«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
17.10.2024 - 15:23
3
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (SanchoDNR @ 17.10.2024 - 10:43)
И таких примеров выживания тысячи! Печально…

Миллионы!

[^]
anffan
17.10.2024 - 15:25
1

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2024 - 10:56)
Тем более это Крснодарский край, где с совестью и порядочностью у людей дЕфицит

Это вы о тех "ежевосьмимесячных" 24 000 понаехов, которые в результате миграции (приехали-уехали-остались) пополняют количество жителей?
Так это они не со зла, а "за место под солнцем", а то было-бы их "плюсом" каждые восемь месяцев не 24 тысячb, а уже все 108.

https://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnod...9drqlkv60489523

Это сообщение отредактировал anffan - 17.10.2024 - 15:25

[^]
Несобака
17.10.2024 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.10.2024 - 14:48)
а, я в 49 лет, когда осталась без работы, и ещё считала себя"ух", при поиске столкнулась с оскорбительными претензиями к возрасту. Работу искать - это как копаться в куче с мусором. [/QUOTE]
Мне под 60.
Работу нахожу без проблем и, как правило, на новой работе меня еще ждут с месяц, пока я со старой уволюсь.

Ну, ты то у нас великий специалист по айтибезопасности, у меня профессия и образование не такие продвинутые

[^]
шурен
17.10.2024 - 15:26
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 17.10.2024 - 15:22)
В садах настолько много продуктов готовых остаётся, дети и половину не съедают, что рядом хоть поросят выкармливай.

Ну не рядом, но кормят) Владельцы подсобных хозяйств прямо говорят, что иметь скотину выгодно только тем у кого есть доступ к пищевым отходам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krysoid
17.10.2024 - 15:36
5

Крокозябра

Хрень какая-то полнейшая. Человек работает за 16200 ветку, а везде на кафешках-столовых-шаурмячных висят объявы о вакансиях поваров и пекарей. Или она работает в богом забытой деревне, где волки срать боятся?
Думаю, тут случай частный, тётка просто не может или не хочет пробовать себя где-то еще. И если она выживает на 16200 - значит, не только зарплатой единой живет. Либо тащит баулами с кухни, либо в семье есть еще нормальных доход, либо свое большое хозяйство.
Просто работать из любви к деткам за ветку- такое себе извращение, на грани с психической болезнью.

[^]
Viper2Snake
17.10.2024 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Asteris @ 17.10.2024 - 11:49)
Угу. Я таких людей считаю врагами и мразью, потому что это по сути штрейхбрейкеры бесплатные. Они вредят не только себе, но и всем остальным.

Именно так. Не хватает - уйди с этой работы, смени специализацию и все. Есть люди, которые считают, что они должны заниматься только тем, чему их из под палки научили, а больше им ничего и не надо. В конце концов можно домашним хозяйством заняться, если уж совсем работы нет - у меня тесть с тещей в маленьком селе на отшибе области живут - горя не знают, и деньги всегда есть и еды полный дом. Я в запасе имею несколько специальностей помимо основной и постоянно практикую их, чтобы не отстать - абсолютно не боюсь, если завтра мне скажут, что с работой проблемы.

[^]
Beavis88
17.10.2024 - 15:48
1

Ярила

Оплата труда меньше прожиточного минимума? Да не вопрос! )

А нифига! Базовый размер прожиточного минимума в 2024 году составляет 15 453 рубля, для трудоспособных — 16 844 рубля, для пенсионеров — 13 290 рубля. Она ещё хорошую з.п. получает! ))

Это сообщение отредактировал Beavis88 - 17.10.2024 - 15:52

[^]
Dantuxa
17.10.2024 - 15:58
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Очень жалко, что народ кинули в такую нищету. Проклятая поганая власть, которой на людей насрать.

А людей, нормальных людей - действительно жаль.

[^]
Анда
17.10.2024 - 16:01
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 17.10.2024 - 19:22)
Цитата (kazakru @ 17.10.2024 - 14:54)
В 80-не годы, когда мы с мамой жили в коммуналке, соседями была семья (мама и двое детей), где мама работала поваром в ДС.
Так вот за три года , которые они прожили рядом с нами, этам женщина ни разу не готовила еду. Она каждый день с работы приносила полные авоськи продуктов и готовой еды.

16 тысяч это мизер конечно, но пусть эта повар расскажет сколько она несет в кошелке своей. Тем более это Крснодарский край, где с совестью и порядочностью у людей дифицит

вот лично не знаю эту женщину, а вдруг правду говорит?

но по факту меня как проектировщика КСОБ, в том числе и видеонаблюдения, заведующие детских садов очень просят поставить камеру смотрящую на выход из хозблока, а это говорит о многом.

в том числе что платят мало и люди подворовывают и в том числе что люди просто подворовывают у детей

В садах настолько много продуктов готовых остаётся, дети и половину не съедают, что рядом хоть поросят выкармливай.

Если заведующая держит поваров на 0.6 ставки за 8-10 часов работы, то она хуй даст, а не отходы. Знаю такую, муж каждый день подъезжал с флягами. Есть такая штук, экономия зарплаты. С неё прими выписывают сэкономившим. Знакомый в ЖЭКе, там половины шоферов и сантехников не хватает. За то экономия. А люди пашут за двоих за минималку.

[^]
Rotfq
17.10.2024 - 16:04
3

Приколист

Цитата (Dantuxa @ 17.10.2024 - 15:58)
Очень жалко, что народ кинули в такую нищету. Проклятая поганая власть, которой на людей насрать.

аахахахахахахахах, ух, ну умора!
я надеюсь вы для полноты картины руки заламывали и глаза закатывали, когда писали эту ахинею?

Народ никто, никуда не кидал - народ, блять, нихуя сам не хочет и по этой причине сосет хуй. Тут разве есть какие-то сомнения или это что ли трудно для понимания?
Если вдруг так - то вы почитайте темы на сайте на этом и вам станет понятно все. Поглядите, люди пишут "вызвали ментов, они приехали, нихуя не сделали и уехали и мы ничего не смогли и так печально плак-плак", а выяснять начинаешь что там к чему, сука, оказывается они не писали нихуя бумажек, не писали в прокуратору не делали нихуя, оказывается!!!

[^]
AlHighlander
17.10.2024 - 16:12
5

Ярила

Цитата (R0mul @ 17.10.2024 - 10:58)
Прогнившее насквозь государство, пожираемое "слугами народа" и не дай бог вам не повезет и вы станете инвалидом. И это я еще ходить пока могу. Что переживают и выносят люди парализованные или без ног я даже представить боюсь. Для себя я решил, проходя все эти круги ада уже в течении почти года - лучше смерть чем коляска.

До людей это доходит только тогда, когда они сталкиваются с этим лично.
Прямо глаза открываются! Но вот то, что до них не доходит в принципе, так это то, что вся эта ситуация это итог их личного ВЫБОРА.

Началась СВО: "вперёд! На Киев! У меня сын собирается на войну с нацизмом!!"
Привезли сына для похорон. Угадайте, кто виноват? Зеленский, блять!
У тебя был выбор: отправить туда сына или нет. "У меня не было выбора! Каждый честный человек обязан идти на борьбу с фашизмом" и так далее.

Подавляющее большинство избирателей Путина - крайне бедные или нищие люди. Поэтому всё происходящее в стране - это выбор большинства.

Сочувствую только тем, кто голосовал против всего этого, но их меньшинство. Всех остальных - не жалко.

[^]
СССР1974
17.10.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (SanchoDNR @ 17.10.2024 - 10:43)
И таких примеров выживания тысячи! Печально…

Миллионы

[^]
Silver867
17.10.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 17.10.2024 - 15:58)

С чего ты взял, что она живет в нищете?
Ты у нее дома был?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.10.2024 - 16:35

[^]
Silver867
17.10.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Анда @ 17.10.2024 - 16:01)
Цитата (elena1975 @ 17.10.2024 - 19:22)
Цитата (kazakru @ 17.10.2024 - 14:54)
В 80-не годы, когда мы с мамой жили в коммуналке, соседями была семья (мама и двое детей), где мама работала поваром в ДС.
Так вот за три года , которые они прожили рядом с нами, этам женщина ни разу не готовила еду. Она каждый день с работы приносила полные авоськи продуктов и готовой еды.

16 тысяч это мизер конечно, но пусть эта повар расскажет сколько она несет в кошелке своей. Тем более это Крснодарский край, где с совестью и порядочностью у людей дифицит

вот лично не знаю эту женщину, а вдруг правду говорит?

но по факту меня как проектировщика КСОБ, в том числе и видеонаблюдения, заведующие детских садов очень просят поставить камеру смотрящую на выход из хозблока, а это говорит о многом.

в том числе что платят мало и люди подворовывают и в том числе что люди просто подворовывают у детей

Если заведующая держит поваров на 0.6 ставки за 8-10 часов работы, то она хуй даст, а не отходы. Знаю такую, муж каждый день подъезжал с флягами. Есть такая штук, экономия зарплаты. С неё прими выписывают сэкономившим. Знакомый в ЖЭКе, там половины шоферов и сантехников не хватает. За то экономия. А люди пашут за двоих за минималку.

А люди не пробовали пахать за одного за нормальные деньги?

[^]
НДМГ
17.10.2024 - 16:46
0

Юморист

Цитата (Nz778 @ 17.10.2024 - 11:26)
в смысле некуда уйти? На трудовом рынке сейчас дичайшая нехватка кадров, работы валом. Просто выдержка от общения за прошедшую неделю:

владелица мелкого швейного цеха - нужны швеи, поехала в техникум легкой промышленности, студентки последних курсов предлагает занятость после учебы до 20.00 получается в районе 6-7часов 5/2 на этапе притирки/обучения/ выхода на скорость и качество работы - 60тыс, далее сделка около 100тыс на руки. Желающих нет

Владелец авто сервиса- работников нет, выписал 2х китайцев с китая оплачивает аренду жилья им + все транспортные расходы на нем. Местные за 120тыс+ нос воротят, пришлось выходить из ситуации так.

Владелец склада запчастей, грузчик вечно пьяный - 60тыс, и молится что б не ушел, ибо ценные специалисты 6тыс смена просят на 22 дня больше 120тыс, и еще и читать по русски не умеют и к ним нужен человек который будет читать и правильно складывать товар по накладной.

Фирма по ремонту техники, нужен инженер выездной больше года ищут уже 90тыс обещают, +рабочий авто+гсм+связь 5/2 - желающие так и не появились.

Девочка в офис нужна, по сути стол охранять, опыт не нужен, из требований - жестоко не тупить, быть в трезвом состоянии, и приходить на работу без проёбов, из задач ответ на телефон 5-10звонков в день, сидеть на рабочем месте и если кто зайдет позвать компетентного человека - 40тыс зп 52 желающих нет.

Не знал что на АлиЭкспресс можно китайцев-работяг заказать.

[^]
Silver867
17.10.2024 - 16:47
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 17.10.2024 - 14:15)
Тетка со мной в пиццерии работает, первое, второе и компот, помимо пиццы, уходим вместе, ни разу не видел сумок у нее, зарплата слезы, а самое печальное это поголовно. И да, камеры сейчас почти везде и хозяева частники могут глаз на жопу натянуть

И работает она там за сколько? За МРОТ?

[^]
MOJLOT
17.10.2024 - 16:50
0

Ярила

Страшно в этой стране жить. Будущего практически нет

[^]
KOTOZAVR
17.10.2024 - 16:57
5

Балагур

Комментаторы, которые обвиняют повара в прихватизации детсадовских продуктов, у вас есть конкретные доказательства относительно конкретно этой женщины? Понятно, что такое практикуется, но есть люди, которые просто не могут этого себе позволить. Есть у них такой встроенный глюк - лучше отдавать, чем брать. Предполагаю, что вам не понять...

[^]
TraderFX
17.10.2024 - 17:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (KOTOZAVR @ 17.10.2024 - 18:57)
Комментаторы, которые обвиняют повара в прихватизации детсадовских продуктов,  у вас есть конкретные доказательства относительно конкретно этой женщины? Понятно, что такое практикуется, но есть люди, которые просто не могут этого себе позволить. Есть у них такой встроенный глюк - лучше отдавать, чем брать. Предполагаю, что вам не понять...

Косвенное доказательство, конечно, но имхо - померла бы она с голоду давно с такой зарплатой без возможности что-то спиздить.

Ну и другое косвенное - это повсеместно происходит. А она святая, да? Только святая будет голодать и пахать как лошадь ради чужих детей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.10.2024 - 17:06

[^]
TraderFX
17.10.2024 - 17:03
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Понятно, что такое практикуется, но есть люди, которые просто не могут этого себе позволить. Есть у них такой встроенный глюк - лучше отдавать, чем брать. Предполагаю, что вам не понять...

Еще как понять, и я как человек с таким же глюком просто не пошел бы работать туда, где выбор - "спиздить или умереть"

[^]
UAUU
17.10.2024 - 17:17
-1

Балагур

Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 12:52)
Цитата
А у воспитателей намного больше зарплата. Это и обижает, учителей и воспитателей хоть как-то замечают, повышают им зарплаты, премии дают, а вот младший персонал никому не нужен. У нас ко Дню учителя педагоги получают премии. А мы… Если к Новому году дадут хотя бы тысячу — уже радость. Хоть что-то. Тринадцатой зарплаты у нас, конечно, нет.

Что получается: учителя и воспитатели — люди, а мы? Так, подай-принеси, вытри за мной.

Вот нахуй сравнивать зарплату других людей со своей? Ну иди в воспитатели, учителем, хули там, да? Их тоже не хватает, в любом саду есть вакансия воспитателя и в любой школе вакансия учителя.
Достойная зарплата должна быть У ВСЕХ! Самый низкоквалифицированный работник должен получать столько, что бы мог заплатить коммуналку, купить себе вещи и прокормиться. А заглядывать в чужой карман, не имея возможности, желания и образования там же работать, не хорошо. Я даже упоминать не буду, сколько пиздят продуктов повара, но это наверное от безысходности.

У меня техничка в кабинете моет и ноет, что копейки получает. я искренне пытаюсь понять почему так получилось у неё. была хорошая специальность до замужества, связанная с металообработкой. при СССР работала на заводе, получала по тем годам достойную зарплату. вышла замуж, родила и переехала. Была возможность в новом городе устроится по специальности но нет-тяжело копейка давалась на заводе то. проще шваброй махать и ныть.

[^]
pauling
17.10.2024 - 17:38
-1

Юморист

Цитата (krysoid @ 17.10.2024 - 15:36)
Хрень какая-то полнейшая. Человек работает за 16200 ветку, а везде на кафешках-столовых-шаурмячных висят объявы о вакансиях поваров и пекарей. Или она работает в богом забытой деревне, где волки срать боятся?
Думаю, тут случай частный, тётка просто не может или не хочет пробовать себя где-то еще. И если она выживает на 16200 - значит, не только зарплатой единой живет. Либо тащит баулами с кухни, либо в семье есть еще нормальных доход, либо свое большое хозяйство.
Просто работать из любви к деткам за ветку- такое себе извращение, на грани с психической болезнью.

Вы невнимательно читали автора.
Она пишет "Что пыталась устроится в кафе или ресторан, спрашивают про возраст и говорят, извините вы не справитесь...."

[^]
pauling
17.10.2024 - 17:43
2

Юморист

Цитата (UAUU @ 17.10.2024 - 17:17)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 12:52)
Цитата
А у воспитателей намного больше зарплата. Это и обижает, учителей и воспитателей хоть как-то замечают, повышают им зарплаты, премии дают, а вот младший персонал никому не нужен. У нас ко Дню учителя педагоги получают премии. А мы… Если к Новому году дадут хотя бы тысячу — уже радость. Хоть что-то. Тринадцатой зарплаты у нас, конечно, нет.

Что получается: учителя и воспитатели — люди, а мы? Так, подай-принеси, вытри за мной.

Вот нахуй сравнивать зарплату других людей со своей? Ну иди в воспитатели, учителем, хули там, да? Их тоже не хватает, в любом саду есть вакансия воспитателя и в любой школе вакансия учителя.
Достойная зарплата должна быть У ВСЕХ! Самый низкоквалифицированный работник должен получать столько, что бы мог заплатить коммуналку, купить себе вещи и прокормиться. А заглядывать в чужой карман, не имея возможности, желания и образования там же работать, не хорошо. Я даже упоминать не буду, сколько пиздят продуктов повара, но это наверное от безысходности.

У меня техничка в кабинете моет и ноет, что копейки получает. я искренне пытаюсь понять почему так получилось у неё. была хорошая специальность до замужества, связанная с металообработкой. при СССР работала на заводе, получала по тем годам достойную зарплату. вышла замуж, родила и переехала. Была возможность в новом городе устроится по специальности но нет-тяжело копейка давалась на заводе то. проще шваброй махать и ныть.

Слушайте, не все богатыри от рождения.

Свой пример.
Мне было 40 лет, здоровья через край, желания работать хоть отбавляй.
Хотелось очень заработать денег, пошел в автобусный парк водителем. Зарплата от 100 000 рублей.
Но!
Паши по 14 часов, спи по 4 часа в сутки, постоянные проверки и нервотрепки с пассажирами и ремзоной.
График по договору 2/2 по факту 6/1.

В итоге через два года начало сдавать здоровье а на четвертый год меня с линии увезли на скорой.
Все заработанные деньги теперь уходят на лечение.
В парк пришел совершенно здоровым человеком, через четыре года-рухлядь с целым списком заболеваний.

У нас люди прямо за рулем инфаркты хватали а двое умерли прямо за баранкой.
Деньги деньгами, но не у всех здоровье как у шахтеров.Люди разные

Это сообщение отредактировал pauling - 17.10.2024 - 17:47

[^]
GRadFar
17.10.2024 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Jnker @ 17.10.2024 - 14:51)
Ну да ну да . А то я не видел как с огромными сумками домой продукты таскают и будут таскать. Еда для всей семьи бесплатная получается.
Ни знаю ни одного работника общепита кто бы на продукты тратился!

У соседа этажом ниже жена поваром в садике работала. Вся семья завтракала, обедала и ужинала детсадовской едой. Мало того, она не стеснялась принесенную еду на стол гостям поставить...

[^]
vl1
17.10.2024 - 17:55
4

Шутник

У мамы знакомая кучу лет работает в детских садах поваром. Так они столько еды домой носит, что домой вообще не покупает продукты. Кормит себя, зятя, дочь и двух внуков.
А зарплата да примерно такая как в статье. Тратит на коммуналку и бухло. Ну и на вещи какие-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх