Бедности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATHFable
6.11.2012 - 19:48
1
Статус: Offline

Шутник

А я недавно ехала в троллейбусе и бабушке даже на проезд денег не хватило. Ее кондуктор попыталась выгнать(это было очень позорно). Я реально не выдержала и дала ей 100 рублей, чтобы заплатила. И ведь ехала еще толпа мужиков, которые просто отвернулись и не желали видеть этого.

[^]
nnstepan
6.11.2012 - 19:48
0

Юморист

Да, обидно за стариков, что страна и родственники так с ними поступают, давай те делать им приятные мелочи, это же так просто и ничего для нас не стоит.

[^]
lun
6.11.2012 - 19:52
1

Шутник

Моей бабушке 83 года.пенсия-8500.С 13 лет работала на торфозаготовках,по 14-16 часов в холодной воде добывали торф.Потом совхоз и т.д.Вот много это по вашему или мало?Для города может и много.Но в деревне надо и дров купить,и сена,и корм животным.Конечно ей помогаем.Почему в Москве надбавки таким дают-а в других регионах нет?странно все это.
И позеленил всем,кто говорил,что если дети бросили или не помогают- не вина стариков.Дети разные бывают.

Это сообщение отредактировал lun - 6.11.2012 - 19:53

[^]
brync
6.11.2012 - 19:53
2

Ярила

позор той стране, что обладая богатствами природными не может прокормить стариков!
и нам с Вами позор!

но сдается мне, что наша с Вами старость будет гораздо тяжелее нынешней!

[^]
sfasick
6.11.2012 - 19:58
0

Шутник

Страна, в которой старики побираются, не имеет будущего..

[^]
chizhik
6.11.2012 - 20:08
0

Ярила

У меня бабушка очень увлекается цветоводством, сколько помню все время в огороде самые красивые и необычные цветы растут. Так вот ее подруги, можно даже сказать ученицы, научились эти цветы - саженцы выращивать и продавать. На рыночке, на дачном направлении. Теперь все время когда приходят в гости, зовут ее с собой. И выгода есть и веселее за прилавком типа толпой, поболтать - время хорошо провести. А моя не в какую. Не рыночный человек. Не могу говорит торговать. всю войну у станка простояла, рыночную экономику не любит на корню. Деньгами помощь никогда не берет. Привозим ей всякие мясо, фрукты -типа чтоб поесть приготовила..

Кста, думал что подружки ее на рынке по-большей части на рынке дурака валяют, в плане рентабельности, пока одна из старушек себе норковую шубу не купила))

Это сообщение отредактировал chizhik - 6.11.2012 - 20:09

[^]
Semowar
6.11.2012 - 20:17
1

Шутник

Цитата
Как сообщает региональное отделение пенсионного фонда РФ, по состоянию на 1 апреля 2012 года средний размер пенсии в Архангельской области составляет:
— для инвалидов Великой Отечественной войны — 28780,58 руб.;
— для участников Великой Отечественной войны — 29171,58 руб.;
— для вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступивших в новый брак — 23110,78 руб.;
— для граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 21076,97 руб.

Ну как бы если сложить мою з/п и зарплату чиновника "средней руки", а потом разделить на 2, то в среднем действительно нихерово получается. Чёто мне кажется статистика в постсоветских странах - говно, и доверять ей нестоит

[^]
amonrashka
6.11.2012 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (1640 @ 6.11.2012 - 14:45)
Буквально все эти бабушки социально активны, все они ходят голосовать. И голосуют строго за Путина или коммунистов. В итоге имеют они то, что имеют. И мы вместе с ними. "Бывшая учительница", она, блядь... Эти учительницы и прочие административные работники - ресурс власти. Они по указке начальства так-же, стройными рядами иду голосовать за того, кого укажут. Чему потом удивляться? Получайте то, что хотели.

Одними бабушками путиных и комуняк не убрать. Да и ерунда все эти выборы. Чурову орден не зря дали!

[^]
AlkaloID
6.11.2012 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (Grundigzzz @ 6.11.2012 - 14:04)
Возможно, если на улице стоит не у метро и прям показывает что ей надо, сжалюсь, куплю. Если же в метро, у вокзала или в переходе - никогда не дам денег!

Бабуля просила НА КАПЛИ, а не сами капли. Обиделась, наверное на ТС, вот и прослезилась. Но за правильный поступок отсыплю зелени.

[^]
TheInvisible
6.11.2012 - 21:12
0

Юморист

Я буквально вчера в магазине был, выхожу-стоит бабуля вся в орденах, милостыню просила. отдал около 50 рублей, что это за страна то такая?
они в маскве на милиарды долларов воруют, а те, кто их защищал, в грязи подыхают? ну нет, в случае чего я знаю, что делать.

[^]
eva2006
6.11.2012 - 21:40
0

Шутник

Сердце сжимается. Ко мне на улице как-то одноглазый мужчина подошел и попросил на проезд. А потом добавил, представляете, я в афгане глаз потерял, а мне теперь доехать денег нет. И так по-человечески мне стало жалко его и стыдно отчего-то...

[^]
biola
6.11.2012 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (Латышев @ 6.11.2012 - 12:44)
Жалости пост?

90 лет бабушке? И никаких заслуг перед страной не имеет? Ну там труженик тыла или ветеран ВОВ или подобные? Это я к тому, что у нас тут ветераны получают более чем достойные пенсии, с которых их дети еще кредит на Ауди платить умудряются.

Не говорю что не верю, но странно, ой как странно.

у нас тут ветераны получают более чем достойные пенсии
бля , смутило если честно.

[^]
Hanni
6.11.2012 - 21:47
0

Приколист

Да доброта должна быть1 Тоже недавно выхожу из магазина, бабушка подкатывает, видно, что простая русская бабулька, просит на хлебушек а то до пенсии далеко. Я в шоке, вот государство до чего доводит пенсионеров. Я ушел за покупкой, скорей скорей купил, бабулю нашел 100 рублей ей вручил, просто сунул в руки и ушел! Не за спасибо я это сделал, а потому что не могу иначе!
И частенько ее щас встречаю, даю денег. мне не жалко я молодой заработаю, хотя и содержу семейство свое.

[^]
ленивец222
6.11.2012 - 22:07
0

Хохмач

Цитата
1.если бабушке 90 лет, то всяккаким-то боком к войне относится, и, чтоб Вы знали - пенсии у ветеранов в районе 30 000р.

Ты вообще о чём? Где ты такой херни начиталась? У нас ветеран с полной грудью медалей не больше 12 000 получает. А выше- только если его внучёк сидит в высоком кресле. А обычные люди получают 5000-6000, и после уплаты ЖКХ остаётся у них только на хлеб и лекарства( и то не всегда).
Цитата
Ну и последнее - каждый имеет то, что заслуживает

Вот ты и получишь, что заслужила. А заслужила ты немного- с таким отношением к старости. И это тебе аукнется- тем, или иным образом!

[^]
KO71IN18
6.11.2012 - 22:12
0

Шутник

Вот доколи, и что дальше?

Невеселое ваше житье!
Но скажи мне, скажи,
Неужель в народе нет суровой хватки
Вытащить из сапогов ножи
И всадить их в барские лопатки?
(С) Серёжа Есенин

[^]
ВоенБабра
6.11.2012 - 22:13
0

Шутник

Цитата (malblwka @ 6.11.2012 - 17:10)
жалко так бабушек конечно, но нужно быть скептичнее.. Если еды купить или лекарства то пожалуйста, а просто так денег давать... У меня бабушка после инсульта ели ходит, денег мало очень, дед недавно умер, а сын ее, , брат моего папы, у нее пенсию всю забирает, она гараж там какой то сдает, и эти деньги у нее забирает... sad.gif короче жесть, папа у нее даже на руках синяки замечал когда в гости приезжал. с тех пор денег ей не дает, толку, все равно заберут и пропьют.. а вот с едой и лекарствами приезжает.. я живу далеко, так когда приезжаю тоже с собой что то брать стараюсь..

что-же вы тогда с папой бездействуете? вывезти дядю на природу и переломать ему кости+изолировать от нее

[^]
Arty1970
6.11.2012 - 22:48
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (1640 @ 6.11.2012 - 13:45)
Буквально все эти бабушки социально активны, все они ходят голосовать. И голосуют строго за Путина или коммунистов. В итоге имеют они то, что имеют. И мы вместе с ними. "Бывшая учительница", она, блядь... Эти учительницы и прочие административные работники - ресурс власти. Они по указке начальства так-же, стройными рядами иду голосовать за того, кого укажут. Чему потом удивляться? Получайте то, что хотели.

Дело не в том за кого она голосует и все такое
помочь такой западло не считаю...
сам всех своих давно потерял...
хоть чужим помогу

[^]
1640
6.11.2012 - 23:00
1

1640

Цитата (Arty1970 @ 6.11.2012 - 23:48)
Дело не в том за кого она голосует и все такое
помочь такой западло не считаю...
сам всех своих давно потерял...
хоть чужим помогу

Но вот только что. Ты это делаешь для себя, молодец, что не прикрываешься красивыми фразами. Этот плач об "обездоленных ветеранах" уже подзаебал.

[^]
dyadya86
6.11.2012 - 23:07
2

Балагур

Здоровья тебе хороший человек!!!

[^]
Философф
6.11.2012 - 23:20
1

Весельчак

я один раз тоже оплатил, просила на какую то мелочь, а в аптеке такой список зачитала, что денег честно отложенных на пиво ели хватило, а через пол часа опять ее увидел, к другим подходила с той же историей, и вот я думаю, это ж пиздец полный, ты решаешь помочь человеку, а потом понимаешь что это просто кидалово, и не то что жалко денег, просто обидно, а ведь хватает людей у которых действительно не хватает на лекарство

[^]
RustyKZ
6.11.2012 - 23:22
1

Шпалоукладчик

Блин, каменты все не осилил, глаза предательски блестеть начали. ТС, респект, тебе, конечно.
Еще много чего хочу сказать, но слов, блин, подобрать не могу - одни маты (это я про государство).

[^]
Нейропациент
6.11.2012 - 23:54
1

Борец с кризисом среднего возраста.

Cпасибо тебе, пацан! Я думал про себя, что в принципе, отзывчивый, что не упырь какой-то. А вот таких историй не помню за собой! Исправляться буду...
P.S. Читал, что библия учит давать милостыню скрытно...не всегда....И кто бы что не говорил...капли - бабке были нужны. Вот азиатам с православными образами на светофорах не подаю...во-первых - опасно им там находится, зачем прикармливать...а что во-вторых и в-третьих, сказал Гранат

[^]
Ren178
7.11.2012 - 00:39
0

Приколист

Я подаю старушкам время от времени, всегда стараюсь поверить в то что помощь им нужна реальна. Но есть у меня другое благотворительное хобби, с детства у меня всегда есть подопечные собаки, я коплю дома мясные обрезки и покупаю недорогие колбаски для собак, зато, я вижу искреннюю радость в их глазах и настоящую благодарность.

[^]
ieroglif
7.11.2012 - 00:45
0

мимокрокодил

боюсь дожить до старости....даже до того момента. когда тяжело будет встать с постели из-за возрастных болезней...подъем на 8 этаж без лифта будет считаться экстремальной зарядкой и молодежь в метро станет место уступать...совсем не уверен что моё государство сможет обеспечить мне достойную старость, что накопленные мною средства не превратятся в один прекрасный миг в ничто...в общем, не хочу я дожить до старости.

[^]
ИванСтепаныч
7.11.2012 - 00:58
1

Шутник

Зараза ты,ТС!!! Слезу у взрослого мужика выбил. Как же хочется расстрелять,четвертовать всех чинуш,когда вижу вот таких вот бедных,во всех смыслах,наших стариков!!! Правда и детей этих стариков тоже хочется спросить-ГДЕ вы,блядь??! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40368
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх