Грамотное уничтожение личности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
8.09.2011 - 16:00
1
Статус: Offline

Настоящий Змей

Когда-то, очень давно, моя мама купила немецкую старую пианину, с двумя канделябрами. (мне ле 10-11ть было). Если правильно помню, пианина обошлась в 400руб (не смейтесь- тогда это серьёзные деньги были), правда потом, мама автоматом влетела на доставку, в том-числе до 8-го этажа по леснице (грузового лифта не было) ещё 500р. А когда узнала что надо ещё и настройщика на 500р вызвать... Уже не стала.
Но мне удалось откосить- типа слуха нет, правда полтора года, всё-равно мама гоняла, пока я сольфеджиху не довёл до заявления, что "Голос у мальчика сказочный, но вот к нему бы и слух ещё..."
Теперь бренчу на гитаре на аккордах, если надо сам подбираю tongue.gif
А маму конечно жалко- так надеялась, что коль в детстве не отучилась, так паралельно со мною научится на пианине играть...
Не ну а мне-то всё это за что??? biggrin.gif

[^]
Sinhrofazotron
8.09.2011 - 16:01
1

WerSin

ТРИША
Цитата
А я наверное извращенка. Я МЕЧТАЛА о пианино. Но жили мы тесновато, и поэтому я получила гитару.

тебе повезло обычно в таком случае чаду достается аккордеон .а чем не пианина - клавиши есть сиди долби .. наигрался поставил в угол smile.gif

[^]
Kessel
8.09.2011 - 16:09
1

Ярила

Перекрестил smile.gif)))
Как же я в детстве ненавидел всех причастных к играемым за стеной пианизмам!

[^]
Ferzilla
8.09.2011 - 16:17
2

Шутник

а молодооого гобойнииииста несли с пробитой головой...

Это сообщение отредактировал Ferzilla - 8.09.2011 - 16:19

[^]
ТРИША
8.09.2011 - 16:36
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата
А мне пианино не покупали, денег не было, а я так играть хотела, страсть. Короче взялась я пищать, купите и все. Родители конечно игнорировали, беседовали и так далее.
И однажды все таки выставили ультиматум, пианино купят (хрен что три месяца потом есть не будем), но если я задумаю бросить школу, если даже намекну на это, мне придет глобальный пинзец.
Три дня я думала, трудные три дня тяжелых размышлений.
В общем мы объявили перемирие на взаимовыгодных условиях, я забываю о пианино, родители мне покупают собаку ))) . А собак, к слову, я любила больше любой музыки 
Сейчас прохожу мимо синтезаторов в магазе, купить хочется, только кому? Дочь рвения к музыке не проявляет, ее голова бальными танцами забита, а мне уже учится поздно.

Касатка, а ПОЧЕМУ поздно? Вот я надеюсь, что сейчас как куплю пианино, так КАК научусь сразу gentel.gif

[^]
cds2004
8.09.2011 - 16:41
0

Ярила

бабка настаивала, а предки сказали хуй ему, а не пианино, хотя и деньги были, потом купили шахматную доску и отправили в шахматную школу, напутствовав словами учись думать, а не звуки издавать. теперь понимаю, что они имели ввиду.

[^]
ТРИША
8.09.2011 - 16:43
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата
тебе повезло обычно в таком случае чаду достается аккордеон .а чем не пианина - клавиши есть сиди долби .. наигрался поставил в угол 

Вот про аккордеон даже и не пришло в голову никому, а гитара, УВЫ ( sad.gif ) была.

[^]
DAFNA777
8.09.2011 - 16:51
6

Ярила

боооже как все сложно у автора...
оспать..даже жаль вас...

никаких ужасов в музыкалке нет.. я в прошлом скрипачка.. учась с 6 лет в обоих школах.. Везде были и радости и сложности... (что характерно- почти никогда ни одновременно.. если какая то хрень была в общеобьразовательной.. но я тихо радовалась успехам..и себе "гению" в музыкалке...и наоборот.. это была два разных мира.. а я шарик.. когда ыбло плохо в одном я перекатывалась к другому..))
..Мало того.. я изредко рыдая в музыкалке нылась своему педагогу по спецке..про проблемы в школе..мы потихоньку их разбирали.. я самозобвенно со всей страстью ученической привязанности любила своего педагога..я непроизвольно училась думать как он.. училась мыслить и излагать эти мысли как мой любимый Юрий Александрович.. умный.. интелигентный.. необыкновенно начитанный сдержанный и очень немногословный педагог..(простите меня за то что вам часто приходилось стричь мне 9-11летней кобылке ,пунцевеющей от стыда, грязные десткие нокотки..за перерезанные струны в туалете..и непереставаемое мое вранье обо всем на свете...(от же дал Бог в детстве ненормальную фантазию выдумывала так страстно и и врала так упоительно что верила сама)а чего Вам стоили мои демонстративные рыдания сидя на полу возле кабинета (не... ну пусть все услышат какой ЮрСаныч деман и сатрап! иш что удумал-поставил бедной лутьшей скрипачке в школе бедненькой девочке банан в дневник!!))..
и не подумайте что там был сплошной сахар.. музыкалке тоже не все было гладко.. и педагоги были разные..и мне абсолютнице совершенно не давалось сольфа..я ужасно боялась ухоженной всегда раздраженной училки..(сейчас думаю молоденькой..неопытной после училища девочки) было категорическое 3-..до тих пор пока классе в третьем..я не сидела с девочками из класса постарше и нацарапала с ними интервальный диктант не принятыми обозначениями.. а нотами..
и занималась я как и все совковые детки чуток из под палки..но уже лет в 9 было страстное желание не только не растроить доверявших мне родителей.. но и удивить (а может даже потрясти!!) ЮрСаныча..
ребенок-губка.. он впитывает в себя с оглушительной масштабностью все что видит вокруг себя.. на чем зацЕпится его взгляд что услышит ушко-люди..их поступки.. поведения..эмоции.. отношение к себеподобным..к миру..в целом..
Ведь может вспомнить каждый из свое детской жизни подобное-нарпимер прочитать лет в 11 Фауста Гете.. меня заставило обычное любопыство.. -а почему папе это интересно?..или например на муз.лит-ре.. я 45 минут разглядывала пожилую преподшу.. вернее как она слушала музыку в наушниках.. делая подборку на свое занятие..какое неподдельное и искренне наслаждение я видела на ее лице!! ну почему? а я так могу слЫшать?..
Дитя необыкновенное внимательное око имеет.. так вот самое главное расширять пространство вокруг него.. был как можно шире и на личности и на пейзажи..пусть это будут тренера из спортшколы/бассеина.. педагоги в худ школе.. в кружке лепки и стеклописи.. неважно.. дайте вашему ребенку наблюдать живую жизнь...

например..когда на наш 6Б класс снизошла эпопея кучных революционных патассовок и бойкотов другдргу..я ловко увиливала от примыкания к тому или иному лагерю.. только потому что я имела возможность посмотреть на все происходящее в классе..глазами свое ЮрСаныча..или той пожилой преподши..и был на чуток умнее и собраннее в эмоциях уже своих однокласников..

по поводу фразы"в прошлом скрипачка"..я не слукавила.. поступив в универ на эконом фак.. я через год все таки опять потянулась к инструменту.. и поступила одновременно в муз училище..
..сейчас у меня два диплома..вузов..и один лауреата(одного из приличных скрипичных конкурсов..)..правда работаю я все равно по спец универа..и это уже другая сторона жизни..о чем я?.. я благодарна своему своему насышенному школами детству..и не лишайте своих деток радости извлекать из инструмента звуки...

и кстат, у меня тоже не было средств да и места в квартире у мамыспапой купить домой фортепьяно.. тоже общее фо-но сначала цокала на нарисованной клаве..потом уже занималалсь в музыкалке..
...мечту иметь дома клавиши исполнила только прошлом году..

[^]
Acca
8.09.2011 - 16:53
0

ЯРита

в 6 лет отказалась НАОТРЕЗ от музыкальной школы, хоть и звали туда очень, чуйка не подвела gigi.gif

ни разу не пожалела.
Хоть слух и абсолютный, исполнитель бы вышел средненький... а так - я отличный потребитель музыки, особенно почему-то электронной

Это сообщение отредактировал Acca - 8.09.2011 - 16:54

[^]
AGS17
8.09.2011 - 17:06
0

Ярила

В 5лет для меня хитом была "Лунная соната" Бетховена. Пластинку проигрывал по нескольку раз за день. В 11 лет отдали меня в музыкалку по классу фортепиано, учился успешно, но через год из-за болезни пришлось бросить. Сейчас помню только что "Собачий вальс".
А дочери мы ничего не навязываем- занимается тем что ей нравится (третий год в танцевальной группе).

[^]
vikko
8.09.2011 - 17:11
0

Ярила

Меня в 7 лет дед привел записывать в музыкальную школу, хотел отдать на фортепиано, как внучку. Прослушали, сказали на фортепиано мест нет, а есть на скрипку. Отказался, стоял насмерть, выжил и не жалею.

[^]
Pietapy
8.09.2011 - 17:18
0

Шутник

Для особо страждущих. Купите себе такой вот девайс и успокойтесь. Куда угодно - на рыбалку-пикник-в лес по грибы, на матрасе в море, в командировку...

Грамотное уничтожение личности

[^]
Касатка
8.09.2011 - 17:26
1

Княжна

DAFNA777
Просто это было вашим занятием!
А я с детства попрыгать, побегать, три года спортивной гимнастики, но увы, нога подвела. Сначала долго лечила, а потом заболела самой страшной болезнью, лень называется. А если уж совсем быть откровенной, мне было стыдно что я сильно отстала от своей группы. Из за стыда и бросила, до сих пор жалею.

[^]
Касатка
8.09.2011 - 17:27
0

Княжна

Цитата (ТРИША @ 8.09.2011 - 17:36)
Цитата
А мне пианино не покупали, денег не было, а я так играть хотела, страсть. Короче взялась я пищать, купите и все. Родители конечно игнорировали, беседовали и так далее.
И однажды все таки выставили ультиматум, пианино купят (хрен что три месяца потом есть не будем), но если я задумаю бросить школу, если даже намекну на это, мне придет глобальный пинзец.
Три дня я думала, трудные три дня тяжелых размышлений.
В общем мы объявили перемирие на взаимовыгодных условиях, я забываю о пианино, родители мне покупают собаку ))) . А собак, к слову, я любила больше любой музыки 
Сейчас прохожу мимо синтезаторов в магазе, купить хочется, только кому? Дочь рвения к музыке не проявляет, ее голова бальными танцами забита, а мне уже учится поздно.

Касатка, а ПОЧЕМУ поздно? Вот я надеюсь, что сейчас как куплю пианино, так КАК научусь сразу gentel.gif

Муж из дома выгонит gigi.gif но все таки когда нить куплю, есть самоучители игры на пианино? cool.gif

[^]
Nah
8.09.2011 - 17:49
0

Приколист

Цитата
Я ржу с "компьютерных гениев" у которых гопы отжимают мобилку и ожирение в 20 лет.

И чего добьются эти гопы?

Цитата
Уверен, если "принуждать" они будут ненавидеть математику, физику и т.д.

Не принуждай, и вырастишь гопов

[^]
elline
8.09.2011 - 18:10
2

Весельчак

Блин, классно написано, сразу вспомнилось "убери костяшки" ( я скрипач, и смычок надо держать так, чтобы костяшки не торчали, а у меня это ну НИКАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, за что постоянно прилетало линейкой ), слезы сопли этюды, игра на фортепиано ( обязательный у скрипачей предмет ), и мама/бабушка с иголками под кистями - "не заваливай кисти", а как их тут завалишь, больно же... как в 9 лет "подскользнулся" и упал на скрипку в мягком футляре проломив верхнюю деку, но мне купили новую и твердый футляр оббитый дерматином. В итоге соглашусь с автором, захотят мои дети учиться в музыкальной школе - пусть учатся, захотят бросить - пусть бросают smile.gif

[^]
yaltinets
8.09.2011 - 18:14
0

Ярила

О, я помню 86 год я изъявил желание пойтить учиться в музыкалку по классу гитары rulez.gif меня хватило на год потом бросил нах.так как преподу было похрен на обучение,он расскрывал перед носом самоучитель и показывал играцй от сих до сих,а я пойду чайку попью.Я сидел и подбирал сам аккорды потом меня со временем это подзае...ало и к тому же уроки сольфеджио это адский ад alik.gif biggrin.gif.В результате я ее бросил.И стал дома учиться сам.В результате лабаю по маленьку сессионным лабухом но и для души пишусь иногда rulez.gif

[^]
Otillo
8.09.2011 - 18:21
4

Балагур

Цитата
Учительница музыки, колотившая линейкой по пальцам

Во-во. Моя музыкальная карьера на этом бесславно завершилась. Я...короче, теперь стыдно, но я дала сдачи.

[^]
iSaigon
8.09.2011 - 18:34
0

Рыбий Глаз

А я вот хочу на каком-нибудь инстрУменте играть уметь, и дюже жаль что в детстве не научился. С другой стороны, зная адский ад наших образовательно-музыкальных учреждений... (а у меня соседка сверху преподавала фортепьяну, да ещё и обоих своих детей наускала над моею головою гаммы долбить, так что всю эту школу я закончил заочно xD). И вот на этой минорной ноте я вспоминаю что ни слухом, ни голосом я как-то толком не обладаю, а долбить пять-десять лет гаммы чтобы наконец-то сыграть 17-ю Бетховена... ну её нафиг, эту музыкалку и музыкальное образование в целом smile.gif

[^]
NineOneOne
8.09.2011 - 19:00
1

блять, ща я пайду за вадой

Цитата (Alex0053 @ 8.09.2011 - 11:20)
Будешь хорошо учиться - купим компьютер. Плохо - пианино!

к сожалению да. Пусть лучше нервы соседям ушатывает,чем варкравтовским задротом будет dont.gif

[^]
АлыйВит
8.09.2011 - 19:01
0

Ярила

Занятия музыкой у меня начались с баяна.
Батя мой был баянистом от бога - любую мелодию в любой тональности на слух подбирал, хоть "институтов не кончал". Он окончил Пажеский корпус ремесленное училище. smile.gif
Глядя на него, лет с 7 начал и я к баяну привыкать. По самоучителю изучил ноты. Не абы как, конечно, но простенькие песенки с листа мог читать.
И решили меня тогда отдать в музыкалку.
Сходил, ага. Один раз. Потом отказался, хотя отец сулил всякие ништяки в виде велосипеда. cheer.gif
Ну не мое это было!
Зато потом, после занятий борьбой-шахматами-фотоделом-мотоциклами увлекся гитарой.
Были попытки организовать школьный ансамбль, позже уже по клубам шарахались. Кой-какие концерты давали...
А потом все переженились, и всё затихло...

[^]
shushe4ka
8.09.2011 - 19:08
0

Юморист

Чайковский, Фреди Меркьюри, Элтон Джон - и вы еще хотите отдать ребенка в музыкальную школу ?!!!
А тема зеленая!!!!

[^]
Pooker
8.09.2011 - 19:18
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (xda @ 8.09.2011 - 10:40)
Цитата
Этюды Черни.

Было бля. Правда на баяне biggrin.gif

puke.gif Меня тоже проучили на баяне, и заодно пару лет учился на аккордеоне. Особенно не любил сольфеджио и блядский хор, где заставляли петь. А больше всего этого не любил выступать на концерте. Я, блеать, играть учусь, а не на сцене выступать.
ЗЫ А сейчас приобрёл недавно губную гармошку и учусь потихоньку играть всякие простенькие мелодии, не особо вникая в теорию.

Это сообщение отредактировал Pooker - 8.09.2011 - 19:20

[^]
ThaNaT
8.09.2011 - 19:22
1

Весельчак

Родители с завидным упорством хотели отдать детей в муз школу. Сперва старшего брата, потом старшую сестру. Но, к моему несчастью, их туда не приняли...мол ни слуха ни такта. Зато, бляха, я оказался исключительно одаренным и с шести лет пошел осваивать премудрости игры на фортепиано. Причем родители утверждают, что я сам этого хотел! Я нах (после семи лет каторги) отказываюсь верить, что кто-то может добровольно пиздюхарить после уроков в школе еще и на занятия в муз школу, часами мучать дома пианино и соседей. В то время как твои друганы во дворе в футбол играют.
Единственное, что меня удерживало все эти годы мучений - карманные расходы. Аргумент, я вам доложу, очень весомый. Мол ходишь в музыкалку - будешь заёбанный но при бабле, не ходишь - ни тебе компьютерного клуба, ни рафаэлло девочке подарить...короче no money no honey.
Да, во время учебы я проклинал всё на свете. Но теперь ничуть не жалею. Иногда самому приятно сеть за фано и сыграть "К Элизе", "Лунную сонату" или современное что-нибудь побрынчать...Numb - Линкин Парка, например. И отвращения к "классике" никакого нету. Даже наоборот. Щас я смогу на слух распознать в разы больше музыкальных произведений, чем после окончания муз школы.

[^]
Trambidu
8.09.2011 - 19:39
4

Шутник

Мне после того,как нас приняли в пионеры доверили на сутки горн.На следующий день благодарные слушатели-соседи по панельной хрущёвке убедили родителей не жертвовать спортивной карьерой ребёнка ради сомнительного занятия музыкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23473
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх