На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрэЖид
4.09.2025 - 09:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vaisman @ 3.09.2025 - 20:34)
Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 13:59)
И да, полезный лайфхак.
Если не очень горит, то лучше вызывать с 8-00 до 7-00 следующего дня. С 7 до 8 утра попадаете в пересменок и на станциях Скорой и в больничках. В лучшем случае, приедет бригада, которая сутки уже отпахала. Да, когда травма, ДТП, экстренные случаи, тогда пофиг, но в остальном, когда нужно таблетку Капотена скушать или в поликлинику лень ехать...
И да, Скорая не выдаёт больничный лист!

Ну как-то до капотэна я если что и без скорой дотянусь, а со всем не срочным сам до врача дойду. А вот с почечной коликой я как-то скорую три часа ждал, а потом еще час до больницы ехал, и это было охуеть как "весело".

Но я понимаю, вас мало, а нас много, и кто-то вот давление померить вызывает. В общем спасибо вамза вашу работу. У меня сестра двоюродная работала на скорой в токсикологической бригаде.

С 5 до 8 утра 3-5 вызовов и все на выдачу того самого Капотена)))
Мы привыкли уже и адреса одни и те же, как правило))))))))

[^]
milioran
4.09.2025 - 09:16
2

Хохмач

Вот у меня лично никаких претензий не было, но ты ТС тролль провокатор:
Цитата
-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома.

этот пункт лютейший пиздешь!!!!

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 09:30
2

Весельчак

Цитата (alex7008 @ 3.09.2025 - 21:15)
Ещё вопрос: "Скорая" подлетает к перекрёстку на красный сигнал, в последний момент включает крякалку, все тормозят, а он через двести метров заезжает на АЗС и встаёт в очередь на заправку. И стоит в очереди в кассу. Куда делась спешка? [/QUOTE]
Если вы не понимаете что у водителя Скоряка есть пять минут на заправку и нужно дальше лететь к следующему пациенту, то это не ваша вина, просто вы своей жопе придаете слишком огромное значение катясь на работу или с работы...

Это не правильно. И да, это нарушение и невыполнение своих обязанностей водителем. А на вызове, так вообще заправка запрещена. Бригада снимается на АЗС, обязана уведомить оперотдел. Машина снимается с линии и вызов ей не дают.

[^]
Romanello77
4.09.2025 - 10:06
2

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 20:01)
Цитата (Silicagel @ 3.09.2025 - 17:54)
АндрэЖид , а вот, скажи. Щемиться слева вдоль разделительной полосы, вынуждая крайний левый ряд перестраиваться вправо (в т.ч. через сплошные, в т.ч. когда там всё занято), это реально быстрее чем ехать между рядами (тогда два ряда сдвигаются в пределах своей полосы моментально), или специальная инструкция обязывает?

И да. Скоряка надо пропускать, даже если за рулем обмудок едет за пивом (мы же не знаем, куда он едет).

Справа автобусы. Пешеходы. Долбоёбы разных мастей, от самоката до сигвея.
А в левом ряду железо.
Смекаешь, к чему разговор?)))
Сидеть никому не хочется!

Причем тут самокаты: в Европе не раз видел, как бодро ездят впробках скорые, между рядами: причем там даже ждать не надо: машины просто на полкорпуса влево в одном ряду и на полкорпуса вправо в другом ряду смещаются и скорая несется по этому корридору, у нас же почему то все пытаются в левом ряду между рядом и отбойником пролезть, при этом даже когда очень хочешь пропустить (а я скорые и пожарных прям очень хочу пропускать и все для этого делаю, исключение только полицейские авто и членовозы: там не спеша пропускаю), то порой просто невозможно это сделать, ну и времени теряется много и у скорой и у самих водителей в пробке. И еще не понятен момент: бывало стоишь в пробке, особенно возле Тульской площади: там много скоряков в Морозовскую едут, справа свободная автобусная полоса, в остальных полосах все забито и при этом скорые вместо того, что бы по выделенке нестись, ползут в пробке распихивая с трудом ряды.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 11:34
5

Весельчак

Цитата (milioran @ 4.09.2025 - 09:16)
Вот у меня лично никаких претензий не было, но ты ТС тролль провокатор:
Цитата
-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома.

этот пункт лютейший пиздешь!!!!

Не пиздёж.
Щас объясню, как это работает.
Приезжаешь на адрес, если есть место у подъезда, чтобы никому не мешать, высаживает докторов и паркуешься. Именно у этого подъезда, не у соседнего! Потому, что в машине кардиограф, кислород, медикаменты, шины, носилки трёх видов, родовый набор и прочие нужные для спасения жизни и здоровья людей вещи. и идя на вызов, неизвестно, что пригодится.
Если мест нет, все заставлено, а зачастую, места есть, но огорожены тросиками, цепочками, прочей хуетой, как правило, самовольной, машина ставится НАПРОТИВ ПОДЪЕЗДА. И все те, кому надо проехать, стоят и ждут. Или выбирают пути объезда. Недовольные идут просто нахуй. Есть претензии? Пожалуйста, в Минздрав. Вас там тоже нахуй пошлют.
Ты пойми, я не обязан туда-сюда машину переставлять, чтобы людям не мешать! Это даже тупо не по-человечески, давайте я по сугробам и забитому двору буду буксовать, пропуская всех? А может мне вообще выехать из двора и поставить машину там, где она не будет мешать, а за оборудованием доктора сбегают? Или вообще в такие места, где людям мешаешь проехать, не заезжать? Ну а хули, врачи по сугробам и слякоти сами дойдут. Не барыни какие-то, всего лишь врачи.
Ты серьезно?))))

[^]
anmas
4.09.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата
-отдельный котёл в аду для тех, кто "свои места" огораживает цепочками, столбиками, прочей чепухой. Вы нелюди.

Ну для этих есть штраф от 5 до 10 тысяч

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (ELEA @ 3.09.2025 - 23:45)
Да, с такими должностными инструкциями (что нельзя от машины отходить) - странно что нет требования на работу брать только некурящих. Но понять можно - видимо и так кадровый голод?

П.С. сам то некурящий, но курящие вообще не мешают, считаю что преувеличена проблема курения во дворах школ и больниц, типа защита детей... Многие дома курят при детях и ничего, все живы... :)

А что, чем курящие хуже некурящих? Иосиф Сталин победил в самой страшной войне, в истории человечества! И страну принял с сохой, а оставил с атомной бомбой. Курил, прям в Кремле! И никто ему замечаний не делал.

[^]
Монтеррик
4.09.2025 - 11:47
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 4.09.2025 - 08:40)
Цитата (baralgen @ 4.09.2025 - 04:55)
Год назад была у меня история.
Стою я первый на светофоре (правая полоса, которая на скриншоте свободная), а сзади меня скорая подъехала без мигалок, без сирены.
И вдруг скорая включила и сирену, и мигалку.
А слева от меня куча места, чтобы меня объехать, 2 камаза проедет запросто, но нет, скорая бибикает мне, стоящему на светофоре перед стоп-линией - хорошо, я пересек линию, отъехал в сторону чуть (на сколько смог), нарушив ПДД (выехав частично на перекресток на красный), а там камера, и ей пофиг, что я скорую пропускаю.
Скорая проехала, и тут же мне зеленый включился - я еду за скорой.
Скорая метров через 500 выключает сирену и мигалку, а еще через 300 метров паркуется и идет вальяжно в магазин...
Так что не все водители скорых святые.

За такое наказывают. Если дойдет до руководства, мало не покажется.

ну видимо не очень то наказывают

Я старенький уже, 47 лет, так вот-помню еще со времен Союза, как нас на мероприятие пиздюков в медицинском РАФике с мигалками везли
Просто на мероприятие, потому как надо было быстро и тренер организовал (а жена в партии там кем то была)-такую поездку

Потом за время работы в уголовке несколько раз сталкивался с такими вот делами-когда на Скорой быстренько возили по делам

И да, я оч плотно общался с сотрудниками Скорой пару лет, знаю случаи когда гоняли за пивом с сиренами, просто заезжали во двор, а не к магазину внаглую

То что так не делаете вы или на вашей станции-не значит что так не делают нигде

[^]
sergo1111
4.09.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (MuSTangGTS @ 3.09.2025 - 21:55)
Цитата (ГогаХихихат @ 03.09.2025 - 21:53)
387 400км.Не похож на новый

Из них 170тыщ реальных от силы

неужели мотаем?ДУТ нет разве? Нормы нормальные,хватает?
Сейчас тоже подумываю сменить работу, но либо к частникам в клинику либо в трансмедавто на неотложку без госпитализаций. Вот думаю

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 4.09.2025 - 12:01

[^]
sergo1111
4.09.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата
ну видимо не очень то наказывают

Сейчас в крупных городах коммерческих скоряков полно, вот они то, по моим наблюдениям, больше всего врубать СГУ обожают

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:29
3

Весельчак

Всем спасибо огромное за поддержку и понимание!
Как и обещал, немного фоток. После танцев с бубнами, вроде получилось)))
Начнем!
Вот она, моя верная помощница.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:31
0

Весельчак

Что тут скажешь, новая машина есть новая!

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:34
1

Весельчак

Моё рабочее место. Да-да, тот самый блок управления СГУ, маячок включён, знающие люди заметят)))
Обратите внимание на время. Это время в пути, под конец 12-часовой смены. Лайт, скажете Вы? Ну-ну...
Смена ночная, без пробок. И да, одна из самых лёгких, за этот год.

Это сообщение отредактировал АндрэЖид - 4.09.2025 - 13:20

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:36
1

Весельчак

А вот время в пути, в дневную смену, до обеда ещё далеко))) и смена не самая тяжёлая.
Кстати, пробег на щитке где-то за полгода, сами можете средний за смену посчитать!

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:39
1

Весельчак

Ну и да, внутри идеальную чистоту поддерживаем. И дай Вам Бог только на картинке в этой теме посмотреть, что там, внутри.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:43
2

Весельчак

Вот ещё, рабочее место водителя. Навигация, человеческий кондиционер, через штатные воздуховоды+второй кондиционер в вагоне у пациента. Вебасто, подогреватель двигателя, две печки. Электросталь подъёмники, гидроусилитель, подогрев зеркал, противотуманки, подсветка дверей для пациентов. В общем, государство нас обеспечило, для полноценной и комфортной работы, грех жаловаться!
Но почему мотор не дизель или не ZMZ Pro? И почему в машине за 7 мультов нет камеры заднего вида копеечной? Не понимаю...

Это сообщение отредактировал АндрэЖид - 4.09.2025 - 12:50

[^]
sergo1111
4.09.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 4.09.2025 - 12:43)
Вот ещё, рабочее место водителя. Навигация, человеческий кондиционер, через штатные воздуховоды+второй кондиционер в вагоне у пациента. Вебасто, подогреватель двигателя, две печки. Электросталь подъёмники, гидроусилитель, подогрев зеркал, противотуманки, подсветка дверей для пациентов. В общем, государство нас обеспечило, для полноценной и комфортной работы, грех жаловаться!
Но почему мотор не дизель или не ZMZ Pro? И почему в машине за 7 пультов нет камеры заднего вида копеечной? Не понимаю...

работал по городу на каменсе,в простое зубы стучат зимой. А на эвотеке УМЗ зимой хорошо,тепло. Ну и бенз у водил ценится больще чем дизель)

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 4.09.2025 - 12:48

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (sergo1111 @ 4.09.2025 - 12:47)
Цитата (АндрэЖид @ 4.09.2025 - 12:43)
Но почему мотор не дизель или не ZMZ Pro? И почему в машине за 7 пультов нет камеры заднего вида копеечной? Не понимаю...

работал по городу на каменсе,в простое зубы стучат зимой. А на эвотеке УМЗ зимой хорошо,тепло. Ну и бенз у водил ценится больще чем дизель)

Да тепло, вроде. Хотя да, УМЗ зимой огонь! Глушишь его и на вызове можно час-полтора стоять, если дверями не хлопать и окна не открывать, даже в -25.
Экономия)))

[^]
Rsfox
4.09.2025 - 12:56
0

Шутник

Приветствую . В общем то все правильно . Но всегда найдутся альтернативщики по мнению , пока их не везут или им не надо .
Вообще в последнее время народ в своей массе одурел по полной . В вызовах уже пункт появился немотивированная агрессия .
Но зачем кому то что доказывать ? Все рано не поймут пока не приспичит
Начнут придумывать сто угодно .
Я уже смирился с тупостью,глупостью и непомерным самомнением .

Довезти нас побыстрее и желательно целиком ))) лучшая заповедь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 12:57
1

Весельчак

Цитата (sergo1111 @ 4.09.2025 - 11:57)
Цитата (MuSTangGTS @ 3.09.2025 - 21:55)
Цитата (ГогаХихихат @ 03.09.2025 - 21:53)
387 400км.Не похож на новый

Из них 170тыщ реальных от силы

неужели мотаем?ДУТ нет разве? Нормы нормальные,хватает?
Сейчас тоже подумываю сменить работу, но либо к частникам в клинику либо в трансмедавто на неотложку без госпитализаций. Вот думаю

ДУТ нет, оборудовать каждую машину слишком дорого, да и не имеет смысла, с ними расход будет ещё больше. Утром запустил, перед сдачей путевки заглушил. Нафиг не надо будет зимой потеплее одеваться, а летом потеть.
Все это понимают, главное не борзеть.

[^]
sergo1111
4.09.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Да тепло, вроде. Хотя да, УМЗ зимой огонь! Глушишь его и на вызове можно час-полтора стоять, если дверями не хлопать и окна не открывать, даже в -25.
Экономия)))

ну эвотэк горячий двиг, летом с кондером от нагрузки не греется?
Ну и шестеренку на умз менять надо сразу как задизелит (на газельвагене 19 года гонял, мож сейчас подругому?)
Нормы норм,укладываетесь? Зима,лето,простой?

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 4.09.2025 - 13:00

[^]
tryhax
4.09.2025 - 13:01
1

Ярила

всё по делу.
ЗЫ: спасибо вам за вашу работу!

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (Rsfox @ 4.09.2025 - 12:56)
Приветствую . В общем то все правильно . Но всегда найдутся альтернативщики по мнению , пока их не везут или им не надо .
Вообще в последнее время народ в своей массе одурел по полной . В вызовах уже пункт появился немотивированная агрессия .
Но зачем кому то что доказывать ? Все рано не поймут пока не приспичит
Начнут придумывать сто угодно .
Я уже смирился с тупостью,глупостью и непомерным самомнением .

Да, агрессия имеет место быть. А ещё дохуя умных, "да я сам в медакадемии учился!", так зачем тогда тебе скорая, если ты сам все знаешь? Ну и народец с телефонами повсеместно. А как алкота спасти, который в феврале обоссался, обблевался и спит под лавкой у подъезда? Да вот так, нашатырь под нос, по щекам ладошками постучать и алга! Вот он уже на ногах и пиздует домой, ему в больницу не надо)))
А со стороны такие методы могут варварскими показаться.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (sergo1111 @ 4.09.2025 - 12:57)
Цитата
Экономия)))

ну эвотэк горячий двиг, летом с кондером от нагрузки не греется?
Ну и шестеренку на умз менять надо сразу как задизелит (на газельвагене 19 года гонял, мож сейчас подругому?)
Нормы норм,укладываетесь? Зима,лето,простой?

Эвотэк греется, после приезда на адрес глушить сразу нельзя-кипит летом, в красную зону уходит. Звёздочки мы не меняем, все в сервисе у дилера делается, мы туда не лезем. Максимум лампочку поменять и техжидкости долить.
В нормы не уложиться, ни летом, ни зимой. Простоя нет в нормах, на автономку выделяют литр в смену..

Это сообщение отредактировал АндрэЖид - 4.09.2025 - 13:14

[^]
egregor
4.09.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата

по своему опыту скажу что это НЕ всегда так.

был случай лет 7 назад

у нас во дворе круговое движение по кругу и тачки были наставлены с обоих строн так, что скорая не могла туда проехать, но встала на пятачке у въезда

там места много, что бы встать и не перекрывать проезд по кругу, но водила встал именно так, что выехать было невозможно

я подошел и вежливо предложил сдвинуть авто СМП всего на 1 метр назад, что бы была возможность выехать

сначала, этот олень, молча глядя в телефон тупо проигнорил, после второй попытки донести до него мысль, начал угрожать и материться

знаю, что у них есть инструкции, но тем не менее надо оставаться человеком

зы. помощь в машине не оказывали, он просто ждал врача с адреса куда привез по вызову

Это сообщение отредактировал egregor - 4.09.2025 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх