«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rotfq
17.10.2024 - 14:35
1
Статус: Offline

Приколист

"Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда?" - в смысле "кто"? Это как понимать? Какой она смысл вложила в "а кто работать будет тогда?". Как понять "кто", блять? Кто-то кто согласен работать за 15 тысяч, чего тут не ясно? Какая ей разница кто будет работать, я понять не могу?

"Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду?" - а стоп, так вон оно в чем дело. Если всего четыре года, то тогда, конечно же надо доработать себе спокойно и дело с концом. Но нахуя тогда было начинать пиздеть про все это, если ты сама понимаешь, что работаешь для выхода на пенсию?

Вообщем не хватает деталей

[^]
cherepanovea
17.10.2024 - 14:37
2

А мне нгдавится

Цитата (Jazv @ 17.10.2024 - 16:32)
Цитата (cherepanovea @ 17.10.2024 - 14:29)
Все такие- сами виноваты. Вон выше про здоровье написали. Мне тоже надо много чего прооперировать, но нет средств. А самое хреновое что после операций нужны реабилитации и лёгкий труд( которого нет в природе). И на что жить всё это время? Как платить счета? На что нанимать помощников? На новой работе в положение не войдут, если упадёшь в обморок то и избавятся. На старой знают проблемы и знают что сделаешь, 10 минут дадут в себя прийти.

ну в твоем случае кто мешает изучить что нить офисное и работать удаленно - делая какие нить презентации или визитки?

тем более что сейчас в этих центрах занятости можно дохера лайтовых профессий изучить забесплатно...

Я не поняла сейчас даже что это за работа и сколько платят, сколько за обучение. Не думаю что с телефоном в наличии я это проверну...

У меня зарплата хорошая, поэтому терплю. Я просто понимаю ситуацию людей. Вот ваш совет как поможет сельскому жителю с кнопочным телефоном? Так понятно?

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 17.10.2024 - 14:40

[^]
Несобака
17.10.2024 - 14:40
2

Ярила

Цитата (pauling @ 17.10.2024 - 11:49)
Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Ну когда вы молоды и полны сил то так рассуждать можно.

Например мне вот 49, есть образование и две специальности.
Не берут никуда.
Возраст.

Не зря на Хеад Хантере есть сноски в описании вакансии "В том числе старше 45 лет"

И потом, жизненные обстоятельства у всех разные.
Я вот просматриваю резюме на авито частенько и знаете сколько там резюме с пометкой "Любая работа"
И это люди 30-40 лет, с высшим образованием. Да,Да,Да.

Да, я в 49 лет, когда осталась без работы, и ещё считала себя"ух", при поиске столкнулась с оскорбительными претензиями к возрасту. Работу искать - это как копаться в куче с мусором.

[^]
шурен
17.10.2024 - 14:40
2

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 17.10.2024 - 14:29)
Она в профсоюз отчисляет. Какой? Поваров? Воспитателей? Гороно? В профсоюзе не хотят вопрос по зп как то решить? Иначе нахуй он нужен в него отчислять?

А пенсия в 8 тыр не смущает? В каждом регионе к этой номинальной идёт доплата до минимальной, сколько она там щас, около 13,5. Я не говорю, что этого достаточно и дофига, просто в посте много мелкого пиздежа или недосказа, что говорит о заказном характере

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jish1n
17.10.2024 - 14:41
2

Ярила

Это конечно пиздец. Но пока люди будут идти на такую ЗП, то так и будет. Просто работодатели должны понять, что работники это люди, а не рабы.
Просто женщине надо было давно забыть эту фразу "ну кто-то же должен тут работать, а никто не хочет, значит я пойду". Ну бля, ну нельзя же так!

[^]
Несобака
17.10.2024 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.10.2024 - 14:32)
тем более что сейчас в этих центрах занятости можно дохера лайтовых профессий изучить забесплатно...

Откуда такие фантазии? В центре занятости говорят ждать год, чтобы приступить к обучению. Год! быть без работы, чтобы дождаться это "лайтовое" обучение!

Это сообщение отредактировал Несобака - 17.10.2024 - 14:48

[^]
КотКристофер
17.10.2024 - 14:45
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2024 - 10:49)
Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду? Когда ковид был, я не могла на работу устроиться. Вот требуется повар в кафе, звоню, сразу спрашивают, сколько мне лет, а дальше: «Ой, извините, вы уже не справитесь, вам будет тяжело».

Дайте-ка попробую угадать, за кого голосовала данная тётя и кого она поддерживает всеми фибрами своей души... О! Точно! Даванкова! Или всё же Харитонова?...

Точно, надо было за Навального на митинг выходить! Путина бы свергли и мы сразу начали жить как в Европе и тетя-повариха в детском саду получала бы три тыщи евро.

[^]
Несобака
17.10.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.10.2024 - 14:29)
краснодарский край?

вот 19 вакансий повар в детский сад - ОТ 30 тысяч...

сайт опубликовавший эту слезливую историю - сетка одного гражданина, который нам не сильно друг... по каждому городу есть такой сайт с цифиркой точка ру... и цветными квадратиками в лого... Основное инфоговно рождается на этих сайтах...

По сути этой истории (правдива она или нет) - абстрактная анонимная женщина, анонимно рассказала про анонимный садик в анонимном городке краснодарского края... То есть ни опровергнуть ни подтвердить эту историю в принципе нельзя. Журналист мог ее вообще не выходя из офиса придумать - они любят такое "рожать" для публики... потом всякие люди "я россиянин из твери" создают массу комментов с оханьем и аханьем, где добавляют что у них так же и везде так же... в итоге обычный человек читая, начинает верить всему этому говну. Так оно и работает.

Зарплаты в городе и в деревне - разные. В Краснодаре - 30, а в какой-то попе мира -16 тыр

[^]
Vadziku
17.10.2024 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (Несобака @ 17.10.2024 - 14:40)
Цитата (pauling @ 17.10.2024 - 11:49)
Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Ну когда вы молоды и полны сил то так рассуждать можно.

Например мне вот 49, есть образование и две специальности.
Не берут никуда.
Возраст.

Не зря на Хеад Хантере есть сноски в описании вакансии "В том числе старше 45 лет"

И потом, жизненные обстоятельства у всех разные.
Я вот просматриваю резюме на авито частенько и знаете сколько там резюме с пометкой "Любая работа"
И это люди 30-40 лет, с высшим образованием. Да,Да,Да.

Да, я в 49 лет, когда осталась без работы, и ещё считала себя"ух", при поиске столкнулась с оскорбительными претензиями к возрасту. Работу искать - это как копаться в куче с мусором.

Мне под 60.
Работу нахожу без проблем и, как правило, на новой работе меня еще ждут с месяц, пока я со старой уволюсь.

[^]
шурен
17.10.2024 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Jish1n @ 17.10.2024 - 14:41)
Это конечно пиздец. Но пока люди будут идти на такую ЗП, то так и будет. Просто работодатели должны понять, что работники это люди, а не рабы.
Просто женщине надо было давно забыть эту фразу "ну кто-то же должен тут работать, а никто не хочет, значит я пойду". Ну бля, ну нельзя же так!

Из-за обстоятельств работа у меня низко квалифицированная, сама виновата и не ною. Но когда устраиваюсь, сразу говорю, что надеюсь на повышение зарплаты, потом бурчу при каждом удобном случае о том же начальству. Ура, мне на днях аж соточку за смену (их в среднем 15) накинули!) Правда, это не госучреждение.

[^]
kazakru
17.10.2024 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2024 - 10:56)
В 80-не годы, когда мы с мамой жили в коммуналке, соседями была семья (мама и двое детей), где мама работала поваром в ДС.
Так вот за три года , которые они прожили рядом с нами, этам женщина ни разу не готовила еду. Она каждый день с работы приносила полные авоськи продуктов и готовой еды.

16 тысяч это мизер конечно, но пусть эта повар расскажет сколько она несет в кошелке своей. Тем более это Крснодарский край, где с совестью и порядочностью у людей дифицит

вот лично не знаю эту женщину, а вдруг правду говорит?

но по факту меня как проектировщика КСОБ, в том числе и видеонаблюдения, заведующие детских садов очень просят поставить камеру смотрящую на выход из хозблока, а это говорит о многом.

в том числе что платят мало и люди подворовывают и в том числе что люди просто подворовывают у детей

[^]
bigfacker
1

Последний охотник на ведьм.

Зачем до пенсии дорабатывать 4 года? Идешь на биржу труда и получаешь свою зарплату 16000 руб., только не работаешь. Стаж идет и баллы также.

[^]
талиб64
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.10.2024 - 10:49)
Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду? Когда ковид был, я не могла на работу устроиться. Вот требуется повар в кафе, звоню, сразу спрашивают, сколько мне лет, а дальше: «Ой, извините, вы уже не справитесь, вам будет тяжело».

Дайте-ка попробую угадать, за кого голосовала данная тётя и кого она поддерживает всеми фибрами своей души... О! Точно! Даванкова! Или всё же Харитонова?...

василича

[^]
Несобака
17.10.2024 - 14:55
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 11:53)
Цитата (Макаров1961 @ 17.10.2024 - 11:39)
Супруга за сентябрь получила 15500, работает с детьми. Ближнее Подмосковье. Будь проклято это шпионское королевство!

Такие зарплаты только у нянечки (младший воспитатель). Не работают они с детьми. Принеси, подай, стол накрой, убери, жопу подотри, белье поменяй. Это не работа с детьми.

Нянечки помогают детям переодеваться (прогулки)

[^]
R0mul
17.10.2024 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Несобака @ 16.10.2024 - 22:41)
Цитата (R0mul @ 17.10.2024 - 10:58)
Радуйтесь тому что имеете. Главное здоровье.
Мне 50.
Год назад я получил производственную травму. Далее инвалидность. Был выкинут на улицу после 30 лет работы на предприятии. Живу на социалку. Хожу с трудом.

В советское время получившим травму на работе платили возмещение вреда.

Сейчас тоже платят... Если не ошибаюсь, максимум что то в районе 130 тыщ. Мне заплатили 110 тыщ. Примерно столько я и потратил на обследования, бенз, лекарства. В настоящий момент подал в суд на моралку. Пока первое заседание прошло. Дальше будет видно. Если тыщ 200 суд назначит - буду считать победой. В иске указал 500 :)

[^]
Несобака
17.10.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 17.10.2024 - 14:54)
Зачем до пенсии дорабатывать 4 года? Идешь на биржу труда и получаешь свою зарплату 16000 руб., только не работаешь. Стаж идет и баллы также.

Не будут на бирже так много платить с её зарплаты. Там размер пособия зависит от зарплаты с последнего места работы

[^]
Nz778
17.10.2024 - 15:01
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 17.10.2024 - 14:32)
В саду дочери няня умерла в прошлом году. Прямо в группе на рабочем месте. После инфекционного заболевания осложнения на сердце появились, но она работала. И сердце остановилось.
Всем садом на похороны собирали, полнейшая нищета из-за мизерной зарплаты. Хорошая, добрая женщина, детей любила и они ее. Всегда приветливая, ласковая.
Причем, воспитатели по сменам работают (если они есть, конечно, в достаточном количестве), а няни — весь день.

Зато не подвела коллектив и детей. Надо выдвинуть на награду слабоумие и отвага герой труда посмертно.

Заодно показала детишкам смерть.

[^]
Rotfq
17.10.2024 - 15:02
2

Приколист

Цитата (Maxelsib @ 17.10.2024 - 14:26)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 13:55)
Цитата (kistanov @ 17.10.2024 - 10:51)
мне жаль, конечно, таких людей. но неужели это единственный вариант работы?! это где территориально? просто обычно такие люди совершенно не готовы к переменам. хотя бы подойти к руководству сада и поднять вопрос об увеличении ЗП.

А кто будет кормить детей? Надо просто поднимать зарплату и все. В СССР была поговорка - все профессии важны, все профессии нужны. Что ты будешь делать, если завтра все повара, нянечки, санитарки и т.п. встанут и уйдут?

тоже осуждаю позицию - пусть, мол, ищут другую работу, если платят мало. Всегда хочется спросить, а кто будет полы мыть, улицы мести, детей учить, людей лечить и прочее, если все уволятся?

вы вредитель что ли или, прошу прощения, недалекий человек?

мыть полы, кормить детей, улицы мести и лечить людей будет тот, кто захочет - тут вам чего может быть не ясно? вы можете, например, мыть полы, мести улицы и лечить людей, если вам хочется. А если кому-то не хочется это делать за маленькие (на его взгляд) деньги, то он не будет это делать - все очень просто для понимания.

для того, чтобы понять какой-то вопрос, надо иметь какое-то количество серого вещества в голове. По рассказу видно, что тетка попала в такие условия по целому ряду причин и у нее почти не было выхода, кроме как работать поваром за 16 к (но это она привела ситуацию к этому, понятное дело). И фишка в том, что тетку все устраивает. ну мало да, но ща ещё чутка поработает и там уже пенсия будет...грубо говоря. и другие люди этим пользуются - типа куда ты денешься, вот тебе маленькая зп.

А зато если бы резко все уволились и не хотели работать за эти деньги, то процесс бы сразу пошел иначе

[^]
невеган
17.10.2024 - 15:04
2

Ярила

Блядь, я в ахуе. Слов нет. Сам поваром работаю без малого 17 лет. Сейчас зп 85-90. За них правда и вкалывать приходится, но та женщина тоже не балду пинает. Так вот. Если завтра вдруг на наше кафе упадет метеорит, или в тартарары оно провалится, ну срочно придется работу искать, я меньше чем за 70 даже с дивана не встану. Предложи мне 16200, даже смеяться поленюсь. Как писали выше, надо себя любить. А пока возишь, на тебе и будут ездить.

[^]
cherepanovea
17.10.2024 - 15:08
1

А мне нгдавится

Цитата (R0mul @ 17.10.2024 - 16:56)
Цитата (Несобака @ 16.10.2024 - 22:41)
Цитата (R0mul @ 17.10.2024 - 10:58)
Радуйтесь тому что имеете. Главное здоровье.
Мне 50.
Год назад я получил производственную травму. Далее инвалидность. Был выкинут на улицу после 30 лет работы на предприятии. Живу на социалку. Хожу с трудом.

В советское время получившим травму на работе платили возмещение вреда.

Сейчас тоже платят... Если не ошибаюсь, максимум что то в районе 130 тыщ. Мне заплатили 110 тыщ. Примерно столько я и потратил на обследования, бенз, лекарства. В настоящий момент подал в суд на моралку. Пока первое заседание прошло. Дальше будет видно. Если тыщ 200 суд назначит - буду считать победой. В иске указал 500 :)

Если травма временная и не приведёт к состоянию овоща, то не везде можно это оформить. Я связки порвала и ходить не могла, сразу было понятно что от меня ожидают, даже начальник повез меня в травму и ждал документы- прочитать что травма не на работе( без содержания задним числом оформили). За это трудовой договор не прекратили. А уволить можно легко, когда один за троих работаешь( не все сопли вовремя подбираешь). Да вот так, как на пороховой бочке и как загнанный зверь. Пока тяну.

[^]
Несобака
17.10.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 17.10.2024 - 11:26)
Владелец склада запчастей, грузчик вечно пьяный - 60тыс, и молится что б не ушел, ибо ценные специалисты 6тыс смена просят на 22 дня больше 120тыс, и еще и читать по русски не умеют и к ним нужен человек который будет читать и правильно

Кому охота идти работать вместе с пьяным грузчиком?

[^]
dendeni
17.10.2024 - 15:12
-1

Балагур

Страна заслужила

[^]
Несобака
17.10.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 11:26)
Цитата (zymotix @ 17.10.2024 - 10:56)
Ну хер его знает, где это ЗП воспитателей высокая. Мать работает воспитателем, ведёт группу с яслей и до выпуска. Группа логопедическая плюс ещё у детей дисбактериоз, за меню следить надо, чтобы чего не съел. ЗП у неё 20-22 тыщи выходит в месяц. И это при том, что работает в 2 смены, т.к. сменщица на больничном, а молодые работать не хотят за такие деньги. Бесит - вторая смена как подработка и платят за неё в 2 раза меньше, чё за хрень! Говорим с сестрой уходи, мы тебе сами переводить будем. Уходить не хочет, чё я на пенсии одна дома буду делать (отец умер несколько лет назад). Так и живём.

Пиздит тебе мама или ты, раза в 2 минимум. У меня жена воспитка, зп в районе 40. В логогруппе еще надбавка рублей 7-8, и группы в два раза меньше.

Не так давно видела объявление на логосадике, где приглашали воспитателем за 20000 тыр или чуть больше. Садик этот обшарпанный и без охранника

Это сообщение отредактировал Несобака - 17.10.2024 - 15:29

[^]
elena1975
17.10.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Rotfq @ 17.10.2024 - 15:02)
Цитата (Maxelsib @ 17.10.2024 - 14:26)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 13:55)
Цитата (kistanov @ 17.10.2024 - 10:51)
мне жаль, конечно, таких людей. но неужели это единственный вариант работы?! это где территориально? просто обычно такие люди совершенно не готовы к переменам. хотя бы подойти к руководству сада и поднять вопрос об увеличении ЗП.

А кто будет кормить детей? Надо просто поднимать зарплату и все. В СССР была поговорка - все профессии важны, все профессии нужны. Что ты будешь делать, если завтра все повара, нянечки, санитарки и т.п. встанут и уйдут?

тоже осуждаю позицию - пусть, мол, ищут другую работу, если платят мало. Всегда хочется спросить, а кто будет полы мыть, улицы мести, детей учить, людей лечить и прочее, если все уволятся?

вы вредитель что ли или, прошу прощения, недалекий человек?

мыть полы, кормить детей, улицы мести и лечить людей будет тот, кто захочет - тут вам чего может быть не ясно? вы можете, например, мыть полы, мести улицы и лечить людей, если вам хочется. А если кому-то не хочется это делать за маленькие (на его взгляд) деньги, то он не будет это делать - все очень просто для понимания.

для того, чтобы понять какой-то вопрос, надо иметь какое-то количество серого вещества в голове. По рассказу видно, что тетка попала в такие условия по целому ряду причин и у нее почти не было выхода, кроме как работать поваром за 16 к (но это она привела ситуацию к этому, понятное дело). И фишка в том, что тетку все устраивает. ну мало да, но ща ещё чутка поработает и там уже пенсия будет...грубо говоря. и другие люди этим пользуются - типа куда ты денешься, вот тебе маленькая зп.

А зато если бы резко все уволились и не хотели работать за эти деньги, то процесс бы сразу пошел иначе

Вот да. Если бы все ушли, например, няни из детсадов, то это бы повлияло на многое. Детей в сады не приведешь — родители лишаются возможности работать. Какой-либо резонанс бы пошел.
Но у нас все всего боятся

[^]
elena1975
17.10.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 17.10.2024 - 14:54)
Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2024 - 10:56)
В 80-не годы, когда мы с мамой жили в коммуналке, соседями была семья (мама и двое детей), где мама работала поваром в ДС.
Так вот за три года , которые они прожили рядом с нами, этам женщина ни разу не готовила еду. Она каждый день с работы приносила полные авоськи продуктов и готовой еды.

16 тысяч это мизер конечно, но пусть эта повар расскажет сколько она несет в кошелке своей. Тем более это Крснодарский край, где с совестью и порядочностью у людей дифицит

вот лично не знаю эту женщину, а вдруг правду говорит?

но по факту меня как проектировщика КСОБ, в том числе и видеонаблюдения, заведующие детских садов очень просят поставить камеру смотрящую на выход из хозблока, а это говорит о многом.

в том числе что платят мало и люди подворовывают и в том числе что люди просто подворовывают у детей

В садах настолько много продуктов готовых остаётся, дети и половину не съедают, что рядом хоть поросят выкармливай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30506
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх