Бедности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gagarin52
7.11.2012 - 01:07
0
Статус: Offline

Ярила

позеленил хоть я наверное для темы данного поста зажравшийся буржуин... но иногда мне не в падлу просто дать нищей старушке в супермаркете 500р просто так.. наверное потому что я за ночь в состоянии потратить в ночном клубе 2 её пенсии...
селяви.. я зарабатываю своими мозгами по 10 часов в день...

Это сообщение отредактировал gagarin52 - 7.11.2012 - 01:08

[^]
ksr123
7.11.2012 - 01:22
-1

Шутник

Лень читать - говноправославные уже тут отметились? Типа, надо быть смиренными, нищета - божие наказание и т. п.

[^]
susliki6
7.11.2012 - 01:34
0

Приколист

Пару дней назад в метро видел как цыганка,прилично одетая,расставляла бабушек на "посты"...Москва...В магазине возле дома иногда бабушка стоит возле входа,руку никогда не протягивает...Даю 50-100 рублей,когда сколько есть,даже покупки рассчитываю специально,всегда спасибо говорит и извиняется...

[^]
Krog
7.11.2012 - 02:59
1

Ярила

Редко подаю, "спасибо" профессиональным попрошайкам.

Но женщина одна летом этим задела чёт до глубины..
Все покупали на этом рыночке продукты, а она просто стояла возле балагурящей и бойкой очереди и держала в руках очень незамысловатые цветы-корзинки, сделанные своими (показалось как детскими) руками. Просто листы а4, вырезанные и сцепленные степлером.

Не замечаем мы нуждающихся, а иногда надо бы и присмотреться.. А цветочек тот взял у неё за стольник, покатал в машине да и выбросил.

[^]
gregor15
7.11.2012 - 03:31
-1

Приколист

эта говёная страна даже не может обеспечить старикам достойную старость

[^]
ЦиничнаяКошка
7.11.2012 - 05:48
-7

Приколист

Очередной пост: Посмотрите какой я хороший!!!! И вброс медведепутиносрача. puke.gif

[^]
Vinner
7.11.2012 - 06:13
2

Приколист

Случаи бывают разные. У меня бабушка (моя родная) ходила по соседям и тоже побиралась, а в это время у нее на книжке лежало 60 тысяч, пенсия неплохая, льготы на квартиру. просто так внимание к себе привелкала, чтобы соседи родителей моих совестили, что те старушку так запустили. А мать к ней через день ездила проверяла да еду готовила.

[^]
gambiru
7.11.2012 - 07:03
3

Шутник

Можете меня шпалами закидать, но я крайне редко даю деньги старым людям, уж нет у меня к ним доверия, а вот когда вижу парня лет 30 без ног и в синем берете, то не могу пройти мимо.

[^]
HAMMER56
7.11.2012 - 07:15
1

Хохмач

У нас на мясном рынке бабуля на бояне играла раньше с кружечкой аллюминиевой рядом. Так странная ситуация, я выхожу и мне стыдно за страну, что людям пожилым, так вот существовать приходится, а мимо проезжает лексус с чинушей-ему пофиг...

[^]
Илюха22RUS
7.11.2012 - 07:29
0

Шутник

После таких историй, сразу убить хочется, определенных людей

[^]
xenon98
7.11.2012 - 09:52
0

Юморист

Цитата (Гранат @ 6.11.2012 - 15:05)
эх... ловлю помидоры/тапки и т.д. все конечно очень грустно, будь это правдой.
1. если бабушке 90 лет, то всяк каким-то боком к войне относится, и, чтоб Вы знали - пенсии у ветеранов в районе 30 000р. уж всяк на капли хватит
2. ТС пожалел старушку.. молодец. И у самого бабушка есть - ты б позволил ей когда-нибудь у людей деньги просить? а почему? потому что она родителей твоих правильно воспитала, а они тебя. что ты о бабушке знаешь? это в 90 она беспомощная и безобидная, а может она по-молодости родительских прав была лишена или еще чего - из-за чего до неё во всем свете никому дела нет.
3. извини, но на фразе "как громом поразило - всего 45руб" я искренне думала, что продолжением будет - какой я лох! я к тому, что может это бизнес такой
4. однажды смотрела передачу про профессиональных нищих - из хрупких девушек путем качественного грима. линз и одежды делали древних старух... это так, задуматься
Ну и последнее - каждый имеет то, что заслуживает. Если я выращу детей, которые мне на старости лет капли за 45р не купят - я сяду в угол и сдохну от стыда за себя, но просить не пойду.

Откуда такие пенсии?! моей бабушке 82года, войну прошла.... 12т.р. это максимум со всем надбавками, а т.к. бесплатные лекарства им отменили то на комуналку, телефоны и лекарства только только, да и то лекарства отечественные...

[^]
rel2
7.11.2012 - 10:40
0

Приколист

Цитата (vett07 @ 6.11.2012 - 14:24)
нда... печально все это. расскажу про себя коротенькую историйку. учился курсе на 3 еще, сидели с друзьями, пивко потягивали. подошла к нам бабушка сухонька, опрятно одетая, в платочке, попросила бутылки ей оставить, а сама встала неподалеку. мы в то время подрабатывали, деньги понемногу водились. бутылки опорожнили, бабушка подошла, взяла, в глазах слезы. собрали мы по карманам денег немного, рублей 50 оставалось и ей даем. она отказывается, плачет, но отказывается. говорит, что и дети, и внуки есть, но никому не нужна стала. по мне самому мурашки побежали, слезы на глаза навернулись, еле уговорили ее деньги у нас взять. объяснили, мол, не милостыня это, а уважение к старости. взяла кое-как, благословила и ушла. в тот миг я сам себе поклялся, что мои бабушки никогда не будут бутылки собирать. блин, пишу, а у самого опять мурашки противные бегут по спине.

Мужик. Жму руку.
Дай Бог, чтобы обещание сдержал.

[^]
Babrik
7.11.2012 - 11:25
0

Шутник

Цитата (1640 @ 6.11.2012 - 13:45)
Буквально все эти бабушки социально активны, все они ходят голосовать. И голосуют строго за Путина или коммунистов. В итоге имеют они то, что имеют. И мы вместе с ними. "Бывшая учительница", она, блядь... Эти учительницы и прочие административные работники - ресурс власти. Они по указке начальства так-же, стройными рядами иду голосовать за того, кого укажут. Чему потом удивляться? Получайте то, что хотели.

Ты сука в 90-х получил что хотел, а люди пытаются разгрести, то что дерьмократы наворотили.

[^]
Cacofiend
7.11.2012 - 11:46
4

Приколист

На этом сайте очень любят гнать на "чурок", но никогда, ни в каком страшном сне я не смогу представить старика в Махачкале , Тбилиси, Ереване, Ашхабаде итд, который при живых родственниках не был бы накормлен и обогрет.
Я скорее сдохну сам, но моя мать никогда не пойдёт побираться.

[^]
symrak009
7.11.2012 - 14:05
0

Ярила

Довели блять страну суки толстосумные!
то на карибах они отдыхают, то я хты позолоченные! Где валыну достать и когда уже НАЧНЕТСЯ ?!

Вставай страна Народная!

[^]
Cromwell
7.11.2012 - 14:09
1

Медведь

Цитата (Гранат @ 6.11.2012 - 14:05)
эх... ловлю помидоры/тапки и т.д. все конечно очень грустно, будь это правдой.
1. если бабушке 90 лет, то всяк каким-то боком к войне относится, и, чтоб Вы знали - пенсии у ветеранов в районе 30 000р. уж всяк на капли хватит
2. ТС пожалел старушку.. молодец. И у самого бабушка есть - ты б позволил ей когда-нибудь у людей деньги просить? а почему? потому что она родителей твоих правильно воспитала, а они тебя. что ты о бабушке знаешь? это в 90 она беспомощная и безобидная, а может она по-молодости родительских прав была лишена или еще чего - из-за чего до неё во всем свете никому дела нет.
3. извини, но на фразе "как громом поразило - всего 45руб" я искренне думала, что продолжением будет - какой я лох! я к тому, что может это бизнес такой
4. однажды смотрела передачу про профессиональных нищих - из хрупких девушек путем качественного грима. линз и одежды делали древних старух... это так, задуматься
Ну и последнее - каждый имеет то, что заслуживает. Если я выращу детей, которые мне на старости лет капли за 45р не купят - я сяду в угол и сдохну от стыда за себя, но просить не пойду.

Такая же мысль в голову пришла. Вспомнил свою бабушку - так она живет в двухкомнатной отдельной квартире, никто ее оттуда выгонять не будет, она заслужила комфортную старость. Сегодня надо ей денег занести, прибавку к пенсии...
Правда, нечасто получается к ней зайти, я много работаю, но финансово всегдя ей помогаю.
Хорошее воспитание детей - залог достойной старости в России)))

[^]
кЫсяЯ
7.11.2012 - 14:39
0

Балагур

Пару лет назад я шла по улице и ко мне подошла бабуля. Попросила денег на черный хлеб. Я дала. А она мне говорит - "я тебе потом отдам". До сих пор помню...

[^]
Klusha
7.11.2012 - 16:49
0

Ярила

Я предпочитаю просто покупать что-то у бабулек, как выше писал ЯПовец про укроп. В дом отдыха вот ездили недавно - бабуля флоксы продавала - страшненькие, с корнями и здоровые же, заразы. Купили. Выбросить совесть не позволила - посадили на территории дома отдыха - умрут, как пить дать умрут, но все же не подаяние это было.

И да - про "жизнь довела". Почему какие-то бабушки что-то пытаются продать, а какие-то просто просят денег?

[^]
SkyDiver
7.11.2012 - 23:23
0

Враг народа

Цитата (ЦиничнаяКошка @ 7.11.2012 - 05:48)
Очередной пост: Посмотрите какой я хороший!!!! И вброс медведепутиносрача. puke.gif

Я просто пытался донести что нельзя забывать стариков - и о том, что совсем рядом с нами есть настолько бедные люди, сломленные временем и положением, забытые родными и государством. Помните их, и, может быть, мир станет чуточку добрее.

[^]
Cherepaha
7.11.2012 - 23:37
1

Непочетный железнодорожник

Цитата
Я попрощался и пошел. В голове не укладывалась мысль...

Во, бля... Человек мир познает. Похвально.
Милый человек! В мире, в коем ты живешь, очень много несправедливости. И тысячка, кояя водится в твоем кармане сейчас - не есть залогом ее наличия лет эдак через 40.
Поступок твой достоин поощрения, но пафос непонятен. Помогай анонимно. Добро не имеет имени.

[^]
qbelladona
8.11.2012 - 12:26
0

Шутник

Зеленю от всей души тонной укропа! Стараюсь покупать зелень и прочие плоды сельского хозяйства у наших подмосковных тружеников ( их по рукам видно, натруженные и не отмывающиеся от земли ), просящим на улице, если есть денюжка, не отказываю. Народу с гитарами/скрипками/аккордеонами/просто поющими да - а то как же, это работа. Но в метро, этим с табличками и заунывным речитативом - не подаю и не подам никогда. Осуждать не буду, не моего ума это дело, но денег не дам.

[^]
qbelladona
8.11.2012 - 12:32
1

Шутник

Цитата (Cromwell @ 7.11.2012 - 14:09)
Цитата (Гранат @ 6.11.2012 - 14:05)
эх... ловлю помидоры/тапки и т.д.  все конечно очень грустно, будь это правдой.
1.  если бабушке 90 лет, то всяк  каким-то боком к войне относится, и, чтоб Вы знали - пенсии у ветеранов в районе 30 000р. уж всяк на капли хватит

Такая же мысль в голову пришла. Вспомнил свою бабушку - так она живет в двухкомнатной отдельной квартире, никто ее оттуда выгонять не будет, она заслужила комфортную старость. Сегодня надо ей денег занести, прибавку к пенсии...
Правда, нечасто получается к ней зайти, я много работаю, но финансово всегдя ей помогаю.
Хорошее воспитание детей - залог достойной старости в России)))

Как говорится "От тюрьмы да от сумы не зарекайся". Моя бабушка была 1908 г.р, прабабушка 1889. Сколько им было к началу ВОВ? а пенсии были (естественно, разговор идет про времена СССР) 49 руб и 28 руб соответственно. Это в то время, как маляры и штукатуры получали пенсии в 132 руб. Вот так вот. Просить не зазорно, просящему - дается. И судить не надо, хреновая была молодость, так старость еще хреновее.

[^]
erneuern
8.11.2012 - 16:49
0

Юморист

моей матери 62, почти 30 лет отработала в кузнице на ЗИЛе, потом до пенсии в строительных фирмах инженером-управленцем. когда пришло время оформлять пенсию, ей не засчитали 4 года стажа на ЗИЛЕ, в итоге не вышло по выслуге лет (надо 25) получить дополнительные плюсы за тяжелое производство, в итоге пенсия у нее минимальная. с московскими добавками около 12 рублей.
а бабушка сестры за всю жизнь отработала лет 15, и получала пенсию больше моей матери. и хорошо что у матери есть мы, а то я вижу много одиноких стариков в нашем районе, которые после выплаты квартплаты пытаются в Москве прожить на 3-4 рубля в лучшем случае. что творится за пределами столицы я даже представлять себе не хочу.

ездил к другу в Ригу, так вот там на площади бабулька танцует, чтобы не просить милостыню) заводная такая...)))

[^]
malblwka
9.11.2012 - 12:43
0

Приколист

Цитата (пуссильманин @ 6.11.2012 - 12:23)
Цитата (malblwka @ 6.11.2012 - 15:10)
жалко так бабушек конечно, но нужно быть скептичнее.. Если еды купить или лекарства то пожалуйста, а просто так денег давать... У меня бабушка после инсульта ели ходит, денег мало очень, дед недавно умер, а сын ее, , брат моего папы, у нее пенсию всю забирает, она гараж там какой то сдает, и эти деньги у нее забирает... sad.gif короче жесть, папа у нее даже на руках синяки замечал когда в гости приезжал. с тех пор денег ей не дает, толку, все равно заберут и пропьют.. а вот с едой и лекарствами приезжает.. я живу далеко, так когда приезжаю тоже с собой что то брать стараюсь..

Если бабушка там прописана одна, (сын же откуда-то приходит!), то можно ту квартиру сдать культуристам, а бабушку у себя поселить, дабы контролировать ее состояние. Хотя, конечно, может не хватает ЖП

Люди которые прожили всю жизнь сами по себе, в собственной квартире, не хотят приживалками жить дома у кого то, даже у своих собственных детей. Там семья все таки и ЖП тоже не хватает, но спасибо за совет.

[^]
Баннер
9.11.2012 - 13:50
0

Ярила

Narkozzz
А какие огромные пенсии у колхозников бывших.... Моя бабуля в брежневские времена получила повышение пенсии до 28 рублей. До того было 14. Не думаю, что сейчас в селе пенсии сильно поднялись с тех пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40368
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх