«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
17.10.2024 - 11:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Хоть залюбись себя... Засада в том, что после 50 не больно то берут на нормально оплачиваемую работу...

[^]
Макаров1961
17.10.2024 - 11:39
10

Ярила

Супруга за сентябрь получила 15500, работает с детьми. Ближнее Подмосковье. Будь проклято это шпионское королевство!

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 17.10.2024 - 11:40

[^]
Hyperfly
17.10.2024 - 11:40
0

Приколист

Счас удалённо на Озон Профит или Яндекс Заданиях можно легко от 30к получать и выше весьма,спинным мозгом работая.
Куча знакомых барышень сидит.В хороший день и 3к могут сделать.
Там работают от студентов до пенсионеров лет 70,мозг в большей части заданий вообще не нужен.
Искренне не понимаю кто по профилю пускай,но за копейки работает и жалуется.

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 17.10.2024 - 11:41

[^]
sekach2017
17.10.2024 - 11:42
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 17.10.2024 - 10:51)
мне жаль, конечно, таких людей. но неужели это единственный вариант работы?! это где территориально? просто обычно такие люди совершенно не готовы к переменам. хотя бы подойти к руководству сада и поднять вопрос об увеличении ЗП.

Люди все разные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
17.10.2024 - 11:42
7

Ярила

Цитата (R0mul @ 17.10.2024 - 10:58)
Радуйтесь тому что имеете. Главное здоровье.
Мне 50.
Год назад я получил производственную травму. Далее инвалидность. Был выкинут на улицу после 30 лет работы на предприятии. Живу на социалку. Хожу с трудом. Но весь фокус в том, что ходить мне надо намного, гораздо больше чем здоровому человеку. Вечные справки на льготы, больница, анализы, обследования. Помню давно везде висели таблички - "инвалиды вне очереди". Теперь такого нет. Да хоть кони двинь прям у кабинета врача - всем пох. В открытую мне сказали что если что, то вызовем вам скорую, так что сидите и ждите очередь. Хорошо что еще имею старенькую, но на ходу, машину. Не дай бог она сломается...
Прогнившее насквозь государство, пожираемое "слугами народа" и не дай бог вам не повезет и вы станете инвалидом. И это я еще ходить пока могу. Что переживают и выносят люди парализованные или без ног я даже представить боюсь. Для себя я решил, проходя все эти круги ада уже в течении почти года - лучше смерть чем коляска.
зы: Забыл добавить... Пожалуйста, люди, не занимайте места парковок для инвалидов хотя бы у больниц. Вы даже представить не можете какую проблему создаете людям с ограничениями.

Старики, инвалиды,просто жители сел и деревень не нужны ни кому . В городе ещё есть какой то выбор работы,в селах глухо ,а ездить в город не на чем и нет уже сил.

[^]
Asteris
17.10.2024 - 11:43
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Воспитатели и учителя — люди, а мы?

Ха! В 77 саду г.Орла весь коллектив дружно часть своей зп налом отдает заведующей, типа "вы меньшн получаете, а жтл мы на вас пишем" все раьотают, всех устраивает, хотя по хорошему это срок.
Но нравится так нравится.

Повар эта тоже работает, если бы не работала, закрылся сад и заведующая потеряла свой доход - стади бы думать, а так - нахуя?

[^]
Porohovoy
17.10.2024 - 11:43
2

Охотник на баяны

Знаете чо? Любая повариха из садика или школы: харя ширше газовой плиты, не говоря о жопе. Выходят с полными сумками. Всегда. У меня напротив моих окон выход со столовки садика. Еще и родственников и знакомых снабжают.
Простой пример (за цифры не пинайте): по нормативу ребенку сосиски положено 100г. Привозят сосиски по 60г. По две не дают - будет перебор. Поэтому дают по одной, остальные в сумке домой. Пачка масла стоит сейчас 250 руб., мне с зарплатой инженера это кажется дорого, а она может эту пачку раз в день-два домой унести. Яйца и прочее я вообще не считаю. А уж мяса кусок 200-300 грамм вообще никто не заметит, если в её баул после работы не заглянет. А есть еще рыба, фрукты, крупы и макароны. Если посчитать, то они государству еще и заносить наликом должны.

[^]
Sidorevich
17.10.2024 - 11:44
2

Ярила

Странно, а по телевизЕру один говорил что в стране средняя зарплата стабильная 200 т.р, кредиты берут из-за того что много зарабатывают и т.д

А если по теме то в столовых поварихи всегда хорошо подворовывают.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 17.10.2024 - 11:44

[^]
EnemyZero
17.10.2024 - 11:44
3
Статус: Online

Созерцатель

Чтобы изменить жизнь в стране, нужно просто сменить власть.

[^]
Киси
17.10.2024 - 11:47
6

Ярила

Вчера была на родительском собрании, в школу ищут человека на продленку. Зарплата 12000.00 (Двенадцать тысяч рублей).
Вот и весь хрен до копейки.
Поэтому у нас в классе народ выкручивается как может, у кого бабушки/дедушки встречают детей, кто один ходит домой, а есть и те, кто заезжает за ребёнком, потом везет его на работу и вечером они с ним едут домой.
Вы главное рожайте.

[^]
Asteris
17.10.2024 - 11:47
11

Цитата (Porohovoy @ 17.10.2024 - 11:43)
Знаете чо? Любая повариха из садика или школы: харя ширше газовой плиты, не говоря о жопе. Выходят с полными сумками. Всегда. У меня напротив моих окон выход со столовки садика. Еще и родственников и знакомых снабжают.
Простой пример (за цифры не пинайте): по нормативу ребенку сосиски положено 100г. Привозят сосиски по 60г. По две не дают - будет перебор. Поэтому дают по одной, остальные в сумке домой. Пачка масла стоит сейчас 250 руб., мне с зарплатой инженера это кажется дорого, а она может эту пачку раз в день-два домой унести. Яйца и прочее я вообще не считаю. А уж мяса кусок 200-300 грамм вообще никто не заметит, если в её баул после работы не заглянет. А есть еще рыба, фрукты, крупы и макароны. Если посчитать, то они государству еще и заносить наликом должны.

Толстеют не от хорощего дорогого питания, а от плохого и дешевого.
Высокобелковая пища - морепродукты, молочка, мясо - это дорого. Мучное, сладкое, жирное - дешево и каллорийно.

[^]
Cosworth
17.10.2024 - 11:48
2

Ярила

Цитата
Например, в одной из станиц края повар в детском саду получает… 16 200 рублей. Нет, это не шутка. Женщина, которая работает за такую зарплату, согласилась для портала 93.RU анонимно рассказать, как годами никто не видит в мизерных зарплатах проблемы и как у нее получается выживать на эту сумму.

Так она потому и работает за такую зарплату, потому что ее вссе устраивает. И руководство так и рассуждает.

[^]
lobov1307
17.10.2024 - 11:48
8

Приколист

Цитата (flaitsman @ 17.10.2024 - 10:44)
Таких зарплат в РФ нет, у меня все знакомые по сотке минимум получают. Всегда можно найти работу с достойным уровнем зарплаты, если мало платят - уходи. © Местные охранители.

Вы не правы. Полно таких зарплат. Чем дальше от Москвы, тем хуже. И не дай бог вам и вашим успешным знакомым попасть в больницу, где работает одна уборщица на несколько отделений, одна санитарка на отделение. Зарплата уборщицы около 20 после вычетов, санитарки чуть больше. И то что им работать приходится за двоих а то и за троих, к вам не подбегут по первому требованию.
Учитель в периферии получает не больше 30, медсестра тоже в районе этих цифр. Москва только может позволить доплатить этим категориям. И если человек в предпенсионном возрасте, куда идти?

[^]
mir262
17.10.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 17.10.2024 - 11:36)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 10:26)
Цитата (zymotix @ 17.10.2024 - 10:56)
Ну хер его знает, где это ЗП воспитателей высокая. Мать работает воспитателем, ведёт группу с яслей и до выпуска. Группа логопедическая плюс ещё у детей дисбактериоз, за меню следить надо, чтобы чего не съел. ЗП у неё 20-22 тыщи выходит в месяц. И это при том, что работает в 2 смены, т.к. сменщица на больничном, а молодые работать не хотят за такие деньги. Бесит - вторая смена как подработка и платят за неё в 2 раза меньше, чё за хрень! Говорим с сестрой уходи, мы тебе сами переводить будем. Уходить не хочет, чё я на пенсии одна дома буду делать (отец умер несколько лет назад). Так и живём.

Пиздит тебе мама раза в 2 минимум. У меня жена воспитка, зп в районе 40. В логогруппе еще надбавка рублей 7-8, и группы в два раза меньше.

В районе 40 - это сколько? В Калининграде знакомая воспитательница получает на руки чуть более 30 тыс. Высшая категория, стаж около 20 лет, с доплатой за высшее образование, может 33-34 выходит.
Группа для детей с ЗПР(задержка психического развития), там попадаются совсем овощи.
Достойная зарплата, как считаешь? О поварихах писал выше, 15 тыс. Держатся, потому что заведующая закрывает глаза на то, что они пиздят большинство продуктов у детей.

38 была за сентябрь.
Но это надо работать. Различные конкурсы, развивайки, макулатура, и т.п. баллы ровно 50% от зарплаты. Ну и работает на 2 ставки, а не до 14 часов. Категория есть. Считаю для этой работы мало. Но и не как тут пишут 20 тыс. Даже за пол дня на одну ставку будет в районе 30, 27-28 тыс. Но ни как не 20. И да, в Краснодарском крае нет доплат за ВО, может в Калининграде есть.

Это сообщение отредактировал mir262 - 17.10.2024 - 11:55

[^]
Asteris
-1

Цитата (Cosworth @ 17.10.2024 - 11:48)
Цитата
Например, в одной из станиц края повар в детском саду получает… 16 200 рублей. Нет, это не шутка. Женщина, которая работает за такую зарплату, согласилась для портала 93.RU анонимно рассказать, как годами никто не видит в мизерных зарплатах проблемы и как у нее получается выживать на эту сумму.

Так она потому и работает за такую зарплату, потому что ее вссе устраивает. И руководство так и рассуждает.

Угу. Я таких людей считаю врагами и мразью, потому что это по сути штрейхбрейкеры бесплатные. Они вредят не только себе, но и всем остальным.

[^]
pauling
6

Юморист

Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Ну когда вы молоды и полны сил то так рассуждать можно.

Например мне вот 49, есть образование и две специальности.
Не берут никуда.
Возраст.

Не зря на Хеад Хантере есть сноски в описании вакансии "В том числе старше 45 лет"

И потом, жизненные обстоятельства у всех разные.
Я вот просматриваю резюме на авито частенько и знаете сколько там резюме с пометкой "Любая работа"
И это люди 30-40 лет, с высшим образованием. Да,Да,Да.

[^]
Sdeer
17.10.2024 - 11:53
0

Хохмач

Про пенсию она мечтает, пенсия ещё меньше будет.

[^]
mir262
-2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 17.10.2024 - 11:39)
Супруга за сентябрь получила 15500, работает с детьми. Ближнее Подмосковье. Будь проклято это шпионское королевство!

Такие зарплаты только у нянечки (младший воспитатель). Не работают они с детьми. Принеси, подай, стол накрой, убери, жопу подотри, белье поменяй. Это не работа с детьми.

[^]
vorthun
1

Хохмач

У нас уже дети были когда работало правило ,, человек человеку друг товарищ и брат". Вы требуете выкинуть из жизни эти годы? Забыть наставления родителей и учителей которых уважали?
Сейчас хорошо живёт тот кто может,,урвать".,,Урвать" у равного а тем более у сильного-не получиться.,,Урвать" можно только у более слабого.А у меня и в школе не поднималась рука у малышни копейку отобрать.
Вот такие пирожки!Да ладно! Нам уже немного осталось.

[^]
TraderFX
17.10.2024 - 11:54
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 13:53)

Такие зарплаты только у нянечки (младший воспитатель). Не работают они с детьми. Принеси, подай, стол накрой, убери, жопу подотри, белье поменяй. Это не работа с детьми.

Прошу прощения, а жопу они кому подтирают?

[^]
Gfksx72
17.10.2024 - 11:55
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 11:30)
Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2024 - 11:02)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 10:55)
А кто будет кормить детей? Надо просто поднимать зарплату и все. В СССР была поговорка - все профессии важны, все профессии нужны. Что ты будешь делать, если завтра все повара, нянечки, санитарки и т.п. встанут и уйдут?

Ты знаешь, у меня теща , когда речь заходит про то, как кто жил в СССР, на мои аргументы что не все имели квартиры и высокую ЗП (по тем временам) говорит, а кто мешал идти работать туда где платят и дают квартиры.
Что мешало моей маме получить вышку и дослужиться до гл. бухгалтоера (как она) а не работать рядовым бухгалтером со ср-спец.образованием.
Что мешало моему бате не быть наладчиком типографских станков, а например как мой тесть отучиться в военном училище и быть офицером...

Ну и про мой аргумент в стиле "все работы хорожи, все профессии важны, а кто штаны детишкам шьет" он всегда машет рукой "да не пизди-ка ты, о себе надо было думать"

Вот она реальность советской эпохи

Но опять же, и тогда и сейчас находились и повара и нянечки и им подобные. Ни одного повара я не видел меньше центнера.

И?
Я говорил о том что и в СССР люди делились на тех кто заебись живет потому что подсуетился, устроился на нужную работу, получил образование верхнее ради того чтобы не напильником у станка махать а рукой водить над теми кто этими напильниками машет и на тех кто не мог или не хотел выходить из зоны своего комфорта и работал нянечкой и жил в коммуналке, будучи уверенным что в Союзе весь труд почетен и все професии важны.

[^]
Gogiashvilli
17.10.2024 - 11:56
3

что нибудь

Цитата (ddr00 @ 17.10.2024 - 10:49)
В небольших городах только такая работа - за гроши.
И самое интересное, что ничего не изменится.

Изменится, когда все повара и воспитатели и учителя разом положат заявление на увольнение, вот всем составом, дружно, во всех учреждениях, вот тогда сразу начнут извилинами думать и принимать решения, а не МРОТ-чтоб неумрот от голода

[^]
spongebob67
17.10.2024 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 17.10.2024 - 10:43)

Воруют потому, что таким образом компенсируют низкую зарплату. И идут туда работать совсем не высококлассные профи.
Поднять зарплату, перестанут воровать, придут повара более высокой квалификации, дети будут лучше питаться.
Но, как сказал один деятель - денег в стране нет, но вы держитесь, удачи вам. "Если не нравится работа педагогом - идите в бизнес...".
А денег, оказывается, было полно. Только тратят их не на повышение уровня жизни и развитие. Реально было сделать зарплату в 240 тыс. мужикам, работающим в экономике? Реально, оказывается.

[^]
Gfksx72
17.10.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (vorthun @ 17.10.2024 - 11:53)

У нас уже дети были когда работало правило ,, человек человеку друг товарищ и брат". Вы требуете выкинуть из жизни эти годы? Забыть наставления родителей и учителей которых уважали?
Сейчас хорошо живёт тот кто может,,урвать".,,Урвать" у равного а тем более у сильного-не получиться.,,Урвать" можно только у более слабого.А у меня и в школе не поднималась рука у малышни копейку отобрать.
Вот такие пирожки!Да ладно! Нам уже немного осталось.

Ой бля... а в Союзе что, не так было? Кто могу урвать, унести, достать, порешать , договориться, тот и жил в СССР хорошо

В этом плане нихуя не поменялось.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.10.2024 - 11:59

[^]
mir262
17.10.2024 - 12:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.10.2024 - 11:54)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 13:53)

Прошу прощения, а жопу они кому подтирают?

Подтирать жопу и заниматься образованием человека, это очень разные вещи. Ко всему прочему, младший воспитатель не несет ни какой ответственности за детей, всю ответственность несет воспитатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30495
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх