Геноцид мелкого бизнеса в России, зачем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakvariant
11.02.2016 - 21:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Моветон - писать через CAPSLOCK - запомни.

[^]
Antitolleras
3

Истина никому не интересна! Но она есть!

Довольно поверхностный анализ мелкого буржуина. Власти конечно нужен глупый народ, но при чем здесь средний класс, последователи Лехи Овального - как раз в большинстве своем представители среднего класса, че-т избытка ума у них я не заметил. Наличие вышки, бизнеса и т.д. и т.п. не есть признак наличия у индивидуума критического мышления, которое и позволяет сопротивляться т.н. пропаганде.
Рейтинг ВВП по прежнему зашкаливает, хотя казалось бы 15 лет прошло, можно уже и итоги подвести и воздать по справедливости. Главный тезис, с которым можно согласится это заинтересованность власти в отупении населения, остальное из области плача капиталиста, если б не начали гайки закручивать и пирога как и в тучные 2000-е хватало на всех, он был бы всем доволен, несмотря на то, что деградация бы все равно продолжалась, и он бы впаривал свои товары тупому населению с огромным энтузиазмом.
Буржуин, пусть и мелкий всегда будет заинтересован в своем личном благополучии, и плачь его связан исключительно с этим на тупеющий народ ему на самом деле плевать, просто пытается оседлать недовольство и примазаться к массе.

[^]
o4kasstiy
6

Хохмач

Цитата
А ведь все эти мелкие бизнесмены растят детей, могли дать стране новых Ломоносовых

Пффф. Барыга (за редким исключением) может вырастить только барыгу

[^]
Андрейко
11.02.2016 - 21:12
1

Приколист

Цитата (vinogr @ 11.02.2016 - 20:57)
1. Население закредитовано. Особенно - в регионах. В Новосибирске, например, в среднем (!), каждый житель должен банкам полугодовую зарплату. И по всем каналам ТВ идет реклама: "Возьми у нас кредит, чтобы расплатиться по своим кредитам!". В том числе: кредиты пенсионерам, безработным и т.д.

2. Все отделения милиции (ой, простите - полиции) изолированы от населения заборами и КПП (все публичные службы, типа лицензионно-разрешительной и др. - выведены из околотков в общественные здания). Чем они там занимаются, что так прятаться приходится? Кошек мучают? Зачем каждый год проводятся переаттестации? Хотят оставить только верных лично толстым телам с большими звездочками?

3. Повсеместно военные выведены из городов. Собственно, их не видно живьем даже в Арбатском военном округе. К чему и как их готовят?

Уходи в партизаны, бро! Придут за тобой. Не к добру всё это, точно говорю! Да и Ванга в 199вамтавятвжачюисмллли дмт м м !цц983у

[^]
Нэпман777
11.02.2016 - 21:13
2

ЛИБЕРАСТЪ

Cамое смешное, что сносят палатки не спросив народ и не проводя референдум, а поклонники ЛЮБЫХ действий власти, орут что так и надо. Но если завтра Собянин и Ко разрешат парковаться где захочется или откроют по два черкизона в каждом округе, то народ всё равно никто не спросит, по говноящику будут показывать довольных горожан, а всякие "Наши" будут говорить про мудрую политику кремля. Короче, ну его нах этот цирк и этих дебилов, которые любое мнение считают своим.:)

[^]
Den318
6

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 19:03)
Предположения
Ни одному государству не нужно думающее состоятельное население.
Государство Россия это не Я, это несколько десятков-сотен тысяч присосавшихся к кормушке и пилящих бюджет и ВВП. Куршавель, яхты, клубы это про них.

Чтобы это спокойно делать нужно убрать 3 угрозы.
Внутренняя - средний класс с университетским(по образцу советской ) , у которого есть свободное время начинает подозревать что его наебывают.
Внешняя - иностранные возжелатели тоже отщипнуть от пирога.
Угрозы не шуточные, а самые, что ни на есть, реальные.
3-я угроза т.н БП, но илиты о нем не думают, им некогда, они набивают мошну и соревнуются кто богаче.

Рассмотрим реализуемый в наше время комплекс мер по борьбе с двумя угрозами.
Лучше всего переработать средний класс в рабсилу и направить их мысли, а если понадобиться то и пушечное мясо в окопах. А деньги которые они зарабатывали и кормили семью забрать себе, оставив на продукты и дешевое пойло.

Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.
И в случае необходимости налить ему 100 грамм, выдать винтовку(калаш), шинель и загнать в окоп. Терять ему особо нечего, плюнет и пойдет защищать олигархов лопающихся от жира.

Другая ситуация с человеком который думает и умеет зарабатывать.
Владелец магазина, дальнобойщик, фермер имеющий доход, имущество, семь и перспективы будет очень сильно сопротивляться пропаганде, и ногами и руками упираться в вагонном проеме, при погрузке пушечного мяса на фронт. уйдет в партизаны, попытается свалить за кордон, лишь бы спасти себя и свою семью. А кто тогда жирных боровов будет ценой своей жизни прикрывать?

Никогда не записывал целенаправленно как убивают мелкий бизнес в России, это не мое основное занятие, просто живу и из новостных сообщений, общения с окружаюшими и япа что-то откладывается в памяти. Потом это складывается в картину с недостающими пазлами, но общие очертания уже ясны.

Помогите дополнить, что еще было убито, распилено, перелицовано под прикрытием борьба за безопасность, удобство цивилизованный бизнес и прочую шнягу.

Итак погнали:
1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искуственный заград барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.
- Плюс - супермаркеты которые давят ценами за счет оборотов.
- В комплексе - мелкий местный производитель не может продать объемы через выжившие мелкие магазины шаговой доступности, а супермаркеты ставшие монополистами просто так продукцию не берут, там правила игры другие.

Мало, не берет - начали просто сносить торговые точки.

2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала. Работают по привычке или просто потому что ни на что другое не способны. Прикрытие - уход от налогов, типа теперь эти налоги платятся.

3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

А ведь все эти мелкие бизнесмены растят детей, могли дать стране новых Ломоносовых. У детей при помощи социальных лифтов был шанс стать инженерами, строителями, успешными предпринимателями. А теперь миллионы людей загоняют обратно к разбитому корыту, укрупняя крупное, уничтожая мелкое.

Это так за 10-15 минут в голову пришло.
Кому есть что добавить - велком.

ВСЁ ПОЛНАЯ ХУЕТА!!!
Заебали вы со своей пропагандой!!
1. Продаа алкоголя. Сука в моем детстве я мог купить в ларьке 2 литра Очаково в 100 метрах от школы!!! Теперь эти ларьки закрыли, в которых сидели бабки которым по хуй что продавать и кому. В крупных магазинах сейчас после 23 спиртное не продают. Бояться штрафов. Так я хочу чтоб и в мелких вообще не было спиртного. Так как там до сих пор толкают детям алкоголь. За это надо ебало бить. Если у тебя построен бизнес на окупаемости только от продажи бухла...На хуй такой бизнес! Давайте тогда поддерживать аптеки, которые только держаться от продажи шприцов наркоманам. Ну а че?? Малый бизнес!!!
Пробуй открывай свою булочную, чтоб люди бежали за свежайшим хлебом. Вон у меня рядом подсуетились и открыли киоск, где готовят при тебе пиццу и сразу продают. Я считаю это офигенно. И кстати не сетевая пиццерия.
И мне не трудно поехать закупиться спиртным в крупный магазин, раз в неделю.

2. Такси. Во всем мире к этому идет. А мы все хотим в серою. Если честно я так же раньше таксовал. Но потом понял, что мне высокообразованному человеку стыдно должно работать серым бомбилой. А сейчас там хоть какой-то порядок... Осталось только ужесточить получение лицензий на оказание услуг таксиста.

3. Я обеем руками за платон. Я уже в других темах писал. Сейчас лень писать.

4. Фермертсво. Хуйня полнейшая. У меня сестра держит для себя курей и кроликов. Если не хватает едет и покупает в московской области хорошее мясо свиньи или телятину. Просто она реально стоит дороже. Не может по другому быть. Просто у частников можно отследить всю жизнь бычка. А это плюс. Ну и во всем мире идет глобализация. Появляются новые огромные агрокомплексы.

И поверьте. У меня есть свой бизнес. Вон перейдите по ссылке. Особо притеснений я не чувствую. И сейчас как раз хочу приступить к реализации одного проекта для частных фермеров. Так что кто хочет тот работает. Просто трудно назвать бизнесменами товарищей, которые занимаются только купи-продай.

Так что хватит заниматься промыванием мозгов либеральной хуйней!
Да есть трудности и проьблеммы. Со взяточничеством беда... Но я уже года 3 даже ментам взятки не даю. Заебало это честно. Так что все таки надо начинать самому обществу лечить себя. Живи сам честно. Внуай это своим близким и друзьям.

[^]
tatami
0

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.02.2016 - 21:04)
Во всем мире мелкий и средний бизнес приносит до 50% налоговых поступлений, но там и льготы есть, кредиты дешевые. А у нас хрен кредит под нормальный процент возьмешь.
При цене нефти в 100 баксов почему вкладывали деньги в американские долговые займы.
Нет бы дать своим кредиты под небольшой процент на развитие.

Ага, дашь таким кредит на развитие, а они обанкротятся и ликвидируются вместе с баблом.

[^]
Garik1999
11.02.2016 - 21:15
0

Шутник

Платон, это еще начало. С июля хотят аналоговые тахографы сделать вне закона, вот будет пипец.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (alkora @ 11.02.2016 - 22:56)
Цитата (mrPitkin @ 11.02.2016 - 20:46)
Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 20:03)
3) Грузоперевозки. Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов. Опять убиение мелкого предпринимателя, укрупнение бизнеса. Уйдут частники можно будет поднять цены.

Частники всё равно ничего не решают в грузоперевозках. Цены устанавливают крупные компании, которые используют частников на подхвате если не справляются с объёмами перевозок и диспетчера от которых частникам перепадают крохи. Некоторые пытаются крутиться на ATИ, демпингуя рынок но в итоге попадают в лапы тех же диспетчеров.
Это я о крупных грузоперевозках... не относится к дагестанским шайтан-арбам и газелистам которые не подпадают под платон.

Ну вот вроде все верно мыслишь,только вот решают частники многое..

На них держалась низкая цена перевозок по СНГ,где то серые,где то в пятнышку,но они ощутимо сдерживали цены.

Тырнет-вот сила,научились водилы,дети их, и т.п. туда нырять,а там объявления прямые,конечно диспетчеры пока по шустрее,но грабежа такого как пять лет назад к примеру,уже нет.

Дык я сам работал на своей машине в сфере грузоперевозок по договору с ТК. Мне на 10-ти тоннике платили больше в 2 раза чем частнику на фуре американце который батрачил на диспетчера.

[^]
tsarPetr1
1

Ярила

Цитата (Xard @ 11.02.2016 - 18:21)
ИМХО, основная идея абсолютно правильная.
От себя еще добавлю - тотальная пропаганда и настойчивое культивирование религии во всех отраслях жизнедеятельности, от высокоуровневых научных институтов до школ и детсадов. Все происходит под предлогом борьбы за "духовность нации", а по факту преследует цель оболванивая и интеллектуальной деградации людской массы, причем делается все с заделом на будущее вкладывая религию еще в юное, несознательное и легко внушаемое поколение. И это совершается при полном потворстве, а то и откровенном содействии власти.

[^]
DaIPoXer
2

Сибиряк

Цитата
пять двадцать пять )))
Человек пишет о такси, грузоперевозках, торговле алкашкой и фермерстве, при этом ни дня не проработал в этих сферах.
Малый бизнес начинается с 60 млн. Только фермер может показать такую выручку, и то не каждый.
Короче, очередное нытьё.

Хуясе мышление))) 60 лямов)))) А я организовав мясной магазинчик, платящий зарплату четырем работникам которые до этого были безработными? Зарплата, налоги а себе хуй да маленько, кто я? Хуй в стакане или все таки я и есть малый бизнес?

А политика такая, что тебе как мелко оптовому покупателю хер продадут по ценнику крупных торговых сетей. А торговые сети давят за счет объемов, это так. Вот и получается, что ты не конкуренто способный пока у тебя нет собственного производства. А на производство денег нет и от государства помощи никакой. Вывод, малый бизнес нахуй не нужен этой стране.

[^]
срочник
11.02.2016 - 21:16
5

Ярила

Азер, чья морда не помещается в окошко ларька... Который поднимая цены говорит: "ну так крызыс.. потому и дорожает" Который гонит фермера со своего рынка, и скупает у него огурцы по 10рублей что бы продать по 100, это малый бизнес?

[^]
Yurist1999
11.02.2016 - 21:17
0

Ярила

Байку про убиение среднего класса я еще в 1999 году слышал, потом в 2001, 2003, 2008 и до сих пор. А по факту, мне 37, я в 91 в школе учился, вокруг меня большинство людей старше, те кто уже жил (работал, растил детей) в СССР, т.е. это по факту самые грамотные люди, воспитанные, интеллигентные, получившие образование в СССР. Это те, кого власть по данным ТС должна боятся, думающие люди.
И что? какой вывод? что-нибудь все эти думающие люди, вместе с теми (более молодыми), кто еще стал (или остался) человеком в это интересное время 90-х, что-нибудь сделали, вообще изменили что к лучшему, сто-нибудь во власти изменили? Вывод, некого им боятся, нет тут никого, никто ничего не сделает и не скажет, и с каждым годом нас становиться все меньше, все-таки стареем, умираем, кто-то уезжает...
Вот такие мысли.

[^]
Андрейко
-2

Приколист

Цитата (KV4777 @ 11.02.2016 - 21:59)
Обратите на комментарии наших белоленточных друзей.
Они все за "очистку города" от уродства.
Все просто подбить власти к ебанатским действиям, чтоб потом выйти в белом фраке и сказать "воооот они душат народ"

Заметьте что все законы которые бесят граждан так прекрасно воспринимаются нашими западниками.

Хватить бухать! Не пиши пьяный на ЯП ничего! Это заповедь!

[^]
beloretskiy
0

Балагур

два раза перечитал-нухуя не понял!!! Ты чего хотел сказать то?

[^]
cromagnonman
11.02.2016 - 21:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 18:03)
Предположения
Ни одному государству не нужно думающее состоятельное население.

Это - не предположения! Это основной аргумент.

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (tatami @ 11.02.2016 - 21:13)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.02.2016 - 21:04)
Во всем мире мелкий и средний бизнес приносит до 50% налоговых поступлений, но там и льготы есть, кредиты дешевые. А у нас хрен кредит под нормальный процент возьмешь.
При цене нефти в 100 баксов почему вкладывали деньги в американские долговые займы.
Нет бы дать своим кредиты под небольшой процент на развитие.

Ага, дашь таким кредит на развитие, а они обанкротятся и ликвидируются вместе с баблом.

Я так понимаю понятие лизинга не знакомо?
Что бы быть конкурентноспособным нужно вкладываться в развитие, а где денег взять ?
То же новое оборудование стоит как чугунный мост сейчас.
Или у нас кредиты только газовикам, нефтяникам и банкирам нужны?

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (lysenkovi @ 11.02.2016 - 19:03)
1) Мелкая торговля, алкоголь, пиво - лакомый кусок. Введен искуственный заград барьер по условиям торговли, мелкие лавочники потеряли часть прибыли. Прикрытие - борьба с контрафактом.

Это о чём речь?

Цитата
2) Такси, вместо миллионов таксистов - частников получилось несколько сетевых агрегаторов. Прибыль таксистов упала.

Общался с водителем Яндекс-такси. Частник на своём корейце. Платят прилично, очень доволен.

Цитата
Платон, обсуждаемый заперт постановки на учет физлицам грузовиков и автобусов.

Кто-нибудь переведёт это на русский?

Цитата
4) Фермеры. их планово убивает Мираторг. Все субсидии которые раньше шли местным фермерам, пожирает этот монстр. Тем кто все-таки выживает организуется типа заражение хозяйства африканской чумой свиней, карантин и под нож все поголовье. Тут вообще не прикрываются тупо валят всех на корню, ибо фермеров итак не много и всенародного плача неслышно.

Пруф?

Цитата
Намного проще насцать в уши слесарю Васе, который работает на заводе за 15 000 руб., имеет квартиру в хрущевке с советских времен или по наследству, кредит за плазму, увеличенную печень и никаких перспектив.

Тогда понятно зачем это тут. Только слесарь Вася в это дерьмо и поверит.

Цитата
Это так за 10-15 минут в голову пришло.

Не льсти себе.

[^]
kakvariant
1

Хохмач

Цитата (kakvariant @ 11.02.2016 - 21:04)
Цитата (nevaliashka @ 11.02.2016 - 21:01)
Когда государству от тебя что-нужно , оно называет себя РОДИНОЙ.... (с.)

Пиздёж!

Я обосную, для минусёров - не нравится, значит правильно пишу. Государство дало мне образование, как дошкольное, так и школьное, институт, всё бесплатно - ещё и платило, Государство защитило народ от захвата и порабощения, освоило космос, науку, продолжать долго. И ты мне говоришь что это не Родина?

Добавлено в 21:19
Что тогда для тебя Родина?

[^]
kaa84
11.02.2016 - 21:21
5
Статус: Online

Ярила

Впизду мелких барыг, также как и ларьки, ибо пытаются наебать по всякому. В моей отрасли несколько реальных производителей, в том числе я, но при этом посредников не в разы, а даже на несколько порядков больше. В гробу я видел этих мелких барыг, хотя и среди них бывают профи, а так реально в большинстве своем только мозг ебут и наебать заказчика и исполнителя постоянно пытаются. Печально только когда производства гробятся, а бизнесмен в наших реалиях должен знать не только свое дело, а еще и миллион способов честно наебать государство с налогами.

[^]
praporkonev
11.02.2016 - 21:21
1

Весельчак

У меня есть вопрос к аффтору сего...
Чем Вы отличаетесь от слесаря Васи, крутясь в колесе под названием "государство"? Ваши попытки сломать систему будут такими же ничтожными, как и упоминаемого Вами с таким пренебрежением Васи!
А вот если Вы начнете Васю считать ничем не хуже СЕБЯ любимого, тогда, возможно и народ сплоченнее станет, и можно будет пробовать огрызаться с теми же жирнорожими олигархами.

Это сообщение отредактировал praporkonev - 11.02.2016 - 21:24

[^]
mlad
11.02.2016 - 21:24
2

Приколист

Как человек со стороны (Латвия Негражданин) могу озвучить своё видение.. То что у вас (в России ) есть где оку критикующему остановиться -этт точно!!! Но поверьте проблемы есть в любом государстве и они многообразны .Я не хочу останавливаться на мелочах (если интересно спросите-отвечу) ,но в целом для многих из нас Россия это страна которая взяла на себя смелость не участвовать в том спектакле какой сейчас Америка диктует Европе . И это не несёт благо жителям ,процветают единицы допущенные к кормушке. И система изначально провальна.ведь не может быть 100% успешных стран .Кто то в этой системе жертва (донор) ,а кто то сливки снимает..Как сказала ещё Тетчер-" Европейский союз принципиально не может быть «демократической» структурой: попытки достичь этой иллюзорной цели на деле ведут к дальнейшему ущемлению бедных стран.." Критиковать и главное устранять недостатки не просто ваше право,а обязанность . Только не унижайте себя и сограждан критиканством,вы великая держава (с великим бардаком)...

[^]
Den318
11.02.2016 - 21:24
0

Ярила

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее это:

Толкование

С английского: Ask not what your country can do for you, ask what you can do foryour country.
Слова 35-го президента (1961 — 1963) США Джона Фицджеральда Кеннеди (1917—1963).
Очень часто цитируемое в США крылатое выражение, ставшее частью американской политической традиции.

Я и живу такими принципами. И советую так же жить всем. Как и либерастам, так и кремлеботам. Вы все обычные люди. И сказал это американский президент, про свою страну.

[^]
Шкодная
11.02.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 11.02.2016 - 21:11)
Буржуин, пусть и мелкий всегда будет заинтересован в своем личном благополучии, и плачь его связан исключительно с этим на тупеющий народ ему на самом деле плевать, просто пытается оседлать недовольство и примазаться к массе.

много мелких буржуинов будут вынуждены конкурировать между собой, чтобы удержать клиента - т.е. народ, поэтому каждый буржуин будет вынужден делать народу приятно. Некачественный товар, мелкий скандал будет означать закрытие - т.к. клиент уйдет в соседний магазин/ателье/салон и так далее. Много плохих отзывов - и адьес. Каждый буржуин будет находить уникальный продукт - какого нет у других буржуинов, что нибудь особенное, разных производителей или собственного производства.
собственные мелкие производства - продуктов без консервантов, химии, импорта и логистики, сетей и накруток - вот чего не хватает. Тот, кто работает на маленьком сосбственном производстве - молока, сыра, хлеба и булочек, кондитерских, овощей, мелких сборочных цехов и производств - уже не буржуин, это рабочий класс, но зажиточный, "средний". К этому надо стремиться - чтобы было всего много, уникально и своего. либо каждый из нас превратится в маленький винтик крупных корпораций (а корпорации будут международные) и в одну сплошную одинаковую серую массу.

[^]
Димон75
11.02.2016 - 21:26
0

Юморист

Цитата (barnaba @ 11.02.2016 - 22:18)

ТС, так ты ответишь на мой вопрос или нет? Третий раз спрашиваю:
Куда ты Васю собираешься отправить воевать проливать за жирдяев кровь?

С вашего позволения, я за него отвечу..Историю в школе, судя по-всему не учили. но хоть как-то проходили? Если все-таки "проходили"-то вспомните ситуацию перед Первой Мировой. Один в один ситуация. А когда гвардия в 14-ом на фронт уезжала, то "в воздух чепчики бросали", о какой патриотический настрой был. Чем все закончилось, напомнить?
Ну и этта-история, она циклично развивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83651
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх