На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
3.09.2025 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 15:59)
Цитата (Bekas @ 3.09.2025 - 15:56)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:12)
Прекрасно помню первые дни, пришёл в новый коллектив, все тебя не знают, боятся ехать. Тачку дали .... Пиздец, унитаз. Но едет. Посмотрели, познакомились, вроде пришёлся ко двору. Дали новую машину, через месяц. Настоящая, новая! Это в 2024году!!! Кто бы чего не говорил, государство реально за население болеет. И заботится. Для справки, новая машина СМП стоит около 7млн.!!!! И мне её дали. НОВУЮ!!!!

Ты так пишешь, как будто тебе её подарили, а не для работы выдали) Даже смешно.

Не подарили. Просто дали для работы. Мне нравится! Новая машина есть новая, пусть и с недостатками.

Но ничего удивительного в этом нет)

[^]
Devils
3.09.2025 - 17:14
1

Весельчак

Цитата
Вопрос: едет учебный автомобиль по левой полосе, с включённым левым поворотником - у ученика задание найти место для разворота. Сзади подлетает "Скоряк" и начинает крякать, требуя его пропустить. Ученик с перепугу херачит в тормоз - заглох. Справа места объехать - более чем. Чего добился водитель "Скорой"?

Ещё вопрос: "Скорая" проезжает перекрёсток, не имея преимущества. Включена мигалка, но без СГУ. В последний момент в месте, где водитель "Скорой" должен уступить, он включает крякалку, вынуждая водителя другого автомобиля резко бить в тормоз в повороте, рискуя уйти в занос. Водитель "Скорой", спеша к одному пациенту, собирался попутно наделать других?

Ещё вопрос: "Скорая" подлетает к перекрёстку на красный сигнал, в последний момент включает крякалку, все тормозят, а он через двести метров заезжает на АЗС и встаёт в очередь на заправку. И стоит в очереди в кассу. Куда делась спешка?

Я всегда пропущу "Скорую", которую вижу и слышу - даже в своей книге отдельную небольшую главу этому посвятил. Но, ТС, почему некоторые твои коллеги ведут себя на дороге как полные отморозки?
Подписан на канал одного фельдшера "Скорой". Когда задал ему этот вопрос, он ответил, что вообще-то их водители хорошие, но иногда "шалят". То есть даже фельдшер признал, что есть такое дело.

Все описанные ситуации - из личной практики.

Согласен. Редко, но такое бывает. В основном у Скорой и у полицаев. А пожарников не разу не видел, чтобы такое чудили. Да и пепелац там такой, что сильно не почудишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valerobus
3.09.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 15:40)
Next, УМЗ
Против каминса газельного, конечно не едет....

Но всё равно лучше Атланта. Так большинство водителей говорят.

[^]
valerobus
3.09.2025 - 17:36
2

Ярила

Цитата (mihamos @ 03.09.2025 - 15:43)
У нас, в городе костромской области, ВСЕ медицинские машины ,ездят с включёными маяками. Все привыкли. И какой эффект это производит-0. При экстренном случае никто не обратит , на них внимания.

В Питере включает маяки когда едем на вызов и в больницу. Моë мнение что зря так сделали, вводим водителей в заблуждение.

[^]
PenziakZar
3.09.2025 - 17:45
5

Шутник

Работникам "скорой" нужно ставить памятник при жизни. "Я так думаю" это цитата если чо

[^]
Silicagel
3.09.2025 - 17:54
1

Хохмач

АндрэЖид , а вот, скажи. Щемиться слева вдоль разделительной полосы, вынуждая крайний левый ряд перестраиваться вправо (в т.ч. через сплошные, в т.ч. когда там всё занято), это реально быстрее чем ехать между рядами (тогда два ряда сдвигаются в пределах своей полосы моментально), или специальная инструкция обязывает?

И да. Скоряка надо пропускать, даже если за рулем обмудок едет за пивом (мы же не знаем, куда он едет).

[^]
Silicagel
3.09.2025 - 17:56
3

Хохмач

Цитата (valerobus @ 3.09.2025 - 17:36)
Цитата (mihamos @ 03.09.2025 - 15:43)
У нас, в городе костромской области, ВСЕ медицинские  машины ,ездят с включёными маяками. Все привыкли. И какой эффект это производит-0. При экстренном случае никто не обратит , на них внимания.

В Питере включает маяки когда едем на вызов и в больницу. Моë мнение что зря так сделали, вводим водителей в заблуждение.

На маяки никто не смотрит. Включайте ревун.

[^]
AngryCorn
3.09.2025 - 18:10
13

Балагур

Водитель скорой это не вершина нравственности и целомудренности, везде мудаков хватает.
выхожу из дома, смотрю скорая меня перекрыла буквально на метр, я спешу, подошёл к водителю, спрашиваю можете отъехать на метр назад.мне выехать надо. Говорит нет, причём никаких объяснений, просто нет иди типа нахуй отсюда,подождёшь, не видишь чтоли это скорая помощь блять. Говорю аижу что скорая, а пациент в машине или где? жду врачей и пациента говорит. Ну отъедь на метр и дальше жди. А ты будешь этот метр пациента тащить? так подъедешь обратно, как я выйду блять, в чём проблема то? Нет, никуда не отъеду (пошёл нахуй). не стал спорить, понял что долбоёб в машине. Сел и начал ждать в машине. Через 15 минут вышли два врача без пациента, сели в скорую и укатили. Сделал вывод.что водитель мудило полный.

[^]
spkn1
3.09.2025 - 18:20
0

Ярила

у нас во дворе машины так ставят что легковушка в притирку почти едет, пожар так они будут на своей балконе гореть пока пожарная машина протискивается к ним через их же машины.

[^]
ГаллКельт
3.09.2025 - 18:27
6

Шутник

большое спасибо бригаде смп .14 .01 .2018 .воскресенье .пошел за мясом на рынок .на половине пути в грудине слева зажгло так что даже охнул.пошел домой супруга вызвала медиков .приехали быстро .прошли стали проводить процедуры итог у вас инфаркт .сообщили водителю -машину к подъезду .выходим благо второй этаж .предложили лечь на кушетку .супруга с нами поехала.водитель отъехал от подъезда включил сигналы какие нужно и в путь.в приемном покое определили в операционную .суть -бляшка 99процентов в сосуде .4 мм от сердца .установили стент.врач сказал вовремя доставили .

[^]
Vladnov
3.09.2025 - 18:29
1

Ярила

Вчера стоял на левый поворот в крайнем левом ряду рядов всего пять. Два- налево, два- прямо, один направо. Прямо загорелся зелёный, но скорая начала щемиться в мой ряд, за мной 2 машины, ну всё втроем вылезли на перекресток - пропустили. Толко перекресток с камерой на стоп-линию. Интересно, придёт фотка за 5000₽ или нет?

[^]
АРГИЛЛИТ
3.09.2025 - 18:33
7

Приколист

Цитата (radoj @ 3.09.2025 - 16:16)
Вы очень крутые водители. Часто пересекаемся по спасательской теме, филигранно заезжате в самую пердь и принимаете пациента. Спасибо вам, вот, что сказать хотел.

Согласен.
Несколько лет назад, пошли в поход, недалеко от г.Горячий ключ. Кто местные знают - Урочище Поднависла. Ну выпили немного, как без этого. Картина маслом: поздний вечер, стемнело, горит костёр, вокруг него люди, негромко играет гитара, кто сидит, кто лежит и от одного из лежащих звучит очень странный в такой обстановке вопрос - Ребят, а у кого нибудь есть...тонометр?
- Лёша, чего с тобой?
- Да чёт хреново мне.

Благо у меня была старая добрая Нокла, которая единственная брала там сеть(до сих пор с ней хожу). Вызвали скорую. И она, о чудо, приехала. Немного не доехала, пришлось Леху на спинальном щите до машины тащить(тяжёлый гад) какое-то расстояние, но сам факт. Лес, разбитая дорога и скорая! Красавы!
А у Лёхи диагностировали инфаркт. Но всё обошлось. Хвала СМП!

[^]
aquasik
3.09.2025 - 18:36
-6

Балагур

Пиздежом попахивает. Сколько видел пенсионеров за рулем скорой, тупо ставшим у подъезда и перекрывшим выезд, хотя можно стать или в технологическом заезде или проехать 5 метров и стать не напротив машины. Как ехал так и стал и похуй на всех. Точно так же и навстречу одностороннему и на перекрестках, особенно возле больниц. Едет без мигалок, видит красный - хуяк, мигалку включил, проехал, стал, вылез из-за руля и пошел по своим делам, а в машине больше никого нет.

И особенно умиляют "рейды", когда едет скорая ( не на вызов, а просто для "контроля" ) и следом гаишники. Типа "тренировка на внимвтельность водителей". Нахера? Зачем? Мало пробок?

Такшта не надо пенсионерские сказки рассказывать. Страшно ездить? Не умеешь? Не можешь микроавтобус поставить так, чтобы никому не мешать? Так может пора на пенсию?

[^]
Goblin21
3.09.2025 - 18:37 [ показать ]
-12
Lokki3
3.09.2025 - 18:38
1

Запасная Печень

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 16:00)
Цитата (Lokki3 @ 3.09.2025 - 15:49)
пару раз помогал выносить больных на носилках.
фельдшерам со скорой - моё почтение.
водителям, само собой тоже.

Мы бы и рады помочь, но 5аши полномочия заканчиваются у авто. Запрещено от него отходить, по должностной инструкции.

Да ничуть не в упрёк вам!
Наоборот - человеческое спасибо.
И если вы высказали напрямую то, чо думаете - это правильно.
Пусть как можно больше людей узнают эту точку зрения.
К сожалению, в новостях чаще читаешь про "не пропустил скорую. быковал." и прочее.

[^]
mehanizm
3.09.2025 - 18:40
4

наблюдаю

Цитата (Calm72 @ 3.09.2025 - 13:08)
Размер файла не должен превышать 500 кВ.

в 2025 году это пиздец какое днище

[^]
seredina
3.09.2025 - 18:46
2

Ярила

у нас во дворе блок ставили с согласования ДПС, не так это было просто, по другому ни как и это не прихоть.а необходимость, так как трафик во дворе был как на дороге рядом, во дворах же светофоров нет, стоять не надо...

[^]
ICMP
3.09.2025 - 18:48
3

Хохмач

Цитата (Bekas @ 3.09.2025 - 18:56)
Ты так пишешь, как будто тебе её подарили, а не для работы выдали) Даже смешно.

Как говорят работа это второй дом, на работе ты проводишь очень большую часть своей жизни, так что есть чему радоваться.

[^]
yngern
3.09.2025 - 18:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вопросы к топикстартеру есть. Только оговорюсь сразу - я ВСЕГДА при любых условиях пропускаю скорую, чего бы мне это ни стоило. И на красный выезжал чтобы выпустить из пробки, и даже на тротур заскакивал чтобы прпустить, благо машина позволяет.

Но это не отменяет просто постоянного чувста недоумения, которое возникает глядя как скорые ездят по городу (Мск).

Вот вопросы
1) Почему в пробке скорая щемится межу лебым отбойником и левым рядом, или между тротуаром и правым рядом. В итоге чтобы ее пропустили машинам в ряду надо сдвигаться НА ЦЕЛЫЙ РЯД. Почему они не ездят блин между рядами??? Достаточно же на полряда двум рядам в разные стороны сдвинуться (что намного проще) и будет просто дорого свободная. Нет они мучают левый ряд которому деваться некуда.

2) Почему скорая не включает ЗВУКОВОЙ сигнал ЗАРАНЕЕ, а только когда подъедет к препятствию? Вы видели как в Штатах ездят скорые и пожарные? Их за несколько кварталов слышно и все заранее расступаются.

3) Что означает, когда неспешно едет скорая, с мигалками, но без сирены. Это как? Спешу, но не сильно? Мне пропускать в итоге такую или нет? (я - пропускаю, а потом в 50% случаев плетусь за ней сзади медленнее других рядов, потому что ей вроде как и не очень надо было)

4) Что означает, когда скорая с митгалкой но без звука объехала пробку к светофору, встала первой уже заехав на перекресток, НО БЛИН НЕ ЕДЕТ на красный. А я на зеленый еду поперек. Мне останавливаться пропускать или не останавливаться? (я - пропускаю, зачастую попадая в дурацкую ситуацию, когда я встал на зеленый, а она с мигалками отказывается ехать на красный)

Я бы хотел (в идеальном мире) чтобы было так
- либо скорая без мигалок и сирены, и тогда она обычный участник движения
- либо скорая с мигалками и сиреной, и тогда это она спешит, и все, делайте что хотите, но расступись братва, и пропусти ее.

А промежуточного непонятного состояния не должно быть.

С искренним уважением.

Со штатами некорректное сравнение. Там на бомжа, алкаша , около Пятёрочки никто скорую не вызовет. А так же просто не вызовут бабульки.У нас же по любому поводу вызывают, ибо бесплатно . Там даже не фельдшера, парамедики работают на линии, чья задача довезти пострадавшего живым до больницы в основных случаях,а не по квартирам на вызовы ездить.

[^]
JGC
3.09.2025 - 18:51
0

Шутник

Ну а скажите, почему вы звук не включаете? Иногда встанете впритык, наверху пол фонарика моргает, а я и не вижу.

[^]
МимоПроходил
3.09.2025 - 18:56
5

Ярила

Цитата (Уршак @ 3.09.2025 - 13:07)
Всем бабкам, вызывающим измерить давление, ставить литровую клизму. Чтобы с инсультами и инфарктами хотя бы до больницы доезжали.
Не пропускающих судить за попытку убийства с конфискацией ТС.

Главврачей автоматом всех уволить за воровство.

перевести санитарами на СМП или реанимацию.
носилки и укладки тягать. gigi.gif

с ЗП 30 000руб cool.gif

[^]
vovan77777
3.09.2025 - 18:57
5

Ярила

Скорую принципиально пропускаю всегда, даже если знаю, что едут без пациента и не на вызов.
Просто жизненный принцип.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 19:41
6

Приколист

Цитата (bur229 @ 3.09.2025 - 15:40)
Подпишусь под каждым словом коллеги , стаж на скорой 18 лет , если во дворах есть хот немного свободного места то стараюсь не мешать проезду машин , ну а если нет , включаю маяки и делаю рожу кирпичом biggrin.gif

18лет, это много. У нас такие же дядьки есть, кто и четверть века отработал.
Если нет места и до подъезда больше 10 метров, то все нахуй идут.
Баллон с кислородом весит прилично, а ещё на 5 этаж хрущевки его нести, а от машины не денешься никуда. И девочка 50кг весом и метр с кепкой.
В общем, нахуй-≥туда.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 19:43
1

Приколист

Цитата (vovan77777 @ 3.09.2025 - 18:57)
Скорую принципиально пропускаю всегда, даже если знаю, что едут без пациента и не на вызов.
Просто жизненный принцип.

Если не секрет, откуда знания? В принципе, мне период времени, со скольки до скольки, достаточно назвать)))) и то, по ситуации.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 19:46
7

Приколист

Цитата (JGC @ 3.09.2025 - 18:51)
Ну а скажите, почему вы звук не включаете? Иногда встанете впритык, наверху пол фонарика моргает, а я и не вижу.

Чтобы нас видно было. Скотоживотное, на Х7, в Белгороде, полгода назад, не увидел карету СМП, как итог-две девочки-фельдшера погибли, трое детишексироты, водитель инвалид, скорее всего. Ну и машина в хлам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх