Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orugeynik
11.02.2016 - 20:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (шатающий @ 11.02.2016 - 18:09)
То, что алкашку поубирали - это плюс. Кому надо, тот найдет и купит. Когда в каждом жилом доме по несколько точек продажи пива было - это писец. Разве что в школах и детских садах не наливали.

да куда ее убрали то - там хотя бы легально все. Оглянись я за мкадом живу так в радиусе 3 км назову 15 точек где левым бухлом торгуют, без лицензий налогов и прочего, и не кто из не прикрывает.
Не веришь выедь на трассу крикни в рацию что тебе "хлеба" пару коробок - по любому откликнутся, либо кабарда либо казахи 50р за пузырь ну или 80 как попадешь.
P.S. сам вообще не пью, просто знаю.

[^]
Yires
11.02.2016 - 20:56
2

Приколист

Какой бред. Все описано со стороны предпринимателя, но не как со стороны клиента. Все ушли в большие магазины потому, что там дешевле, главное слово тут все- Что хорошо для клиента. И этой массе плевать на тебя одного предпринимателя который хочет перепродать товар с тех же больших магазинов дороже, сомнительного срока годности и т п. Если у тебя будет качественнее и дешевле, а если еще и сервис (хотя бы приятное обслуживание и улыбки всем покупателям) к тебе приедут даже с другого конца города. Далее по всем пунктам примерная аналогия. Видемо вброс после сноса мусорных ларьков. 100 не совсем честных предпринимателей потеряли левые доходы и на улице стало чище. Платон- какая прелесть, теперь вы будете возить по 40 тонн и платить за 40 тонн, а не как раньше платили платили за 12 а везли... А мы все остальные наслаждались разбитыми дорогами за ваше обогащение

[^]
alkora
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 11.02.2016 - 20:46)
Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 20:03)
3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

Частники всё равно ничего не решают в грузоперевозках. Цены устанавливают крупные компании, которые используют частников на подхвате если не справляются с объёмами перевозок и диспетчера от которых частникам перепадают крохи. Некоторые пытаются крутиться на ATИ, демпингуя рынок но в итоге попадают в лапы тех же диспетчеров.
Это я о крупных грузоперевозках... не относится к дагестанским шайтан-арбам и газелистам которые не подпадают под платон.

Ну вот вроде все верно мыслишь,только вот решают частники многое..

На них держалась низкая цена перевозок по СНГ,где то серые,где то в пятнышку,но они ощутимо сдерживали цены.

Тырнет-вот сила,научились водилы,дети их, и т.п. туда нырять,а там объявления прямые,конечно диспетчеры пока по шустрее,но грабежа такого как пять лет назад к примеру,уже нет.

[^]
googs
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shinikpov @ 11.02.2016 - 20:23)
Эту систему еще в 19 веке Карл Маркс обозвал таким весомым словом, как Империализм. Почитайте его нетленную книгу - Капитал, там об этой системе все очень доходчиво расписано. Мелкий бизнес всегда был как кость в горле у олигархов.
А про свинной чуму это прямо в точку, помню лет 5 назад в нашем районе всех свиней заставили вырезать (ходили по дворам с ментами), типа из-за карантина, а потом этот "Мираторг" засел в наших магазинах.

Да похуй Мираторгу на 10-20 свиней даже на 100 объемы не те, задавят массой, пиздец бля (извиняюсь за слог) откуда вы такое берете. У них поток конвейер, это так же, как Форду или Мерсу похуй, что в гараже собирают тачки.

[^]
норол
11.02.2016 - 20:57
0

Типичный либерал

с одной стороны
может думающее самостоятельное население не нужно ,но деньги государству всегда нужны ,а мелкий бизнес может принести их государству немерено , и не надо думать о бизнесменах как о интеллектуалах , которые по развитию на голову превосходят обычных трудяг ,часто это недалёкие люди
но с другой
в принципе согласен , там наверху опроеделенная группа господ хочет взять всю возможную власть в стране в свои руки ,и потому уже давно целенаправленно все объединяет и реструктуризирует ,тс привёл примеры, а мелкий бизнес в таких делах помеха ,далеко за примерами ходить не надо ,в начале века большевики ,дабы взять крестьянство под своё контроль выжигали кулаков ,которые и были бизнесменами своего времени

[^]
Сталинград
1

Весельчак

Это все информационная война, это все вброс. Отойдите от вентилятора, и наслаждайтесь.

[^]
Atheist123
3

Жыдай

Цитата
Итак погнали:
1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искуственный заград барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.
- Плюс - супермаркеты которые давят ценами за счет оборотов.
- В комплексе - мелкий местный производитель не может продать объемы через выжившие мелкие магазины шаговой доступности, а супермаркеты ставшие монополистами просто так продукцию не берут, там правила игры другие.

Мало, не берет - начали просто сносить торговые точки.

мелких магазинов навалом.
сетевики-супермаркеты уже давно охуели по ценам сами.
не могу=не хотят
сносят незаконные чуркорассадники в москве. а воя как будто всю россию обидели

Цитата
2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся.

конечно, лучше частные шахидо мобили, без лицензий, ответственности и т.п.
и как показала пракитка, агрегаторам типа яндекса и юбера похуй кто будет принимать их заказы. лишь бы бабло капало.

Цитата
3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

каждый год одно и тоже, камазы, давящие автобусы, частные предприниматели-грузоперевозчики из южных республик, платящие в бюджет налогов и сборов хуй рублей и ноль копеек, проводящих по 20 часо за рулем
непорядок-с. надо исправлять.

Цитата
4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

про субсидии не знаю.
и про фермеров ничо не могу сказать, кроме того, что на рынке дохуя мяса, птицы выращеного не мираторгом и прочими монстрами.
и это в москве. за мкадом, думаю еще радужней.

и таки да, не могу спокойно спать, если в интернете кто то не прав gigi.gif

[^]
igorianych
11.02.2016 - 20:58
-6

Балагур

к нам приехал, к нам приехал..Алёша Навальный дарагоооой
blin.gif коржи для твоего тортика уже пекутся )))

[^]
KV4777
11.02.2016 - 20:59
-7

Ярила

Обратите на комментарии наших белоленточных друзей.
Они все за "очистку города" от уродства.
Все просто подбить власти к ебанатским действиям, чтоб потом выйти в белом фраке и сказать "воооот они душат народ"

Заметьте что все законы которые бесят граждан так прекрасно воспринимаются нашими западниками.

[^]
orugeynik
11.02.2016 - 20:59
1

Приколист

Цитата (mudist @ 11.02.2016 - 18:26)
Я 18 лет честно платил налоги, оплачивал пенсионные и прочую лабуду, которую только успевают наши думатели придумывать. И пришел я к такому выводу что я дебил. Нужно было открывать каждые полгода ООО на бомжей, давать взятни налоговым инспекторам, не оформлять людей. Сейчас посмотрел трезвым взглядом - да практически так все и делают. Но позно метаться, свое дело закрыл, пускай поработают другие. Может чего и открою со временем, но сейчас решил пару годков отдохнуть.

дак я не один такой :) кто много лет делал по белому. Дураки мы с тобой :)

[^]
Stepann
11.02.2016 - 21:00
1

Ярила

Про угробленное образование уже писали?

[^]
Котикс
11.02.2016 - 21:00
1

Рождённый в СССР

А знаете, что самое страшное? То, что мы начинаем забывать, что мы люди, народ, наконец. Что каждый из нас — человек. Большинству уже крепко вбили в головы, что мы "массы" и "население".

[^]
kakvariant
11.02.2016 - 21:01
-2

Хохмач

Начитался. Раньше как то люди говорили с трибун как Сахаров, и т.д и т.п. Сейчас каждый еблан с "кухонной табуретки", аля аккаунт в фейсбуке, любой площадки, направляет тебя, жить учит. У меня вопрос - " Ты кто?" Извиняюсь.

[^]
nevaliashka
7

Юморист

Когда государству от тебя что-нужно , оно называет себя РОДИНОЙ.... (с.)

[^]
БелкаЭлька
1

Хохмач

Цитата
Многие слесаря сейчас грамотнее некоторых министров, а так-то да, не только средний класс, а вообще думающее население власти не нужно.

Давайте пойдем дальш:-хатчсалоны по продаже авто угробим, мгновенные кредиты(хуже героина) запретим, привяжем зарплату госдумы к МРОТ, привяжем зарплату менеджеров из " государственного достояния", к " средней по стране", запретим чиновникам учить потомство за границей, (КАК меня заебало это все! Все прекрасно понимают :- нас не наебывают!, нас уже НАЕБАЛИ). Карл???

Ой, я от этого словосочетания "мгновенные кредиты" даже взрогнула. Взял у знакомой муж раз кредит в таком банке. 80тр. Отдавать по 3тр в неделю. Когда она узнала, она взвыла, связалась с коллектором, который занимался ее мужем (дело дошло до этого) (Или коллектор нарвался на нее - не знаю точно). Коллектор был молод и добр, сказал ей сумму долго, причем честно. Сумма уже была ахрененна((. Учли все просрочки. После того, как знакомая опомнилась, его мама узнала, что либо муж будет жить у мамы, либо ты, мама, берешь кредит и гасишь кредит сына и никаких отговорок. Мама взяла кредит. В обычном банке и платит.

Добавлено в 21:03
Цитата
Про угробленное образование уже писали?

Пиши еще раз - информации мало не бывает. Я никогда не думала, что буду жить в 21 веке и наблюдать как надвигаются времена безграмотности.

[^]
FloatP
11.02.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата
и про фермеров ничо не могу сказать, кроме того, что на рынке дохуя мяса, птицы выращеного не мираторгом и прочими монстрами.

ыыы! это оленевод еще зубы на московские рынки мало наточил. давно уже точит и все никак, не заглотит страус золотые яйца.
строительные уже проглотил многие, а вот продовольственные еще кое-где барахтаются.
но, чувствую, скоро и им кирдык.
останутся одни "пятерочки" по всей москве. ну и "азбуки вкуса"

[^]
googs
11.02.2016 - 21:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GhostStalker @ 11.02.2016 - 20:30)
Цитата (splin013 @ 11.02.2016 - 20:20)
Тоесть абсолютное большинство жителей РФ работающих на заводах,в школах,поликлиниках и больницах,военными,полицейскими,пожарниками,малые дети и пенсионеры должны насрать на свою выгоду и не покупать у крупных сетей продукты и услуги,а идти в ближайший магазин "шота у Ашота",кторый развалился уже за все годы без ремонта,в нем темно грязно и воняет,и накрутки по 30% от сетевых.  И при этом такой вот пиздострадалец называет их быдлом,пушечным мясом,слесарем Васей с зассаными ушами а себя естественно образованным думающим,совестливым и рукопожатным и удивляются что их не поддерживают? Слесарь Вася хотя бы что то производит,хоть блять дверные ручки. А что производит ларечник? Установил ящик себестоимостью ноль целых хуй десятых,товар ему привозят представители,продают продавцы работающие за копейки. Единственная работа это получение прибыли и подмазывание всевозможных комиссий ,потому как в среднем ларьке нет сука ни одной соблюденной нормы.Лучше уж я буду покупать дешевле в сетях,которые хоть как то контролируют качество и бухать со слесарем васей по выходным.А вы пиздострадальцы изрядно достали. привет минуса =(.

Почему обязательно У Ашота? А частная булочная с вкусными пирожками и свежим хлебом в соседнем доме например? А частный портной/обувщик, работающий на себя? Маленький бар для живущих в этом квартале? Почему этого всего у нас нет нихера в стране? Почему я хлеб покупаю невкусный в перекрестках и тд? Почему, если я хочу культурно выпить в баре, мне надо потом ехать на таксо из центра а не пешком пройти 50 метров? Да потому что глядя вот на такие показательные карательные акции 500 раз подумаешь, перед тем, как во все это вложиться и решишь что нахуй это не надо, сам не разоришься - снесут власти. В европе семейные предприятия работают веками!

Не пизди, есть частные булочные, есть частные мясные лавки. У меня на рынке (Воронеж, у Северного магазина), есть 2 шашлычки, 2 мясных лавки, рынок где частники, ну типа частники торгуют мясом. И куча киосков. Раньше все было с прилавков, сейчас построили киоски, сверху накрыли крышей... Нормально? Да! Рядом частники продают овощи... Типа свое: картошка по 30-40, капуста квашенная беру там иногда у бабулек. Не кто не кого не гоняет, хочешь торгуй!

[^]
kakvariant
-2

Хохмач

Цитата (nevaliashka @ 11.02.2016 - 21:01)
Когда государству от тебя что-нужно , оно называет себя РОДИНОЙ.... (с.)

Пиздёж!

[^]
ЕвгенИвыныч
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Во всем мире мелкий и средний бизнес приносит до 50% налоговых поступлений, но там и льготы есть, кредиты дешевые. А у нас хрен кредит под нормальный процент возьмешь.
При цене нефти в 100 баксов почему вкладывали деньги в американские долговые займы.
Нет бы дать своим кредиты под небольшой процент на развитие.

[^]
mrPitkin
11.02.2016 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Андрейко @ 11.02.2016 - 22:43)
Цитата (Gloomhein @ 11.02.2016 - 19:34)
Опять двадцать пять )))
Человек пишет о такси, грузоперевозках, торговле алкашкой и фермерстве, при этом ни дня не проработал в этих сферах.
Малый бизнес начинается с 60 млн. Только фермер может показать такую выручку, и то не каждый.
Короче, очередное нытьё.

За что это тебя заминусили? Действительно, малый бизнес начинается с оборота в означенную сумму минус десять лямов, как нас учат западные учебники.

Только в действительности в эту категорию попадают и "ремесленники", коих весьма жаль, потому как могли предоставлять весьма качественные услуги по адекватной цене, но они ещё побарахтаются, и барыги, коих не жаль от слова совсем, за то, что считали "бизнесом" тупую купипродайку с наебаловом.

Большинство последних погорели в предыдущий кризис, оставшихся прижал нынешний. А когда модель "купить-наебавпродать" перестала работать, понеслось нытьё про ущемление. Как так, "пятнадцать лет на рынке" наебул кого попало, а тут такое!

Знаю, про что говорю, довелось поработать и повидать таких "пизнесменов", что аж тошно от них. Самое интересное, что кроме этих купипродажных навыков, у них опыта нет, так что вилы полные. Вот и мечутся.

Хз, что по теме сказать. Те, у кого хватка есть, выкрутятся и клиентов не подведут. Те, у кого нет, пойдут работать к дяде Васе на зарплату. Я буду калымить напропалую допоздна (как и прежде). А кто-то, может, и новенькое что-то придумает. В кризисы много чего реально полезного рождается. Будем посмотреть.

Мне так думается, что изначально малый бизнес поставили в невыгодное положение. В начале 90-х давали безвозмездные кредиты фермерам, количество их зашкаливало в то время. Кто прошёл это горнило, тот имеет техники и земли как в советском колхозе, а мелочь разорилась.
Ларечники и челночники выполнили свою функцию как мелкий бизнес в период НЭПа, они наполнили дешёвыми товарами и продуктами за свой счёт и возместили дефицит. Что дальше было мы знаем из курса истории, а она как правило повторяется.
Олигархи не упустят такой прибыльный бизнес как грузоперевозки, строительство, продажа продуктов питания, вот и давят через своё лобби в правительстве нужные законопроекты.
Выживет в данной ситуации только сфера обслуживания и кустари.

[^]
orugeynik
11.02.2016 - 21:06
2

Приколист

Цитата (orugeynik @ 11.02.2016 - 20:55)
Цитата (шатающий @ 11.02.2016 - 18:09)
То, что алкашку поубирали - это плюс. Кому надо, тот найдет и купит. Когда в каждом жилом доме по несколько точек продажи пива было - это писец. Разве что в школах и детских садах не наливали.

да куда ее убрали то - там хотя бы легально все. Оглянись я за мкадом живу так в радиусе 3 км назову 15 точек где левым бухлом торгуют, без лицензий налогов и прочего, и не кто из не прикрывает.
Не веришь выедь на трассу крикни в рацию что тебе "хлеба" пару коробок - по любому откликнутся, либо кабарда либо казахи 50р за пузырь ну или 80 как попадешь.
P.S. сам вообще не пью, просто знаю.

хули минусите кремлеботы ебаные - что не так !?

[^]
БелкаЭлька
11.02.2016 - 21:07
0

Хохмач

Цитата
4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

про субсидии не знаю.

и таки да, не могу спокойно спать, если в интернете кто то не прав

У нас есть мясо не от Мираторга. Но это мясо и не от собственников! Это мясо куплено где-то на фермах, где животных содержат в ужасающих условияхю Собственники в основном сейчас держат скот только для своей семьи и все. И держат в основном пенсионеры, чтобы отдавать это выращенное мясо своим детям. А если и продают это мясо, то деньги опять же отдают детям)). Есть у меня такие знакомые - хвастались, что ипотеку вторую выплатили, а что деньги родные подкидывают - об этом скромно умалчивают)). А другая подружка счастлива, что ее бабушка хотя бы тыщу детям раз в полгода подкидывает и сама молча все платит.

Добавлено в 21:09
Цитата
Выживет в данной ситуации только сфера обслуживания и кустари.

Под кустарями кто подразумевается?

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 11.02.2016 - 21:08

[^]
Dogfighter
11.02.2016 - 21:09
3

Ярила

А в моей России, кроме олигархов, есть ещё жена и дочь, две сестры, мать. К обороне мало пригодны, так что в случае чего мне идти.
Я такой внушаемый gigi.gif

[^]
kakvariant
-2

Хохмач

не ссы, мне с другой стороны баррикады минусят

[^]
tsarPetr1
1

Ярила

И в случае необходимости налить ему 100 грамм, выдать винтовку(калаш), шинель и загнать в окоп. Терять ему особо нечего, плюнет и пойдет защищать олигархов лопающихся от жира.

Гениально!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83645
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх