Дьявол кроется в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roseboss
11.07.2024 - 02:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 14:51)
Однажды попросили "розетки перенести".
Тот кто делал, захерачил их на высоте почти 2 метра и каждую надо было опустить почти до пола.
Проштробить полтора метра, пробурить отверстие, вмазать на алебастр подрозетник и нарастить провод.
"А почему так дорого?"

Потом-что экономили изначально. Мастер "дорого" берёт. Но делает сразу, и правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nsklife
11.07.2024 - 03:13
0

Мартовский КотЭ

Да норм.. Подоконник ведь в квартире, а не на улице))

[^]
nayk60
11.07.2024 - 04:32
1

Ярила

Цитата
млять- сколько раз в жизни вы туда заглядывать будите ???? абсурд...

особенно зимой когда из под него дуть будет. да ведь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 11.07.2024 - 04:32

[^]
Ламбрекен
11.07.2024 - 04:37
1

Ярила

Мы как-то придумывали и монтировали детский уголок, из хромированых труб, ниша под стол, наверху кровать ничего сложного, только заказчик сказал, что бы отступили от боковой стены на 78 см, туда поставят платяной шкаф. Говорим, давай с запасом, хотя бы 2-3 см... Нет, делайте так. Сделали. Красиво, но опасно, девочка 6 лет должна карабкаться на второй ярус по лестнице из тех же труб, а они скользкие... Но это уже к заказчику. Я уж не помню, сколько это стоило, но заплатили без вопросов, условно 1000 руб. Условно.
Через неделю звонок, привезли шкаф, а он не влезает! 80 см! Приезжайте, сдвиньте свою конструкцию!
Куча отрезков труб, ДСП, крепление к стене... Только дырок новых сверлить под сотню... Говорим, это будет стоить минимум 500 (разобрать, расчитать, пересверлить, собрать, и что бы шкаф влез)... Просто потому, что уже придумано и нарезано.
- Вы что, охренели, там же только на пару см сдвинуть!
Посоветовали сдать назад шкаф, на переделку. Больше не звонили.

[^]
EpsiloNk
11.07.2024 - 04:49
0
Статус: Online

Ярила

А можно дешевле? Можно ...

[^]
SSgood
11.07.2024 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Antoha11 @ 10.07.2024 - 19:42)
Цитата (SSgood @ 10.07.2024 - 15:20)

Ну да , если на потолок закинуть говна кусок , то уже на второй день ты его замечать перестанешь .
Интересно , сколько народу кинулось под подоконник смотреть 😀

потолок -конечно красиво привели пример - но это немного другое .
так же можно докопаться до криво подрезанного линолеума под плинтусом , к разной длине проводов в розетке - фаза на 5 мм короче . и много еще чего - факт - эти недочеты не играют роли -ни на функционале , ни на общей картинке .
вот инженерные системы - это да , там косяки недопустимы - электрика , отопление , водоснабжение . а криво подрезанные обои под окном или плинтусом - это смех . способ докопаться и сбить цену .

[^]
SSgood
11.07.2024 - 05:28
0

Ярила

Цитата (nayk60 @ 11.07.2024 - 08:32)
Цитата

особенно зимой когда из под него дуть будет. да ведь? gigi.gif

красиво поклеенные обои не спасут от сквозняков - если монтаж окон был осуществлен с косяками .

[^]
SSgood
11.07.2024 - 05:32
1

Ярила

Цитата (YapNSDL @ 11.07.2024 - 01:10)
Качество должно быть даже там, где не видно, я так считаю.
Вот и мужик так считает. Уважаю тех, кто так работает. А таких просто нет уже.

за качество нужно платить! это не дешево !
Судя по обоям - очень бюджетный ремонт - сделать что бы жить можно . при таком ремонте ( цена которую заказчик готов заплатить) - под окном ни кто не будет наводить красоту.

[^]
alnovik
11.07.2024 - 05:35
1

Ярила

Мне эта ,кмк,выдуманная история напоминает как нам до армии рассказывали как чистоту автомата командир проверяет. Белой тряпочкой ковыряет где-то где примыкается магазин к автомату. Я в караулы отходил 75 раз это точно,даже считать не буду и ни разу при чистке и сдаче автомата никто туда даже не заглянул. Хотя чистили оружие постоянно,это у начальства был пунктик.

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 06:43
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 11.07.2024 - 00:21)
Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:52)
Цитата (hmyakov @ 10.07.2024 - 21:41)
Цитата
Мы отказались. Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже.

Почему-то криворукие "мастера" думают, что ВСЁ и ВСЕГДА должно быть дороже.

однажды мой коллега полез менять кнопку "пуск-стоп" на станке.
Ему надо было снять одну кнопку и поставить другую. Но.... Кнопки были разной конструкции. Когда я пришел на смену, в станке было 2 лишних пускателя, а кнопка не работала, включать станок надо было пакетным выключателем.
При этом чтобы запустить станок надо было "включить-отключить-снова включить"
Просто "включить" пакетник было недостаточно - станок не запускался.
А чтобы отключить надо было "отключить-включить-отключить-включить-отключить"
И напарник сказал что "я почти сделал, но мне нужен еще один промежуточный пускатель с катушкой на 24 вольта"
Мне стало интересно, что же он там наворотил и я решил разобраться.
Спустя 2 часа я разобрал всё, что он сделал, и за 5 минут подключил с нуля одну единственную кнопку. И все заработало.

Блядь... lol.gif Читаю и слёзы на глазах! shum_lol.gif
Этот твой приятель из нынешнего поколения, которое ПРОСТУЮ КНОПКУ ДЛЯ ДВЕРНОГО ЗВОНКА на Arduino будет мастырить. lol.gif

Вы слишком хорошего мнения о том человеке, он был просто тупой и про ардуино даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы в нем разбирался.
Да и поколение у него довольно старое - 1980 год рождения.
Он просто лепил хуйню, которая приходила ему в голову, а при попытке в этой хуйне разобраться мои мозги закипели.
Еще пара шедевров от него, чтобы был понятен уровень его мышления - отключил вентилятор, который стоит на улице и закоротил концы. "Потому что так в технике безопасности написано!" Но при этом не отключил автомат, не повесил табличку на кнопку и вообще никаких мер, чтобы не включали вентилятор, не принял. Кнопку нажали, пускатель включился на закороченный кабель и выгорел.
Либо он же менял вилку на удлинителе, казалось бы, ну что тут то можно начудить? Можно... Старая вилка была с заземляющим контактом, а новая без. Куда девать "лишний" желто-зеленый провод? Правильно, его надо скрутить с синим, потому что "это зануление, так в ПУЭ написано, я всегда так делаю"
Ночью включили в этот удлинитель фасовочную машинку и пару человек током уебало. Я пришел, разобрал всю машинку, все проверил, все прозвонил - все заебись. Собрал, подключил напрямую в розетку, проверил - все заебись, напруги на корпусе нет.
Пришел, взял удлинитель, вотнул в розетку, включил в него машинку, продемонстрировал рабочим что все заебись. Через 5 минут им понадобилось машинку перетащить, они удлинитель в другую розетку переставили, их опять уебало.
Вот так вот оно и получается, доделывать и переделывать за кем то.

[^]
motorhead73
11.07.2024 - 06:46
0

Балагур

Цитата (Тибладонт @ 10.07.2024 - 16:46)
Обсчитывал смету на капремонт трешки в панельке советских времен. Заказчик вроде адекватный, но дотошный. Обратился по рекомендации, осмотрел пару предыдущих объектов, рассыпался в комплиментах. Во всем сошлись, кроме стяжки, сильно дорого ему показалось. Я обещал что залито будет под лазер и перепадов больше 2-х мм он не найдет. Нет, дорого. Остановились на том что стяжку ему сделают другие, а мы потом все остальное будем делать. Ну, ок. Через пару недель заезжаем на объект, у меня волосы дыбом встают. Без всяких лазеров и линеек видно что бетон накидан как попало, а перепады высот исчисляются сантиметрами даже в одном помещении, не говоря уж о всей квартире. Невооруженным взглядом видны бугры и ямы. А нам на это паркет класть. С заказчиком на месте осматриваем, объясняю что на такое основание паркет класть просто отказываюсь за любые деньги. Ок, грит, вызову этих бетонщиков, пусть переделывают. Еще две недели они по этому полу с болгарками ползали, выравнивали, по гарантии бесплатно. Приехал, посмотрел. Визуально стало ровнее, но горы и сопли по углам везде. Поставил лазер, показываю заказчику. По каждой комнате бугры, ямы, перепады высот в 2-3 см, но уже более плавные чем были. По всей квартире разница высот 5-6 см. Паркет на это не положить, тем более порогов на дверях не планируется. Все объясняю, все понимает. Репу почесал, говорит, давайте вы доделаете, они сделали как умеют, лучше не будет. Ок. Еще две недели подсобники ползали по полу, стачивали бугры, опускали бетон до нужного уровня. Потом самовыравнивающийся раствор по всей квартире. В итоге стяжка в сумме втрое дороже изначально названной мной цены.

Что-то не понял, они стяжку бетоном заливали или ЦПС?

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 06:47
2

Ярила

А однажды меня попросили, нет, не переделать, просто поменять автомат.
"нам электрик все сделал, но автомат постоянно выбивает, он сказал что надо автомат поменять, но ему сейчас некогда"
14 розеток шлейфом на одном проводе 1,5 кв.мм и автомате 16А.
"Мы купили автомат с запасом, поставь его пожалуйста". Протягивают мне на 32А.
Сказал что менять не буду, что электрик, который делал проводку долбоеб конченый, что надо у него деньги забрать, а проводку переделать, пока дом не сгорел к чертям.
Оказалось что нет никакого электрика, а это хозяин дома сам мастер на все руки, а про электрика сочинил видимо стыдно стало.
Естественно поругались, как же, я его долбоебом назвал.

[^]
Scodero
11.07.2024 - 06:52
1

ЯСаня

Тот кто делал, захерачил их на высоте почти 2 метра и каждую надо было опустить почти до пола.
Проштробить полтора метра, пробурить отверстие, вмазать на алебастр подрозетник и нарастить провод.
"А почему так дорого?"

Смотря сколько ты за это попросил

[^]
Loki777
11.07.2024 - 08:21
0

Ярила

Опять ломычь с пикабы перепостит посты... Аяяй

[^]
Vostryan
11.07.2024 - 08:39
3

Приколист

Что там под подоконником не так то, блеать??? ☺️

Дьявол кроется в деталях

[^]
serg2773
11.07.2024 - 09:04
2
Статус: Online

Ярила

Периодически машины притаскивали, после двух сервисов и бесконечных гаражей. Тихий ужос и бред. Спрашиваешь, чего сразу не приехали, дорого. А два дросселя в багажнике и гора новых датчиков, не дорого.. Не дорого найти провод протёртый в гофре и поменять фрагмент. Только надо знать, что ищешь.

[^]
патрикей
11.07.2024 - 09:38
4

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 10.07.2024 - 18:59)
потому что вся эта хуета должна быть отрегулирована за законодательном уровне, профильные спецы с сертификатами, отвечающие перед государством за качество проведенных работ, а государство выдает им сертификаты при сертификации, и все вопрос закрыт, но в бывшем союзе нихуя так не работает ни в одну сторону, потому как наебалово и крохоборство в крови.

Ага... и в квадратный метр ремонта сразу упадет стоимость сертификата, умноженная на 2. А по факту ничего не поменяется т.к. сертификат будет покупаться и выдаваться формально, а работать будут теже люди.
Вообще всегда вспоминаю дом бабушки, обычная изба, неровные, крашнные доски на потолке, такие же полы, покрашенные темно-оранжевой краской и накрытые ковром, окна со 100 500 слоями краски и.т.д. по мнению "мастеров с ютуба", это ужас и все кто это делал как минимум должны сесть в тюрьму за надругательство над их психикой, НО!! в этом доме выросло минимум три поколения, сколько себя помню, там всегда было чисто и уютно и никого из жильцов не беспокоили углы в 90 гр и перепады высот на потолке.
Сейчас же какой-то культ пошел.... проверять швы на плитке с микрометром, ровность стен за батарей и.т.д. Или вот этот подоконник.... сделано конечно плохо, но на общий вид не влияет и вряд ли потом хозяин квартиры когда-то туда заглянет и вкладывать деньги в переделку этого - идиотизм.

[^]
xtrem13
11.07.2024 - 10:08
1

Ярила

У меня ещё советский бетонный - он идеален.

[^]
Gremlin0103
11.07.2024 - 10:31
1

Ярила

Блять! С какого хера вдруг все чуркобесов стали величать специалистами?! Ладно там иностранными, логично. Инопришеленцы они и есть. Аж бесит эта толерастия! Скоро общество настолько опустится, что будет на улицах при встрече извиняться. А они и так уже охуели в край, что хотят, то и делают. Вас самих от этого не воротит, нет?!
Иностранный специалист… Тьфу, блять!

[^]
патрикей
11.07.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 11.07.2024 - 09:04)
Периодически машины притаскивали, после двух сервисов и бесконечных гаражей. Тихий ужос и бред. Спрашиваешь, чего сразу не приехали, дорого. А два дросселя в багажнике и гора новых датчиков, не дорого.. Не дорого найти провод протёртый в гофре и поменять фрагмент. Только надо знать, что ищешь.

Ну, обосрать работу другого мастера, это норма. не переживай, про тебя тоже так говорят. lol.gif

[^]
патрикей
11.07.2024 - 11:41
2

Ярила

Цитата (roseboss @ 11.07.2024 - 02:39)
"А почему так дорого?"

Потом-что экономили изначально. Мастер "дорого" берёт. Но делает сразу, и правильно.

Вообще не факт. Сейчас все ценник ломят, а с качеством как повезет.
Единственный вариант, это найти проверенного человека, работу которого ты уже видел.
Пару лет назад нужно было гараж поштукатурить, раньше было полно спецов, скажем так, с низким качеством, но и низким ценником. Сейчас таких нет, просто нет. У всех рыночные расценки и все хотят объем. Но рукожопы при этом никуда не делись, просто они теперь уровняли ценник с профессионалами. Более того, рукожопы вполне могут поднакинуть цену, мол, профи... чтоже ты хочешь...
Ах да, есть еще одна особенность... Вот договариваешься ты с профессиАналом за месяц, три, два, а он в назначенную дату трубку не берет.... просто нашел более сладкий заказ, а на договоренности с тобой болт положил.

Это сообщение отредактировал патрикей - 11.07.2024 - 11:45

[^]
pablomur
11.07.2024 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:13)
Цитата (pablomur @ 10.07.2024 - 19:30)
Любой человек с 3 группой по ЭБ- обязан знать ПУЭ и ПТЭЭП

Мне вот интересно, вы хоть видели в глаза, какое оно - ПУЭ?
И какую часть должен его любой человек с 3 группой по электробезопасности?
Человек должен знать ПОТ и ПТЭ, причем только в той области, в которой он на данный момент работает. И хуй с ним, ПУЭ тоже, но опять же, только то, что касается работы.
Иначе заебетесь вы учить все ПУЭ подряд, у меня на одной из предыдущих работ был ебанутый начальник, который инициативу проявил что "под моим руководством электрики все ПУЭ выучат"
Сидели как дураки читали раздел про неоновые лампы 80-х годов, которые у нас нигде абсолютно не применяются уже лет 40 и прочую хуйню, которая нам никогда не пригодится.
Вот простой пример - человек прикалывался на ЯПе над такими как вы знатоками и спрашивал можно ли делать разрыв в заземляющем проводе.
100% тех, кто отписался в теме, ответили неправильно.
P.S. 700+ страниц мелким шрифтом в нынешней редакции

СП по пожарке я тоже наизусть не помню, надо- почитаю.
Ну хотя бы базовое у чела с группой должны быть, группы, селективность, мокрые помещения, тип кабеля(привет любителям ПВСа). Этого достаточно для квартиры.

Ох-хо, а там противоречие вроде как после разделения PEN в однофазном можно рвать(коммутировать), а вроде как прямой запрет на коммутацию и только разборные соединения.
В квартире и на 3 фазном вводе- нет, да и вообще не надо. НО!
В сельской местности землить нейтраль(на свой контур) хотя бы через плавкую вставку, а то были случаи... Ну или собирать TT, но тут УЗО(диф) строго обязательно.

[^]
pablomur
11.07.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 06:47)
А однажды меня попросили, нет, не переделать, просто поменять автомат.
"нам электрик все сделал, но автомат постоянно выбивает, он сказал что надо автомат поменять, но ему сейчас некогда"
14 розеток шлейфом на одном проводе 1,5 кв.мм и автомате 16А.
"Мы купили автомат с запасом, поставь его пожалуйста". Протягивают мне на 32А.
Сказал что менять не буду, что электрик, который делал проводку долбоеб конченый, что надо у него деньги забрать, а проводку переделать, пока дом не сгорел к чертям.
Оказалось что нет никакого электрика, а это хозяин дома сам мастер на все руки, а про электрика сочинил видимо стыдно стало.
Естественно поругались, как же, я его долбоебом назвал.

Ну 20, а то и 25 на обычные розетки- эт прям классика, даже электрики так делают, что грустно.
Самому стыдно, но 5 розеток условным шлейфом и у меня есть, но я крутился по готовому и не готов был стены ломать, но там 16 конечно.
И вообще диф на входе 10 миллиампер, и реле тока и напряжения, тоже на входе(оно быстрее по току отрубит с уставкой 26, чем С25 по перегрузу).
А тем кто делает электрику ПВСом- котел в аду, задолбался в ншви обжимать это все...

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 12:26)
СП по пожарке я тоже наизусть не помню, надо- почитаю.
Ну хотя бы базовое у чела с группой должны быть, группы, селективность, мокрые помещения, тип кабеля(привет любителям ПВСа). Этого достаточно для квартиры.

Ох-хо, а там противоречие вроде как после разделения PEN в однофазном можно рвать(коммутировать), а вроде как прямой запрет на коммутацию и только разборные соединения.
В квартире и на 3 фазном вводе- нет, да и вообще не надо. НО!
В сельской местности землить нейтраль(на свой контур) хотя бы через плавкую вставку, а то были случаи... Ну или собирать TT, но тут УЗО(диф) строго обязательно.

Есть разрешенный разрыв на PEN-проводник и в однофазных и в трёхфазных сетях и это прописано в ПУЭ.
Вот только заебетесь искать где, это я к требованиям типа "электрик ПУЭ должен знать"
А своими словами - розетка/вилка с заземляющим контактом это и есть тот самы допустимый разрыв

[^]
Тибладонт
11.07.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (motorhead73 @ 11.07.2024 - 06:46)
Цитата (Тибладонт @ 10.07.2024 - 16:46)
Обсчитывал смету на капремонт трешки в панельке советских времен. Заказчик вроде адекватный, но дотошный. Обратился по рекомендации, осмотрел пару предыдущих объектов, рассыпался в комплиментах. Во всем сошлись, кроме стяжки, сильно дорого ему показалось. Я обещал что залито будет под лазер и перепадов больше 2-х мм он не найдет. Нет, дорого. Остановились на том что стяжку ему сделают другие, а мы потом все остальное будем делать. Ну, ок. Через пару недель заезжаем на объект, у меня волосы дыбом встают. Без всяких лазеров и линеек видно что бетон накидан как попало, а перепады высот исчисляются сантиметрами даже в одном помещении, не говоря уж о всей квартире. Невооруженным взглядом видны бугры и ямы. А нам на это паркет класть. С заказчиком на месте осматриваем, объясняю что на такое основание паркет класть просто отказываюсь за любые деньги. Ок, грит, вызову этих бетонщиков, пусть переделывают. Еще две недели они по этому полу с болгарками ползали, выравнивали, по гарантии бесплатно. Приехал, посмотрел. Визуально стало ровнее, но горы и сопли по углам везде. Поставил лазер, показываю заказчику. По каждой комнате бугры, ямы, перепады высот в 2-3 см, но уже более плавные чем были. По всей квартире разница высот 5-6 см. Паркет на это не положить, тем более порогов на дверях не планируется. Все объясняю, все понимает. Репу почесал, говорит, давайте вы доделаете, они сделали как умеют, лучше не будет. Ок. Еще две недели подсобники ползали по полу, стачивали бугры, опускали бетон до нужного уровня. Потом самовыравнивающийся раствор по всей квартире. В итоге стяжка в сумме втрое дороже изначально названной мной цены.

Что-то не понял, они стяжку бетоном заливали или ЦПС?

Бетоном. Миксер подогнали с бетононасосом и рукав в окно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх