Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
18.01.2024 - 15:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
Цитата
Ну тут многие восхищаются этим бредом старого еврея. "Очень умный дядька, гений"))) А чего умного он сказал? А что, собственно, гениального в нем? Может кто-то главные роли его припомнит, хотя бы тройку? Или как режиссер в Сатире за 20 с лишним лет чего гениального поставил?
А ничего не вспомните, ибо особенно ничем не отличился этот персонаж, всегда с томным видом, кабы свысока рассуждающий обо всем, даже о кухне.

Гениального и умного в нем ровно столько, что он этот бред который тс высрал, не говорил, и надеюсь не коментировал. А роли, ну тут уж каждый найдёт свое и для себя. Отличный Артист, равных сейчас нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИмудонФакофф
18.01.2024 - 15:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1443
Ширвиндт - Человечище и Артист! Жаль не упомянул про шведский сюрстреминг и исландский хакарл. Тоже не от от хорошей жизни они его жрать начали в свое время, а теперь у них это - деликатес. Хорошо еще, что эти "блюда" настолько противные по вкусу и запаху, что даже для самых наших отвязных любителей всего заграничного вряд ли когда будут съедобными.

Это сообщение отредактировал ИмудонФакофф - 18.01.2024 - 15:44
 
[^]
sell2b
18.01.2024 - 15:39
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
Цитата (ИмудонФакофф @ 18.01.2024 - 13:37)
Ширвиндт - Человечище и Артист!

Ага, прям сама гениальность! Ни одной нормальной роли, только жопу лизал властьимущим всю жизнь.
 
[^]
Buzzkill
18.01.2024 - 15:41
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5779
Цитата (KGerasimov @ 18.01.2024 - 14:55)
Цитата (Golanec @ 18.01.2024 - 14:14)
Как в свежей рыбе у японского рыбака могут быть червячки?

Червячки иногда заводятся даже в свежем человеке.
К тому же нынешние суши были "переизобретены" в XIX веке, а до этого они больше напоминали копальхен и другие некро-яства народов Крайнего Севера

Да что там копальхен
Вон обычная соленая свиная нога (которая с куском свиной жопы) пока висела - обрастала опарышами и прочей фауной
Ну что, сбили живность, отрезали пожелтелое - и пластом на кусок хлеба, и запах приобретался благородный, как у хороших сыров или вин)
 
[^]
CutPaste
18.01.2024 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7168
Цитата (flybug @ 18.01.2024 - 13:14)
Цитата (Laminatina @ 18.01.2024 - 13:01)
Млять, когда то и холодец с салатом оливье были далеко не тем что мы едим сейчас, но все с чего то начиналось, а потом было доведено до того что мы сейчас потребляем, и для кого то это дико, действительно дико и не вписывается в гастрономические изыски.А для кого то норм.

Холодец - наше изобретение, когда, из остатков туши, которые, казалось бы, никак не приготовить (кости, поросячи копыта), можно скрафтить вкусняшку.

Смотрел ролики про иностранцев, которые пробуют русские блюда.

Там холодец не зашел почти никому, как и окрошка на квасе, кстати. Основная реакция - "Пудинг из жира? Фу, бля..." Только негритос захавал с удовольствием, но там понятно, там откуда он родом и тараканы пища.

У немцев есть холодец. Отлично едят. Только чуть кислее по вкусу.
 
[^]
Dron66
18.01.2024 - 15:42
2
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9479
Цитата
буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.

И всё это практически нигде не подаётся и почти никто не готовит.
 
[^]
vovanza
18.01.2024 - 15:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10637
Довольно гаденький рассказик получился.
Какая-то подделка на стариковское брюзжание на современный манер.
Наверно дешевую студентку наняли написать. lol.gif
Тут вам и "офигивание" и "сфотканные" и даже "облом".
Уже определили, что к Ширвиндту этот текст имеет такое же отношение, как гусь к свинье.
А некоторые моменты откровенно тошнотворны: "И на всё это смотрят живущие в стране, где бужени-и-иина, расстега-а-а-аи, блины с ико-о-о-оркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса."
faceoff.gif
Это зарисовка из депутатской столовой ? Обычным людям нынче дорого яйца купить...

Это сообщение отредактировал vovanza - 18.01.2024 - 15:49
 
[^]
ИмудонФакофф
18.01.2024 - 15:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 1443
Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 15:39)
Цитата (ИмудонФакофф @ 18.01.2024 - 13:37)
Ширвиндт - Человечище и Артист!

Ага, прям сама гениальность! Ни одной нормальной роли, только жопу лизал властьимущим всю жизнь.

Он в первую очередь театральный артист. Или театр не для тебя?
 
[^]
KGerasimov
18.01.2024 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (Buzzkill @ 18.01.2024 - 15:37)
Цитата (KGerasimov @ 18.01.2024 - 14:51)
Цитата (ZLO1312 @ 18.01.2024 - 12:56)
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса

Картина Репина - крепостной крестьянин Иван Говнов ужинает бужениной с расстегаями.
Уж извините, но большинство населения тогдашней (и даже современной) России было очень далеко от балыков и 12-слойных мясных пирогов. "Щи да каша - пища наша".
Может, именно поэтому еда ихних нищих нам ближе, чем яства собственных дворян?

Возможно.
К тому же, период становления советской кухни со всеми его плюсами и минусами тоже со счетов сбрасывать не стоит в части его влияния на отношение к зарубежной, в частности, к европейской кухне.

В СССР каждый рабочий имел бесплатную квартиру, а на обед ел крабов.
Пруф:

Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"
 
[^]
KGerasimov
18.01.2024 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (CutPaste @ 18.01.2024 - 15:42)
Цитата (flybug @ 18.01.2024 - 13:14)
Цитата (Laminatina @ 18.01.2024 - 13:01)
Млять, когда то и холодец с салатом оливье были далеко не тем что мы едим сейчас

Холодец - наше изобретение

У немцев есть холодец. Отлично едят. Только чуть кислее по вкусу.

Не видел у немцев холдца, а вот зельц (Sülze) точно есть
 
[^]
KGerasimov
18.01.2024 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (Buzzkill @ 18.01.2024 - 15:41)
Цитата (KGerasimov @ 18.01.2024 - 14:55)
Цитата (Golanec @ 18.01.2024 - 14:14)
Как в свежей рыбе у японского рыбака могут быть червячки?

Червячки иногда заводятся даже в свежем человеке.
К тому же нынешние суши были "переизобретены" в XIX веке, а до этого они больше напоминали копальхен и другие некро-яства народов Крайнего Севера

Да что там копальхен
Вон обычная соленая свиная нога (которая с куском свиной жопы) пока висела - обрастала опарышами и прочей фауной

В солёном мясе фауна не заводится. Собственно, для того и солят.
Это если не добавить в мясо ужасно химический нитрит натрия, там заведётся Clostridium botulinum и выделит в него очень натуральный ботулотоксин
 
[^]
sell2b
18.01.2024 - 15:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
Цитата (ИмудонФакофф @ 18.01.2024 - 13:48)
Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 15:39)
Цитата (ИмудонФакофф @ 18.01.2024 - 13:37)
Ширвиндт - Человечище и Артист!

Ага, прям сама гениальность! Ни одной нормальной роли, только жопу лизал властьимущим всю жизнь.

Он в первую очередь театральный артист. Или театр не для тебя?

Ну да, которого ставили на роль по звонку "сверху", поинтересуйтесь в театральной тусовке.
 
[^]
TheFlint64
18.01.2024 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1257
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

На все 100! Давным-давно моя бабушка накормила меня вкуснейшим блюдом под названием «сухарница» - то, чем питались в деревнях во время и после войны ( не скажу, что во всей стране). Рецепт простейший: чёрные сухари, кипяток, соль и чуть масла - подсолнечного или сливочного. Весьма рекомендую ( попробовать).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RA29112
18.01.2024 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1173
Цитата (jimaul @ 18.01.2024 - 12:59)
америку открыл про франц кухную, ОН думал...
там и думать не чего, что люди всякую дрянь едят потому что в регионе не чего есть, потому собак жрут и прочуюю дрянь в некоторых регионах

Обратите внимание, насколько грамотно, без ошибок написан текст. Наверняка Александр Анатольевич слово "нечего" пишет слитно в отличие от вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
18.01.2024 - 16:20
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5779
Цитата (KGerasimov @ 18.01.2024 - 15:56)
Цитата (Buzzkill @ 18.01.2024 - 15:41)
Цитата (KGerasimov @ 18.01.2024 - 14:55)
Цитата (Golanec @ 18.01.2024 - 14:14)
Как в свежей рыбе у японского рыбака могут быть червячки?

Червячки иногда заводятся даже в свежем человеке.
К тому же нынешние суши были "переизобретены" в XIX веке, а до этого они больше напоминали копальхен и другие некро-яства народов Крайнего Севера

Да что там копальхен
Вон обычная соленая свиная нога (которая с куском свиной жопы) пока висела - обрастала опарышами и прочей фауной

В солёном мясе фауна не заводится. Собственно, для того и солят.
Это если не добавить в мясо ужасно химический нитрит натрия, там заведётся Clostridium botulinum и выделит в него очень натуральный ботулотоксин

Так он же вроде как анаэробный до мозга костей, в мясе, если висит на воздухе, не заводится. Только в консервах
 
[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17827
Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 15:58)
Цитата (ИмудонФакофф @ 18.01.2024 - 13:48)
Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 15:39)
Цитата (ИмудонФакофф @ 18.01.2024 - 13:37)
Ширвиндт - Человечище и Артист!

Ага, прям сама гениальность! Ни одной нормальной роли, только жопу лизал властьимущим всю жизнь.

Он в первую очередь театральный артист. Или театр не для тебя?

Ну да, которого ставили на роль по звонку "сверху", поинтересуйтесь в театральной тусовке.

Ну, просветите нас.
Расскажите, что и когда, а то я, лично, на этой неделе в театральную тусовку не попаду.
Или вы только языклм бла-бла-бла?
 
[^]
Jnker
18.01.2024 - 16:25
0
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 4026
К чему написал?
Никто не лучше и не хуже .

А если мы такие умные то почему такие бедные?

Возвышаться за счет опускания других народов , как то не красиво.
 
[^]
obturator
18.01.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 235
На Пикабу была пару дней назад эта тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZLO1312
18.01.2024 - 16:35
0
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9221
Цитата (Ice4 @ 18.01.2024 - 13:32)
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Ну он то с позиции барина рассуждает lol.gif
Пойду ложкой икры поем... кабачковой hz.gif

Он говорит, что высокая кухни Европы, это бывшая кухня бедняков, а у нас, как была она высшей кухней, так и осталась.
 
[^]
Blatero
18.01.2024 - 16:36
4
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5103
Цитата (Werter79 @ 18.01.2024 - 13:00)
Он еще про пиццу не упомянул.А так, Ширвиндт все верно обрисовал. Здоровья ему..

ебааать.. faceoff.gif
что он верно обрисовал? ну что этот кошерный еврей верно обрисовал?
как же вас легко ебать в голову..... это пиздец.
да, изначально все верно.
происхождение всех блюд, которые нынче отчего-то принято называть изысканными, действительно не от изобилия, а от элементарного голода,
хотя про фондю он вообще спиздел - хороший крестьянин так голодал, что в погребе сыр умудрился засохнуть до камня... то есть до момента высыхания сыра крестьянину до него и дела не было?
и по суши тоже пиздежь. не он сам правда придумал эту байку. хитрожопые японцы использовали бамбуковые ножи. они не блестят сталью. потому что сталь в той японии была дороже золота. и если нищий рыбак имел металлический нож, он мог его просто продать и безбедно пожить с полгодика...
ну да похуй до доебок, не к этому веду.
сперва собрать в кучу все, что в европах жрали от нищеты, а потом наворотить сверху кулебяки с растегаями и икорки? то есть у нас нищий мужик приходил домой с бурлачества своего или там с поля, где на барина горбатился и в тоске и грусти жрал икру севрюжью, намазывая на кулебяку в 4 мяса?
а тюрю из репы не желаете? или модный сэлад из крапивы с лебедой?
вы не прихуели со сравнениями-то?
кто у нас мог жрать от пуза? - помещик, да царь..
и что в той же франции король ихний солнце луковый суп жрал? или все-таки бриоши?
неприятно такое читать. это называется передергивание.. берем худшее там и сравниваем с лучшим здесь.
одна лишь неувязочка - посему-то никакой салатик из лебеды и репа пареная не стало изысканным блюдом нигде... недоработочка с нашей стороны..
 
[^]
gringo09
18.01.2024 - 16:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7711
Луковый суп. Неплохо питались крестьяне во Франции.

Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"
 
[^]
уставший
18.01.2024 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1059
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 16:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Вообще то икру на Руси не ели. Икрой скотину кормили. Икра как деликатес пришла с Запада.
 
[^]
AlHighlander
18.01.2024 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30929
Цитата (Pooldead @ 18.01.2024 - 12:59)
Че-т вообще про него ничего не слышно. Как он там поживает?

Потому и не слышно про него, что остался честным человеком, власть не облизывает, над СССР не глумится, в скандалах не участвует. В сучье время остался человеком - редчайший случай.
Сейчас такие люди большинству не интересны.

Ушли все друзья - стал грустным и одиноким философом, от этого я уважаю и понимаю его ещё больше, чем раньше. Долгих лет жизни и здоровья Александру Анатольевичу!

Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"
 
[^]
Бамбрус
18.01.2024 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11624
Цитата (TheFlint64 @ 18.01.2024 - 16:10)
На все 100! Давным-давно моя бабушка накормила меня вкуснейшим блюдом под названием «сухарница» - то, чем питались в деревнях во время и после войны ( не скажу, что во всей стране). Рецепт простейший: чёрные сухари, кипяток, соль и чуть масла - подсолнечного или сливочного. Весьма рекомендую ( попробовать).

А я любил когда бабушка ботвинью готовила. Тоже блюдо не от сытой жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
18.01.2024 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 11011
Любое народное блюдо- изначально дешёвое спасение от голода

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44310
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх