которая по-умолчанию стоит на баранах.

Нет, средний класс и предпринимателей давят по всему миру. Наши СМИ тупо не освещают ситуацию в других странах, потому что цели и задачи у наших СМИ другие.

Это общемировая тенденция, но зачем?

Ответ прост, очевиден и дан более 100 лет назад. Любой кто хоть немного интересовался экономикой и политикой, не ограничиваясь пропагандистскими лозунгами, в курсе.

"Общество потребления" строилось как ответ на "красную угрозу". Это единственная функция. "Красная угроза" исчезла и "общество потребления" перестало быть нужно. Это ведь не эволюционная стадия развития капитализма, а тактический шаг.

Собственно, мы вступили в фазу схлопывания старой социоэкономической модели. Она мировая.

В общем, как бы там дальше ни было, просто не будет.

Пока мы тут виним отдельных чинуш в сложившейся ситуации, вне поля зрения населения полное переформатирование мира.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 11.02.2016 - 21:43

[^]
frederix
11.02.2016 - 21:39
5

Ярила

С какого хера барыги да водилы стали думающим населением и растят новых Ломоносовых?
Наоборот девять классов образования которым насрать на государство, все мышление заключается в том чтобы взять товра в точке А и отвезти в точку Б и как можно сильнее нае.. на разнице.
Если доходов побольше то дети ничего не делают и проживают родительские деньги, если поменьше то нехрен учиться иди быстрее папке деньги зашибать помогай.

Заботиться надо о спецах высокой квалификации и тех кто реально что-то производит или предоставляет квалифицированные услуги.

Сельское хозяйство отдельная тема и к этому говну ее мешать не стоит.

[^]
Den318
11.02.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Хунвейбин @ 11.02.2016 - 22:27)
Цитата

Вот тебе, любитель американских цитат, другой взгляд на вещи от
товарища Бенджамина Франклина:
"Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого."

Правильно!!! Я не готов жертвовать свободой. Моя страна должна диктовать непреклонную волю всему мировому пространству. И то что у нас есть проблемы... В том так же замешаны минимум на треть Европа и США. Даже больше США, так как ЕС является их вассалом.
Я конечно так же устал видеть везде внешних врагов. Но правда в этом есть. Но нужно бороться и с внутренними угрозами.

[^]
Хунвейбин
11.02.2016 - 21:40
-1

Хохмач

Цитата
Долбаеб чтоль???

Взгляните для начала в зеркало.

Цитата
  Ну а хуле.? Но они работали за миску супа в день.
Не ныли. А у нас чуть хуже стали жить, прошел только год, так все пиздец, мы пропали.

Да-да, если вас "имеет" власть и вы против - значит вы - либерасня! Железная логика.
Но в зеркало-то всёже посмотрите.

[^]
Dima423
11.02.2016 - 21:41
3

Шутник

Полная куйня, бред, и провокация!
1 Бухло продавать в мелких магазинах это фактически называется легализацией контрафакта! не говоря уже о том что это упростит доступность алкоголя и увеличит алкоголизацию населения.
2 таксисты и щас могут работать причем гораздо проще чем раньше, любой может устроиться а раньше это была мафия, крупные компании только оказывают услуги по подгону клиентов за небольшой процент - 8-10%, а налоги как раз платятся по полной.
3 Платон - мелочь не влияющая на доходы перевозчиков, и направлены на то чтобы собирать бабло с транзитеров которые зарегистрированы за границей.
4 фермеры прекрасно щас себя ощущают, на фермерских рынках товары в 2 раза дороже чем в супермаркетах и их разбирает народ, очереди стоят (сам там закупаюсь) все улетает, молочка, мясо, птица, рыба, овощи... только работай не ленись
5 то что щас посносили ларьки хачевские то это опять же только в пользу, потому что налоги они не платили, вкруг метро постоянно толчея, срач, криминал, бомжи, алкаши...ходить противно было около метро, теперь хоть порядок будет

...короче очевидный высер конченного либерста, который по заказу гадит в интернете) Хотите минусите, но я бы таких авторов морозил нахер

[^]
mrPitkin
11.02.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 11.02.2016 - 23:25)
Цитата (Antitolleras @ 11.02.2016 - 21:11)
Буржуин, пусть и мелкий всегда будет заинтересован в своем личном благополучии, и плачь его связан исключительно с этим на тупеющий народ ему на самом деле плевать, просто пытается оседлать недовольство и примазаться к массе.

много мелких буржуинов будут вынуждены конкурировать между собой, чтобы удержать клиента - т.е. народ, поэтому каждый буржуин будет вынужден делать народу приятно. Некачественный товар, мелкий скандал будет означать закрытие - т.к. клиент уйдет в соседний магазин/ателье/салон и так далее. Много плохих отзывов - и адьес. Каждый буржуин будет находить уникальный продукт - какого нет у других буржуинов, что нибудь особенное, разных производителей или собственного производства.
собственные мелкие производства - продуктов без консервантов, химии, импорта и логистики, сетей и накруток - вот чего не хватает. Тот, кто работает на маленьком сосбственном производстве - молока, сыра, хлеба и булочек, кондитерских, овощей, мелких сборочных цехов и производств - уже не буржуин, это рабочий класс, но зажиточный, "средний". К этому надо стремиться - чтобы было всего много, уникально и своего. либо каждый из нас превратится в маленький винтик крупных корпораций (а корпорации будут международные) и в одну сплошную одинаковую серую массу.

Ничего наш буржуин не будет искать уникального и конкурировать, потому что одни и те же торговые агенты привозят продукты и выбор практически одинаковый в мелких магазинчиках, только сроки годности разные. Сейчас даже пальцем не нужно шевелить, всё привезут и отвезут и в налоговую сделают отчёт за пару сотен.
За шмотками в Москву едет толпа барыг на одном автобусе и затаривается одинаковым шмотьём, поэтому весь город ходит как инкубаторские в зависимости от тренда.

[^]
tenzer
11.02.2016 - 21:42
0

Приколист

Цитата (godwin2007 @ 11.02.2016 - 20:43)
Цитата (tenzer @ 11.02.2016 - 20:36)
Так хочется написать тираду ТСу! Скажу пару слов!
БИЗНЕСМЕН ты наш негодующий! Наша страна превратилась в купи-продай, ИЗ ПРОМЫШЛЕННОГО ГИГАНТА превратилась в КУПИ-ПРОДАЙ СУКА! Как ты сказал, слесарь Вася., или говночист Жорж которых так легко наебать, будут воевать за Родину! Они же, для тебя и работают! Ты спустишься в сточную канаву что бы прочистить трубу?! Страна бл*дь менеджеров стала! Днем с огнем толкового фрезеровщика не найти!
Да, плохо что малый бизнес е*ут! Но в 90% случаев весь ваш малый бизнес заключается в том что бы купить в (Китае, Италии, Франции, Германни и т.д. ) и наварить 300% тут, а то и больше!
Еще раз повторюсь, мне жалко и обидно за И.П. производства чего либо, а не за таргашей!

А государство наше не торгаш?.Про нефтяную "иглу" слышали? Прям как наркоманы: Как только денег на дозу не стало, сразу ломка, где ж еще бабосов на дозу(бюджет) стрясти "Платон",ЕГАИс,акцизы на чипсы,миниралку,масло пальмовое,и.т.д Разница лишь в том,что просто "торгаш" теряя прибыль,в конечном итоге закрывается,а государство при просадке бюджета , залезает в карман налогоплательщика, ",благо на Руси дураков на сто лет припасено"(С)

Перечитай еще раз мое сообщение! Если так и не понял его, я не буду вступать с тобой полемику!

[^]
yurannn
11.02.2016 - 21:48
0

Ярила

ТЕМУ переименовать в ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА....БЕЗ САРКАЗМА ...(РАЗЖИГАЮЮЮ)))САРКАЗМ((((

[^]
ARGiHOR
11.02.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Den318 @ 11.02.2016 - 21:40)
Правильно!!! Я не готов жертвовать свободой. Моя страна должна диктовать непреклонную волю всему мировому пространству. И то что у нас есть проблемы... В том так же замешаны минимум на треть Европа и США. Даже больше США, так как ЕС является их вассалом.
Я конечно так же устал видеть везде внешних врагов. Но правда в этом есть. Но нужно бороться и с внутренними угрозами.

Родной, нас уже выебали и растоптали. Широкие слои населения даже получая информацию уже не способны на ее синтез и анализ.

К примеру, в этом году запланирован Вселенский Собор, который по всем предпосылкам экуменистический.

В мире стремительно развиваются криптовалюты.

В этом году начинается победное шествие УЭК по территории РФ.

И так далее.

Что видят во всем этом люди? Нихуя не видят. Потому что УЖЕ отупели.

Между тем, скоро перднуть без разрешения будет нельзя. Казалось бы, срочно включать мозг, но нихуя.

P.S. Да, еще Путин подписал закон о физическом расположении БД социалок в РФ. Многие ли поняли что это значит?

[^]
VideoCrak
11.02.2016 - 21:51
-2

Ярила

Насчёт патриотизма - большой промах.
Принято считать что патриотизм - это типа состояние великой русской души, и тому подобное. Херня всё это.

Реально патриотизм просыпается когда кто-то хочет отнять у тебя часть твоей личной свободы.
На самом низком уровне - это дом, жизни родных, денежка...
Уровнем выше - свобода в выборе работы, то как человек может реализовать свои идеи и так далее.
Верхний уровень - свобода мысли, вера, и устоявшиеся моральные ценности.

Давайте посмотрим на уровень патриотизма стандартного алконафта, с фиктивной должностью "слесарь" в средней зачуханности жкх конторке на десяток покосившихся пятиэтажек.
Да ему насрать на Сирию, насрать на любые события дальше родного города, и глубоко похрен на всех кому живётся лучше чем ему. Все его моральные ценности умещаются в бутылке водки. И рассчитывать на то что он пойдёт воевать за кого-то там дальше своей лестничной площадки - ОЧЕНЬ ГЛУПО.
Возможно возьмётся за топор, если будут ломать его любимый ларёк с бухлом, но даже это крайность.

Уровень патриотизма местного чп. Как не странно, но чтобы выжить - ему придётся защищать установившийся порядок сил в зоне своего влияния. Точнее - защищать свободу граждан, своих будущих клиентов. Как-бы если все внезапно окажутся на нарах в бараках - то сытой жизни чп придёт конец.

Уровень патриотизма владельца крупного производства. Вот кому придётся реально вложиться в войну: и деньгами и материалами, и оплатой продовольствия/оружия для солдат. Фактически владелец крупного производства будет отстаивать своё право существования на своей земле. И граница этой земли не по забору предприятия - а зона торговли собственными товарами.

Уровень патриотизма владельца супермаркета равен нулю. Он изначально торгует иностранными товарами. А наёмные работники могут потерять работу по тысячи причин. И воевать за родной супермаркет уж точно не будут.

Про вероисповедание не просто так сказано. Уровень моральных ценностей практически пропорционален уровню веры. Неважно во что верит человек, и каком богу поклоняется - важно что будет сопротивляться.

[^]
Shtutzer
11.02.2016 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Stanison @ 11.02.2016 - 22:34)
Цитата
Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.

Ага, всё как у меня,только не пью,кредитов не беру. Ошибаетесь,сэр. Дядя Стася давно верит только себе.
Задрали вы,господа хорошие,делать бы что толкового предложили, а так-только воду мутите,а она и без вас воняет...

Так работа у них такая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83646
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх