Несколько фактов о борще, национально славянское блюдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeDimon
4.01.2014 - 17:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 253
Прямо скажем, что уже давно доказано что алюминиевая посуда несколько вредна для организьма, несмотря на кажущююся нейтральность. Наши предки варили борщь и щи в чугунках. Это наиболее технологичная посуда.
Про майонез в борще лучше промолчу, поскольку не хочу матерные посты вставлять.
 
[^]
terreno
4.01.2014 - 17:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.08
Сообщений: 365
Цитата (Вофф @ 4.01.2014 - 17:47)
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 17:57)
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 15:00)
5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу

До этого тезиса были большие сомнения, после оного появилась глубокая уверенность:
ТС, ты ничего не понимаешь в Борще! old.gif

Борщесрача на япе еще не было gigi.gif я тоже майонезом заправляю why.gif

Может ты перед борщем стопочку виски выпиваешь???? Только Вотка!!! Толька сметана!!!
ЗЫ gigi.gif подброшу дров в борщесрач!!! rulez.gif

Ну по перше це сметана.Как дополнение.Второе не вотка-а первак.Третье как говорится гусь-свинье не товарищ.Щи по сравнению с борщем это как помои сравнить с деликатесом.Да салом старым затовченным заправить борщ надо.О блюдо.
 
[^]
ЗлойПетрович
4.01.2014 - 17:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 17:00)
Борщ ... заправляют майонезом

ШТА? Майонезом?! puke.gif БОРЩ???!!! Да я тебя за это moderator.gif

Добавлено в 18:00
Цитата (GreatICEX @ 4.01.2014 - 17:01)
кастрюльку то, пора обновить cranky.gif
по теме, моя жена готовит обычный борщ, и редко украинский, украинский готовится часа 4 и с помпушками, а помпушки с чесноком... объедение wub.gif

пАмпушками! dont.gif
 
[^]
DigitalBlade
4.01.2014 - 18:03
2
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
Цитата
Так же есть стойкое мнение, что чем дольше борщ находится в холодильнике, тем он вкуснее.

нифига не согласен! самый вкусный борщ после того как часок настоится после приготовления! Борщ люблю!
 
[^]
ЗлойПетрович
4.01.2014 - 18:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (Pims @ 4.01.2014 - 17:11)
Че за борщ из холодильника? На воде сваренный что ли? Если на мясе и наваристый, из холодильника только пол кастрюли жира нужно будет сожрать, пока до борща дойдешь. Другое дело, что борщ должен настоятся, натомится, минут 20-30, но никак не в холодильнике

Из холодильника хорош холодненьким на следующий день постный борщ, с фасолью. Причём, что интересно, такой борщ очень вкусный либо сразу сваренный, горячим - либо на второй день, холодный - а ещё если с чёрным хлебушком да со жгучим печиком вприкуску - м-м-м-м smile.gif.

Добавлено в 18:04
Цитата (Вофф @ 4.01.2014 - 17:04)
В Борщ майонез???? поубивал бы!!! Только сметана!

Точно - точно! Майонез, понимаешь! В борщ! Фу! Повбывав бы! smile.gif
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 18:10
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (ЗлойПетрович @ 4.01.2014 - 19:03)
Цитата (Pims @ 4.01.2014 - 17:11)
Че за борщ из холодильника? На воде сваренный что ли? Если на мясе и наваристый, из холодильника только пол кастрюли жира нужно будет сожрать, пока до борща дойдешь. Другое дело, что борщ должен настоятся, натомится, минут 20-30, но никак не в холодильнике

Из холодильника хорош холодненьким на следующий день постный борщ, с фасолью. Причём, что интересно, такой борщ очень вкусный либо сразу сваренный, горячим - либо на второй день, холодный - а ещё если с чёрным хлебушком да со жгучим печиком вприкуску - м-м-м-м smile.gif.

Добавлено в 18:04
Цитата (Вофф @ 4.01.2014 - 17:04)
В Борщ майонез???? поубивал бы!!! Только сметана!

Точно - точно! Майонез, понимаешь! В борщ! Фу! Повбывав бы! smile.gif

Блеать хохлы в тему набежали.пора сливаца ueban.gif
 
[^]
ЗлойПетрович
4.01.2014 - 18:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (tafiy @ 4.01.2014 - 17:14)
Цитата
2. Ближайший сородич борща - щи, ингредиенты почти те же самые, но без зажарки из томата и свеклы, то есть белый.

Щи - это тот же борщ, но только без свёклы. Помидоры туда кладутся. Во всяком случае так нас учили 30 лет назад.

А вот хера с два, извините...

Щи появились в XVI веке, когда ни о каких помидорах и слыхом не слыхивали. Как и о картошке. Так что "щи" с картошкой и помидорами - это овощной суп! Настоящие щи варятся с репой! Которую наши предки вместо картошки ели.

Кстати, та же уха - именно УХА - это рыба, вода, соль и специи. И ВСЁ!!! Вся остальная херня, которую туда хуярят - картошка, рис о_О и т.п. - превращают УХУ в какую-то хуйню...

То же самое и харчо касается...

Принципиально не ем "уху" и "харчо", в которые картофана и прочего силоса накидано...
 
[^]
FimaSoback
4.01.2014 - 18:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2749
Цитата (ЗлойПетрович @ 4.01.2014 - 17:03)
Майонез, понимаешь! В борщ! Фу! Повбывав бы! smile.gif

А он в горячем борще так разлагается, разлагается на ингридиенты... отмасливается, в комочки сбивается и они там плаааавают! Бээээээ! disgust.gif

То ли дело сметанка домашняя! Плавится равномерно, растекается красивенько. Кииисленькая, жирненькая! rolleyes.gif

Несколько фактов о борще
 
[^]
Pims
4.01.2014 - 18:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 300
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 19:10)
Цитата (ЗлойПетрович @ 4.01.2014 - 19:03)
Цитата (Pims @ 4.01.2014 - 17:11)
Че за борщ из холодильника? На воде сваренный что ли? Если на мясе и наваристый, из холодильника только пол кастрюли жира нужно будет сожрать, пока до борща дойдешь. Другое дело, что борщ должен настоятся, натомится, минут 20-30, но никак не в холодильнике

Из холодильника хорош холодненьким на следующий день постный борщ, с фасолью. Причём, что интересно, такой борщ очень вкусный либо сразу сваренный, горячим - либо на второй день, холодный - а ещё если с чёрным хлебушком да со жгучим печиком вприкуску - м-м-м-м smile.gif.

Добавлено в 18:04
Цитата (Вофф @ 4.01.2014 - 17:04)
В Борщ майонез???? поубивал бы!!! Только сметана!

Точно - точно! Майонез, понимаешь! В борщ! Фу! Повбывав бы! smile.gif

Блеать хохлы в тему набежали.пора сливаца ueban.gif

Не знаю, я в упор не понимаю как можно есть блюдо на мясном бульене, достав его из холодильника через сутки не разогревая? Есть к примеру свекольник, окрошка, это да... А борщ как? blink.gif Как его есть впринципе? Кусок жира
 
[^]
ЗлойПетрович
4.01.2014 - 18:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
я тоже майонезом заправляю why.gif

Превращая хорошее блюдо в хуйню какую-то.
Не, ну если тебе похуй, что жрать, абы побольше - ну, тогда, конечно... Можешь ещё каши перловой туда нахуярить и компота налить - не нуашо, дохуя же получаеЦЦо!
 
[^]
RusVer
4.01.2014 - 18:18
0
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1166
Борщ настояться должен 3-4 часа, со сметанкой, лучком зеленым, сальцом и 100гр перцовки - это и есть мужской обед. Хвала женщинам, что любят и умеют готовить и подать классические славянские блюда.
 
[^]
парасенаг
4.01.2014 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3252
4. Самый вкусный борщ, считается тот, что из холодильника и в некоторых случаях, прямо из кастрюли.
Так же есть стойкое мнение, что чем дольше борщ находится в холодильнике, тем он вкуснее.
==============
это не факт, ТС.
это очень сомнительный стереотип.

5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу, каждый в свою тарелку. Но и без этой заправки, вкусовые качества борща не принижаются.
==============
это тоже.
Рискую наловить минусов, но ПРАВИЛЬНЫЙ борщ, особенно свежесваренный, не нуждается ни в сметане, ни тем более в нынешней гадости под названием майонез.

ну а теме плюс, конечно bravo.gif

Это сообщение отредактировал парасенаг - 4.01.2014 - 18:23
 
[^]
3верло
4.01.2014 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 1011
и пампушку с чесноком к нему..
 
[^]
Vermata
4.01.2014 - 18:21
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 110
Женщина, неумеющая готовить борщ, обречена на неблагодарность супруга, или вообще на одиночество...................... ЭТО ДА!!!!
 
[^]
парасенаг
4.01.2014 - 18:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3252
Цитата (3верло @ 4.01.2014 - 17:20)
и пампушку с чесноком к нему..

Это да, неплохо, Коллега)

Но лучше, имхо - свежий, ещё тёплый чёрный хлебушек-каравай, отдельно на блюдечке - свежее сальцо с прорезью, с горчичкой; непременно чесночок...ну и вымороженный графинчик-мерзавчик, запотевающий, с половинкой казённой wub.gif
 
[^]
wiking
4.01.2014 - 18:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 687
оох, товарищи радеребили вы душу, борщ мне можно только по праздникам(, но за это веки веками люблю я вас!
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 18:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (ЗлойПетрович @ 4.01.2014 - 19:17)
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
я тоже майонезом заправляю why.gif

Превращая хорошее блюдо в хуйню какую-то.
Не, ну если тебе похуй, что жрать, абы побольше - ну, тогда, конечно... Можешь ещё каши перловой туда нахуярить и компота налить - не нуашо, дохуя же получаеЦЦо!

Я же говорил-срач будет в начале темы smile.gif
 
[^]
Pashkina
4.01.2014 - 18:42
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 49
Мой любит наваристый борщ,да чтоб с деревенской сметанкой.И обязательно сальце домашнее с прослоечкой.Потом,выходя из-зп стола ,он мне напоминает волка из мультика:"Ты ежели что заходи..." и так приятно смотреть на этого медвежонка.
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 18:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (ЗлойПетрович @ 4.01.2014 - 19:17)
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
я тоже майонезом заправляю why.gif

Превращая хорошее блюдо в хуйню какую-то.
Не, ну если тебе похуй, что жрать, абы побольше - ну, тогда, конечно... Можешь ещё каши перловой туда нахуярить и компота налить - не нуашо, дохуя же получаеЦЦо!

Я же говорил-срлач будет в начале темы smile.gif я даже не знаю что такое пампушки хули там базарить про майонез deg.gif

Это сообщение отредактировал ушлепок - 4.01.2014 - 18:46
 
[^]
terreno
4.01.2014 - 18:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.08
Сообщений: 365
борщ-це украинское wub.gif блюдо,так как его едят с тем,что едят украинцы-сало,сметана,пампушкы або житний хлеб,часнык,або цыбуля. звыняйте россияне сало не едят,самогон-первак не женут,у них водка.
а щи да це российское национальное блюдо.
 
[^]
Dude88
4.01.2014 - 19:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 485
Не нры. Пару раз в год можно, а чтоб каждую неделю ....
Варёный салат.
 
[^]
Igor32
4.01.2014 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Предпочитаю борщ на квашенной капусте, только что приготовленный и часик постоявший под крышкой. И приправить чуть оливковым майонезом или сметаной.
А вчерашний уже не особо нравится. И приедается борщ за пару дней.
Может неправильные борщи супруга готовит ? Надо будет разобраться.
Больше люблю щи с кислинкой. Легкие, они даже разогретые вновь всегда вкусные.
 
[^]
Pashkina
4.01.2014 - 19:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 49
Конечно,кастрюльку можно было бы и получше найти,а то как-то выставить на всеобщее обозрение такой ужас.... disgust.gif
 
[^]
KrestniyП
4.01.2014 - 19:19
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Dude88 @ 4.01.2014 - 18:11)

Варёный салат.


так обозвать наш любимый кулинарный шедевр no.gif
С капусткой или фасолью, на свининке сваренный, буряком/свёклой тушеной заправленный, с жареными на сальце морковкой и лучком, с пампушеками и зи сметанкою, варвар!)) горячими догами питайси))
та настоящий Борщ можно хоть каждую неделю кушать!)

даёшь срач за борщ))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 4.01.2014 - 19:21
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 19:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (Dude88 @ 4.01.2014 - 20:11)
Не нры. Пару раз в год можно, а чтоб каждую неделю ....
Варёный салат.

Ща какашками тя тут закидают gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27467
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх