«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
17.10.2024 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

в 90е годы я мечтал устроиться работать на местный мясокомбинат. Какая там зарплата меня не интересовало в принципе.
в 00е работал на ремонте в заводской столовой. Повара каждую смену с 2мя полными сумками продуктов с работы уходили.
Не верьте повару - он пиздит. (во всех смыслах)

[^]
и7ветер
17.10.2024 - 12:05
3

Ярила

Цитата
Недавно вышло исследование, в котором говорится, что средняя зарплата в Краснодаре превысила 75 тысяч рублей.

В Краснодарском крае (как и во всех остальных краях) есть масса государственных контор, где жалование директора и пятидесяти замов (это не зарплата. они не зарабатывают. они получают жалование - старшаки жалуют им, сколько готовы отдать от щедрот) составляет десятки миллионов рублей в месяц на каждого. Когда складывают вместе наши зарплаты и их жалования, и получаются 73 тысячи. Элементарная арифметика)

[^]
болезный
17.10.2024 - 12:05
1

Ярила

Цитата (motya @ 17.10.2024 - 10:52)
Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

потому что этот человек практически вообще не покупает домой продукты. Иначе бы она там не работала. "Потому что некому" - это всегда красивая сказка для тех, кто имеет на данном месте свои плюшки, но хрен о них расскажет.

если ушли значит плюшки меньше нормальных зарплат
и воровство нормальных продуктов не покрывает идиотских ставок
плюсом ещё и риск попасться на воровстве
да ещё и у детей
интересно какая зарплата у тетки что отвечает на вопросы в видео?

[^]
Макаров1961
17.10.2024 - 12:07
3

Ярила

Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 12:00)
Цитата (TraderFX @ 17.10.2024 - 11:54)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 13:53)
Цитата (Макаров1961 @ 17.10.2024 - 11:39)
Супруга за сентябрь получила 15500, работает с детьми. Ближнее Подмосковье. Будь проклято это шпионское королевство!

Такие зарплаты только у нянечки (младший воспитатель). Не работают они с детьми. Принеси, подай, стол накрой, убери, жопу подотри, белье поменяй. Это не работа с детьми.

Прошу прощения, а жопу они кому подтирают?

Подтирать жопу и заниматься образованием человека, это очень разные вещи. Ко всему прочему, младший воспитатель не несет ни какой ответственности за детей, всю ответственность несет воспитатель.

Если не упахиваться и сохранять нормальный режим труда и отдыха, то такие зарплаты будут много где. В том числе и у специалистов. Просто народ вынуждено берет по несколько ставок и говорит про высокие зарплаты.

[^]
Nz778
17.10.2024 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (pauling @ 17.10.2024 - 11:49)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Ну когда вы молоды и полны сил то так рассуждать можно.

Например мне вот 49, есть образование и две специальности.
Не берут никуда.
Возраст.

Не зря на Хеад Хантере есть сноски в описании вакансии "В том числе старше 45 лет"

И потом, жизненные обстоятельства у всех разные.
Я вот просматриваю резюме на авито частенько и знаете сколько там резюме с пометкой "Любая работа"
И это люди 30-40 лет, с высшим образованием. Да,Да,Да.

Где то есть косяк с вашей стороны, 49 сейчас вообще не показатель для не берут, другое дело не берут потому что тупишь или физически не сможешь, и возраст тут не причем.

У нас курьер нужен был, работа не сложная, но бывает моменты когда нужно коробку а желательно по коробке в каждой руке весом до 10кг отнести, или технику весом до 20кг отнести, так вот все старше 45 отсеивались сами по себе, у всех спина грыжа ноги, вот вроде и не таскать постоянно но 1-2раза в нелею надо и никто не будет тебе помогать, и вроде не сильно уж и тяжелые вещи а один раз выйдут и всё.

[^]
Крушина
17.10.2024 - 12:08
7

Ярила

Цитата (Nz778 @ 17.10.2024 - 11:26)
в смысле некуда уйти? На трудовом рынке сейчас дичайшая нехватка кадров, работы валом. Просто выдержка от общения за прошедшую неделю:

владелица мелкого швейного цеха - нужны швеи, поехала в техникум легкой промышленности, студентки последних курсов предлагает занятость после учебы до 20.00 получается в районе 6-7часов 5/2 на этапе притирки/обучения/ выхода на скорость и качество работы - 60тыс, далее сделка около 100тыс на руки. Желающих нет

Владелец авто сервиса- работников нет, выписал 2х китайцев с китая оплачивает аренду жилья им + все транспортные расходы на нем. Местные за 120тыс+ нос воротят, пришлось выходить из ситуации так.

Владелец склада запчастей, грузчик вечно пьяный - 60тыс, и молится что б не ушел, ибо ценные специалисты 6тыс смена просят на 22 дня больше 120тыс, и еще и читать по русски не умеют и к ним нужен человек который будет читать и правильно складывать товар по накладной.

Фирма по ремонту техники, нужен инженер выездной больше года ищут уже 90тыс обещают, +рабочий авто+гсм+связь 5/2 - желающие так и не появились.

Девочка в офис нужна, по сути стол охранять, опыт не нужен, из требований - жестоко не тупить, быть в трезвом состоянии, и приходить на работу без проёбов, из задач ответ на телефон 5-10звонков в день, сидеть на рабочем месте и если кто зайдет позвать компетентного человека - 40тыс зп 52 желающих нет.

А можно что- нибудь из вашего списка в мою деревню?
Я бы вот согласилась на обязанности швеи, девочки- сторожа и кладовщика.
Но ведь это в городе, до которого от меня больше ста километров...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atmicandr
17.10.2024 - 12:10
3

Ярила

величие оно такое...

[^]
spongebob67
17.10.2024 - 12:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 17.10.2024 - 11:07)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 12:00)
Цитата (TraderFX @ 17.10.2024 - 11:54)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 13:53)
Цитата (Макаров1961 @ 17.10.2024 - 11:39)
Супруга за сентябрь получила 15500, работает с детьми. Ближнее Подмосковье. Будь проклято это шпионское королевство!

Такие зарплаты только у нянечки (младший воспитатель). Не работают они с детьми. Принеси, подай, стол накрой, убери, жопу подотри, белье поменяй. Это не работа с детьми.

Прошу прощения, а жопу они кому подтирают?

Подтирать жопу и заниматься образованием человека, это очень разные вещи. Ко всему прочему, младший воспитатель не несет ни какой ответственности за детей, всю ответственность несет воспитатель.

Если не упахиваться и сохранять нормальный режим труда и отдыха, то такие зарплаты будут много где. В том числе и у специалистов. Просто народ вынуждено берет по несколько ставок и говорит про высокие зарплаты.

Если соблюдать условия охраны труда, то да, практически везде будет так.
Одноклассница работает в РЖД, в профсоюзе. Как то сидели, общались. Сказала, что если проводницы будут работать, соблюдая все условия, то получать они будут около 30 тысяч в месяц. А, сейчас, с дикими переработками, у них 50 и выше.

[^]
Вертолетчик
17.10.2024 - 12:13
6

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2024 - 11:21)
Цитата (Вертолетчик @ 17.10.2024 - 11:10)
И самое главное в подобном-это БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
Пожаловаться - некому,уйти- некуда.
У нас в Свердловской области тоже губер,шлёпая губами от гордости озвучил среднюю зарплату 80 тыр у педагогов...
Дочь у нас учитель начальных классов-30 с копейками тыр.
Кому пиздим?А тому,кто готов слушать пиздёжь...

Так дочь то поди со стажем 0 лет и без аттестации?
Да и губер озвучил 80 СРЕДНЮЮ, а не минимальную

Моя дочь тоже учитель начальных классов, 3-й год работает. Неаттестованная. ЗП 30 с копейками. С аттестацией ЗП была бы уже 40 или чуть более. но не хочет и ноет что зп маленькая.

Одноклассница (да, да, мы с однокласниками общаемся и даже дружим до сих пор) учитель высшей категории, предметник. ЗП под сотку, ну там понятно и стаж и категории и заслуги всякие

Это верно,стажа пару лет...
А её коллега со стажем 15 лет - 36 тыр.
Большая разница,правда?
А вот з/п завуча и директора-ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА!
А её тьютер после уроков ходит разгружать склад ОЗОНа...денежек не хватает женщине на жизнь.Классная подработка для педагога,правда?
И наверное,Вы город свой забыли указать...не знаю,как в столице,а на наши маленькие города просто плюют,нет у нас "под сотку" зарплат у педагогов даже супервысшей категории.
Да,и про среднюю зарплату чуть не забыл-это самый главный обман нашего сраного времени! Про среднюю температуру у пациентов в больнице слышали наверное? И здесь точно так-же..И
Чтобы НАШИ(ИМЕННО наши,не гастеры!) люди шли работать и работали,им нужно достойно платить за это!
Но при этой власти это фантастика...им проще про "среднюю зарплату" с экранов вещать...

[^]
Smirnetc
17.10.2024 - 12:13
0

Балагур

Стесняюсь спросить, а повар за кого голосовала? Как 87% ? Чего ныть тогда?

[^]
etakila
17.10.2024 - 12:17
1

Ярила

Ну на пенсии будет просто за комуналку отдавать деньги и все хотя еще повысят будет десятка и в долги охуеть.ну и все тогда помирать надо.не на что жить не на что смотреть..зато в своей квартире..

[^]
Nz778
17.10.2024 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 17.10.2024 - 12:08)
.
Цитата (Nz778 @ 17.10.2024 - 11:26)
в смысле некуда уйти? На трудовом рынке сейчас дичайшая нехватка кадров, работы валом. Просто выдержка от общения за прошедшую неделю:

владелица мелкого швейного цеха - нужны швеи, поехала в техникум легкой промышленности, студентки последних курсов предлагает занятость после учебы до 20.00 получается в районе 6-7часов 5/2  на этапе притирки/обучения/ выхода на скорость и качество работы - 60тыс, далее сделка около 100тыс на руки. Желающих нет

Владелец авто сервиса- работников нет, выписал 2х китайцев с китая оплачивает аренду жилья им + все транспортные расходы на нем. Местные за 120тыс+ нос воротят, пришлось выходить из ситуации так.

Владелец склада запчастей, грузчик  вечно пьяный - 60тыс, и молится что б  не ушел, ибо ценные специалисты 6тыс смена просят на 22 дня больше 120тыс, и еще и читать по русски не умеют и к ним нужен человек который будет читать и правильно складывать товар по накладной.

Фирма по ремонту техники, нужен инженер выездной больше года ищут уже 90тыс обещают, +рабочий авто+гсм+связь 5/2 - желающие так и не появились.

Девочка в офис нужна, по сути стол охранять, опыт не нужен, из требований - жестоко не тупить, быть в трезвом состоянии, и приходить на работу без проёбов, из задач ответ на телефон 5-10звонков в день, сидеть на рабочем месте и если кто зайдет позвать компетентного человека - 40тыс зп 52  желающих нет.

А можно что- нибудь из вашего списка в мою деревню?
Я бы вот согласилась на обязанности швеи, девочки- сторожа и кладовщика.
Но ведь это в городе, до которого от меня больше ста километров...

За то у вас свежий воздух, свои продукты с огорода и жильё дешовое. Вот и в этом вся разница, а когда конура 30м2 стоит от 4млн с состоянии пиздец в сраной хрущевке, а никто не хочет жить в хрущевке, тогда готовь 7-10млн на достойное жильё, или ездить с окрайн где за 4-7 можно взять свежее но в пути на своей машине 1-1.5 часа. когда комуналка 3-7тыс стоит, одеться не с рынка или секонд хенда за один поход 20-30тыс что б не выглядеть как бомж. Вот тогда и будем смотреть как кто то в честную без воровства за 16тыс будет работать.

[^]
и7ветер
17.10.2024 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 17.10.2024 - 12:01)
в 90е годы я мечтал устроиться работать на местный мясокомбинат. Какая там зарплата меня не интересовало в принципе.
в 00е работал на ремонте в заводской столовой. Повара каждую смену с 2мя полными сумками продуктов с работы уходили.
Не верьте повару - он пиздит. (во всех смыслах)

На самом деле наладить нормальный учет продуктов не составляет никакого труда. Для этого всего лишь нужно немного ума, и нормальная зарплата у бухгалтера и старших смен. Ничего сложного, все зависит от мозгов и воли руководителя.
К тому же питаться современными детскими продуктами может только совсем уж тупырь) Чтобы не влетать с детскими отравлениями, покупаются готовые смеси и уже обработанные пищевые полуфабрикаты. А обработка их делается просто - их термически прожаривают до тех пор, пока не исчезнет даже намек на микрофлору и микрофауну. Так как в процессе гибнет не только микрофлора, но и вся пищевая ценность продукта, сверху в продукт насыпают промышленные витамины и минералы. Ценность для организма получившейся гадости гораздо ниже нуля)

[^]
LandCruize
17.10.2024 - 12:20
4

Ярила

У Пети 10 яблок, у Феди ноль. В среднем у каждого по пять яблок.
Вот так и считают среднюю зарплату. Она нужна только для хорошей статистики. В жопу её себе пусть засунут, уёбки.

[^]
Макаров1961
17.10.2024 - 12:21
2

Ярила

В 2019 году решил передавать опыт следующим поколениям, благо образование позволяет, хотя и работал в институте 25 лет назад. Школа. Дурак. Во первых знания нужны удручающе малому количеству учеников, на уровне статистической погрешности, во вторых на три с половиной ставки набиралось 19700 на руки. Когда подошел конец испытательного срока, сказал директору, что к сожалению, вы испытательный срок не прошли, учеников, тех немногих, конечно расстроил, но такого не надо ни мне ни обществу.

[^]
1Chegevara
17.10.2024 - 12:22
1

Ярила

Нехуй было за 16 к работать хотя бы за 17... а так да, печаль...

[^]
edd79
17.10.2024 - 12:25
2

Ярила

Цитата
За такую зарплату я прихожу с утра, готовлю завтрак: каша, чай; обед: первое, второе третье, раздаю детям.

Ай, не пизди. Помощник воспитателя ("нянечка" в простонародье) с каждой группы приходит на кухню, забирает и РАЗДАЁТ детям.
В садике если 10 групп - пока повар (у которого всего две руки) принесет с кухни и раздаст всем - как раз на половину рабочего дня хватит, готовить тупо некогда будет.

Зарплаты мизерные, согласен. Но и так вот оголтело пиздеть тоже не надо: жена работала помощником воспитателя в садике, всё изнутри знаем. И как продукты выносятся тоже знаем. И как бачки с отходами в частный сектор продаются на прокорм поросятам тоже знаем: еще обед не закончился, как машины с прицепчиками уже тут как тут у ворот.

Это сообщение отредактировал edd79 - 17.10.2024 - 12:32

[^]
Nz778
17.10.2024 - 12:27
0

Ярила

Насчет людей работающих с детьми, я их не понимаю вообще, ноют про маленькую зп, те кому сейчас 40-50лет, то есть условно 20лет назад когда они выбирали свой трудовой путь они знали что в этой сфере нипизды не платят, вопрос а нахуя щли тогда?

Я в 2002 году учится пошел и у нас была "специальность" соц работник, там конкурс был как в мгимо, ибо все хотели устроится и найти одинокую бабушку которая за уход подпишет им квартиру.

У меня двоюрная сестра учитель, и ей нравится её дело, но ныть про зп она никогда не будет, ибо есть муж который ей оплачивает её хобби, живет кстати в деревне и ездит на работу в город, один раз ржала что на бензин потратила больше чем заработала. Несколько раз интересовался сколько зп, она даже ответить не смогла пока не зашла в сбер банк и не посмотрела приходные операции, вот просто похуй сколько платят.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 17.10.2024 - 12:28

[^]
Olga1966
17.10.2024 - 12:28
6

Весельчак

А вы жили в небольших поселках? Работы нет от слова совсем...уборщицей не устроиться ((...переехать не на что...люди выживают как могут...замкадье оно такое((

[^]
DickOrBrazz
17.10.2024 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2024 - 10:56)
В 80-не годы, когда мы с мамой жили в коммуналке, соседями была семья (мама и двое детей), где мама работала поваром в ДС.
Так вот за три года , которые они прожили рядом с нами, этам женщина ни разу не готовила еду. Она каждый день с работы приносила полные авоськи продуктов и готовой еды.

16 тысяч это мизер конечно, но пусть эта повар расскажет сколько она несет в кошелке своей. Тем более это Крснодарский край, где с совестью и порядочностью у людей дифицит

Везде по разному. Моя мать которая всю жизнь ь работает в саду, и давно могла бы уйти на пенсию и по стажу и по возрасту, как раз из за зп и не уходит. И это обычный сад, не лого, со всеми надбавками, категорией и тд получает около 80тр на руки. Но это Питер

[^]
endoverend
17.10.2024 - 12:30
3

Ярила

Либо дальше с кастрюлями бегайте, либо возбуждайтесь против нищенского мрота, а то убийство человечков оплачивается по 800 килорублей в месяц, а кормление детей в 16 килорублей. Хотя не думаю, что повара тратят деньги на еду. Ебаная антиреальность.

[^]
Stepann
17.10.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 17.10.2024 - 10:51)
мне жаль, конечно, таких людей. но неужели это единственный вариант работы?! это где территориально? просто обычно такие люди совершенно не готовы к переменам. хотя бы подойти к руководству сада и поднять вопрос об увеличении ЗП.

Да, я тоже так думаю. Но с другой стороны, пойдет скандалить, выгонят её, и никуда больше не сможет устроиться, вот и тянет до пенсии. Она в безвыходной ситуации.

[^]
KDC46
17.10.2024 - 12:33
-3

Юморист

Так иди работай курьером...кассиром, водителем трамвая, автобуса...сама думать не может

[^]
Stepann
17.10.2024 - 12:33
2

Ярила

Цитата (endoverend @ 17.10.2024 - 12:30)
Либо дальше с кастрюлями бегайте, либо возбуждайтесь против нищенского мрота, а то убийство человечков оплачивается по 800 килорублей в месяц, а кормление детей в 16 килорублей. Хотя не думаю, что повара тратят деньги на еду. Ебаная антиреальность.

Бля, ну как правильно чел написал, едой коммуналку не оплатишь, одежду не купишь....

[^]
Silver867
17.10.2024 - 12:34
-2
Статус: Online

Ярила

Честно говоря, ничего нового, очередное нытье бюджетника «ой, мне мало платят, караул».

В Краснодаре столовых, кафе и ресторанов нет?
Иди туда работать.
Что?
Там воровать продукты нельзя и объедки для кабанчика забирать не дают?
Ну тогда не ной, что тебе мало платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30508
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх