Грамотное уничтожение личности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovchik1982
9.09.2011 - 13:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Меня тоже заставили в детстве закончить музыкальную школу по классу баян. Брат отца играл - удивительно. Поневоле заслушаешься. А мне ужасно не хотелось. Так еще и помимо занятий в музыкальной школе, родители водили меня заниматься английским языком к репетитору. Т.е. после школы, я приходил домой, потом шел на английский или в музыкалку. У меня каждый будний день был занят. Мне не нравилось не то, ни другое.
Парочка моих друзей-однокласников говорили мне, что так родители надо мной издеваются. Некоторые учителя даже говорили подобные вещи моим родителям. НО:
В итоге я закончил 5 классов музыкальной школе по классу баян! У меня даже есть граммота, что я закончил муз. школу на хорошо и отлично. И занимался с репетитором по английскому языку с 3-го класса по 7-й.
А теперь, я самостоятельно научился играть на гитаре по самоучителю. Не имея музыкального образования ничего бы у меня не получилось бы. И никто бы не научил. (Из друзей тогда никто не играл).
Плюс я довольно сносно знаю английский язык. Могу потдерживать диалог на уровне. Читать (и понимать конечно же) книги и статьи на английском, могу просто понять о чес поется в песне, дежа если слышу ее в первый раз.
И это мне очень пригодилось в жизни.
Да и кроме этого - это развитие. Любая личность должна быть многосторонне развита. Так что это сыграло определенную роль в моем становлении. как личности. И еще когда все мои одноклассники пробывали курить и пить, я был постоянно занят. Ни где не шлялся и был приличным мальчиком.
Собственных детей скорее всего тоже отдам, если смогу заинтересовать. А может пригляжусь и увижу скрытый талант (а еще лучше желание) заниматься чем то еще. И буду это развивать.
Ну вобщем как-то так.

[^]
boki
9.09.2011 - 13:34
0

Шутник

Меня пронесла судьба мимо музыкальной школы(хотя порой очень жалею),что совсем не помешало с 1975г и по сей день работать свадебно-кабацким лабухом и на основной работе(детский центр) аккомпанировать и звукооперировать.
Хотя знаю ряд образованных музыкантов на которых смотрю сверху!!
IMHO-если ребёнка самого не прёт,сколько бы не издевались над ним родители и педагоги-толку не будет.
Ну на крайняк получиться весьма посредственный музработник!

[^]
BezBaSHennaya
9.09.2011 - 14:03
0

Юморист

Теме однозначно зелень! Когда в школе САМА хотела пойти в музыкалку - не взяли! Сказали слуха нет. Потом в колледж пошла учиться - там обязалово было... Хотела гитару - заставили по фортепьяно... Как же я ненавидела эту музыку mad.gif В итоге на гитаре выучилась играть сама, голос мне поставили)))

Теперь у самой дите растет, хочу отдать на гитаре учиться... но, прочитав рассказ и каменты, подумала: а надо ли ему оно? Спрошу-ка я дитенка))).
Аффтару грац.

[^]
saimhe
9.09.2011 - 15:30
1

Балагур

Цитата (Антарес @ 9.09.2011 - 11:33)
Просветите пожалуйста, что за страшный зверь такой  - сольфеджио? А то все его ненавидят, а я даже понятия не имею, что это.

Как отдельный предмет необходим для любого инструмента, так как даёт злободневную часть теории музыки.

Основы: уйма гамм на разных тональностей, чем дальше в лес (квинтовый круг scary.gif), тем толще диезы и бемоли smile.gif Можно зубрить, но постепенно доходит и вся система. Диктант: препод играет довольно простую мелодию, записываешь ноты. Могут быть не единственные звуки, но два сразу (интервалы) или три или больше (аккорды). Креатив: а пропей-ка аккорд Dm7 (и нажимает "ля" для шпаргалки).

И эти примеры - только о звуках. А есть ещё ритм, когда внимание на продолжительности звука или паузы.

Вообще система слегка сложнее школьной арифметики (правил много). Слух обязателен.

Возможно, лучше сравнивать с грамматикой и синтаксисом, музыка как-никак разновидность языка, но не смогу -- языки всегда понимал разве что на интуитивном уровне и правила в голове не задерживались.

[^]
StanleyP
9.09.2011 - 15:53
0

Приколист

Кто-то сказал, что человек, давший в руки ребенку скрипку, способен и не на такие подлости. По-моему жизненно.
Автору зелень.

[^]
DAFNA777
9.09.2011 - 20:20
1

Ярила

Цитата (saimhe @ 9.09.2011 - 16:30)
Просветите пожалуйста, что за страшный зверь такой  - сольфеджио? А то все его ненавидят, а я даже понятия не имею, что это.

Как отдельный предмет необходим для любого инструмента, так как даёт злободневную часть теории музыки.

Основы: уйма гамм на разных тональностей, чем дальше в лес (квинтовый круг scary.gif), тем толще диезы и бемоли smile.gif Можно зубрить, но постепенно доходит и вся система. Диктант: препод играет довольно простую мелодию, записываешь ноты. Могут быть не единственные звуки, но два сразу (интервалы) или три или больше (аккорды). Креатив: а пропей-ка аккорд Dm7 (и нажимает "ля" для шпаргалки).

И эти примеры - только о звуках. А есть ещё ритм, когда внимание на продолжительности звука или паузы.

Вообще система слегка сложнее школьной арифметики (правил много). Слух обязателен.

Возможно, лучше сравнивать с грамматикой и синтаксисом, музыка как-никак разновидность языка, но не смогу -- языки всегда понимал разве что на интуитивном уровне и правила в голове не задерживались.

вы правы.. это некая учебная дисциплина в некотором роде это теория музыки...+ развитие слуха для определения частоты звуковых колебаний..
Дальше.. в муз училище место солфеджио..занимает предмет-гармония..и анализ вот это ад для всех нерадивых студентов и муз училищ..и консерваторий..))

музыкально-гармоническое построение имеет свои оч строгие законы,звуковые последовательности.. каждый аккорд...имеют свои способы разрешений..отклонений..ну... я могу,как человек имеющий окромя муз образования экономичекое, сравнить сольфу с последующей гаромнией и анализом-с вышкой в универе...и мат анализом..
вот так у нас... или уже у них у музыкантов в период учебы все сложно...
хочу сказать что никакая сложная дисциплина не поломает человека уникально чувствующего природу звукоизвлечения.. или муз формы исполнителя в студенте...он может иметь трояк по вышеперечисленным предметам.. но быть удивительно продвинутым студиком и любимчиком консы а своем инструменте..

так примерно... wub.gif

[^]
Pooker
10.09.2011 - 17:01
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Просветите пожалуйста, что за страшный зверь такой  - сольфеджио? А то все его ненавидят, а я даже понятия не имею, что это. Это не стеб, у меня полное отсутствие музыкального образования.

Музыкальная теория. Ноты, гаммы, аккорды, интервалы, размеры и прочая хуйня. И ещё треклятые музыкальные диктанты - училка бренчит на пианине мелодию, а её надо записать нотами в тетрадь.
Самое интересное, что на первом уроке сольфеджио я точно написал диктант, а дальше как будто педобир мишка на ухо наступил - какая-то хрень выходила, и соответственно, пары и трояки.

Это сообщение отредактировал Pooker - 10.09.2011 - 17:01

[^]
ALEZANDER
9.06.2012 - 21:49
0

Балагур

А мне повезло!!!!!! У меня с дества нет музыкального слуха, я сперва растроился, когда на комиссии по "сортировке" по талантам, при поступлении в первый класс матери сказали что я ноль, то почитав ваши опусы - я счастлив, что в моём детстве до кучи этого не было!

[^]
Oselok
9.06.2012 - 22:30
0

Хохмач

Меня миновала муз. школа. в 4 года моя бабушка (преподаватель фортепиано и сольфеджио) выявила, что слуха у меня не больше чем у табуретки и очень расстроилась, зато мой братишка (большой любитель погонять на велике и не способный до сих пор минуту посидеть спокойно на месте) два года мучил аккордеон. Его мучения были прерваны переездом в Израиль и признанием родителей, что нормальным еврейским детям в Израиле это вообще не нужно...Но я признаться очень завидовала брату пока не попыталась самостоятельно освоить фортепиано. Тогда я поняла что слуха у меня действительно нет ия не различаю ноты вообще и бросила эту затею.

[^]
XanderBass
10.06.2012 - 01:20
0

Свободяй

Меня в детстве пытались водить на сольфеджио. К слову сказать до сих пор благодарен бабушке, хотя тогда не хотел ходить к репетитору. Самой тяжкой пыткой было писать ноты в нотной тетради. Впрочем бабушка, видать, знала, что пригодится...

Зато сейчас значительно проще писать музыку. Многие хвастаются тем, что пишут музыку на компьютере. Даром, что программного обеспечения сейчас хватает. Однако, немногие из них могут похвастаться хорошим знанием музыкальной теории. А когда я начал играть на гитаре, тогда очень крепко вспомнил бабушку Добрым (в буквальном смысле) словом.

[^]
Okkama
10.06.2012 - 11:11
1

Ярила

Когда я училась в музыкальной школе, то не понимала, зачем надо так мучиться и в чем же суть занятий. Но вскоре после того, как я бросила её, отучившись 5 лет, я попала в музучилище, где было много талантливых студентов. И когда я услышала, КАК они играют на перемене, дурачась, и ЧТО они играют, поняла, что меня целых пять лет обманывали. Настоящая музыка - это не когда тебя заставляют зубрить гаммы, а когда любят музыку и умеют её заразить. Став взрослой, ловлю себя на том, что очень хочу играть на пианино. Для себя. И, главное- заниматься для себя.
P.S. А музыку я всё-таки люблю - классику, джаз, джаз-рок. Несмотря на бездарных преподавателей

[^]
Nenila
10.06.2012 - 11:22
0

Балагур

Сколько страдальцев на ЯПе.
А у меня старшая отходила 5 на аккордеон, на шестой год бросила. Мы и не спорили. Ее право, ходить или нет. Не понимаю родителей издевающихся над детьми. Зачем заставлять?

Генрих
Развиваться можно по другому. Занятие музыкой не показатель духовного развития личности.

[^]
Fancy
10.06.2012 - 23:14
0

Ярила

я была очень удивлена, когда моя дочка начала заниматься музыкой. Я сама та... которой медведь на ухо...
Всячески, разумеется, поддерживаю, но заставлять ни в коем случае не буду, если ей разонравится, слишком уж много подобных историй, как в стартовом посте, слышала. В современном мире муз.образование для барышни - безусловный плюс, но не острая необходимость.
Но как у нее "пальчики бегают" люблю смотреть ))) так красиво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23473
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх