"Я начальник, ты -дурак", так бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fisher15
14.12.2013 - 13:12
1
Статус: Offline

Балагур

ТС - вы, батенька, от собственной гордыни страдаете, а не от самодурства начальства. А гордыня есть смертный грех - то есть эта самая гордыня приведет именно вас к преждевременной смерти. Оно вам надо? Учитесь смирению - учитесь находить гармонию с собой и миром и жить в этой гармонии - и будет вам счастье.

[^]
voviks
14.12.2013 - 13:15
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 14.12.2013 - 13:22)
И какая разница? Возьмем баб: кто-то пиздой торгует, а кто то нет. Вопрос не в цене, вопрос в морали. Для меня эти условия будут неприемлемые. А состав семьи утянет поясок на какое то время. Если для семьи комфортная жизнь дороже чем папкина попка, то такая семья тоже пойдет лесом вслед  за пидорами. А Вы,кстати, почему 700 тыр. написали? Приблизительно на таких бы условиях согласились остаться?

ЭЭээээ...Только не вспоминайте анекдот про виртуальную реальность...
Я вроде как мужик и должен тащить в дом деньги, остальные проблемы жена берет на себя(кстати халтурит).
У нас в компании раз в месяц происходит ритуальное изнасилование мозгов, но и ЗП у жертв огого. Вы готовы потерять половину оклада из за адских 15ти минут? Ну и начальница тоже не подарок, хотя вроде как я к ней ключик подобрал.4
Я нет! Раз уж набрал обязательств по семье.
700т.р взято с потолка, столько не получаю.

Это сообщение отредактировал voviks - 14.12.2013 - 13:16

[^]
Dictator
14.12.2013 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (kotpes2 @ 13.12.2013 - 21:07)
рабочие отношения по принципу «я начальник, ты –дурак ».

Вот где только не работал, нигде такого не видел. Может повезло мне. У всех начальников ходил в любимчиках, как то сразу меня примечали и давали особые поручения. С одним начальником так сроднился, что чай вместе пили у него в кабинете. Коллектив думал, что я его родственник :)

[^]
6Y6JIiK
14.12.2013 - 14:41
1

Приколист

ТС, устраивайся в 119 школу на Солнечном - там такой хуйни меньше и пед. коллектив збс. Лет 6 назад был точно

[^]
поповв
14.12.2013 - 14:48
0

Весельчак

к сожалению в армии(ГДЕ Я 20 ЛЕТ)такая фигня не прокатит...там действительно ты дурак((((

[^]
noxyucm
14.12.2013 - 15:16
2

Весельчак

Цитата (voviks @ 14.12.2013 - 07:56)
Цитата (noxyucm @ 14.12.2013 - 07:53)
"Если начальник не мудак, то он не начальник" это превалирующее мнение.

Начальник не может быть мудаком, ибо если он не мудак(не привносит чего то нового в работу, то нафиг он нужен). Моя славо богу имеет свойство сначала браковать идеи, а потом выдавать за свои(спасибо ей за это).

А вот у тебя не возникает желания, когда твою идею представляют как свою собственную и гордо надувают при этом щёки, сказать "ну муууууууууууууууудак..."?
Я со своими менеджерами делаю по другому. Если мне идея изначально не понравилась, но потом я "прозрел" и решил рискнуть, то я предлагаю человеку который её изначально придумал доработать её исходя из моих комментариев, и потом снова предоставить её на рассмотрение.

[^]
Wizard33
14.12.2013 - 16:03
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 13.12.2013 - 20:54)
Цитата
Собственно из-за такого отношения к жизни поменял уйму работ, нигде не задерживался больше месяца –двух.

faceoff.gif Теперь ставим себя на место директора, которому посрать на этот самый «Червоний Гірник», но, блядь, местная администрация требует 100% подписки сотрудников школы. В противном случае денег на кап. ремонт можно будет увидеть только после того как стены сыпаться начнут, а про косметический можно и не вспоминать. И нахуй ей вот такой вот, блядь, принципиальный умник, который из-за трех копеек встает в позу? Понятно, что можно бодаться с администрацией, но у нее кроме этих газет, есть школа с коллективом и детьми и есть что терять, в отличии от ТС.
UPD
Просто насмотрелся на таких принципиальных. Когда в отношении их прав - принципиальность, как в отношении обязанностей - херушки... как то без нее ...

Так куда ни сунься в бюджетных и государственных конторах одно и тоже.И всем блять приходится "ставить себя на место директора".Так и выборы проходят, и "референдумы о самообложении" и т.д. и т.п. Выбор, как правило,у сотрудников небогат:или делать как говорит шеф(то бишь вышестоящие шишки его устами, или хуй(вместо премии например) или "нахуй" (с работы).

[^]
Andante
14.12.2013 - 18:00
7

Гость

Ну прям практическая иллюстрация теории бюрократии из "Науки управлять людьми":
"В телевизионной игре "Что? Где? Когда?" ведущий задал команде эрудитов, команде действительно умных, сообразительных и образованных людей, казалось бы, очень простой вопрос: "Как называется человек, подчиняющийся своему начальнику?" Вопрос, на который каждый должен немедленно найти ответ, оказался даже эрудитам не по зубам. Они не знали и не смогли сообразить, что такой человек называется бюрократом и крайне поразились, узнав об этом. Но ведь они знали, что первая часть слова "бюрократ" (французское слово "бюро") означает руководящий орган и, следовательно, просто начальник. Они знали также, что вторая часть слова "кратос" в переводе с греческого означает "власть". Так в чем же дело? Автор полагает, суть в том, что подавляющая часть людей неправильно представляет себе природу власти. Большинство считает, что власть возникает от начальника, от данных ему кем-то прав, от его приказаний. Но это в корне неверно.
Основа власти - в подчиненном, и возникает она только тогда, когда подчиненный начинает исполнять команды начальника."
Не стал учитель исполнять приказы директрисы - вот и не дал ей власти над собой, как она ни пыжилась.

Это сообщение отредактировал Andante - 14.12.2013 - 18:01

[^]
VictorYang
14.12.2013 - 19:26
0

Главный жрец прокрастинации

На учителях и воспитателях все, кому не лень, "выезжают" - и газеты невостребованные выписывают, и ремонт в школах/садах в свой отпуск делают, и субботники. В Казахстане еще все педагоги являются членами правящей партии.

[^]
Andante
14.12.2013 - 19:59
0

Гость

А учителя и воспитатели этот беспредел над собой терпят. Чему они могут научить молодняк? Покорности?

[^]
Ахулия
14.12.2013 - 20:56
-2

Шутник

Цитата (Dio575 @ 13.12.2013 - 21:22)
Интересно стоил год "атмосферы вражды и срача" тех денег которых которых пришлось бы истратить на газету......

Умение отстаивать свои позиции хорошое качество, но определенные вещи абсалютно не стоят тех нервов и негатива которого придется "хапнуть" остаивая какую нибудь мелочь...

Стоял раз дежурным по роте ночью , заходит майор Мамонтов и говорит, у тебя морда сонная, я ему "я не спал" ( и ведь действительн неспал), а он, "нифига врешь ты мне солдат"

И вижу заводиться стал, я посмотрел на это дело, и говорю "Виноват товарищ майор"

Он сразу успокоился и пошел к себе каптерку спать, а стал бы доказывать что не спал, начались бы вопли крики, и наказания))

Да-да! Всегда лучше жопку лизнуть!
Далеко пойдешь!!

ТС как бы и говорил, что он не хочет быть таким и жалуется, что из коллектива один пытается остаться Человеком, а не тварью дрожащей.

[^]
Ахулия
14.12.2013 - 21:00
3

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 13.12.2013 - 21:54)
Цитата
Собственно из-за такого отношения к жизни поменял уйму работ, нигде не задерживался больше месяца –двух.

faceoff.gif Теперь ставим себя на место директора, которому посрать на этот самый «Червоний Гірник», но, блядь, местная администрация требует 100% подписки сотрудников школы. В противном случае денег на кап. ремонт можно будет увидеть только после того как стены сыпаться начнут, а про косметический можно и не вспоминать. И нахуй ей вот такой вот, блядь, принципиальный умник, который из-за трех копеек встает в позу? Понятно, что можно бодаться с администрацией, но у нее кроме этих газет, есть школа с коллективом и детьми и есть что терять, в отличии от ТС.
UPD
Просто насмотрелся на таких принципиальных. Когда в отношении их прав - принципиальность, как в отношении обязанностей - херушки... как то без нее ...

Можно это спокойно коллективу объяснить, а не унижать человека перед всеми.

[^]
Рециркулятор
14.12.2013 - 21:11
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Nehhrim @ 14.12.2013 - 00:22)
Мне всё как-то адекватные начальники попадались.
С нынешним - вообще идеальные отношения. После первой же малейшей неурядицы (по моей вине, кстати) стал вопрос ребром: как будем работать? По ТК или по-человечески?
Условились работать по-человечески. Не прогадали:
-Виктор Леонидович, а соизвольте ка выйти на работу в свой выходной!
-Что, прям кровь из носу нужно?
-Именно так. Двойная оплата.
-Ну хорошо.

-Олег Михайлович, мне бы того... отгул в пятницу!
-Слушай, давай в другой день, ну видишь же, совсем *опа.
-Дык мне именно в пятницу и нужно, в другой день нужды нет.
-Ладно, хрен с тобой, будет тебе отгул.

-Драсьте, Олег Михалыч, извините за опоздание.
-Да ладно, чего уж там.

-Слушай, Вить, сервак тот сегодня добить бы, ок?
-Хорошо, задержусь, добью.

Мне тоже попадались адекватные,а вот с 2008 не повезло.Но когда начинает путать педали и орать,не знаю почему сам начинаю орать на него,он сразу тон попроще и я вроде перестаю орать,вот так и договариваемся...но один хер он исподтишка меня где-то на бабло кидает.

[^]
Ахулия
14.12.2013 - 21:23
1

Шутник

Цитата (Wowan1964 @ 14.12.2013 - 02:05)
Выиграть в малом, чтобы просрать большое. Молодость - максимализм, зрелость - мудрость. По мне так лучше согласится на мелкую хрень для выполнения важной задачи.

Вы взрослый и мудрый- чутка путаете понятия "малое" и "большее".

Собственное мнение и достоинство для вас уже "малое" перед "большим" деньгами??

Вы сами ответили на вопрос- "кто вы?"

[^]
fox1812
14.12.2013 - 22:28
-1

Приколист

Всегда старался встать мысленно "на ту сторону" - и многое прояснялось и приходило понимание.
А когда упираешься - то... Что ж, гордыня - один из смертных грехов.
Бывает. ОН - простит.

[^]
4Ebyrashka
14.12.2013 - 22:42
0

Юморист

А еще можно работу отделить от личной жизни , и воспринимать это по другому ..

[^]
Marader116
14.12.2013 - 22:55
1

God has turned away from me...

Тоже преподаватель по образованию))Но в школу не сунусь,в нынешнее время нечего там делать...

[^]
stormwiu
14.12.2013 - 23:00
1

浪漫

ТС, ИП-твой выход. Мало таких как ты, в основном все вылизывают или дурачками прикидываются, как советовали в теме.

[^]
Dio575
14.12.2013 - 23:08
-1

Гость

Цитата (Ахулия @ 14.12.2013 - 20:56)
Интересно стоил год "атмосферы вражды и срача" тех денег которых которых пришлось бы истратить на газету......

Умение отстаивать свои позиции  хорошое качество, но определенные вещи абсалютно  не стоят тех нервов и негатива которого придется "хапнуть" остаивая какую нибудь мелочь...

Стоял раз дежурным по роте ночью , заходит майор Мамонтов и говорит, у тебя морда сонная, я  ему "я не спал" (  и ведь действительн неспал),  а  он, "нифига врешь ты мне солдат"

И вижу заводиться стал, я посмотрел на это дело, и говорю "Виноват товарищ майор"

Он сразу успокоился и пошел к себе каптерку спать, а   стал бы доказывать что не спал, начались бы вопли крики, и наказания))

Далеко пойдешь!!

ТС как бы и говорил, что он не хочет быть таким и жалуется, что из коллектива один пытается остаться Человеком, а не тварью дрожащей.

Ахулия у тебя рассуждения как у 14 летнего, у нас был такой на работе, все говорил он "дитя улиц" и чтоб на работе должно быть все "четко" по пацански faceoff.gif

Тока с работой у него постоянно напряги были))) как и с деньгами, все ходил занимал......

И меня всегда удивляла ситуация как этотого "Человека" не обламывает постоянно занимать.......

P.s
Ахулия ты сам то себя обеспечиваешь, на квартиру , одежду еду, все покупаешь со своих заработнных или....... или сидишь на чьейто шее и рассуждаешь какой ты охуительный ?)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 14.12.2013 - 23:19

[^]
Arty1970
15.12.2013 - 00:00
3

КОТ, Просто КОТ

Был у меня такой начальник
терпел зарплату огромную...

Когда уходил, он пристально посмотрел мне в глаза и спросил - Заебал я тебя, да? Я Сказал -Да!

Ушел, открыл свою фирму, чему оч доволен...

[^]
StAndrew
15.12.2013 - 00:22
1

уколотый кис

Интересно стоил год "атмосферы вражды и срача" тех денег которых которых пришлось бы истратить на газету

Сначала газетка, потом - сдача бабла на нужды коллектива, потом - подмени коллегу, потом - надо директору ремонт дома помочь сделать, ну а потом - и в попу раз.

Такшта прав автор

Добавлено в 00:26
Цитата (Wizard33 @ 14.12.2013 - 17:03)
Так куда ни сунься в бюджетных и государственных конторах одно и тоже.И всем блять приходится "ставить себя на место директора".Так и выборы проходят

Вот - лучший коммент

[^]
marsofal
15.12.2013 - 00:39
1

любитель водоплавающих

Цитата (Ахулия @ 14.12.2013 - 19:56)

Умение отстаивать свои позиции  хорошое качество, но определенные вещи абсалютно  не стоят тех нервов и негатива которого придется "хапнуть" остаивая какую нибудь мелочь...

Стоял раз дежурным по роте ночью , заходит майор Мамонтов и говорит, у тебя морда сонная, я  ему "я не спал" (  и ведь действительн неспал),  а  он, "нифига врешь ты мне солдат"

Он сразу успокоился и пошел к себе каптерку спать, а   стал бы доказывать что не спал, начались бы вопли крики, и наказания))

Далеко пойдешь!!

Господи! читаю комментарии и плачу.
один знакомый товарищ просидел дома 2 года без работы. Потому как принципиальный и не позволял себя унижать.
Только его жена ебашила (пардон) на двух работах, чтобы ребенка прокормить, да его святого.
А по мне он просто мудак с раздутым самомнением.

Если ты действительно ценный сотрудник (да, незаменимый), то всегда правоту свою отстоять сможешь. И любой начальник с тобой считаться будет. Без всякого срача! dont.gif

А если говно, плывущее по течению жизни, то всегда будет кто-то виноват: оскорбили, неоценили, недоплатили и т.д.

Упс! кого-то "недооценил" gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 15.12.2013 - 00:57

[^]
Arty1970
15.12.2013 - 00:47
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (marsofal @ 15.12.2013 - 00:39)

А если говно, плывущее по течению жизни, то всегда будет кто-то виноват: оскорбили, неоценили, недоплатили и т.д.

dont.gif Согласен

[^]
stormwiu
15.12.2013 - 18:38
1

浪漫

marsofal насчёт того что говно плывущее по течении... и т.д. я согласен. Но, поверь очень много действительно грамотных специалистов ущемляются на работе начальством из-за того, что у них есть своё мнение, не совпадающее с мнением начальства

[^]
Dio575
15.12.2013 - 22:09
1

Гость

Цитата (StAndrew @ 15.12.2013 - 00:22)
Интересно стоил год "атмосферы вражды и срача" тех денег которых которых пришлось бы истратить на газету

Сначала газетка, потом - сдача бабла на нужды коллектива, потом - подмени коллегу, потом - надо директору ремонт дома помочь сделать, ну а потом - и в попу раз.

Такшта прав автор

Добавлено в 00:26
Цитата (Wizard33 @ 14.12.2013 - 17:03)
Так куда ни сунься в бюджетных и государственных конторах одно и тоже.И всем блять приходится "ставить себя на место директора".Так и выборы проходят

Вот - лучший коммент

Блин, что все так, прям в духе "Сначало воротничек не подшил, а потом РОДИНУ ПРОДАЛ" biggrin.gif

В работающим коллективе всегда будут сложные ситуации, где то надо уступить, где то на своем настоять,скинуться сумму на газету это одно, коллегу тоже можно подменить (тебя самого потом подменят)
а как с этого перескочили на "в попу дасть" вообще непонятно ( наверно потаенные желания biggrin.gif )

Выборы нафиг припрели тоже зачем то, короче живут люди в своих "упертых иллюзиях" и голос рассудка до них не доходит faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.12.2013 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44007
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх