Дьявол кроется в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvx
10.07.2024 - 16:50
12
Статус: Online

Шутник

Знакомые лет 20 назад потолок из гипсокартона в нескольких уровнях делали. Первый день собрали часть каркаса. Второй день- утром приходят, профиля на полу лежат (я не такой хотела, муж разобрал). Собрали весь каркас. Третий день- утром приходят, профиля на полу лежат (я не такой хотела, муж разобрал). Собрали весь каркас и зашили гипсокартоном. Остальные дни шпаклевали-красили. заплатили за три монтажа каркаса.

[^]
JcVai
10.07.2024 - 18:40
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже

Частенько так и есть, если там не косметика поверх: сначала снести и вынести все старое, а после сделать с нуля как положено.

У меня похожая беда с автомобильной противоугонкой: демонтаж старой выходит дороже покупки с установкой новой.

[^]
sugar0zy
10.07.2024 - 18:59
5

Ярила

потому что вся эта хуета должна быть отрегулирована за законодательном уровне, профильные спецы с сертификатами, отвечающие перед государством за качество проведенных работ, а государство выдает им сертификаты при сертификации, и все вопрос закрыт, но в бывшем союзе нихуя так не работает ни в одну сторону, потому как наебалово и крохоборство в крови.

[^]
еплакал
10.07.2024 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Narkozist @ 10.07.2024 - 14:34)
Равшаноджамшутов сейчас так называть принято? о_О

Поправлю: говноджамшутов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sam76
10.07.2024 - 19:13
14

Ярила

Мне заказчик вчера сказал, что трёху не будет платить, узбек за два рубаса неплохо делает.. Узбек эту двуху на родину отошлёт и ГАЗель продуктов купят, я же с пакетиком из Перекрёстка за эти бабки выйду, збс..

[^]
Omog
10.07.2024 - 19:16
-3

Ярила

Деняк? Шо цэ?

[^]
AHSAS
10.07.2024 - 19:16
13

Хохмач

Когда люди всё таки поймут отдельную тему про переделать - это сломать и построить, ровно на сломать дороже, чем просто построить

[^]
Jopsnegs
10.07.2024 - 19:19
3

Ярила

Всегда так под подоконником делаю. А как надо-то? lol.gif

[^]
pablomur
10.07.2024 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 10.07.2024 - 16:46)
Обсчитывал смету на капремонт трешки в панельке советских времен. Заказчик вроде адекватный, но дотошный. Обратился по рекомендации, осмотрел пару предыдущих объектов, рассыпался в комплиментах. Во всем сошлись, кроме стяжки, сильно дорого ему показалось. Я обещал что залито будет под лазер и перепадов больше 2-х мм он не найдет. Нет, дорого. Остановились на том что стяжку ему сделают другие, а мы потом все остальное будем делать. Ну, ок. Через пару недель заезжаем на объект, у меня волосы дыбом встают. Без всяких лазеров и линеек видно что бетон накидан как попало, а перепады высот исчисляются сантиметрами даже в одном помещении, не говоря уж о всей квартире. Невооруженным взглядом видны бугры и ямы. А нам на это паркет класть. С заказчиком на месте осматриваем, объясняю что на такое основание паркет класть просто отказываюсь за любые деньги. Ок, грит, вызову этих бетонщиков, пусть переделывают. Еще две недели они по этому полу с болгарками ползали, выравнивали, по гарантии бесплатно. Приехал, посмотрел. Визуально стало ровнее, но горы и сопли по углам везде. Поставил лазер, показываю заказчику. По каждой комнате бугры, ямы, перепады высот в 2-3 см, но уже более плавные чем были. По всей квартире разница высот 5-6 см. Паркет на это не положить, тем более порогов на дверях не планируется. Все объясняю, все понимает. Репу почесал, говорит, давайте вы доделаете, они сделали как умеют, лучше не будет. Ок. Еще две недели подсобники ползали по полу, стачивали бугры, опускали бетон до нужного уровня. Потом самовыравнивающийся раствор по всей квартире. В итоге стяжка в сумме втрое дороже изначально названной мной цены.

Дык, мне двое русских студентов в свое время в старом фонде(правда на плиты) сделали лаги, осб и ламинат с перепадом +- миллиметр. С одной стороны с новым стыковали(они же делали), с другой со старым.
И это на 24 квадратах.

Только один теперь прораб, а другой вообще руководитель проектов.

[^]
gobender
10.07.2024 - 19:26
1

Балагур

крилово и попадалово

[^]
pablomur
10.07.2024 - 19:30
7

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 10.07.2024 - 18:59)
потому что вся эта хуета должна быть отрегулирована за законодательном уровне, профильные спецы с сертификатами, отвечающие перед государством за качество проведенных работ, а государство выдает им сертификаты при сертификации, и все вопрос закрыт, но в бывшем союзе нихуя так не работает ни в одну сторону, потому как наебалово и крохоборство в крови.

Что сертифицировать, простите?
А рейку рулевую мне тоже в сервисе с сертификатом менять, или можно самому?
Отделка на капиталку не влияет.
Любой человек с 3 группой по ЭБ- обязан знать ПУЭ и ПТЭЭП, он электрику в квартире не сделает?
Сантехник унитаз не поставит без корочек? И мне самому нельзя?
Исполнителей надо выбирать адекватных.

Не, ну добровольную сертификацию- возможно, но это опять фикция будет.

[^]
ОтецМакарий
10.07.2024 - 19:37
1

Балагур

Цитата (АгентИнглиш @ 10.07.2024 - 15:54)
«Будите», блядь.

Спать ещё хочу.

[^]
fargi
10.07.2024 - 19:39
3

Шутник

Я аж под свой подоконник заглянул

Дьявол кроется в деталях

[^]
OlOlOlOEB
10.07.2024 - 19:52
9

Ярила

Цитата (SSgood @ 10.07.2024 - 15:20)
млять- сколько раз в жизни вы туда заглядывать будите ???? абсурд...

Дело не в количестве просмотров, это не ютуб блеадь dont.gif

Простая логика: если в неприметном месте сделано хорошо - значит специалисты нормальные, а не "и так сойдёт".

Проверьте качество уборки своей квартиры - проведите пальцем по верхней плоскости дверного полотна.

[^]
Даниил2021
10.07.2024 - 19:59
4

Ярила

Переделка всегда должна быть 2х, не хотят платить такую сумму, пусть сами делают.

[^]
Litau
10.07.2024 - 20:00
5

Балагур

Тут многие пишут что не заглядывают под подоконник, конечно согласен, но когда зимой из под него ледяной воздух сквозить будет, на подоконнике и стёклах водичка будет собираться (конденсат) и холодом с окна тянуть, проходил уже такой вариант, я не строитель если что, у знакомых так окна устанавливали.

[^]
Даниил2021
10.07.2024 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 10.07.2024 - 16:46)
Обсчитывал смету на капремонт трешки в панельке советских времен. Заказчик вроде адекватный, но дотошный. Обратился по рекомендации, осмотрел пару предыдущих объектов, рассыпался в комплиментах. Во всем сошлись, кроме стяжки, сильно дорого ему показалось. Я обещал что залито будет под лазер и перепадов больше 2-х мм он не найдет. Нет, дорого. Остановились на том что стяжку ему сделают другие, а мы потом все остальное будем делать. Ну, ок. Через пару недель заезжаем на объект, у меня волосы дыбом встают. Без всяких лазеров и линеек видно что бетон накидан как попало, а перепады высот исчисляются сантиметрами даже в одном помещении, не говоря уж о всей квартире. Невооруженным взглядом видны бугры и ямы. А нам на это паркет класть. С заказчиком на месте осматриваем, объясняю что на такое основание паркет класть просто отказываюсь за любые деньги. Ок, грит, вызову этих бетонщиков, пусть переделывают. Еще две недели они по этому полу с болгарками ползали, выравнивали, по гарантии бесплатно. Приехал, посмотрел. Визуально стало ровнее, но горы и сопли по углам везде. Поставил лазер, показываю заказчику. По каждой комнате бугры, ямы, перепады высот в 2-3 см, но уже более плавные чем были. По всей квартире разница высот 5-6 см. Паркет на это не положить, тем более порогов на дверях не планируется. Все объясняю, все понимает. Репу почесал, говорит, давайте вы доделаете, они сделали как умеют, лучше не будет. Ок. Еще две недели подсобники ползали по полу, стачивали бугры, опускали бетон до нужного уровня. Потом самовыравнивающийся раствор по всей квартире. В итоге стяжка в сумме втрое дороже изначально названной мной цены.

Краилово всегда ведёт к попадалову.

[^]
rinat111
10.07.2024 - 20:20
7

Хохмач

Цитата

А стяжку все сейчас прямо на плиту перекрытия льют, ну максимум полиэтилен стелят, про виброизоляцию единицы думают. А потом соседи снизу охуевают, потому что каждый шаг слышат. Вот и задумаешься о сертификации или лицензировании. Стяжку переделать не так просто. Звуко/виброизолировать потолок- затрахаешься.

[^]
SturgeonRU
10.07.2024 - 20:27
10

Ярила

Тут вопрос не в том, что под подоконником должно быть все охуительно сделано.
Просто, если Вы заглядываете под подоконник после "ремонта" и видите подобный пиздец, значит подобный пиздец везде.

[^]
SturgeonRU
10.07.2024 - 20:29
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 10.07.2024 - 19:52)
Проверьте качество уборки своей квартиры - проведите пальцем по верхней плоскости дверного полотна.

Вот же ж...

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 10.07.2024 - 20:30

[^]
Эрдель
10.07.2024 - 20:34
5

Ярила

Цитата (ВасяКамушкин @ 10.07.2024 - 14:45)
Посмотрел фото ТС и вспомнил:

Когда бывшей теще много лет назад поставили пластиковые окна, на ТНТ начинали показывать "Нашу Рашу". И, будучи у них в гостях, я показал им этот самый выпуск. После дружного ржача всей семьёй пошли смотреть их новые окна.
И вуаля! С одной стороны подоконник вровень, с другой выпирает! lol.gif

Это сообщение отредактировал Эрдель - 10.07.2024 - 20:38

[^]
robax
10.07.2024 - 20:34
1

Балагур

Обои снимите, там такая наскальная живопись, древний Рим отдыхает.....

[^]
klik2003
10.07.2024 - 20:48
2

Хохмач

чес слово, прочитал не все посты, себя тут вспомнил, заказчица через знакомого вышла на нас, типа 80% готово, осталось 20%...
я ему сразу говорю, коли такая заказчица которая понимает в программирование почему бы ей самой не доделать, говорю здесь осталось то всего 20 %

[^]
СТАС73
10.07.2024 - 21:01
3

Ярила

Цитата (ВасяКамушкин @ 10.07.2024 - 14:45)
Посмотрел фото ТС и вспомнил:

Реальная история: ставили гипсокартон по стенам в частном доме.
И доходим до окна. - ржем, рвём себе животы. - хозяин ничего не понимает.
А мы эту серию про вровень -выпирает только вчера смотрели.
Не знаю зачем но окно поставлено по диагонали , и подоконник и отлив и вровень и выпирают.
Предложили поставить ровно пока откосов нет. - отказался. Фен шуй, наверно.

[^]
СТАС73
10.07.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 10.07.2024 - 18:59)

Заказчику это никак не поможет, только увеличится стоимость работ, - сертификацию то отбить надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх