Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caspiane
18.01.2024 - 14:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.16
Сообщений: 1093
Цитата (vovanza @ 18.01.2024 - 13:08)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай. why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Это не он был?

Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"
 
[^]
nailek
18.01.2024 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1150
Яп тоже на пенсию пошёл бы в 50.Так то до 65 хуярить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Абрахамзон
18.01.2024 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Цитата (IraZadira @ 18.01.2024 - 13:29)
Цитата (Ivanova @ 18.01.2024 - 13:02)
Цитата
Ваш Александр Ширвинд.
Это чья подпись???

Спасибо, что не Ширвин. lol.gif

Алексан Ширви.
 
[^]
Buzzkill
18.01.2024 - 14:31
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (trsw @ 18.01.2024 - 13:13)
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Так почему то эту тюрю никто во франции не заказывает в ресторане как люксовое российское блюдо за охулиард, потому что не долбоебы… а у нас (и не только) он описал
вот о чем речь.

Потому что тюря нихуя не несет в себе ценного, кроме щепотки калорий
В отличии от множества как бы "бедняцких" блюд европейской кухни.
С другой стороны, как тут любят говорить адепты президента-солнца, а что сделал ты? Вот ты сам?
Не нравится, что нас в этом плане потеряли?
Что не ценят нашу кухню?
Так пожалуйста, открывай в москве ресторан близ кузнецкого моста, и подавай там тюрю, да такую, за которой французские шефы приедут и от которой выплюнут эти свои фуа-гры и пармезаны, а будут питаться лишь тюрей и пойдут к тебе в ученики, дабы просветить своих соотечественников сим прелестным блюдом. И кулешом.
 
[^]
PIGMAN2
18.01.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (mnr1 @ 18.01.2024 - 13:02)
ешьте икру - ктож вам не дает :)

Икру, кстати, тоже у нас ела беднота...когда-то.
 
[^]
Buzzkill
18.01.2024 - 14:36
-1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (Nemesis27 @ 18.01.2024 - 14:22)
А давайте ещё вспомним такие нынешние изыски французской кухни как биск и демиглас, и представим, до чего когда-то нужно было дойти пролетариату, чтобы сутками вываривать кости и очистки креветок, с надеждой получить хоть немного калорий и не умереть с голоду.

Ну и классика, Джером К. Джером, так ли было для его современников забавно читать про "ирландское рагу" из любых объедков, как нам:

Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.

Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь - мне неизвестно.

У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.

Я те скажу, что у нас к паске так народ за зиму оголадывал, что варил бульон из луковой шелухи, лишь бы яйца хоть чуть вкуснее стали.
 
[^]
нептица
18.01.2024 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2628
Извините, но после "сфотканых" я не верю, что это Александр Анатольевич.
 
[^]
adrozdov71
18.01.2024 - 14:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 50
Человек и интеллигент с большой буквы
 
[^]
don91533
18.01.2024 - 14:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4434
Насчёт пенсионеров в точку. У меня сегодня утро в 11 началось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRodger
18.01.2024 - 14:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 722
Цитата (Nemesis27 @ 18.01.2024 - 14:22)
А давайте ещё вспомним такие нынешние изыски французской кухни как биск и демиглас, и представим, до чего когда-то нужно было дойти пролетариату, чтобы сутками вываривать кости и очистки креветок, с надеждой получить хоть немного калорий и не умереть с голоду

Есть вполне доступная книга - И. Радецкий, "Санкт-Петербургская кухня", 1862 г., репринт. Там все подробно про глясы и маринаты написано. Это применялось повсеместно.
Сам стараюсь находить лучшее в разных кухнях. Суши - вкусно, если их правильно приготовить. Какая разница, богачи их ели, или нищий рыбак? Живые устрицы - с трудом осилил, не мое) Хотя в Африке и Азии их сырыми не едят, получается неплохо. Французский луковый суп понравился. Лягушки - они, оказывается, разные. Есть большие, серо-зеленые, в китайском магазине было продублировано "bullfrog" - как курица, еще каких-то поменьше едят, зеленых. Хз, как они называются, но реально вкусные.
У нас на территории России тоже множество странных блюд есть. Посекунчики с пистиками - знаете, что такое? Это пирожки с первыми побегами какой-то травы. Самая настоящая еда бедняков. Но это вкусно.
Главное - дать возможность людям это попробовать. Смотришь, через 50 лет будем эти пистики экспортировать куда-нибудь.

Или трюфель. Со времен Римской Империи считается едой богачей. Его не каждый сможет съесть просто из-за запаха, а не потому, что он дорогой.
 
[^]
kaktus55
18.01.2024 - 14:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 255
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Он про настоящее время говорит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovanza
18.01.2024 - 14:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10379
Цитата (Caspiane @ 18.01.2024 - 14:30)
Цитата (vovanza @ 18.01.2024 - 13:08)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай.  why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Это не он был?

Точно ! Он ! lol.gif
 
[^]
EvgeniyBYAKA
18.01.2024 - 14:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 506
Тут от Ширвиндта последние несколько строчек.. Остальное туфта, которая к нему отношения не имеет.
 
[^]
KGerasimov
18.01.2024 - 14:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (ZLO1312 @ 18.01.2024 - 12:56)
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса

Картина Репина - крепостной крестьянин Иван Говнов ужинает бужениной с расстегаями.
Уж извините, но большинство населения тогдашней (и даже современной) России было очень далеко от балыков и 12-слойных мясных пирогов. "Щи да каша - пища наша".
Может, именно поэтому еда ихних нищих нам ближе, чем яства собственных дворян?
 
[^]
AlexWizard
18.01.2024 - 14:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.23
Сообщений: 1552
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:21)
ну потому что там из старого сыра и сухого хлеба смогли сделать красивое блюдо и впарить всему миру , а у нас из тюри не смогли вот и всё)
зато смогли продать всему миру чёрную икру )

...которую сами не едим, ибо дорого.
И в Китай уходит прекрасная рыба голец, которую сами не едим, ибо дорого.
И неа весь мир распространяется камчатский краб, которого опять же сами не едим, ибо дорого.
А сами едим черноморские устрицы, пародию на настоящие. И искусственно выращенную "красную" рыбу. И китайскую синтетическую "красную" икру.
 
[^]
Адвокат1967
18.01.2024 - 14:54
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33214
Цитата
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

гениально shum_lol.gif
 
[^]
KGerasimov
18.01.2024 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (Golanec @ 18.01.2024 - 14:14)
Как в свежей рыбе у японского рыбака могут быть червячки?

Червячки иногда заводятся даже в свежем человеке.
К тому же нынешние суши были "переизобретены" в XIX веке, а до этого они больше напоминали копальхен и другие некро-яства народов Крайнего Севера
 
[^]
Замкадыш64
18.01.2024 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2637
Цитата
зато смогли продать всему миру чёрную икру )

А сами на неё теперь, только облизываемся, от 45 000 рублей за 1 килограмм...
 
[^]
СТАС73
18.01.2024 - 15:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7080
У кого нет сала те жрут всяких лягушек, тараканов, плесень,медуз и подобную херню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
18.01.2024 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (Buzzkill @ 18.01.2024 - 14:31)
Потому что тюря нихуя не несет в себе ценного, кроме щепотки калорий
В отличии от множества как бы "бедняцких" блюд европейской кухни.
С другой стороны, как тут любят говорить адепты президента-солнца, а что сделал ты? Вот ты сам?
Не нравится, что нас в этом плане потеряли?
Что не ценят нашу кухню?
Так пожалуйста, открывай в москве ресторан близ кузнецкого моста, и подавай там тюрю, да такую, за которой французские шефы приедут и от которой выплюнут эти свои фуа-гры и пармезаны, а будут питаться лишь тюрей и пойдут к тебе в ученики, дабы просветить своих соотечественников сим прелестным блюдом. И кулешом.

Ты не понял нифуя или не захотел. Долбоебов есть тюрю нет. А лягушек и улиток - находятся. Вопрос уровня интеллекта - можно ли тебе впарить есть говно, да еще задорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
18.01.2024 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Из каждого угла,доносился хруст французской булки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Макрогнатус
18.01.2024 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4557
Цитата
Холодец - наше изобретение, когда, из остатков туши, которые, казалось бы, никак не приготовить (кости, поросячи копыта), можно скрафтить вкусняшку.

Смотрел ролики про иностранцев, которые пробуют русские блюда.

Там холодец не зашел почти никому, как и окрошка на квасе, кстати. Основная реакция - "Пудинг из жира? Фу, бля..." Только негритос захавал с удовольствием, но там понятно, там откуда он родом и тараканы пища.

Другое название холодца - "варенье из свиных ножек"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cjctl
18.01.2024 - 15:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 583
Да, всё верно, но не полно.
Например: русские тюря и пареная репа, французские пирожные.
Самурай от которого скрывался японский рыбак, явно не сырую рыбу кушал.
А индейцы индюка в духовке не запекали.
Просто расслоение существует в любом обществе. Кто там предлагал голодающим французам в отсутствии хлеба кондитерку жрать? Вот и Ширвиндт о кое-чём умолчал. Если это его слова конечно. Я данный текст встречал несколько раз за последние 20 лет. Авторство упомянуто впервые.
 
[^]
sell2b
18.01.2024 - 15:36
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
Опять евреи привычно воду мутят, ничего нового...
 
[^]
Buzzkill
18.01.2024 - 15:37
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (KGerasimov @ 18.01.2024 - 14:51)
Цитата (ZLO1312 @ 18.01.2024 - 12:56)
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса

Картина Репина - крепостной крестьянин Иван Говнов ужинает бужениной с расстегаями.
Уж извините, но большинство населения тогдашней (и даже современной) России было очень далеко от балыков и 12-слойных мясных пирогов. "Щи да каша - пища наша".
Может, именно поэтому еда ихних нищих нам ближе, чем яства собственных дворян?

Возможно.
К тому же, период становления советской кухни со всеми его плюсами и минусами тоже со счетов сбрасывать не стоит в части его влияния на отношение к зарубежной, в частности, к европейской кухне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43973
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх