На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:24
16
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yngern @ 3.09.2025 - 14:17)
Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 14:12)
Благодарю. Попробую, если получится, дополню пост. Но это больше для правдивости. Специально такие ракурсы взял, чтобы знающие поняли, что "с улицы" таких фото не сделать. Ну и да, чтобы своих не подставить. Сейчас не любят правду.

С каждым годом работать на скорой всё хуже и хуже, благодаря реформаторам от медицины и руководству. Сам ещё на РАФах начинал в девяностых. Тогда лучше было намного. Когда недавно ушёл , аж перекрестился

Может, зря? Сейчас платить начали. Интенсивность добавили прям хорошо, в городах. Подвижной состав новый, next 2017 года стоит у забора, как подменная. Резина зима\лето. Сами только лампочки меняем и доливаем техжидкости, все остальное-дилер делает, перчатки Х\Б больше по привычке выдают, раз в месяц . В принципе, неплохо.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:26
23

Весельчак

Цитата (krovel74 @ 3.09.2025 - 14:20)
Цитата (Magadanec79 @ 3.09.2025 - 15:52)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:26)
В общем, получив тачку по цене квартиры, я был шокирован, что там нет камеры заднего хода(спасибо, Лупидор!), Про мотор Эвотэк писать не стану, кто знает, тот поймет, а кто не знает... В общем, редкостное говно. А так-машина добротная, не без косяков, но терпимо.

А ты часом не в Челябинске работаешь? Или откуда там ондрюша сварщик был?

Что там про Челябинск , я что-то упустил ?
ТС , а блоки во дворах от вас , водил , ставят . От любителей срезать по дворам .

Я ебал таких "установщиков".
Ладно эта мразь сдохнет, её право. И то жалко. Я буду объезжать 5-10минут, а потом в больницу нестись, чтобы спасти дурака... Даже если точно буду знать, что это оно блок поставило.
Другие почему должны страдать, из-за этих идиотов?

Это сообщение отредактировал АндрэЖид - 3.09.2025 - 14:32

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:31
14

Весельчак

Цитата (MoreMore @ 3.09.2025 - 14:22)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 14:19)
Не, в ближнем Замкадье, +\-1000км))))

Так я со своими 180 км практически на МКАДе уже что ли живу?

зы - пиши, с удовольствием почитаем, хоть какой-то авторский контент.

Да, ни единой фразы не скопипастил. Блин, тупанул, надо было в Ворде набить. Ну ничего, новое не стану создавать, по мере поступления эмоций, в эту тему буду выкладывать, раз так получилось.

180, почти Москва. Буржуи)))

[^]
krovel74
3.09.2025 - 14:31 [ показать ]
-20
staryj07
3.09.2025 - 14:32
5

Приколист

Правильно выше отметили про фотки. Делай скриншот с экрана, и закидывай сюда.
За вашу работу человеческое спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yngern
3.09.2025 - 14:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Может, зря? Сейчас платить начали. Интенсивность добавили прям хорошо, в городах. Подвижной состав новый, next 2017 года стоит у забора, как подменная. Резина зималето. Сами только лампочки меняем и доливаем техжидкости, все остальное-дилер делает, перчатки ХБ больше по привычке выдают, раз в месяц . В принципе, неплохо.

По поводу платить. Прибавили почасовую ставку , но сняли классность и выслугу. Но это у нас в Москве.И ещё старые газели работают во всю, но не в этом дело. Ну и ночами больше не хочу работать. Вредно это для здоровья.

[^]
fiftyграмм
3.09.2025 - 14:37
10

Приколист

По поводу фоток: ТС, поставь приложение ЯП и с него пости фотки, оно всё автоматически ужмёт до нужных размеров без танцев с бубном.
А по сабжу: пиши есчо, авторский контент на ЯПе сейчас на вес золота)

[^]
FilkaSoft
3.09.2025 - 14:38
3

Балагур

> Сейчас платить начали.

Я тут с горя чуть на труповозку не устроился, жмуров в морг возить с дтп/итд
обещали тоже хорошо платить 19 оклад и премия 5тр

[^]
YOrick
3.09.2025 - 14:38
17

Ярила

Цитата
Теперь к сути вопроса.
Столько претензий!
Давайте по пунктам...

Все адекватные и так это понимают, дебилам не объяснить. Если у нас случится чудо и разрешат пожарным, к примеру таранить тех, кто мешает, скорой - написать жалобу с фоткой и водилу, который мешается выебут так, чтоб повозку свою продавать пришлось, полиции применять в случае угрозы всё, начиная с шокера и заканчивая огнестрелом по необходимости.
Вот только тогда до дебилов начнёт доходить. Говорить им бесполезно, они думают жопой. Сказанное умное слово нужно подкреплять очень мощным ударом по этой самой жопе. Только так дебилы начинают что-то понимать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3.09.2025 - 14:39

[^]
xyxy
3.09.2025 - 14:39
7

Хохмач

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:50)
Спасибо за внимание, на вопросы отвечу с удовольствием.
Хочу, чтобы люди поняли, что мы не по своему желанию там. Мы на работе.

Вопрос: едет учебный автомобиль по левой полосе, с включённым левым поворотником - у ученика задание найти место для разворота. Сзади подлетает "Скоряк" и начинает крякать, требуя его пропустить. Ученик с перепугу херачит в тормоз - заглох. Справа места объехать - более чем. Чего добился водитель "Скорой"?

Ещё вопрос: "Скорая" проезжает перекрёсток, не имея преимущества. Включена мигалка, но без СГУ. В последний момент в месте, где водитель "Скорой" должен уступить, он включает крякалку, вынуждая водителя другого автомобиля резко бить в тормоз в повороте, рискуя уйти в занос. Водитель "Скорой", спеша к одному пациенту, собирался попутно наделать других?

Ещё вопрос: "Скорая" подлетает к перекрёстку на красный сигнал, в последний момент включает крякалку, все тормозят, а он через двести метров заезжает на АЗС и встаёт в очередь на заправку. И стоит в очереди в кассу. Куда делась спешка?

Я всегда пропущу "Скорую", которую вижу и слышу - даже в своей книге отдельную небольшую главу этому посвятил. Но, ТС, почему некоторые твои коллеги ведут себя на дороге как полные отморозки?
Подписан на канал одного фельдшера "Скорой". Когда задал ему этот вопрос, он ответил, что вообще-то их водители хорошие, но иногда "шалят". То есть даже фельдшер признал, что есть такое дело.

Все описанные ситуации - из личной практики.

[^]
yngern
3.09.2025 - 14:40
2

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 03.09.2025 - 14:38)
> Сейчас платить начали.

Я тут с горя чуть на труповозку не устроился, жмуров в морг возить с дтп/итд
обещали тоже хорошо платить 19 оклад и премия 5тр

Там спины у всех сорваны. Таскать и из пятиэтажек тоже надо, без лифта.

[^]
Andriv
3.09.2025 - 14:40
5

Ярила

Скорякам всегда уважение.
Вопрос - с какими категориями должны работать водители на Скорой Помощи?
В хватает?
Так же интересны требования при устройстве на работу...
Заранее спасибо.

[^]
YOrick
3.09.2025 - 14:41
6

Ярила

Цитата
Вопрос: едет учебный автомобиль по левой полосе, с включённым левым поворотником - у ученика задание найти место для разворота. Сзади подлетает "Скоряк" и начинает крякать, требуя его пропустить. Ученик с перепугу херачит в тормоз - заглох. Справа места объехать - более чем. Чего добился водитель "Скорой"?

В учебном автомобиле для таких случаев сидит инструктор. У него есть возможность посмотреть в зеркало и увидеть скорую и обеспечить ей проезд.
Блин, может я кого удивлю, но это не право инструктора, а его обязанность.
В остальных не знаю, я бы за то, чтобы в таких случаев водителям вставлять фитиля. Шалить на работе это не дело.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3.09.2025 - 14:43

[^]
yngern
3.09.2025 - 14:42
2

Ярила

Цитата
В хватает?
Заранее спасибо.

Хватит в. Тем более в Москве доплату за классность сняли.От года опыт по трудовой.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:50
8

Весельчак

Цитата (krovel74 @ 3.09.2025 - 14:31)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 16:26)
Цитата (krovel74 @ 3.09.2025 - 14:20)
Цитата (Magadanec79 @ 3.09.2025 - 15:52)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:26)
В общем, получив тачку по цене квартиры, я был шокирован, что там нет камеры заднего хода(спасибо, Лупидор!), Про мотор Эвотэк писать не стану, кто знает, тот поймет, а кто не знает... В общем, редкостное говно. А так-машина добротная, не без косяков, но терпимо.

А ты часом не в Челябинске работаешь? Или откуда там ондрюша сварщик был?

Что там про Челябинск , я что-то упустил ?
ТС , а блоки во дворах от вас , водил , ставят . От любителей срезать по дворам .

Я ебал таких "установщиков".
Ладно эта мразь сдохнет, её право. И то жалко. Я буду объезжать 5-10минут, а потом в больницу нестись, чтобы спасти дурака..
Другие почему должны страдать, из-за этих идиотов?

Я просто попытался тебе объяснить , зачем ставят блоки . " Спасибо " за это можешь высказать своим коллегам водителям/автолюбителям .
А ебать можешь себя , дешевле выйдет .

Ты мне это в лицо скажешь, когда буду тебя везти на неотложке, в больничку. Не дай Бог, конечно.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:51
5

Весельчак

Цитата (yngern @ 3.09.2025 - 14:42)
Цитата
Вопрос  - с какими категориями должны работать водители на Скорой Помощи?
В хватает?
Заранее спасибо.

Хватит в. Тем более в Москве доплату за классность сняли.От года опыт по трудовой.

В+обучение на СГУ ежегодное. Хуйня, конечно, но хоть что-то)))
Не все приживаются.

[^]
Aliеn
3.09.2025 - 14:53
7

Ярила

Еще про бахилы тему надо. Ну, или сюда вставлю...

По данным нашего сайта, это САМЫЙ частый вопрос и жалоба: «Почему сотрудники «скорой помощи», входя в квартиру, не снимают обувь и не надевают бахилы?».

Есть несколько важных причин:

1. Безопасность.
Вряд ли в вашей прихожей найдется пара удобных стульев, чтобы бригада присела и надела бахилы. Придется докторам скакать на одной ноге, рискуя получить получить травму - от ушиба об угол мебели до серьезного перелома при падении. А в некоторых квартирах и чемодан с медикаментами могут умыкнуть, пока медик отвлекся на переобувку.

2. Гигиена.
В процессе одевания бахил обязательно заденешь рукой и рукавом формы поверхность обуви. И налипшая на обувь уличная грязь, вместе с патогенной флорой из посещенных ранее наркопритонов, полицейских отделений и прочих асоциальных мест, переедет с грязного ботинка на руках доктора, и далее на кожу пациента. Руки врач, конечно, помоет… Но удаляются вышеперечисленное загрязнения крайне сложно, уж точно не «простым мытьем рук».

«Но почему бы не снять ботинки? Мы вот и тапочки предложили…». Давайте вспомним, в каких условиях работает сотрудник «скорой». На улице то холодно, то сыро, то жарко. В машине отопитель дует в ноги. Комфортная температура только в квартирах, и то не во всех. Из - за таких климатических «качелей» невозможно подобрать хорошо проветривающуюся и защищенную обувь. Представляете, что у докторов творится в ботинках? Какое амбре исходит от полусуточных носков?
Не будем забывать о грибковых инфекциях, населяющих тапки, полы и ковры. Если бригада за сутки побывала на 20 вызовах, а за месяц на 120, каков шанс подхватить микоз? Практически 100%.

3. Социальная справедливость.
«Скорая» подразумевает ЭКСТРЕННУЮ медицинскую помощь. То есть в максимально быстро добраться к больному для спасения его жизни. Если есть время на сервис в виде одевания бахил – значит вы «пользуете» бригаду экстренной службы не по назначению, даже не удосужившись постелить на пол газетки или подвернуть ковры. И будет справедливо, если бригада «попользует» вас – обеспечит трудотерапией в виде генеральной уборки. Чтобы в следующий раз подумали, кто вам нужен – служба экстренной помощи, «неотложка» или участковый врач.

4. Законодательство
Скорая не обязана надевать бахилы. Это утверждено во внутренних правилах СМП, подтверждено письмом Министерства здравоохранения РФ от 19 октября 2016 г. N 14-3/3085226-7882.

https://www.xn---03-jed9e.xn--p1ai/info/che...t-po-plavaniyu/

На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:55
17

Весельчак

Цитата (YOrick @ 3.09.2025 - 14:41)
Цитата

В учебном автомобиле для таких случаев сидит инструктор. У него есть возможность посмотреть в зеркало и увидеть скорую и обеспечить ей проезд.
В остальных не знаю, я бы за то, чтобы в таких случаев водителям вставлять фитиля. Шалить на работе это не дело.

Мы не смотрим, учебное-хуебное, блатное-в жопу заводное, мы едем кратчайшим и быстрейшим путём. Это надо просто понять.
В нашем городе даже машины администрации и спецслужб(без ливреи, просто номера) съёбывают с пути, по первому сигналу.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 14:57
24

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 3.09.2025 - 14:53)

О, да! Это отдельные пидоры. У них ребёнок помирает, а они доёбываются до бригады, почему они без бахил пришли...
Бляди!

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:00
8

Весельчак

Цитата (Andriv @ 3.09.2025 - 14:40)
В хватает?
Заранее спасибо.

Б хватит, но не всем подойдёт.
Ипотека, кредиты, маленькие дети-не прожить. Это работа для состоявшихся людей, имеющих возможность работать за небольшие деньги .

[^]
FilkaSoft
3.09.2025 - 15:00
0

Балагур

> В нашем городе даже машины администрации

НН ?

[^]
yngern
3.09.2025 - 15:01
2

Ярила

Цитата
В+обучение на СГУ ежегодное. Хуйня, конечно, но хоть что-то)))
Не все приживаются.

Разрешение на сгу на пять лет.И обучение,это слишком сильно сказано. Просто заплатил денег и все, если не хочешь в неудобное время ехать на другой конец Москвы, что бы бесплатно получать.

[^]
xyxy
3.09.2025 - 15:02
-1

Хохмач

Цитата (YOrick @ 3.09.2025 - 14:41)
Цитата

Когда "Скорая" сначала подпирает жопу, а потом начинает крякать, инструктор просто не в состоянии что-то сделать: ученик уже ёбнул по тормозу. А в истории, которую я описал, "Скоряк" спокойно объехал справа, выключив свою крякалку, и поехал себе не торопясь. Не спешил он на вызов, судя по всему - просто хотел закошмарить ученика, показать своё превосходство.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:03
8

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 3.09.2025 - 14:53)

По данным нашего сайта, это САМЫЙ частый вопрос и жалоба: «Почему сотрудники «скорой помощи», входя в квартиру, не снимают обувь и не надевают бахилы?».

Есть несколько важных причин:

1. Безопасность.
Вряд ли в вашей прихожей найдется пара удобных стульев, чтобы бригада присела и надела бахилы. Придется докторам скакать на одной ноге, рискуя получить получить травму - от ушиба об угол мебели до серьезного перелома при падении. А в некоторых квартирах и чемодан с медикаментами могут умыкнуть, пока медик отвлекся на переобувку.

2. Гигиена.
В процессе одевания бахил обязательно заденешь рукой и рукавом формы поверхность обуви. И налипшая на обувь уличная грязь, вместе с патогенной флорой из посещенных ранее наркопритонов, полицейских отделений и прочих асоциальных мест, переедет с грязного ботинка на руках доктора, и далее на кожу пациента. Руки врач, конечно, помоет… Но удаляются вышеперечисленное загрязнения крайне сложно, уж точно не «простым мытьем рук».

«Но почему бы не снять ботинки? Мы вот и тапочки предложили…». Давайте вспомним, в каких условиях работает сотрудник «скорой». На улице то холодно, то сыро, то жарко. В машине отопитель дует в ноги. Комфортная температура только в квартирах, и то не во всех. Из - за таких климатических «качелей» невозможно подобрать хорошо проветривающуюся и защищенную обувь. Представляете, что у докторов творится в ботинках? Какое амбре исходит от полусуточных носков?
Не будем забывать о грибковых инфекциях, населяющих тапки, полы и ковры. Если бригада за сутки побывала на 20 вызовах, а за месяц на 120, каков шанс подхватить микоз? Практически 100%.

3. Социальная справедливость.
«Скорая» подразумевает ЭКСТРЕННУЮ медицинскую помощь. То есть в максимально быстро добраться к больному для спасения его жизни. Если есть время на сервис в виде одевания бахил – значит вы «пользуете» бригаду экстренной службы не по назначению, даже не удосужившись постелить на пол газетки или подвернуть ковры. И будет справедливо, если бригада «попользует» вас – обеспечит трудотерапией в виде генеральной уборки. Чтобы в следующий раз подумали, кто вам нужен – служба экстренной помощи, «неотложка» или участковый врач.

4. Законодательство
Скорая не обязана надевать бахилы. Это утверждено во внутренних правилах СМП, подтверждено письмом Министерства здравоохранения РФ от 19 октября 2016 г. N 14-3/3085226-7882.

https://www.xn---03-jed9e.xn--p1ai/info/che...t-po-plavaniyu/

Людей, требующих бахилы у тех, кто им пришел жизнь и здоровье спасать, я ебал в рот.
Но даже такие бляди имеют право на спасение, поэтому пропустили мимо ушей и дай им Бог здоровья покрепче . И их близким.

[^]
kirkyk
3.09.2025 - 15:07
10

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:46)
Теперь к сути вопроса.
Столько претензий!
Давайте по пунктам...
-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу.
-если скорая стоит, значит так надо. Без вариантов. И даже на 5 метров сдвинуться не может. Тем более, выехать из вашего блядского двора, заставленного корытами. Попробуйте с темпой 40 задержать дыхание, на минуту? Хуёво? То-то же.
-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома.
-отдельный котёл в аду для тех, кто "свои места" огораживает цепочками, столбиками, прочей чепухой. Вы нелюди.
-бетонный блок, в проездном дворе, говорит о том, что помощь этим людям придёт позже, чем могла бы прийти.
-парковка в 2-3 ряда, вообще пиздец. Там Газель-то не проедет, а если пожар? Сгорите ведь, нахуй! Пожарная машина не проедет!
-да, мы не можем отъехать, если пациент в машине. Ни на 10 метров, ни на 5, ни даже на метр. В машине оказывают ПОМОЩЬ! Прошу отнестись с пониманием.
-шлагбаумы без ключей и телефонов, это пиздец.
-да, мы можем ездить по тротуарам, в парках, по газонам и везде, где можно проехать, если нет иного проезда.
-да, я, как ВОДИТЕЛЬ, делаю всё, чтобы мои доктора максимально быстро добрались до адреса. Не до дома, не до микрорайона, не до двора, а до АДРЕСА!!!!!!!!! И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ, кому я мешаю. Пусть весь двор, в полсотни машин, встанет раком, но мои доктора подъедут к подъезду. Вы можете подождать, а мы-нет! Причины выше читайте.
-да, на дорогах машины СМП пропускают, дичь только во дворах. Город-миллионник.
Всем добра!
И помните, эта машина может спешить к Вашим близким! Не дай Бог...

Не знаю - как и где! Прошлой зимой поскользнулся, упал! Потом через пару дней даже повернуться не мог, очень сильно болел бок с левой стороны! Думал, пройдет, а вот хуй там! Живу один, разведен, брат в Мск на заработках! Думал, сдохну! Позвонил в скорую, приехали через час! Сделали обезболивающий, отвезли в поликлинику местную! Оказывается, сломал два ребра при падении! Причем, осколок одного ребра зашел в легкое! Лечили не по-детски! Весь живот и жопа были в синяках от уколов! Два дня лежал, просто встать не мог, пожрать медсестры носили прямо в палату! Причем, я там был не один такой! Я хоть ходить мог, а остальные лежали, месяцами! Ну и насмотрелся я там! Кто ходит в банку поссать, кто - даже вспоминать не хочется! Результат, через неделю меня выписали! Причем, смог сам доехать до дома! Не было ни взяток, ничего! Была просто благодарность медсестрам в виде коробки конфет! Так что, не все потеряно! Чебоксары, если что!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28015
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх