Несколько фактов о борще, национально славянское блюдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
4.01.2014 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Доем суп и запилю кастрюлю борща!
 
[^]
janacherry
4.01.2014 - 22:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 55
Цитата (janacherry @ 4.01.2014 - 21:51)
Нестандарт, но офигительно вкусно.


К рецепту ентого борща:

Выжирки (они же шкварки) не жрать! Их в конце варки в борщ одновременно с чесноком. И после того как прокипит, я обязательно ещё раз всё перемешивала и оставляться томиться на супертихом огне 20 минут. Прикольно было наблюдать как моё мужичье, заглядывает на кухню - Ну, чё, ещё не пора?))

Если кому пригодится - приятного вам аппетита. И сметаны. ))
 
[^]
Своячок69
4.01.2014 - 22:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4299
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 23:43)
Цитата (PapaRimskiy @ 4.01.2014 - 21:00)
ТС, если бы Вы перепостили статью с Лурка о борще - то это были бы ФАКТЫ о борще. А так не факты, а "щи, хоть ... полощи" :)

Не скажите, не скажите! Теперь мы знаем ФАКТ - ТС ест борщ с маянезиком. И вид у его борща малёхо подозрительный. ФАКТ! gigi.gif
Цитата
В борщ сало затирали,с чесноком. Обязательно постаревшее. Не знаю насколько это вкусно
Вкусно! Вкус несколько списфиссский, но вкусно. Моя бабушка (папина мама) так делала. А у мамы был совсем другой борщ. Я же умею делать и как мама, и как бабушка, и еще свой собственный - не похожий на те два. Люблю туда болгарский перец кидать и пару-тройку чернсливин вместе с мясом. Кстати, в таком варианте он таки лучше без сметаны.

Жена часто на гулянки делает чернослив со сметаной,сбитой с сахаром-вроде это должно идти как закуска к мясу. cool.gif Я чесно с мясом это не ел. В отдельности. А насчет что в борщ кладут-сметану или майонез скажу,что если есть сметана-я ее наеб..у рядом с борщем. cool.gif По-отдельности. С майонезем не,не люблю. Ну а по сути у каждого свои вкусы. :)
Блин,ну нахер эти темы. Я уже 3-й бутер стоптал dont.gif

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 4.01.2014 - 22:57
 
[^]
FimaSoback
4.01.2014 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2749
Цитата (Своячок69 @ 4.01.2014 - 21:56)
Жена часто на гулянки делает чернослив со сметаной,сбитой с сахаром-вроде это  должно идти как закуска к мясу.

Может по задумке и должно, но по факту, думаю, не идёт. Чернослив с мясом - заебок. А сметана сбитая с сахром - это жеж натурально сметанный крем. dont.gif Очень уж экзотично - мясо классическим десертом заедать.
Цитата (Своячок69 @ 4.01.2014 - 21:56)
у каждого свои вкусы. :)
Та да. Кто-то и бич-пакеты за милую душу наминает да еще нахваливает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 4.01.2014 - 23:05
 
[^]
stas274
4.01.2014 - 23:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (terreno @ 4.01.2014 - 18:57)
Цитата (Вофф @ 4.01.2014 - 17:47)
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 17:57)
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 15:00)
5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу

До этого тезиса были большие сомнения, после оного появилась глубокая уверенность:
ТС, ты ничего не понимаешь в Борще! old.gif

Борщесрача на япе еще не было gigi.gif я тоже майонезом заправляю why.gif

Может ты перед борщем стопочку виски выпиваешь???? Только Вотка!!! Толька сметана!!!
ЗЫ gigi.gif подброшу дров в борщесрач!!! rulez.gif

Ну по перше це сметана.Как дополнение.Второе не вотка-а первак.Третье как говорится гусь-свинье не товарищ.Щи по сравнению с борщем это как помои сравнить с деликатесом.Да салом старым затовченным заправить борщ надо.О блюдо.

Ты щи ел настоящие, суточные, в котелке из печи? А то думает, что если он самогон назвал "перваком", то имеет право на категорическое мнение. Что за манера определять всё своей неосведомлённостью. И то и другое вкусно. Вкусно всё, что приготовленное вкусно. И вообще, почему надо сравнивать?
Я, например, люблю щи на свинине, но не кидаюсь доказывать, что на курятине или говядине - это "фу". И почему щи должны быть ограничены одним кореньем - репой? А корень петрушки, сельдерея, майорана? Вот это даёт сладость и дух щам.

Кстати, я люблю борщ тёмно-бурый с черносливом (иногда добавляют фасоль) - как называется этот борщ?
 
[^]
Linchaaa
4.01.2014 - 23:12
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 879
Тоже ем с майонезом, потому что сметана пресная и вот не надо сейчас про "портишь блюдо", кому как нравится, я привык к майонезу. Майонез тоже хорошо растворяется в горячем борще, просто от майонеза зависит, а хорошего сейчас мало.
 
[^]
Asurdev
4.01.2014 - 23:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 53
Не знаю как у кого, но борщ варю сам.
Жена - щи, солянка, супы,
Но правильный борщ - только мужчина.
З.Ы. почитал комменты: ну не могут женщины раскрыть вкус свёклы и придать цвет блюду(имхо)

Это сообщение отредактировал Asurdev - 4.01.2014 - 23:21
 
[^]
vladyka
4.01.2014 - 23:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.10
Сообщений: 268
Самый вкусный борщ - это тот, что приготовлен в печи (настоящей). У нас такой обычно на свадьбы готовят (если она проходит в селе в шалаше)
 
[^]
stas274
4.01.2014 - 23:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Linchaaa @ 5.01.2014 - 00:12)
Тоже ем с майонезом, потому что сметана пресная и вот не надо сейчас про "портишь блюдо", кому как нравится, я привык к майонезу. Майонез тоже хорошо растворяется в горячем борще, просто от майонеза зависит, а хорошего сейчас мало.

Считаю, что майонез не совсем к борщу подходит, но не буду доказывать, как идиот, что это нонсенс. Нравится, ешьте. Я вообще люблю сметану отдельно потреблять.
Время идёт и рецепты меняются. Сколько областей, столько и разновидностей.
Можно подумать, что где-то на Украине, в подземелье старом, в ларце скрыта грамота, на которой и сохранён настоящий, единственно верный, тот самый рецепт.

Если критики такие умные, дайте "правильный" рецепт приготовления борща, а лучше видео, а мы посмотрим.
 
[^]
dmi6602
4.01.2014 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 1660
Цитата
4. Самый вкусный борщ, считается тот, что из холодильника и в некоторых случаях, прямо из кастрюли.
Надо будет свою заставить борщ из холодильника сварить.
А то все свинина, шкварки. Надоело! deg.gif
 
[^]
Dodge214
4.01.2014 - 23:29
1
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 3105
Цитата (Destiny13 @ 4.01.2014 - 17:07)
Как раз иду варить борщ. Очень муж уважает это блюдо.
А угодить мужу-это закон.

Какая умница bravo.gif
 
[^]
veldakat
4.01.2014 - 23:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 661
Борщ это святое! popcorn.gif
 
[^]
Бипер
4.01.2014 - 23:33
1
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
А я, кстати, очень-очень полюбляю борщ с глазами:)
Т.е., с фасолью и килькой в томате. Летом - так ваще прелесть
 
[^]
ZASHIBISA
4.01.2014 - 23:41
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
БОРЩ+Стопочка хреновушички в стопочке из морозилки +
Черный хлебушек с зубчиком чеснока = Идеальные отношения в семье!!!!!
 
[^]
Caduceus
4.01.2014 - 23:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
Щи- хоть х** полощи!©
Борщ-наше все. Могу есть только его хоть целый месяц, никогда не надоедает. Можно без сладкого, без второго, а вот без борща тяжко....
 
[^]
Спиридон
4.01.2014 - 23:45
9
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4194
А тут мне, пару недель назад приготовила девушка wub.gif

Несколько фактов о борще
 
[^]
FimaSoback
4.01.2014 - 23:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2749
Цитата (stas274 @ 4.01.2014 - 22:26)
Если критики такие умные, дайте "правильный" рецепт приготовления борща

В любой правильный борщ идет:
  • свекла
  • лук
  • морковка
  • белокачанная капуста
  • томат или помидоры
  • чеснок и зелень (не кинза!)
Это обязательно!
Если борщ не постный, то:
  • свинина
  • говядина
  • курица
Картошка, фасоль, болгарский перец, чернослив, сало, сметана - по желанию. Пассировка либо на подсолнечном масле, либо на сливочном, либо на сале (смальце). Можно на снятом с бульона жире.
Соль, сахар, лимонная кислота (лимонный сок, уксус, а лучше всего - буряковый квас), черный перец. Душистый перец и лаврушка по желанию.
Всё остальное - ересь и в борще его быть не должно.
Борщ обязан быть густой и нажористый при любом способе приготовления. Если капуста догоняет морковку в красненькой жиже - это никакой не борщ, а супчик. Пееервое. hz.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 5.01.2014 - 00:04
 
[^]
zzzet
4.01.2014 - 23:51
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
ну все кто как хочет таки ***ет
а рецептов немерянно

Несколько фактов о борще
 
[^]
TurgoKS
4.01.2014 - 23:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 214
о! Боршь! На сделать борщь!
 
[^]
Buslik
4.01.2014 - 23:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 801
Вспомнилось несколько шуток про борщ...
1. Рецепт борща: берётся женщина и ставится на 40 минут возе плиты. Готово.
2. У настоящей женщины руки должны быть по локоть в борще!
3. Девушка, какая вы красивая, как я хочу от вас борщей!
И т.д.
Борщ - выдающееся изобретение славянской кухни.
А борщ из печки, да со сметанкой, да с пампушками (тоже из печки) - это вкуснейшее, полезнейшее и питательнейшее блюдо.
 
[^]
sarmatian
5.01.2014 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 3031
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 18:03)
Цитата (GreatICEX @ 4.01.2014 - 17:01)
кастрюльку то, пора обновить  cranky.gif

Жалко, классика )))

не жалей, алюминиевая посуда, по некоторым данным, не очень полезна для здоровья. Оставь кастрюльку жене бигуди заваривать :) покупай нержавейку или (для отдельных случаев) чугун!

Борщ любимая еда! Партнёры из голландии сначала удивлялись "странному красному супу", потом языки проглатывали, это вам не ваш брокколевый суп-пюре с крутонами moderator.gif
 
[^]
Своячок69
5.01.2014 - 00:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4299
Цитата (FimaSoback @ 5.01.2014 - 00:45)
Цитата (stas274 @ 4.01.2014 - 22:26)
Если критики такие умные, дайте "правильный" рецепт приготовления борща

В любой правильный борщ идет:
  • свекла
  • лук
  • морковка
  • белокачанная капуста
  • томат или помидоры
  • чеснок и зелень (не кинза!)
Это обязательно!
Если борщ не постный, то:
  • свинина
  • говядина
  • курица
Картошка, фасоль, болгарский перец, чернослив, сало, сметана - по желанию. Пассировка либо на подсолнечном масле, либо на сливочном, либо на сале. Можно на снятом с бульона жире.
Соль, сахар, лимонная кислота (лимонный сок, уксус, а лучше всего - буряковый квас), черный перец. Душистый перец и лаврушка по желанию.
Всё остальное - ересь и в борще его быть не должно.
Борщ обязан быть густой и нажористый при любом способе приготовления. Если капуста догоняет морковку в красненькой жиже - это никакой не борщ, а супчик. Пееервое. hz.gif

biggrin.gif Фима, слово ПЕЕЕРВОЕ на ржаку пробивает блин. :) Не,ну а по сути-то правильно! Плюсик вид мэнэ! Тикаю отсюдава. А то опять аппетит победит сука. cool.gif Всем нескучной ночи!
 
[^]
tafiy
5.01.2014 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6474
Цитата (terreno @ 4.01.2014 - 18:57)
Ну по перше це сметана.Как дополнение.Второе не вотка-а первак.Третье как говорится гусь-свинье не товарищ.Щи по сравнению с борщем это как помои сравнить с деликатесом.Да салом старым затовченным заправить борщ надо.О блюдо.

Где ж на Украине найти нормальных щей? Сколько себя помню, ещё ни разу мои укр. родичи нормальных щей не сварили. Хоть суп молочный варят, а всё равно борщ получается. gigi.gif

А старое сало на любителя. Как вспомню - лето, 30 градусов в тени и старое сало. zombie.gif Да, и ещё компот вместо чая. moderator.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 5.01.2014 - 00:18
 
[^]
stas274
5.01.2014 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Своячок69 @ 5.01.2014 - 01:06)
Цитата (FimaSoback @ 5.01.2014 - 00:45)
Цитата (stas274 @ 4.01.2014 - 22:26)
Если критики такие умные, дайте "правильный" рецепт приготовления борща

В любой правильный борщ идет:
  • свекла
  • лук
  • морковка
  • белокачанная капуста
  • томат или помидоры
  • чеснок и зелень (не кинза!)
Это обязательно!
Если борщ не постный, то:
  • свинина
  • говядина
  • курица
Картошка, фасоль, болгарский перец, чернослив, сало, сметана - по желанию. Пассировка либо на подсолнечном масле, либо на сливочном, либо на сале. Можно на снятом с бульона жире.
Соль, сахар, лимонная кислота (лимонный сок, уксус, а лучше всего - буряковый квас), черный перец. Душистый перец и лаврушка по желанию.
Всё остальное - ересь и в борще его быть не должно.
Борщ обязан быть густой и нажористый при любом способе приготовления. Если капуста догоняет морковку в красненькой жиже - это никакой не борщ, а супчик. Пееервое. hz.gif

biggrin.gif Фима, слово ПЕЕЕРВОЕ на ржаку пробивает блин. :) Не,ну а по сути-то правильно! Плюсик вид мэнэ! Тикаю отсюдава. А то опять аппетит победит сука. cool.gif Всем нескучной ночи!

Да, вполне себе классическое, чёткое описание.
Пара вопросов.
1. Неужели борщ вообще исключает в составе коренья?
2. "томат или помидоры" - томатная паста в первом разе что ли имелась ввиду?
 
[^]
SamPridumal
5.01.2014 - 00:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 124
Цитата (GreatICEX @ 4.01.2014 - 17:01)
по теме, моя жена готовит обычный борщ, и редко украинский, украинский готовится часа 4 и с помпушками, а помпушки с чесноком... объедение   wub.gif

А в чем разница между обычным борщом и украинским? (Сам из украины, и не считая варки бульона на приготовление борща не более 1 часа уходит (точнее даже минут 40), буквально вчера сварил).
Знаю еще что раньше в печи делали борщ (именно "В", а не "На"), там может и дольше весь процесс занимает.

Для борща использую белый буряк (называю его борщевым, но сорта не знаю), сладкий, пахнет буряком, но не как-то мягче, что-ли (у себя так и не нашел, прошу родителей высылать/привозить). Если буряк обычный - вымачиваю в холодной воде.

Это сообщение отредактировал SamPridumal - 5.01.2014 - 00:56

Несколько фактов о борще
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27467
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх