Бедности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exponent
6.11.2012 - 16:44
3
Статус: Offline

Балагур

Не хочу показаться чёрствым. Но в таком почтенном возрасте - уже начинаются изменения психики. Скупость крайне усиливается. причём получается, что пожилой человек держит горящую конфорку на печке, чтобы не тратить спички. Возможно, у указанной бабушки что-то такое. Хоотя, написавший молодец, если не придумал

[^]
kolibrix
6.11.2012 - 16:46
0

memento Mori

Вот вы все пишите что государство виновато в бедности, и старики не в состоянии купить себе элементарные медикаменты + продукты. Мне кажется что ВАМ проще винить именно государство. А на деле виноваты МЫ, ВСЕ МЫ ! Мы забываем про стариков, мы отбираем у них пенсии для того чтобы тупо пропить ее, а происходит так потому что мы были так воспитаны, и мы так воспитывам своих детей которые будут поступать с нами так же и мы тоже можем стать такими бабушками и дедушками. Например в тайланде пенсий нет вообще !!!! Но там нет таких проблем, там дети заботятся о стариках, если детей нет то заботятся соседи, если и соседей нет то заботятся приюты и волонтеры, население тайланда отдает минимум 20% свой зарплаты на пожертвования ! Автору + огромный, но это еденичный случай, как капля в море, а сколько таких стариков по России ?!!
Минусите, готов !

Это сообщение отредактировал kolibrix - 6.11.2012 - 16:48

[^]
Гранат
6.11.2012 - 16:47
-2

И это пройдет...

Цитата (Joke72 @ 6.11.2012 - 17:40)
Гранат

Мама Ваша, которая "в соц.сфере работает" озаботилась, надеюсь, чтобы родина о ее заслугах не забыла? удачная работа - хорошие знания предмета и работа с оформлением документов привычна.

А некоторые ведь ишачат, слепо веря в то, что просто работать надо лучше, а уж родина то не забудет. А родина в лице конкретного исполнителя своим оформлением озабочена больше - и раньше так было.

Не рассказывайте мне про справедливые пенсии

у мамы пенсия около 10 000 - она ветеран труда. если Вас это так интересует. Но, по большому счету, это не важно, т.к. у мамы двое детей, которые безмерно благодарны за заботу, воспитание и привитые жизненные ценности - и мы никогда не позволим чтоб родители в чем-то нуждались.
"Слепо ишачат" - а кто мешает глаза открыть, поинтересоваться, заняться своими пенсионными накоплениями? очень удобно прикрывать свою лень, тупость и инертность тем. что виноват кто-то... но только не Вы сами.

[^]
akv2
6.11.2012 - 16:54
0

Приколист

Я придумал некую небольшую форму помощи
в похожих случаях.

Вы наверное, как и я, часто сталкиваетесь с тем,
что бабулька перед Вами на кассе откладывает что то
из покупок в сторону, денег не хватило.
Или последнюю мелочь вынимает.

Я киваю кассирше, кладу на расчетную полку купюру
и быстро сматываюсь на другую кассу, подальше.

Это сообщение отредактировал akv2 - 6.11.2012 - 16:57

[^]
Joke72
6.11.2012 - 16:55
5

пионэр

Гранат

Вот честно, раздражаете Вы меня. Про детей в тот пост добавил - почитайте
Про лень...
И в войну тоже так же наверное было - "ленивые, тупые и инертные" угрохивались "все для родины, все для победы" а "активные, умные и реактивные" фиксировали каждый свой (и не свой) "подвиг" о своей старости думая

у меня тоже мама есть. пенсионерка. всю жизнь вкалывала, не тунеядствовала, не пила. она тоже не пойдет побираться. никогда. пока я есть и дети мои есть. но, клять, это не государство наше ей старость обеспечивает...

всякие ситуации бывают. в Вашей же версии все старики - люди обеспеченные, нищенствуют исключительно по лени да тунеядству...
Вам в правительство наше надо - единомышленники там Ваши сплошные

...
да и совок (из которого все старики родом), Вы, похоже не застали
это, блин, психология. узнала что я работу меняю, всполошилась "как так? ты что?" "мам, не платят там ничерта, на новой график лучше, и зп лучше"
"не платят? ВСЕ РАВНО НАДО РАБОТАТЬ"

"вбито" у нее с детства, видать - НАДО РАБОТАТЬ. а о пенсии она не думала, нет.

Это сообщение отредактировал Joke72 - 6.11.2012 - 17:04

[^]
rururchik
6.11.2012 - 17:00
8

Шутник

Мда-ссс!
Человечно. Почему анекдоты и приколы только не очень понятно.

А то ещё случай был лет тридцать тому назад (1982 год социализм!!!!)
Марень молодой. Жена, ребёнок. Квартирка маленькая. Работал водителем на самосвале. Как-то раз повёз строительный мусор на свалку. Почти уже кузов начал поднимать, да чего-то курить захотелось. Ну просто до "не могу". Заглушил мотор. Вышел, закурил. Решил пройтись вокруг машины. Подошел к заднему колесу и обомлел - на куче мусора сидела ... старушка. Чисто одетая. В платочке. С палочкой. Парень, конечно, с опросом - "Чего, бабушка, делаешь тут?" А она ему - "Теперь здесь жить буду. Сын из дома вывез. Очень я его жене не нравлюсь."
Ну и всякую хрень про то, какой он хороший сын у неё, только слабовольный.
Парень сигарету потушил и говорит - "Поехали жить ко мне. Мы с женой детдомовские. Будете нам мамой, а сыну бабушкой."
Ну слёзы-сопли и стала бабуля жить с ними.
А сынка того парень позже навестил - документы бабулькины забрать.

Старушки и делульки - они герои. Их надо беречь. Хоть они бывают просто невыносимыми))))

[^]
Гранат
6.11.2012 - 17:08
-4

И это пройдет...

Цитата (Joke72 @ 6.11.2012 - 17:55)
Гранат

Вот честно, раздражаете Вы меня. Про детей в тот пост добавил - почитайте
Про лень...
И в войну тоже так же наверное было - "ленивые, тупые и инертные" угрохивались "все для родины, все для победы" а "активные, умные и реактивные" фиксировали каждый свой (и не свой) "подвиг" о своей старости думая

у меня тоже мама есть. пенсионерка. всю жизнь вкалывала, не тунеядствовала, не пила. она тоже не пойдет побираться. никогда. пока я есть и дети мои есть. но, клять, это не государство наше ей старость обеспечивает...

всякие ситуации бывают. в Вашей же версии все старики - люди обеспеченные, нищенствуют исключительно по лени да тунеядству...
Вам в правительство наше надо - единомышленники там Ваши сплошные

вот давайте не надо... прям все как один "угрохивались", а во всех бедах виновато оно - правительство (правда удобно - есть крайние)
И идея моя проста - старость показатель жизни и каждый имеет то, что заслуживает.

[^]
Joke72
6.11.2012 - 17:09
2

пионэр

Цитата (PROтивник @ 6.11.2012 - 19:09)
Я всегда таким бабулькам предлагаю досмотр за право наследования. А то у неё квартира 3-4 ляма стОит, а я "бездомный" должен помочь ..

работоспособный? работай. на квартиру заработаешь
в старости, по твоей схеме, обменяешь на лекарства.

... знакомая песня, кстати. такие "доброхоты" в обмен на "тимуровскую помощь" выселяют стариков из квартир в заброшенные деревни.
тимуровская помощь, ессно, заканчивается одновременно с оформлением документов на жилье

злые Вы, люди. как будто или жить собираетесь вечно, или умереть молодыми

Добавлено в 17:11
Цитата (Гранат @ 6.11.2012 - 20:08)
И идея моя проста - старость показатель жизни и каждый имеет то, что заслуживает.

Вы или безгранично наивны или безгранично циничны

[^]
Momus84
6.11.2012 - 17:20
0

Zzzz!

Цитата (Joke72 @ 6.11.2012 - 17:09)

... знакомая песня, кстати. такие "доброхоты" в обмен на "тимуровскую помощь" выселяют стариков из квартир в заброшенные деревни.
тимуровская помощь, ессно, заканчивается одновременно с оформлением документов на жилье

Это очень хорошо что в деревни хоть... знаю варианты когда в заброшенные шурфы. Кто в теме поймет.

[^]
Kaspersky
6.11.2012 - 17:23
0

Холодно стало - гордость пропала...

Может забыла деньги, а бегать в ее возрасте туда сюда не айс.

[^]
xsoft
6.11.2012 - 17:25
1

Юморист

Вот что первое попалось в гугле:

Как сообщает региональное отделение пенсионного фонда РФ, по состоянию на 1 апреля 2012 года средний размер пенсии в Архангельской области составляет:
— для инвалидов Великой Отечественной войны — 28780,58 руб.;
— для участников Великой Отечественной войны — 29171,58 руб.;
— для вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступивших в новый брак — 23110,78 руб.;
— для граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — 21076,97 руб.

ТС молодец, но бабушка, бабушке рознь, на своем примере знаю.

[^]
chitatel
6.11.2012 - 17:41
1

Приколист

Вот зачем я это прочитал? А такое настроение хорошее было cry.gif
ТС, молодец. Пучок петрушки тебе.
P.S. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. cry.gif

[^]
Fuffi
6.11.2012 - 17:45
1

Цитата (exponent @ 6.11.2012 - 16:44)
Не хочу показаться чёрствым. Но в таком почтенном возрасте - уже начинаются изменения психики. Скупость крайне усиливается. причём получается, что пожилой человек держит горящую конфорку на печке, чтобы не тратить спички. Возможно, у указанной бабушки что-то такое. Хоотя, написавший молодец, если не придумал

Моя первая свекровт наоборот стралась как можно меньше газа жечь, это при тоом что у нее было куча всяческих льгот и платила она копейки. Но если что-то готовилось - конфорка включалась на минимальную мощность. Она считала что так расходуется меньше газа. И ничего, что вместо поучаса ей приходилось готовить полтора и более)))

[^]
Hetzer
6.11.2012 - 17:47
0

No Pain ,No Game.

Не прошло 12 часов, когда я встретил "подопечную" .82 летняя Анна Феоктистовна несла за плечами РДху набитую всякой всячиной,а в руке маленькую канистру с керосином.
-То, что вы дали, этого нам хватит до конца зимы.А то, что я успею принести, чуть дольше.
Пришлось разворачивать оглобли сначала до сельпо,а потом обратно,причем Егерь (практически Газ66) не прошел до конца.Таскали в ручную
В упрошлом годе по настоятельным просьбам оставшихся стариков пришлось копать 3 могилы на кладбище.Но к счастью ни одна не пригодилась.

[^]
Vaderko
6.11.2012 - 17:50
1

Приколист

У меня совсем недавно было,утром иду на работу,тоже в наушниках.Мимо идет бабулька,чисто одетая,видно что не алкашка и что-то мне говорит.Я снял наушники,а она у меня просит скольконибудь,а то шла за молоком и потеряла кошелек.Я знал что у меня 20 грн. на обед,вобщем отдал половину...

[^]
Лис
6.11.2012 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Латышев @ 6.11.2012 - 14:44)
Жалости пост?

90 лет бабушке? И никаких заслуг перед страной не имеет? Ну там труженик тыла или ветеран ВОВ или подобные? Это я к тому, что у нас тут ветераны получают более чем достойные пенсии, с которых их дети еще кредит на Ауди платить умудряются.

Не говорю что не верю, но странно, ой как странно.

Старики многие все отдают своим внукам и детям.Слеза навернулась после прочитанного.

[^]
neok
6.11.2012 - 18:17
1

Шутник

Чесно, зарегался только для того что бы ответить в этот пост, читаю Яп. давно мне приятно что у нас много хорошых людей(в СНГ). Сам сталкивался с подобной ситуацией(я из Украины), бабулька покупала хлеб и молоко, нехватало ей мелочи, что самое обидное мужык который стоят перед мной в очереди за бабушкой, говорил типа давайте быстрее все дела гнал в шею, я подошел доплатил за неё. Мне их жалко как-то, просто у нас пенсия такая что за квартиру не хватит денег заплатить(сам работал в пенсионном фонде знаю).

[^]
Dioniki
6.11.2012 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Grundigzzz @ 6.11.2012 - 13:04)
Возможно, если на улице стоит не у метро и прям показывает что ей надо, сжалюсь, куплю. Если же в метро, у вокзала или в переходе - никогда не дам денег! Никогда! Не от того, что жлоб или еще что то. Просто они врут что у них дочь умерла или еще что то. И играют на чувствах граждан. Многие в курсе что там отдельное государство.

ТС молодес! Зеленю.

Вы знаете, обычно те, кому действительно надо, в "хлебных" местах не увидишь.Потому что и совесть у них есть, и стыдно им, что жизнь прожили, работали, детей рожали, а стали никому не нужны.И будут стоять где-нибудь в уголочке, не сразу и заметишь их..Печально это всё.

[^]
Питер
6.11.2012 - 18:43
1

Шутник

Два часа назад на почте был, посылку получал. Передо мной очередь на получение пенсий, пособий и тд. Бабушка, Божий одуванчик, получила 18800 рублей, невольно посчитал, когда она пересчитывала. Много это или мало, каюсь, не понимаю. Петербург.

[^]
Evgenex
6.11.2012 - 18:50
0

Юморист

А со мной приключилась следующая история на днях.

Я монтажник профессионального звукового, светового и видеооборудования. Выезжая на очередной объект взял с собой 200 руб на обед и проезд. Оказалось, еще нужно было купить расходные материалы. И я, значит, в обеденный перерыв иду купить расходники и пообедать. Ко мне подходит мужик на вид 50-55 лет в чистой но изношенной одежде, и почти по-военному обращается ко мне. Голос бодрый осанка есть, на бича не похож. И говорит, что он инвалид войны, сейчас безработный и не хватает на проезд. Я не задумываясь дал на проезд, хотя вместо полноценного обеда, пришлось питаться "фастфудом".

Ровно через день, почти в том же самом месте ко мне снова подходит этот мужик.
Я ничего ему не стал говорить, прошел игнорируя...

Не даю податей профессиональным просящим, но порой маскируются так, что не поймёшь в беде человек, или это его образ жизни.

Это сообщение отредактировал Evgenex - 6.11.2012 - 18:52

[^]
Rys3131
6.11.2012 - 18:57
0

Ярила

Согласен. Люди, не опускайтесь до уровня реального планктона, будьте хоть немножко более чуткими к окружающим Вас и их проблемам.

[^]
толста
6.11.2012 - 19:02
-1

Шутник

у нас в метро на серой ветке (мск) около года назад ходила группа цыган, ну как группа, мужик и тётка с дочерью лет 16. инвалиды типа. но многие стали замечать, что один раз с костылями мужик, другой раз девочка. через 2 недели все их тупо игнорировали.
а недавно в вагон зашли несколько человек, на вид лет 20-25. у одного был саксофон, у остальных тоже что-то связанное с джазом (что именно не помню).
они вошли в вагон и не сказав ни слова начали играть, когда поезд остановился все просто закидали их деньгами, крича что-то типа "на бис!". так эти музыканты 3 остановки в этом вагоне проехали

[^]
epet
6.11.2012 - 19:04
0

Шутник

Спасибо. Задумался. Надо бы соответствовать Вам.

[^]
kenort
6.11.2012 - 19:09
0

Весельчак

Конечно жалко, я сам по-пьяни у бабушек и дедушек перед домом все цветы скупаю жене домой. Всем хорошо.

[^]
13zero13
6.11.2012 - 19:28
-1

Юморист

Цитата (Латышев @ 6.11.2012 - 14:44)
Жалости пост?

90 лет бабушке? И никаких заслуг перед страной не имеет? Ну там труженик тыла или ветеран ВОВ или подобные? Это я к тому, что у нас тут ветераны получают более чем достойные пенсии, с которых их дети еще кредит на Ауди платить умудряются.

Не говорю что не верю, но странно, ой как странно.

вот-вот, стоял в банке в очереди передо мной две бабульки были , одна 300 тыс дочке на новую мебель сняла с книжки другая 100 тыс внуку на мотоцикл, одну бабульку я знаю , она постоянно с целлофановым пакетиком с мелочью в магазин ходит и считает сдачу до копеечки....а есть что и бутылки собирают и в маршрутках коммерческих не платят ,давя на жалость но при этом имеют нормальную пенсию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40370
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх