"Я начальник, ты -дурак", так бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
14.12.2013 - 06:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LelikS07 @ 14.12.2013 - 03:36)
Бля а тут начальники Вообще есть? Есть стока тупорылых подчиненных, что просто нахуй макать их в кошачий наполнитель лицом хочется. Обнимите меня)

Что самое печальное есть. Баба начальник беда для всех подчиненных мужского и женского полу. Опишу типичную: страдает редкой формой амнезии, если нет документального подтверждения ее указаний и ее указания пошли в разрез ситуации, а подчиненный строго следует ее слову, то пиздец подчиненному она этого не говорила или она совершенно другое говорила.
Указания по почте никогда не дает и имеет феноменальную память на устные, если они не противоречат выше сказанному. При просьбе направлять указания по почте, автоматом становишься врагом народа и редиской.
Дальше можно не читать, крик души: Считает нужным даже лучших и исполнительных(я так себя считаю), раз в месяц показательно пароть за мелочи. Я вроде как бюрократ, на моем алгоритме происходит весь учет документов в компании(для Вас отличия: за Вас делают заявки, Вам главное озвучить проблему/действие), но Я 2 недели сдавал ей Номенклатуру Дел(хотя нахера она нужна никому не известно), сами понимаете сколько было сказано о моих умственных способностях. А торты на день рождениях, которые нужно доедать самым молодым, лично я уже не самый молодой, но торты люто ненавижу с предыдущей начальницы. Кстати можно бороться: например раз в неделю завести разговор о погоде и плавно увести в сторону какие уроды и идиоты нас окружают и как ей тяжело на этом месте(кстати факт, я так врать и говорить не умею). Раньше было 2 начальника(пускай и с диаметральными целями), но был мужского полу и сейчас мне его очень не хватает.

Это сообщение отредактировал voviks - 14.12.2013 - 06:53

[^]
noxyucm
14.12.2013 - 06:53
5

Весельчак

Что бы лучше понимать как управлять людьми, в своё время, специально поработал в нескольких компаниях. Ну что я могу сказать, "Если начальник не мудак, то он не начальник" это превалирующее мнение. Сейчас я уверен что несколько моих подчиненных так и считают, но это бизнес и слабину давать нельзя. А то менеджер начнёт пиздить базы и требовать процент, клерки будут работать пока ты стоишь рядом и прочие "прелести" разложившегося коллектива который не хочет работать, но ЧСВ шкалит и бабла надо всё больше... В общем моё личное мнение что гнуться надо, но не прогибаться. А вот найти грань это пиздец как сложно.

[^]
voviks
14.12.2013 - 06:56
0

Ярила

Цитата (noxyucm @ 14.12.2013 - 07:53)
"Если начальник не мудак, то он не начальник" это превалирующее мнение.

Начальник не может быть мудаком, ибо если он не мудак(не привносит чего то нового в работу, то нафиг он нужен). Моя славо богу имеет свойство сначала браковать идеи, а потом выдавать за свои(спасибо ей за это).

[^]
dimonster79
14.12.2013 - 06:57
2

Ярила

я в татарской ментовке служил, так там Милицию, закон и порядок выписывать заставляли. Этой газетой даже жопу вытирать стремно. поработал 4 года и свалил на гражданку, ибо не могу с дебилами работать

[^]
Nachos
14.12.2013 - 06:59
1

Шутник

чтоб посылать нахуй начальника надо быть невьебенно незаменимым. тебя я так понимаю только трудовое законодательство спасало. не умеешь находить консенсус, будешь бегать по вакансиям весь такой гордый и не подкупный. причину почему надо подписаться на газетенку не написал даже, я так думаю всем она не всралась и никто ее с запоем не читает, это как партбилет в ссср, на хуя все вертели, но без этой херни у одного "борца с системой" весь коллектив страдает.

Это сообщение отредактировал Nachos - 14.12.2013 - 07:00

[^]
voviks
14.12.2013 - 07:01
0

Ярила

Цитата (noxyucm @ 14.12.2013 - 07:53)
Сейчас я уверен что несколько моих подчиненных так и считают, но это бизнес и слабину давать нельзя.

В каком смысле? Если например Ваш клиент ошибся, нужно пойти на встречу, вплодь до убытков от сделки.

Добавлено в 07:05
Цитата (Nachos @ 14.12.2013 - 07:59)
чтоб посылать нахуй начальника надо быть невьебенно незаменимым. тебя я так понимаю только трудовое законодательство спасало. не умеешь находить консенсус, будешь бегать по вакансиям весь такой гордый и не подкупный. причину почему надо подписаться на газетенку не написал даже, я так думаю всем она не всралась и никто ее с запоем не читает, это как партбилет в ссср, на хуя все вертели, но без этой херни у одного "борца с системой" весь коллектив страдает.

Зачем его посылать? Делай как сказали, если чувствуешь угрозу, требуй бумагу с ценным указанием. Конечно не забывай что качество твоей работы не должно упасть.
P.S. Я бы подписался на эту газету.

[^]
Эрдель
14.12.2013 - 07:10
3

Ярила

Я вообще ситуации не понимаю. Человек приходит на работу с целью заработать денег. Если одним из условий этого является выполнение просьбы руководителя, и эта просьба, по большому счету, ерундовая - так почему бы и не пойти навстречу? Не человека же убить просили, подумаешь, газета.
Думать нужно на перспективу. Мало просто хорошо работать. Необходимо создавать хорошие отношения с коллегами и начальниками, не создавать проблем на пустом месте, тогда и работать будет легче, и тебя не будут обходить при раздаче поощрений.
И еще раз: моя цель на работе - заработать деньги. Пока это удается - буду работать.

[^]
voviks
14.12.2013 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 14.12.2013 - 08:10)
Я вообще ситуации не понимаю. Человек приходит на работу с целью заработать денег. Если одним из условий этого является выполнение просьбы руководителя, и эта просьба, по большому счету, ерундовая - так почему бы и не пойти навстречу? Не человека же убить просили, подумаешь, газета.

В этом то и суть что данная газета к общему делу не относится.

[^]
Эрдель
14.12.2013 - 07:27
0

Ярила

Цитата (voviks @ 14.12.2013 - 08:16)
Цитата (Эрдель @ 14.12.2013 - 08:10)

В этом то и суть что данная газета к общему делу не относится.

А наличие подписки на газету вовсе не испортило бы общее состояние дел.
У автора просто нет ответственности за то, что его семья кушать будет, поэтому он так легко конфликтует.

[^]
Rakkoth
14.12.2013 - 07:28
4

Ярила

Цитата (Эрдель @ 13.12.2013 - 20:10)
Думать нужно на перспективу. Мало просто хорошо работать. Необходимо создавать хорошие отношения с коллегами и начальниками, не создавать проблем на пустом месте, тогда и работать будет легче, и тебя не будут обходить при раздаче поощрений.
И еще раз: моя цель на работе - заработать деньги. Пока это удается - буду работать.

Вы частично правы, умение находить компромисы действительно важно и иногда легче и выгоднее прогнутся, чем залупиться. Но в данном случае эта "ерундовая просьба" была высказана в грубой и принудительной форме, что уже довольно трудно назвать просьбой. Тем более, если эта "просьба" требует траты тех денег, которые ты туда и пришел зарабатывать. А последствием отказа стали прямые угрозы, что тоже компромиссом не пахнет.

Так подписка на газетку через месяц станет "в воскресенье идешь красить школьный забор. Бесплатно, конечно-же", а через два "Иди помой мне машину, холоп".

Так-же, создание хороших отношений в коллективе является, в первую очередь, задачей как раз таки начальника. Или как минимум, не создавать негативных самому из-за своих неоправданных понтов или недотраха.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 14.12.2013 - 07:31

[^]
Эрдель
14.12.2013 - 07:28
2

Ярила

Кстати, любое самодурское решение начальства легко преодолевается обычным саботажем, без открытых конфликтов.

Добавлено в 07:33
Цитата (Rakkoth @ 14.12.2013 - 08:28)

Так подписка на газетку через месяц станет "в воскресенье идешь красить школьный забор. Бесплатно, конечно-же", а через два "Иди помой мне машину, холоп".

Так-же, создание хороших отношений в коллективе является, в первую очередь, задачей как раз таки начальника. Или как минимум, не создавать их самому из-за своих неоправданных понтов или недотраха.

Пфе. Покраска забора может быть проигнорирована: не нашли краску, нет кисточек, с ребенком некому сидеть - уйма причин. А в глаза идиоту-начальнику можно кивать и соглашаться, типа ай-яй-яй, конечно же, все можно найти, в следующий раз обязательно так и сделаем! И придумать новую отмазку.
Такие заборы можно красить неделями, пока не дойдет)))))
Что, неужто ни у кого такого не было?)))))

[^]
Audigier
14.12.2013 - 07:34
0

Ярила

Цитата (MrDizem @ 13.12.2013 - 21:22)
Главное сохранять хладнокровие, и разговаривать всегда вежливо! это их ещё больше выводит из себя!!! hz.gif Либо просто "включать" дурака

под конец согласиться словом "Хорошо" вот это в конец начальство раскрывает

[^]
voviks
14.12.2013 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 14.12.2013 - 08:27)
А наличие подписки на газету вовсе не испортило бы общее состояние дел.
У автора просто нет ответственности за то, что его семья кушать будет, поэтому он так легко конфликтует.

Не такая уж и оплачиваемая работа учителя.
Чтобы детей учить, нужны яйца(взгляд на жизнь). Медикам и сотрудникам правопорядка тоже. Остальным думаю не обязательны4.

[^]
Rakkoth
14.12.2013 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 13.12.2013 - 20:28)

Пфе. Покраска забора может быть проигнорирована: не нашли краску, нет кисточек, с ребенком некому сидеть - уйма причин. А в глаза идиоту-начальнику можно кивать и соглашаться, типа ай-яй-яй, конечно же, все можно найти, в следующий раз обязательно так и сделаем! И придумать новую отмазку.
Такие заборы можно красить неделями, пока не дойдет)))))
Что, неужто ни у кого такого не было?)))))

Конечно-же было, валом. В итоге директор распиливает деньги на краску и наем маляров, коллектив продалжает отмазываеться от работы, которую и не должен был делать, потом и от той, которую должен был, а забор так и не крашенный.

Прямо ГосДума какая-то rulez.gif

[^]
lmaodzedun
14.12.2013 - 07:40
0

Приколист

"Когда ты машешь факом, помни, как легко оказаться с факом в жопе". В таких случаях следует думать о том, чем кормить семью. С другой стороны, конечно, ситуация у автора - полный маразм, приебались тоже со своей сраной газеткой, ну не хочет человек, непонятно, что ли? Отстаивать свои принципы с начальством - это пустая трата нервов и времени, шеф всегда прав, хотя бы потому, что нанял вас и платит бабло за вашу работу. Мы все понимаем, что подписка на жалкую газетёнку не относится к рабочим обязанностям. Сегодня она попросит на газету подписаться, завтра - за ЕР проголосовать заставит. Но от подписки бы у автора не убыло, ситуация не та, чтобы проявлять в ней свою принципиальность. Подписался бы и не выёбывался. Вместо 30 рублей пришлось заплатить рабочим местом (Читай источником дохода).

[^]
ПРИМа25
14.12.2013 - 07:41
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Тогда моя мечта была 1000 долларов

Мечтать не вредно. Вернее вредно - вредит пищеварению..
А сейчас сколько???

Цитата
меня как молодого специалиста в течении 3 лет просто преступно увольнять без уважительных причин

Сейчас еще есть такое понятие и обязательства??? Я думал оно сгинуло вместе с СССР..

В СССР молодым спецом я получал по официальному курсу порядка 230 долларов.. 150 руб..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.12.2013 - 07:44

[^]
Эрдель
14.12.2013 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Rakkoth @ 14.12.2013 - 08:36)

Прямо ГосДума какая-то rulez.gif

Ну дак в думе-то наши сограждане и сидят, че уж отрицать-то))))))

[^]
voviks
14.12.2013 - 07:52
0

Ярила

Цитата (lmaodzedun @ 14.12.2013 - 08:40)
шеф всегда прав, хотя бы потому, что нанял вас и платит бабло за вашу работу. М

Чес слов мечтаю о таком начальнике(от меня до владельца, 4-5 начальников), а он знает чего хочет. А газетенку в угоду ему можно и купить, вон корешь по указанию владельца 2ю половину среды проводит исключительно бегая нападающим в футболе.

Добавлено в 07:53
Цитата (ПРИМа25 @ 14.12.2013 - 08:41)
Цитата
Тогда моя мечта была 1000 долларов

Мечтать не вредно. Вернее вредно - вредит пищеварению..
А сейчас сколько???

Цитата
меня как молодого специалиста в течении 3 лет просто преступно увольнять без уважительных причин

В 18 лет несбыточная мечта, помню свое не недоумение на что люди в кабаки ходят.

Добавлено в 07:55
Цитата (Эрдель @ 14.12.2013 - 08:45)
Цитата (Rakkoth @ 14.12.2013 - 08:36)

Прямо ГосДума какая-то  rulez.gif

Ну дак в думе-то наши сограждане и сидят, че уж отрицать-то))))))

В думе явно не те граждане сидят. Дума должна отстаивать интересы населения, а она у нас отстаивает интересы крупных финансовых кругов, а для отвода глаз есть 2е сумасшедших.

[^]
сашшшш
14.12.2013 - 08:15
0

Ярила

На меня пытались повесить косяк начальницы, заранее лишив премии, которая съебалась на пенсию, я технично отмазался, сославшись на служебную инструкцию..... в итоге меня сократили. Как то так...

[^]
voviks
14.12.2013 - 08:17
0

Ярила

Цитата (сашшшш @ 14.12.2013 - 09:15)
На меня пытались повесить косяк начальницы, заранее лишив премии, которая съебалась на пенсию, я технично отмазался, сославшись на служебную инструкцию..... в итоге меня сократили. Как то так...

На прямую начальство объясняло за что будут бить?

[^]
БратецЛис
14.12.2013 - 08:37
1

Ярила

Rakkoth
Цитата
Ты завтра на работу придешь и тебе начальник заявит: "мы тут все в жопу трахатся начали, - нам понравилось. Так что и ты тоже с сегодняшнего дня будешь". Ты как на это прореагируешь?

Пожелаю большой и чистой любви, нарисую заявление на увольнение и откланяюсь. Дел то ...

[^]
voviks
14.12.2013 - 08:50
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 14.12.2013 - 09:37)
Rakkoth
Цитата
Ты завтра на работу придешь и тебе начальник заявит: "мы тут все в жопу трахатся начали, - нам понравилось. Так что и ты тоже с сегодняшнего дня будешь". Ты как на это прореагируешь?

Пожелаю большой и чистой любви, нарисую заявление на увольнение и откланяюсь. Дел то ...

У Вас ЗП 700т.р. Весь состав семьи уже привык жить с размахом.

[^]
Grabben379
14.12.2013 - 08:52
2

Весельчак

LДовелось в "суровых" 90-х поработать монтажником КИП. Магнитогорск, Уфа, Тагиииил и "Уралмаш" и много чего еще. Но после 10 лет пришлось уволится по семейным обстоятельствам(не мог ездить в командировки). Устроился в "Мухосранские электрические сети". Вот это ебанный же пиндецц! Каждый сам за себя. Диспетчер в мой первый день самостоятельного дежурства сказал, что в случае какого-либо ЧП все будет валить на меня, ибо у него дети. Все косячные команды только устно и добится официальной команды невозможно. А как было забавно смотреть, как начальство при ЧП наперегонки отмазывается от всего и от всех...Да, зарплата была неплохая, но всему есть предел. Не могу я молчать, когда на меня повышают голос, да еще в присутствии других. Срывает планку и понеслась...

[^]
creofucker
14.12.2013 - 09:00
0

Юморист

Сука, меня тоже этот ебучий Червоный Гирнык заставляли выписывать на Криворожстали, когда я туда пришёл молодым специалистом. Я тогда без задней мысли на наряде отказался от подписки, мотивировав, что газета не интересная. Все сначала озуели а потом смотрели на меня как на прокажённого, но такого давления не было...

[^]
Dio575
14.12.2013 - 09:28
1

Гость

Цитата (voviks @ 14.12.2013 - 08:50)
Цитата (БратецЛис @ 14.12.2013 - 09:37)
Rakkoth
Цитата

У Вас ЗП 700т.р. Весь состав семьи уже привык жить с размахом.

С ЗП В 700 тыс, организую шефу "несчастный случай" и у него еще долго голова будет занята другим))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 14.12.2013 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44007
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх