«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
18.10.2024 - 04:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2024 - 01:25)
А люди не пробовали пахать за одного за нормальные деньги? [/QUOTE]
Попробовали бы наверное, да негде. Рабочим на заводе без трудовой книжки, но за 45 тысяч. Или в жеке за 22. но с трудовой и отпуском и больничным. Как то так в основном за мкадом. Сам на таком заводе тружусь, без трудовой понятно. Можно в жэк, друг устроит. Но сильно уж мало водителям платят - 25 тысяч. [/QUOTE]
В каком населенном пункте негде?

Ты дуру то не включай, давно тебя знают. Любой город до 100 тыс. набери да посмотри.

[^]
aev2000
18.10.2024 - 04:49
2

Ярила

зато с голоду семья не помрет.

сын еще в младших классах учился, поехали его в навестить в санатории. с ним пацанчик маленький в комнате. говорит, мама в столовой работает, папа водитель в администрации. спрашиваю, ходишь к маме на работу кушать? хожу, говорит, мама котлеты вкусные с работы приносит? да. папка бочку с бензином в гараже хранит? да. жена рядом сидит, смеется.

Это сообщение отредактировал aev2000 - 18.10.2024 - 04:50

[^]
Nice79
18.10.2024 - 05:56
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Потому что в этом возрасте она уже никуда не устроится.

[^]
Balantre
18.10.2024 - 06:07
3

Шутник

Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Какая нахрен позиция, ты реально не догоняешь чтоли? Она тупо в свои 55 лет нигде больше не нужна, не берут ее нигде на работу, вот и горбатится чтоб хотя бы с голоду нрги не протянуть. Это профессором можно и в 80 лет кафедрой заведовать и неплохо получать, потому что далеко не все аспиранты профессорами становятся, а поваров ПТУ каждый год тысячами выпускает.

[^]
alexey53
18.10.2024 - 06:22
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 17.10.2024 - 10:51)
мне жаль, конечно, таких людей. но неужели это единственный вариант работы?! это где территориально? просто обычно такие люди совершенно не готовы к переменам. хотя бы подойти к руководству сада и поднять вопрос об увеличении ЗП.

Да практически везде за мкадом есть такие зарплаты. Для тебя это открытие что ли?

[^]
evg489
18.10.2024 - 06:24
-1
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (edhar @ 17.10.2024 - 14:40)
«Это не жизнь, а выживание».

Сказал повар и улетел на Мальдивы

Это сообщение отредактировал evg489 - 18.10.2024 - 06:24

[^]
bigfacker
18.10.2024 - 06:36
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (zSERGIOz @ 17.10.2024 - 22:48)
Воспитатели не сильно больше получают. В Одинцово - ближайшее Подмосковье воспитатели получают что-то около 20. Моя жена работала больше года, так как надо было опыт наработать и аттестацию получить.
Это пиздец! Издевательство над людьми. При том, что у них ответственность просто гигантская! С детьми работают. Малейший косяк и может случиться непоправимое. За 16-20 тысяч в месяц...

Потому что она чужая среди дружного коллектива хапуг.

В бюджете есть штатное расписание с голыми ставками и прибавками за стаж. И только директор может увеличить зарплату воспитателя в 2-3 раза, надо писать надбавки.
Но есть еще и ФОТ. Если твоей жене, сторожу, электрику, няне не приписать надбавки, то их можно записать на своих кумушек и жополизов.

[^]
AlDianochka
18.10.2024 - 06:44
0

Пантера

Цитата (motya @ 17.10.2024 - 10:52)

потому что этот человек практически вообще не покупает домой продукты. Иначе бы она там не работала. "Потому что некому" - это всегда красивая сказка для тех, кто имеет на данном месте свои плюшки, но хрен о них расскажет.

Вспомнила лохматые годы и другана, который перешел с 45к что по тем деньгам было весьма вкусно, на 9к грузчиком в столовку при госконторе... На вопрос - нахуя, ты с дуба ебнулся?! он гордо отвечал, что теперь в продуктовых кроме алкоголя и сигарет они всей семьей ничего не покупают, даже собаке обрезь и то с работы...

[^]
wolkow70
18.10.2024 - 06:51
2

Одинокий волк

Повара они такие. Жить то всем хочется)))

«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[^]
Vadziku
18.10.2024 - 07:16
-3

Ярила

Цитата (Несобака @ 17.10.2024 - 15:26)
Цитата (Vadziku @ 17.10.2024 - 14:48)
Цитата
а, я в 49 лет, когда осталась без работы, и ещё считала себя"ух", при поиске столкнулась с оскорбительными претензиями к возрасту. Работу искать - это как копаться в куче с мусором.

Мне под 60.
Работу нахожу без проблем и, как правило, на новой работе меня еще ждут с месяц, пока я со старой уволюсь.

Ну, ты то у нас великий специалист по айтибезопасности, у меня профессия и образование не такие продвинутые

Тебя кто-то по голове бил и запрещал изучать что-то сложное?

[^]
Vadziku
18.10.2024 - 07:23
-5

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 17.10.2024 - 16:50)
Страшно в этой стране жить. Будущего практически нет

Езжай на святой Запад.
Там тебя сразу завалят кучей денег lol.gif

[^]
Vadziku
18.10.2024 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 17.10.2024 - 16:57)
Комментаторы, которые обвиняют повара в прихватизации детсадовских продуктов, у вас есть конкретные доказательства относительно конкретно этой женщины? Понятно, что такое практикуется, но есть люди, которые просто не могут этого себе позволить. Есть у них такой встроенный глюк - лучше отдавать, чем брать. Предполагаю, что вам не понять...

Такие люди обычно не ноют про свою несчастную жизнь.

[^]
Несобака
18.10.2024 - 07:25
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.10.2024 - 07:16)
Цитата
а, я в 49 лет, когда осталась без работы, и ещё считала себя"ух", при поиске столкнулась с оскорбительными претензиями к возрасту. Работу искать - это как копаться в куче с мусором.

Мне под 60.
Работу нахожу без проблем и, как правило, на новой работе меня еще ждут с месяц, пока я со старой уволюсь.

Ну, ты то у нас великий специалист по айтибезопасности, у меня профессия и образование не такие продвинутые

Ятупаядевачка. После школы в институт не взяли, т. к. получила тройбаны по физике и математике на вступительных. С тройбанами взяли мальчиков, а я пролетела, т. к. не комсомолка. Потом училась на гуманитария

[^]
mitya79
18.10.2024 - 07:30
0

Ярила

Вы все врете https://www.yaplakal.com/forum3/topic2842837.html Вот!

[^]
Vadziku
18.10.2024 - 07:38
-5

Ярила

Цитата (Несобака @ 18.10.2024 - 07:25)
Цитата (Vadziku @ 18.10.2024 - 07:16)
Цитата

Мне под 60.

Ятупаядевачка. После школы в институт не взяли, т. к. получила тройбаны по физике и математике на вступительных. С тройбанами взяли мальчиков, а я пролетела, т. к. не комсомолка. Потом училась на гуманитария

Полно хорошо оплачиваемых занятий, где голова особо не требуется.
Но там же работать надо.
Проще поныть "меня в 49 никуда не берут" lol.gif

[^]
dnaquest
18.10.2024 - 09:18
1

Ярила

Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду?

1 Что значит кто работать будет?
Что за бред?
Это не твоя проблема.
Будет работать тот кто захочет.
Или она сама отвечает, что за эти деньги никто работать не будет, а она будет?
И чего она после этого жалуется???
Больше того из-за таких как она и держатся зарплаты на таком уровне.

2 Пенсия уже скоро? А раньше что мешало?

ЗЫ и не знаю как сейчас, а раньше повара всегда тащили мясо и прочие ништяки

[^]
santyaga7
18.10.2024 - 09:57
1

Приколист

Цитата (Maksimus81 @ 17.10.2024 - 10:46)
Щас фашизм на Украине победим и сразу всё изменится. Налоги снизят, пенсионный возраст назад вернут, и зарплаты у простых поваров в садиках станут в три раза больше.

Может и не победим, но вот за убийства украинцев 3,5 миллиона дают. А это при зарплате повара в 15 к - 220 лет работать. Вот и идут туда, раз на это деньги где-то берутся

Это сообщение отредактировал santyaga7 - 18.10.2024 - 09:58

[^]
Шаманыч
18.10.2024 - 11:12
1

Балагур

Цитата (ЖелезныйЛис @ 17.10.2024 - 10:59)
Цитата (flaitsman @ 17.10.2024 - 10:44)
Таких зарплат в РФ нет, у меня все знакомые по сотке минимум получают. Всегда можно найти работу с достойным уровнем зарплаты, если мало платят - уходи. © Местные охранители.

Это станица. Там вообще попробуй работу найди!
Тетка уже больная, ездить в город не сможет с ее варикозом.
Остаётся уж дорабатывать в садике поваром. Переезжать куда-то с мужем-инвалидом - тоже уже не вариант.

В малых городах, поселках, деревнях - работу найти сложно, а с нормальной з/п ещё сложнее.

Это да, жил в провинциальном пгт, так помыкался работу поискал, или на мое прежнее место в центре занятости или на фиг, ну была одна вакансия (о которой я не знал, но там з/п в 2011 17,5 была, прошло 13 лет, з/п так же 17,5 и осталась), в этом году работа есть но такая: 60% это продавцы в магнитах, пятерочках и т.д., разнорабочие на свинарниках, 30% это рабочие квалифицированные специальности с достойной з/п (иногда долго висят, и мимо которых я пролетаю) остальные 10% ИТР с нищенской з/п,

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 18.10.2024 - 11:12

[^]
Silver867
18.10.2024 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (Анда @ 18.10.2024 - 04:30)
[QUOTE=Silver867,18.10.2024 - 01:25] А люди не пробовали пахать за одного за нормальные деньги? [/QUOTE]
Попробовали бы наверное, да негде. Рабочим на заводе без трудовой книжки, но за 45 тысяч. Или в жеке за 22. но с трудовой и отпуском и больничным. Как то так в основном за мкадом. Сам на таком заводе тружусь, без трудовой понятно. Можно в жэк, друг устроит. Но сильно уж мало водителям платят - 25 тысяч. [/QUOTE]
В каком населенном пункте негде? [/QUOTE]
Ты дуру то не включай, давно тебя знают. Любой город до 100 тыс. набери да посмотри.

То есть ответить на простой вопрос нечего?
Не назвать город, в котором «никуда не берут»?

[^]
Rotfq
18.10.2024 - 13:45
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 17.10.2024 - 17:00)
Цитата (KOTOZAVR @ 17.10.2024 - 18:57)
Комментаторы, которые обвиняют повара в прихватизации детсадовских продуктов,  у вас есть конкретные доказательства относительно конкретно этой женщины? Понятно, что такое практикуется, но есть люди, которые просто не могут этого себе позволить. Есть у них такой встроенный глюк - лучше отдавать, чем брать. Предполагаю, что вам не понять...

Косвенное доказательство, конечно, но имхо - померла бы она с голоду давно с такой зарплатой без возможности что-то спиздить.

Ну и другое косвенное - это повсеместно происходит. А она святая, да? Только святая будет голодать и пахать как лошадь ради чужих детей.

вот тут не надо "ля-ля" - вы интернет почитайте, там каждый первый жиробас толстеет не потому что жрет как пидор, а как раз потому что не ест якобы нихуя.

они говорят, что якобы можно не есть и толстеть, якобы у них гормоны или типа того - какой пиздец, просто ахуеть

[^]
Rotfq
18.10.2024 - 13:53
0

Приколист

Цитата (Balantre @ 18.10.2024 - 06:07)

Какая нахрен позиция, ты реально не догоняешь чтоли? Она тупо в свои 55 лет нигде больше не нужна, не берут ее нигде на работу, вот и горбатится чтоб хотя бы с голоду нрги не протянуть. Это профессором можно и в 80 лет кафедрой заведовать и неплохо получать, потому что далеко не все аспиранты профессорами становятся, а поваров ПТУ каждый год тысячами выпускает.

"себя любить" - это и имелось с виду.
"Она тупо в свои 55 лет нигде больше не нужна" - вот именно, только это почему так получилось, это кто виноват в этом? верно - это она. разумеется всем людям мира известно что её ситуация никого не ебет больше кроме нее самой.

[^]
Gordый
18.10.2024 - 14:07
2

Ярила

У поваров в государственных организациях, никогда не было высоких зарплат, но они компенсировали эту печаль тем, что пиздили продукты и на это закрывали глаза.
История из моей бурной молодости...как то обратилась к нам одна застенчивая мадам и стала сбивчиво рассказывать, что в одном богоугодном месте под названием "Санаторий для ветеранов войны и труда", в просто народии "дом престарелых" творится лютая хуйня... Стариков обирают и наебывают. Попав в данные заведения проживающие (как их ласково называет персонал) отписывают в пользу государства 75% своей пенсии, в эту сумму включено питание, проживание, оказание медпомощи и чего то там еще... Короче решили накрывать эту малину, но чтобы не спалить "неравнодушную", которая работала там же в бухгалтерии, условились вывернуть для начала пищеблок и приехать к закладке продуктов питания в котел и проследить сколько они спиздят, вошли в кухню около 4х утра, закладка продуктов уже прошла о чем в журнале были сделаны соответствующие записи. В холодильниках и камерах должны были остаться только продукты для закладки на обед и ничего более. Вместе с заведующей открываем холодильники и охуеваем от масштабов... стоят в холодильнике 16 литров молока в литровых пакетах, которые должны были уйти в соответствии с раскладкой на кашу для завтрака, в котел ушел один литровый пакет молока, все остальное вода, яйца которые должны были уйти в тесто для булочек на завтрак, лежат в холодильнике в полном объеме, тестомес хуярит "постное" тесто без единого яйца.. и так далее. Заведующая стала предлагать "выездное" совещание в неподалеку расположенной сауне "для своих", где мы накажем в извращенной форме, вызванных за их счет девиц и забудем это недоразумение... В сауну не поехали, оформили бумаги и с рассветом перешли в бухгалтерию, чтобы директор богадельни не спиздил или не спрятал нужные нам документы наша "помощница" заранее их перенесла в надежное место, помогала она нам, не по причине борьбы добра со злом, а потому что ее отодвинули от "кормушки" и она обиделась, благодаря таким "обиженкам", выявляется большая часть преступлений экономической направленности и не только. Молва о нашем присутствии быстро разошлась по пансионату, нам на встречу шли держась за стены старики и норовили поцеловать руки, благодарили и говорили, что такую вкусную еду как сегодня в столовой, им подавали в последний раз только в семейном кругу, суп с мясом, булочку за один раз не съешь, она очень вкусная пышная, просили подольше задержаться, чтобы хоть половина из них с достоинством успели помереть, на глазах у нас проступали слезы от таких сцен, ходить по коридорам этого блять пансионата, ходить было невозможно, в комнатах были лежачие старики ими никто не занимался, вонь от экскрементов была невыносимая.. Вытряхивали мы это место примерно месяц, раскопали практически все, в хорошие времена этих фактов директору пидарасу и овце главбуху хватило бы на высшую меру, но как всегда век гуманности, вмешались в этот процесс высокие чины из всяких блять администраций, попросили и даже требовали сбавить темп, что негодяев они накажут самостоятельно, гондона, хапугу и растратчика снимут с должности dont.gif Пострадал реально в этой истории личный водитель директора, который по своей тупости решил, что за него заступится директор, даже хорошие пиздюлины его долбоеба не вразумили. Ездил этот еблан на ГАЗели и раз в две недели брал в под отчет на свое имя деньги, якобы на покупку запчастей, в бухгалтерию приносил левые чеки с реквизитами реально существующих магазинов, дирекция данных магазинов впоследствии предоставила справки в которых указала, что представленные им чеки им не принадлежат и цены на перечень запчастей в чеках намного завышены и т.д. Ясно было, что водитель полученные деньги передавал директору, но алень решил поиграть в партизана и гестапо и был осужден по статье "присвоение денежных средств". В зале суда, когда ему объявили реальный срок лишения свободы и защелкнули на запястьях наручники, он посмотрел на меня своим тупым еблом, а в глазах читался вопрос "это тоже часть вашей злой шутки?" Он придурок так верен был своему директору, что не мог поверить, что его кинули, даже когда директора пригласили в зал суда и он давал показания суду и уверял, что не знал, что его водитель спиздил столько денег.. Подобных историй в моих закромах очень много и во многих фигурируют "бедные" повара с маленькой зарплатой. Примерно два года назад, мы стали пользоваться "услугами" поварихи с маленькой зарплатой из "школы милиции", которая за очень дешево продает прекрасного качества говяжий фарш и охуительное сливочное масло, что они там намешивают будущим ментятам, взамен спижженных продуктов питания, я даже думать не хочу.. lol.gif

[^]
mir262
18.10.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 17.10.2024 - 18:52)
Цитата (SanchoDNR @ 17.10.2024 - 10:43)
И таких примеров выживания тысячи! Печально…

Я смотрю плюсов дохуя. Попробую возразить.

У меня племянник купил в Краснодаре квартиру. Не смею возражаете его выбору, но в разговоре честно признался ему, что не выбрал бы этот город. Знавал в Якутии двух мужиков, что наконец то вырвались из вечно заснеженного края в теплынь Краснодарского края и...поехали вахтой работать опять в Якутию. Пиздец. Все Зауралье после пенсии там купило квартиры, причем мужики от 50, относительно молодые по меркам сегодняшнего времени и ещё пяток лет бы поработали, Краснодар по темпам роста годового населения второй после Москвы и естественно там нет предприятий для такого количества населения. И конечно если на рабочее место претендентов дохуя, смысл мне платить много? Чо могло пойти не так в случае с выбором места жительства там, где не много вакансий для работы? ...

В Краснодаре практически на любую профессию найти работу можно менее чем за 10 минут. По среднему ценнику по стране. А если в строительной теме норм, то выше среднего. И это не только про Краснодар, в любом более менее городе. А на вахту едут уже по привычке.

[^]
Kluge
18.10.2024 - 14:48
0

Ярила

А вы не пробовали с другими нянечками объединиться из других дет.садов? создать некий профсоюз и попытаться бороться за свои права хотя бы помощи той же самой забастовки? вряд ли для всех нянечек найдут штрейкбрехеров. Ну а если вы боитесь это сделать, то значит вас всё устраивает, а хочется просто поныть. Извините, что несколько грубовато вышло, как поется в одной старой песенке "никто не даст нам избавленья... добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Не будет милостей от хозяина. Хозяин платит вам не столько, сколько вы принесли прибыли, а ровно столько, чтобы вы завтра вышли на работу. Поэтому писать в спортлото пикабу бессмысленно. надо попытаться за свои права бороться.

[^]
mir262
18.10.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (fox42494 @ 17.10.2024 - 13:29)
Из тех кто здесь сидит , кто нибудь получает на руки , в конце месяца, за 8 часовой рабочий день меньше 50 000 руб..? А то мне в питере на 150 000 механика не найти..

Да я думаю процентов 70 тут и 45 не получают. Только хуй напишут об этом. Страна огромная, пользователи со всей страны. Если чуть в сторону от мегаполиса, зарплата в 35-40, это уже за счастье.
Лично я получаю 45 на основной работе, в должности начальника отдела. Кроме этого еще "веду" две строительные не большие фирмы + левые клиенты + постоянные клиенты. Но если все отмести, да, я получаю 45. Так что когда мне говорят, что они на 1 ставке получают 30 и ноют, что это мало, я просто молчу, так как получается я ебашу на 4+ ставках. Жена тоже работает на 2 ставках воспитателем в детском саду. 1 ставка это с 7.30 до 14 час, две с 7.30 до 18 час. за 2 ставки получает чуть меньше 40 тыщ. Я уже писал в принципе про это. Городок 78 тыс населения. Предлагали несколько раз в мегаполис на зп 100-120. Не хочу, заебал миллионник, почти 40 лет прожил в мегаполисе, захотел чуть поспокойнее обстановку.

Это сообщение отредактировал mir262 - 18.10.2024 - 15:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх