Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZLO1312
18.01.2024 - 12:56
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9156
414
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? — А это кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается всё, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы "изысканности".
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там у себя в России пьёте водку - а я вискарик пью не ниже 12-ти лет". А тут для западников такой облом. В России оказывается появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого что-ли люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля - они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это, если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. В общем неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в своей лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежи пойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё съедено), и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, - туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно - ибо это всё незагранично. Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - вдруг не донесёте!
А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

Ваш Александр Ширвинд.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
jimaul
18.01.2024 - 12:59
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 272
америку открыл про франц кухную, ОН думал...
там и думать не чего, что люди всякую дрянь едят потому что в регионе не чего есть, потому собак жрут и прочуюю дрянь в некоторых регионах
 
[^]
Pooldead
18.01.2024 - 12:59
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 387
Че-т вообще про него ничего не слышно. Как он там поживает?
 
[^]
zorinserg
18.01.2024 - 13:00
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2582
Как всегда, сарказмирует от души...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Олег73
18.01.2024 - 13:00
121
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 147
Очень умный человек, Александр Анатольевич... Один из последних Артистов остался
 
[^]
Werter79
18.01.2024 - 13:00
84
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.23
Сообщений: 236
Он еще про пиццу не упомянул.А так, Ширвиндт все верно обрисовал. Здоровья ему..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pooldead
18.01.2024 - 13:01
33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 387
Цитата (jimaul @ 18.01.2024 - 12:59)
америку открыл про франц кухную, ОН думал...
там и думать не чего, что люди всякую дрянь едят потому что в регионе не чего есть, потому собак жрут и прочуюю дрянь в некоторых регионах

Ага, пицца примерное также появилась - все остатки еды в кучу и в печь
 
[^]
Laminatina
18.01.2024 - 13:01
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 665
Млять, когда то и холодец с салатом оливье были далеко не тем что мы едим сейчас, но все с чего то начиналось, а потом было доведено до того что мы сейчас потребляем, и для кого то это дико, действительно дико и не вписывается в гастрономические изыски.А для кого то норм.
 
[^]
Ivanova
18.01.2024 - 13:02
12
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Как я его люблю!

Цитата
Ваш Александр Ширвинд.

Это чья подпись???

Это сообщение отредактировал Ivanova - 18.01.2024 - 13:05
 
[^]
mnr1
18.01.2024 - 13:02
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5933
ешьте икру - ктож вам не дает :)
 
[^]
Tuzov83
18.01.2024 - 13:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 4429
Молодец мужик!
 
[^]
zhna
18.01.2024 - 13:05
130
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2464
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши
 
[^]
IgorAnatol
18.01.2024 - 13:05
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 105
Ширвиндт А.А. - Склероз, рассеянный по жизни (Персона) - 2014
охуительная книга!
 
[^]
mnr1
18.01.2024 - 13:06
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5933
пафос в том, что все эти ништяки продаются в простых супермаркетах как у нас молоко или картошка.
 
[^]
Агафон
18.01.2024 - 13:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 271
Цитата (Ivanova @ 18.01.2024 - 13:02)
Как я его люблю!

Цитата
Ваш Александр Ширвинд.

Это чья подпись???

ТСа же))
 
[^]
ascerdfg
18.01.2024 - 13:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 664
Все беды от баб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovanza
18.01.2024 - 13:08
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10374
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай. why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Это сообщение отредактировал vovanza - 18.01.2024 - 13:12
 
[^]
valerobus
18.01.2024 - 13:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5219
Меня не устраивает. Пойду приму 50 грамм.😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busl
18.01.2024 - 13:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2021
Я сразу про суши, прогорклые сыры говорил, что говно это всё.
 
[^]
trsw
18.01.2024 - 13:13
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Так почему то эту тюрю никто во франции не заказывает в ресторане как люксовое российское блюдо за охулиард, потому что не долбоебы… а у нас (и не только) он описал
вот о чем речь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
flybug
18.01.2024 - 13:14
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 325
Цитата (Laminatina @ 18.01.2024 - 13:01)
Млять, когда то и холодец с салатом оливье были далеко не тем что мы едим сейчас, но все с чего то начиналось, а потом было доведено до того что мы сейчас потребляем, и для кого то это дико, действительно дико и не вписывается в гастрономические изыски.А для кого то норм.

Холодец - наше изобретение, когда, из остатков туши, которые, казалось бы, никак не приготовить (кости, поросячи копыта), можно скрафтить вкусняшку.

Смотрел ролики про иностранцев, которые пробуют русские блюда.

Там холодец не зашел почти никому, как и окрошка на квасе, кстати. Основная реакция - "Пудинг из жира? Фу, бля..." Только негритос захавал с удовольствием, но там понятно, там откуда он родом и тараканы пища.
 
[^]
mnr1
18.01.2024 - 13:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5933
Цитата (busl @ 18.01.2024 - 17:13)
Я сразу про суши, прогорклые сыры говорил, что говно это всё.

да они там все дурачки. Зарплаты в 5-10 раз выше, а питаются как бомжи :)
 
[^]
ParisHilton
18.01.2024 - 13:18
37
Статус: Offline


ветреная фея

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 2228
Цитата (Pooldead @ 18.01.2024 - 14:59)
Че-т вообще про него ничего не слышно. Как он там поживает?

старенький совсем, 90 лет в этом году будет.
смотрела январский Гараж, всё же кое-что там пошутил, хорошо было, хотя видно что ему тяжело. Дай Бог здоровья конечно!

Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"
 
[^]
dusty1961
18.01.2024 - 13:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4243
Цитата (jimaul @ 18.01.2024 - 12:59)
америку открыл про франц кухную, ОН думал...
там и думать не чего, что люди всякую дрянь едят потому что в регионе не чего есть, потому собак жрут и прочуюю дрянь в некоторых регионах

Барин!! Из Парижу!! gigi.gif ©

Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"
 
[^]
zhna
18.01.2024 - 13:21
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2464
Цитата (trsw @ 18.01.2024 - 13:13)
Цитата (zhna @ 18.01.2024 - 13:05)
только вот кулебяки мясо икра итд итп на Руси были у богатых, а крестьяне ели тоже не вау затирали муку (тюрю) парили репу итд итп.

всё это пиздабольство притянутое за уши

Так почему то эту тюрю никто во франции не заказывает в ресторане как люксовое российское блюдо за охулиард, потому что не долбоебы… а у нас (и не только) он описал
вот о чем речь.

ну потому что там из старого сыра и сухого хлеба смогли сделать красивое блюдо и впарить всему миру , а у нас из тюри не смогли вот и всё)

зато смогли продать всему миру чёрную икру )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43967
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх