Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madnik
18.02.2025 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2857
пойду чёрной икры на буженины намажу и растегаем закушу.

эффект пиццы в конце 20го века все страны охватил. глобализация.
 
[^]
Семьянин
18.02.2025 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5422
Ну вот, а меня забоянили за это(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
18.02.2025 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (estraven @ 18.02.2025 - 21:33)
Цитата
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб

По этой логике, что такое швейцарские часы? Это когда нищий голодный швейцарский крестьянин, не имея денег на жратву, из последних сил ползёт в погреб, из всякого хлама собирает будильник и продаёт его. Примерно так и появились всякие тиссо и ролексы. gigi.gif shum_lol.gif

Нет , не так. В конце 19го - начале 20 века, хитрые американцы рыскали по Швейцарии и лопатили церковные книги, в поисках записей типа "в тыща пиццот лохматом году пьяный подмастерье Ролексон полез на здание башни с часами в попытке их починить и благополучно оттуда ебнулся". После чего искали потомков этого Ролексона и выкупали у них имя. И вуалябля, готовый бренд с пиццотлетней историей.
 
[^]
d1525
18.02.2025 - 22:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 514
И это в стране, где буженина, стерлядь, икорка... Все это для господ. А для быдла - репа. Пареная. И никто, кроме как в россии, про нее не знает. Никакой высокой кухни. Скоро мы снова будем это жрать. Тупые при этом будут дрочить на швондера, ой, ширвинта. Кстати, судя по фамилии - это же еврей. Евреи же всегда обманывают ведь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forest40
18.02.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.20
Сообщений: 5
Друзья, найдутся ли те кто сможет помочь создать пост,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
18.02.2025 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12823
Цитата (Диматор @ 18.02.2025 - 21:02)
Фамилию правильно напиши, не позорься!

СГП – синдром грамматической педантичности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
18.02.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9801
Цитата (obligaziya @ 18.02.2025 - 21:10)
Последние два абзаца - действительно авторства Ширвиндта.
А вот в то, что он написал бредятину выше и прогнулся под путриотическую повесточку, что-то не верится.

Привет вам! Это чистый Жванецкий, увы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
18.02.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9801
Цитата (d1525 @ 18.02.2025 - 22:41)
И это в стране, где буженина, стерлядь, икорка... Все это для господ. А для быдла - репа. Пареная. И никто, кроме как в россии, про нее не знает. Никакой высокой кухни. Скоро мы снова будем это жрать. Тупые при этом будут дрочить на швондера, ой, ширвинта. Кстати, судя по фамилии - это же еврей. Евреи же всегда обманывают ведь?

Репа с икрой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 22:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 215
Блять! Как это баян, этот фейк на главной??? Вчера же в утиль отправляли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SLAVAKPSS72
18.02.2025 - 22:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 315
Цитата (СПб @ 18.02.2025 - 20:03)
При всём огромном уважении к Артисту- бред сивой кобылы.

какое уважение, обыкновенный ублюдок как и все гойдонутые! стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, да да, в каждой избушке на обед!
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 22:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 215
Цитата (UncleСерг @ 18.02.2025 - 22:09)
Чё-та я сомневаюсь, что это Ширвиндт писал.

Не сомневайся, это сборная солянка которая собрана из кучи камеди текстов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 22:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 215
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 18.02.2025 - 22:57)
какое уважение, обыкновенный ублюдок как и все гойдонутые! стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, да да, в каждой избушке на обед!

Вот не трогай человека. То что тс заплатил полную хрень, не значит, что Ширвиндт это писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Макаров1961
18.02.2025 - 23:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 2177
Перечитывал тут недавно Салтыкова-Щедрина. Есть там про такое питание, только у господ, а народ рожь пытается занять в марте, поскольку съели все до последней крохи, и хоть ложись с семьей и помирай. И это люди которые трудились от зари до зари, господа в тот момент проматывали в игры имущество ,в том числе казенное (ничего не напоминает?) и кутили вплоть до того, что помирали или от пьянства или от пули в висок. Хоть чести хватало застрелиться, нынешние даже на это неспособны.
 
[^]
JollyRodger
18.02.2025 - 23:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 722
Есть у меня книга, Санктъ-Петербургская кухня называется. Современное переиздание книги 1860х годов. Пиздец, какую дрянь только не готовили) а тут про луковый суп...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spiritus
18.02.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7256
Цитата (SD11 @ 18.02.2025 - 21:01)
Это уже было здесь. Почему некоторые темы, которые ты читал уже на ЯПе, повторяются? На моей памяти это четвёртый повтор

а ты комменты дальше почитай, кроме своего. Удивишься
 
[^]
KsandrPRO
18.02.2025 - 23:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16091
Все четко и по делу разложил! Полностью с ним согласен!
И сам не люблю эти заморские яства.
 
[^]
Rukonstrukto
18.02.2025 - 23:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1499
Шельмование. Он сравнивает французскую кухню в своих истоках с современной русской кухней. Сравниыать надо с русской крестьянской кухней того же пеиода. Периода холопов и крепостных. Это репа, квас, рассолы от квашеных овощей, хлеб грубого помола. тоже небогато
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 23:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 215
Как, как этот баяно-фейк выходит на главную??? Ловит зелень??? Местные хомяки в угаре патриотизма совсем разум потеряли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 23:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 215
Цитата (KsandrPRO @ 18.02.2025 - 23:13)
Все четко и по делу разложил! Полностью с ним согласен!
И сам не люблю эти заморские яства.

Так не ешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
18.02.2025 - 23:31
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 215
Цитата (Spiritus @ 18.02.2025 - 23:00)
а ты комменты дальше почитай, кроме своего. Удивишься

Ой да, хомяки жрут говно и продолжают его жрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TAG
18.02.2025 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1498
Вспомнилось из Пионерского детства.
Пошли в поход, а вожатая (Дура редкая и старая попалась) суп в походе пересолила что здец.

Мы с пацанами ночью убежали на речку ловить карасей и собрали мидий.
Что сними делать мы не знали, но умом сообразили что вроде их надо отварить.
Ну и сварили в консервной банке на костре.
То что желтая часть, по вкусу как курица, есть можно. Остальное нет.
Карасей мы тогда, так и не наловили.


Эх детство, без девайсов и инета, спасибо тебе.
 
[^]
Orenproff
18.02.2025 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1701
Это ближе к Задорнову чем к Ширвиндту. Ширвиндт поумнее вещи писал, а тут взяли патриотической жеваной кашки и цитатами Ширвиндта разбавили.
А читателю и легче, уже все разжевано, думать не надо.
 
[^]
Rukonstrukto
19.02.2025 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1499
https://www.yaplakal.com/forum7/topic272565...D0%BD%D0%BE)%2C

"... Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё съедено), и собирает окаменелые обрезки..."

А зачем, спрашивается, нищий шверцарский крестьянин ползет в погреб, если там все съедено? и почему в погребе какие-то обрезки? Таких косяков, если вчитываться, по всему опусу полно

Это все от жадности/экономии: наберут горе-писателей за низкий гонорар, они плетут невесть что, несуразицу и нелепицу разную.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 19.02.2025 - 10:28
 
[^]
Rukonstrukto
19.02.2025 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1499
Цитата (madnik @ 18.02.2025 - 22:34)
пойду чёрной икры на буженины намажу и растегаем закушу.

эффект пиццы в конце 20го века все страны охватил. глобализация.

Нет, мил человек, ты репы пареной откушай, да кваском запей, пока барин не видит, ибо, ты еще остался должен барину оброку за прошлый месяц
 
[^]
SLAVAKPSS72
19.02.2025 - 16:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 315
Цитата (GrimSpecter @ 18.02.2025 - 21:58)
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 18.02.2025 - 22:57)
какое уважение, обыкновенный ублюдок как и все гойдонутые! стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, да да, в каждой избушке на обед!

Вот не трогай человека. То что тс заплатил полную хрень, не значит, что Ширвиндт это писал.

я не про писанину, а про то, кем он стал в конце концов. на ровне с канальей, красной шапочкой, старым дольнобойщиков и тд. и тп.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43993
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх