Грамотное уничтожение личности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyleneM
8.09.2011 - 12:02
1
Статус: Offline

Маг

А у меня мать с предками обратную войну вела когда-то.. Она ХОТЕЛА ИГРАТЬ.

И когда я была мелкая, мать мне часто играла, но меня это дико бесило sad.gif Меня раздражали эти звуки.
Сейчас прошу сыграть Шопена, отказывается sad.gif Обиделась на всю жизнь.

[^]
azdefeza
8.09.2011 - 12:22
0

Весельчак

Спасибо моей мамуле - она никогда не делала выбор за меня. Может быть потому, что жили мы крайне скромно, и у мамы просто не было возможности, поддавшись моде, купить в дом пианино. А вот две мои подружки были из более социально обеспеченных семей. И поэтому вопрос в их семьях - быть или не быть музыканту в доме - не стоял))) Я часто приходила к ним в гости именно во время их домашних занятий. Смотрела, как исступленно они тарабанят по клавишам, наблюдала весь процесс творческих потуг, и снова и снова мысленно говорила маме спасибо за то, что избавлена от всего этого. pray.gif

[^]
blow05
8.09.2011 - 12:22
2

Моргенмуффель

Гы, 7 лет, фортепиано... Нуегонах, чтобы я своего сына заставил через это все пройти? Жена кстати 5 лет (вроде) скрипке отдала, тоже и не помышляет о том, чтобы насильно в музыкалку запихивать (только если сам захочет, и заберу, как только перехочет, ну т.е. недели через 2 я думаю smile.gif)

[^]
Котофил
8.09.2011 - 12:45
0

Хохмач

О, я помню, как в детстве сама рвалась в музыкальную школу и мечтала играть на пианино. Даже научилась у подружки играть собачий вальс и что-то простенькое еще. Сама сходила в музыкальную школу, где мне сказали что у меня практически стопроцентный слух и готовы были взять в класс. Но, блин, мои небогатые родители никак не могли позволить себе покупку инструмента. Так что осталось на уровне мечты, хотя, зная свой характер, я бы не выдержала этих пыток наверное biggrin.gif

[^]
mephistofel
8.09.2011 - 12:55
0

Балагур

мои муки были 3 года....потом я прогуливал сольфеджио...меня отчислили из школы (музыкальной)...прошло чуть больше 10ти лет и я щас опять играю..только уже по своему желанию,а не по родительскому...и играю то что хочу Я ,а не учителя

[^]
login
8.09.2011 - 13:06
1

кнопкотык

как же знакомо, блеаааать.....
музыкальный класс, фортепьяно, бла бла бла... а! хор еще был... и сольфеджио puke.gif
продержался я три первых класса и еще пол четверти. потом стукнул кулаком по столу и сказал - ухожу в соседнюю школу в спортивный класс! (и ниибёт! - добавил бы сейчас я).
нет, не поймите меня неправильно, я вполне отношусь уважительно к людям, которым это реально в кайф (были и такие в муз классе), но над своими сыновьями я так издеваться не буду. и жене не позволю...

[^]
VaffanculoCoprone
8.09.2011 - 13:10
1

Ярила

Всё-таки называть это "уничтожением личности", тем более "грамотным", то есть продуманным, как-то излишне категорично, на мой взгляд. Может, не самая удачная попытка эту самую личность сформировать в желаемом направлении. Да, родительские амбиции многим детство подпортили, но это ж всё от любви безмерной. Меня сие обошло стороной во всех смыслах - ни родоки не трогали, ни я сына, пока сам гитару не попросил подарить на днюху. Получил и гитару, и препода. Играет с удовольствием до сих пор gentel.gif

[^]
Генрих
8.09.2011 - 13:14
4

Шутник

я считаю, что детям нужно заниматься музыкой
во-первых, потому что это развивает личность
во-вторых, у них меньше времени на всякие "непотребные" дела и мысли
в-третьих, руки начинают расти с того места (для меня это больная тема, пока не отзанималась в муз школе пару лет, даже ручку с трудом в руках держала из-за плохо развитой микромоторики)
и в-четвертых, сейчас мне хочется творить, но я не могу, потому что на третий год моего обучения моя преподавательница развелась с мужем и отыгрывалась на своих учениках. в итоге, я практически перестала заниматься, хотя до этого мне оч нравилось и я добилась определенных успехов

в итоге сейчас, года мне 21 я купила синтезатор и учусь играть сама, но не гаммы и шубертов, а музыку что мне нравится или всякие забавные общеизвестные мелодии, типа имперского марша или марио. и я в восторге, хотя времени особо нет(

и вообще любовь к классической музыке надо привить прежде, чем отправлять ребенка в музыкальную школу

Добавлено в 13:16
кстати к вопросу о моде в 90ые отправлять детей в муз школу

родители не надеялись, что их ребенок станет новым Бахом, чаще всего, а просто было приянто, что помимо школы дети должны заниматься спортом и музыкой, только при таком раскладе вырастет полноценный член общества

[^]
АХули
8.09.2011 - 13:18
1

Больше ада!!!11

сколько себя помню, всегда любила классику. наверное, потому, что меня в 6 лет отдали на балет, а нас не только учили танцевать, но и чувствовать музыку, пропускать мелодию через себя. пианино- это чудесно. отдала бы многое, чтобы самой уметь играть Шопена, но увы, мне в детстве поставили диагноз- чувство такта присутсвует, а вот слуха для игры на инструментах недостаточно))

рассказ улыбнул, зеленка)

[^]
yoburgh
8.09.2011 - 13:22
4

Мисс Естественность 2012

Цитата (Генрих @ 8.09.2011 - 14:14)
помимо школы дети должны заниматься спортом и музыкой, только при таком раскладе вырастет полноценный член общества

все, пиздец, я неполноценный член общества lol.gif

а если заниматься не музыкой, а вообще тем, что интересно - от этого личность не развивается, желание накосорезить растет, а моторика остается на уровне "поднять стакан"?

[^]
Генрих
8.09.2011 - 13:28
0

Шутник

yoburgh , читайте внимательно все предложение
Цитата
а просто было принято, что помимо школы дети должны заниматься спортом и музыкой, только при таком раскладе вырастет полноценный член общества

ключевые слова
Цитата
было принято

а если по тем "что интересно" вы подразумеваете сидеть по дворам и глушить пивко, то да - от этого личность не развивается. точнее развивается, но далеко не туда, куда следовало бы

и кстати, моторика и микромоторика - немного разные вещи

[^]
SMSha
8.09.2011 - 13:32
1

Ярила

FLASHER
Цитата
А вот неправильно, личность должна быть гармоничной. Я ржу с "компьютерных гениев" у которых гопы отжимают мобилку и ожирение в 20 лет.

Для того, чтобы отбиться от гопников - совсем не обязательно годами ходить в спортивные секции, особенно если еще и не в одну... Вполне достаточно поддерживать в ребенке и интерес к здоровому образу жизни и к тому, чтобы быть сильным - без всякого срывания здоровья и нервов в погоне за "спортивным результатом".

[^]
Shushara
8.09.2011 - 13:35
1

Ярила

Занятия я ненавидела, все 7 лет ходила к учителю, как на каторгу. После окончания года 2 вообще не подходила к пианино, зато потом села и стала играть всякие модные эстрадные песни, которые подбирала по слуху. Сейчас я могу воспроизвести любую услышанную мной мелодию, веселю народец в компаниях. Вобщем, не жалею ничуть, что когда то научилась шевелить ручонками по рояльной клавиатуре. bow.gif
А вот дочку не заставляю, т.к. вижу, что нет у неё данных особо. И по своему опыту знаю: захочет - будет играть.

[^]
SMSha
8.09.2011 - 13:36
0

Ярила

Цитата (yoburgh @ 8.09.2011 - 14:22)
все, пиздец, я неполноценный член общества lol.gif

а если заниматься не музыкой, а вообще тем, что интересно - от этого личность не развивается, желание накосорезить растет, а моторика остается на уровне "поднять стакан"?

Лишь бы твоя жена не считала, что у тебя (или хуже - ты) неполноценный член lol.gif

Согласен насчет того, что заниматься надо тем, что интересно, вот другое дело, что можно сделать так, что интересным станет то, что нужно - это и будет "высший пилотаж"

[^]
Skydiverr
8.09.2011 - 13:45
0

Ярила

Цитата (secilatan @ 8.09.2011 - 12:56)
У меня тоже были эти 7 лет ненависти. Однако в дальнейшем стал неплохим барабанщиком.

Аналогично 7 лет ненавистного баяна. Отдушиной было лабание с корешем в оркестре на балалайках бас чего нить из Deep Purple вместо партии Наталки -_Полтавки. И еще удивлялись, что дирижер нас слышал... самых дальних от него rulez.gif

[^]
люмпен
8.09.2011 - 13:53
0

Шутник

Было. Все 7 лет. Не скажу, чтобы сильно мучался, благо слух. А ведь правда, теперь не жалею. И гитару, нет-нет, возьму в руки. Скрипки с фортепиано давно нет. Тубы и подавно. Если надоедают соседи-гопники, ставлю им что нибудь типа Марии Каллас. Роллинги их уже не берут.

[^]
yoburgh
8.09.2011 - 14:04
4

Мисс Естественность 2012

Цитата (SMSha @ 8.09.2011 - 14:36)

Лишь бы твоя жена не считала, что у тебя (или хуже - ты) неполноценный член lol.gif

когда у меня появится член, мой муж сильно охуеет lol.gif

Цитата
если по тем "что интересно" вы подразумеваете сидеть по дворам и глушить пивко
естессна, что же еще может быть интересно человеку, не занимавшемуся музыкой? я вот лично тока там и сидела в перерывах между языковой спецшколой, танцами и общественной работой по обучению малышей работе на ПК

ширше надо смотреть, ширше ©

[^]
Konopator
8.09.2011 - 14:15
3

Весельчак

Цитата (Генрих @ 8.09.2011 - 14:14)
я считаю, что детям нужно заниматься музыкой
во-первых, потому что это развивает личность
во-вторых, у них меньше времени на всякие "непотребные" дела и мысли
в-третьих, руки начинают расти с того места (для меня это больная тема, пока не отзанималась в муз школе пару лет, даже ручку с трудом в руках держала из-за плохо развитой микромоторики)
и в-четвертых, сейчас мне хочется творить, но я не могу, потому что на третий год моего обучения моя преподавательница развелась с мужем и отыгрывалась на своих учениках. в итоге, я практически перестала заниматься, хотя до этого мне оч нравилось и я добилась определенных успехов

в итоге сейчас, года мне 21 я купила синтезатор и учусь играть сама, но не гаммы и шубертов, а музыку что мне нравится или всякие забавные общеизвестные мелодии, типа имперского марша или марио. и я в восторге, хотя времени особо нет(

и вообще любовь к классической музыке надо привить прежде, чем отправлять ребенка в музыкальную школу

Добавлено в 13:16
кстати к вопросу о моде в 90ые отправлять детей в муз школу

родители не надеялись, что их ребенок станет новым Бахом, чаще всего, а просто было приянто, что помимо школы дети должны заниматься спортом и музыкой, только при таком раскладе вырастет полноценный член общества

1. Личность развивают не только занятия музыкой, но и масса других вещей.
2. Соглашусь про "непотребство"
3. А мелкую моторику можно развивать, например, собирая конструктор. Что гораздо интереснее для некоторых детей, чем каждый день пианинить или скрипачить.

В моем детстве не было такого кол-ва, как сейчас, возможностей привить любовь к классической музыке (разве что в частые периоды смены генсеков по телевизору просто задалбывали показами "Лебединого озера"). И сейчас мой старший (8 лет) не слушает классику, но с удовольствием слушает старый рок. Особенно Led Zeppelin. Пианино было куплено как раз для развития разносторонней личности старшего, но к нему не подходит и играть не проситься. Хотя робкие попытки, со стороны жены, заставить играть были.

Вообще, попытка подогнать всех людей под какой-то стандарт "полноценного члена общества" кажется странной.
Я в детстве практически ничем не занимался, немного хоккеем, боксом и т.д. Основное время проводил на улице с приятелями. В постпубертатный период практически дошел до уголовки (дело было в середине 80-х). Но как только мне посчастливилось найти занятие, которое меня заинтересовало, все - как отрезало. Занимался как подоравнный. С тех пор считаю, что самый важный мотив это интерес. Как говориться, охота - пуще неволи. И детей своих ни к чему не принуждаю, конечно же, на первом этапе приходиться применять уговоры, но после того, как попробовал-распробовал - решают сами, продолжать или не продолжать. Самое главное дать детям возможность попробовать себя в максимально возможном количестве занятий.

[^]
Sinhrofazotron
8.09.2011 - 15:34
1

WerSin

хее .. мне повезло больше с родителями - когда спустя 4 года долбления обученя на форте мать его пианом , разучивая марш черномора , распутывая в очередной раз пальцы сказал "да ебал я этого чернамора и музыку" , случайно проходившая мимо мать видимо поняла , что уж лучше ну ее нахрен эту музыку , а то вон какие слова нехорошие дома из уст чада летят (а может ее ужаснуло что музыка и в самом деле может привести в дальнейшем к неправильной ориентации , хотя вряд ли тогда был советский союз ). А так я дома матом не ругался .. не ну конечно влетело но все таки разрешили забить в итоге . ии ЛееТОО!!! СТРОЙки ! в котлован на сваии .. или в подвал бить фашистов .. и нисколько не жалею .

[^]
Птицадятел
8.09.2011 - 15:42
0

Балагур

А я даже жалею, что родители не гоняли меня никуда. Такая распиздяйка выросла, эх...

[^]
Mefody66
8.09.2011 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Угодник @ 8.09.2011 - 10:16)
хороший рассказ,правда с ошибками.я вот чего думаю,тут большинство написало что их тоже заставляли,но обратите внимание,вы выросли во вменяемых людей,а теперь гляньте на подрастающую молодежь..может всё же стоит своих детей в музыкалку записать?

Судя по комментам, они все выросли во вменяемых людей вопреки музыкальной школе.
Слава богу, у меня слуха нет, поэтому меня не отдавали никуда.

[^]
IamI
8.09.2011 - 15:50
2

Весельчак

Эта история про меня и аккордион. Только я смогла бросить через 2 года

Добавлено в 15:53
Почитала комменты. Да блин нас тут на целый оркестр ))) кто от чего мучался

[^]
mamanana
8.09.2011 - 15:54
1

Шутник

Может быть, учитель учителю рознь? Я самоучка, в муз. школе учиться не довелось, но уже взрослой пела в ансамбле, который вела учитель музшколы. Сейчас моя доча учится на хоровом отделении у её дочери, а она сама ведёт у нашей малышни занятия по фортепиано. И дети занимаются с удовольствием, и результат есть - на международном конкурсе в Болгарии 2 место. Они учительницу второй мамой называют.

[^]
ТРИША
8.09.2011 - 15:54
0

Я дышу, и значит, я люблю...

А я наверное извращенка. Я МЕЧТАЛА о пианино. Но жили мы тесновато, и поэтому я получила гитару. Её, несмотря на огромную любовь к бардовским песням, невзлюбила сразу и, наверное, навсегда. Хотя последовательно отходила в две студии (одна по классической, вторая по аккордам). Но, думаю, сами понимаете, что когда, совсем не хочется и не стараешься - то и результат соответствует. Сейчас кроме "во саду ли в огороде" вряд ли что сыграю. А о пианино так и мечтаю. Вот сейчас в большой дом переехали - постараюсь купить и буду детей мучить, ага gentel.gif.

[^]
Касатка
8.09.2011 - 15:59
0

Княжна

А мне пианино не покупали, денег не было, а я так играть хотела, страсть. Короче взялась я пищать, купите и все. Родители конечно игнорировали, беседовали и так далее.
И однажды все таки выставили ультиматум, пианино купят (хрен что три месяца потом есть не будем), но если я задумаю бросить школу, если даже намекну на это, мне придет глобальный пинзец.
Три дня я думала, трудные три дня тяжелых размышлений.
В общем мы объявили перемирие на взаимовыгодных условиях, я забываю о пианино, родители мне покупают собаку smile.gif))) . А собак, к слову, я любила больше любой музыки smile.gif
Сейчас прохожу мимо синтезаторов в магазе, купить хочется, только кому? Дочь рвения к музыке не проявляет, ее голова бальными танцами забита, а мне уже учится поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23473
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх