На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрэЖид
4.09.2025 - 13:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (egregor @ 4.09.2025 - 13:12)
Цитата
-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома.

по своему опыту скажу что это НЕ всегда так.

был случай лет 7 назад

у нас во дворе круговое движение по кругу и тачки были наставлены с обоих строн так, что скорая не могла туда проехать, но встала на пятачке у въезда

там места много, что бы встать и не перекрывать проезд по кругу, но водила встал именно так, что выехать было невозможно

я подошел и вежливо предложил сдвинуть авто СМП всего на 1 метр назад, что бы была возможность выехать

сначала, этот олень, молча глядя в телефон тупо проигнорил, после второй попытки донести до него мысль, начал угрожать и материться

знаю, что у них есть инструкции, но тем не менее надо оставаться человеком

зы. помощь в машине не оказывали, он просто ждал врача с адреса куда привез по вызову

Сам и ответил на свой вопрос. Врачи должны 300 метров пешком идти, машинами все заставлено, проехать нельзя. А этим людям надо проезд оставить, чтобы они выехать смогли.
Ну и кто тут не прав? Наверное, эти люди, которые все своими машинами забили так, что скорая не может проехать, а врачи идут пешком.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (FilkaSoft @ 3.09.2025 - 14:38)
> Сейчас платить начали.

Я тут с горя чуть на труповозку не устроился, жмуров в морг возить с дтп/итд
обещали тоже хорошо платить 19 оклад и премия 5тр

Не, нафиг. Один плюс-претензий не возникает у таких пассажиров.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (Анда @ 3.09.2025 - 15:40)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 18:24)
Цитата (yngern @ 3.09.2025 - 14:17)
Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 14:12)
Благодарю. Попробую, если получится, дополню пост. Но это больше для правдивости. Специально такие ракурсы взял, чтобы знающие поняли, что "с улицы" таких фото не сделать. Ну и да, чтобы своих не подставить. Сейчас не любят правду.

С каждым годом работать на скорой всё хуже и хуже, благодаря реформаторам от медицины и руководству. Сам ещё на РАФах начинал в девяностых. Тогда лучше было намного. Когда недавно ушёл , аж перекрестился

Может, зря? Сейчас платить начали. Интенсивность добавили прям хорошо, в городах. Подвижной состав новый, next 2017 года стоит у забора, как подменная. Резина зима\лето. Сами только лампочки меняем и доливаем техжидкости, все остальное-дилер делает, перчатки Х\Б больше по привычке выдают, раз в месяц . В принципе, неплохо.

Недавно бунтовали водители скорой. Что можешь сказать по этому поводу? https://www.yaplakal.com/forum1/topic296919...водители+скорой

У нас такого нет. Машины мы не ремонтируем. Наша задача доставка медиков к пациентам и доставка пациентов в больницы, а не гайки крутить.
Ну и да, миллионник, столица региона. Порядка больше, чем в провинции.
Ну и да, а если машина встанет, по причине неквалифицированного ремонта и пациента не довезут живым? Водитель? Фельдшера? Главный фельдшер? Начальник подстанции? Главврач?
А инструмент? Как охрана труда обстоит? Короче, проще на аутсорс отдать, чем водил напрягать.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 3.09.2025 - 16:02)
Цитата
-да, мы не можем отъехать, если пациент в машине. Ни на 10 метров, ни на 5, ни даже на метр. В машине оказывают ПОМОЩЬ! Прошу отнестись с пониманием.

-шлагбаумы без ключей и телефонов, это пиздец.

-да, мы можем ездить по тротуарам, в парках, по газонам и везде, где можно проехать, если нет иного проезда.

-да, я, как ВОДИТЕЛЬ, делаю всё, чтобы мои доктора максимально быстро добрались до адреса. Не до дома, не до микрорайона, не до двора, а до АДРЕСА!!!!!!!!! И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ, кому я мешаю. Пусть весь двор, в полсотни машин, встанет раком, но мои доктора подъедут к подъезду. Вы можете подождать, а мы-нет! Причины выше читайте.

Братан! Это тебе и твоим врачам (должно быть в каждом городе):

Спасибо. Памятники не нужны, просто будьте здоровы!

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 14:34
7

Весельчак

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТКЛИКИ!
Надеюсь, что смог хоть немного объяснить, что к чему и почему именно так.
Если какие-то вопросы остались, постараюсь ответить.

И да, ещё несколько моментов...
Частный сектор, в городах. Люди, пожалуйста, ну если нет денег на табличку, хоть краской на заборе номер дома пишите! И зелёные насаждения, кустарники и деревья требуют ухода! Сквозь ветки продираться то ещё удовольствие. И почему из-за Вашего желания жить среди зелени, я должен машину царапать? Элементарное неуважение к тем, кто приехал к Ва́м на помощь.
СНТ в городах. Отдельный вид пиздеца, особенно зимой. Не новые КП, а именно сады, куда достанные правдами и неправдами, а то и чесноспизженные стройматериалы завозили по узеньким дорожкам садовыми тачками и в люльке мотоцикла Урал, во времена Брежнева, а то и Хрущёва. Эти места не предназначены для постоянного проживания, тем более зимой. Скорая туда НЕ МОЖЕТ ПРОЕХАТЬ, физически. Низкие ветки, провода, заборы из профлиста и ширина дороги в 2 метра местами, особенно зимой. Учитывая, что все сады в городах, как правило в оврагах и там, где нельзя нормальное жильё строить, дороги никаким ГОСТам не соответствуют. Выходите или выносите пациента к воротам СНТ, а не требуйте "мне все должны"! Никто не заставляет жить в таких местах, почему из-за одного пациента машина должна два часа буксовать в сугробах, чтобы выехать, а потом сниматься с линии на замену сгоревшего сцепления? Или выезжать узкими тропками, уродуя кузов об деревья, столбы, заборы? Ладно сельская местность, там и машины полноприводные есть. Да и Буханка и Соболь меньше Газели. Но в городе это дичь! Ещё бы в гаражах жили... Или другим помощь не нужна?
Как-то так. Это не моя прихоть, просто все должно быть с умом.

Это сообщение отредактировал АндрэЖид - 4.09.2025 - 14:39

[^]
sergo1111
4.09.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата
Эвотэк греется, после приезда на адрес глушить сразу нельзя-кипит летом, в красную зону уходит. Звёздочки мы не меняем, все в сервисе у дилера делается, мы туда не лезем. Максимум лампочку поменять и техжидкости долить.
В нормы не уложиться, ни летом, ни зимой. Простоя нет в нормах, на автономку выделяют литр в смену..

На автономку выделяют,планар или что то подобное стоит? Или вы простой имеете ввиду,на холостом? Так то мало ппц,мотаете?. Кстати,чтоб не кипеть при глушении то можно заглушить,но зажигание не выключать,чтобы карлсон работал

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 4.09.2025 - 15:13

[^]
Arkantos13
4.09.2025 - 15:29
0

Ярила

Не знаю, сколько платят ТС-у, но нервы подлечить самому не мешает, через слово нахуй, похуй, захуй, вротхуй,пидарасы, гандоны и т.п.

Зато хочу курить - хоть в школе, хоть в детсаду,
Сам пишет - главное помощь оказать, зато к бабке не поеду, у нее кусты.
"И почему из-за Вашего желания жить среди зелени, я должен машину царапать? Элементарное неуважение к тем, кто приехал к Ва́м на помощь."
Авто у тебя - государственное, хорошо, что ты ответственно ухаживаешь за ним как за своим, но не забывай, что купил авто не ты, а в том числе та бабка, которая пахала на государство и остальные окружающие.
Обсуждать вызов на температуру 37,5 тоже не в твоей компетенции. Всякое бывает, бывает и как в соседних темах, пихают с больниц в другие больницы, оттуда - домой, а потом умирают.

Сложилось ощущение, что сам такой же быдляк, как и те дибилы, которые ему мешаются.

При этом конечно желаю, чтоб неадекватов меньше попадалось.

[^]
Gordый
4.09.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:01)
Всем здравствуйте. Почитал тут несколько тем, на счёт СМП, аж захотелось написать, тема первая, прошу строго не судить.

Теперь к сути вопроса.
Давайте по пунктам...

-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу.

Вообще я терпимо и с пониманием отношусь в экстренным службам, но стал замечать, что кареты СП стали повсеместно ездить в городском потоке с включенными люстрами синего цвета не претендуя на приоритет. По началу напрягало, стоит позади или в соседней полосе авто скорой медицинской помощи и сверкает всеми доступными световыми приборами.. как себя вести, щемиться на обочину, так им судя по обстановке, быстро и не нужно, водитель оживленно беседует с кем то сидящим на пассажирском сиденье, не имеющем сходства с медиком и т.д. и так в течении дня..
Я задавался вопросом, нахуя вы включаете свои маяки двигаясь в потоке, если не требуете приоритета, ведь водители попутных автомобилей привыкают к этой иллюминации и в экстренном случае не отреагируют.......?

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 22:34
1

Весельчак

Цитата (sergo1111 @ 4.09.2025 - 15:11)
Цитата
Эвотэк греется, после приезда на адрес глушить сразу нельзя-кипит летом, в красную зону уходит. Звёздочки мы не меняем, все в сервисе у дилера делается, мы туда не лезем. Максимум лампочку поменять и техжидкости долить.
В нормы не уложиться, ни летом, ни зимой. Простоя нет в нормах, на автономку выделяют литр в смену..

На автономку выделяют,планар или что то подобное стоит? Или вы простой имеете ввиду,на холостом? Так то мало ппц,мотаете?. Кстати,чтоб не кипеть при глушении то можно заглушить,но зажигание не выключать,чтобы карлсон работал

Автономка, бензиновая. Но вызовов очень много, 10-15 в смену, за сутки 20-25, машина не успевает остыть даже в -30. Честно, ни разу не пользовался.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (Gordый @ 4.09.2025 - 16:39)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:01)
Всем здравствуйте. Почитал тут несколько тем, на счёт СМП, аж захотелось написать, тема первая, прошу строго не судить.

Теперь к сути вопроса.
Давайте по пунктам...

-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу.

Вообще я терпимо и с пониманием отношусь в экстренным службам, но стал замечать, что кареты СП стали повсеместно ездить в городском потоке с включенными люстрами синего цвета не претендуя на приоритет. По началу напрягало, стоит позади или в соседней полосе авто скорой медицинской помощи и сверкает всеми доступными световыми приборами.. как себя вести, щемиться на обочину, так им судя по обстановке, быстро и не нужно, водитель оживленно беседует с кем то сидящим на пассажирском сиденье, не имеющем сходства с медиком и т.д. и так в течении дня..
Я задавался вопросом, нахуя вы включаете свои маяки двигаясь в потоке, если не требуете приоритета, ведь водители попутных автомобилей привыкают к этой иллюминации и в экстренном случае не отреагируют.......?

В кабине левых людей не бывает. Исключительно сотрудники. Маячок дело нужное, нам важно, чтобы машина была заметна. Даже небольшая царапина снимет машину с линии на несколько часов, пока гаи, то-сё, это ни к чему.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 22:58
1

Весельчак

Цитата (Arkantos13 @ 4.09.2025 - 15:29)
Не знаю, сколько платят ТС-у, но нервы подлечить самому не мешает, через слово нахуй, похуй, захуй, вротхуй,пидарасы, гандоны и т.п.

Зато хочу курить - хоть в школе, хоть в детсаду,
Сам пишет - главное помощь оказать, зато к бабке не поеду, у нее кусты.
"И почему из-за Вашего желания жить среди зелени, я должен машину царапать? Элементарное неуважение к тем, кто приехал к Ва́м на помощь."
Авто у тебя - государственное, хорошо, что ты ответственно ухаживаешь за ним как за своим, но не забывай, что купил авто не ты, а в том числе та бабка, которая пахала на государство и остальные окружающие.
Обсуждать вызов на температуру 37,5 тоже не в твоей компетенции. Всякое бывает, бывает и как в соседних темах, пихают с больниц в другие больницы, оттуда - домой, а потом умирают.

Сложилось ощущение, что сам такой же быдляк, как и те дибилы, которые ему мешаются.

При этом конечно желаю, чтоб неадекватов меньше попадалось.

Ну, к критике спокойно отношусь, но твоя больше от недопонимания прочитанного или просто нежелания понять. Но начнем с подачи материала, конечно. Я внимательно почитал несколько десятков тем, мата там не меньше. Значит тут так принято, ресурс 18+, да и назвать пидораса пидорасом, это нормально. Так что на счёт быдла-мимо.
Теперь "баушкины кусты". Да, если невозможно проехать, не повредив автомобиль, я не еду. До километра, по инструкции, идут фельдшера. Пешком. Не по Бродвею или Тверской, а по колдобинам, ямам, лужам и сугробам. В чем проблема спилить ветки, которые мешают проезду высокой техники? Или я должен этим заниматься?
По поводу вызовов на 37, с копейками, сломанного ногтя, попавшей реснички в глаз, даже спорить не хочу. Глупо. Сломанный ноготь не причина для вызова, а с 37,7 можно обратиться в свою поликлинику. Да, там очередь, бабушки, ну а кому сейчас легко? Но мы приезжаем. Даже на такую дичь, как недавно, вызывают нас, мол "прокапайте!". Заебись, чё... Только вот мы не прокапываем. Никогда. И это стоит приличных денег, скорая таких услуг не оказывает. Максимум-в стационар отвезем, в наркологический. Ну а там и ночь, на соседней койке с обоссавшимся вонючим бомжом и дружелюбные санитары, которых хуй чем напугаешь. Естественно, мы везём в государственную клинику, где об анонимности и речи не идёт. Даже если частная и анонимная клиника за углом, везём через полгорода, в муниципальную. Так положено.
И да, на счёт налогов, на которые куплена та машина. Почему я, за почти полвека, скорую вызвал 1(ОДИН!) раз, а кто-то вызывает не стесняясь, на любой чих? Я искренне считаю, что спасать рыбаков со льдин нужно. Но не отпускать их домой, а раскинуть сумму и каждый получает квитанцию на оплату, в течении 30 дней. Я тоже плачу налоги, только по льду не шарахаюсь. И какого хуя надо спасать со льдин, за мой счёт?
Курение вообще ерунда. Выше уже объяснял, почему. Да, можно покурить в машине и никто слова не скажет, но проще покурить на улице. А уж это школа или больница, вообще пофиг. Ты ещё пожарным запрети курить или милиционерам. Бгг))) но на водилу проще наехать, майор и нахуй может послать)))

Как-то так. Надеюсь, ответил на твои вопросы)

Это сообщение отредактировал АндрэЖид - 4.09.2025 - 23:03

[^]
Hawchick
5.09.2025 - 13:08
0

Хохмач

Не читал, но солидарен с теми, кто водил скоряков гнобит.
Лет 15 назад сыну прилетело с чайника (термический ожог лица (и глаза тоже) и груди, ему тогда было 4 года).
Сразу под холодную воду плюс облепиховое масло (запасы ссср).
Скоряки.
Уфа, телецентр - 18 больница, ожëговое. На маршрутке около часа ехать, на скоряке ехали 1ч:40.
Я этого мудака за рулëм скоряка всю дорогу материл.
...
Ладно тогда ещё Уфимский иммунопрепарат был жив, при них аптека, хорошие лекарства/мази.
Сын норм, но того водила скоряка так и охота анально покарать.

[^]
tigrik
5.09.2025 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Hawchick @ 05.09.2025 - 13:08)
Лет 15 назад сыну прилетело с чайника (термический ожог лица (и глаза тоже) и груди, ему тогда было 4 года).
Скоряки.
Уфа, телецентр - 18 больница, ожëговое. На маршрутке около часа ехать, на скоряке ехали 1ч:40.
...
Ладно тогда ещё Уфимский иммунопрепарат был жив, при них аптека, хорошие лекарства/мази.

Масло это жесть, зачем вы вообще это делаете?
Я в теме, было дело, компотом сладким морду лица оросила, глаз, правда, успела закрыть
Никому даже в голову не пришло вызывать скорую, местами 1-2 степень, холодные компрессы и мазь какая-то с облепихой, но после лопнувших пузырей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valerobus
5.09.2025 - 18:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 19:53)
На учениях видел такую, водила тоже жаловался.
А мне кажется, пиздит. Чтобы с дизельной машины не пересадили)))
Чего там плохого? Спринтер, пусть и китайский.

Я два месяца отработал. Мне более-менее нормально. Шумная только. А врачи жалуются на сидушки, к середине смены спина отваливается.

[^]
valerobus
5.09.2025 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gordый @ 04.09.2025 - 16:39)

Не водитель придумал это. Есть инструкция. Едем на вызов или в больницу, включаем маяки. Бывает проверяют, въехал на территорию больницы без маяков то могут и наказать. Так что не надо на водителей жаловаться. Не мы это придумали.

[^]
АндрэЖид
6.09.2025 - 08:58
1

Весельчак

Цитата (Hawchick @ 5.09.2025 - 13:08)
Скоряки.
...

Если до больницы в машине скорой ехали, то похоже на пиздёж. Если это время ожидания скорой, то скажите спасибо баушкам, которые ежедневно давление смотреть вызывают, валяющиеся на улицах наркотам и алкотам. На это времени много уходит, с алкашом до 4 часов, если есть ЧМТ. Там полгорода объедешь, несколько больниц, пока в наркодиспансер устроишь.

[^]
Beavis84
6.09.2025 - 12:41
0

Тракторист

Цитата (valerobus @ 5.09.2025 - 18:22)
Цитата (АндрэЖид @ 03.09.2025 - 19:53)
На учениях видел такую, водила тоже жаловался.
А мне кажется, пиздит. Чтобы с дизельной машины не пересадили)))
Чего там плохого? Спринтер, пусть и китайский.

Я два месяца отработал. Мне более-менее нормально. Шумная только. А врачи жалуются на сидушки, к середине смены спина отваливается.

Атлант?
Говнище лютое если про него.
Мне в каршеринге получаса хватило, бедные люди кто на нём работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх