Дьявол кроется в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YapNSDL
10.07.2024 - 21:10
4
Статус: Offline

Ярила

Качество должно быть даже там, где не видно, я так считаю.
Вот и мужик так считает. Уважаю тех, кто так работает. А таких просто нет уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solarman
10.07.2024 - 21:11
0

Балагур

Это дикари какие-то делали, раз у них такое мнение о ремонте, наверно с глугих аулов

[^]
Bashorc
10.07.2024 - 21:13
7

Ярила

Цитата (pablomur @ 10.07.2024 - 19:30)
Любой человек с 3 группой по ЭБ- обязан знать ПУЭ и ПТЭЭП

Мне вот интересно, вы хоть видели в глаза, какое оно - ПУЭ?
И какую часть должен его любой человек с 3 группой по электробезопасности?
Человек должен знать ПОТ и ПТЭ, причем только в той области, в которой он на данный момент работает. И хуй с ним, ПУЭ тоже, но опять же, только то, что касается работы.
Иначе заебетесь вы учить все ПУЭ подряд, у меня на одной из предыдущих работ был ебанутый начальник, который инициативу проявил что "под моим руководством электрики все ПУЭ выучат"
Сидели как дураки читали раздел про неоновые лампы 80-х годов, которые у нас нигде абсолютно не применяются уже лет 40 и прочую хуйню, которая нам никогда не пригодится.
Вот простой пример - человек прикалывался на ЯПе над такими как вы знатоками и спрашивал можно ли делать разрыв в заземляющем проводе.
100% тех, кто отписался в теме, ответили неправильно.
P.S. 700+ страниц мелким шрифтом в нынешней редакции

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.07.2024 - 21:17

Дьявол кроется в деталях

[^]
Синтетик
10.07.2024 - 21:16
0

Тгасклит

Цитата (Lomamaisty @ 10.07.2024 - 15:32)
...Заглянул под подоконник и вот что там увидел:

Вровень выпирает насяльника©

[^]
lazyanty
10.07.2024 - 21:23
2

Ярила

Чего я не понимаю, так это ВОЗМУЩЕНИЯ. Причем, со стороны профи. Сколько раз делал ремонт сам, недорого. Сколько раз заказывал в свой ремонт сделать конкретные вещи, от зеркальных дверей до "складывающейся" двери только на верхних подвесах (да, я понимаю, что либо провожусь с этим, но сделаю, но времени нет, либо нужно столько всего накупить на один раз, что проще заказать готовое с монтажом). Но всегда была предварительная калькуляция! Черновая, с условиями, или чистовая "по факту", с чеками. И всё, никаких нервов, взаимных нападок и претензий. А почитать интернет - все друг друга как минимум не понимают, а то и стараются друг другу подкузьмить.
Так если просят, переделайте - чего переживать-то? Просто выставляется адекватный ценник, и вопрос либо сам отмирает, либо - да, за деньги, и переделать. Но ведь за деньги, так? ;)

[^]
hobana
10.07.2024 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Narkozist @ 10.07.2024 - 14:34)
Равшаноджамшутов сейчас так называть принято? о_О

"Наши импортные партнёры" - по примеру сами-знаете-кого

[^]
Cromwell
10.07.2024 - 21:25
1

Медведь

Цитата (YapNSDL @ 10.07.2024 - 21:10)

Должно быть разумное соотношение цены и качества. Потому что странно ожидать вылизывание каждого угла за три копейки, как часто бывает.
За что заплатили = То получили - это самый справедливый вариант взаимодействия. Я уверен, что есть много тех, кто охуенно работает, просто у них и цены совсем негуманные.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.07.2024 - 21:26

[^]
lazyanty
10.07.2024 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:13)

Человек должен знать ПОТ и ПТЭ, причем только в той области, в которой он на данный момент работает. И хуй с ним, ПУЭ тоже, но опять же, только то, что касается работы.
Иначе заебетесь вы учить все ПУЭ подряд, у меня на одной из предыдущих работ был ебанутый начальник, который инициативу проявил что "под моим руководством электрики все ПУЭ выучат"
Сидели как дураки читали раздел про неоновые лампы 80-х годов, которые у нас нигде абсолютно не применяются уже лет 40 и прочую хуйню, которая нам никогда не пригодится.
Вот простой пример - человек прикалывался на ЯПе над такими как вы знатоками и спрашивал можно ли делать разрыв в заземляющем проводе.

Просто прочитать, без заучивания, "все ПУЭ" смысл всё-таки имеет. Аргументирую -
когда переделываешь что-то древнее и перекладываешь "с нуля" - проще всего. Но когда нужно "отремонтировать", поставив современный аналог светильника, другого электроприбора - нужно вспоминать "а как делали раньше". Дед, который работал в своё время в домовом ЖЭКе электриком, постоянно приговаривал "а вот при Кагановиче...", когда я ему показывал первые дифавтоматы, которые у нас тогда стали продаваться. Так и я тоже удивляюсь, ремонтируя проводку в сталинках, на скрутки (не обжимы или стальные переходники под винт!) меди и аллюминия, например. А так, оказывается, вполне законно делали, хотя сейчас это дикость лютая.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 10.07.2024 - 21:32

[^]
ViTaRga
10.07.2024 - 21:33
0

Наблюдатель

Да, как там сделано под подоконником, говорит о многом.

[^]
Bashorc
10.07.2024 - 21:35
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 10.07.2024 - 21:25)
Цитата (YapNSDL @ 10.07.2024 - 21:10)

Должно быть разумное соотношение цены и качества. Потому что странно ожидать вылизывание каждого угла за три копейки, как часто бывает.
За что заплатили = То получили - это самый справедливый вариант взаимодействия. Я уверен, что есть много тех, кто охуенно работает, просто у них и цены совсем негуманные.

Такое ощущение что вы сами другим людям никогда ничего не делали. Нету там ожидания, нету там думания. Даже когда забесплатно человеку помогаешь и говоришь "надо сделать это, это и это, понадобится купить то, то и то", он начинает тут же пытаться уговорить тебя сделать в 2 раза быстрее и в 2 раза дешевле.
Ему говоришь "получится хуйня", он отвечает "да меня это устраивает".
Делаешь, получается хуйня и тут он сразу переобувается в прыжке - "я не думал что настолько хуйня получится, ты же обещал что будет все хорошо".
Да, я обещал, но я обещал что будет хорошо на моих условиях. Но это людей не волнует. Напоминаю, даже когда помогаешь бесплатно по дружбе и речь идет только о затратах на материалы.
А представьте что творится, когда надо оплачивать еще и работу?
Один знакомый трижды на грабли наступал: сначала попросил заштукатурить стены без маяков, не знаю почему, но ему показалось что это слишком долго и он уговорил штукатура закидать стену "лишь бы как, меня все устроит". Тот закидал, перепады по стене до 5 сантиметров.
Потом он же уговорил гипсокартонщика сделать ему потолок на каркасе, в котором число несущих элементов в 2 раза меньше чем надо. "Меня все устроит", потолок пузом провис.
Потом он же доказал плотнику что не надо слишком много стропил на гараж и вообще если их класть плашмя, то будет лучше. Крыша просто напросто внутрь сложилась после дождя.
И потом он же мне доказывал что "не надо полностью проводку менять, ну и что с того, что со старой изоляция осыпается, ты аккуратненько к ней припаяйся".
Но тут уже я пошел на принцип и отказался. Ну его нахуй, сгорит, а потом мне претензии предъявлять будет. Точно так же как пытался предъявить штукатуру, гипсокартонщику и плотнику

[^]
Bashorc
10.07.2024 - 21:37
4

Ярила

Цитата (lazyanty @ 10.07.2024 - 21:31)
Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:13)

Просто прочитать, без заучивания, "все ПУЭ" смысл всё-таки имеет. Аргументирую -
когда переделываешь что-то древнее и перекладываешь "с нуля" - проще всего. Но когда нужно "отремонтировать", поставив современный аналог светильника, другого электроприбора - нужно вспоминать "а как делали раньше". Дед, который работал в своё время в домовом ЖЭКе электриком, постоянно приговаривал "а вот при Кагановиче...", когда я ему показывал первые дифавтоматы, которые у нас тогда стали продаваться. Так и я тоже удивляюсь, ремонтируя проводку в сталинках, на скрутки (не обжимы или стальные переходники под винт!) меди и аллюминия, например. А так, оказывается, вполне законно делали, хотя сейчас это дикость лютая.

Секундочку, человек выше сказал "электрик должен знать ПУЭ"
Не "один раз прочитать", а "знать", это две очень разные вещи.
Я могу прочитать англо-русский словарь, но знаний английского мне это не добавит.

[^]
hmyakov
10.07.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Мы отказались. Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже.

Почему-то криворукие "мастера" думают, что ВСЁ и ВСЕГДА должно быть дороже.

[^]
trosda
10.07.2024 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 14:51)
Однажды попросили "розетки перенести".
Тот кто делал, захерачил их на высоте почти 2 метра и каждую надо было опустить почти до пола.
Проштробить полтора метра, пробурить отверстие, вмазать на алебастр подрозетник и нарастить провод.
"А почему так дорого?"

Действительно... И сколько ты запросил за одну точку ???

[^]
Bashorc
10.07.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (hmyakov @ 10.07.2024 - 21:41)
Цитата
Мы отказались. Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже.

однажды мой коллега полез менять кнопку "пуск-стоп" на станке.
Ему надо было снять одну кнопку и поставить другую. Но.... Кнопки были разной конструкции. Когда я пришел на смену, в станке было 2 лишних пускателя, а кнопка не работала, включать станок надо было пакетным выключателем.
При этом чтобы запустить станок надо было "включить-отключить-снова включить"
Просто "включить" пакетник было недостаточно - станок не запускался.
А чтобы отключить надо было "отключить-включить-отключить-включить-отключить"
И напарник сказал что "я почти сделал, но мне нужен еще один промежуточный пускатель с катушкой на 24 вольта"
Мне стало интересно, что же он там наворотил и я решил разобраться.
Спустя 2 часа я разобрал всё, что он сделал, и за 5 минут подключил с нуля одну единственную кнопку. И все заработало.

[^]
Bashorc
10.07.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (trosda @ 10.07.2024 - 21:45)
Тот кто делал, захерачил их на высоте почти 2 метра и каждую надо было опустить почти до пола.
Проштробить полтора метра, пробурить отверстие, вмазать на алебастр подрозетник и нарастить провод.
"А почему так дорого?"

У нас стандартный ценник за точку $5, в него входит сверление отверстия, установка подрозетника, штробление стены, прокладывание кабеля и замазывание штробы. Ну и установка розетки/выключателя в подрозетник само собой.
Если считаете что я дорого попросил - можете походить по рынку поискать подешевле.

[^]
всм
10.07.2024 - 21:58
0

Ярила

Не заглянул бы и не увидел. И был бы спокоен и счастлив

[^]
iri1
10.07.2024 - 21:59
2

Созидатель жизни

Цитата (Antoha11 @ 10.07.2024 - 15:42)
Цитата (SSgood @ 10.07.2024 - 15:20)
млять- сколько раз в жизни вы туда заглядывать будите ???? абсурд...

Ну да , если на потолок закинуть говна кусок , то уже на второй день ты его замечать перестанешь .
Интересно , сколько народу кинулось под подоконник смотреть 😀

Прочитал этот вопрос и пошёл смотреть во всех комнатах. Всё отлично.

[^]
Godowan
10.07.2024 - 22:41
0
Статус: Online

Юморист

Когда работаешь на дядя все лепят как попало, а когда на себя уже по-другому.

[^]
trsw
10.07.2024 - 22:44
1

Ярила

Классическая мечта "мастера". Золотой клиент-долбоеб. Не торгуется и за качество не требует)))

[^]
Cosworth
10.07.2024 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:54)
Цитата (trosda @ 10.07.2024 - 21:45)
"А почему так дорого?"

У нас стандартный ценник за точку $5, в него входит сверление отверстия, установка подрозетника, штробление стены, прокладывание кабеля и замазывание штробы. Ну и установка розетки/выключателя в подрозетник само собой.
Если считаете что я дорого попросил - можете походить по рынку поискать подешевле.

5$ сейчас, это менее 450 руб. Я даже не знаю, будет хоть кто-то хотя бы бурить отверстие под розетку. Про остальные работы я просто молчу. Чисто ИМХО, это очень и очень не дорого.
Дружище, это где такие цены?

[^]
Gar02
11.07.2024 - 00:03
2

Ярила

Цитата (SSgood @ 10.07.2024 - 16:20)
млять- сколько раз в жизни вы туда заглядывать будите ???? абсурд...

Я никого не бужу, дебил. Делать надо нормально и утеплитель класть, а не мусор. Жопоголовым идиотам этого не понять.

[^]
maximkoff
11.07.2024 - 00:21
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:52)
Цитата (hmyakov @ 10.07.2024 - 21:41)
Цитата

однажды мой коллега полез менять кнопку "пуск-стоп" на станке.
Ему надо было снять одну кнопку и поставить другую. Но.... Кнопки были разной конструкции. Когда я пришел на смену, в станке было 2 лишних пускателя, а кнопка не работала, включать станок надо было пакетным выключателем.
При этом чтобы запустить станок надо было "включить-отключить-снова включить"
Просто "включить" пакетник было недостаточно - станок не запускался.
А чтобы отключить надо было "отключить-включить-отключить-включить-отключить"
И напарник сказал что "я почти сделал, но мне нужен еще один промежуточный пускатель с катушкой на 24 вольта"
Мне стало интересно, что же он там наворотил и я решил разобраться.
Спустя 2 часа я разобрал всё, что он сделал, и за 5 минут подключил с нуля одну единственную кнопку. И все заработало.

Блядь... lol.gif Читаю и слёзы на глазах! shum_lol.gif
Этот твой приятель из нынешнего поколения, которое ПРОСТУЮ КНОПКУ ДЛЯ ДВЕРНОГО ЗВОНКА на Arduino будет мастырить. lol.gif

[^]
WitWol
11.07.2024 - 01:08
1

Приколист

Спасибо! В ваших услугах более не нуждаемся! Телефончик дадите чтобы друзьям посоветовать?

[^]
bysj
11.07.2024 - 01:35
1

Ярила

Цитата (IgorAk @ 10.07.2024 - 15:46)
Ну ведь не видно. Если что, шторой закрыть и норм.
Вспомним, из-за чего была дуэль ДАртаньяна и Портоса - Портос съэкономил на ремне, спереди он был золотой, а то, что закрыто плащом - обычная кожа, ибо не видно.

Зато какой роман, аж трилогия, у Дюма получился ... А не накосячил д'Артаньян и Портос не зажилил бы .... Вот и не было бы у нас " трёх мушкетёров" с продолжением ...))))

[^]
roseboss
11.07.2024 - 02:34
0

Весельчак

Переделки, минимум в 2 раза дороже. Это если предыдущие "тайников" не оставили.
Но.. есть момент. Бывает хитрожоп, заказчик, который исполнителям не заплатил? Всегда оставляем послание, чтобы следующий мастер, на том же, не обжёгся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх