Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
19.01.2024 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.01.2024 - 12:48)
Цитата (vovanza @ 18.01.2024 - 13:08)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай.  why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Версаль и был редкой клоакой biggrin.gif
Как ты думаешь, где срали все эти мелкие дворянчики, слуги и охрана?
Ни коллективных, ни, тем более, персональных горшков у них не было, а Версаль на ночь закрывался lol.gif

А есть какие-нибудь исторические исследования, подтверждающие эти факты?

[^]
Renert
19.01.2024 - 13:07
-1
Статус: Offline

Ярила

ну да, всё так и есть.
Я очень бедный. У меня всё старое: машина - без крыши, сыр - с плесенью, вино - 50-ти летнее cry.gif

[^]
Vadziku
19.01.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 18.01.2024 - 14:36)
Я те скажу, что у нас к паске так народ за зиму оголадывал, что варил бульон из луковой шелухи, лишь бы яйца хоть чуть вкуснее стали.

Через скорлупу вкуснее стали? lol.gif
Похоже ты совсем слабоумный lol.gif

[^]
Vadziku
19.01.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 18.01.2024 - 14:53)
И в Китай уходит прекрасная рыба голец, которую сами не едим, ибо дорого.

Голец - самая дешевая из "красных" рыб biggrin.gif
Действительно неплохая.
Сразу видно "эксперта-всепропальщика" lol.gif

[^]
Vadziku
19.01.2024 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.01.2024 - 13:01)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай.  why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Ни коллективных, ни, тем более, персональных горшков у них не было, а Версаль на ночь закрывался lol.gif

Делать мне нечего - искать материалы для человека с одной круговой извилиной biggrin.gif

[^]
СерыйЕмеля
19.01.2024 - 13:25
1

Хохмач

Начал читать "Склероз, рассеянный по жизни". Обалденно! И почему я это раньше не встретил?...

[^]
неходос
19.01.2024 - 14:31
1

.

Цитата (Golanec @ 18.01.2024 - 14:14)
Как в свежей рыбе у японского рыбака могут быть червячки?

нет конечно,там раковина с икрой и соевый соус в бутылочке на имбире

[^]
Майорзапаса
19.01.2024 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.01.2024 - 13:22)
Цитата (Майорзапаса @ 19.01.2024 - 13:01)

Делать мне нечего - искать материалы для человека с одной круговой извилиной biggrin.gif

Понятно, очередная ЯП-балаболка.

[^]
raskolbasik
21.01.2024 - 20:31
0

Ярила

Добавлю что почти все нынешние изыски из морепродуктов употребляют либо почти сырыми либо слегка термообработав, без соли, без специй, максимум лимонный сок. Почему? Да потому что так ели бедняки у которых нихуя не было. Это касается всего и устриц и осьминогов, и мидий, и рыбы и икры из этой рыбы и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aplu
22.01.2024 - 16:48
-2

Весельчак

Еще одни недоумок про глубинный народ и скрепы… да так любую кухню мира можно обосрать. Под пиздабола задорнова решил проканать

[^]
Майорзапаса
23.01.2024 - 02:45
2

Ярила

Цитата (Aplu @ 22.01.2024 - 16:48)
Еще одни недоумок про глубинный народ и скрепы… да так любую кухню мира можно обосрать. Под пиздабола задорнова решил проканать

Вот так, двумя фразами, мистер неизвестно кто дал оценку советскому и российскому актёру театра и кино, театральному режиссёру, сценаристу, педагогу, телеведущему, писатель-мемуаристу; народному артисту РСФСР.

[^]
permyak3
15.03.2024 - 22:28
2

Ярила

Печально. Уходят люди которых я знаю....

[^]
Майорзапаса
16.03.2024 - 12:31
0

Ярила

Покойся с миром, Александр Анатольевич.
Надеюсь, ты встретился там с твоим другом и коллегой.

[^]
Китык
16.02.2025 - 19:27
0

Весельчак

Рынком рулит реклама. Пусть попробует продать щи или вареную репу.

[^]
SUDI
18.02.2025 - 20:56
102

ВасГен рождён в СССР

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
https://takoe-nebo.livejournal.com/1071617.html

[^]
WooDoo78RUS
18.02.2025 - 20:59 [ показать ]
-44
par9
18.02.2025 - 20:59
3

Пиздабол

Скоро и Дошик будет деликатесом

[^]
EKOBUS
18.02.2025 - 21:00
32

Хохмач

Хороший дядька был. Всегда на позитиве

[^]
georgigolova
18.02.2025 - 21:00
12

Шутник

И сыр с плесенью у нас отличный!
У меня, по крайней мере.
Закатился в холодильнике за лекарства, заплесневел, раз в десять подорожав...

[^]
SD11
18.02.2025 - 21:01
28

Хохмач

Это уже было здесь. Почему некоторые темы, которые ты читал уже на ЯПе, повторяются? На моей памяти это четвёртый повтор

[^]
myroni
-1

Хохмач

Хорошо сказал.

[^]
Olha
3

Юморист

Если нет хлеба, ешьте пирожные!
Из той же оперы)

[^]
Маронюх
6

Ярила

у меня сегодня домашние пельмени с густой сметаной от бабы Шуры с деревни и 800 грамм самогона

[^]
antonyblock
18.02.2025 - 21:02
12

Ярила

Александр Анатольевич знал толк в еде и умело ей наслаждался! Браво, Маэстро!!!

[^]
godzaymas
18.02.2025 - 21:02
21

Юморист

Мои выдержки из одной из его книг.

Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок. В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец. Хрясь! И уже сразу хорошо.

В старости нельзя рыпаться никуда – худеть, толстеть, бросать пить, начинать пить. Самое страшное – когда прут против конституции. Это касается и физиологических проблем, и общегосударственных.

Я считаю дни и часы до того момента, когда можно будет не бриться. Я тяну до последней минуты перед уходом в театр, на съёмку, концерт, в чужие гости (в свои гости можно и не бриться). Женщины говорят, что рожать больно. Думаю, если суммировать все морально-физические муки, связанные с необходимостью бриться, баланс будет в мужскую пользу.

Идеальную картину моей сбывшейся мечты я до последнего времени представляю себе так: тихая, без ряби, поверхность пруда, клёв мерного карпа, отсутствие комаров, присутствие хорошего табака, облачная (без дождя) погода, на той стороне заводи купаются голые супермодели, а слева от меня телевизор, по которому показывают женский биатлон, и недельная борода на счастливом лице. Вот примерно такой расклад, как мне казалось, меня весьма взбодрил бы.

«Извините, ради бога, в какой форме я мог бы выразить Вам свою благодарность?» На что не то академик, не то водила ответил: «С тех пор, как изобрели деньги, Ваш вопрос звучит риторически.»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх