Несколько фактов о борще, национально славянское блюдо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabalok
4.01.2014 - 16:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1569
За кастрюльку зелень, детство вспомнил, у родителей до сих пор такая есть, да и у всех тогда наверное была blin.gif
 
[^]
Shabalok
4.01.2014 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1569
Цитата (Алюсик @ 4.01.2014 - 17:17)
набор невнятных предложений про майонез и холодильник, и остатки жидкого борща в помойной кастрюле - это ПОСТ? это ФАКТЫ о борще?

ну извините

Так-то сайт развлекательный, изначально cool.gif
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 16:33
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (Spartakello @ 4.01.2014 - 17:30)
Борщ я конечно люблю и дома у нас его готовить умеют. Но в кастрюле, как на фото ТС, смотрится страшновато - мыть посуду не пробовали? У нас кастрюли сверкают чистотой....

Я холостяк когда я варю борщ на кухне прям как будто рейхстаг штурмовали lol.gif
 
[^]
ХудоБедно
4.01.2014 - 16:34
4
Статус: Online


KoЯn

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 2044
Я на работе, ироды! fekaloid.gif

Кастрюлька нормальная, я б из неё сейчас ел!



зы Борщ с майонезом это действительно перебор...
 
[^]
ТопоГРАВ
4.01.2014 - 16:38
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Ересь какая-то. И не рецепт, и не красивая картинка. Так, бред сивой кобылы.

В утиль.
 
[^]
KrestniyП
4.01.2014 - 16:42
7
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
не буду повторяться насчет чистоты кастрюли, но борщ в алюминиевой кастрюле , да ещё, судя по фотке, с томатом, - кощунство)
а в "люминиевой" посуде согласен ток варенье варить))

Цитата (sergvenc @ 4.01.2014 - 15:11)
Извини шеф, но это не борщ. Это ополоски.

кастрюлю из-под борща мыли gigi.gif
и хоть зашпальтесь, но ЯП такое есть не рискнул

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 4.01.2014 - 16:51
 
[^]
paltus73
4.01.2014 - 16:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 96
если хотите отличный борщ варю я!за рецептом ко мне
 
[^]
embolsi
4.01.2014 - 16:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1906
Цитата

4. Самый вкусный борщ, считается тот, что из холодильника и в некоторых случаях, прямо из кастрюли.
Так же есть стойкое мнение, что чем дольше борщ находится в холодильнике, тем он вкуснее.

Ну очень спорное утверждение.... Борщ котируется только свежеприготовленный, а вот щи, да, хороши выдержанные на холоде, особенно суточные...
Цитата

5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу, каждый в свою тарелку. Но и без этой заправки, вкусовые качества борща не принижаются.

Майонезом можно заправлять только "борщ" из пакетиков, с бульонными кубиками вместо мяса...
 
[^]
рекрут
4.01.2014 - 16:53
5
Статус: Offline


Директор Турции

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 16:00)
Борщ можно есть почти каждый день и он не приедается.


гы-гы. "Дорогой, тебе не надоел борщ?" "Нет, любимая, что ты." Бедный мужик.

Это сообщение отредактировал рекрут - 4.01.2014 - 16:54
 
[^]
embolsi
4.01.2014 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1906
А к кастрюле зря цепляются, действительно классика - алюминиевая кастрюля или котёл. Сам в таких варил, сейчас - в эмалированной, в нержавейке как-то не так получается, хотя и семья и друзья разницы не чуствуют.
 
[^]
FimaSoback
4.01.2014 - 16:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2749
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 15:00)
5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу

До этого тезиса были большие сомнения, после оного появилась глубокая уверенность:
ТС, ты ничего не понимаешь в Борще! old.gif
 
[^]
Stupidon
4.01.2014 - 16:58
3
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4539
ЯП сейчас заебенил борща, но уже солянки наелся. А на кастрюлю пох, главное что не в Б/У ночном горшке сварено.
 
[^]
Protarzanov
4.01.2014 - 17:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 788
О борще слагают легенды!

Несколько фактов о борще
 
[^]
bolide
4.01.2014 - 17:14
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 0
Хотите вчерашнего борща? Приходите завтра!
 
[^]
sunpoint2
4.01.2014 - 17:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 467
Цитата (Алюсик @ 4.01.2014 - 17:17)
набор невнятных предложений про майонез и холодильник, и остатки жидкого борща в помойной кастрюле - это ПОСТ? это ФАКТЫ  о борще?

ну извините

Согласен, и минус поправил.

Цитата
Так же есть стойкое мнение, что чем дольше борщ находится в холодильнике, тем он вкуснее.

Есть стойкое мнение, "чем дольше борщ находится в холодильнике", тем больше он становится несъедобопригоден.
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 17:34
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 17:57)
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 15:00)
5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу

До этого тезиса были большие сомнения, после оного появилась глубокая уверенность:
ТС, ты ничего не понимаешь в Борще! old.gif

Борщесрача на япе еще не было gigi.gif я тоже майонезом заправляю why.gif
 
[^]
БОЛТун
4.01.2014 - 17:40
1
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 522
что то кастрюлька стремно-грязная... disgust.gif
 
[^]
Бедросович
4.01.2014 - 17:42
4
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9888
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 17:34)
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 17:57)
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 15:00)
5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу

До этого тезиса были большие сомнения, после оного появилась глубокая уверенность:
ТС, ты ничего не понимаешь в Борще! old.gif

Борщесрача на япе еще не было gigi.gif я тоже майонезом заправляю why.gif

вот жеж теперь разделимся: на сметану и майонез. блефуску, бля gigi.gif
ПС: я-сметана.

но информации действительно мало. где пампушки, чеснок?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 4.01.2014 - 17:44
 
[^]
rosso
4.01.2014 - 17:46
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 113
Алюминиевая кастрюля хорошо подходит для кипячения молока и варки некислых овощей, но ее не рекомендуют использовать для приготовления кислых блюд – щей, компотов.
Дело в том, что алюминий вступает в реакцию с кислотой, и образует соединения, которые вредны для здоровья.
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 17:46
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (БОЛТун @ 4.01.2014 - 18:40)
что то кастрюлька стремно-грязная... disgust.gif

Чистая блестящая каструля вовсе не гарантирует охуенного борща.я на даче в черном прокопченном 8 литровом котелке с проволокой вместо ручек такие борщи на костре варил что едоков хоть поленом отгоняй dont.gif чрезмерное чистоплюйство это между прочим признак психического расстройства cool.gif
 
[^]
Вофф
4.01.2014 - 17:47
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 32
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:34)
Цитата (FimaSoback @ 4.01.2014 - 17:57)
Цитата (OLegoSS @ 4.01.2014 - 15:00)
5. Борщ обычно заправляют майонезом или сметаной, по вкусу

До этого тезиса были большие сомнения, после оного появилась глубокая уверенность:
ТС, ты ничего не понимаешь в Борще! old.gif

Борщесрача на япе еще не было gigi.gif я тоже майонезом заправляю why.gif

Может ты перед борщем стопочку виски выпиваешь???? Только Вотка!!! Толька сметана!!!
ЗЫ gigi.gif подброшу дров в борщесрач!!! rulez.gif
 
[^]
ушлепок
4.01.2014 - 17:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 0
Цитата (БОЛТун @ 4.01.2014 - 18:40)
что то кастрюлька стремно-грязная... disgust.gif

Чистая блестящая каструля вовсе не гарантирует охуенного борща.я на даче в черном прокопченном 8 литровом котелке с проволокой вместо ручек такие борщи на костре варил что едоков хоть поленом отгоняй dont.gif чрезмерное чистоплюйство это между прочим признак психического расстройства cool.gif
 
[^]
zogbrd
4.01.2014 - 17:54
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 0
Настоящий украинский борщ - это тот, в котором воткнутая ложка должна "стоять"! Это, как минимум. У ТСа не борщ, а так - смывы.
И, да: вчерашний борщ всегда вкуснее))
 
[^]
Сергун
4.01.2014 - 17:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 6391
Ну сегодня везде о борще, даже в теме про выбор: ванна или душ, а вообще борщ - это святое, тем более с водочкой ...

Несколько фактов о борще
 
[^]
простая
4.01.2014 - 17:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Цитата (ушлепок @ 4.01.2014 - 18:46)
Цитата (БОЛТун @ 4.01.2014 - 18:40)
что то кастрюлька стремно-грязная... disgust.gif

Чистая блестящая каструля вовсе не гарантирует охуенного борща.я на даче в черном прокопченном 8 литровом котелке с проволокой вместо ручек такие борщи на костре варил что едоков хоть поленом отгоняй dont.gif чрезмерное чистоплюйство это между прочим признак психического расстройства cool.gif

ну тады я псих, и на всю голову больна

представьте вы пришли в гости и вам черпают из такой кастрюли, грязь от ручки отпрыгнула и прямо в вашу тарелку

и обои... это пятна или рисунок?
бардак в квартирах у всех бывает, и у нас случается, но чтоб в такой посуде готовить? это сродни свой дом не уважать
посуда должна скрипеть ©, сродни как и "унитаз - лицо хозяйки"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27467
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх