На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domrych
3.09.2025 - 23:36
7
Статус: Online

вскрываю консервы

АндрэЖид
Цитата
Всем здравствуйте. Почитал тут несколько тем, на счёт СМП, аж захотелось написать, тема первая, прошу строго не судить.

Теперь к сути вопроса.
Столько претензий!
Давайте по пунктам...

-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу.

-если скорая стоит, значит так надо. Без вариантов. И даже на 5 метров сдвинуться не может. Тем более, выехать из вашего блядского двора, заставленного корытами. Попробуйте с темпой 40 задержать дыхание, на минуту? Хуёво? То-то же.

-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома.

-отдельный котёл в аду для тех, кто "свои места" огораживает цепочками, столбиками, прочей чепухой. Вы нелюди.

-бетонный блок, в проездном дворе, говорит о том, что помощь этим людям придёт позже, чем могла бы прийти.

-парковка в 2-3 ряда, вообще пиздец. Там Газель-то не проедет, а если пожар? Сгорите ведь, нахуй! Пожарная машина не проедет!

-да, мы не можем отъехать, если пациент в машине. Ни на 10 метров, ни на 5, ни даже на метр. В машине оказывают ПОМОЩЬ! Прошу отнестись с пониманием.

-шлагбаумы без ключей и телефонов, это пиздец.

-да, мы можем ездить по тротуарам, в парках, по газонам и везде, где можно проехать, если нет иного проезда.

-да, я, как ВОДИТЕЛЬ, делаю всё, чтобы мои доктора максимально быстро добрались до адреса. Не до дома, не до микрорайона, не до двора, а до АДРЕСА!!!!!!!!! И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ, кому я мешаю. Пусть весь двор, в полсотни машин, встанет раком, но мои доктора подъедут к подъезду. Вы можете подождать, а мы-нет! Причины выше читайте.

-да, на дорогах машины СМП пропускают, дичь только во дворах. Город-миллионник.

Всем добра!
И помните, эта машина может спешить к Вашим близким! Не дай Бог...

Привет, коллега.
Я несколько лет отработал водителем на СМП.

"-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу"
Тут верно. Все действительно так, по крайней мере, в Курске.

"-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома."

А вот хуй! В корне не согласен! Сколько раз замечал своих коллег -мудаков, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО сука, ставят машину так, что бы никто не проехал. При этом имееяя возможность поставить ее по нормальному. Очень часто!!!
Я блеать - царь горы! и неебет!

-отдельный котёл в аду для тех, кто "свои места" огораживает цепочками, столбиками, прочей чепухой. Вы нелюди.

Ты ленивая жопа.
Я серьезно.
Я всегда это все срывал и ломал нахуй. При необходимости звонил в милицию.
Я никогда не терпел таких ограничений! Я всегда их устранял сам! В основном - месте. Монтировкой! Быстро! Испытывая удовольствие! Пусть предъявят!? Ага, хуй! никто никогда не предъявил, нир разу!
И у меня был неоспоримый карт бланш- машина СМП!!!

"-бетонный блок, в проездном дворе, говорит о том, что помощь этим людям придёт позже, чем могла бы прийти"
Очень верно сказано. Абсолютно точно.

"-парковка в 2-3 ряда, вообще пиздец. Там Газель-то не проедет, а если пожар? Сгорите ведь, нахуй! Пожарная машина не проедет!"
Тоже верно, у людей в голове -каша, думают только о себе паркуя поперек двора свое карыто, а случись что - винят службы и государство.
Парковка в три ряда, это конкурс самых ленивых и дебильных жоп.

В остальном, да мы можем ехать везде, это правильно.
Шлагбаумы почти не застал, увы, но разделяю негодование.

[^]
Insipid2000
3.09.2025 - 23:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Ух ты сколько собралось водителей СМП. В целом - спасибо и почет за тяжелый труд.

НО! Объясните пожалуйста для непонятливого: в чем смысл неспешно ехать в общем потоке (явно не на вызов) или стоять на светофоре со включенными люстрами? Особенно в темное время суток. Неужели есть исследование, что прохреначив диодными вспышками глаза всем окрестным водителям повышается дорожное уважение к вашему брату?

[^]
ELEA
3.09.2025 - 23:45
0

Ярила

Да, с такими должностными инструкциями (что нельзя от машины отходить) - странно что нет требования на работу брать только некурящих. Но понять можно - видимо и так кадровый голод?

П.С. сам то некурящий, но курящие вообще не мешают, считаю что преувеличена проблема курения во дворах школ и больниц, типа защита детей... Многие дома курят при детях и ничего, все живы... :)

[^]
Domrych
3.09.2025 - 23:46
5

вскрываю консервы

Цитата (Insipid2000 @ 3.09.2025 - 23:43)
Ух ты сколько собралось водителей СМП. В целом - спасибо и почет за тяжелый труд.

НО! Объясните пожалуйста для непонятливого: в чем смысл неспешно ехать в общем потоке (явно не на вызов) или стоять на светофоре со включенными люстрами? Особенно в темное время суток. Неужели есть исследование, что прохреначив диодными вспышками глаза всем окрестным водителям повышается дорожное уважение к вашему брату?

Я расскажу, хотя давно и не удел, но знаю эту тему.
Приходит указание "сверху" от Минздрава, от МВД, от кого угодно.
так блэт, с первого числа ездим с включенными люстрами. всегда .... везде. И не ебет.

[^]
Tataren712
4.09.2025 - 00:02
4

Шутник

Про мигалки, гаишники просили ,что бы на фото они были вот и ездим постоянно. И ещё нам в Воронеже зарплату уменьшили процентов на 25-30 .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tigrik
4.09.2025 - 00:15
4

Юморист

Мне вот абсолютно пофиг, включена сирена или нет, скоряк с мигалками пропускаю всегда, без мигалок когда как, но обычно всё равно стараюсь пропустить (было дело, заказывали платную машину, чтобы маму отвезти в больничку, т.к.в легковой её невозможно транспортировать без сопровождения медика), да, случай не экстренный, но ей каждая минута в машине-мучение, поэтому и пропускаю всех, мало ли кого везут
В магазине тоже всегда скорякам предлагаю вперед пройти, в основном отказываются)

[^]
baralgen
4.09.2025 - 04:55
7

Приколист

Год назад была у меня история.
Стою я первый на светофоре (правая полоса, которая на скриншоте свободная), а сзади меня скорая подъехала без мигалок, без сирены.
И вдруг скорая включила и сирену, и мигалку.
А слева от меня куча места, чтобы меня объехать, 2 камаза проедет запросто, но нет, скорая бибикает мне, стоящему на светофоре перед стоп-линией - хорошо, я пересек линию, отъехал в сторону чуть (на сколько смог), нарушив ПДД (выехав частично на перекресток на красный), а там камера, и ей пофиг, что я скорую пропускаю.
Скорая проехала, и тут же мне зеленый включился - я еду за скорой.
Скорая метров через 500 выключает сирену и мигалку, а еще через 300 метров паркуется и идет вальяжно в магазин...
Так что не все водители скорых святые.

Это сообщение отредактировал baralgen - 4.09.2025 - 04:57

На счёт Скорой Помощи,несколько слов скажу

[^]
Монтеррик
4.09.2025 - 05:09
0

Ярила

А объясните мне ситуацию-зачем сейчас скорые ездят с ТОЛЬКО световой мигалкой?
Или стоят
Просто стоит на пустой дороге, домов рядом нет, стоит в кармане, светлый день, доктора-фельдшера сидят пьют лимонад...потом тронулись и поехали с только светомигалкой, без звука.

Зачем они так делают??

с 1 января 2025 года видел 4 скорые, у которых звуковая сигналка-ни к черту
ее даже при открытых окнах и выключенном радио едва слышно за три-четыре машины от себя

И если видишь каждый день скорую с просто светомигалкой, а значит они никуда не спешат и пропускать их обязанности нет (да они и не просят), а потом встречается вот такая скорая, которая едет на вызов и ее сирену не слышно-откуда я узнаю что она едет на вызов и перестроюсь заранее-когда она еще за 50 метров от меня, а рядом стоит хачОк дурачок на 2109, у которого музло долбит??

Если бы со светляками не катались попусту, то потом скорую и по светомигалке при плохом звуке было бы видно что на вызов

[^]
ПерМит
4.09.2025 - 06:00
1

Шутник

Цитата (АндрэЖид @ 3.09.2025 - 21:05)
Звука нет-нет преимущества. Просто едем. Никому не мешаем и никого не просим уступить дорогу.

Я, честно говоря, не разбирался в последних изменениях ПДД, но маяки (даже без звука) нервируют водителей, заставляют перестраиваться/уступать. Не включайте маяки без необходимости.
А что касается "чтобы лучше видно было для избежания аварий", тогда на все авто
маяки нужно ставить. И будут мигать наши улицы как новогодние елки

[^]
mehanizm
4.09.2025 - 06:13
1

наблюдаю

Цитата (Й0Ж @ 3.09.2025 - 13:16)
Граммарнаци еще не писали? Насчёт пишется слитно в данном контексте. Аж сому себе душно стало

здесь процентов 70 безграмотных долбоебов

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 07:40
2

Весельчак

Цитата (Уршак @ 3.09.2025 - 13:07)
Всем бабкам, вызывающим измерить давление, ставить литровую клизму. Чтобы с инсультами и инфарктами хотя бы до больницы доезжали.
Не пропускающих судить за попытку убийства с конфискацией ТС. Главврачей автоматом всех уволить за воровство.

Бабкам , особенно одиноким, внимания хочется)))
Вот когда молодые девочки вызывают на сломанный ноготь или попавшую в глаз ресничку! Или здоровый, 19-летний конь с яйцами, на 37,5...
Или просто в поликлинику идти не хочется. Например, на ЭКГ. Потому, кстати, кардиограмму на руки не выдаём))) чтобы хитрожопости поменьше было.

[^]
antifog
4.09.2025 - 08:22
-3

Юморист

Цитата (АндрэЖид @ 4.09.2025 - 11:40)
Всем бабкам, вызывающим измерить давление, ставить литровую клизму. Чтобы с инсультами и инфарктами хотя бы до больницы доезжали.
Не пропускающих судить за попытку убийства с конфискацией ТС. Главврачей автоматом всех уволить за воровство.

Вот когда молодые девочки вызывают на сломанный ноготь или попавшую в глаз ресничку! Или здоровый, 19-летний конь с яйцами, на 37,5...
Или просто в поликлинику идти не хочется. Например, на ЭКГ. Потому, кстати, кардиограмму на руки не выдаём))) чтобы хитрожопости поменьше было.

Без обид. А позвольте Вас спросить, давно ли водители автомобилей СМП, участвуют в процессе ЭКГ? lol.gif

[^]
Antion9311
4.09.2025 - 08:27
1

Весельчак

Цитата
Справа автобусы. Пешеходы. Долбоёбы разных мастей, от самоката до сигвея.
А в левом ряду железо.
Смекаешь, к чему разговор?)))
Сидеть никому не хочется!

Всё равно не понял. Почему между рядами нельзя ехать? Про правую полосу и так всё ясно.
Ведь водителям гораздо проще сделать проезд посреди полосы, достаточно двум рядам сдвинуться внутри своих полос, а не переставатьсь.
И вам быстрее будет двигаться, а не ждать пока мы в пробке перестроимся. Есть на этот счёт какая-то внутренняя инструкция, как объезжать пробки?

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:28
0

Весельчак

Цитата (Tataren712 @ 4.09.2025 - 00:02)
Про мигалки, гаишники просили ,что бы на фото они были вот и ездим постоянно. И ещё нам в Воронеже зарплату уменьшили процентов на 25-30 .

У нас номера из баз убраны, нам проще)))

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (Antion9311 @ 4.09.2025 - 08:27)
Цитата
Справа автобусы. Пешеходы. Долбоёбы разных мастей, от самоката до сигвея.
А в левом ряду железо.
Смекаешь, к чему разговор?)))
Сидеть никому не хочется!

Всё равно не понял. Почему между рядами нельзя ехать? Про правую полосу и так всё ясно.
Ведь водителям гораздо проще сделать проезд посреди полосы, достаточно двум рядам сдвинуться внутри своих полос, а не переставатьсь.

Это работает, когда отбойник есть. Если отбойник нет, проще в левом ряду, с возможностью объехать по встречной полосе.

[^]
Antion9311
4.09.2025 - 08:36
1

Весельчак

Цитата
Это работает, когда отбойник есть. Если отбойник нет, проще в левом ряду, с возможностью объехать по встречной полосе.

Так вот с отбойниками и не понятно. Сколько раз было, пробка стоит намертво, надо пропустить скорую, я максимально вправо, машина рядом со мной тоже как можно правее, а места слева всё равно мало для проезда. Между рядами бы точно проехал, но почему-то именно крайнее положение между отбойником и машинами

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:36
1

Весельчак

Цитата (antifog @ 4.09.2025 - 08:22)
Цитата (АндрэЖид @ 4.09.2025 - 11:40)

Без обид. А позвольте Вас спросить, давно ли водители автомобилей СМП, участвуют в процессе ЭКГ? lol.gif

Мы делаем общее дело, без меня ЭКГ сделать не получится. Не выдаёт первый номер, конечно.
И да, водители получают спецвыплату "работникам медицинских организаций", как и фельдшера)))

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:38
4

Весельчак

Цитата (Antion9311 @ 4.09.2025 - 08:36)
Цитата

Так вот с отбойниками и не понятно. Сколько раз было, пробка стоит намертво, надо пропустить скорую, я максимально вправо, машина рядом со мной тоже как можно правее, а места слева всё равно мало для проезда. Между рядами бы точно проехал, но почему-то именно крайнее положение между отбойником и машинами

Я посередке еду, если отбойники стоят.
Так быстрее.
А вообще, если надо быстро и знаешь, где пробки, выезжает за отбойник и пиздошишь по встречке.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:40
1

Весельчак

Цитата (baralgen @ 4.09.2025 - 04:55)
Год назад была у меня история.
Стою я первый на светофоре (правая полоса, которая на скриншоте свободная), а сзади меня скорая подъехала без мигалок, без сирены.
И вдруг скорая включила и сирену, и мигалку.
А слева от меня куча места, чтобы меня объехать, 2 камаза проедет запросто, но нет, скорая бибикает мне, стоящему на светофоре перед стоп-линией - хорошо, я пересек линию, отъехал в сторону чуть (на сколько смог), нарушив ПДД (выехав частично на перекресток на красный), а там камера, и ей пофиг, что я скорую пропускаю.
Скорая проехала, и тут же мне зеленый включился - я еду за скорой.
Скорая метров через 500 выключает сирену и мигалку, а еще через 300 метров паркуется и идет вальяжно в магазин...
Так что не все водители скорых святые.

За такое наказывают. Если дойдет до руководства, мало не покажется.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:45
-1

Весельчак

Цитата (Domrych @ 3.09.2025 - 23:36)
АндрэЖид
Цитата
Всем здравствуйте. Почитал тут несколько тем, на счёт СМП, аж захотелось написать, тема первая, прошу строго не судить.

Теперь к сути вопроса.
Столько претензий!
Давайте по пунктам...

-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу.

-если скорая стоит, значит так надо. Без вариантов. И даже на 5 метров сдвинуться не может. Тем более, выехать из вашего блядского двора, заставленного корытами. Попробуйте с темпой 40 задержать дыхание, на минуту? Хуёво? То-то же.

-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома.

-бетонный блок, в проездном дворе, говорит о том, что помощь этим людям придёт позже, чем могла бы прийти.

-парковка в 2-3 ряда, вообще пиздец. Там Газель-то не проедет, а если пожар? Сгорите ведь, нахуй! Пожарная машина не проедет!

-да, мы не можем отъехать, если пациент в машине. Ни на 10 метров, ни на 5, ни даже на метр. В машине оказывают ПОМОЩЬ! Прошу отнестись с пониманием.

-шлагбаумы без ключей и телефонов, это пиздец.

-да, мы можем ездить по тротуарам, в парках, по газонам и везде, где можно проехать, если нет иного проезда.

-да, я, как ВОДИТЕЛЬ, делаю всё, чтобы мои доктора максимально быстро добрались до адреса. Не до дома, не до микрорайона, не до двора, а до АДРЕСА!!!!!!!!! И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ, кому я мешаю. Пусть весь двор, в полсотни машин, встанет раком, но мои доктора подъедут к подъезду. Вы можете подождать, а мы-нет! Причины выше читайте.

-да, на дорогах машины СМП пропускают, дичь только во дворах. Город-миллионник.

Всем добра!
И помните, эта машина может спешить к Вашим близким! Не дай Бог...

Привет, коллега.
Я несколько лет отработал водителем на СМП.

"-если скорая едет с включенным СГУ, значит так надо. Без вариантов. За год работы ни разу таксистом не работал, всегда по делу"
Тут верно. Все действительно так, по крайней мере, в Курске.

"-скорая всегда, нет, ВСЕГДА встаёт так, чтобы оставить проезд. Если проезда нет, доёбывайтесь до своих соседей, которым свою жопу лень донести до дома."

А вот хуй! В корне не согласен! Сколько раз замечал своих коллег -мудаков, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО сука, ставят машину так, что бы никто не проехал. При этом имееяя возможность поставить ее по нормальному. Очень часто!!!
Я блеать - царь горы! и неебет!

Ты ленивая жопа.
Я серьезно.
Я всегда это все срывал и ломал нахуй. При необходимости звонил в милицию.
Я никогда не терпел таких ограничений! Я всегда их устранял сам! В основном - месте. Монтировкой! Быстро! Испытывая удовольствие! Пусть предъявят!? Ага, хуй! никто никогда не предъявил, нир разу!
И у меня был неоспоримый карт бланш- машина СМП!!!

"-бетонный блок, в проездном дворе, говорит о том, что помощь этим людям придёт позже, чем могла бы прийти"
Очень верно сказано. Абсолютно точно.

"-парковка в 2-3 ряда, вообще пиздец. Там Газель-то не проедет, а если пожар? Сгорите ведь, нахуй! Пожарная машина не проедет!"
Тоже верно, у людей в голове -каша, думают только о себе паркуя поперек двора свое карыто, а случись что - винят службы и государство.
Парковка в три ряда, это конкурс самых ленивых и дебильных жоп.

В остальном, да мы можем ехать везде, это правильно.
Шлагбаумы почти не застал, увы, но разделяю негодование.

Трогать чужие металлоконструкции, это самоуправство. Если уж прям мешает развернуться, приходится задом сдавать, трогать нельзя.
Но, как выше заметили, святых нет нигде. Несколько раз спички в замки запихивал, когда совсем пиздец, по 10 минут рулём крутить, да ночью, чтобы выехать. Утром эти люди на работу опоздали, может быть поумнеют. Но увы. Приезжаешь, а там новый замок. Давно уже забил на это дело.

[^]
MuSTangGTS
4.09.2025 - 08:48
2

Шутник

Цитата (ПерМит @ 04.09.2025 - 06:00)
Я, честно говоря, не разбирался в последних изменениях ПДД, но маяки (даже без звука) нервируют водителей, заставляют перестраиваться/уступать. Не включайте маяки без необходимости.
А что касается "чтобы лучше видно было для избежания аварий", тогда на все авто
маяки нужно ставить. И будут мигать наши улицы как новогодние елки

Когда ты едешь по дороге маяки включены всегда, независимо от вызова, требование ГАИ

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:49
1

Весельчак

Цитата (Монтеррик @ 4.09.2025 - 05:09)
А объясните мне ситуацию-зачем сейчас скорые ездят с ТОЛЬКО световой мигалкой?
Или стоят
Просто стоит на пустой дороге, домов рядом нет, стоит в кармане, светлый день, доктора-фельдшера сидят пьют лимонад...потом тронулись и поехали с только светомигалкой, без звука.

Зачем они так делают??

с 1 января 2025 года видел 4 скорые, у которых звуковая сигналка-ни к черту
ее даже при открытых окнах и выключенном радио едва слышно за три-четыре машины от себя

И если видишь каждый день скорую с просто светомигалкой, а значит они никуда не спешат и пропускать их обязанности нет (да они и не просят), а потом встречается вот такая скорая, которая едет на вызов и ее сирену не слышно-откуда я узнаю что она едет на вызов и перестроюсь заранее-когда она еще за 50 метров от меня, а рядом стоит хачОк дурачок на 2109, у которого музло долбит??

Если бы со светляками не катались попусту, то потом скорую и по светомигалке при плохом звуке было бы видно что на вызов

Стоят с мигалкой чтобы во дворах люди заранее видели и объезд искали. На дороге тоже машина более заметна.
В Белгороде , если бы ехали с мигалкой, обезьяна на Х7 их бы заметил, люди остались бы живы...

[^]
MuSTangGTS
4.09.2025 - 08:52
1

Шутник

Все, смену сдал, ох как у нас помолодела эпилепсия и судороги, в 2-3 года уже на левомицетане....Болячки молодеют, желаю всем крепкого здоровья, особенно детям!

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:54
4

Весельчак

Цитата (tigrik @ 4.09.2025 - 00:15)
Мне вот абсолютно пофиг, включена сирена или нет, скоряк с мигалками пропускаю всегда, без мигалок когда как, но обычно всё равно стараюсь пропустить (было дело, заказывали платную машину, чтобы маму отвезти в больничку, т.к.в легковой её невозможно транспортировать без сопровождения медика), да, случай не экстренный, но ей каждая минута в машине-мучение, поэтому и пропускаю всех, мало ли кого везут
В магазине тоже всегда скорякам предлагаю вперед пройти, в основном отказываются)

В магазине отказываемся, да. Без очереди не лезем, даже если предлагают. Неудобно как-то)))
А шаурму заказываем по телефону, когда есть время и едем мимо-забираем готовую.
Тут не очень к шавухе относятся, но для нас это способ быстро пополнить силы, в короткий обеденный перерыв, который всего 20 минут за 12 часов. А ночью и 20 минут нет, просто когда время появляется обедаем.

[^]
АндрэЖид
4.09.2025 - 08:56
2

Весельчак

Цитата (MuSTangGTS @ 4.09.2025 - 08:52)
Все, смену сдал, ох как у нас помолодела эпилепсия и судороги, в 2-3 года уже на левомицетане....Болячки молодеют, желаю всем крепкого здоровья, особенно детям!

Смотришь на алкашей, которые в 60 на улицах спят и пьют все, что горит. Вот у кого здоровья много!
Нам, водила и, попроще. А фельдшера после смены ещё карточки дописывают, кабздец. Реально смена 25 часов получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх