На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerobus
3.09.2025 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 13:12)
Прекрасно помню первые дни, пришёл в новый коллектив, все тебя не знают, боятся ехать. Тачку дали .... Пиздец, унитаз. Но едет. Посмотрели, познакомились, вроде пришёлся ко двору. Дали новую машину, через месяц. Настоящая, новая! Это в 2024году!!! Кто бы чего не говорил, государство реально за население болеет. И заботится. Для справки, новая машина СМП стоит около 7млн.!!!! И мне её дали. НОВУЮ!!!!

Китайца дали? Она хоть и новая но говно. Мне за рулём нормально. А бригада устаёт , по сравнению с Фордом это издевательство над медиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xyxy
3.09.2025 - 15:10
3

Хохмач

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 14:55)
Мы не смотрим, учебное-хуебное, блатное-в жопу заводное, мы едем кратчайшим и быстрейшим путём. Это надо просто понять.
В нашем городе даже машины администрации и спецслужб(без ливреи, просто номера) съёбывают с пути, по первому сигналу.

Я думал, у вас в приоритете - быстрая доставка бригады у пациенту или бригады уже с пациентом. А если водитель, требуя уступить, когда места хватает, только усугубляет ситуацию, может, он перед собой не те задачи ставит? Если твои требования, вполне законные, привели не к ускорению, а к потере времени, то либо ты на самом деле не торопишься, либо просто головой на дороге не думаешь, уж извини.

[^]
DAS1970
3.09.2025 - 15:13
2

Ярила

Тему в платину!

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:32
13

Весельчак

ДА, КСТАТИ. ВОДИТЕЛЬ СМП НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН НОСИТЬ ПАЦИЕНТОВ! По должностной инструкции он не имеет права отходить от машины СМП!
По той же самой причине он может покурить на территории школы, детсада, на детской площадке, больнице. Я принципиально в салоне машины не курю, например.

[^]
Элн13
3.09.2025 - 15:33
11

Шутник

Спасибо добрый водитель и врачам, когда у жены подошло время ехать в роддом, после звонка приехали за 5-7 минут, до роддом минут за 10-15, правда было не много страшновато, мчался будь здоров, но не рисковал. Никогда не понимал людей которые гонят на скорую, там можешь оказаться ты или твои близкие, важна каждая минута.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:35
7

Весельчак

Цитата (xyxy @ 3.09.2025 - 15:10)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 14:55)
Мы не смотрим, учебное-хуебное, блатное-в жопу заводное, мы едем кратчайшим и быстрейшим путём. Это надо просто понять.
В нашем городе даже машины администрации и спецслужб(без ливреи, просто номера) съёбывают с пути, по первому сигналу.

Я думал, у вас в приоритете - быстрая доставка бригады у пациенту или бригады уже с пациентом. А если водитель, требуя уступить, когда места хватает, только усугубляет ситуацию, может, он перед собой не те задачи ставит? Если твои требования, вполне законные, привели не к ускорению, а к потере времени, то либо ты на самом деле не торопишься, либо просто головой на дороге не думаешь, уж извини.

В нашем городе люди уступают. Нет, не так. ЛЮДИ уступают дорогу.. ВСЕГДА. Если можно объехать, то объезжаем, но нам виднее, как ехать. Эту машину обрушил, а там негде проехать, так пусть она приживётся лучше!

Спор на эту тему считаю уместным только с теми, кто катается с СГУ. Пока не попробуешь-не понять.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:38
17

Весельчак

Цитата (Элн13 @ 3.09.2025 - 15:33)
Спасибо добрый водитель и врачам, когда у жены подошло время ехать в роддом, после звонка приехали за 5-7 минут, до роддом минут за 10-15, правда было не много страшновато, мчался будь здоров, но не рисковал. Никогда не понимал людей которые гонят на скорую, там можешь оказаться ты или твои близкие, важна каждая минута.

Намедни, с окраины города в центр довёз беременную, почти родила. 10 минут и она в роддоме. Я был счастлив, хоть и пришлось народец расшугать и ладошки вспотели. Обычно, такой маршрут, в это время, минимум 40 минут. А то и час.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:40
7

Весельчак

Цитата (valerobus @ 3.09.2025 - 15:09)
Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 13:12)
Прекрасно помню первые дни, пришёл в новый коллектив, все тебя не знают, боятся ехать. Тачку дали .... Пиздец, унитаз. Но едет. Посмотрели, познакомились, вроде пришёлся ко двору. Дали новую машину, через месяц. Настоящая, новая! Это в 2024году!!! Кто бы чего не говорил, государство реально за население болеет. И заботится. Для справки, новая машина СМП стоит около 7млн.!!!! И мне её дали. НОВУЮ!!!!

Китайца дали? Она хоть и новая но говно. Мне за рулём нормально. А бригада устаёт , по сравнению с Фордом это издевательство над медиками.

Next, УМЗ
Против каминса газельного, конечно не едет....

[^]
bur229
16

Хохмач

Подпишусь под каждым словом коллеги , стаж на скорой 18 лет , если во дворах есть хот немного свободного места то стараюсь не мешать проезду машин , ну а если нет , включаю маяки и делаю рожу кирпичом biggrin.gif

[^]
Анда
3

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 18:24)
Цитата (yngern @ 3.09.2025 - 14:17)
Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 14:12)
Благодарю. Попробую, если получится, дополню пост. Но это больше для правдивости. Специально такие ракурсы взял, чтобы знающие поняли, что "с улицы" таких фото не сделать. Ну и да, чтобы своих не подставить. Сейчас не любят правду.

С каждым годом работать на скорой всё хуже и хуже, благодаря реформаторам от медицины и руководству. Сам ещё на РАФах начинал в девяностых. Тогда лучше было намного. Когда недавно ушёл , аж перекрестился

Может, зря? Сейчас платить начали. Интенсивность добавили прям хорошо, в городах. Подвижной состав новый, next 2017 года стоит у забора, как подменная. Резина зима\лето. Сами только лампочки меняем и доливаем техжидкости, все остальное-дилер делает, перчатки Х\Б больше по привычке выдают, раз в месяц . В принципе, неплохо.

Недавно бунтовали водители скорой. Что можешь сказать по этому поводу? https://www.yaplakal.com/forum1/topic296919...водители+скорой

[^]
Neva1
3.09.2025 - 15:43
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (yngern @ 3.09.2025 - 13:57)
Цитата (Neva1 @ 03.09.2025 - 13:55)
ну , за год работы у ТСа ещё не так много впечатлений накопилось.
(печальный опыт ожидания СП два (2 ! Карл часа ) при инфаркте ) 
а так то написал всё по делу - позеленил !

От города зависит это.

это зависит от многих причин.
1. город
2. время суток.
3. наличие и популярность праздника в данный момент.
4. трафик и идиоты на дороге.
в моём случае совпади все пункты . cool.gif

[^]
mihamos
1

Шутник

У нас, в городе костромской области, ВСЕ медицинские машины ,ездят с включёными маяками. Все привыкли. И какой эффект это производит-0. При экстренном случае никто не обратит , на них внимания.

[^]
АндрэЖид
10

Весельчак

Цитата (xyxy @ 3.09.2025 - 14:39)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:50)
Спасибо за внимание, на вопросы отвечу с удовольствием.
Хочу, чтобы люди поняли, что мы не по своему желанию там. Мы на работе.

Вопрос: едет учебный автомобиль по левой полосе, с включённым левым поворотником - у ученика задание найти место для разворота. Сзади подлетает "Скоряк" и начинает крякать, требуя его пропустить. Ученик с перепугу херачит в тормоз - заглох. Справа места объехать - более чем. Чего добился водитель "Скорой"?

Ещё вопрос: "Скорая" проезжает перекрёсток, не имея преимущества. Включена мигалка, но без СГУ. В последний момент в месте, где водитель "Скорой" должен уступить, он включает крякалку, вынуждая водителя другого автомобиля резко бить в тормоз в повороте, рискуя уйти в занос. Водитель "Скорой", спеша к одному пациенту, собирался попутно наделать других?

Ещё вопрос: "Скорая" подлетает к перекрёстку на красный сигнал, в последний момент включает крякалку, все тормозят, а он через двести метров заезжает на АЗС и встаёт в очередь на заправку. И стоит в очереди в кассу. Куда делась спешка?

Я всегда пропущу "Скорую", которую вижу и слышу - даже в своей книге отдельную небольшую главу этому посвятил. Но, ТС, почему некоторые твои коллеги ведут себя на дороге как полные отморозки?
Подписан на канал одного фельдшера "Скорой". Когда задал ему этот вопрос, он ответил, что вообще-то их водители хорошие, но иногда "шалят". То есть даже фельдшер признал, что есть такое дело.

Все описанные ситуации - из личной практики.

У нас такого нет. Если едем быстро, значит так надо. За использование СГУ без необходимости с нас инженер по ТБ премии лишает на раз! Все строго.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:46
10

Весельчак

Цитата (mihamos @ 3.09.2025 - 15:43)
У нас, в городе костромской области, ВСЕ медицинские машины ,ездят с включёными маяками. Все привыкли. И какой эффект это производит-0. При экстренном случае никто не обратит , на них внимания.

Включаем СГУ и обратят.
Я тоже включаю мигалки при выезде с подстанции и выключаю заехав обратно.
Если бы у девочек в Белгороде, которых обезьяна на Х7 угробила, водитель с мигалками ехал, обезьяна бы их заметила и они могли бы остаться живыми.

[^]
Lokki3
3.09.2025 - 15:49
7

Запасная Печень

пару раз помогал выносить больных на носилках.
фельдшерам со скорой - моё почтение.
водителям, само собой тоже.

[^]
Bekas
3.09.2025 - 15:56
-4

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:12)

Ты так пишешь, как будто тебе её подарили, а не для работы выдали) Даже смешно.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 15:59
8

Весельчак

Цитата (Bekas @ 3.09.2025 - 15:56)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:12)

Ты так пишешь, как будто тебе её подарили, а не для работы выдали) Даже смешно.

Не подарили. Просто дали для работы. Мне нравится! Новая машина есть новая, пусть и с недостатками.

[^]
АндрэЖид
3.09.2025 - 16:00
10

Весельчак

Цитата (Lokki3 @ 3.09.2025 - 15:49)
пару раз помогал выносить больных на носилках.
фельдшерам со скорой - моё почтение.
водителям, само собой тоже.

Мы бы и рады помочь, но 5аши полномочия заканчиваются у авто. Запрещено от него отходить, по должностной инструкции.

[^]
AlHighlander
3.09.2025 - 16:02
18

Ярила

Цитата
-да, мы не можем отъехать, если пациент в машине. Ни на 10 метров, ни на 5, ни даже на метр. В машине оказывают ПОМОЩЬ! Прошу отнестись с пониманием.

-шлагбаумы без ключей и телефонов, это пиздец.

-да, мы можем ездить по тротуарам, в парках, по газонам и везде, где можно проехать, если нет иного проезда.

-да, я, как ВОДИТЕЛЬ, делаю всё, чтобы мои доктора максимально быстро добрались до адреса. Не до дома, не до микрорайона, не до двора, а до АДРЕСА!!!!!!!!! И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ, кому я мешаю. Пусть весь двор, в полсотни машин, встанет раком, но мои доктора подъедут к подъезду. Вы можете подождать, а мы-нет! Причины выше читайте.

Братан! Это тебе и твоим врачам (должно быть в каждом городе):

На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[^]
MoreMore
3.09.2025 - 16:07
0

Ярила

Что скажешь по теме?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2981849.html

[^]
radoj
3.09.2025 - 16:16
19

Хохмач

А я помню как неслись с умирающий женой в ремке по московским пробкам и как успели. На всю жизнь запомнилиась эта поездка, нервы нужны стальные там работать. Каждый раз встречая на дороге, мысленно желаю вам счастливого пути. Вы очень крутые водители. Часто пересекаемся по спасательской теме, филигранно заезжате в самую пердь и принимаете пациента. Спасибо вам, вот, что сказать хотел.

[^]
ChebSer
3.09.2025 - 16:18
8

Ярила

Цитата
отдельный котёл в аду для тех, кто "свои места" огораживает цепочками, столбиками, прочей чепухой

Цитата
парковка в 2-3 ряда, вообще пиздец. Там Газель-то не проедет, а если пожар? Сгорите ведь, нахуй! Пожарная машина не проедет!

Цитата
шлагбаумы без ключей и телефонов, это пиздец

Давно пора скорые и пожарные начать оснащать силовыми бамперами и регистраторами по кругу. И тогда станет похер на и мудацкие городушки и анонимные шлагбаумы (поставил такое - ССЗБ), и на тачки, припаркованные как попало (перекрыл проезд - ССЗБ, начнёшь права качать - получишь в нос видео с регистратора, где твоё драгоценное ведро мешает проехать скорой и пожарным, и встречный иск).

Это сообщение отредактировал ChebSer - 3.09.2025 - 16:19

[^]
Andriv
3.09.2025 - 16:36
0

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 16:59)
Не подарили. Просто дали для работы. Мне нравится! Новая машина есть новая, пусть и с недостатками.

Камеру заднего вида то поставил?

[^]
ColdWinter
3.09.2025 - 16:46
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (particle @ 03.09.2025 - 13:19)
Где это государство? Интересуюсь. Уеду туда жить.

Вы в нем живёте! Скорая у Вас бесплатно, а я дважды $475 платил лет так 15 назад.

[^]
gont
3.09.2025 - 16:53
14

Шутник

Вопросы к топикстартеру есть. Только оговорюсь сразу - я ВСЕГДА при любых условиях пропускаю скорую, чего бы мне это ни стоило. И на красный выезжал чтобы выпустить из пробки, и даже на тротур заскакивал чтобы прпустить, благо машина позволяет.

Но это не отменяет просто постоянного чувста недоумения, которое возникает глядя как скорые ездят по городу (Мск).

Вот вопросы
1) Почему в пробке скорая щемится межу лебым отбойником и левым рядом, или между тротуаром и правым рядом. В итоге чтобы ее пропустили машинам в ряду надо сдвигаться НА ЦЕЛЫЙ РЯД. Почему они не ездят блин между рядами??? Достаточно же на полряда двум рядам в разные стороны сдвинуться (что намного проще) и будет просто дорого свободная. Нет они мучают левый ряд которому деваться некуда.

2) Почему скорая не включает ЗВУКОВОЙ сигнал ЗАРАНЕЕ, а только когда подъедет к препятствию? Вы видели как в Штатах ездят скорые и пожарные? Их за несколько кварталов слышно и все заранее расступаются.

3) Что означает, когда неспешно едет скорая, с мигалками, но без сирены. Это как? Спешу, но не сильно? Мне пропускать в итоге такую или нет? (я - пропускаю, а потом в 50% случаев плетусь за ней сзади медленнее других рядов, потому что ей вроде как и не очень надо было)

4) Что означает, когда скорая с митгалкой но без звука объехала пробку к светофору, встала первой уже заехав на перекресток, НО БЛИН НЕ ЕДЕТ на красный. А я на зеленый еду поперек. Мне останавливаться пропускать или не останавливаться? (я - пропускаю, зачастую попадая в дурацкую ситуацию, когда я встал на зеленый, а она с мигалками отказывается ехать на красный)

Я бы хотел (в идеальном мире) чтобы было так
- либо скорая без мигалок и сирены, и тогда она обычный участник движения
- либо скорая с мигалками и сиреной, и тогда это она спешит, и все, делайте что хотите, но расступись братва, и пропусти ее.

А промежуточного непонятного состояния не должно быть.

С искренним уважением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх