Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
18.02.2025 - 21:59
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 3346
Цитата
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса.


Чего ж он не написал, как русский крестьянин по весне скреб по сусекам и очень радовался, когда уродилась лебеда ? Или у него хоть какой-то "завалявшийся сыр" мог вообще когда-то найтись ?
 
[^]
kanovin
18.02.2025 - 22:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 3346
Цитата (СтасянычЪ @ 18.02.2025 - 12:45)
Любопытно, почему традиционное русское блюдо пюре с котлетой, назвывается французкими словами: purée и côtelette?

Французы, вестимо, украли. Как и бистро.
 
[^]
fcharvel
18.02.2025 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.22
Сообщений: 356
Цитата (SD11 @ 18.02.2025 - 21:01)
Это уже было здесь. Почему некоторые темы, которые ты читал уже на ЯПе, повторяются? На моей памяти это четвёртый повтор

Повестка очень благодатная для таких тем. Всех обосрать и сидеть радоваться...
 
[^]
Kakvse
18.02.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33696
А сам а интервью каком то говорил, как покупал себе фирму на гастролях из одежды. Носил бы тогда советское на концерты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
филеарбуза
18.02.2025 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (dist69 @ 18.02.2025 - 21:03)
ага, только позволить себе это могли 10-12%, а остальные жрали полбу и пареную репу...

Так же, как и сейчас кипятком ссущие от закордонной типа высокой кухни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UncleСерг
18.02.2025 - 22:09
1
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1348
Цитата
Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов

Чё-та я сомневаюсь, что это Ширвиндт писал.
 
[^]
ILoveEMO
18.02.2025 - 22:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5772
Цитата
Скоро и Дошик будет деликатесом

Всмысле скоро? Давно уже стоит как деликатесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
18.02.2025 - 22:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3788
Чётко разложил. Фондю в мондю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
18.02.2025 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3788
Цитата
Всмысле скоро?

Это пишет чел, у кого вклад еще не заблокировали...Поэтому может себе позволить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
18.02.2025 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5772
Да, а у нас такой русской еды нет? Кроме колобка, по сусекам соскребенного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
18.02.2025 - 22:12
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4417
Моцарелла вкусная. Ничего не имею против нашей русской еды, но нести бредятину, что она лучше всей прочей?! Да любая еда хороша, выбирай, что тебе по вкусу и не заглядывай соседу в тарелку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jimgreen
18.02.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 6989
Цитата (СтасянычЪ @ 19.02.2025 - 01:45)
Любопытно, почему традиционное русское блюдо пюре с котлетой, назвывается французкими словами: purée и côtelette?

Потому что оно не традиционное. Как может быть традиционным, если "земляное яблоко" только при Екатерине 2 пытались популизировать? Примерно тогда же и котлета появилась в России. И то, и другое - 18 век.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 18.02.2025 - 22:16
 
[^]
Buratenu
18.02.2025 - 22:15
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1594
Ой да ладно, такую же поеботу 90 процентов царской России и хлебало - брюква да полба, мясо по большим праздникам. А то нашли ,блядь, островок кулинарной цивилизации посреди мирового океана помоев..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ima
18.02.2025 - 22:16
2
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2765
Что за привычка у людей? Для веса приписали слова хорошему человеку, которые их не говорил. Похвалили одну культуру путём засирания других. Неужели нельзя про что-то хорошо сказать без плевков в сторону всего остального? Зуд мучает?

Это сообщение отредактировал ima - 18.02.2025 - 22:16
 
[^]
UncleСерг
18.02.2025 - 22:16
1
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1348
Цитата (Маронюх @ 18.02.2025 - 21:01)
у меня сегодня домашние пельмени с густой сметаной от бабы Шуры с деревни и 800 грамм самогона

800 в одо рыло? Это много.
 
[^]
RADIODJ
18.02.2025 - 22:16
0
Статус: Offline


НепоКОБЕЛимый!

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 1688
Большой Человек был. Настоящий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евдундосий
18.02.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 2940
Цитата
А это — кухня от голода и отчаяния.

шашлык по сути тоже простое блюдо бедного человека ...
 
[^]
ЙоханПалыч
18.02.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1302
Цитата (dist69 @ 18.02.2025 - 21:03)
ага, только позволить себе это могли 10-12%, а остальные жрали полбу и пареную репу...

Ни разу не пробовал пареную репу и не пробовал полбу.
77-го года выпуска. МО.
Чëрная икра каждый новый год на столе была.
Фрукты/овощи, мясо, рыба. Консервы всякие.
Были очереди за хаваниной в 90-е, это факт.
Но чтобы таких проблем с едой-что-то не припомню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grimlen
18.02.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 5398
Прямо представляю как Герасим с Муму блинами с икрой обедали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AkostaBoom
18.02.2025 - 22:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 95
Любая, Абсолютно любая национальная кухня - это еда местных крестьян, пастухов, охотников и обычных работяг. Потому что во все времена бедных тупо большинство. Внезапно, русская тоже в основном еда крестьян. Борщ не что иное, как отвар костей, потому что на мясо денег нет, барин мясо забрал, с добавлением кореньев, которые растут под ногами или в саду: репа, морковь, борщевик. Каждая национальная кухня чем-то хороша и выделяется. Просто какая-то ближе одним, какая-то ближе другим.
 
[^]
Gogasso
18.02.2025 - 22:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 336
Цитата (ЙоханПалыч @ 18.02.2025 - 22:19)
Ни разу не пробовал пареную репу и не пробовал полбу.
77-го года выпуска. МО.
Чëрная икра каждый новый год на столе была.
Фрукты/овощи, мясо, рыба. Консервы всякие.
Были очереди за хаваниной в 90-е, это факт.
Но чтобы таких проблем с едой-что-то не припомню.

Бро, ты 1777 года? Или ты думаешь, что классические блюда в 70х годах 20 века появились?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бозон
18.02.2025 - 22:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 2084
Цитата (SUDI @ 18.02.2025 - 20:56)
... кухня от голода и отчаяния.
... Кухня реальной нищеты
... В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
... нищий голодный рыбак,
... нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным
... раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных,
... рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет,

нам, богатым, их не понять lol.gif

это всё он от большого ума насочинял ?
не в себе уже был похоже

Это сообщение отредактировал бозон - 18.02.2025 - 22:32
 
[^]
duches
18.02.2025 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3230
Цитата (dist69 @ 18.02.2025 - 21:03)
Цитата (SUDI @ 18.02.2025 - 20:56)
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса.

ага, только позволить себе это могли 10-12%, а остальные жрали полбу и пареную репу...

И вы правы. Именно столько людей позволяли себе это.
Одни кошельком,а неленивые ручкаме.
 
[^]
RNK
18.02.2025 - 22:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1428
Другими словами - ешьте то что едят простые советские люди.
 
[^]
Вандамов
18.02.2025 - 22:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.23
Сообщений: 499
Цитата (СПб @ 18.02.2025 - 21:03)
При всём огромном уважении к Артисту- бред сивой кобылы.

Кроме того, что это текст несколько дебиловат, Ширвиндт ничего подобного на самом деле не писал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43980
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх