"Я начальник, ты -дурак", так бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cky63
13.12.2013 - 23:11
0
Статус: Offline

Шутник

главное палку не перегибать в этом деле

[^]
ПурумСтарший
13.12.2013 - 23:14
2

Весельчак

как знакомо. долбаное повышеное чуство справедливости. скока раз из за нево пролетал с бабло. пашлеш вот так нахуй а в итоге сам идеш. даже годы не лечат

[^]
Nehhrim
13.12.2013 - 23:22
15

Nevermore

Мне всё как-то адекватные начальники попадались.
С нынешним - вообще идеальные отношения. После первой же малейшей неурядицы (по моей вине, кстати) стал вопрос ребром: как будем работать? По ТК или по-человечески?
Условились работать по-человечески. Не прогадали:
-Виктор Леонидович, а соизвольте ка выйти на работу в свой выходной!
-Что, прям кровь из носу нужно?
-Именно так. Двойная оплата.
-Ну хорошо.

-Олег Михайлович, мне бы того... отгул в пятницу!
-Слушай, давай в другой день, ну видишь же, совсем *опа.
-Дык мне именно в пятницу и нужно, в другой день нужды нет.
-Ладно, хрен с тобой, будет тебе отгул.

-Драсьте, Олег Михалыч, извините за опоздание.
-Да ладно, чего уж там.

-Слушай, Вить, сервак тот сегодня добить бы, ок?
-Хорошо, задержусь, добью.

[^]
1stein
13.12.2013 - 23:25
13

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 13.12.2013 - 19:54)
Цитата
Собственно из-за такого отношения к жизни поменял уйму работ, нигде не задерживался больше месяца –двух.

faceoff.gif Теперь ставим себя на место директора, которому посрать на этот самый «Червоний Гірник», но, блядь, местная администрация требует 100% подписки сотрудников школы. В противном случае денег на кап. ремонт можно будет увидеть только после того как стены сыпаться начнут, а про косметический можно и не вспоминать. И нахуй ей вот такой вот, блядь, принципиальный умник, который из-за трех копеек встает в позу? Понятно, что можно бодаться с администрацией, но у нее кроме этих газет, есть школа с коллективом и детьми и есть что терять, в отличии от ТС.
UPD
Просто насмотрелся на таких принципиальных. Когда в отношении их прав - принципиальность, как в отношении обязанностей - херушки... как то без нее ...

Правильно пишете, дорогой товарищ.
Вот такие принципиальные потом еще и наблюдателями на выборы идут, не дают сделать процент для главной партии, который из местной администрации прислали, то на митинги с майданами всякими ходят, а нормальным людям из-за них страдать.

[^]
marsofal
13.12.2013 - 23:25
2

любитель водоплавающих

Цитата (БратецЛис @ 13.12.2013 - 19:54)
[QUOTE]Собственно из-за такого отношения к жизни поменял уйму работ, нигде не задерживался больше месяца [OUOTE]
UPD
насмотрелся на таких принципиальных. Когда в отношении их прав - принципиальность, как в отношении обязанностей - херушки... как то без нее ...

лучше и не скажешь bravo.gif

[^]
Pavel746
13.12.2013 - 23:27
8

Юморист

Можно быть таким принципиальным, когда терять нечего. Послушал бы я такой рассказ, когда устроился бы не педагогом, а менеджером на свою штуку баксов. А еще без поддержки родителей, с женой студенткой, да еще ребенком. Вот тут почему-то у всех принципы и пропадают. Но я не говорю, что это плохо.)

[^]
Sapiens
13.12.2013 - 23:41
5

Шутник

Цитата
Собственно из-за такого отношения к жизни поменял уйму работ, нигде не задерживался больше месяца –двух.

Наводит на размышления, да....

[^]
heckfy
13.12.2013 - 23:59
0

Ярила

vini
плусанул только потому, что поржал, мысль не пддерживаю!
Цитата
вижу заводиться стал, я посмотрел на это дело, и говорю "Виноват товарищ майор"
Он сразу успокоился и пошел к себе каптерку спать, а стал бы доказывать что не спал, начались бы вопли крики, и наказания
Если бы не казарма, ты бы так сказал? Например, в той же школе? Армия - временное рабство, это всем понятно. На гражданке миллионы так поступают вопреки своим убеждениям и здравому смыслу! печалька.

[^]
Borodzymyro
14.12.2013 - 00:06
0

Шутник

Жил я когда-то в Кривом Роге и школу там же заканчивал. Это где такое происходит, в какой школе?

Это сообщение отредактировал Borodzymyro - 14.12.2013 - 00:07

[^]
Dio575
14.12.2013 - 00:23
2

Гость

Цитата
Если бы не казарма, ты бы так сказал? Например, в той же школе? Армия - временное рабство, это всем понятно. На гражданке миллионы так поступают вопреки своим убеждениям и здравому смыслу! печалька.

Послал бы конечно))) Все зависит от конкретной ситуации, живешь в социуме надо считаться с определенными правилами, а то есть риск превратиться в чекнутого неврастеника воющего со всеми окружающими.....

Сейчас смотря назад, понимаешь что из за чего ты трепал "нервы и воевал" вызывают лишь улыбку.

Есть конечно вещи которые надо сразу жестко присекать, но ситуации разные бывают, у меня был случай когда на испытательном срок меня "начальник" гнобил, и всячески свое превосходство демонстрировал.....

Приходилось терпеть, безденежным нищебродом быть, в то время было еще хуже, зато потом прям на первой "корпотивной пьянке" показал ему что он из себя представляет.

Было забавно видеть как он растерянно стоит, и кровавые сопли по морде размазывает))

А другом случае места лишился с зп в 70-90 тыс (в 2009 году ) Хотя я был прав..... можно было просто сдержаться....... так что все неоднозначно.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 14.12.2013 - 00:45

[^]
777sobaka777
14.12.2013 - 00:23
1

Шутник

И правильно. Нефиг терпеть всяких козлов, думающих что он пуп земли. Очень часто сталкивался даже не столько с такими случаями, а как например - когда начальство говорит что то сделать, совсем нецелесообразное. Которое приведет к убытку или что то еще... и попытки отговорить как правило ни к чему не приводят. печально. но надо держаться

[^]
МаленькийМук
14.12.2013 - 00:33
5

МаленькийМук, всего 45 см.

Цитата (Sapiens @ 13.12.2013 - 22:41)
Цитата

Наводит на размышления, да....

Был у меня на собеседовании пару месяцев назад такой "борец". Открыл я его трудовую, а там за 16 месяцев 7 записей. Спрашиваю его почему, а он говорит что на него давили, а он любит справедливость. Потом не знал как сдыхаться, пару месяцев писал, спрашивал чем он мне не подошел.

Добавлено в 00:34
Изгибаться - не значит прогнуться!
Рыба только так и плавает!

[^]
Nurhazi
14.12.2013 - 00:35
8

Юморист

А я вообще боюсь в коллективах работать. Я человек ранимый и критику воспринимаю очень болезненно. Да и в армии на офицерских должностях насмотрелся на эту субординацию. Поэтому уже четыре года как открыли с женой свой бизнес. Никого над головой нет, за языком следить не надо, дресс кода нет и за опоздания никто не ругает. Вообще, пришел к выводу что если не можешь строить карьеру в организации, создай свою и пусть кто то строит карьеру у тебя.

[^]
tambovkazak
14.12.2013 - 00:37
3

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 13.12.2013 - 21:54)
Цитата

faceoff.gif Теперь ставим себя на место директора, которому посрать на этот самый «Червоний Гірник», но, блядь, местная администрация требует 100% подписки сотрудников школы. В противном случае денег на кап. ремонт можно будет увидеть только после того как стены сыпаться начнут, а про косметический можно и не вспоминать. И нахуй ей вот такой вот, блядь, принципиальный умник, который из-за трех копеек встает в позу? Понятно, что можно бодаться с администрацией, но у нее кроме этих газет, есть школа с коллективом и детьми и есть что терять, в отличии от ТС.
UPD
Просто насмотрелся на таких принципиальных. Когда в отношении их прав - принципиальность, как в отношении обязанностей - херушки... как то без нее ...

Топикстартер молодец! Нахер посылать клоунов-самодуров. Хочется подписки на газету?! Ну, так ещё себе выпиши такую же. А пока в позу встала неадекватная тётя с профессиональной деформацией личности.

[^]
Svarti
14.12.2013 - 00:50
3

Ярила

Тоже в 2001 закончил и тоже пошел учителем.

С детьми всё было прекрасно. А вот коллектив... Начались гонения и давления, в результате которых после первой четверти в школе из 4х молодых специалистов остался только я.

Но и с меня часы убрать было приказано аж на уровне РОНО. А так как ко мне фиг подкопаешься, были предприняты следующие действия:
1. Вызовы к завучу с ежедневной проверкой планов урока.
2. Смена расписания на максимально неудобное для меня -- например, 1-й и 6-й урок, между которыми окно. А я -- приезжий без возможности расквартироваться. Соответственно из своего города еду в 4.30 утра, возвращаюсь домой в 20.30.
3. Посадка на мои уроки местного учителя того же предмета, который поправлял меня при детях используя как предлог свой учебный план и методику преподнесения материала. Причем полуграмотную, надо сказать. Цель -- утрата учительского авторитета и срыв уроков по дисциплинарным причинам.
4. Науськивание родителей на собраниях, где прямым текстом объявлялось -- напишите коллективное письмо в РОНО, чтоб часы передали кому-нибудь другому.
5. Регулярные вызовы на ковер в РОНО под предлогом "ну, на вас же жалуются коллеги".

В итоге отдал я 11 часов из 19. И... Сразу всё прекратилось.

А на мое место пришел мой сокурсник. Который как-то по дороге рассказал, что пролетел с местом учителя, но маман подсуетилась, дала главе РОНО на лапу и теперь у него есть место.

Нет, бить я его не стал.

А в конце года перевелся в другую школу. Там было всё с самого начала без проблем. И меня ценил коллектив. Потом директриса этой школы сама стала главой РОНО, а меня перевели в еще более отдаленную школу. Там мне понравилось работать больше всего.

[^]
Дехто
14.12.2013 - 00:53
0

Юморист

ТС, почитайте Айрата Димиева "Классная Америка" и вам будет еще легче.

[^]
dmitryND
14.12.2013 - 01:02
1

Бывалый ватник

Цитата (Dio575 @ 13.12.2013 - 21:22)

Стоял раз дежурным по роте ночью , заходит майор Мамонтов и говорит, у тебя морда сонная, я ему "я не спал" ( и ведь действительн неспал), а он, "нифига врешь ты мне солдат"

И вижу заводиться стал, я посмотрел на это дело, и говорю "Виноват товарищ майор"

у меня так было,похоже...но было "виноват,трщ плквнк...спать очень хочется,но пока держусь!"...Увал заслужил... rulez.gif

[^]
Wowan1964
14.12.2013 - 01:05
3

Весельчак

Выиграть в малом, чтобы просрать большое. Молодость - максимализм, зрелость - мудрость. По мне так лучше согласится на мелкую хрень для выполнения важной задачи.

[^]
DAZ
14.12.2013 - 01:18
3

старатильный кашак

Цитата (kotpes2 @ 13.12.2013 - 21:07)
со всех их я выходил победителем

faceoff.gif Учитель...

"Изо всех них" - и только так.

[^]
Карбюратор67
14.12.2013 - 01:25
1

Шутник

Мы на "Все о бухгалтерском учете" подписались в налоговой уже 17 раз в этом году, и 6 раз на "Вестник налоговой службы", ни одного номера не получили правда, и хуй с ним, нервы дороже. Бухгалтеру выписываем то что она закомандует, а не всякую хуету

Это сообщение отредактировал Карбюратор67 - 14.12.2013 - 01:30

[^]
VVoldemar
14.12.2013 - 01:26
5

Сам такой!

Цитата
Стоял раз дежурным по роте ночью , заходит майор Мамонтов и говорит, у тебя морда сонная, яему "я не спал" (и ведь действительн неспал),а он, "нифига врешь ты мне солдат" И вижу заводиться стал, я посмотрел на это дело, и говорю "Виноват товарищ майор"
Он сразу успокоился и пошел к себе каптерку спать, а стал бы доказывать что не спал, начались бы вопли крики, и наказания))

Это армия. Тут самодурство является зачастую эдаким "стилем жизни" и изначально бывает оказывать свою правоту или отстаивать свои интересы бесполезно. Особенно если должности сильно разнятся. На гражданке все немножко по другому, ты можешь и уйти. А из армии уйти не получится. Точнее получается, но не у всех.
Кстати, у многих военных вырабатывается своебразный иммунитет против таких вот самодуров. У меня выработался. smile.gif Тупо делаешь вид, что полностью соглашаешься "да, есть, так точно, виноват".. А дальше продолжаешь делать и служить как надо, а не так, как этот дурак хочет. Это, зачастую, приводит к удивительным последствиям. Вроде есть военный, целый полкан, ходит на всех рычит, все перед ним в струнку.. А на деле этот полкан ноль без палки, ни на что повлиять не может, ни один вопрос решить, даже не в курсе бывает, что у него творится в подчиненных объектах. Вроде есть полкан, а вроде его и нет. cool.gif Часто такое встречается во всяких комиссиях, среди всяких проверяющих, штабных.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.12.2013 - 01:35

[^]
fizmond
14.12.2013 - 01:34
1

Шутник

Я не работал никогда учителем, но несколько знакомых рассказывали подобные истории. Я узнал что большинство учителей неквалифицированны, злые. завистливые, принуждают уходить хороших учителей с работы чтобы самим не выглядеть дебилами на их фоне. Полностью потакаю власти, могут участвовать в фальсификации выборов (т.к. почти всегда избирательные участи в школах) подкидывая и портя бюллетени. За деньги нарисуют любую оценку и отмажут хулигана от милиции сказав что он хороший мальчик а тот кого он побил сам набросился и вообще он сам упал. Чему могут научить такие учителя?
Я решил что пошла она нахуй та государственная школа и государственный садик с их взятками, наглостью и необразованностью.
Сейчас ребёнок ходит в частный садик и у меня нет с ним проблем. Потом постараюсь найти и частную школу.

Это сообщение отредактировал fizmond - 14.12.2013 - 01:37

[^]
Кислярский
14.12.2013 - 01:46
2

Приколист

я в эпилоге ожидал эпическую битву бобра с козлом, а в итоге ничего не случилось

[^]
LelikS07
14.12.2013 - 02:36
8

Шутник

Бля а тут начальники Вообще есть? Есть стока тупорылых подчиненных, что просто нахуй макать их в кошачий наполнитель лицом хочется. Обнимите меня)

[^]
Rakkoth
14.12.2013 - 06:35
9

Ярила

Цитата (tambovkazak @ 13.12.2013 - 13:37)
Цитата (БратецЛис @ 13.12.2013 - 21:54)
Цитата

UPD

Топикстартер молодец! Нахер посылать клоунов-самодуров. Хочется подписки на газету?! Ну, так ещё себе выпиши такую же. А пока в позу встала неадекватная тётя с профессиональной деформацией личности.

Все верно. Если у начальницы требуют 100% подписку и она только спокойно соглашается, перекидывая откровенное вымогательство (а то и рэкет) на спины своих сотрудников, то она не начальница а кусок говна. Если уже с системой ну совсем не вмочь боротся, то можно хотя-бы обьяснить ситуацию нормально, на вроде "Слушайте, И.О. Я понимаю, что вы идейный и заставлялку врядли потерпите, но так надо, а то денег не дадут. Пострадают в итоге дети. Хрен с ним с Гирником, вас-же читать его никто не заставляет. Вы его выпишите, а я постараюсь какую-то примию выбить, она с лихвой затраты покроет".

Вместо этого она уперлась в сообственную невъебучесть и начала (довольно неумело, кстати) тиранить человека который в своих убеждениях абсолютно прав и с моральной точки зрения, и с юридической. Тратя, при этом, свои и чужие нервы, здоровье и рабочее время (а этим, и деньги налогоплатильщиков, кстати). Вместо постоянных проверок, могла бы с завучем и работой своей позаниматься.

БратецЛис
Ты завтра на работу придешь и тебе начальник заявит: "мы тут все в жопу трахатся начали, - нам понравилось. Так что и ты тоже с сегодняшнего дня будешь". Ты как на это прореагируешь?

Так что ТС, мы с тобой. Все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 14.12.2013 - 06:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44006
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх