Дьявол кроется в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
11.07.2024 - 13:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 12:50)
Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 12:26)
СП по пожарке я тоже наизусть не помню, надо- почитаю.
Ну хотя бы базовое у чела с группой должны быть, группы, селективность, мокрые помещения, тип кабеля(привет любителям ПВСа). Этого достаточно для квартиры.

Ох-хо, а там противоречие вроде как после разделения PEN в однофазном можно рвать(коммутировать), а вроде как прямой запрет на коммутацию и только разборные соединения.
В квартире и на 3 фазном вводе- нет, да и вообще не надо. НО!
В сельской местности землить нейтраль(на свой контур) хотя бы через плавкую вставку, а то были случаи... Ну или собирать TT, но тут УЗО(диф) строго обязательно.

Есть разрешенный разрыв на PEN-проводник и в однофазных и в трёхфазных сетях и это прописано в ПУЭ.
Вот только заебетесь искать где, это я к требованиям типа "электрик ПУЭ должен знать"
А своими словами - розетка/вилка с заземляющим контактом это и есть тот самы допустимый разрыв

Ээээ, эт я знаю, вопрос с подвохом? Да, прямо написано.

*Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи PE- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.*

Но все думают про ввод и прочую арматуру?
Штош- вопрос на логику и незашоренность.
Хотя трехфазную вилку и розетку(там прям наглядно) все не один раз видели, и логично, что допускается.

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.07.2024 - 13:09

[^]
pablomur
11.07.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 06:43)
Цитата (maximkoff @ 11.07.2024 - 00:21)
Цитата (Bashorc @ 10.07.2024 - 21:52)
Цитата (hmyakov @ 10.07.2024 - 21:41)
Цитата
Мы отказались. Почему-то люди думают, что переделки за другими должны быть дешевле, а не дороже.

Почему-то криворукие "мастера" думают, что ВСЁ и ВСЕГДА должно быть дороже.

однажды мой коллега полез менять кнопку "пуск-стоп" на станке.
Ему надо было снять одну кнопку и поставить другую. Но.... Кнопки были разной конструкции. Когда я пришел на смену, в станке было 2 лишних пускателя, а кнопка не работала, включать станок надо было пакетным выключателем.
При этом чтобы запустить станок надо было "включить-отключить-снова включить"
Просто "включить" пакетник было недостаточно - станок не запускался.
А чтобы отключить надо было "отключить-включить-отключить-включить-отключить"
И напарник сказал что "я почти сделал, но мне нужен еще один промежуточный пускатель с катушкой на 24 вольта"
Мне стало интересно, что же он там наворотил и я решил разобраться.
Спустя 2 часа я разобрал всё, что он сделал, и за 5 минут подключил с нуля одну единственную кнопку. И все заработало.

Блядь... lol.gif Читаю и слёзы на глазах! shum_lol.gif
Этот твой приятель из нынешнего поколения, которое ПРОСТУЮ КНОПКУ ДЛЯ ДВЕРНОГО ЗВОНКА на Arduino будет мастырить. lol.gif

Вы слишком хорошего мнения о том человеке, он был просто тупой и про ардуино даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы в нем разбирался.
Да и поколение у него довольно старое - 1980 год рождения.
Он просто лепил хуйню, которая приходила ему в голову, а при попытке в этой хуйне разобраться мои мозги закипели.
Еще пара шедевров от него, чтобы был понятен уровень его мышления - отключил вентилятор, который стоит на улице и закоротил концы. "Потому что так в технике безопасности написано!" Но при этом не отключил автомат, не повесил табличку на кнопку и вообще никаких мер, чтобы не включали вентилятор, не принял. Кнопку нажали, пускатель включился на закороченный кабель и выгорел.
Либо он же менял вилку на удлинителе, казалось бы, ну что тут то можно начудить? Можно... Старая вилка была с заземляющим контактом, а новая без. Куда девать "лишний" желто-зеленый провод? Правильно, его надо скрутить с синим, потому что "это зануление, так в ПУЭ написано, я всегда так делаю"
Ночью включили в этот удлинитель фасовочную машинку и пару человек током уебало. Я пришел, разобрал всю машинку, все проверил, все прозвонил - все заебись. Собрал, подключил напрямую в розетку, проверил - все заебись, напруги на корпусе нет.
Пришел, взял удлинитель, вотнул в розетку, включил в него машинку, продемонстрировал рабочим что все заебись. Через 5 минут им понадобилось машинку перетащить, они удлинитель в другую розетку переставили, их опять уебало.
Вот так вот оно и получается, доделывать и переделывать за кем то.

Хуясе старое...
Я даже для атмелов уже на сях писал, а не на асме.
Что-то тупое(а ардуня в продакшене- самое тупое, что можно придумать) и на ардуне набросать можно.

А логику на реле (и, или, не)- можно и без всего собрать(нет, я не железнодорожник! gigi.gif ).

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 14:52)
Хуясе старое...
Что-то тупое(а ардуня в продакшене- самое тупое, что можно придумать) и на ардуне набросать можно.

А логику на реле (и, или, не)- можно и без всего собрать(нет, я не железнодорожник! ).

Не надо было там никакой логики.
Надо было просто кнопочный пост на две кнопки, пуск-стоп.
Схема в паспорте к агрегату прилагалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SV101
11.07.2024 - 15:11
0

Балагур

Цитата (АгентИнглиш @ 10.07.2024 - 15:54)
Цитата (SSgood @ 10.07.2024 - 15:20)
млять- сколько раз в жизни вы туда заглядывать будите ???? абсурд...

«Будите», блядь.

Чего ты к штукатуру докопался, ложит он ещё поди и звОнит через раз, а когда тырит его садят, аки жирафу в клетку. lol.gif

[^]
Aleksey4444
11.07.2024 - 15:15
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Kakvse @ 10.07.2024 - 15:40)
Цитата
Заглянул под подоконник и вот что там увидел:
а что там?! там должно быть иначе как то?! никто же не видит снизу. если не заливает, тогда нормально вполне.

Вот откуда вы такие вылазите… ска. Криворукие рукожопы и халтурщики. Самому приятно быть мастером-говно?
Изначально надо делать так, чтобы видно-не видно было все идеально и не стыдно за работу.
Постоянно в жизни и в своей работе сталкиваюсь. Называется «сделать на отъебись». И работники очень сильно удивляются, когда их заставляю переделывать заново всю халтуру, так как знаю, что переделывать по деньгам потом будет стоить в два раза дороже.

[^]
pablomur
11.07.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 15:07)
Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 14:52)
Хуясе старое...

А логику на реле (и, или, не)- можно и без всего собрать(нет, я не железнодорожник!  ).

Не надо было там никакой логики.
Надо было просто кнопочный пост на две кнопки, пуск-стоп.
Схема в паспорте к агрегату прилагалась

Ну тады ой.., зачем подпускали? Электрика не было?

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 15:41
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 15:23)

Этот вопрос не ко мне, а к тому, кто его на работу принимал.
Ещё один шедевр от того человека - он подключил три фазы на старый советский сварочный аппарат, потому что "он на 380, а 380 это три фазы всегда". Третью фазу он завел на корпус, а потом много много раз включал автомат, пока один полюс не выгорел и автомат не перестал выбивать.

[^]
Мордехай
11.07.2024 - 15:49
1

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 10.07.2024 - 18:59)
потому что вся эта хуета должна быть отрегулирована за законодательном уровне, профильные спецы с сертификатами, отвечающие перед государством за качество проведенных работ, а государство выдает им сертификаты при сертификации, и все вопрос закрыт, но в бывшем союзе нихуя так не работает ни в одну сторону, потому как наебалово и крохоборство в крови.

Ага, блять! Сертификационных центров давай понастроим, чтобы ещё и издержки за выдачу бумаг и содержание бездельников легли на плечи потребителю gigi.gif

Я могу понять когда аттестуют сварщиков на ответственные конструкции, но на кривизну шпаклёвки и обоев внутри жилья, это уж лишнее, товарищ полковник!

[^]
pablomur
11.07.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 11.07.2024 - 15:49)
потому что вся эта хуета должна быть отрегулирована за законодательном уровне, профильные спецы с сертификатами, отвечающие перед государством за качество проведенных работ, а государство выдает им сертификаты при сертификации, и все вопрос закрыт, но в бывшем союзе нихуя так не работает ни в одну сторону, потому как наебалово и крохоборство в крови.

Ага, блять! Сертификационных центров давай понастроим, чтобы ещё и издержки за выдачу бумаг и содержание бездельников легли на плечи потребителю gigi.gif

Я могу понять когда аттестуют сварщиков на ответственные конструкции, но на кривизну шпаклёвки и обоев внутри жилья, это уж лишнее, товарищ полковник!

Трщь инспектор скорее, но сути не меняет.

[^]
pablomur
11.07.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 15:41)

Ещё один шедевр от того человека - он подключил три фазы на старый советский сварочный аппарат, потому что "он на 380, а 380 это три фазы всегда". Третью фазу он завел на корпус, а потом много много раз включал автомат, пока один полюс не выгорел и автомат не перестал выбивать.

Записки из сумасшедшего дома gigi.gif
Напишите про него есчо)

Надеюсь он никого не убил?

[^]
дикийпрапор
11.07.2024 - 16:16
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (SSgood @ 10.07.2024 - 17:20)
млять- сколько раз в жизни вы туда заглядывать будите ???? абсурд...

Он посмотрел где обычно халтурят. А тут всё ровно, значит везде всё ровно. Вот так он думал КМК.

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 16:43
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 16:04)
Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 15:41)

Записки из сумасшедшего дома gigi.gif
Напишите про него есчо)

Надеюсь он никого не убил?

Не, не убил, но херню временами порол знатную, при этом самомнение у него было что он "электрик от бога".
Я только что вспомнил самый пиздец от него - привезли новую установку, подключили кабель, внизу подрядчик подключал, а вверху этот дятел. Включают автомат вверху - все работает, включают внизу - выбивает оба.
Подрядчик все проверяет, все в порядке, дятел утверждает что у него тоже.
Включают по очереди автоматы, опять БАБАХ. Подрядчик снова проверяет, все ли в порядке. Снова включают.... Опять. Разбирались полдня, оказалось что из пяти проводов этот дятел подключил синий на ноль, ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ НА ФАЗУ, ну и зеленый с красным тоже на фазу, а белый на заземляющую шину. "Потому что ЖЗК, вы чё, ПУЭ не читали?" А т.к. ему доверяли, то никто за ним в щитовой не перепроверял, чего он намудрил. Автомат был четырехполюсный, установка стояла на сухом бетонном полу и не была еще заземлена, поэтому она даже током то толком не билась, а когда включали автомат внизу, то через перемычку между нулевой и заземляющей шиной (тут все вопросы к заводу изготовителю, зачем она там) коротило.
Однажды соединил медный провод с нихромовой спиралью на скрутку и замотал изолентой. Естественно что соединение отгорело через пару минут. Следующий этап был скрутка + термоусадка. При этом он хитрожопо выждал 10 минут до конца смены, сказал что "надо чтобы термоусадка остыла и уселась, пока машину не включайте" и свалил, сдав мне смену со словами "я все починил".
Еще он несколько раз сжигал сверло, не посмотрев, в какую сторону крутится дрель, а однажды пытался просверлить лист железа в ударном режиме.
Но апофеозом его квалификации как электрика я считаю случай, когда сгорели у нас ТЭНы на нагревателе, их было 18 штук, по 6 на фазу, соединенные параллельно и он разбирал этот блок со словами "так, тут 2000 Ом, это рабочий...."
А когда я ему сказал "что ты тут считаешь, у тебя каждый ТЭН должен быть (быстро посчитал на телефоне сопротивление) 14 Ом", то он меня спросил "а по какой формуле ты сопротивление посчитал?" (ток нам был известен, а напряжение стандартное 380В)
Я ему пообещал формулу рассказать, но он забухал и его уволили.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.07.2024 - 16:56

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 17:03
2

Ярила

pablomur
Но если вам хочется записок из дурдома, то они есть у меня:
1) Напарники подключали термодатчик к пускателю, который включает обогрев помещения. Сожгли 3 штуки, потому что "Я видел что Михалыч так подключал", БАХ! Сгорел. "А давайте вот так попробуем?" БАХ! Сгорел. "Да не, надо наоборот", БАХ! Сгорел. Больше не пробовали, т.к. датчики закончились.
Прикол в том, что на коробке с датчиком была схема подключения, в коробке лежал техпаспорт со схемой подключения и на корпусе датчика была схема подключения.
2)Поставили одни люди в помещении два двухполюсных автомата, один на правой стене, другой на левой. Завели сверху на них напряжение, но т.к. на эстетику им было насрать, то получилось что на одном автомате синий провод (нулевой) справа, а на другом слева. Пришли другие, которым на эстетику не насрать, значит что? "Если у нас снизу синий тут справа, то он и тут должен быть справа". А то, что коротнет при одновременном включении - это уже неважно, главное чтобы синий всегда справа был.
3)Случай, похожий с историй про дятла, который ЖЗ провод на фазу посадил - подключали помещение лифтовой на техэтаже девятиэтажки, щитовая в подвале.
Наверху один подключил ноль черный, внизу другой подключил ноль белый.
Электрик раз 30 сбегал туда сюда приговаривая "почему он сука выбивает". То есть он не думал и не пытался разобраться, он просто бегал вверх-вниз и включал автоматы, которые продолжали выбивать.
4) А один спросил у меня, как ему подключить лампочку чтобы с двух разных мест включать-выключать можно было. Я ему полтора часа объяснял, рисовал схему, потом психанул, взял куски проводов и на них показывал, но понял что все бесполезно после вопроса "вот в этом проводе желтая, красная и белая жилы, а у меня дома синяя, коричневая и белая, мне куда какую подключать?" и контрольного "а если у меня в коридоре не одна лампочка, а две, то что делать?"
P.S. Что то память ослабела или в ней остались только самые упоротые ситуации, но больше с ходу ничего не припомню. Хочу только уточнить что во всех случаях речь идет о людях со стажем больше 10 лет, 4-5 разрядом и 4 группой допуска.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.07.2024 - 17:08

[^]
pablomur
11.07.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 17:03)
Хочу только уточнить что во всех случаях речь идет о людях со стажем больше 10 лет, 4-5 разрядом и 4 группой допуска.

И 4 группа свыше 1000? rulez.gif

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 17:29
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 17:19)
Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 17:03)
Хочу только уточнить что во всех случаях речь идет о людях со стажем больше 10 лет, 4-5 разрядом и 4 группой допуска.

И 4 группа свыше 1000? rulez.gif

Да. Несколько раз уже было так, что только моё нытье спасало нас от несчастного случая.
Пойти устанавливать переносное заземление 110 кВ без указателя напряжения? Запросто! "Ты главное слушай, если зашкворчит, отдёрни штангу". Так и хотелось сказать "хуй себе отдёрни!". Психанул, пообещал что сдам отделу охраны труда (а он у нас злоебучий), принес указатель, перчатки (диэлектрические), проверяю, а напряжение то есть! "Ой, они линию не вывели ещё.... (правильно, нахуя звонить диспетчеру и брать разрешение на установку ПЗ, потом один раз позвоним и сразу возьмем разрешение и на установку и на допуск бригады"
Подключали новую секцию шин, надо было фазировку проверить. В помещении должны быть только те люди, которые выполняют работу, набилось человек 10 и все пиздят друг с другом о какой то хуйне. В определенный момент смотрю вниз и вижу что от моего колена до шины с 10 кВ сантиметров 15, потому что монтёр по запарке открыл не ту дверку. Ну конечно же, послушать про рыбалку важнее, чем жизнь.... Бля, как я матерился тогда, выгнал всех лишних и знаете что оказалось? Да то, что я сука тоже лишний, а человек, который про рыбалку пиздел - он и должен был фазировку проверять и контролировать других чтобы они никуда не залезли.
Аналогично подключали новый сухой трансформатор, а на нем перемычками регулируется напряжение. Инструкции с положением перемычек нет, поэтому надо поставить их наугад, закрыть кожух на 4 болта, снять заземление, подать 10 кВ, проверить выходное напряжение, отключить напряжение, установить заземление, снять кожух, закрученный на 4 болта.....
"Да мы по любому не угадали, давайте кожух не будем ставить". Опять уже орал, сам ставил кожух, потому что остальные включая бригадира сказали "да че ты очкуешь, мы сто раз так делали". Через 20 секунд после подачи напряжения долбоеб из бригады (это не оскорбление, это факт, он явно слабоумный) запутался в шнурках и упал на кожух спиной. Было бы открыто - уебался бы на шпильки 10 кВ.

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 17:34
3

Ярила

pablomur
Вообще иногда хочется забить хуй на все и подобно остальным на работе играть в телефон, пить чай и нихуя не делать. Но не могу, ебанутый характер не дает, да и напарники удивляют.
Сегодня изо всех сил старался не лезть не в свое дело, крутил спокойно гайки, таскал мусор, доверил работу профессионалам.
Профессионалы поставили трансформатор задом наперед (с одной стороны ошиновка 10 кВ, с другой кабель 0,4) и уже собрали кран в транспортное положение пока я мусор носил.
Так они еще мне доказывали что все правильно сделали и даже когда я убедил что все не так, то старший позвонил начальнику и начал так задавать вопросы, чтобы тот нихуя не понял и сказал "да".
Мне просто интересно, а на что они рассчитывали - что завтра нас не выебут за такой косяк и не заставят переделывать?
P.S. Тема скатилась в мое нытьё, но вы просто представьте - одни люди поставили трансформатор задом наперед, а завтра придут другие люди, чтобы его подключить.
Как думаете, сколько должна в таком случае стоить переделка?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.07.2024 - 17:39

[^]
Kakvse
11.07.2024 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.07.2024 - 15:15)
Вот откуда вы такие вылазите… ска. Криворукие рукожопы и халтурщики. Самому приятно быть мастером-говно?
Изначально надо делать так, чтобы видно-не видно было все идеально и не стыдно за работу.
Постоянно в жизни и в своей работе сталкиваюсь. Называется «сделать на отъебись». И работники очень сильно удивляются, когда их заставляю переделывать заново всю халтуру, так как знаю, что переделывать по деньгам потом будет стоить в два раза дороже.

В советское время так делали. Живу в дому советской постройки и там под подоконником бетон, такой же с ошмётками цемента. Хочешь сказать, что советские строители халтурили. Может - это такие стандарты.

[^]
Bashorc
11.07.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 11.07.2024 - 17:42)
В советское время так делали. Живу в дому советской постройки и там под подоконником бетон, такой же с ошмётками цемента. Хочешь сказать, что советские строители халтурили. Может - это такие стандарты.

Был в гостях в доме постройки 70-х годов, а там подоконник как в "нашей Раше" - с одной стороны вровень, а с другой выпирает на пачку сигарет.

[^]
pablomur
11.07.2024 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.07.2024 - 17:34)
pablomur
Вообще иногда хочется забить хуй на все и подобно остальным на работе играть в телефон, пить чай и нихуя не делать. Но не могу, ебанутый характер не дает, да и напарники удивляют.
Сегодня изо всех сил старался не лезть не в свое дело, крутил спокойно гайки, таскал мусор, доверил работу профессионалам.
Профессионалы поставили трансформатор задом наперед (с одной стороны ошиновка 10 кВ, с другой кабель 0,4) и уже собрали кран в транспортное положение пока я мусор носил.
Так они еще мне доказывали что все правильно сделали и даже когда я убедил что все не так, то старший позвонил начальнику и начал так задавать вопросы, чтобы тот нихуя не понял и сказал "да".
Мне просто интересно, а на что они рассчитывали - что завтра нас не выебут за такой косяк и не заставят переделывать?
P.S. Тема скатилась в мое нытьё, но вы просто представьте - одни люди поставили трансформатор задом наперед, а завтра придут другие люди, чтобы его подключить.
Как думаете, сколько должна в таком случае стоить переделка?

Не ну всяко бывает, у мну двое поругались(оба с допуском, один энергетик) по типу *включай я сказал*. Ну дали встречку по 10кВ.
Все живы, минус вакуумник, минус ячейка, ТП долго проветривали.
Но они не идиоты, несовместимы по характеру были.

Но я не в сетях, промобъект, и вообще, в ТП с 2 вводами на 10(есть еще 2 блочных) отказываюсь заходить, теперь уже есть персонал для этого, да я уже позабыл что у нас там(вот помню что транзит еще есть, и диспетчер может попросить, а чо делать- уже не помню, и хорошо).
Тока в 0,4, и то если мое обесточило, ну или дизель воткнуть(а тоже уже в автомате все, продавил).

Слаботочка, и даже котельная на среднем(современная) меня не убьет.

Но вообще- фееричные рассказы, даж не представляю где такой пипец, в наших палестинах в россетях такого нет.

Хотя.. как чуваку, купившему офис в доме, где живу, завели отдельный ввод и узел учета на столбе.
А когда он охренел от расхода- ссали в уши- *к вам незаконно кто-то подключился*, при том расход как у всего дома.

Пришлось подсказать, про номинал токовых трансов и какой коэффициент в уставки счетчика загнали. Проходили..

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.07.2024 - 19:51

[^]
doommm
11.07.2024 - 21:35
1

Приколист

Цитата (Kakvse @ 10.07.2024 - 15:40)
Цитата
Заглянул под подоконник и вот что там увидел:
а что там?! там должно быть иначе как то?! никто же не видит снизу. если не заливает, тогда нормально вполне.

Тут все просто. Если в мелочах (на которые обычно не обращают внимание) сделали все по красоте, то и нет смысла смотреть дальше... Бригада топчик

[^]
Мордехай
11.07.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.07.2024 - 16:03)
Цитата (Мордехай @ 11.07.2024 - 15:49)

Трщь инспектор скорее, но сути не меняет.

Неее. Это фраза из известного анекдота просто:

Встречаются два военных, один лейтенатн, друой полковник
-как ты уже полковник? У меня лутшая рота, все проверки на отлично
сдаем, а я все лейтенант.
-А ты с начальством пьеш?
-Нет.
-Вот поэтому и лейтенант.
Приезжает проверка к лейтенанту, все сдали на отлично, после чего
генерал говорит, "Молодец, летенант порадовал старика"
-Товарищ генерал может в баньку?
-Отлично старший лейтенант
В парной, "Да я смотрю капиатн ты мастер пара!"
-Товарищ генерал после парной по сто граммов водочки?
-С удовольствием майор
-Товарищ генерал а как насчет девчонок?, тут молоденькие прапорщицы
ждут?
-Ну товарищ подполковник я смотрю ты службу понял
После всего выбегает генерал на мороз и распареный падает в сне,
от тела пар идет, в этот момент подбегает собака и начинает лизать
ему эад
- Ну товарищ полковник, это уже лишнее.

[^]
neoflint
12.07.2024 - 01:20
-2

Хохмач

"Вровень выпирать!"

[^]
vmalyavin
12.07.2024 - 09:47
0

Приколист

так а что не так под подоконником?))) тю))) я так всегда клеял с бабушкой в доме обои))) жили, переключал кнопками санта-барбару на телеке)))

[^]
Микаэль
12.07.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 10.07.2024 - 16:46)
Обсчитывал смету на капремонт трешки в панельке советских времен. Заказчик вроде адекватный, но дотошный. Обратился по рекомендации, осмотрел пару предыдущих объектов, рассыпался в комплиментах. Во всем сошлись, кроме стяжки, сильно дорого ему показалось. Я обещал что залито будет под лазер и перепадов больше 2-х мм он не найдет. Нет, дорого. Остановились на том что стяжку ему сделают другие, а мы потом все остальное будем делать. Ну, ок. Через пару недель заезжаем на объект, у меня волосы дыбом встают. Без всяких лазеров и линеек видно что бетон накидан как попало, а перепады высот исчисляются сантиметрами даже в одном помещении, не говоря уж о всей квартире. Невооруженным взглядом видны бугры и ямы. А нам на это паркет класть. С заказчиком на месте осматриваем, объясняю что на такое основание паркет класть просто отказываюсь за любые деньги. Ок, грит, вызову этих бетонщиков, пусть переделывают. Еще две недели они по этому полу с болгарками ползали, выравнивали, по гарантии бесплатно. Приехал, посмотрел. Визуально стало ровнее, но горы и сопли по углам везде. Поставил лазер, показываю заказчику. По каждой комнате бугры, ямы, перепады высот в 2-3 см, но уже более плавные чем были. По всей квартире разница высот 5-6 см. Паркет на это не положить, тем более порогов на дверях не планируется. Все объясняю, все понимает. Репу почесал, говорит, давайте вы доделаете, они сделали как умеют, лучше не будет. Ок. Еще две недели подсобники ползали по полу, стачивали бугры, опускали бетон до нужного уровня. Потом самовыравнивающийся раствор по всей квартире. В итоге стяжка в сумме втрое дороже изначально названной мной цены.

Бетонную стяжку в панельку советскую?
Вы бессмертные что-ли?
Если кто из инженеров увидит - проще будет квартиру продать, чтобы ей вернули первозданный вид.

[^]
Микаэль
12.07.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (rinat111 @ 10.07.2024 - 20:20)
Цитата
Обсчитывал смету на капремонт трешки в панельке советских времен. Заказчик вроде адекватный, но дотошный. Обратился по рекомендации, осмотрел пару предыдущих объектов, рассыпался в комплиментах. Во всем сошлись, кроме стяжки, сильно дорого ему показалось. Я обещал что залито будет под лазер и перепадов больше 2-х мм он не найдет. Нет, дорого. Остановились на том что стяжку ему сделают другие, а мы потом все остальное будем делать. Ну, ок. Через пару недель заезжаем на объект, у меня волосы дыбом встают. Без всяких лазеров и линеек видно что бетон накидан как попало, а перепады высот исчисляются сантиметрами даже в одном помещении, не говоря уж о всей квартире. Невооруженным взглядом видны бугры и ямы. А нам на это паркет класть. С заказчиком на месте осматриваем, объясняю что на такое основание паркет класть просто отказываюсь за любые деньги. Ок, грит, вызову этих бетонщиков, пусть переделывают. Еще две недели они по этому полу с болгарками ползали, выравнивали, по гарантии бесплатно. Приехал, посмотрел. Визуально стало ровнее, но горы и сопли по углам везде. Поставил лазер, показываю заказчику. По каждой комнате бугры, ямы, перепады высот в 2-3 см, но уже более плавные чем были. По всей квартире разница высот 5-6 см. Паркет на это не положить, тем более порогов на дверях не планируется. Все объясняю, все понимает. Репу почесал, говорит, давайте вы доделаете, они сделали как умеют, лучше не будет. Ок. Еще две недели подсобники ползали по полу, стачивали бугры, опускали бетон до нужного уровня. Потом самовыравнивающийся раствор по всей квартире. В итоге стяжка в сумме втрое дороже изначально названной мной цены.

А стяжку все сейчас прямо на плиту перекрытия льют, ну максимум полиэтилен стелят, про виброизоляцию единицы думают. А потом соседи снизу охуевают, потому что каждый шаг слышат. Вот и задумаешься о сертификации или лицензировании. Стяжку переделать не так просто. Звуко/виброизолировать потолок- затрахаешься.

Бетон на перекрытие в панельке - это смертельно.
Звуко/виброизолировать потолок не выйдет, ударные шумы можно погасить только в источнике.
Виброизолятор только роль диффузора в динамике сыграет - еще шумнее будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх