Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonJr
18.01.2024 - 16:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 913
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро

шедевр
 
[^]
sekach2017
18.01.2024 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 5331
Цитата (Pooldead @ 18.01.2024 - 12:59)
Че-т вообще про него ничего не слышно. Как он там поживает?

И где?!? 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
18.01.2024 - 17:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1015
"И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. "

Это все в буфете у Ширвиндта в театре.
 
[^]
pruginkad
18.01.2024 - 17:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4678
Ага, русским периодически втирают, как им повезло! Дескать пицца - это от бедности итальяшки, что нашли - наложили на тесто.

Хуйня это все. Русское национальное блюдо - это хуй без соли и писей по губам.
И пока русские это не поймут - так и будут в жопе, подменяя свои интересы - "государственными"
 
[^]
Квасдапил
18.01.2024 - 17:09
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.10.09
Сообщений: 354
Цитата
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё съедено), и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, - туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего

Раньше я думал, хорошо, что родился не в Африке. Оказывается, есть и похуже места... pray.gif
 
[^]
LarMar
18.01.2024 - 17:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 491
У Александра Анатольевича фамилия ШирвиндТ
 
[^]
ЖелезныйЛис
18.01.2024 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1722
Цитата (busl @ 18.01.2024 - 13:13)
Я сразу про суши, прогорклые сыры говорил, что говно это всё.

И тухлая селёдка в консервах.
Моя жена тоже самое говорила и говорит, что ей ненужны сыр с плесенью, диетические лапки с протухшей селёдкой. И , как она говорит - Я не гурман, Я просто люблю вкусно покушать, именно вкусно, а не по плесени определять срок давности выдержки сыра.
 
[^]
YaTip
18.01.2024 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11581
Вообще-то еда во французских ресторанах реально вкусная. И моцарелла вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
18.01.2024 - 17:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11581
А где он видел двенадцатислойный мясной пирог, я фиг знает. В книгах о пирах помещиков, наверное. Как и расстегаи с кулебяками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 17:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16805
Цитата (YaTip @ 18.01.2024 - 17:24)
А где он видел двенадцатислойный мясной пирог, я фиг знает. В книгах о пирах помещиков, наверное. Как и расстегаи с кулебяками.

У Гиляровского такие вещи очень аппетитно описаны, и у Гоголя в I и ll томах "Мертвых душ", но там всё это было для помещиков и купцов.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.01.2024 - 17:32
 
[^]
Школьница
18.01.2024 - 18:00
-2
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9787
О!
Недоваренные макароны-это потому что не на чем доваривать. Дрова долго, газа нет
Альденте. Как звучит!
А на самом деле от нищеты.
Видели бы вы как они в западной Европе и на севере Европы мясо продают. Такие отрезы.... Ммммм.... Такая упаковка!
По факту получается, что продавать мясо сложно. Поэтому фасуют и режут красиво
А у нас? Шмат отпилили и кинули в кулёк. Все равно купят.

Сколько раз путешествовали по Европе столько раз убивала своими покупками народ. Они так скромненько, только что-то из овощей к ужину и может завтрак. А я пару упаковок мяса, сосиски, всякую всячину...
Открою секрет:борщ как ни старайся, не получится такой же вкусный как из наших овощей. Что-то не то!
В Америке не была, но друзья говорили и у них там же фигня. Вкусно, наваристо, но что-то не то!
Про сметану вообще молчу (это грусть печаль туркиш крем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sell2b
18.01.2024 - 18:16
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
Цитата (Школьница @ 18.01.2024 - 16:00)
Сколько раз путешествовали по Европе столько раз убивала своими покупками народ. Они так скромненько, только что-то из овощей к ужину и может завтрак. А я пару упаковок мяса, сосиски, всякую всячину...

А потом тут весь ЯП дрочит на красивых итальянок, а вы со своими парами упаковок мяса и сосисками становитесь к 40 неинтересными мужчинам тумбочками.
 
[^]
Uriman
18.01.2024 - 18:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2769
Какой, нахуй, Ширвент????
Блять, эту хуйню постили в ЖЖ до того, как Ширвент о компуктерах узнал.
 
[^]
Belmen
18.01.2024 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Это очень давно было написано, хоть и сегодня актуально. Александру Анатольевичу скоро девяносто, дай бог ему здоровья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
18.01.2024 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13293
Любая традиционная национальная кухня - кухня БЕДНОСТИ!

Никто специально этого не придумывал!

Жрали то, что было под рукой и старались сделать по-вкуснее!
 
[^]
Крыссска
18.01.2024 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1345
Ну заморскую кухню попробовать хоть раз стоит. Для сравнения так сказать.
Однако, в морозы нет ничего лучше наваристого борща да пирогов с чаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
energizerK
18.01.2024 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
А борщ это суп из борщевика (травы), а щи из квашенных овощей первоначально с добавлением ржаной муки для того что-бы "погуще" было. А кисель еда из различных круп, с добавлением диких ягод, от сюда кисель т.е кислый.
 
[^]
и7ветер
18.01.2024 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8612
Цитата (Laminatina @ 18.01.2024 - 13:01)
Млять, когда то и холодец с салатом оливье были далеко не тем что мы едим сейчас, но все с чего то начиналось, а потом было доведено до того что мы сейчас потребляем, и для кого то это дико, действительно дико и не вписывается в гастрономические изыски.А для кого то норм.

Оно так. В оливье когда то рябчиков крошили. А не подскажете, с чего расстегай начинался?)
 
[^]
Митолизд
18.01.2024 - 19:11
5
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7341
Цитата (ЖелезныйЛис @ 18.01.2024 - 17:18)
Моя жена тоже самое говорила и говорит, что ей ненужны сыр с плесенью, диетические лапки с протухшей селёдкой. И , как она говорит - Я не гурман, Я просто люблю вкусно покушать, именно вкусно, а не по плесени определять срок давности выдержки сыра.

Так это ж вкусовщина все.
У меня вот тоже было предубеждение к сыну с плесенью.
Так вот, Бри и Камамбер реально хороши под вино.
Только не те, что в пятерках продаются.
Фермерские искать надо. Впрочем, хороший сыр в России с 2014 года надо искать.
 
[^]
carpenter
18.01.2024 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.08
Сообщений: 2876
Цитата (vovanza @ 18.01.2024 - 13:08)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай. why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

жертва интернета, наезжает на жертву телевизора gigi.gif
 
[^]
dmb1973
18.01.2024 - 19:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.19
Сообщений: 275
Я от Ширвинда чего только не читал. Особенно в одноклассниках любят задвигать. Прикол в том, что этого он не говорил!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CarabineR
18.01.2024 - 20:00
6
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12150
Цитата
живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно - ибо это всё незагранично

Безмерно преклоняясь пред талантом великого актера, Артиста с большой буквы, хочу понять - вы сравниваете жалкие крохи стола бедного японского
рыбака и вполне повседневное справное меню обеспеченного русского помещика?
Логика где?
Крестьянин села Островцы, Симской волости, Юрьевкого уезда в своём котле мясо видел в лучшем случае 4 раза (!) в год
И вы сравните его со столом помещика!
И?
 
[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16805
Цитата (Митолизд @ 18.01.2024 - 19:11)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 18.01.2024 - 17:18)
Моя жена тоже самое говорила и говорит, что ей ненужны сыр с плесенью, диетические лапки с протухшей селёдкой. И , как она говорит - Я не гурман, Я просто люблю вкусно покушать, именно вкусно, а не по плесени определять срок давности выдержки сыра.

Так это ж вкусовщина все.
У меня вот тоже было предубеждение к сыну с плесенью.
Так вот, Бри и Камамбер реально хороши под вино.
Только не те, что в пятерках продаются.
Фермерские искать надо. Впрочем, хороший сыр в России с 2014 года надо искать.

"Живём мы бедно: машины у нас без крыши, сыр едим с плесенью, вино пьём старое...".
 
[^]
Майорзапаса
18.01.2024 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16805
Цитата (и7ветер @ 18.01.2024 - 19:10)
Цитата (Laminatina @ 18.01.2024 - 13:01)
Млять, когда то и холодец с салатом оливье были далеко не тем что мы едим сейчас, но все с чего то начиналось, а потом было доведено до того что мы сейчас потребляем, и для кого то это дико, действительно дико и не вписывается в гастрономические изыски.А для кого то норм.

Оно так. В оливье когда то рябчиков крошили. А не подскажете, с чего расстегай начинался?)

Как профессиональный военный скажу: "Расстегай" - это команда.
 
[^]
BrainDamage
18.01.2024 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2210
Вчера в который раз уже посмотрел)



Интересно, кто-нибудь сейчас (из молодёжи) поймёт про "- Паспорт давай"))

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 18.01.2024 - 20:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх