«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusAngel
18.10.2024 - 15:06
1
Статус: Offline

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду?

Да куда угодно. Кадровый голод по всей стране. Никогда не понимал подобного нытья и мазохизма. Хули ты там делаешь тогда? У нас зарплата рабочего персонала от 50 начинается, самая низкая зарплата у уборщицы 42, и то один хрен постоянный недокомплект. Город полумиллионник, нифига не мегаполис.

[^]
RusAngel
18.10.2024 - 15:08
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Nice79 @ 18.10.2024 - 05:56)
Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Потому что в этом возрасте она уже никуда не устроится.

Этот стереотип уже лет 10 как не актуален

[^]
Silver867
18.10.2024 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 18.10.2024 - 14:48)
А вы не пробовали с другими нянечками объединиться из других дет.садов? создать некий профсоюз и попытаться бороться за свои права хотя бы помощи той же самой забастовки? вряд ли для всех нянечек найдут штрейкбрехеров. Ну а если вы боитесь это сделать, то значит вас всё устраивает, а хочется просто поныть. Извините, что несколько грубовато вышло, как поется в одной старой песенке "никто не даст нам избавленья... добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Не будет милостей от хозяина. Хозяин платит вам не столько, сколько вы принесли прибыли, а ровно столько, чтобы вы завтра вышли на работу. Поэтому писать в спортлото пикабу бессмысленно. надо попытаться за свои права бороться.

Какая «прибыль» в государственном детском саду? faceoff.gif

[^]
ЖелезныйЛис
18.10.2024 - 22:24
0

Ярила

Так и складывают нас не ничего со всеми менеджерами, названия которых не понимаю, но круто же!
Медий,арт кридд- Я не понимаю

[^]
petrovic10
18.10.2024 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Думаю, что там немного по другому человек рассуждает. Станица, все друг друга знают, дети знакомых, родственников и поэтому не уходит. Уйдет, то сразу садик закроют, как в какой-то теме, а куда детей девать станичным работягам? Как-то так, думаю, это тоже влияет на выбор.

Это сообщение отредактировал petrovic10 - 18.10.2024 - 22:42

[^]
mir262
19.10.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (RusAngel @ 18.10.2024 - 15:06)
Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду?

Да куда угодно. Кадровый голод по всей стране. Никогда не понимал подобного нытья и мазохизма. Хули ты там делаешь тогда? У нас зарплата рабочего персонала от 50 начинается, самая низкая зарплата у уборщицы 42, и то один хрен постоянный недокомплект. Город полумиллионник, нифига не мегаполис.

Ты и тебе подобные, которые пишут про переезд в другой город, хоть раз переезжали в своей жизни хотя бы на соседнюю улицу?
Я переезжал в другой город трижды. В другой регион один раз. Ты вообще представляешь себе объем проблем, которые надо решить при переезде? Ты вкурсе сколько надо иметь для этого денег? На примере 2020 года я тебе могу сказать. Для переезда семьи из 4 человек надо иметь в кармане 500к. Я даже перечислять не буду на что эти деньги, ты все равно или не поймёшь, или не поверишь. Просто тупо снять жилье хотя бы двушку, надо иметь в кармане сотку. 25 аренда, 25 риэлтор, 25 залог и 15 коммуналка на первый месяц. Итого ты потратил за один день 90 тыс. А ещё надо жрать, это минимум 40. Итого надо иметь в кармане 130 тыс и ни каких кредитов, что бы тупо просто оказаться в другом городе без затрат на транспорт, если он есть. А теперь скажи мне, где возьмёт 130 тыс человек, с зарплатой 20к? Да даже с зарплатой 40к? А ещё предварительная поездка на присмотреться, это ещё минимум 20, если не далеко и 70, если с самолётом. Давай, переезжай блять. Знатоки хуевы.

[^]
vzdorr
20.10.2024 - 13:11
1

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 17.10.2024 - 11:36)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 10:26)
Цитата (zymotix @ 17.10.2024 - 10:56)
Ну хер его знает, где это ЗП воспитателей высокая. Мать работает воспитателем, ведёт группу с яслей и до выпуска. Группа логопедическая плюс ещё у детей дисбактериоз, за меню следить надо, чтобы чего не съел. ЗП у неё 20-22 тыщи выходит в месяц. И это при том, что работает в 2 смены, т.к. сменщица на больничном, а молодые работать не хотят за такие деньги. Бесит - вторая смена как подработка и платят за неё в 2 раза меньше, чё за хрень! Говорим с сестрой уходи, мы тебе сами переводить будем. Уходить не хочет, чё я на пенсии одна дома буду делать (отец умер несколько лет назад). Так и живём.

Пиздит тебе мама раза в 2 минимум. У меня жена воспитка, зп в районе 40. В логогруппе еще надбавка рублей 7-8, и группы в два раза меньше.

В районе 40 - это сколько? В Калининграде знакомая воспитательница получает на руки чуть более 30 тыс. Высшая категория, стаж около 20 лет, с доплатой за высшее образование, может 33-34 выходит.
Группа для детей с ЗПР(задержка психического развития), там попадаются совсем овощи.
Достойная зарплата, как считаешь? О поварихах писал выше, 15 тыс. Держатся, потому что заведующая закрывает глаза на то, что они пиздят большинство продуктов у детей.

Полуправда,как и всегда...ЗП воспитателя в 20 тыр. с трудом верится - если только вчера с училища и ни стажа ни надбавок никаких.Жена в глубокой провинции з/п около 33-34 тыс.Не фонтан тоже,зато правда.А переработка в детском саду действительно криво оплачивается - вторая смена дешевле чем основная.И поваров
грязью поливают - мол воруют у детей.Там дело больше в нормах снабжения - тупо выделяется больше ,чем дети могут съесть.Так что излишки практически всегда есть.

[^]
Несобака
20.10.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (vzdorr @ 20.10.2024 - 13:11)
И поваров
грязью поливают - мол воруют у детей.Там дело больше в нормах снабжения - тупо выделяется больше ,чем дети могут съесть.Так что излишки практически всегда есть.

Коллега недавно рассказала, что у её дочки в саду был суп с фрикадельками на обед, и ребенок рассказал, что у каждого в тарелке с супом было по одной фрикадельке.
Если бы выделялось мяса на суп больше, чем дети могут съесть, то почему им не положили хотя бы по три фрикадельки каждому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30493
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх