Бедности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камлот
6.11.2012 - 15:24
0
Статус: Online

Homo sapiens

У нас город не большой, поэтому мне проще, професиональных попрошаек уже в лицо знаю. А если вижу нормального человека, то хоть что то но подам.

[^]
BBBK
6.11.2012 - 15:26
-3
Статус: Offline

Шутник

жалко конечно, но тут может быть несколько причин: деньги забирает добрый сын/дочь алкаш, либо бабушке просто не хватает внимания. редко когда бабули голодают в наше время. пищи много не нужно, организм уже не тот, квартира в хрущевке тысячи две коммуналка, остается 3-5 тасчяч на одну.ю а это в 90 лет более чем достаточно.

[^]
Narkozzz
6.11.2012 - 15:28
0

Гойдофоб

ventspils
Уважение уважением, но без соцобеспечения никуда. Вы видите только тех стариков, которые не обижены детьми, а судьба у всех разная. Те старики, которые лишены заботы детей отправляются на паперть и помирают. Вот такая печаль. Сегодня люди живут быстро и широко, нередки случаи, когда семьи растекаются по миру - птенцы улетели из гнезда и у них своя жизнь. А старики заработали себе достойную старость, государство им по гроб должно!

[^]
martwein
6.11.2012 - 15:29
0

Шутник

Извините,все комментарии не прочел,но почему это повествование находится в разделе "Анекдоты и приколы"???Что-то мало веселья от такого чтива,которое отражает нашу с вами действительность...грустьпичальоднако

[^]
Karl2233
6.11.2012 - 15:29
1

изгоняющий путирастов

а моей маме когда кто-то помогает я чёто психую...ей через несколько дней 80, засылаю её в магаз (ну ей гулять-то надо, так хоть таким макаром), так придёт и говорит: вот, подходжила к кассе, так молодой человек дал 15(20...руб) пока считала деньги...
а я весь злюсь - ладно б нуждалась бы, так вроде нет...

хотя сам никогда не отказываюсь помочь даже не услышав просьбы.

так что думаю старикам приятен сам факт помощи (я уж молчу про то, когда действительно есть нужда).
а так да, печально это - нуждающиеся старики, тем более в нашей стране. ведь про многих из них можно сказать так: "мы отдали своё настоящее, что бы у вас было будущее".

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 6.11.2012 - 15:32

[^]
Momus84
6.11.2012 - 15:32
2

Zzzz!

Да ТС молодец ты! А то все всегда заняты все времени нет все бегут, по себе знаю сунешь обычно 2-5 грн. глаза спрячешь и дальше... деньги зарабатывать, а если каждый вот так 5 минут для хорошего дела не пожалеет потратить в аптеку забежать или продуктов каких купить может и легче старикам будет. Но ведь проще "откупится" той же пятёркой. Зацепил однако.

Добавлено в 15:37
Цитата (BBBK @ 6.11.2012 - 15:26)
жалко конечно, но тут может быть несколько причин: деньги забирает добрый сын/дочь алкаш, либо бабушке просто не хватает внимания. редко когда бабули голодают в наше время. пищи много не нужно, организм уже не тот, квартира в хрущевке тысячи две коммуналка, остается 3-5 тасчяч на одну.ю а это в 90 лет более чем достаточно.

Ты лекарства давно покупал? я вот приболел недавно так за один поход в аптеку полинял на 500 енотов.(лекарства для сосудов) а ты говоришь 3-5 тысяч! так мне 28 и что-то мне подсказывает что бабуле в 90 лет этих лекарств нужно больше...

Даже залез в конвертер 500 баксов это 15564.93 рублей сколько это пенсий? Я просто не знаю точно какая минимальная пенсия в России но Украинских это минимум 3 минималки..(

Это сообщение отредактировал Momus84 - 6.11.2012 - 15:42

[^]
grandpa
6.11.2012 - 15:44
4

Юморист

Вот хоть заминусуйтесь сейчас, но скажу: НЕ ВЕРЮ. У бабули в 90 лет пенсия полюбому больше $500, если она даже социальная. Я сам инвалид 2 группы, у меня пенсия 9000 рублей, у супруги, тоже инвалида, 8000 рублей, у моей мамы (ей 77 лет) пенсия тоже около 9000 рублей. Но мы никогда не попрошайничаем, наоборот, стараемся помочь детям и что-то купить иногда внукам. Лекарств тоже нам нужно немало и постоянно. На стараемся брать не "фирменные" раскрученные бренды, а дженерики, те, что подешевле. Не пьем алкоголь и не курим, есть автомобиль (правда его приобрели, когда я еще работал, но и зарплата у меня была не больше $500). Так что в эти слезные истории про 45 рублей на лекарства - я, ну вот хоть убейте, НЕ ВЕРЮ!!!

[^]
Narkozzz
6.11.2012 - 15:47
1

Гойдофоб

grandpa
Я выше писал, что у моей бабушки, ветерана труда 78 лет от роду пенсия 6800, в то время как в советское время она наработала на 132 рубля - максимальную. И это - ближайшее подмосковье, пешком 30 минут до Москвы.

[^]
ventspils
6.11.2012 - 15:50
1

Ярила

Цитата
А старики заработали себе достойную старость, государство им по гроб должно!

Да, но забота государства вторична, давайте , начнем от себя считать. Это род мы с вами по гроб обязаны своим родителям самим фактом своего существования. Даже если работаешь далеко, финансово всегда можно помочь. У старости потребности невелики, да и перевести деньги в любую тьмутаракань сейчас не проблема. Было бы желание. Главное не перекладывать свою ответственность на государство, оно не обязано любить наших родителей. Это мы их любим и заботимся о них.

[^]
SkyDiver
6.11.2012 - 15:51
2

Враг народа

grandpa можете не верить. Но мне тоже нет большого смысла врать или приукрашивать. Просто написал про то, что произошло со мной сгодня. Все как было. А верить или нет - ваше дело.

[^]
Bushuy73
6.11.2012 - 15:55
0

Ярила

Цитата (SkyDiver @ 6.11.2012 - 15:51)
grandpa можете не верить. Но мне тоже нет большого смысла врать или приукрашивать. Просто написал про то, что произошло со мной сгодня. Все как было. А верить или нет - ваше дело.

может у неё сынулька-алкаш пропивает всё нахрен...бывает такое и часто...а ей, как матери, жалко этого утырка...всяко бывает...

Это сообщение отредактировал Bushuy73 - 6.11.2012 - 15:56

[^]
Mauler666
0

Psy-Crow

Молодец парень. Уважуха.

[^]
Emerald
4

Royal Flush

Со всем уважением к достойному поступку, но SkyDiver - лучше, когда без темы на ЯПе. И вообще тихо-тихо. По возможности )

[^]
Semowar
6.11.2012 - 16:00
8

Шутник

А я вчера, с ноги, перевернул инвалидную коляску с цыганом лет 20, после того как ему подала бабушка лет около 70. Я не без сердечная скотна, просто этот ушлёпок прекрасно передвигается на своих двоих и неоднократно был мной замечен. Если чё, Днепропетровск, угол Пушкина и пр. Кирова, мож кто ещё отвесит maniac.gif

А бабушкам конечно нужно помогать, хотя они тоже разные есть

[^]
IVintI
6.11.2012 - 16:02
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (Латышев @ 6.11.2012 - 14:44)
Жалости пост?

90 лет бабушке? И никаких заслуг перед страной не имеет? Ну там труженик тыла или ветеран ВОВ или подобные? Это я к тому, что у нас тут ветераны получают более чем достойные пенсии, с которых их дети еще кредит на Ауди платить умудряются.

Не говорю что не верю, но странно, ой как странно.

+1
У меня у жены дед 85, труженик тыла, умудряиться с пенсии, по 10к находить на новый год и днюхи, жене и дочке..

[^]
PROтивник
6.11.2012 - 16:09
3

Ярила

Я всегда таким бабулькам предлагаю досмотр за право наследования. А то у неё квартира 3-4 ляма стОит, а я "бездомный" должен помочь ..

[^]
everrest
6.11.2012 - 16:12
2

Шутник

Не знаю, ребят... все это грустно, конечно. Но когда из нищеты уже сделали бизнес, очень трудно отличить того, кто нуждается от того, кто "работает". У нас в метро по вагонам ходит огромное число таких вот "бедных" с вырезанными фото из журналов, детьми-инвалидами в колясках (естественно, подставными) и т.д... просят на операции, хлеб и пр. И ничего кроме отвращения не вызывает. Сплошная ложь.

В памяти из недавнего остался старенький дедушка, который ходил по вагонам метро и продавал спички. По 50 копеек (половина гривны - 2 рубля примерно). Купил он их по 25, а продал по 50. И зашел со словами: "Купите пожалуйста спичек", а не "подайте на хлеб". Я купил.

[^]
nareez
6.11.2012 - 16:15
0

Хороший отец

Красавчик! Я бы бабушке тоже помог. В отличие от наркоманок, просящих типа "на детское питание" (а саму один раз из своего подъезда гнал, колоться приходила) и разных других бомжей-алкашей, которые не хотят на стройку по соседству даже разнорабочими пойти, не говоря уж о том, чтобы привести себя в порядок и искать нормальную работу.

[^]
vladbaz
6.11.2012 - 16:15
4

Хохмач

Маньяк опрыскал 1 000 000$ ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.

[^]
Гранат
6.11.2012 - 16:28
0

И это пройдет...

Цитата (Ship76 @ 6.11.2012 - 15:12)
Гранат
Ты во многом права.
Но представь себе ситуацию, когда человек остаётся один не из-за лишения родительских прав или ещё там чего подобного - а вот просто потому, что не было детей? Или были, но погибли/уехали на край света/спились и не то что помочь - наоборот, пенсию отбирают? Думаешь, так не бывает? увы, чаще, чем можно бы...
Кроме прочего, профи-побирушки "натурой" (каплями глазными) брать не станут. И отдавать пучок редиски за скромную цену - тоже (зачем возиться с товаром им? хлопотно).

Пис!

что посеешь - то и пожнешь.
может я цинична или чего не понимаю, но если ты вырастила таких детей которые пенсию у тебя же забирают - только твоя заслуга. Не привИла, не воспитала, не уделила должного внимания. Не было детей - так подумай об одинокой старости заранее, осчастливь сиротку... а то вот так и получается - лето красное пропела...
Я что-то пропустила... где написано что бабушка капли просила? просила деньги на дорогое (!!!) лекарство. А ТС проявил инициативу.

кто-то дальше восклицал какие 30тыр!!! в какой стране и т.п. Вот поверьте мне. Пенсии у ветеранов очень приличные и то, что они на всем экономят не всегда признак крайней нищеты - к старости люди иногда становятся странными... мама работала в соц.сфере и на обслуживании был дедок-ветеран - (отсюда и про пенсию знаю). питался супами которые варил себе из куриных лап. когда умер в квартире не нашли ни одних ,простите, трусов. зато 5 трехлитровых банок с деньгами. Дед был одинок - кому и зачем копил непонятно. но в "банки" уходила практически вся пенсия.

[^]
Joke72
6.11.2012 - 16:32
1

пионэр

Народ, вы чего?
Те, кто говорит - "Как так на достойную пенсию не заработала?" и начинает придумывать версии про тунеядство, разгильдяйство бабушки в молодости ( "Стрекоза и Муравей", блин... ).
задумайтесь

Вот выйдем МЫ на пенсию. Кто будут самыми-пресамыми "заслуженными пенсионерами" с пенсиями, "с которых внуки ауди покупают"? Не догадываетесь ни разу?

[^]
arhor
6.11.2012 - 16:34
0

Шутник

Автор, ты молодец!
Главное, это отличить пенсионера от алкаша. Тогда у него будет стимул идти работать.

[^]
Tolstich
6.11.2012 - 16:34
2

Приколист

Живу в Баку. Недавно случай был. Снимаю в городе с банкомёта денюжку, вдруг рядом как из под земли возникает компания - Мама(судя по всему), дочка её(лет 12) и грудное дитё в старенькой коляске. Все потрепанного вида с бесконечной грустью в глазах. Что-то мне говорят, вытаскиваю наушник - "Помогите малютке на питание, пожалуйста...". И ведь знаешь что разводилово, но дите же( Я же себе потом не простил бы. Достаю из кармана пару манат (2 евро грубо говоря) и протягиваю, слышу сухое "спасибо" и вижу как при мне живом, не зайдя даже за угол для приличия, дочка протягивает один манат мамке - "это тебе" и второй кладет в карман - "а это мне". Я от такой наглости прихуел. Говорю - "я вобще-то думал это малютке на питание". В ответ слышу смех и наблюдаю как счастливая семейка потеряв ко мне интерес ищет очередную жертву развода.

Недели через две проходя той же улицей вижу ту же компанию, но уже не такую радостную, так как здоровенный дядька схватив за грудки "мамку" матом ей объясняет что людей разводить не хорошо, и так как это не первое предупреждение с его стороны то он будет вынужден применить в отношении мамки физическое воздействие.

Я улыбнулся и прошел мимо. И знаете что? Мне не стыдно...

[^]
Joke72
6.11.2012 - 16:40
5

пионэр

Гранат

Мама Ваша, которая "в соц.сфере работает" озаботилась, надеюсь, чтобы родина о ее заслугах не забыла? удачная работа - хорошие знания предмета и работа с оформлением документов привычна.

А некоторые ведь ишачат, слепо веря в то, что просто работать надо лучше, а уж родина то не забудет. А родина в лице конкретного исполнителя своим оформлением озабочена больше - и раньше так было.

Не рассказывайте мне про справедливые пенсии

и про детей, "которых не сумела воспитать" рассказывать не надо
воспитала бабулька двух детей - один на фронте/в горячей точке за Родину исчез, другой стахановец надорвался в шахте да пережил ее. Да и не нужна она никому. Хреново воспитала да?
Зато у начальника сыновой шахты и дети здоровы и сам с пенсии своей "Самый заслуженный шахтер" вторую аудю покупает. Правильный подход и воспитание на уровне

Капец, бабушка бизнес на глазных каплях делает... Хорошо, что такие как Вы есть, разоблачители

Это сообщение отредактировал Joke72 - 6.11.2012 - 16:47

[^]
Momus84
6.11.2012 - 16:43
1

Zzzz!

Цитата (Narkozzz @ 6.11.2012 - 15:47)
grandpa
Я выше писал, что у моей бабушки, ветерана труда 78 лет от роду пенсия 6800, в то время как в советское время она наработала на 132 рубля - максимальную. И это - ближайшее подмосковье, пешком 30 минут до Москвы.

Дедушкина сестра живет в Узуново, это вроде тоже подмосковье, пенсия точно меньше 7к, при этом всю жизнь проработала в совхозе на очень не хилой должности, занималась селекцией и.т.д. куча новых видов клубники за ней числится) и там-же живет её ровесник сосед, бывший мент у него пенсия вроде больше 20))) Бывший совок это одни контрасты...

А за что минусите объяснить слабо?

Это сообщение отредактировал Momus84 - 6.11.2012 - 16:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40368
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх