Несколько фактов о борще, национально славянское блюдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка
4.01.2014 - 19:24
3
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
OLegoSS
Цитата
Самый вкусный борщ, считается тот, что из холодильника и в некоторых случаях, прямо из кастрюли.

Я варю борщи на косточке и не менее 3 часов. Холодным его есть нельзя - жирный. Да и вообще, что за извращение есть холодный борщ? Его нужно есть горяченьким, со сметаной.
 
[^]
AleXXXL51
4.01.2014 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 1414
Цитата
Да и вообще, что за извращение есть холодный борщ?

Борщ борщу рознь, как справедливо отметил ТС. Рыбный - только холодным. Вкуснотища!! popcorn.gif
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 19:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (Pashkina @ 4.01.2014 - 20:16)
Конечно,кастрюльку можно было бы и получше найти,а то как-то выставить на всеобщее обозрение такой ужас.... disgust.gif

Главное не форма а содержимое© dont.gif
 
[^]
FimaSoback
4.01.2014 - 19:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2749
Цитата (Igor32 @ 4.01.2014 - 18:15)
Предпочитаю борщ на квашенной капусте... И приправить чуть оливковым майонезом или сметаной. Может неправильные борщи супруга готовит ?

Она вас обманывает! Это вообще никакой не борщ. moral.gif
 
[^]
Тень411
4.01.2014 - 19:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 208
Борщ то есть борщ.
Моя жена из Полтавской области и борщи там отменные.

он даже еще не остыл.

Всем приятного ужина.

ну и конечно фото на черпак не получилось он в борще.

Это сообщение отредактировал Тень411 - 4.01.2014 - 19:49

Несколько фактов о борще
 
[^]
Grinchracer
4.01.2014 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 1486
Цитата (ЗлойПетрович @ 4.01.2014 - 19:17)
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
я тоже майонезом заправляю why.gif

Превращая хорошее блюдо в хуйню какую-то.
Не, ну если тебе похуй, что жрать, абы побольше - ну, тогда, конечно... Можешь ещё каши перловой туда нахуярить и компота налить - не нуашо, дохуя же получаеЦЦо!

Убил сцуко.
Минут 10 ржал.

А по теме, борщ люблю, но у самого не сахар получается, а вот кислые щи на сахарной косточке!!!!!!!!!!
 
[^]
стартер
4.01.2014 - 19:51
0
Статус: Offline


163

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 2256
афтар, извини. но мои борщи выглядят по другому. твоему толи кастрюля мешает, толи хозяин варева.
не в обиду кнчн. но очень нравица процесс готовки борща, солянок всяких и вообще супов. долго практикуюсь уже.
 
[^]
terreno
4.01.2014 - 19:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.08
Сообщений: 365
Цитата (AleXXXL51 @ 4.01.2014 - 19:29)
Цитата
Да и вообще, что за извращение есть холодный борщ?

Борщ борщу рознь, как справедливо отметил ТС. Рыбный - только холодным. Вкуснотища!! popcorn.gif

Холодным можна споживать лыше постный борщ.Це той що вариться без мяса.Вин и салом не заправляеться.Переваги в тому що його можна йисты з кашою.Наприклад з перловою кашею.В дытынстви памьятаю як бабця варыла такий борщ.Як давно це було.ще за часив Брежнева-Щербыцького.
 
[^]
jenbeldon
4.01.2014 - 20:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 57
настоявшийся борщ намного вкуснее свежака
майонез нельзя, разве что настоящий
это имхо
 
[^]
janacherry
4.01.2014 - 20:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 55
Цитата (DrinkingBeer @ 4.01.2014 - 17:12)
С этими вашими поклонениями борщу, я обречен на одиночество (
Все девушки теперь уверены, что надо регулярно кормить борщом, а я люблю грибной и уху, а борщ с детства не перевариваю :(
Девушки, готовьте разнообразнее, не циклитесь на инет-мемах! Пожалуйста...

Это тебя не тем борщом накормили))

 
[^]
janacherry
4.01.2014 - 20:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 55
Нестандарт, но офигительно вкусно.

ДОма... дОма... дОма... Наконец-то - дОма! После холодной гастритной работы... Хочется чего? Горяченького... Ну, любимого человека поцеловать или еще чего потеплее сделать - это само собой, хочь, может, и на любителя... А вот покушать с дороги... Кажись, все хотят всегда...
А дома... Нет борща?! Как это нет?.. Что значит - нет борща?..
Лучше б вас дома не было... А борщ должен быть... Не всегда, конечно, но быть должен.
Все равно как любимый мужчина... Как бы ни говорили ярые феминистки, что не в мужиках счастье... Как бы ни сигналила "аська" смайликами: "Долой носителей пенисов", - однако ж без мужчины в доме, как... без борща...
Да и в самом слове БОРЩ есть почти фрейдовское мужское нечто...
Эхе-хе... Есть ли в доме мужчина... нет ли в доме мужчины (лучше б, конечно, чтоб был, то бишь не был, а есть... то бишь не есть... хотя... отчего бы и не поесть...)
С думами о любимом мужчине мы и будем готовить борщец.
Итак... Мужчина должен быть мощным. И, значит, на семью из трех человек берем пятилитровую кастрюлю (расчёт жидкости - по полтора литра на человека). И не думайте, что много... Здоровые мужские организмы и даже нездоровые женские от такого борща трудно отдираются... Первый день - свежачок - хорошо идет. Второй, когда за ночь настоялся, - "Добавки... Добавки..." А на третий день... Когда самый смак остался - так вообще жаль, что заканчивается борщик-то...
Итак... Чего делаем...
Продукты?
Продукты по ходу рассказа сами возьмутся и найдутся...
Так значит - начинаем...
Кастрюленцию заливаем водой... Чуть больше половины... И... Кто на чём бульон варит... Да и для меня непринципиально - свинина ли, говядина, курица... Запрещаю нутрию, гуся и утку... Эт так сказала, для любителей экспериментировать... Наэкспериментировалась уже... Так что - верьте...
Рубим, моем, кидаем, варим...
На чем мне нравится? На свиных рульках (обшмалить и почистить лишний раз никому не помешает)...
Мужчина должен быть упитан. Лишний вес не позволяет греметь костям. Оттого: мясо - щедро.
Животным белкам нужны вредные растительные углеводы. А как же... Где вы видели правильного мужчину? ЗОЖ? Фигня... Мы все ТАМ будем... И у каждого свой срок... Вас успокоит мраморная плита с надписью "умер абсолютно здоровым"?
Ну так вот... К мясу тут же - картошку. Сколько? Сколько литров воды влили, столько и хороших, увесистых, желательно равных по величине. Ну, еще плюс парочку "на всякий случай"... НЕ НАРЕЗАТЬ! Почистили, помыли, опустили к мясу - всё! Нехай варится... А мы...
А мы приступим к формированию характера... Чего там хочется - "чтоб не пил, не курил?" Девушка, такая большая, а все в сказках... Свёкла устроит? Она идеальна... Глянуть ее послужной список - так если б только ею питаться - то уж точно - ни курить... ни пить... (хотя где-то у меня валялся рецептик медовухи именно из свёклы. (Вот поставила правильную букву Ё... а ведь все равно - южане говорят - свеклА - диалект, однако.))
Морковка вот... Говорят, для глаз хорошо... Зоркость души... Ну, опять же к Фрейду - (он про морковку ничего, конечно, не говорил.... но вот ассоциации у него... порой на пустом месте красивые рисовались). Вот и мы нарисуем... Ну, чтобы торчком было кое-когда когда надо...
Лук, который от семи недуг... Здоровья пожелать, конечно... А слёзы... А слезы, милочка, - это обратная сторона медали счастья... Без них с мужчинами не бывает...
Томаты... То бишь помидоры... Тут уже пошлость начинается... Так что ограничимся только упоминанием...Единственная оговорка: если натуральные томаты - то обязательно очистить от кожицы надо. И уж если в пошлость влезли... Нет, не буду... Кипятком ошпаривались? Шкурка слезала? Так и тут, ошпарьте - легко снимется.
Болгарский перец? немного, очень мелко... и на любителя... У нас - по желанию... Хочется - значит, будет у нашего борща-мужчины пара причуд, нет - что ж... И без болгарского перца найдутся.
Тем временем приступим к чистке свеклы, морковки, лука.
Чего там и поскольку? Весь список? Пожалуйста!
Штучки три свеклы среднего размера, две-три морковки, луковица.
Свеколку - кубиками (не кубами): причем каждый в ложку умещаться должен с соседями: для того, чтобы не был наш милый единоличником, жил по-соседски мирно. Морковку - шинковкой. Такую вещь шинковкой... Но это для того, чтобы по всему "телу"-кастрюле разбежалась и - откуда ни черпани - везде отзывается...
Лучок, если зеленый - оставим к зелени, а если репчатый - то пора, на четыре части и порубить. Тонко порубить, чтобы не было потом возгласов за столом: "Фу... Лук вареный..."
В довольно большую и глубокую сковородку закладываем... Думаете и свеколку, и морковку, и... А вот и нет...
Закладываем аккуратно нарезанное сальце. Ровно и тонко нарезанное... И зажарить до выжарков... К чему припишем? К тому, чтобы во всем знал меру... Выжарки - это... искусство... Снимать их надо умеючи... Тогда, когда они уже не ломоть сала, но и не кусочек огарка. Это приходит с опытом... Впрочем... Пару раз пережжете, попробуете похрустеть камушками и поймете, в каком состоянии их надо вынимать, чтобы и потом эта до жути вредная вредность стала в меру мягка и не в меру вкусна даже в остывшем виде. Выжарки вынуть надо обязательно и сложить на тарелочку до поры до времени... Не тяните туда свои пальчики: во-первых, еще горячие, во-вторых, без соли - не такие уж и вкусные.
Отвлечемся обратно к сковороде. Жирок для приготовления поджарки есть, но для такой большой кастрюли его будет маловато, если, конечно, вы все сделали правильно - сало пожадничали и не стопили весь купленный килограмм...
Вот теперь ссыпаем в сковородочку наши накромсанные свеколку, морковку, лук репчатый, перчик, если надумали, специи всякие, подходящие... И жарим, помешивая... Забыли что-то? Нееет, не забыли... Добавляем томаты или томатной пасты и еще чуть жарим, именно жарим... Хотя слово-то неверное... Жарят - это когда долго... по-моему... А это так... Дэцл... Как говорит мой сын. Мало и быстро... Прижарили чуток и вновь с огня... А теперь...
А теперь... Лимон режем пополам и весь сок на всю эту массу вы-жи-ма-ем... Нужна, нужна в мужчине толика сарказма... Кто не боится - может весь лимон выжать.
Перчику черного, молотого, для язвительности...
Масла сливочного... Пару столовых ложек...
Или подсолнечного, но дезодорированного... Немного занудства...
Перемешиваем тщательно... Что, суховато? Не может быть? Ну плесните нервной воды из чайника... А теперь крышкой накрыть и пассеровать... А если с водой - припустить надоть...
Капуста заждалась... Сто одежек... Чтобы сам одевался не в драные носки и других их штопать не заставлял... В том смысле, чтобы денег всегда на сто одежек хватало... А на одежки их тратить или еще на что - уже не столь важно... Короче, чтобы достатка - не меряно и не считано, как листьев в капусте...
Шинкуем... Вручную. Не тонко. Но и не листами на "А-четыре". Пальцы берегите - маникюр не дёшев! Капусточка под ножичком-то - хрясь, хрясь... Парочку полосочек в рот... Тех, что ближе к кочанчику: белые, твердые... На зубах приятно похрустывают...
Запах... Мясной бульон кипит... Там же картофель! Уже должен быть готов.
Вот он. Шумовкой выловленный... Уже развариваться начал: разваливается на приятно рыхлые куски. А нам того и надо - прямо на капусте растолочь...
Привязать бы это опять же как-то к фрейдовским теориям... Да вот запах вареной картошечки... Да свежей капусточки... Да мясной бульончик тут же... А из-под крышки на сковородке тоже ароматный пар вырывается...
Ой, девочки, пора... Уж замуж невтерпеж!..
Запускаем капустку с картофлей в кастрюлю. Кипучесть - раз - и спала... Так бывает... Приходит любимый мужчина домой... Весь на нервах... Ну прям как звер какой... А мы ему - раз - и мудрым вкусным словом-капустой, да нежностью растолченной картошки... И, глядишь, - уже не звер, а - свой, домашний, жалуется... И вот тут момент... Как только в жалобах снова до кипения распаляться начнет - надо 2 столовых ложки сахара в воду сыпануть, а то и три, если весь лимон в пассеруемые овощи выдавили.
А сверху - теми же овощами со сковородки... И бульоном ее ополосните, туда же - в борщ. Не пропадать же добру... Заодно долейте воды доверху.
Всё. Даем еще раз прокипеть...
А пока томится, гадаем на пучке петрушки и укропа - "любит - не любит", аккуратно отправляя в варево только листочки... Если пользуете зеленый лук, то ему тоже самое время.
И - напоследок - мелко-мелко нашинкованные дольки чеснока. Пару штук. Не более. У мужчины должен быть запах... Главное, чтобы он не был слишком острым...
Пять минут просто постоять... И самой постоять - полюбоваться на дело рук своих... Вот он... Любимый...
Ой, а шкварки-то?! Как слопали? Все? Ну, вы, блин, даете!..
Жирок кругалями плавает... Наваристый, по-борщецки оранжевый... Запах - тот самый, что ни с каким не спутаешь... В нем - и сытность в горячий полдень лета, и тепло после морозного ветра зимой, и оптимистичность оранжевой осени, и уверенность ранней весны.
Удовольствие.
Вроде всё.
Можно кричать: "Мужчины! К столу!"

Яна Раневская ©

Это сообщение отредактировал janacherry - 4.01.2014 - 20:56
 
[^]
hlamreco
4.01.2014 - 20:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 317
Самый вкунсый Борщ-в два часа ночи открывается дверца холодильничка,достается трехлитровая кастрюлька с Борщом,откывается крышечка,берется ложечка,наварчик и застывший жирочек ломается и убирается в сторонку(жирное после шести...да в два ночи-не не не),берется гущица с капусточкой и мяском,картошечка также но во второй ложечке,хлебается где-то литрик Борщика и ставится обратно-в холодильничек.
Пойдем еще 4-5 часов спатоньки......
 
[^]
ИБН
4.01.2014 - 20:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.05
Сообщений: 549
Одна "малоросская нимфа" пытаясь задеть меня (русского, да до кучи ещё москаля!!) )) Сказала однажды мне:
-Вот у нас Борщ. А у вас москалей - щи. Щи - х..й полощи ))))
 
[^]
Pashkina
4.01.2014 - 21:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 49
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 20:33)
Цитата (Pashkina @ 4.01.2014 - 20:16)
Конечно,кастрюльку можно было бы и получше найти,а то как-то выставить на всеобщее обозрение такой ужас.... disgust.gif

Главное не форма а содержимое© dont.gif

Одно другому не мешает cheer.gif
 
[^]
iluha2
4.01.2014 - 21:50
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 0
"Борщ обычно заправляют майонезом" - за это гореть тебе автор в аду!
 
[^]
Shenava
4.01.2014 - 21:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 825
как-то пару недель назад проскальзывала тема о том, о чем нельзя говорить на япе)) плохо отзываться о котиках, и все в этом духе. Так вот, борщ видать в тот же список можно добавить))) надо ж о еде такой спор развести)))
 
[^]
лучъ
4.01.2014 - 21:54
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 0
этот тож не че так rulez.gif
 
[^]
Своячок69
4.01.2014 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4299
По теме давно о себе думаю,что за борщ крепко бы задумался,продавать ли Родину? :) Люблю его очень....очень сильно. Как по мне если в холодильнике нет первого блюда-жрать(кушать) дома нету.
 
[^]
PapaRimskiy
4.01.2014 - 22:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
ТС, если бы Вы перепостили статью с Лурка о борще - то это были бы ФАКТЫ о борще. А так не факты, а "щи, хоть ... полощи" :)
 
[^]
Своячок69
4.01.2014 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4299
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 20:39)
Цитата (Igor32 @ 4.01.2014 - 18:15)
Предпочитаю борщ на квашенной капусте... И приправить чуть оливковым майонезом или сметаной. Может неправильные борщи супруга готовит ?

Она вас обманывает! Это вообще никакой не борщ. moral.gif

Точно! Думаю с квашеной капустой как-то по другому блюдо будет называться. Мама рассказывала раньше(бабушка делала) В борщ сало затирали,с чесноком. Обязательно постаревшее. Не знаю насколько это вкусно,сам люблю приготовленный супругой. Без свеклы(бурячка).
 
[^]
AJIuHEHAK
4.01.2014 - 22:16
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Моя бабушка покойница рассказывала, как в 1970 году поехала мою мамку навестить в Ульяновск.Училась у меня мамка в те времена на фармацевта.
Ну набрала бабушка с Кубани сумок. Свинины 5 кило, картошки пару ведер, закруток, томата домашнего, абрикос и фруктов.У нас в роду женщины крепкие, такие сумяры таскали, что бывает ручки отрываются, сейчас конечно не то, сейчас пельменей в ларьке купит, сварит детям и сидит дальше по сотовому попездывает.
Приехала бабуля на квартиру мамкину, дочки нет,на занятиях, хозяйка правда приветливая, завела на кухню.Смотрит моя бабуля за столом четверо душ детей, обедают. В тарелках местные щи, капуста и махонькие кусочки картошки. Ну гостье тоже было предложено, налили ей этих щей, дали ржаного хлеба.
Помню как нам бабушка в детстве впечатления про эти щи рассказывала, как возмущалась, это нужно было слышать.

Короче не выдержала моя бабуля. Выпросила у хозяйки ведерную кастрюлю, сбегала купила лаврушки, капусты, зелени. Сварганила за пару часов им такого борща, что за уши не оттащить от чашек. Была у мамки в гостях неделю и каждый день варила им ведро борща, потому как детишки уминали его за милую душу. Да и борщ она знатно варила, из всех родственников(две дочки, три внучки) ни одна ее секрет не переняли, кроме моей мамки, которая научила меня. Получается что в семье приходиться борщ варить только мне, у жены не получается, ее борщ дети не едят. Двоюродный братан часто на борщ забегает, говорит , мол поем у тебя борща, сразу бабулю вспоминаю, никто так не умел его готовить.
 
[^]
Своячок69
4.01.2014 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4299
Цитата (AJIuHEHAK @ 4.01.2014 - 23:16)
Моя бабушка покойница рассказывала, как в 1970 году поехала мою мамку навестить в Ульяновск.Училась у меня мамка в те времена на фармацевта.
Ну набрала бабушка с Кубани сумок. Свинины 5 кило, картошки пару ведер, закруток, томата домашнего, абрикос и фруктов.У нас в роду женщины крепкие, такие сумяры таскали, что бывает ручки отрываются, сейчас конечно не то, сейчас пельменей в ларьке купит, сварит детям и сидит дальше по сотовому попездывает.
Приехала бабуля на квартиру мамкину, дочки нет,на занятиях, хозяйка правда приветливая, завела на кухню.Смотрит моя бабуля за столом четверо душ детей, обедают. В тарелках местные щи, капуста и махонькие кусочки картошки. Ну гостье тоже было предложено, налили ей этих щей, дали ржаного хлеба.
Помню как нам бабушка в детстве впечатления про эти щи рассказывала, как возмущалась, это нужно было слышать.

Короче не выдержала моя бабуля. Выпросила у хозяйки ведерную кастрюлю, сбегала купила лаврушки, капусты, зелени. Сварганила за пару часов им такого борща, что за уши не оттащить от чашек. Была у мамки в гостях неделю и каждый день варила им ведро борща, потому как детишки уминали его за милую душу. Да и борщ она знатно варила, из всех родственников(две дочки, три внучки) ни одна ее секрет не переняли, кроме моей мамки, которая научила меня. Получается что в семье приходиться борщ варить только мне, у жены не получается, ее борщ дети не едят. Двоюродный братан часто на борщ забегает, говорит , мол поем у тебя борща, сразу бабулю вспоминаю, никто так не умел его готовить.

Поверю. :) Отец рассказывал,как после армии и Целины он приехал к родственникам в Москву. Ну и в семье брата своего двоюродного или троюродного поселился тогда на пару-тройку дней. Ну и чет там поели на ужин,вобщем батя загрустил. На следующий день после всех экскурсий и всех впечатлений зашли на рынок и купили все для борща. Приготовил батя сам,крестьянский сын все-таки. Вобщем поужинали или пообедали они и его брат говорит-не знаю как это называется,но я хочу это есть часто. cool.gif
 
[^]
PapaRimskiy
4.01.2014 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
Знакомый рассказывал байку про дальнобоев.
Ехали на севера двое, гнали фуру с Кубани. Первый раз туда ехали, маршрут новый. Остановка на ночлег была где-то в районе Рязани. Большой постоялый частный двор.
Идут ужинать. Хозяка, старая бабка, поставила тарелки: вода с картошкой и какая-то зелень там плавает (местные щи). Водилы, привыкшие к борщам, вытаращили на нее глаза: типа, чо за нафиг. Она посмотрела на них и говорит: сынки, Вам с заправкой? Один из водил: ну да с заправкой, как это вобще без заправки есть. Она кидает себе в рот пару зубчиков чесноку, жует, наклоняется и выплевывает ему в тарелку! Немая сцена на 5 секунд. Второй водила, закрывая руками тарелку, закричал: мне не надо!
 
[^]
FimaSoback
4.01.2014 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2749
Цитата (PapaRimskiy @ 4.01.2014 - 21:00)
ТС, если бы Вы перепостили статью с Лурка о борще - то это были бы ФАКТЫ о борще. А так не факты, а "щи, хоть ... полощи" :)

Не скажите, не скажите! Теперь мы знаем ФАКТ - ТС ест борщ с маянезиком. И вид у его борща малёхо подозрительный. ФАКТ! gigi.gif
Цитата
В борщ сало затирали,с чесноком. Обязательно постаревшее. Не знаю насколько это вкусно
Вкусно! Вкус несколько списфиссский, но вкусно. Моя бабушка (папина мама) так делала. А у мамы был совсем другой борщ. Я же умею делать и как мама, и как бабушка, и еще свой собственный - не похожий на те два. Люблю туда болгарский перец кидать и пару-тройку чернсливин вместе с мясом. Кстати, в таком варианте он таки лучше без сметаны.
 
[^]
PapaRimskiy
4.01.2014 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3403
FimaSoback
С маянезиком?! faceoff.gif
Поубывав бы...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27467
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх